На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dgippo1
21.06.2016 - 22:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 21.06.2016 - 22:03)

Если детский голос сообщил о месте предполагаемого ЧП,то вы обязаны не выяснять его фио ,а известить об этом территориальное МЧС,ближайшее к месту ЧП,Позвонить в ближайший к предполагаемому ЧП райотдел МВД.Сообщить оперативному дежурному в МВД. Известить ближайшую станцию скорой медицинской помощи.Дальше продолжать? У вас как у диспетчера должна быть карта объектов повышенной опасности,детские лагеря кстати всегда относились к объектам повышенной опасности.
Р.С. в мое время до 30% выездов были ложными,но никого за это не наказывали.

сколько лагерей на территории двух районов? и с какого перепугу диспетчер решит что звонок именно из лагеря, а не из деревни?, а если их скажем вокруг тогоже Сямозера
Цитата
Длина береговой линии  159,2 км
два десятка? как выбрать куда посылать?, а директора заведений скрывают инфу до последнего? расскажите,а? сили вы таки думаете что у вас в распоряжении десятки вертолетов и сотни лодок на круглосуточном дежурстве стоят?

[^]
Dgippo1
21.06.2016 - 22:36
1

Ярила

Цитата (LL81 @ 21.06.2016 - 22:28)
Цитата (Dgippo1 @ 21.06.2016 - 22:21)

станция сотовой связи перекидывает звонок на ближайший(или она так почемуто посчитала что ближайший...)диспетчерский терминал службы 112 - то есть звонок может прийти в соседний район(а иногда и не в соседний moderator.gif ....) , а уж одинаковых названий даже в одном районе не говоря уж о соседних может быть дохуа....

ну так и как будем определять куда высылать поисковиков и спасателей? если количество водных обьектов исчисляется тысячами,а их плошадь сотнями квадратных километров? 

да меня это совершенно не должно интересовать что и куда перекидывается
Не понимаешь?
Я налоги вообще то плачу, и свою ЗП ты с моих денег в том числе получаешь
И мне абсолютно похеру фиолетово что и куда перекидывается и какой дебил это придумал, этот автоматический перевод по регионам
Потому что сам принцип работы сотовой связи подразумевает определение телефона по трём базовым станциям
Я доступно объясняю?
Или у нас уже не GSM?
По 3-м точкам ваше ведомство тоже не может определить откуда был звонок?

нет, ты совсем идиотка lol.gif , насмотрелась "Следа" и думает что все так просто lol.gif , ну кто ж диспетчеру даст такую возможность? ,для получения трека(постфактум) нуна кучу бумаг через ОбластноеУВД оформить......, а в онлайне эт если только номер под колпаком ФСБ уже будет

[^]
LL81
21.06.2016 - 22:51
0

Балагур

Цитата (Dgippo1 @ 21.06.2016 - 22:36)
Цитата (LL81 @ 21.06.2016 - 22:28)
Цитата (Dgippo1 @ 21.06.2016 - 22:21)

станция сотовой связи перекидывает звонок на ближайший(или она так почемуто посчитала что ближайший...)диспетчерский терминал службы 112 - то есть звонок может прийти в соседний район(а иногда и не в соседний moderator.gif ....) , а уж одинаковых названий даже в одном районе не говоря уж о соседних может быть дохуа....

ну так и как будем определять куда высылать поисковиков и спасателей? если количество водных обьектов исчисляется тысячами,а их плошадь сотнями квадратных километров? 

да меня это совершенно не должно интересовать что и куда перекидывается
Не понимаешь?
Я налоги вообще то плачу, и свою ЗП ты с моих денег в том числе получаешь
И мне абсолютно похеру фиолетово что и куда перекидывается и какой дебил это придумал, этот автоматический перевод по регионам
Потому что сам принцип работы сотовой связи подразумевает определение телефона по трём базовым станциям
Я доступно объясняю?
Или у нас уже не GSM?
По 3-м точкам ваше ведомство тоже не может определить откуда был звонок?

нет, ты совсем идиотка lol.gif , насмотрелась "Следа" и думает что все так просто lol.gif , ну кто ж диспетчеру даст такую возможность? ,для получения трека(постфактум) нуна кучу бумаг через ОбластноеУВД оформить......, а в онлайне эт если только номер под колпаком ФСБ уже будет

Дебилушк0, у меня даже жвачника нету, ты о чём
Я просто одно время работала в фирме, которая поставляла средства связи Минобороны
а ещё одна фирма, которая обитала по соседству, и где я тоже работала, занималась сборкой мини-АТС собственной разработки cool.gif
cool.gif
И я знаю кому предоставляются трекеры, потому и удивляюсь что как-то очень быстро сказали что звонка не было
Даже Большой Брат не сможет получить такие сведения через несколько часов, ну и да...запись найти нужно...а то что её в журнале не зарегили так кто-бы сомневался..Даже если такой звонок был-мы не узнаем
очень надеюсь что вас всех независимо от того, был звонок или ет, очень знатно в(непеч)ут во все отверстия и без вазелина

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 22:54

[^]
Ле1589
21.06.2016 - 22:53
3

Поисковик Бояйаноф

Привязались вы к этому звонку,в Москве то учительнице ясен хуй виднее,чем нам в Петрозаводске...

Цитата
16:15. Сегодня многие карельские ресурсы опубликовали новость о том, что один из тонувших мальчиков по имени Женя якобы успел позвонить в службу МЧС и попросить о помощи. А на том конце его вроде бы попросили не баловаться и повесили трубку. Информация об этом была размещена на странице учительницы из Москвы, которая приехала в аэропорт встречать детей и страшную историю ей рассказал один из ребят.

В МЧС слова учителя опровергли, отметив, что все данные с телефонных коммутаторов в районе Сямозера были сняты и согласно их показаниям первый звонок о произошедшей трагедии поступил от жителя поселка Кудама в 11:15. До этого времени ни одного звонка в МЧС не поступало. В службе спасения отметили также, что данные с коммутаторов проверяли не только сами спасатели, но и следователи.

«Ситуации, когда в ответ на звонок бросается трубка, не может быть в принципе. На любой звонок идет реагирование, поэтому мы так часто говорим о ложных вызовах, поскольку на любое сообщение мы обязаны выезжать».

[^]
LL81
21.06.2016 - 22:57
1

Балагур

Цитата (Ле1589 @ 21.06.2016 - 22:53)
Привязались вы к этому звонку,в Москве то учительнице ясен хуй виднее,чем нам в Петрозаводске...

Цитата
16:15. Сегодня многие карельские ресурсы опубликовали новость о том, что один из тонувших мальчиков по имени Женя якобы успел позвонить в службу МЧС и попросить о помощи. А на том конце его вроде бы попросили не баловаться и повесили трубку. Информация об этом была размещена на странице учительницы из Москвы, которая приехала в аэропорт встречать детей и страшную историю ей рассказал один из ребят.

В МЧС слова учителя опровергли, отметив, что все данные с телефонных коммутаторов в районе Сямозера были сняты и согласно их показаниям первый звонок о произошедшей трагедии поступил от жителя поселка Кудама в 11:15. До этого времени ни одного звонка в МЧС не поступало. В службе спасения отметили также, что данные с коммутаторов проверяли не только сами спасатели, но и следователи.

«Ситуации, когда в ответ на звонок бросается трубка, не может быть в принципе. На любой звонок идет реагирование, поэтому мы так часто говорим о ложных вызовах, поскольку на любое сообщение мы обязаны выезжать».

Якобы есть учительница и некий ребёнок, чьи слова она цитирует
Есть очень профессиональные детские психологи, есть данные оператора по базовым станциям
Разберутся

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 22:59

[^]
Ле1589
21.06.2016 - 23:08
3

Поисковик Бояйаноф

LL81
Дети до сих пор не могут ответить было ли предупреждение от Мчс. Было,мне пришло,но 16го,о том что 17го гроза,дождь и порывы 15-20м.с.
18го спокойно было,но у нас на озерах погода меняется за полчаса...

Виноградова лично знаю как Квнщика,но слабо представляю его в походе...

[^]
LL81
21.06.2016 - 23:29
2

Балагур

Цитата (Ле1589 @ 21.06.2016 - 23:08)
LL81
Дети до сих пор не могут ответить было ли предупреждение от Мчс. Было,мне пришло,но 16го,о том что 17го гроза,дождь и порывы 15-20м.с.
18го спокойно было,но у нас на озерах погода меняется за полчаса...

Виноградова лично знаю как Квнщика,но слабо представляю его в походе...

Я вот просто не представляю что должно быть в голове у неглупого мужика, явно весьма неординарного, чтобы в ветер на таком озере уйти от берега с детьми...
Опилки? Нетрезв? Наркотики? Действовал под давлением?
Лагерь когда-то был оч классный..кому-то захотелось денег
Как можно воровать у детей я не понимаю
То, что он сядет-несомненно, что его связывало с Решетниковой-я не знаю, то что она вытворяла -за гранью.
Я очень не люблю шантажистов и кидал а то, что проделывали с вожатыми именно так и называется..им, вчерашним детям, просто не хватило мужества и жизненного опыта этой мерзости противостоять..теперь будут расплачиваться
Кухню контрактов немного знаю...сама не заключалаsmile.gif
Было или не было предупреждение от МЧС-НМВ значения не имеет. Это Карелия. У них мог быть мотор в лодке и непотопляемые рафты, а не пластиковые корыта, рация, сигнальный пистолет и кто-то на берегу на связи. Точнее сказать, абстрагируясь от законодательства, они обязаны были иметь это всё или большую часть, выходя на воду. Просто ради детей. Это не сумасшедшие деньги, и не архисложно.
И таки да, ООО "Лесная сказка" и договор аренды...Они близнецы-братья с этим лагерем, очень хочется услышать что нибудь насчёт того, какие это реально были отношения....

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 23:32

[^]
alya1888
21.06.2016 - 23:37
2

Шутник

Жуткая история.Беда страшная.Халатнось которая изломала жизни и судьбы.Отвечать должны по всей строгости многие,а не один человек. Кто открывал лагерь,согласовывал мероприятия,укомплектованность спорт инвенарем(отсутствие спасательных жилетов)..Боюсь что все на кого-то одного спихнут...

[^]
LL81
21.06.2016 - 23:39
1

Балагур

...вот уж точно говорящая фамилия

Цитата
— Это был электронный аукцион, поэтому, даже если бы мы заранее посмотрели участников, никаких мер мы принять к ним не можем. Система электронных торгов делает поставщика услуг закрытым до момента объявления результатов. Сейчас пишут, что вожатые не имели профессиональной подготовки, инструкторы не имели допуска, но в условиях электронного аукциона мы не могли это проверить, не могли это видеть. Мы бы заметили нарушения только в момент исполнения контракта.

Цитата
— А что вы скажете на то, что техническое задание от департамента по злополучному контракту в точности повторяет рекламу "Школы рейнджеров" от фирмы "Карелия опен", которая в том числе управляла лагерем "Парк-отель Сямозеро"?

— Ерунда это полная, ничего не похоже. У нас была подробнейшая техническая документация, в которой были прописаны все меры безопасности, которые они были обязаны обеспечить в лагере. Скорее всего, это "Карелия опен" списала наше техзадание, потому что она участвовала в электронном аукционе и имела доступ к документации.

Петросян: "Я не знаю, кто подписывал контракт с "Парк-отелем Сямозеро""
Наверное и это несложно проверить качественно..

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 23:51

[^]
НЕОФИТ
21.06.2016 - 23:57
1

Ярила

у диспетчера есть определенный алгоритм действий в который входит в том числе и опрос заявителя:
ФИО, Год рождения, адрес, номер телефона, что происходит.... так как эти данные у него запросят в том же УВД....

Истерика в телефон "у меня сосед пьяный буянит" ничего не даст..... хочешь чего то добиться: ВНЯТНО обьясни что происходит и правдиво ответь на вопросы диспетчера.

а то звонят-"там пьяный буянит", а сами себя назвать стесняются....

З.Ы. минусеры по прошлому сообшению,а поставить себя на место диспетчера и рассказать обществу кого и куда вы бы отправили СЛАБО?

вот смотри. я- адрес квартира пьяная драка приезжайте
я так говорю потому что в ментовке отработал и знаю что надо знать той пизде
тут начинаеться допрос а вы кто а вы что а почему вы а не он
и тут я говорю едь пизда! а то брошу трубку будет труп и пойдешь в макдональдс орать свободная каса!!!

[^]
Dgippo1
22.06.2016 - 00:18
-2

Ярила

Цитата (НЕОФИТ @ 21.06.2016 - 23:57)
у диспетчера есть определенный алгоритм действий в который входит в том числе и опрос заявителя:
ФИО, Год рождения, адрес, номер телефона, что происходит.... так как эти данные у него запросят в том же УВД....

Истерика в телефон "у меня сосед пьяный буянит" ничего не даст..... хочешь чего то добиться: ВНЯТНО обьясни что происходит и правдиво ответь на вопросы диспетчера.

З.Ы. минусеры по прошлому сообшению,а поставить себя на место диспетчера и рассказать обществу кого и куда вы бы отправили СЛАБО?

и тут я говорю едь пизда! а то брошу трубку будет труп и пойдешь в макдональдс орать свободная каса!!!

из ментовки видимо выперли по статье lol.gif

[^]
LL81
22.06.2016 - 00:23
-1

Балагур

НЕОФИТ
Я посмотрела страничку того человека, который выложил инфу про звонок
Я полагаю она понимала что делает..ей не 20 и не 30 лет
Либо её взломали...

[^]
LL81
22.06.2016 - 00:25
0

Балагур

Цитата (Dgippo1 @ 22.06.2016 - 00:18)
Цитата (НЕОФИТ @ 21.06.2016 - 23:57)

и тут я говорю  едь пизда! а то брошу трубку будет труп и пойдешь в макдональдс орать свободная каса!!!

из ментовки видимо выперли по статье lol.gif

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним
Я от души тебе желаю попасть как нить и подозваниваться до своих коллег
А потом расскажешь нам как тебе было весело. Если сможешь.

Это сообщение отредактировал LL81 - 22.06.2016 - 00:27

[^]
Nemo1001
22.06.2016 - 00:55
3

Юморист

Если не работает номер 112, то он должен заработать по
аналогии с 911, как не у нас.

Если любой гражданин потребует или попросит помощи, она должна быть ему, по- возможности, немедленно оказана вне зависимости от того, как попавший в беду смог донести или не донести свои данные: адрес, имя и суть проблемы.

Диспетчер должен быть профессионалом высокого класса,
умеющим здраво и быстро принимать решения, когда жизнь и здоровье обратившегося находится буквально на " проводке телефона".

Нестандартных и чрезвычайных ситуаций может и великое множество, но жизнь, здоровье, и благосостояние человека должны быть сохранены и защищены вне всяких условных факторов.Это главный приоритет, а вот трудности поиска потерпевшего беду, если он не смог предоставить достаточную инфу для удобства диспетчера и служб спасения, - это уже дело десятое и целиком лежит на плечах государства или подрядившихся на этот труд компаний. Но контроль выполняемой работы в любом случае должен дублироваться на уровне государственных органов.

Грабитель, насильник, убийца , проникшие в чужой дом; приступы какой - либо болезни, случаи с электричеством и др., угрожающие здоровью факторы являются примером тех ситуаций, когда звонивший вероятнее всего не будет в состоянии предоставить достаточную инфу о себе.

В наш век прогресса грустно пытаться свалить всё на то, что индивид, обратившийся в службу спасения, не предоставил достаточных данных и только по этой причине погиб.

Это сообщение отредактировал Nemo1001 - 22.06.2016 - 01:00

[^]
LL81
22.06.2016 - 02:02
4

Балагур

какая прелесть
Мытари и трудовая инспекция такое очень любят и алгоритм там пошагово расписан
Если были чёрные зарплаты, значит был обнал
Я очень надеюсь что им ещё и на 199-ю накопают..желательно на п. б ч.2
Они очень хорошо умеют это делать когда оно им надо.
Думаю что со 146 лямов контрактов 2 ляма неуплаченных налогов найти не проблема, так ведь?
Все же прекрасно понимают, что вероятно есть сумма черных зарплат, о которой очень охотно расскажут вожатые, есть банковские документы, есть движение по счетам...
Это меньше 13,5 миллионов выплат поставщикам, а есть ещё прибыль
Интересно каким поставщикам они должны?
И сколько путёвок они реально продавали

Цитата
- Договор заключается в двух экземплярах, - рассказал один из студентов-практикантов Максим Макаров. – Правда, на руки мой экземпляр мне так и не отдали. А графу с суммой оставили пустой.

kp.ru

ЗЫ Я ОЧЕНЬ надеюсь что они не на УСН

Это сообщение отредактировал LL81 - 22.06.2016 - 02:30

[^]
Garik499
22.06.2016 - 07:33
1

Ярила

Цитата (LL81 @ 21.06.2016 - 18:47)
Цитата (Dgippo1 @ 21.06.2016 - 18:37)
диспетчер не бог

Мы это все уже давно поняли
Что помощи не будет потому что вы ничего не можете и вам мало платят
ненавижу уродов
И ведь скорее всего звонок был, а мразь, посчитавшая что ребёнок балуется, очередная обладательница куриных мозгов и любительница соцгарантий, вечно плачущаяся про низкую зарплату, в очередной раз не понесёт никакой ответственности
ЗЫ а вообще да, охренительно просто смешно...вместе с вами валяюсь паЦталом
moderator.gif
ЗЗЫ У вас да, у вас там полно "небогов", о_0, которые даже не понимают где смайлик к месту а где нет
Курица-то мужского пола...пипец, диспетчер-труженик

Очередная истеричка...

[^]
Finita
22.06.2016 - 08:34
0

la commedia

одного пацана так и не нашли..производятся поиски в лесу... возможно выплыл и потерялся..значит на воде не нашли..время найти было тем более на вертушке

[^]
iana22
22.06.2016 - 08:41
1

Невидимка

Был бы жив, давно бы нашли.

[^]
Dikoy
22.06.2016 - 08:43
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Жадность страшная штука и легь

[^]
НЕОФИТ
22.06.2016 - 08:48
5

Ярила

из ментовки видимо выперли по статье

не по статье а за заезд. я хорошо работал и меня посадили в тюрьму. и это конечно несколько огорчает потому что те пидарасы которые сейчас с телевизора и с нашей администрации учат всех жить ворье и откатное гадье. в том числе и чайки и полисгенералы
но ты что ко мне то приебся? ты иди дальше лесом как и шел не оглядывайся на меня.

Это сообщение отредактировал НЕОФИТ - 22.06.2016 - 08:49

[^]
mrnemo
22.06.2016 - 10:28
0

Ярила

Цитата (exorcist2007 @ 21.06.2016 - 17:34)
ИМХО, Виноградов и Решетнева должны сесть пожизненно, а вины 19-летних инструкторов нет.

Бред. Категорический бред.Решение о продолжении маршрута на месте принимали инструктора. И совершеннолетние инструктора несут ВСЮ ПОЛНОТУ ответственности за принятые ими решения.

[^]
24регион
22.06.2016 - 11:28
2

Ярила

А ведь эта жуткая трагедия результат не просто чьих-то преступных действий и столь же преступных бездействий. Это ошибка системная. И ее начало в Федеральном законе 44-ФЗ о госзакупках (и муниципальных закупках). Основной критерий - цена, кто предложил наименьшую цену за товар/работу/услугу, предусмотренную техзаданием, тот и выиграл торги (это очень краткое изложение 44-фз).
Ну, ладно, закупки для строительства заводов, федеральных трасс, военной техники и т.п. грандиозного.
Но ведь по этой схеме и с этим критерием закупается ВСЁ - от ремонта школ, до питания в детсадах.
И детский летний отдых по той же схеме закупается.
А это откаты, коррупция и прочее.
Детские здоровье и жизни становятся разменной монетой.
Их маленькими жизнями в очередной раз выстлали дорожку законотворцам.

PS Ах, да, за их жизни родителям же еще по миллиону рублей заплатят. Мильён рублей за 11-12летних деток, которые никогда не станут взрослыми.

PPS 1000000 за детку. Офигет! Сколько там платят зраплаты и гонорары рукожопым и колченогим футболистам?

[^]
АнютаСПб
22.06.2016 - 11:34
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.06.2016 - 10:28)
Цитата (exorcist2007 @ 21.06.2016 - 17:34)
ИМХО, Виноградов и Решетнева должны сесть пожизненно, а вины 19-летних инструкторов нет.

Бред. Категорический бред.Решение о продолжении маршрута на месте принимали инструктора. И совершеннолетние инструктора несут ВСЮ ПОЛНОТУ ответственности за принятые ими решения.

Совершенно верно. К тому же во ВСЕХ передачах по этой беде были инструктора и вожатые, которые говорили, что ОТКАЗЫВАЛИСЬ от плавания и никто их не увольнял с работы и не исключал из учебных заведений.
И вообще все очень не однозначно. Одни дети и родители говорят, что все было хорошо и им все понравилось, некоторые не один раз были в этом лагере. Другие говорят, что все плохо.
Одни говорят, что общались с детьми по телефону по несколько раз на дню и значит связь была, другие говорят, что связь отсутствовала напрочь.
Одни вожатые отказывались от работ, на которые их не нанимали, другие говорят, что их запугали и отказаться они не могли.
Студенты говорят, что педагоги им говорили, что они на практике должны выполнять любую работу, педагоги говорят, что быть такого не может и вожатых никто не заставлял плавать, их работа следить за детьми на берегу. И т.д. и т.п.

Самое забавные высказывания от наших властей. Оказывается депутаты ГД не могли попасть на территорию лагеря, их туда не пускали. И главу местной администрации не пускали на территорию лагеря.)))

[^]
24регион
22.06.2016 - 11:42
3

Ярила

Цитата
АнютаСПб Самое забавные высказывания от наших властей. Оказывается депутаты ГД не могли попасть на территорию лагеря, их туда не пускали. И главу местной администрации не пускали на территорию лагеря

И МЧСник карельский знать не знал о том, что в лагере походы по воде проводятся (вчера по ТВ высказался) Не первый год лагерь это делает, а МЧС не знало ни о чем. Шойгу на них нет!

[^]
Garik499
22.06.2016 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (24регион @ 22.06.2016 - 11:42)
а МЧС не знало ни о чем. Шойгу на них нет!

Вот уж нахер-нахер!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112394
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх