На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Milagroso
21.06.2016 - 14:51
2
Статус: Offline

Приколист

Скорее всего косяк. Сейчас везде пишут и говорят про рафт и 2 каноэ. И по тв интервью с детьми было, они рассказывали как пытались гребсти в шторм и потеряли 3 весла.

[^]
SeaUrchin
21.06.2016 - 14:57
1

Ярила

Цитата (LL81 @ 21.06.2016 - 14:43)

Пока ещё ничего не полетело
Интересно с деревянной лодкой с мотором..это умышленно или очередной косяк журналистов? Вот КМК умышленно..
Как там поживает местная ГИМС rulez.gif
Или бедняжки не знали кто куда и на чём плавает?
Я так понимаю что на Змеиный остров они ходят как минимум с 2010 года...на чём?

С деревянной лодкой имено косяк журналистов.Но и именно из репортажа я увидел найденное МЧС каноэ,с характерной красно белой раскраской.
ГИМС вообще не при делах,Спасибо нашей госдуме,она в законе о маломерных судах от 2012 исключила из обязательной регистрации и сертификации :гребные суда используемые на внутренних водоемах длинной не более12м массой не более 200 кг .А также все другие маломерные суда при тех же характеристиках использующие лодочные моторы мощностью не более 10 Квт..Вот такая фигня.
Правда там есть приписка -используемые в некоммерческом(возмездном) варианте .И снова звиняюсь обосрали всё,дополнив пунктом ,что перевод судна из некоммерческого в коммерческое использование производится по письменному заявлению владельца МС.Как вы думаете много идиотов найдется,что бы вешать себе на шею гимор с ГИМС ?

Это сообщение отредактировал SeaUrchin - 21.06.2016 - 15:02

[^]
SeaUrchin
21.06.2016 - 15:20
2

Ярила

И снова фото с сайта лагеря .2014г.Найдите нарушения правил поведения на воде и эксплуатации МС.

[^]
НЕОФИТ
21.06.2016 - 15:24
-1

Ярила

http://vz.ru/news/2016/6/21/817108.html

никто не поможет

[^]
SeaUrchin
21.06.2016 - 15:46
1

Ярила

Цитата (НЕОФИТ @ 21.06.2016 - 15:24)

никто не поможет

Мрачно ,а копировать статью религия не позволяет?
Цитата
Педагог из Москвы Марина Нефедова рассказала, что во время шторма терпящие бедствие дети смогли дозвониться до МЧС, но не получили ожидаемой помощи.
11

«Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул...» – приводит Нефедова на своей странице в Facebook слова мальчика, эвакуированного в Москву из карельского лагеря.

«32 года я работаю в школе, но впервые от детского вопроса мне захотелось провалиться сквозь землю. Мне было стыдно за наш мир, нашу страну, наш город», – пишет Нефедова.

Кроме того, как следует из рассказов спасшихся детей, к походу их готовили на земле – «учили садиться в каноэ, в рафты, но на воде они не были ни разу». В трагический день, несмотря на плохую погоду, администрация лагеря разрешила поход.

«Несколько человек сказали, что больны, вожатый отряда «Поморы» уехал в город отмечать свой день рождения, но остальные погрузились в каноэ и рафты. Вскоре стало понятно, что «поход» становится неуправляемым, каноэ переворачивали по 2-3 раза, дети из них высыпались», – пишет учитель.

Кому-то посчастливилось нащупать под ногами землю. «Там были камни, елки и пауки. Но мы решили ждать. Вдруг кто-то еще выберется. У других ребят с собой были палатки, а у нас продукты, но мы их экономили, потому что ждали остальных. Когда с нами связались и сказали, что приплывут за нами, мы ответили: ищите других, у нас все нормально. Спали на камнях и еловых ветках и все время ждали других», – цитирует Нефедова рассказ спасшейся девочки.

Напомним, по версии следствия, 18 июня участники детского лагеря «Парк-отель «Сямозеро» на рафте и двух каноэ вышли в поход в акваторию озера Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. 47 детей сопровождали четыре взрослых (Виноградов, Крупнодерщиков, Иванова и Васильева), которые не учли погодные условия и надвигающийся шторм.

В результате испортившейся погоды и поднявшегося волнения на озере рафт с детьми и двумя сопровождающими их взрослыми прибило к одному из островов, а оба каноэ вынесло на открытую воду, где ребята с инструктором и воспитателем не смогли справиться с их управлением и оказались за бортом.

Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной температуры воды сделать это смогли не все. 14 детей утонули, 13 тел обнаружено, поиски еще одного погибшего продолжаются. Остальным потерпевшим удалось выплыть, и они были эвакуированы.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о гибели туристов в Карелии по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Во вторник было возбуждено еще одно дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

После трагедии были задержаны пять человек. Лагерь решено закрыть.

[^]
LL81
21.06.2016 - 15:48
4

Балагур

никто не поможет

Цитата
«Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул...»

Захотят-проверят про звонок, это не сложно..если честно не удивлена, если что так +1 к списку
За такое тоже должна быть уголовная ответственность
И чем дальше тем меньше мне жалко девочек-вожатых..
Ибо они прекрасно знали куда они плывут, они не москвички
О своей уголовной ответственности за детей они не могли не знать

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 15:55

[^]
Аксюта
21.06.2016 - 15:52
1

Весельчак

Цитата (faerring @ 20.06.2016 - 22:42)
Цитата
С чего Вы взяли что они шли на лодке с мотором?

с сегодняшних теленовостей и фото лодок в этой теме.

Два дня показывают разбитую деревянную лодку с мотором, на которой местные жители детей с острова перевозили. Внимательно пересмотрите видео выше. Пока перевозили, раздербанило. Дети были на других.

[^]
LL81
21.06.2016 - 15:57
2

Балагур

Цитата (Аксюта @ 21.06.2016 - 15:52)
Цитата

Два дня показывают разбитую деревянную лодку с мотором, на которой местные жители детей с острова перевозили. Внимательно пересмотрите видео выше. Пока перевозили, раздербанило. Дети были на других.

Без мотора они плыли
Это треш, все кто хоть раз поплавал на большой воде в ветер, знают что выгрести непросто а зачастую нереально

[^]
Garik499
21.06.2016 - 15:58
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 21.06.2016 - 15:20)
И снова фото с сайта лагеря .2014г.Найдите нарушения правил поведения на воде и эксплуатации МС.

Сходу - на МС детей должно быть на одного меньше чем взрослых

[^]
LL81
21.06.2016 - 16:08
2

Балагур

На каком-то видео крупного телеканала показывали Крым, деЦкий пляж...
Дети..немало, сомневаюсь что это Артек, что-то попроще существенно..в воде по пояс люди в жилетах, моторка курсирует вдоль натянутой сетки и пожилой дядька, который открытым текстом говорил что катания на шлюпках у них не будет потому что есть ПРАВИЛА и у них нет соответствующего персонала...
Правила есть или их нет, насколько они обязательны и какова ответственность за нарушение?

[^]
Танкред
21.06.2016 - 16:08
-2

Огненный Змей

Цитата (LL81 @ 21.06.2016 - 15:48)

Цитата
«Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул...»

Захотят-проверят про звонок, это не сложно..если честно не удивлена, если что так +1 к списку

Насколько я вообще понимаю - 112 - это не МЧС, а некое межмуниципальное образование непонятного подчинения.
Вообще, судя по отзывам и наблюдениям, работает из рук вон плохо (вспоминаем историю с убитым рыболовом), да и лично я несколько раз пытался через них вызвать скорую и пожарных. Хрен там :(

Так что катить бочку на МЧС в этом моменте неправильно, имхо

[^]
Milagroso
21.06.2016 - 16:13
4

Приколист

Я взрослая тетка, на спокойной воде, тупила так, что меня муж веслом прибить хотел. В итоге меня попросили достать весло и не мешать.
А тут 11-12 летние городские дети, в шторм.

Был уже скандальс этим 112. Мужчина звонил, заявлял что его преследуют на машине преступники, его отфутболии. В итоге его убили, а машину сожгли. Кажется в Казани дело было.

Это сообщение отредактировал Milagroso - 21.06.2016 - 16:15

[^]
Garik499
21.06.2016 - 16:20
3

Ярила

Цитата (Танкред @ 21.06.2016 - 16:08)
Цитата (LL81 @ 21.06.2016 - 15:48)

Цитата

Насколько я вообще понимаю - 112 - это не МЧС, а некое межмуниципальное образование непонятного подчинения.
Вообще, судя по отзывам и наблюдениям, работает из рук вон плохо (вспоминаем историю с убитым рыболовом), да и лично я несколько раз пытался через них вызвать скорую и пожарных. Хрен там :(

Где как. По идее должен быть единый номер вызова экстренных служб, а по факту во многих регионах это номер пожарюг... Я так под Волгоградом хотел вызвать гайцов и позвонил по 112, мне ответили, что пожарная охрана на связи и попросили не ебать им мозги по поводу ДТП)))

[^]
LL81
21.06.2016 - 16:23
1

Балагур

Цитата (Танкред @ 21.06.2016 - 16:08)

Так а куда звонить-то? Другого телефона нет
Почему неправильно? Они переключили на себя массу денежных потоков, не бедствуют....пусть работают
А не хернёй страдают
Это их телефон

[^]
LaikaS
21.06.2016 - 16:51
4

Весельчак

Цитата (АнютаСПб @ 21.06.2016 - 11:39)
Из ТЗ к контракту.

Такое четкое ТЗ с описанием очень специализированного, и при этом неподходящего для детей вида отдыха говорит только об одном - аукцион готовился под конкретного участника. И было бы неплохо СК заняться выяснением мотива заказчика, особенно его в денежном эквиваленте

[^]
Shef174
21.06.2016 - 16:58
0

Ярила

Цитата (LL81 @ 21.06.2016 - 18:48)

никто не поможет

Цитата

А где Вы там вычитали, что они не москвички?

[^]
Аксюта
21.06.2016 - 17:03
0

Весельчак

Цитата (LL81 @ 21.06.2016 - 15:57)
Цитата (Аксюта @ 21.06.2016 - 15:52)
Цитата

Без мотора они плыли
Это треш, все кто хоть раз поплавал на большой воде в ветер, знают что выгрести непросто а зачастую нереально

Невнимательно посмотрел товарищ. Достаёт лодкой деревянной. Были бы на той с мотором. Хотя я не эксперт.

[^]
Milagroso
21.06.2016 - 17:16
1

Приколист

Студентки Петразоводского педагогического колледжа? Я вот тоже уверена что они не москвички, а жительницы Карелии.

Это сообщение отредактировал Milagroso - 21.06.2016 - 17:17

[^]
NetJul
21.06.2016 - 17:17
1

Балагур

Цитата (Shef174 @ 21.06.2016 - 16:58)
Цитата (LL81 @ 21.06.2016 - 18:48)

никто не поможет

Цитата

А где Вы там вычитали, что они не москвички?

Да по всем новостям,что по ТВ,что в инете.Пед.колледж Петрозаводска.

[^]
LL81
21.06.2016 - 17:28
0

Балагур

Цитата (LaikaS @ 21.06.2016 - 16:51)
Цитата (АнютаСПб @ 21.06.2016 - 11:39)
Из ТЗ к контракту.

Такое четкое ТЗ с описанием очень специализированного, и при этом неподходящего для детей вида отдыха говорит только об одном - аукцион готовился под конкретного участника. И было бы неплохо СК заняться выяснением мотива заказчика, особенно его в денежном эквиваленте

Да-да-да
Ну очень хочется услышать сумму... cool.gif
МОжно в %
От официальных источников...вот прям мечта
Наверное несбыточная
Хотя чудеса бывают...признали же страховым случаем wub.gif

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 17:31

[^]
exorcist2007
21.06.2016 - 17:34
1

Весельчак

ИМХО, Виноградов и Решетнева должны сесть пожизненно, а вины 19-летних инструкторов нет. Жаль только, что закон не допускает пожизненного в данной ситуации. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам - наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет (ч. 3 ст. 109 УК РФ) (((

Решение отправиться в шторм принял замдиректора лагеря Вадим Виноградов

Отец выжившего участника смертельного похода по Сямозеру Александр Гаврилов рассказал, что решение отправиться в шторм принял замначальника лагеря Вадим Виноградов.

По словам мужчины, которые цитирует Life, вожатые были нормальные и адекватные. Они вместе с инструкторами были против сплава. Решение спустить лодки на воду и начать опасное путешествие принял заместитель начальника лагеря Вадим Виноградов.

-Он приехал и сказал, что сейчас все успеют до острова дойти, но не успели, – сказал Гаврилов.

Ранее на защиту вожатых вставали и местные жители, которые принимали участие в спасении потерпевших бедствие ребят.

-Боюсь, что во всем обвинят полувзрослых инструкторов, сделают студентов крайними. А кто их отправил на каноэ в такую погоду? Каноэ верткие, озеро страшное, шторм начинается резко. Что за необходимость была отпускать группу, где самым младшим – 11 лет, двоим – по 15, а остальным – по 13?, – заметил глава Эссойльского сельского поселения Андрей Ореханов.

О том, что именно заместитель директора лагеря принимал решение о начале похода по опасному маршруту перед штормом рассказывали и сами дети. Более того, известно, что дети, узнав о штормовом предупреждении, просили остаться на суше, однако их никто не послушал. Эту информацию подтвердил и отец выжившего мальчика. По его словам, дети отказывались садиться в лодки.

О Вадиме Виноградове его знакомые отзываются, как об опытном походнике-экстремале, однако сил этого наставника не хватило на то, чтобы проконтролировать группу из почти пяти десятков детей, а неопытные вожатые ему ничем помочь не могли.

Впрочем, действия Виноградова вызывают сомнения в его профессионализме, и дело не только в безумном решении отправить большое число детей в поход по опасному озеру перед бурей. Две группы детей находились в каноэ, неприспособленных для плавания по таким озерам и поэтому легко перевернувшихся во время шторма. При этом на устойчивом плоту, добравшемся до острова, оказалась группа из старших детей, а в наиболее сложных в управлении каноэ – самых младших, то есть самых слабых и неопытных.

Экстремальные походы проводились с ведома, если не по инициативе директора лагеря Елены Решетовой, хотя она лично не принимала участия в конкретном фатальном решении своего заместителя. Сейчас оба задержаны, как и три 19-летних инструктора.

http://www.rod-pravo.org/reshenie-otpravit...dim-vinogradov/

Это сообщение отредактировал exorcist2007 - 21.06.2016 - 17:41

[^]
LL81
21.06.2016 - 17:39
1

Балагур

Цитата (exorcist2007 @ 21.06.2016 - 17:34)

О Вадиме Виноградове его знакомые отзываются, как об  опытном походнике-экстремале

blink.gif
Дебил он...но есть мысль что его просто сливают
Или мне так везло в деЦтве?
Или следующим номером психиатрическая экспертиза?
"Опытный походник" где у нас был-то и чем занимался? Литрболлом?

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 17:41

[^]
NetJul
21.06.2016 - 17:41
3

Балагур

Я в 15 лет ходила в лод.поход 2-х недельный по Вуоксе на 4- ёх вёсельных лодках.18 детей от 10 до 16 лет,6 взрослых,5 лодок.Жилеты,рации,сигнал.ракеты,спас.круг в каждой лодке.Инструктаж каждый день.В один из дней,выйдя уже в озеро,идя к острову на нём,попали во внезапную грозу - вот было солнце,и за минуту резко тучи налетели,темень,ветер,волны,остров где-то в км от нас.Фонари включили,чтобы друг-друга (лодки) видеть.Шли поперёк волн,дошли без происшествий.Сот.телефонов тогда не было,погоду узнавали взрослые по рации,передали,что дождь будет.Гроза прошла минут через 20 после высадки всех на остров,вода успокоилась.В данном походе организация была на высоте,проф.инструкторов трое+трое взрослых старше 25 лет в хор.физической форме.И,вспоминая этот момент с грозой,да представляя себя в этот момент в каноэ,которые перевернулись,мурашки по коже.В такие волны,на каноэ...ужас.И ведь был прогноз на ШТОРМОВУЮ погоду с ветром до 24 м/с!!

[^]
LL81
21.06.2016 - 17:57
0

Балагур

Он теперь точно звезда

Цитата
Наш гость – Вадим Виноградов, председатель Республиканской объединенной лиги КВН, руководитель Городской открытой лиги Санкт-Петербурга Василеостровского района, координатор проекта «Петровский сезон». Вадим – петрозаводчанин, в 1993 году окончил индустриально-педагогический факультет Карельского государственного педагогического университета, работал по специальности в школе, вожатым во Всероссийском детском центре «Орленок», но всю свою жизнь посвятил КВН.

ВИП-гость Вадим Виноградов

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 18:00

[^]
Finita
21.06.2016 - 18:03
3

la commedia

https://life.ru/t/новости/422823/ins...on_v_zalie_suda

Судья счёл, что приведённые доводы не доказывают, что Валерий Круподерщиков может скрыться в процессе предварительного следствия, а также оказать давление на следствие или свидетелей.
Петрозаводский городской суд принял решение освободить инструктора Валерия Круподерщикова, который проходит по делу о гибели 13 детей во время трагического сплава на Сямозере в Карелии.

Судья счёл, что приведённые доводы не доказывают, что Валерий Круподерщиков может скрыться в процессе предварительного следствия, а также оказать давление на него или свидетелей. Тяжесть преступления, по мнению судьи, не позволяет удовлетворить ходатайство об аресте.

Напомним, ранее следственный комитет РФ потребовал арестовать директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елену Решетову, её заместителя Вадима Виноградова, а также инструктора Валерия Круподерщикова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112395
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх