На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LL81
20.06.2016 - 22:32
0
Статус: Offline

Балагур

Как мило
ООО "Парк-Отель "Сямозеро" проиграло другому ООО
..долги по аренде не выплатило, и вероятно имеет исполнительный лист
Некое ООО "Лесная сказка"
Прям близнецы-братья cool.gif

Добавлено в 22:36
Цитата (faerring @ 20.06.2016 - 22:21)

Сплавляются по рекам, т.е. по течению, а по широкой воде ходят во всех направлениях. Имхо, одна из лодок, под мотором, должна была тащить плот на буксире. Иначе, он бы далеко отставал и тормозил движение самих лодок.
Еще меня удивляет, что не подали сигнал бедствия, посредством мобильников, когда начала портиться погода.

Я знаю где сплавляются..и даже немножко знаю как wub.gif
С чего Вы взяли что они шли на лодке с мотором?
Со связью полагаю там не очень..а в дождь-ветер и подавно

Это сообщение отредактировал LL81 - 20.06.2016 - 22:37

[^]
АбрекЪ
20.06.2016 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Gonzalez @ 20.06.2016 - 21:22)
Цитата (АбрекЪ @ 20.06.2016 - 21:45)
Цитата (LL81 @ 20.06.2016 - 18:29)
Цитата (АнютаСПб @ 20.06.2016 - 18:22)
Цитата (Garden @ 20.06.2016 - 18:18)
Важно знать, мы проходили практику в лагере под угрозами отчисления. Нам было сказано Шевелевой Натальей Валерьевной, цитирую: «Если по каким-либо причинам вы уедете из лагеря, даже если это ЧП, я буду ставить вопрос о вашем отчислении».

Бред какой-то. Кто их мог отчислить за не выполнения обязанностей которым их не обучали.
В следующий раз их пошлют, как тут писали на АЭС, под угрозой отчисления.

Для полноты картины
Цитата
– Мы приехали – Феликс голодный сидит, чумазый, две недели не мылся, – рассказывает Михаил, отец парня. – Дети дерутся из-за банки тушёнки, им есть нечего. Оказалось, он уже две недели живёт вместе с другими детьми не в самом лагере, а в палатке рядом с лагерем. Прямо у них под боком, на озере – стоянка для рыболовов. Там постоянно рыбаки пьют, матерятся, курят, разлюли малина. И рядом в лужах – детские палатки. Туалетов нет. Готовят дети себе сами на костре. Что может себе приготовить 10-летний ребёнок? Им выдавали кочан капусты, морковку и банку тушёнки. Девочки резали и что-то варили в котле. Из "взрослых" – двое "инструкторов": мальчишки лет 15-16. Неделю простояли палаточным лагерем на этой помойке – и в поход, на сплав.

Оказалось, что сигнал бедствия, который сумел подать родителям 11-летний Феликс, напрямую связан с тем, что путёвки в "Сямозеро" в 2015 году перестали быть дефицитом.

– Они продали путёвок в 3 раза больше, чем мест в лагере: на 200 мест они продали 600 путёвок, – объясняет Михаил. – Такая у них там была задумана "карусель": часть детей должна была жить в корпусе, остальные – в палатках, как бы они в походе. Потом меняются. На самом деле, они не менялись. Просто часть детей выпихнули за пределы лагеря жить в палатках. Представьте: ребёнку 10 лет – и он две недели живёт в палатке без взрослых, а на улице дождь и +8.

То есть первую неделю, уточняет Елена, всё шло вроде бы по плану: Феликс и его друзья жили в корпусе, а потом должен был начаться поход. Правда, родителей не предупреждали, что "поход" будет совершаться на замусоренной "стоянке рыболовов".

В детский лагерь, чтобы не "остаться в живых"
Их думаю поставили перед фактом, что либо они в палатках сидят на территории лагеря, либо "идут в поход"
И что тут может сделать 19-летняя девушка?

Вожатый - это всего лишь студент. Я вот по первому образованию - историк. Поскольку вуз педагогический, на практику вожатыми ездили все. И никто нас каким-то особым навыкам не учил.

Думаете, девочка, отучившаяся год в вузе, прямо такой супер-педагог и матрос-спасатель в одном лице??? У нас до хрена было девчонок-вожатых, которые сами-то плавать не умели. Палец порезанный перевязать не умели. В случае ЧП самих вожатых спасать придётся.

И еще вожатый - существо зачастую бесправное. Он полностью зависим от администрации.

и вот нехер девочке такой делать на такой должности - тыща рублелей за справку , ну может чуть более, это работа, работа тяжёлая.. и когда ты на это подписываешься ты отдаёшь себе отчёт, что ты отвечаешь за отряд... всё остальное розовые сопли... и нехер разводить про молодых... их учить надо было... матом пиздюлями и прочим иначе вот такая херота получается

Вот в Беларуси учат вожатых централизованно. И что делать в случае ЧП тоже учат.

У нас - нет никаких стандартов и чётких требований к вожатому. Обычно девочка год в педвузе проучилась и поехала вожатой в лагерь. Себя вспомню в 18 лет - ну шалопай же. А ведь по 45 человек отряд доверяли!! У нас-то еще терпимая ситуация была: истфак всё-таки. Пацанов до хрена было, да ещё с опытом арх. раскопок и поискового движения. Это здорово выручало.

Поэтому нас в лагерях администрация и любила. А вот, когда приезжала смена вожатых из Ленинградского пед. училища (это не питерские, а из станицы Ленинградская!!) - девки после 9 класса, отучились 1 курс и поехали вожатыми... Это реально была жопа! Там половине вожатых самим надо было сопли подтирать.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 20.06.2016 - 22:40

[^]
Nalim
20.06.2016 - 22:39
4

Себастьян Перейро.

Светлая память...

[^]
АбрекЪ
20.06.2016 - 22:41
1

Ярила

Цитата (LL81 @ 20.06.2016 - 22:32)
Как мило
ООО "Парк-Отель "Сямозеро" проиграло другому ООО
..долги по аренде не выплатило, и вероятно имеет исполнительный лист
Некое ООО "Лесная сказка"
Прям близнецы-братья cool.gif

Добавлено в 22:36
Цитата (faerring @ 20.06.2016 - 22:21)

Сплавляются по рекам, т.е. по течению, а по широкой воде ходят во всех направлениях. Имхо, одна из лодок, под мотором, должна была тащить плот на буксире. Иначе, он бы далеко отставал и тормозил движение самих лодок.
Еще меня удивляет, что не подали сигнал бедствия, посредством мобильников, когда начала портиться погода.

Я знаю где сплавляются..и даже немножко знаю как wub.gif
Со связью полагаю там не очень..а в дождь-ветер и подавно

Нормальной связи не было даже на территории лагеря. Проверяющих чиновников на кол надо посадить!

[^]
faerring
20.06.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата

с сегодняшних теленовостей и фото лодок в этой теме.

[^]
LL81
20.06.2016 - 22:46
0

Балагур

Цитата (faerring @ 20.06.2016 - 22:42)
Цитата

с сегодняшних теленовостей и фото лодок в этой теме.

Ну у меня вот нет такой уверенности..я раньше давала ссыль на то как Решетникова говорит что не вернулись два каноэ, и интересовалась причём тут фото деревянной лодки с мотором
Цитата
Сама Решетова утверждает, что ситуация была штатная.

— У нас началась походная практика по программе. У каждого отряда свои маршруты. У отряда "Поморы", с которым случилась трагедия, водная практика должна быть по погоде. Они стояли сутки на берегу. Не знаю, как они оценили погодные условия, но сели на рафт (24 человека с двумя педагогами) и на две лодки (по 12 человек) и вышли вдоль берега. Сегодня утром я уже села за руль, я планово должна была вернуться. Те, кто на рафте приплыли вечером, позвонили и сказали примерно в десять вечера субботы, что добрались благополучно, что всё в порядке, всё нормально. Но только с "каноэниками" связи нету, не более того. Все абсолютно были уверены, что это штатная ситуация, — говорит Решетова.

Жертвы карельского шторма. Кто виноват в смерти детей
Ну и твари ...как мастерски лапшу вешают..на надувных каноэ они плавали а не на деревянной лодке с мотором

Цитата
«Длительное время мы с этой коммерческой фирмой воевали, были претензии, — комментирует глава Карелии Александр Худилайнен. — Они что-то исправляли, что-то нет. В этом году им все-таки удалось открыть лагерь, получив разрешение в МЧС, в ГИМС, в Минздраве, и Санэпиднадзор открыл разрешение на функционирование лагеря. Они, помимо стационарного лагеря, открыли еще и палаточный, поэтому вместо разрешенных 213 детей там их было значительно больше. Понятно, что все, кого они пригласили, не были обеспечены местами, поэтому они отправляли детей на маршруты».

ЧП на Сямозере: свидетельства очевидцев

Это сообщение отредактировал LL81 - 20.06.2016 - 23:32

[^]
SeaUrchin
21.06.2016 - 00:21
3

Ярила

Цитата (LL81 @ 20.06.2016 - 22:46)

Ну и твари ...как мастерски лапшу вешают..на надувных каноэ они плавали а не на деревянной лодке с мотором

Надувная одна была -рафт.а те которые перевернулись были стеклопластиковые каноэ.Долго искал но нашел из в интернете
Цитата
Длина — 7.00 м.

Ширина — 1.28 м.

Вес — 140 кг.

Грузоподъемность — 740 кг.

Экипаж — 12 чел.

Корпус выполнен из стеклопластика с применением полиэфирных смол, рекомендованных для судостроения, методом контактного формования.

Как правило, корпус комплектуется деталями не подверженными коррозии.

При соблюдении правил эксплуатации и хранения, своевременных ремонтах, корпус лодки может служить десятки лет.

Воздушные модули внутренней палубы обеспечивают непотопляемость в аварийных ситуациях.
На неё мотор даже в принципе поставить невозможно

[^]
LL81
21.06.2016 - 00:23
4

Балагур

Очень насыщенное видео

Дети рассказывают о случившемся

Сестры одной из спасшихся в Карелии девочек рассказали о трагедии

Добавлено в 00:44
Очень о родителях заботятся

Отдельный вагон к поезду Москва-Петрозаводск, с психологами, охраной (милиция+собаки)

Добавлено в 01:16

А сколько ст0ит нормальный комплект раций?
Вряд-ли более 10 тысяч..

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 00:32

[^]
prednizolon
21.06.2016 - 01:44
0

Весельчак

Возможно было уже: http://www.stolica.onego.ru/articles/332442.html Достаточно подробно поясняют.

[^]
АбрекЪ
21.06.2016 - 01:53
3

Ярила

Какой "комплект раций"? У нас в начале 2000-х даже комплекта огнетушителей не было!

Проверку интересно проходили: директора лагерей договаривались - сегодня собираем огнетушители с трёх лагерей и везём ко мне. Завтра проходим проверку и отвозим в соседний лагерь.
По бумагам всё замечательно, а случись пожар? И огнетушители хрен пойми где и девки-вожатые не обучены, как к ним подходить.

Хотя справедливости ради замечу - такого бардака, как в этом карельском лагере, всё же не было. Даже на берег моря выйти без просмотра метеосводки - такое в голову бы не пришло. А тут на каноэ в шторм детей в озеро вывести?? Да там к стенке начальников ставить надо.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 21.06.2016 - 01:53

[^]
gnsy
21.06.2016 - 01:58
0

штаны из парусины

я СМС тупо не читаю, так, если коды иногда для оплаты. но даже я заметил предупреждения от МЧС.

[^]
LL81
21.06.2016 - 02:00
0

Балагур

Цитата
"Сумму мы не комментируем, так как раскрывать детали договора мы не можем", - сообщил директор по связям с общественностью компании

[^]
LL81
21.06.2016 - 02:08
0

Балагур

Цитата (АбрекЪ @ 21.06.2016 - 01:53)
Какой "комплект раций"? У нас в начале 2000-х даже комплекта огнетушителей не было!

Проверку интересно проходили: директора лагерей договаривались - сегодня собираем огнетушители с трёх лагерей и везём ко мне. Завтра проходим проверку и отвозим в соседний лагерь.
По бумагам всё замечательно, а случись пожар? И огнетушители хрен пойми где и девки-вожатые не обучены, как к ним подходить.

Хотя справедливости ради замечу - такого бардака, как в этом карельском лагере, всё же не было. Даже на берег моря выйти без просмотра метеосводки - такое в голову бы не пришло. А тут на каноэ в шторм детей в озеро вывести?? Да там к стенке начальников ставить надо.

Ну сейчас вроде не 2000-й год
17 лет прошло, МЧС прекрасно финансируется, из 146 миллионов, поглощённых лагерем за 3 года, можно было денег на рации найти?
И вот что ещё...сколько стоит это "каноэ" и сколько стоит рафт? Вот я очень далека нынче от туристической тематики но знаю что его очень тяжело утопить...а "каноэ"?
Сильно что-ли сэкономили? Я понимаю конечно что такая лодочка быстрее по озеру бегает..но насколько она безопасна?
А ведь когда-то там реально было очень круто..интересно посмотреть на текучку кадров
http://vk.com/club17676538

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 03:07

[^]
наебенился
21.06.2016 - 02:14
2

Могликанец100%

сегодня пришло

[^]
LIHBAR
21.06.2016 - 05:55
0

Балагур

а есть список виновных -хотелось бы прочитать и узнать?

[^]
Аригус
21.06.2016 - 05:58
3

Ныне живущий

Цитата
а есть список виновных -хотелось бы прочитать и узнать?

Он огромен и начинается с Кремля и заканчивается мной..

[^]
Kira2402
21.06.2016 - 07:25
1

не пижжжу

Цитата (наебенился @ 21.06.2016 - 05:14)
сегодня пришло

Не поняла, труп нашли и все еще ищут? Или что это?
Вчера смотрела новости, хотя ваще телик не смотрю, но про трагедию хотела узнать, так сука этот который главный в министерстве, забыла фамилию, в общем ответить нехера журналистам не может и сказали его доходы, 5 лиионов в год руб, а свадьбу сыну отгрохал на нескооько тысяч баксов, сказали что работать надо было б 48 лет....и они еще что то расследовать собрались? Собрали этих суд и к стенке или в шторм отправили на дрявой лодке, пусть нахуй сами почувствуют... Просто слов нет, когда уже эти гниды ночами спать перестанут из за своих бабок грязных...

[^]
SeverAs83
21.06.2016 - 08:06
1

Ярила

Я тупо телик не смотрю

Точнее у меня телик для ps4 и детских каналов для дочи

[^]
nebularis
21.06.2016 - 08:44
2

Приколист

Цитата (maximkaSV @ 20.06.2016 - 16:31)
может было уже в ленте

Следственный комитет РФ сообщает, что в Департаменте труда и социальной защиты Москвы проходят обыски по делу о гибели детей в лагере в Карелии.
«Следователи сегодня проводят обыски в Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы. Следователи намерены проверить деятельность должностных лиц, курировавших организацию детского отдыха и, в частности, выяснить, как функционировал лагерь, как велась подготовка к походу, каков был уровень подготовки инструкторов и другие важные вопросы. В ходе обыска в управлении Роспотребнадзора по Республике Карелия изъята интересующая следствие документация, и сейчас она тщательно анализируется», — заявил официальный представитель комитета Владимир Маркин.

цитата на цитату:

"Александр
Это г-н Астахов попытался прикрыть задницы конкретно: Владимиру Петросяну - руководителю департамента соцобеспечения Москвы, Ольге Грачевой - его первому заму, Татьяне Барсуковой - его заму, заключившей госконтракт на массовую отправку сирот в этот лагерь, Департаменту Москвы по конкурентной политике, организовавшему тендер, в результате которого без надлежащей проверки соответствия реалиям коммерческого предложения о качестве предоставляемых услуг и квалификации исполнителя был заключен этот контракт "на выживание", в котором заботливо был прописан пункт об обратной доставке тел погибших за счет исполнителя.
11:56
20.06.2016

РИА Новости http://ria.ru/society/20160619/1449183446....4CBZrr2JH"

[^]
наебенился
21.06.2016 - 08:54
1

Могликанец100%

Kira2402
Цитата
Не поняла, труп нашли и все еще ищут? Или что это?

сегодня толпа опять искать уехала.
хотя чуда ждать не приходится. по ночам температура падает до 2-4 тепла.

[^]
nebularis
21.06.2016 - 09:21
4

Приколист

Цитата (Прутков @ 20.06.2016 - 19:59)
Цитата (АнютаСПб @ 20.06.2016 - 19:57)
Цитата (LL81 @ 20.06.2016 - 19:51)
А какое отношение предоставление услуг в области спорта (т. е. заведомо опасных) имеет к педагогике?

Ни какого, поэтому студенты могли отказаться и не исполнять распоряжение.

Цитата (АнютаСПб @ 20.06.2016 - 19:56)
Цитата (LL81 @ 20.06.2016 - 19:51)
Вожатых вынудили уйти с детьми в поход потому что все места в корпусах были заняты.
Вы когда нить общались с толпой подростков?

Если места заняты, то это не означает, что нужно идти в водный поход.
Хотите сказать, что вожатых вынудили идти в поход подростки?

С вами всё понятно.
Продолжайте тупить и нести несусветную чушь.

Не парьтесь.. Тутошней Псакой она работает.
Стопудово из чиновьичей банды, либо практику тут проходит, по результатам которой будет допущена к кормушке. Вот так же феереично в стиле " в огороде бузина, а в Киеве дядька" , наши чинуши с людьми и общаются. Особенно, когда не хотят нести ответственность за собственные косяки.

Это сообщение отредактировал nebularis - 21.06.2016 - 10:16

[^]
Finita
21.06.2016 - 09:24
0

la commedia

Лагерь образцового распила: бараки и клещи за счёт бюджета
https://life.ru/t/трагедиявкар

[^]
faerring
21.06.2016 - 09:29
0

Ярила

Цитата
Очень насыщенное видео

Первое видео, 1.35, в правом верхнем углу. Эту лодку, вчера, показывали по новостям.

[^]
InGrib
21.06.2016 - 09:38
8

©

via nemihail

К сожалению автор поста не может опубликовать это в своём блоге, рискуя своей работой, но она считает, что вы должны знать всю правду.

Я бы не хотел спекулировать на этой теме, однако проблема действительно существует и будет правильнее, чтобы о ней все знали. Очень надеюсь, что в дальнейшем это позволит предотвратить подобные трагедии.

Текст я не корректировал:

Кому мы доверяем наших детей?

Произошедшее в Карелии на Сямозере никого не оставило равнодушным. Меня, специалиста, а именно контрактного управляющего (да-да, я тот самый человечек которые эти гос.контракты заключает), затронуло прямо. Нет, я не отношусь к мэрии Москвы, я живу и работаю на другом конце страны. Но в прошлом месяце я заключила подобный гос.контракт на летний оздоровительный отдых, и тоже возле большого водоема.

Думаете, что решающим при заключении контракта будет безопасность, комфорт и прочее? Уверяю вас, вы – наивны. Только деньги. Хоть в завалящих хибарках с деревенским пастухом в качестве воспитателя детей размещайте, но если ваше предложение будет самым низким – вы выиграете этот аукцион. Таковы требования закона известного как 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Итак, как заключаются подобные «гос.контракты».

Бюджет выделяет деньги. Иногда этих денег катастрофически не хватает на все требуемые путевки. Экономия, чо. Поэтому пляшем от того, что дали, держа в голове именно ту сумму, которая есть, «дожимая» аукцион до той суммы, которая есть.

На сайте гос.закупок размещается информация о проводимой конкурсной процедуре. Да, конечно, в этой аукционной документации «много-много букаф», о Сан.Пинах и прочих требованиях. Всегда это было интересно, кто-нибудь хоть раз прочитал это мое нормотворчество? Уверяю вас никто не прочел. Я спрашивала. Потому что для заключения гос.контракта на летний отдых детей-сирот и детей из малообеспеченных семей это СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО.

Далее этот аукцион размещается на электронной площадке и идет исключительно в ЭЛЕКТРОННОЙ форме. В первой части заявок на участие в электронном аукционе я совершенно НЕ ВИЖУ КТО подал заявку на участие, каковы реальные условия размещения детей в летнем лагере. Таким образом, заявку на участие может подать тот самый пастух с деревенской развалюхой, при наличии аккредитации на этой самой площадке. А аккредитация вообще дело интересное. Ее дают всем поставщикам, при наличии уставных документов по списку.

Следующим этапом идет сам аукцион. Рассмотрение ценовых предложений. Ни безопасность, ни санитария, ни прочие бытовые условия роли никакой не играет. Только ценовое предложение. Выиграет тот, кто предложил наименьшую цену. И все.

Не хватило спасжилетов на всех? Так, полагаю именно на эту сумму уменьшили свое ценовое предложение владельцы злополучного лагеря. Плохо покормили? Так надо же было еще что-то урезать. Студенты в качестве воспитателей? Дык урезались еще и по фондам оплаты труда.

Ну, вот так и выигрывают аукционы «пастухи с дЯревни» и «студенты местных педучилищ».

Спросите про контроль при исполнении гос.контракта? А кто контролировать-то будет? Как правило, администрации детских домов это в прямом смысле «по барабану», сплавили детей и сами в отпусках. Контрактным управляющим, заключившим этот злополучный «гос.контракт»? В должностные обязанности это не входит. А в качестве специалистов по летнему отдыху детей сидят престарелые тетки, часто на пенсии, работающие за 10 тыщ зарплаты, с места не сдвигаемые и очень часто по коммунистически уверенные, что главное на отдыхе – природа, а сходить в туалет можно и в кустики, а «деревенский пастух» - правильный, умудренный жизненный опытом мужик.

Вот так. Электронные торги, аукционы… Шагнем в 21 век, век интернета и нанотехнологий. Но есть другие критерии, которые в обязательном порядке должны применяться при проведении закупочных процедур. А их нет. Есть мало применимые в реальности ко многим ситуациям красиво написанные слова в законе.

Конечно, я многое утрирую, но суть вопроса осталась без искажения. Лично я бы не отпустила своего ребенка по такому «гос.контракту». Потому, что никто по таким обязательствам не отвечает. Не врите сами себе.

[^]
БалаМуд
21.06.2016 - 09:43
2

Приколист

По гибели детей в Карелии дополнительно возбуждено дело о халатности

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Следственный комитет России дополнительно возбудил уголовное дело о халатности в связи с гибелью школьников в Карелии, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что «еще в 2015 году в органы государственной исполнительной власти, а также контрольные и надзорные органы Республики Карелия… неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях законности при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, допускаемых руководством ООО «Парк-Отель «Сямозеро». Речь шла и о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей».

«Несмотря на это, должностные лица… в течение года не приняли никаких мер в пределах своих полномочий в отношении руководства ООО «Парк-Отель «Сямозеро», — отметил Маркин. — Как полагает следствие, работу лагеря необходимо было либо приостановить, либо закрыть», вместо этого органы власти неоднократно выдавали необходимые разрешения руководству лагеря на дальнейшую работу по проведению летнего отдыха несовершеннолетних.
«Таким образом, по версии следствия, халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами органов государственной исполнительной власти, контрольных и надзорных органов Республики Карелия повлияло, в том числе, на ситуацию, в ходе которой погибли отдыхающие несовершеннолетние», — подчеркнул представитель СК. Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Дела соединены в одном производстве.
Ранее уголовное дело было возбуждено по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По нему уже задержаны пятеро работников лагеря. «В ходе расследования уголовного дела о трагических событиях на Сямозере, в ходе которых погибли 14 детей, наряду с установлением фактических обстоятельств трагедии не менее важно выяснить и ее первопричины, которые, на наш взгляд, находятся в сфере организации детского отдыха», — подчеркнул Маркин.
Уголовные дела о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, соединены в одном производстве. Продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и сбор необходимых доказательств.

Что произошло в Карелии

По предварительным данным следствия, 18 июня отдыхающие лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Лодки перевернулись и затонули. К настоящему времени подтверждена гибель 13 детей.

https://news.mail.ru/incident/26180104/?frommail=1

moderator.gif
Аж до семи лет! moderator.gif moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112399
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх