На озере Сямозеро в Карелии утонули 13 школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exorcist2007
21.06.2016 - 18:10
8
Статус: Offline

Весельчак

Еще о "подвиге" Виноградова и Решетовой (информация неофициальная):

"К нам продолжает поступать шокирующая информация о "лагере смерти" на Сямозере. Как сообщила нам подруга одной из вожатых лагеря, как только перевернулась лодка, Вадим Виноградов сообщил о случившемся в лагерь. Он попросил дать 2 часа и пообещал, что всех достанет. На это, по словам источника, Решетова дала добро и приказала, чтобы не было никакого шума и никто ничего не узнал. Если бы Вадим Виноградов сразу же позвонил спасателям, то, возможно, детей бы удалось спасти."

http://gubdaily.ru/blog/news/shokiruyushhi...lo-spasatelyam/

Это сообщение отредактировал exorcist2007 - 21.06.2016 - 18:13

[^]
LL81
21.06.2016 - 18:13
2

Балагур

Цитата
Сколько я ни спрашивала про увлечение Вадима водным туризмом, походами, все его знакомые, коллеги и друзья говорили: «Я не слышала, чтобы Вадим рассказывал о сплавах по рекам и озерам». «Пороги, бочки, перекаты — это не его стезя».
Цитата
Возглавлял группу заместитель директора лагеря Вадим Виноградов, который и принял решение о начале похода. Самого Виноградова описывают как опытного спортсмена-экстремала, неоднократно совершавшего сплав на озере в штормовую погоду.

Ну то есть идиот, вышедший в надвигающийся шторм на воду и заставивший пойти за собой детей-это опытный спортсмен-экстремал?
Это тоже "выпускница колледжа" писАла?
или просто поколение Пепси?

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 18:36

[^]
Dgippo1
21.06.2016 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Танкред @ 21.06.2016 - 16:08)

Насколько я вообще понимаю - 112  - это не МЧС, а некое межмуниципальное образование непонятного подчинения.
Вообще, судя по отзывам и наблюдениям, работает из рук вон плохо (вспоминаем историю с убитым рыболовом), да и лично я несколько раз пытался через них вызвать скорую и пожарных. Хрен там :(

Так что катить бочку на МЧС в этом моменте неправильно, имхо

Цитата
Так а куда звонить-то? Другого телефона нет
Почему неправильно? Они переключили на себя массу денежных потоков, не бедствуют....пусть работают
А не хернёй страдают
Это их телефон

я работаю как раз в этом самом "112" или по другому ЕдинаяДежурноДиспечерскаяСлужба....
К МЧС служба относится только тем что областное управление МЧС рассылает указивки и полощет мозги lol.gif , служба содержится за счет бюджетов муниципальных районов, зачастую по остаточному принципу... единственное что может сделать диспетчер-передать заявку на нужную службу(скоря и т.д.) ну и у него больше каналов связи-служебные, личные телефоны сотрудников и руководителей, выход напрямую на область и другие районы...

НО!!!
Цитата
Был уже скандальс этим 112. Мужчина звонил, заявлял что его преследуют на машине преступники, его отфутболии. В итоге его убили, а машину сожгли. Кажется в Казани дело было.
диспетчер не бог, он не может определить где находится вызываюший, это только в кино "След-ФЭС" в режиме реального времени пробивается местонахождение аппарата lol.gif

[^]
LL81
21.06.2016 - 18:47
12

Балагур

Цитата (Dgippo1 @ 21.06.2016 - 18:37)
диспетчер не бог

Мы это все уже давно поняли
Что помощи не будет потому что вы ничего не можете и вам мало платят
ненавижу уродов
И ведь скорее всего звонок был, а мразь, посчитавшая что ребёнок балуется, очередная обладательница куриных мозгов и любительница соцгарантий, вечно плачущаяся про низкую зарплату, в очередной раз не понесёт никакой ответственности
ЗЫ а вообще да, охренительно просто смешно...вместе с вами валяюсь паЦталом
moderator.gif
ЗЗЫ У вас да, у вас там полно "небогов", о_0, которые даже не понимают где смайлик к месту а где нет
Курица-то мужского пола...пипец, диспетчер-труженик

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 18:58

[^]
Dgippo1
21.06.2016 - 19:05
1

Ярила

Цитата (LL81 @ 21.06.2016 - 18:47)
Цитата (Dgippo1 @ 21.06.2016 - 18:37)
диспетчер не бог

Мы это все уже давно поняли
Что помощи не будет потому что вы ничего не можете
ненавижу уродов
И ведь скорее всего звонок был, а мразь, посчитавшая что ребёнок балуется, очередная обладательница куриных мозгов и любительница соцгарантий, вечно плачущаяся про низкую зарплату, в очередной раз не понесёт никакой ответственности
ЗЫ а вообще да, охренительно просто смешно...вместе с вами валяюсь паЦталом
moderator.gif

добро пожаловать в реальный мир ..... он гораздо сложнее и многограннее киношного и интернетного....
и не надо делать выводов и истерик из непроверенных фактов.....
предположим звонок был

Цитата
Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул...»

итак
1)"Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... " это предположение интерьвьюрируемого.... как происходил(и происходил ли вообще) разговор мы знаем только с чужих слов...
2) да, и такое может быть.....но с минимальной вероятностью...обычно диспетчер перезванивает на номер-рядом могут быть взрослые и среагируют на звонок или попытаешься добится внятного ответа

итак ставите себя на место диспетчера

звонок,детский голос
"Мы тонем!,Помогите!...."
связь рвется....
пытаетесь перезвонить(это если номер определился....,а бывает что и нет....) трубка выключена....

ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДИСПЕТЧЕР 112?! ну вот реально что бы вы сделали? кого и куда послали? расскажите общественности

[^]
SalidanM
21.06.2016 - 19:07
17

Шутник

59 страниц ненависти к уродам
максимум лет 7 для Решетовой
амнистия от Володьки через пару лет
1 лям цена детской жизни
59 страниц негодующих хомячков
и еще 10ки лагерей,таких же, которым ничего не будет.
не обманывайте себя.через пару тройку лет еще где-нибудь погибнуть дети. Привыкайте.Ибо все походу забыли,что дети это бизнес в нашей стране. Хороший бизнес.И есть еще десятки таких лагерей, которые не проверят/забьют, и жахнет там.
Соболезную родителям погибших. Однако пройдет месяца 3, и хомячки забудут. Вместо того, чтобы что-то сделать.
Если ваши дети сейчас в детских лагерях и вы едите на день родителя-проверьте как ваши дети живут. Если все хреново- пишите сами в СК, роспотреб, отстаивайте свои права. Сейчас администрации всех детских лагерей будут боятся.
Выкладывайте на ЯП информацию о таких лагерях. Поднимайте такие темы в платину. Яповчане, сделайте что-то полезное наконец. А то сидят,пиздят на милллион страниц, какие уроды в лагере работают. Веточку сакуры еще запостите блеать.Будьте блеать людьми. Не спасли одних детей, так спасите других. Постите о говняных лагерях, донесите до друзей, знакомых, родставенников.А то понапостите веточек сакуры сейчас, а через пару лет еще одно каное отправиться на дно, еще тела будут доставать из воды.

[^]
НЕОФИТ
21.06.2016 - 19:34
2

Ярила

Насколько я вообще понимаю - 112 - это не МЧС, а некое межмуниципальное образование непонятного подчинения.
Вообще, судя по отзывам и наблюдениям, работает из рук вон плохо (вспоминаем историю с убитым рыболовом), да и лично я несколько раз пытался через них вызвать скорую и пожарных. Хрен там :(

их ебать надо и приводить к нормальному бою. чтобы четко=Иванова приняла! к вам едут !!!

а то сосед ебучий Толик ночью долбится=меня хочет отпиздить квартирант!! вызви ментов! а у него уже была поножовщина
звоню112-ехай! какая то тамошняя пизда тупая меня допрашивает=а чего?? а кого?? а как??
ору ебаная тварь мне похуй труп будет там тебя выкинут на улицу с твоей сраной 112!!
приехали. на волах.

[^]
breid
21.06.2016 - 19:39
0

ищу вам хуенота

в итоге то какие заключения? умерли от переохлаждения или захлебнулись? Хоть блять с бензопилой на меня бросайтесь, не пойму я от чего погибли дети.

[^]
Finita
21.06.2016 - 19:44
2

la commedia

Цитата (breid @ 21.06.2016 - 19:39)
в итоге то какие заключения? умерли от переохлаждения или захлебнулись? Хоть блять с бензопилой на меня бросайтесь, не пойму я от чего погибли дети.

для непонятливых..все кого нашли в основном от переохлаждения...один захлебнулся..это предварительно...после вскрытия возможно кого и камнем приложило выясниться...но нам скорее всего не скажут...да и правильно - нехрен

[^]
breid
21.06.2016 - 19:45
0

ищу вам хуенота

Цитата (Finita @ 21.06.2016 - 19:44)
Цитата (breid @ 21.06.2016 - 19:39)

для непонятливых..все кого нашли в основном от переохлаждения...один захлебнулся..это предварительно...после вскрытия возможно кого и камнем приложило выясниться...но нам скорее всего не скажут...да и правильно - нехрен

спасибо.

[^]
liloyecuka
21.06.2016 - 20:34
1

Шутник

Цитата (НЕОФИТ @ 21.06.2016 - 21:34)
Насколько я вообще понимаю - 112 - это не МЧС, а некое межмуниципальное образование непонятного подчинения.

их ебать надо и приводить к нормальному бою. чтобы четко=Иванова приняла! к вам едут !!!

а то сосед ебучий Толик ночью долбится=меня хочет отпиздить квартирант!! вызви ментов! а у него уже была поножовщина
звоню112-ехай! какая то тамошняя пизда тупая меня допрашивает=а чего?? а кого?? а как??
ору ебаная тварь мне похуй труп будет там тебя выкинут на улицу с твоей сраной 112!!
приехали. на волах.

получите американскую сисстему..... нет больне слов!!!

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 21.06.2016 - 20:35

[^]
LL81
21.06.2016 - 20:51
0

Балагур

pray.gif
расскажите мне пожалуйста про ООО "Лесная сказка"
cool.gif

Директор «Парк-отеля «Сямозеро» Решетова использовала поддельную подпись покойного мужа

ЗЫ Только мне кажется, что весьма вероятно, они сами себе сдают этот лагерь в аренду?
Там по суду проиграны иски по выплатам по договору аренды несколько лет назад и сейчас в рассмотрении новые

[^]
Dgippo1
21.06.2016 - 21:06
4

Ярила

Цитата (НЕОФИТ @ 21.06.2016 - 19:34)

приехали. на волах.

у диспетчера есть определенный алгоритм действий в который входит в том числе и опрос заявителя:
ФИО, Год рождения, адрес, номер телефона, что происходит.... так как эти данные у него запросят в том же УВД....

Истерика в телефон "у меня сосед пьяный буянит" ничего не даст..... хочешь чего то добиться: ВНЯТНО обьясни что происходит и правдиво ответь на вопросы диспетчера.

а то звонят-"там пьяный буянит", а сами себя назвать стесняются....

З.Ы. минусеры по прошлому сообшению,а поставить себя на место диспетчера и рассказать обществу кого и куда вы бы отправили СЛАБО?

[^]
LL81
21.06.2016 - 21:18
1

Балагур

Цитата (Dgippo1 @ 21.06.2016 - 21:06)
Цитата (НЕОФИТ @ 21.06.2016 - 19:34)

приехали. на волах.

у диспетчера есть определенный алгоритм действий в который входит в том числе и опрос заявителя:
ФИО, Год рождения, адрес, номер телефона, что происходит.... так как эти данные у него запросят в том же УВД....

Истерика в телефон "у меня сосед пьяный буянит" ничего не даст..... хочешь чего то добиться: ВНЯТНО обьясни что происходит и правдиво ответь на вопросы диспетчера.

З.Ы. минусеры по прошлому сообшению,а поставить себя на место диспетчера и рассказать обществу кого и куда вы бы отправили СЛАБО?

А вам за смайлики ухохатывающиеся плюсов что-ли понаставить?
Алгоритм действий в случае звонка ребёнка, который говорит что тонет, озвучьте

[^]
SeaUrchin
21.06.2016 - 21:27
4

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 21.06.2016 - 21:06)

Странно раньше был совсем другой алгоритм действия,вообще не требовалось ни чего.Достаточно самого факта звонка,Работал диспетчером в ПЧ в 1983-1984.Вместо уволенной дамы диспетчера которая не приняла вызов у ребенка,в результате позднего выезда караула и дом сгорел и люди погибли.Нас как раз инструктировали,что мы не имеем права требовать от звонившего ни каких личных данных,более того не обращать внимания на голос позвонившего и оценивать его состояние.потому что в стрессовых ситуациях голос у людей меняется.Принимались вызова даже с приблизительным адресом пожара.Типа горит в районе улицы такой то.Диспетчер обязан был выслать караул на выезд,быстро оформить путевку и подать сигнал на выезд.
Какое УВД у вас чего запросит?Оно то причем?Вы его обязаны известить о ЧП и всё.

[^]
LL81
21.06.2016 - 21:30
0

Балагур

Вдруг кто захочет посмотреть

Страничка ВК "звезды"

Что-то там ни намёка на активный отдых

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 21:32

[^]
Dgippo1
21.06.2016 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (LL81 @ 21.06.2016 - 21:18)

не увиливайте это я попросил вас рассказать ваши действия

Цитата

звонок,детский голос
связь рвется....
пытаетесь перезвонить(это если номер определился....,а бывает что и нет....) трубка выключена....

ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДИСПЕТЧЕР 112?! ну вот реально что бы вы сделали? кого и куда послали? расскажите общественности

итак ждем!!! ваши действия!!! кого и куда ВЫ отправите?

Добавлено в 21:41
Цитата (SeaUrchin @ 21.06.2016 - 21:27)
Работал диспетчером в ПЧ в 1983-1984

1) это было давно....
2)речь шла не о выезде пожарного расчета-хотя и тут точный адрес будет совсем не лишний,а о хулиганке....

[^]
tourbox
21.06.2016 - 21:42
6

Ярила

Когда я своего отца нашёл мертвого на даче, мне в 112 тоже сказали что звоните в город рядом и повесили трубку. Просто блять звоните. Ни номера нихуя. Хорошо один друг есть из скорой - помог.
112 это номер который не работает и уже много лет.

[^]
LL81
21.06.2016 - 21:55
2

Балагур

Цитата (Dgippo1 @ 21.06.2016 - 21:38)

звонок,детский голос
связь рвется....

Да пошёл ты на хер урод, у меня СВОЯ РАБОТА И СВОИ должностные инструкции
Ты утверждаешь а не я что диспетчер ничего не мог сделать, так поясни почему?
Кто ты такой чтобы от меня чего-то ждать?
Нечто мужского пола, работающее диспетчером?
Смайлики к месту научись употреблять, дебилушк0
Всегда, когда нужно было принимать решение но оно не было принято, находится у таких как ты способ отвертеться и остаться не при делах
Я вот просто знаю что на вас надеяться нельзя ни в коем случае
А урок отличный получила когда полиция по вызову не приехала, но тем не менее потом мне на мой мобильный звонки с угрозами поступали от кого-то из отделения..с мобильного причём телефона...прекратились правда после повторного звонка на 112 и озвучивания диспетчеру номера
Больше просто не звоню moderator.gif

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 22:02

[^]
SeaUrchin
21.06.2016 - 22:03
2

Ярила

Цитата (LL81 @ 21.06.2016 - 21:18)

Цитата

звонок,детский голос
связь рвется....

итак ждем!!! ваши действия!!! кого и куда ВЫ отправите?

Добавлено в 21:41
Цитата (SeaUrchin @ 21.06.2016 - 21:27)
Работал диспетчером в ПЧ в 1983-1984

1) это было давно....
2)речь шла не о выезде пожарного расчета-хотя и тут точный адрес будет совсем не лишний,а о хулиганке....

Если детский голос сообщил о месте предполагаемого ЧП,то вы обязаны не выяснять его фио ,а известить об этом территориальное МЧС,ближайшее к месту ЧП,Позвонить в ближайший к предполагаемому ЧП райотдел МВД.Сообщить оперативному дежурному в МВД. Известить ближайшую станцию скорой медицинской помощи.Дальше продолжать? У вас как у диспетчера должна быть карта объектов повышенной опасности,детские лагеря кстати всегда относились к объектам повышенной опасности.
Р.С. в мое время до 30% выездов были ложными,но никого за это не наказывали.

[^]
2662
21.06.2016 - 22:04
1

скептик-зануда

успокойтесь уже, никакого звонка не было, это утка

Это сообщение отредактировал 2662 - 21.06.2016 - 22:05

[^]
LL81
21.06.2016 - 22:12
0

Балагур

Цитата (2662 @ 21.06.2016 - 22:04)

Ну пусть тот кто её вбросил, даст опровержение cool.gif Это же совсем без башни надо быть чтобы такое писАть
Зная нравы и менталитет публики, работающей в колл-центрах, всё же не удивлюсь если звонок был..
Я могу только надеяться что существуют жёсткие должностные инструкции, и они работают согласно этим инструкциям хотя-бы из страха того, что разговоры записываются...вот в том что записи при их наличии можно поднять, я нисколечко не сомневаюсь..
Мы правду всё равно не узнаем
Но я вот например отчётливо понимаю что "спасение утопающих-дело рук самих утопающих"
Было несколько прецедентов, включая травмы с вызовом скорой и много чего
ЗЫ Про звонок якобы написала женщина, 32 года отработавшая в школе..встречала с кем-то из своих учеников детей...
Кому верить?

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 22:39

[^]
SeaUrchin
21.06.2016 - 22:14
1

Ярила

Цитата (2662 @ 21.06.2016 - 22:04)

А это уже не важно,выясняется,что если бы даже и был бы,то один фиг никакой реакции от МЧС не было б. Печально всё в нашем государстве с безопасностью граждан.

[^]
Dgippo1
21.06.2016 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (LL81 @ 21.06.2016 - 21:55)

звонок,детский голос
связь рвется....

Да пошёл ты на хер урод, у меня СВОЯ РАБОТА И СВОИ должностные инструкции
Ты утверждаешь а не я что диспетчер ничего не мог сделать, так поясни почему?
Кто ты такой чтобы от меня чего-то ждать?
Нечто мужского пола, работающее диспетчером?
Смайлики к месту научись употреблять, дебилушк0
Всегда, когда нужно было принимать решение но оно не было принято, находится у таких как ты способ отвертеться и остаться не при делах

истеричка lol.gif lol.gif lol.gif
а ответ прост: не ты, ни я,ни кто то другой, НИЧЕГО в этой ситуации сделать бы не смогли к сожалению... , и ты если не совсем идиотка это прекрасно понимаешь biggrin.gif
к сведению Сямозеро большей частью относится к Пря́жинский национа́льному райо́ну Республики Карелия..., как говорит нам Вики
Цитата
Общая площадь района — 6395 км². Расположен в центре южной части Республики Карелии. По восточной границе района проходит Олонецкая возвышенность. По территории района проходит водораздел бассейна рек, впадающих в Онежское и Ладожское озёра. Водная поверхность района составляет около 600 км² (9,4 %). Рельеф местности — лесистая равнина с большим количеством моренных холмов, болот, озёр и рек.
Цитата
Район располагается на западе Республики Карелия, площадь 13 738 км²
На его территории 1800 озёр, 400 рек. Главные озера: Суоярви — 58,6 км², Салонъярви — 46,0 км², Лоймоланъярви — 20,7 км²; реки — Шуя, Суна, Ирста, Тарасйоки, Колласйоки, Лоймоланйоки, Уксунйоки.

станция сотовой связи перекидывает звонок на ближайший(или она так почемуто посчитала что ближайший...)диспетчерский терминал службы 112 - то есть звонок может прийти в соседний район(а иногда и не в соседний moderator.gif ....) , а уж одинаковых названий даже в одном районе не говоря уж о соседних может быть дохуа....

ну так и как будем определять куда высылать поисковиков и спасателей? если количество водных обьектов исчисляется тысячами,а их плошадь сотнями квадратных километров?

[^]
LL81
21.06.2016 - 22:28
-2

Балагур

Цитата (Dgippo1 @ 21.06.2016 - 22:21)

станция сотовой связи перекидывает звонок на ближайший(или она так почемуто посчитала что ближайший...)диспетчерский терминал службы 112 - то есть звонок может прийти в соседний район(а иногда и не в соседний moderator.gif ....) , а уж одинаковых названий даже в одном районе не говоря уж о соседних может быть дохуа....

ну так и как будем определять куда высылать поисковиков и спасателей? если количество водных обьектов исчисляется тысячами,а их плошадь сотнями квадратных километров? 

да меня это совершенно не должно интересовать что и куда перекидывается
Не понимаешь?
Я налоги вообще то плачу, и свою ЗП ты с моих денег в том числе получаешь
И мне абсолютно похеру фиолетово что и куда перекидывается и какой дебил это придумал, этот автоматический перевод по регионам
Потому что сам принцип работы сотовой связи подразумевает определение телефона по трём базовым станциям
Я доступно объясняю?
Или у нас уже не GSM?
По 3-м точкам ваше ведомство тоже не может определить откуда был звонок?
Я просто знаю что у нас МЧС это миф, да...в лучшем случае в городе..пожарники, и всё..
И не только я это знаю
Именно поэтому очень хорошо думаю например прежде чем куда-то ехать..
Нету вас..или ничего не можете.
ЗЫ что-то быстро как-то отписали что звонка не было и это "утка", созданная (на минуточку) женщиной, 32 года проработавшей в школе?
По базовым станциям и номерам телефонов поиск занял-бы поболее времени

Это сообщение отредактировал LL81 - 21.06.2016 - 22:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112403
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх