Сергей Лукьяненко, Не все так однозначно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tochka63
13.05.2014 - 21:38
0
Статус: Offline

Хохмач

Для справки. Из википедии.

Лукьяненко, Сергей Васильевич
Родился в городе Каратау. Окончил Алма-Атинский государственный медицинский институт по специальности ВРАЧ-ПСИХИАТР.

Происходит из семьи врачей.

Отец, Василий Тимофеевич — психиатр, возглавлял в Таразе психдиспансер.
Мать Елизавета Рахимовна, нарколог, работала фельдшером[
Старший брат Олег — кардиолог, затем психотерапевт.

Не волнуйтесь. Это их профиль. )))) Вылечат. )))

[^]
exLeft
13.05.2014 - 21:38
0

Бубалех

Ну и я напишу, свои впечатления от Украины.
Сам из Белгорода.
Первое, что дико бросается в глаза - мусор. Что в Харькове, что в Крыму.
Его много. Урн мало. (отсутствие урн в Москве обьясняется наличием горных макаках, любящих туда бомбы кидать)
Харьков тот же, при всем его размере, отстает от Белгорода лет на пять- семь.
Вот только недавно там стали появлятся дворники на улицах. И пиво перестали пить на площади. А в шесть утра все равно дворники не появляются, там где они нужны.
Вспомнилось, года три назад, когда ездил в Харьков - площадь, выход из метро, стоят с пивом. О_О у нас тогда за такое ой как гоняли. Вечером, может еще и предупреждение сделают, у нас, если район такой, где у народа принято сидеть, но обычно штрафуют. А тут средь бела дня, на центральной площади стоят и сосут свое пивко - у меня культурный шок.
Сейчас вроде как разогнали сосунов , да и за курение штрафуют, и это с учетом того, что пить у нас запретили давно уже. В родном городе час место в парке искали, чтобы пива попить D: хрен теперь даже пиво в парке попьешь нормально.
Дальше - общая разруха. Почему то очень напоминает 90е годы. Особенно ужасно было, до Евро, в том же Харькове только перед ним дороги плиточкой выложили да и ямы подлатали, до этого было как после войны ( для меня, белгородца это дико, что везде нет плиток и дыры в асфальте в таких количествах)
А Крым - как был в 90е так и остался таким же. Ничего не крашено, ничего не построено, ужас. Целую неделю например никто не ремонтировал прорвавшую канализацию в Феодосии, пол улицы в воде было. Неделю! Ну и запах соответствующий.
А на счет автотраспорта - правил в Харькове нет. Едут как хотят. И гайцов кстати редко вызывают, номерами обмениваются и едут дальше. Ибо нарушают оба. Не все водители Белгорода туда ездят как раз из за дорожной ситуации в городе.

[^]
Freon22
13.05.2014 - 21:43
2

Шутник

Сергею Васильевичу пора перестать писать фантастику. С каждым разом все хуже и хуже.

[^]
listik2
13.05.2014 - 21:54
0

Весельчак

сознание рождает бытие. как будешь думать о своей Стране такой она и будет.
Надеюсь на Великое будущее для России

[^]
nzvio
13.05.2014 - 22:12
1

Ярила

Украину 20 лет в шутку называют "российской Мексикой", и не случайно: здесь не действуют законы, здесь все покупается и продается, причем недорого, здесь можно затеряться от любых властей, здесь можно при зарплате 100 долларов ездить на джипе за 100000. Да много чего еще можно. А еще здесь можно умереть и остаться незамеченным. "Они называли это свободой". И многим это нравится, но миллиардеры перегнули палку, теперь народ все больше склоняется к порядку.

[^]
Grey133
13.05.2014 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (mnemozis @ 13.05.2014 - 14:15)
интересно, но вот про дороги: мелкие нарушения имеются, хамское отношение и грубое нарушение ПДД (пересечение поперек и зигзагом сплошных, превышение скоростного режима в три раза и т.д.) заметно в большинстве своем от гостей с не так далёкого ближнего зарубежья... то есть с России, штрафы то смехотворные для ваших зарплат, у нас вы тут душой отдыхаете так сказать.

в остальном брехня, что-то я не вижу за окном шагающих в ряд людей с криками всех убить

Вот и последних штрих в пьесу! Россия предлагает защиту от беззакония и безнаказанности. Украина не смогла навести порядок в "донецкой республике"

Цитата
"И если вам 17 лет, и запах горелой резины приятно щекочет ноздри, бита с гвоздями кажется лучшим решением проблем, родители - дураки, своих детей нет, а мини-фюрер, похлопавший по плечу - носитель абсолютной истины - то вам на украинские территории. На дикие земли. Там, похоже, можно будет вдоволь убивать и умереть молодым. :("
Дай мне хотя бы одно фото где на Украине творится беззаконие кроме как донецк, луганск? харьков быстро прижали, в одессе что-то непонятное, пускай лучше одеситы оценивают

На всей территории бывшей Украины,за исключением двух перечисленных регионов.

[^]
asdset
13.05.2014 - 22:20
-1

Шутник

Цитата (nzvio @ 13.05.2014 - 22:12)
Украину 20 лет в шутку называют "российской Мексикой", и не случайно: здесь не действуют законы, здесь все покупается и продается, причем недорого, здесь можно затеряться от любых властей, здесь можно при зарплате 100 долларов ездить на джипе за 100000. Да много чего еще можно. А еще здесь можно умереть и остаться незамеченным. "Они называли это свободой". И многим это нравится, но миллиардеры перегнули палку, теперь народ все больше склоняется к порядку.

Открою вам секрет, в России все тоже самое что вы сейчас перечислили для Украины. И учитывая финансовые возможности что дает экспорт углеводородов, думаю "свободы" даже поболее будет.

Это сообщение отредактировал asdset - 13.05.2014 - 22:21

[^]
Нупогоди
13.05.2014 - 22:25
2

Зануда

Я Крымчанин и я не нарушаю пдд, просто не нарушаю и всё. Опыт вождения достаточный, достаток раньше тоже был в норме. Просто не хочу нарушать. В прошлом году ездил в Краснодар к родственникам. Не хочу никого обидеть, но, культура вождения отсутствует полностью. Я охренел, на обочине ещё два ряда движения. Внаглую выдавливают из твоего ряда и так далее. Так что хз.

[^]
zaugen
13.05.2014 - 22:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tatoshko @ 13.05.2014 - 14:17)
Как по мне, это только плюсы, теперь я еще больше хочу быть россиянином. Меня достало то, чем меня собирался "напугать" уважаемый писатель.

да Лукьяненко и не пугает. Он просто говорит, что рвущаяся в гейропу Украина по зрелости социума и властей отстала от России не ломающей шапку перед западом.

[^]
asdset
13.05.2014 - 22:36
0

Шутник

Цитата (Нупогоди @ 13.05.2014 - 22:25)
Я Крымчанин и я не нарушаю пдд, просто не нарушаю и всё. Опыт вождения достаточный, достаток раньше тоже был в норме. Просто не хочу нарушать. В прошлом году ездил в Краснодар к родственникам. Не хочу никого обидеть, но, культура вождения отсутствует полностью. Я охренел, на обочине ещё два ряда движения. Внаглую выдавливают из твоего ряда и так далее. Так что хз.

Если верить автору фантастического рассказа на первой странице, Вы земляк, не правильный крымчанин, Вы должны давить пешеходов одновременно приколачивая за рулем косяк.

[^]
tochka63
13.05.2014 - 22:40
-1

Хохмач

Цитата (Нупогоди @ 13.05.2014 - 23:25)

Время такое. Нищая Россия. Купят машин и удостоверений водительских в подарок 18 летние. А от компа осадок -- у меня еще 7 жизней . Вот и носятся будто и правда так будет. А нормальные страдают. Раньше я когда ехал -- считал что все адекваты и надо просто себя нормально вести. А сейчас -- считаю что все дураки и ожидать от любого можно чего хочешь. Раньше был показатель. Совтрансавто. Хер туда пробъешся. А сейчас -- 20 лет пацану, стаж -- год а он на фуре зажигает. Почему сейчас они и бьются так часто .

[^]
FunnyBanana
13.05.2014 - 22:46
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Лукьяненко все очень четко высказывает - сперва превосходно выступил про майдан, теперь по полочкам разложил что собой представляет Россия. Так и есть, мы пристегиваемся, работаем, пьем с каждым годом все меньше, зато стали гораздо больше заниматься спортом, наши мальчишки не торчат и не пьют пиво в немеряных количествах - а крутятся на гимнастической перекладине или посещают всевозможные спортивные секции. В России сейчас не лихие 90е с их беспределом.

Поддерживаю... может я просто повзрослел но ещё лет 5 назад я бы себя не узнал..
По факту алкоголя - согласен, раньше пил почти каждый вечер (пивасика с друзьями, но опять же может просто молод был..) Сейчас не пью, а если пью то нулевку, могу и пивка нормального пригубить но уже дома...
В машине пристегиваюсь сам, видя это мои пассажиры тоже пристегиваются (сзади правда не пристегиваются, хотя ремни есть) Дочери пока рановато и в компьютере сидеть и на площадке гулять, но воспитаю её нормальным человеком.

Думаю Крымчане втянутся довольно скоро, возможно будут некоторые возмущаться за то что их штрафуют за нарушение закона, не продают синьку ночью и не разрешают наркоманить - но думаю широкой поддержки они не получат.

P.S ну и оффтопну немножко, вот мы сейчас газ прикручиваем Украине - они возмущаются, ну а что же они умалчивают о том что они ВОДУ Крыму перекрывают? Вода - не газ, без неё ой как трудно.

[^]
asdset
13.05.2014 - 23:05
1

Шутник

Цитата (FunnyBanana @ 13.05.2014 - 22:46)

Думаю Крымчане втянутся довольно скоро, возможно будут некоторые возмущаться за то что их штрафуют за нарушение закона, не продают синьку ночью и не разрешают наркоманить - но думаю широкой поддержки они не получат.

Значит также как и автор фантастического рассказа с первой страницы, вы считаете что мы тут все в Крыму дикари, наркоманы, алкаши, законам не подчиняемся? Куда мы должны втягиваться? Вы считаете что мы тут в полной анархии что ли проживаем?

Вы тут ( в Крыму) хоть раз были? или также как писака Лукьяненко из Казахстана по рассказам друзей и интернета судите?

Насчет спорта, поверьте у нас тоже полно нормальной молодежи, есть конечно и шляпа всякая, но без них как вы прекрасно понимаете и у вас самих не обходится.

Это сообщение отредактировал asdset - 13.05.2014 - 23:12

[^]
ГенГеныч
13.05.2014 - 23:06
2

Ярила

Цитата (bossbosa @ 13.05.2014 - 15:26)
Проявление агрессии заминусованных товарищей на высказывание Лукьяненко вполне характерны. Что плохого в том, что человек (да фигура публичная и известная) высказал свое мнение? Опять неприятие только потому что не совпадает с вашим? Как в Донецке Луганске? Ей Богу странные люди...

Да на здоровье, мнение - дело святое. Минуcы - это тоже мнение, чего обижаться. Тут есть один момент. Мнение от слова мнить, думать. Если человек изрекает что-либо противоположное из вредности или по недомыслию - это уже не мнение, а пустозвонство или глупость. Не надо путать эти вещи, ведь на ЯПе дураки не задерживаются, так что лучше выкладывать действительно мнения - результат мыслительной деятельности, а не выхлоп желчного характера или настроения.
А то, что в России больше порядка и возможностей для жизни, чем во многих других странах СНГ, проверить легко, по направлению потока гастарбайтеров.

[^]
tochka63
13.05.2014 - 23:09
0

Хохмач

Цитата (FunnyBanana @ 13.05.2014 - 23:46)
Цитата
Лукьяненко все очень четко высказывает - сперва превосходно выступил про майдан, теперь по полочкам разложил что собой представляет Россия. Так и есть, мы пристегиваемся, работаем, пьем с каждым годом все меньше, зато стали гораздо больше заниматься спортом, наши мальчишки не торчат и не пьют пиво в немеряных количествах - а крутятся на гимнастической перекладине или посещают всевозможные спортивные секции. В России сейчас не лихие 90е с их беспределом.

Поддерживаю... может я просто повзрослел но ещё лет 5 назад я бы себя не узнал..
По факту алкоголя - согласен, раньше пил почти каждый вечер (пивасика с друзьями, но опять же может просто молод был..) Сейчас не пью, а если пью то нулевку, могу и пивка нормального пригубить но уже дома...
В машине пристегиваюсь сам, видя это мои пассажиры тоже пристегиваются (сзади правда не пристегиваются, хотя ремни есть) Дочери пока рановато и в компьютере сидеть и на площадке гулять, но воспитаю её нормальным человеком.

P.S ну и оффтопну немножко, вот мы сейчас газ прикручиваем Украине - они возмущаются, ну а что же они умалчивают о том что они ВОДУ Крыму перекрывают? Вода - не газ, без неё ой как трудно.

Вода то будет. Своя.И дорога будет. Тоже своя. А вот газ им -- очень сомнительно.

[^]
mrBubuka
13.05.2014 - 23:17
0

Конь в пальто

Цитата
Тем более если мне не изменяет память, то Такси и Маршрутный автотранспорт могут ехать под кирпич в случае если только не едут на одностороннюю дорогу. ( по укр. ПДД)

Как бы сам кирпич подразумевает встречное направление. Так по крайней мере в техрегламенте написано ))
Для иных целей есть иные знаки.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 13.05.2014 - 23:17

[^]
Travolda
13.05.2014 - 23:22
0

Ярила

Лукьяненко в 90ых годах в тв передаче (Шоу Сбитого Летчика) сказал "Настоящий поэт или писатель должен быть бомжом сидеть где-нибудь под мостом писать". А потом к нему пришла слава и деньги...

[^]
Soundguard
13.05.2014 - 23:23
0

Ярила

Цитата (iamprorok @ 13.05.2014 - 14:36)
Дай мне хотя бы одно фото где на Украине творится беззаконие кроме как донецк, луганск? харьков быстро прижали, в одессе что-то непонятное, пускай лучше одеситы оценивают

сам посмотри на ютубе трансляциии с майдана в Киеве :)

Не трож святое! Майдан - это законно. (сарказм).Это по европейски. Омон на колени ставить - то же законно. Свергать президента вооружённым путём то же законно. Отжимать завод у владельца то же законно. Захватывать банк... Разворовывать музеи...Навязывать охранные услуги... Ещё?

[^]
smartly2
13.05.2014 - 23:30
3

Балагур

Цитата
В возможности безнаказанно поорать о необходимости уничтожить ту или иную группу населения.

Это сообщение отредактировал smartly2 - 13.05.2014 - 23:31

Сергей Лукьяненко

[^]
letnab
13.05.2014 - 23:37
0

Ярила

Цитата (iganbel @ 13.05.2014 - 13:12)
... в России не возможна.

невозможна

З.Ы. В остальном согласен и поддерживаю, кроме одного — было дело, доктор Ливси как-то, помнится, обещал более не посещать ЖЖ, однако... ;)
Пилюлькин! Ну как же так случилось? Право, это... слабохарактерно весьма.
Кто тебе после этого станет верить, дохтур-ёхтур?

[^]
penzioner
13.05.2014 - 23:39
1

мамкин ютубер

интересно, но вот про дороги: мелкие нарушения имеются, хамское отношение и грубое нарушение ПДД (пересечение поперек и зигзагом сплошных, превышение скоростного режима в три раза и т.д.) заметно в большинстве своем от гостей с не так далёкого ближнего зарубежья... то есть с России, штрафы то смехотворные для ваших зарплат, у нас вы тут душой отдыхаете так сказать.

в остальном брехня, что-то я не вижу за окном шагающих в ряд людей с криками всех убить

Вот и последних штрих в пьесу! Россия предлагает защиту от беззакония и безнаказанности. Украина не смогла навести порядок в "донецкой республике"

Цитата
"И если вам 17 лет, и запах горелой резины приятно щекочет ноздри, бита с гвоздями кажется лучшим решением проблем, родители - дураки, своих детей нет, а мини-фюрер, похлопавший по плечу - носитель абсолютной истины - то вам на украинские территории. На дикие земли. Там, похоже, можно будет вдоволь убивать и умереть молодым. :("

путешествовал в Крым в 2013 на авто. Сплошную нарушали только местные авто. Как то дико... Меня не останавливали. Может машина не нравилась )))

[^]
irkyap
14.05.2014 - 00:05
0

Приколист

Цитата (mnemozis @ 13.05.2014 - 19:15)

Ключевое слово ПРИЖАЛИ.

Т.е. по Вашему события в Одессе не беззаконие, а что-то непонятное?

Фото беззакония, да пожалуйста хоть видео.

[^]
SotNic
14.05.2014 - 00:06
1

Ярила

Я сейчас посмотрел в окно и не увидел моря. Получается - морей не существует?

[^]
eugeneval
14.05.2014 - 00:07
0

Хохмач

Разумно!

[^]
Bimer0707
14.05.2014 - 01:05
-1

Юморист

Цитата

я тащусь с этого сайта, как только проскакивает у когото мысль отличная от общего зомбостроя, сразу появляется овер9000 минусов и комент улетает в подкат.
отчего так? не ну просто интересно, или зомбирование не предполагает альтернативных точек зрения?
предлагаю администарции забанить уже к хуям украинские айпишники, чтобы мы не портили розовую картину мира в ватном царстве

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80724
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх