Сергей Лукьяненко, Не все так однозначно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksana88
14.05.2014 - 08:23
0
Статус: Offline

Весельчак

Не зря я перечитала почти все его книги и рассказы. Хороший он мужик. Умный.

[^]
advert2014
14.05.2014 - 08:25
1

Шутник

Позиция Лукьяненко по многим вопросам современности мне очень даже импонирует

[^]
RainOfDeath
14.05.2014 - 08:29
1

Ярила

Цитата (jeelino @ 13.05.2014 - 14:31)
В употреблении "легоньких наркотиков" (вы таки будете смеяться, но та беззаботность, с которой на украинских территориях курят травку и лижут синтетику в России не возможна - ну хз, я живу тут 33 года и не разу не видел чертей с бульбиком в парках. Ныкаются.

А я Антарктиду ни разу не видел. Это значит что ее не существует?

[^]
awdawd
14.05.2014 - 08:33
0

Шутник

Лукьяненко здравые мысли выдаёт регулярно, очень интересно читать его ЖЖ.

Это сообщение отредактировал awdawd - 14.05.2014 - 08:37

[^]
asdset
14.05.2014 - 08:58
2

Шутник

Цитата
надо же как грамотно - одним текстиком нас перессорить умудряются!!!

ну он же написал что НЕКОТОРЫЕ будут возмущаться но не получат широкой поддержки

а дерьма везде хватает - и у нас и не у нас...

И в мыслях не было с кем то ссорится. А возмущает да, в первую очередь откровенный бред что он пишет о моей родине(Крым) в которой я прожил всю жизнь. Чисто клюква сплошная, типа той что в России кругом пьяные медведи в валенках с балалайками и верхом на ядерных бомбах, только у нас таксисты-наркоманы-анархисты и что мы тут до прихода цивилизованной странны жили по законам джунглей. Это смешно, честно.

[^]
koshelev
14.05.2014 - 09:11
1

Ярила

Отличный пост! Настроение поднялось, пойду готовиться к ГОСам - уже завтра экзамен. Буду инженером по пож.безопасности, надеюсь, что мои знания принесут людям пользу, будут спасать имущество и возможно жизни. ЯП пока! Но я не прощаюсь! :))

[^]
Skipper20
14.05.2014 - 09:15
4

Отошел от дел

Сразу скажу, что голосовал за присоединение Крыма к России и не жалею об этом и тем не менее на мой взгляд в некоторых моментах Россия проигрывает законам Украины. Имею в виду те же ПДД. В Украине как и в Европе отменен техосмотр не коммерческого транспорта, а соответственно и поборы связанные с его прохождением (медсправка у нас стоит 1240 руб. за что????), что для обычного водителя довольно муторная процедура, а тем более когда его нужно проходить каждый год(((((( И между прочем, штрафы в Украине на мой взгляд гораздо жестче, чем в России, и нет этих придирок к тонировке, включенному днем свету (понятно когда в туман но в солнечном Крыму.....), ремням безопасности (в городе), на счет ремней у меня вообще свое мнение, т.е. заставляя пристегиваться государство как бы заботится о моем здоровье, но так почему оно тогда продает алкоголь и табак?

[^]
Калистрат
14.05.2014 - 10:01
0

Ярила

Цитата (mnemozis @ 13.05.2014 - 14:15)
интересно, но вот про дороги: мелкие нарушения имеются, хамское отношение и грубое нарушение ПДД (пересечение поперек и зигзагом сплошных, превышение скоростного режима в три раза и т.д.) заметно в большинстве своем от гостей с не так далёкого ближнего зарубежья... то есть с России, штрафы то смехотворные для ваших зарплат, у нас вы тут душой отдыхаете так сказать.

в остальном брехня, что-то я не вижу за окном шагающих в ряд людей с криками всех убить

Вот и последних штрих в пьесу! Россия предлагает защиту от беззакония и безнаказанности. Украина не смогла навести порядок в "донецкой республике"

Цитата
"И если вам 17 лет, и запах горелой резины приятно щекочет ноздри, бита с гвоздями кажется лучшим решением проблем, родители - дураки, своих детей нет, а мини-фюрер, похлопавший по плечу - носитель абсолютной истины - то вам на украинские территории. На дикие земли. Там, похоже, можно будет вдоволь убивать и умереть молодым. :("
Дай мне хотя бы одно фото где на Украине творится беззаконие кроме как донецк, луганск? харьков быстро прижали, в одессе что-то непонятное, пускай лучше одеситы оценивают

Как от этого mnemozis тухлятиной волокёт

[^]
sonos
14.05.2014 - 10:39
2

Ярила

интересно, но вот про дороги: мелкие нарушения имеются, хамское отношение и грубое нарушение ПДД (пересечение поперек и зигзагом сплошных, превышение скоростного режима в три раза и т.д.) заметно в большинстве своем от гостей с не так далёкого ближнего зарубежья... то есть с России, штрафы то смехотворные для ваших зарплат, у нас вы тут душой отдыхаете так сказать.

в остальном брехня, что-то я не вижу за окном шагающих в ряд людей с криками всех убить

Вот и последних штрих в пьесу! Россия предлагает защиту от беззакония и безнаказанности. Украина не смогла навести порядок в "донецкой республике"

Цитата
"И если вам 17 лет, и запах горелой резины приятно щекочет ноздри, бита с гвоздями кажется лучшим решением проблем, родители - дураки, своих детей нет, а мини-фюрер, похлопавший по плечу - носитель абсолютной истины - то вам на украинские территории. На дикие земли. Там, похоже, можно будет вдоволь убивать и умереть молодым. :("
Дай мне хотя бы одно фото где на Украине творится беззаконие кроме как донецк, луганск? харьков быстро прижали, в одессе что-то непонятное, пускай лучше одеситы оценивают

Тебе минусов мало?
Так еще добавят- сперва подумай несколько раз - потом говори. Сейчас у вас там придется так делать. Могут и убить за "неправильные слова". Я живу около воинской части - и тоже не вижу толп солдат, так это не значит что их нет.

[^]
microlifes
14.05.2014 - 11:12
-3

Шутник

В Одессе всё спокойно,иногда поджигают и портят имущество Коломойского(чисто из за зависти, и что было о чем поговорить на Российском ТВ). 2 мая Сепаратиствов прижали, (очень грубо нельзя людей убивать). Так что всё хорошо нас пока что не оккупировала Российская Хунта.

П.С. засунь свои минусы себе в дупу. ИМХО.

[^]
Augur57
14.05.2014 - 11:19
1

Шутник

Цитата

Вы, уроды, своих же убиваете. Массово. ВЫ СВОИМИ руками. А не Путин. Это писец. Всё. Точка.

Добавлено в 11:20
Цитата (microlifes @ 14.05.2014 - 12:12)
В Одессе всё спокойно,иногда поджигают и портят имущество Коломойского(чисто из за зависти, и что было о чем поговорить на Российском ТВ). 2 мая Сепаратиствов прижали, (очень грубо нельзя людей убивать). Так что всё хорошо нас пока что не оккупировала Российская Хунта.

П.С. засунь свои минусы себе в дупу. ИМХО.

сгори в здании профсоюзов, поймешь на том свете.

[^]
tascha
14.05.2014 - 11:41
1

Приколист

Цитата (Shader @ 13.05.2014 - 14:43)
Я часто посещаю соседнюю Финляндию. На пароме. Очень удобно.
Утром в Питере загрузился с машиной, лег спать. А утром свеженький и отдохнувший за руль.

И давно заметил странную особенность: "Там" наш народ какой-то правильный, не орет, не лезет без очереди. Весьма культурен.

Ну только приезжаем в Питер, теже люди, но уже другие. Толпой лезут, хамят, гвалт стоит и т.д.

Это те же люди, причем я понимаю, когда там все скорость соблюдают и по выделенке и встречке не ездят, т.к. наказание неизбежно. 400 евро. Не заплатишь - минус виза. Никаких судов и прочего либерализма.

Но на пароме почему так? Он ведет себя как человек в финке и превращается в скота в родном порту? Ведь если там он будет хамить его не оштрафуют, не посадят. Посмотрят осуждающе и все.

Не могу понять такого парадокса.
Думаю и Крымчане с легкостью примут наши стандарты на нашей земле, как мы интуитивно принимает стандарты поведения на чужбине.

Ага парадокс. Фины у себя дома тоже ведут себя прилично. Но почему-то приезжая в Питер ужираются до поросячьего визга и ведут себя как быдло. За руль могут сесть никакими. Последнее время правда все меньше слышу о таком, что хорошо.

[^]
Lexx83
14.05.2014 - 12:00
6

Весельчак

Господа Россияне, которые трезво живут и трезво мыслят.
Спасибо большое, что поддержали ПРОСТОЙ Украинский народ. В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Кто хочет увидеть минусы - он их увидит везде. И будет трубить - вот у НИХ все херово, вот у НАС все зашибись и такого в помине нет!

Уродов везде хватает, которые высасывают информацию из агенства ОБС и выдают как непреложную истину. И очень обидно становится, когда ты уважаешь человека, уважаешь страну, где он живет. А он раз и говном обливает не только тебя и твоих родственников и соседей, а вообще приравнивает всех под одну гребенку, типа аборигены они и ничего не знают о правопорядке и достоинстве.

"И последнее, но самое важное
Тем не менее:
Спроси хоть дважды,
Но имей свое мнение
О том, кто достоин,
Кто чего стоит,
Кто что хочет и что тебе надо." С. "Каста"

Это сообщение отредактировал Lexx83 - 14.05.2014 - 12:02

[^]
Ruslan34
14.05.2014 - 12:25
0

МоредатоР

Цитата (a19991 @ 13.05.2014 - 14:23)
И кто это такой умный Лукьяненко? Высер ночного позора что ли или я от жизни отстал?

Просто нужно читать книги, экранизация действительно высер
PS. Без обид

[^]
iganbel
14.05.2014 - 13:41
0

Ярила

Вопрос точки зрения

Сергей Лукьяненко

[^]
igoresmi
14.05.2014 - 14:54
0

Приколист

Вы все сейчас серьезно обсуждаете очередной очерк писателя-ФАНТАСТА!!!!
Профессионального, практикующего, признанного ФАНТАСТА!!!
"рассматриваются проявления элементов поэтики волшебной сказки в организации структуры фантастических произведений. "

Сергей Лукьяненко

[^]
Nagli
14.05.2014 - 15:14
3

Ярила

Эххх... всю карму сейчас спущу. Но:

"В покупке алкоголя в ночное время (да-да! нельзя когда захотелось!). В употреблении "легоньких наркотиков" (вы таки будете смеяться, но та беззаботность, с которой на украинских территориях курят травку и лижут синтетику в России не возможна. У нас желающие добавить себе дури вынуждены ныкаться). В уплате налогов (о, до американских стандартов мы не дошли, но...) В возможности безнаказанно поорать о необходимости уничтожить ту или иную группу населения. В необходимости пристегиваться за рулем и не ездить пьяными (о, вы знаете, гаишники так лютуют, а подкупить их нынче ТАК ДОРОГО - что люди пристегиваются, не пьют и соблюдают правила)."

Извиняйте, ребята, но тут же в каждом утверждении вранье.

1. Запрет на продажу с 10 и до 11 не означает его соблюдения. Любой выпивоха и даже "изредка потребляющий" знает где купить в это время.
2. У нас во дворе работает наркоточка. Не стоит думать, что доблестных стражей порядка никто не извещал. И асфальт по городу украшен рекламой что блядей, что спайсов. Сифонят дурь открыто на пустыре под домом. Не стесняются. Если кто не верит могу завтра сфоткать количество "бутылочек с дырочкой" на пустыре. И это не гребеня, это Питер и "развитый" спальный район.
3. Налоги, говорите? Даааааа... вот честно, а все ли хотя бы на ЯПе их платят в белую? Вопрос немножко риторический. У меня к самому Лукьяненко возникает тоже вопрос по данному пункту. Такооооой честный...
4. Про уничтожение той или иной группы населения... у нас так нельзя разве что про чиновников и их сторонников орать. Иногда нельзя про "черных". Про всех остальных - можно: русских, например (вспомните мне хоть одно дело такое по 282-й)... а ведь во время специфических национальных праздников такие призывы в Москве и Санкт-Петербурге звучат.
5. Это не у нас ли продаются затычки, чтобы без ремня ехать?.. Вот давайте не заливайте в уши, как у нас тут непристегнутых штрафуют и как все соблюдают. Регулярные посты о поведении на дороге, ага.

[^]
asdset
14.05.2014 - 15:54
2

Шутник

За ради поржать что есть наш аффтар фантастичекого рассказа http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%B5%D0%B9%D1%8...%B5%D0%BB%D1%8C

собственно о сути этого эссе на перво странице, прекрасно объясняет цитата из ссылки выше. - "Романы Пейсателя написаны в стиле «интеллектуальный онанизм», причём хоть и интеллектуальный, но вполне онанизм, примитивным и скучным языком, но с претензией на морализаторство (онанизм «духовный»). В ряде случаев серьезно хромает фактология, поскольку пейсатель любит рассуждать о том, в чем не разбирается. Например, в «Позоре» тепловое движение он называет броуновским."

Так что как я и писал, тупо попытка привлечь к себе внимание высером на актуальную тему. Хоть какое-то мало мальски компетентное мнение, или владение информацией, в теме полностью отсутствует.

[^]
RusLav
14.05.2014 - 20:12
0

Приколист

Цитата (a19991 @ 13.05.2014 - 14:23)
И кто это такой умный Лукьяненко? Высер ночного позора что ли или я от жизни отстал?

Судя по всему очень сильно отстали.

[^]
ГенГеныч
14.05.2014 - 20:20
2

Ярила

Цитата (igoresmi @ 14.05.2014 - 15:54)
Вы все сейчас серьезно обсуждаете очередной очерк писателя-ФАНТАСТА!!!!
Профессионального, практикующего, признанного ФАНТАСТА!!!
"рассматриваются проявления элементов поэтики волшебной сказки в организации структуры фантастических произведений. "

Простите, а Вы кем работаете? А то вдруг журналист или, не приведи Господи адвокат какой-нибудь, а мы всерьез читаем...
ИМХО снобизм это - определять ценность мнения человека по его искусственно придуманному статусу. Это в лучшем случае. В худшем же это шовинизм или банальная зашоренность.

[^]
sonos
15.05.2014 - 05:00
1

Ярила

Цитата (asdset @ 14.05.2014 - 16:54)
За ради поржать что есть наш аффтар фантастичекого рассказа http://lurkmore.to/ПейС%8...µР»СЊ

собственно о сути этого эссе на перво странице, прекрасно объясняет цитата из ссылки выше. - "Романы Пейсателя написаны в стиле «интеллектуальный онанизм», причём хоть и интеллектуальный, но вполне онанизм, примитивным и скучным языком, но с претензией на морализаторство (онанизм «духовный»). В ряде случаев серьезно хромает фактология, поскольку пейсатель любит рассуждать о том, в чем не разбирается. Например, в «Позоре» тепловое движение он называет броуновским."

Так что как я и писал, тупо попытка привлечь к себе внимание высером на актуальную тему. Хоть какое-то мало мальски компетентное мнение, или владение информацией, в теме полностью отсутствует.

То и есть - напиши лучше - тогда выставляй претензии.
Онанизм- очень интересно! походу здесь писала женщина недовольная чем то, раз переходит на такие понятия самовыражения, может просто на куй послал, а она хотела соснуть?
Тепловое....броуновское- из определения:
"Броуновское движение - это тепловое движение мельчайших частиц, взвешенных в жидкости или газе. Оно было открыто английским ботаником Броуном (1827 г.) и явилось наглядным доказательством хаотичного молекулярного движения."
http://marklv.narod.ru/mkt/ris2.htm
Он мог сказать - сказал - его выслушали и не более того - соглашаться или нет - дело каждого. Обосрать можно любого, если более сказать нечего то лучше промолчать.

Это сообщение отредактировал sonos - 15.05.2014 - 05:01

[^]
asdset
15.05.2014 - 08:31
0

Шутник

Ну во первых, нужно понимать мотивы тех или иных действий, в данном случае просто попытка привлечь к себе внимание, писаниной на актуальную тему.
Во вторых, соглашаться или нет, - вопрос не стоит. Так как то что написал этот пейсатель просто ложь, так что да, за это аффтата не просто можно а нужно обосрать, тогда, в следующий раз, возможно он задумается что не стоит писать о том в чем не разбираться и тем более нагло лгать.

Это сообщение отредактировал asdset - 15.05.2014 - 08:32

[^]
madvoyager
15.05.2014 - 08:40
0

Шутник

Законы есть законы.Хоть в Украине хоть в России исполнять их или нет решает каждый отдельный индивид.Не пристегнулся оштрафовали в следующий раз пристегнёшся.С травой также.Если автор думает что менты пройдут мимо курящих траву и улыбнутся им ,он заблуждается.
Гораздо важнее решения которые принимает правительство России.Особенно в сфере назначений.Например назначение и.о.Губернатора Севастополя Меняйло. Везде подаётся инфа о нём начиная со слов "Кадровый офицер с безупречной репутацией" Но ведь градоначальником должен быть эффективный менеджер- хозяйственник с безупречной репутацией.При всём уважение к военным они эффективными менеджерами не могут являться по определению.
Как результат целая череда тупых решений начинающихся со слов Я РЕШИЛ !!!Я ПРИКАЗАЛ!!ЧТО?Кто то против?Какое у них звание?Нет звания?Так тогда кто эти люди что они вообще рот тут открывают.
Хуле КУКЛОТАНК!

[^]
iganbel
15.05.2014 - 16:53
0

Ярила

И все-таки они идиоты! :)

May. 15th, 2014 at 12:18 PM

В Днепропетровске сегодня вечером бойцы нацгвардии расстреляли и сожгли, как они думали, дом народного депутата и лидера движения "Юго-Восток" Олега Царева. Это оказался дом соседей, которых, по счастливой случайности, не было дома.

Боевики в черной форме приехали на микроавтобусе, выпустили несколько очередей из автоматов по окнам, потом разгромили все внутри дома битами и подожгли коктейлями Молотова, пишет "Русская весна".

P.S. Я прошу меня извинить - я честно старался закончить с темой "многострадальной" © Но это выше моих сил. Клоунада в масштабах некогда страны - ну как можно не отвлекаться на это?

P.P.S. Мои соболезнования соседу Олега Царева. Я думаю, он теперь стал ярым сторонником киевской власти, верно? :)
Приемный Покой Доктора Пилюлькина

Сергей Лукьяненко

[^]
iganbel
17.05.2014 - 20:39
0

Ярила

Если уроки жизни не впрок..

Сергей Лукьяненко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80725
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх