Сергей Лукьяненко, Не все так однозначно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bimer0707
14.05.2014 - 01:12
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (exLeft @ 13.05.2014 - 22:38)
Ну и я напишу, свои впечатления от Украины.
Сам из Белгорода.
Первое, что дико бросается в глаза - мусор. Что в Харькове, что в Крыму.
Его много. Урн мало. (отсутствие урн в Москве обьясняется наличием горных макаках, любящих туда бомбы кидать)
Харьков тот же, при всем его размере, отстает от Белгорода лет на пять- семь.
Вот только недавно там стали появлятся дворники на улицах. И пиво перестали пить на площади. А в шесть утра все равно дворники не появляются, там где они нужны.
Вспомнилось, года три назад, когда ездил в Харьков - площадь, выход из метро, стоят с пивом. О_О у нас тогда за такое ой как гоняли. Вечером, может еще и предупреждение сделают, у нас, если район такой, где у народа принято сидеть, но обычно штрафуют. А тут средь бела дня, на центральной площади стоят и сосут свое пивко - у меня культурный шок.
Сейчас вроде как разогнали сосунов , да и за курение штрафуют, и это с учетом того, что пить у нас запретили давно уже. В родном городе час место в парке искали, чтобы пива попить D: хрен теперь даже пиво в парке попьешь нормально.
Дальше - общая разруха. Почему то очень напоминает 90е годы. Особенно ужасно было, до Евро, в том же Харькове только перед ним дороги плиточкой выложили да и ямы подлатали, до этого было как после войны ( для меня, белгородца это дико, что везде нет плиток и дыры в асфальте в таких количествах)
А Крым - как был в 90е так и остался таким же. Ничего не крашено, ничего не построено, ужас. Целую неделю например никто не ремонтировал прорвавшую канализацию в Феодосии, пол улицы в воде было. Неделю! Ну и запах соответствующий.
А на счет автотраспорта - правил в Харькове нет. Едут как хотят. И гайцов кстати редко вызывают, номерами обмениваются и едут дальше. Ибо нарушают оба. Не все водители Белгорода туда ездят как раз из за дорожной ситуации в городе.

епт, ну еслибы сам не покатался по россии то может и поверилбы, но бля, у нас культуры вождения вразы больше чем в росии, за москву я вообще молчу, ибо подрезать выскочить со двора и ломанутся сразу в крайний лпевый через 3-4 ряда, пересекать сплошную и тулить потом по встречке, это в порядке вещей, на счёт мусора ничего не скажу ибо никогда особо внимания не обращал (каждый видит что хочет). ну и по остальным пунктам также

одно могу сказать в знак сложения белгороду, он реально застраивается, у нас мало городов с такой завтройкой, но дело думаю банально в спросе, былбы- спрос былыб новострои.

[^]
Antanel
14.05.2014 - 01:25
0

Шутник

Лукьяненко как настоящий писатель-фантаст сперва выдал "на гора" затравочную идею, а потом лихо с ней расправился. Специалист, что тут скажешь?!. bravo.gif
Касательно его предложения к молодежи пойти поработать - так это к нему первому и относится. Никакого полезного продукта из под своего пера, оказывающего влияние на ВВП страны, он не выпускает. dont.gif
А сказки о том как на Руси жить хорошо пусть рассказывает людям без доступа к альтернативным источникам информации. За примерами далеко ходить не надо - достаточно отъехать на 26 км от Москвы. disgust.gif

[^]
GNEV
14.05.2014 - 01:25
0

праведный

Цитата (AМаркОвич @ 13.05.2014 - 13:31)
СЕРЁЖА МОЛОДЕЦ!!!
Я сам Крымчанин ,но уже долго живу в Москве с 1988 года
каждый год на протяжении 23 лет ездил в Крым к родителям, и ВСЕГДА напрягало БЕЗЗАКОНИЕ, где то в малом (нет кассового аппарата в магазинчике), где то в большом (САМОЗАХВАТ ЗЕМЕЛЬ ТАТАРАМИ)
КРЫМЧАНЕ еще хлебнут с нами с Россией не только эйфории, но и жесткача ввиде налогов и приоритета ВЛАСТИ над желаниями отдельных личностей

живу в Луганске, тут же катаюсь, не бухаю за рулем (ебал я такие штрафы платить и ходить пешком), пристегиваюсь, не пью пиво на улице, налоги (госсучереждение) один хер плачу со своей зарплаты и неучтенных доходов не имею. кассовых аппаратов нет только на рынках, во всех даже мелких магазинах они есть, ибо налоговая ебала беспощадно. я не пойму - мы в разных реальностях живем, или я уже живу в России столько лет? (З.Ы. - хотя я не против вступления Новоросии в состав, но это уже другая тема)

[^]
Papakha2
14.05.2014 - 01:54
4

Хохмач

Цитата
ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ!! ПОЙДУ ЖЕЧЬ КНИГИ ЭТОЙ ГНИДЫ! НАДЕЮСЬ ВСЕ ЛЮДИ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ И ПРОСТО РАЗОЙДУТСЯ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ, АВТОР ПОСТА- Я ДАЖЕ НЕ ХОЧУ ПИСАТЬ КТО ТЫ И ЧТО ТЫ! НА ФОНЕ НАШЕГО ГОРЯ ПРОИСХОДЯЩЕГО В УКРАИНЕ И ПОИСКОВ ВЫХОДА ИЗ КОТОРОГО МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ: УКРАИНЦЫ И РУССКИЕ ИЩЕМ, ТЫ ПРОСТО ЛЬЕШЬ МАСЛО В ОГОНЬ! НАДЕЮСЬ В ЭТОМ ОГНЕ И СГОРИШЬ!

Пойду куплю книгу этого достойного человека!

[^]
Касатка
14.05.2014 - 02:12
3

Княжна

Цитата (frant @ 13.05.2014 - 13:25)
Лукьяненко все очень четко высказывает - сперва превосходно выступил про майдан, теперь по полочкам разложил что собой представляет Россия. Так и есть, мы пристегиваемся, работаем, пьем с каждым годом все меньше, зато стали гораздо больше заниматься спортом, наши мальчишки не торчат и не пьют пиво в немеряных количествах - а крутятся на гимнастической перекладине или посещают всевозможные спортивные секции. В России сейчас не лихие 90е с их беспределом.

А я сейчас тоже не вижу говенной молодежи, может кто и бухает, но пришел у меня тот возраст, когда детки у подруг постарше уже стали парнями, все учатся в вузе, все занимаются спортом. Никто не курит. Пить и тем более в их кругах не модно. Причем некоторые поступили учиться в Москву, а кто то в наши вузы.
Сама с сентября сына поведу в секцию, под боком стадион с тремя полями. Одно поле стандартное, два искуственных, большое и для минифутбола. Детей масса каждый день на тренировках. У друзей моего возраста, все дети по секциям. Кто в дзюдо, кто в легкой атлетике, девочки в танцах и гимнастике.
И самое интересное, раньше тусили в центре любители выпить, сейчас такие компашки, как белые вороны. Молодежь тотально увлекается здоровым образом жизни.
Разруха в головах, наши дети не согласны уже жить как мы, у них своя можа и сейчас она в сторону спорта налаживается.
По теме, Лукьяненко в точку попал высказываниями.
Сама за рулем, нарушать мне стыдно, штрафы не страшны, деньги есть, но попасть под штраф, почему то стыдно. Вот за много лет и есть только один штраф, забыла включить фары.
Надо самим становиться людьми, тогда и в стране порядок будет.

[^]
Касатка
14.05.2014 - 02:16
5

Княжна

Цитата (Antanel @ 14.05.2014 - 01:25)
Лукьяненко как настоящий писатель-фантаст сперва выдал "на гора" затравочную идею, а потом лихо с ней расправился. Специалист, что тут скажешь?!. bravo.gif
Касательно его предложения к молодежи пойти поработать - так это к нему первому и относится. Никакого полезного продукта из под своего пера, оказывающего влияние на ВВП страны, он не выпускает. dont.gif
А сказки о том как на Руси жить хорошо пусть рассказывает людям без доступа к альтернативным источникам информации. За примерами далеко ходить не надо - достаточно отъехать на 26 км от Москвы. disgust.gif

Как вы задолбали со своими отъездами от Москвы, ну я живу за 250 км от Москвы, конечно у нас тут только водка и медведи lol.gif
А в городках районных все сплошь алкаши и деграданты. Все колются марихуанной и ебут друг друга gigi.gif
Дурака учить, только портить, уж извините...

[^]
Влад75
14.05.2014 - 02:16
1

Ярила

Цитата (skymax681 @ 13.05.2014 - 14:41)
В совке даже материться нельзя было на улице, не то, что сейчас происходит на улицах городов. И не только Российских.

Согласен по мату. Появилась сия херь в 90-х,так сказать вседозволенность...эдакая свобода...
Кстати,замечаю,что мат стал потихоньку отступать.Если внимательно посмотреть,в основном его можно услышать от молодежи,которая выросла именно в этот период...это на подсознательном,не их вина. Карательно это не забороть. Нужно сейчас своим детям говорить каждый день,что это не хорошо cool.gif
С себя надо начинать,тогда порядок будет

[^]
НахНах
14.05.2014 - 02:18
-5

Шутник

...

[^]
iganbel
14.05.2014 - 02:31
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 14.05.2014 - 03:12)

Не удержался. bravo.gif
Меняется не мир, меняемся мы сами. И только потом мир.

Это сообщение отредактировал iganbel - 14.05.2014 - 02:33

[^]
Касатка
14.05.2014 - 02:42
2

Княжна

Цитата (iganbel @ 14.05.2014 - 02:31)
Цитата (Касатка @ 14.05.2014 - 03:12)

Не удержался. bravo.gif
Меняется не мир, меняемся мы сами. И только потом мир.

Да, нам пора научиться ответственности. В Советском Союзе за нас думали почти во всем. В современной России приходиться думать самим, а после 90х, еще и уметь разделять плохое и хорошее.
Возьмите любого европейца, там штраф на штрафе и штрафы огромные. Попробуйте в Германии сесть в такси, пусть и на заднее сидение и не пристегнуться, высадят, по крайней мере не поедут, пока не застегнете ремень. Таксист о нашей безопасности думает? Увольте! Он знает, какой штраф ему впаяют, если пассажир будет непристегнут. И так по всей Европе. Правонарушение слишком дорого обходится, вот и не нарушают, берегут свои кровные денежки.
У нас попроще пока, например меня с невключеными фарами в первый раз отпустили, без штрафа, так пожурили. К сожалению во второй раз я попалась тому же гаишнику, он какбе извиняясь мне выписал штраф, мол что в первый раз прощается, во второй увы lol.gif
Но научил меня, сейчас в машине фары автоматом включаются, но и на старом авто я больше не забывала включать.
И так во всем.

[^]
TomBr
14.05.2014 - 03:55
3

Ярила

Цитата (a19991 @ 13.05.2014 - 20:23)
И кто это такой умный Лукьяненко? Высер ночного позора что ли или я от жизни отстал?

Болезный - ты не от жизни отстал а от поезда - в умственном развитии cheesy.gif

[^]
Grey1k
14.05.2014 - 04:22
1

Весельчак

Все это хорошо и красиво , а кто бы об остальной части России так позаботился. Не чувствуется у нас развития. Как лес рубили так и рубят еще и сжигают, чтобы дешевле видимо было, топимся углем и дровами по деревням , никакого газа. Кто то пошутил на форуме видимо нам так больше нравится с углем возиться. Чувствуем себя как сырьевой придаток. А в москве все хорошо и красиво идет развитии России.

[^]
TomBr
14.05.2014 - 04:27
1

Ярила

Цитата (jeelino @ 13.05.2014 - 20:40)
Цитата (GRadFar @ 13.05.2014 - 13:37)
Цитата (jeelino @ 13.05.2014 - 16:31)
Янык гандон......
Именно он и виноват в майдане, тянул кота за яйца.

faceoff.gif
покрышки завозил и бутылки коктейлем заполнял, не?

Товарищ, вы подумайте хоть немного. Вина Яныка в том, что он допустил сам майдан, а не разогнал его сходу, как было бы в Беларуси и России. А потом еще три месяца херней маялся, кидая людей друг на друга. Или вы думаете, что это не вина президента? Царь хороший, это бояре допустили? dont.gif

Ну Янык в любом случае крайний был бы...
разогнал бы - гандон - против народа и т.д.
не разогнал - гандон - допустил такое...
мож все таки - "дело было не совсем в бобине"? smile.gif

[^]
Касатка
14.05.2014 - 04:34
2

Княжна

Цитата (Grey1k @ 14.05.2014 - 04:22)
Все это хорошо и красиво , а кто бы об остальной части России так позаботился. Не чувствуется у нас развития. Как лес рубили так и рубят еще и сжигают, чтобы дешевле видимо было, топимся углем и дровами по деревням , никакого газа. Кто то пошутил на форуме видимо нам так больше нравится с углем возиться. Чувствуем себя как сырьевой придаток. А в москве все хорошо и красиво идет развитии России.

А вы не молчите! Пишите официальные письма по своим инстанциям, по федеральным, президенту! У нас народ слишком мирный, все ждет, когда само рассосется. Да не бывает такого, страна огромная, уголки страны и не видно. Все в ваших руках, собирайте общественность. Я серьезно говорю.
Мы оххулиарды бабла выкинули на Украину и что? Они повернулись к нам жопой, зато свои соотечественники страдают.
Действуйте по закону, подключайте юристов, сами становитесь грамотными. Надо бороться! Если не помогают письма, подключайте общественность всей страны. Вас должно быть слышно в центре! Все в ваших руках.

[^]
Натти
14.05.2014 - 04:48
1

Приколист

Ребят, я думаю, что суть высказывания Лукьяненко не в том, чтобы достоверно и обобщенно дать сравнительный анализ ситуации на дорогах, продаже спиртного и дури, уплате налогов и т.п. в России и в Крыму.
Мне кажется, суть в том, что он выразил тревогу о разнице в менталитете, вот сейчас крымчане и россияне рады воссоединению, а будут ли крымчане готовы жить по новым для них законам, не изменится ли их отношение после первых штрафов или невозможности отгородить себе кусочек пляжа.

Это сообщение отредактировал Натти - 14.05.2014 - 04:49

[^]
mark1280
14.05.2014 - 04:49
1

Юморист

В Росии что, за 1 года так похорошело?? 23 года **ались с последствиями и вроде ничего выжили и вывезли.
А тут я вижу народ хочет чтобы все и сразу похорошело как только в состав РФ вступили. Это долгая работа как в экономическом плане так и человеческих головах.
Все будет хорошо, но надо чуток подождать, благо опыт выхода из 90х уже есть)

[^]
TomBr
14.05.2014 - 07:14
0

Ярила

Цитата (asdset @ 14.05.2014 - 06:05)
Цитата (FunnyBanana @ 13.05.2014 - 22:46)

Думаю Крымчане втянутся довольно скоро, возможно будут некоторые возмущаться за то что их штрафуют за нарушение закона, не продают синьку ночью и не разрешают наркоманить - но думаю широкой поддержки они не получат.

Значит также как и автор фантастического рассказа с первой страницы, вы считаете что мы тут все в Крыму дикари, наркоманы, алкаши, законам не подчиняемся? Куда мы должны втягиваться? Вы считаете что мы тут в полной анархии что ли проживаем?

Вы тут ( в Крыму) хоть раз были? или также как писака Лукьяненко из Казахстана по рассказам друзей и интернета судите?

Насчет спорта, поверьте у нас тоже полно нормальной молодежи, есть конечно и шляпа всякая, но без них как вы прекрасно понимаете и у вас самих не обходится.

надо же как грамотно - одним текстиком нас перессорить умудряются!!!

ну он же написал что НЕКОТОРЫЕ будут возмущаться но не получат широкой поддержки

а дерьма везде хватает - и у нас и не у нас...

[^]
MirexII
14.05.2014 - 07:20
1

Ядрён Батон!!!

Цитата (mnemozis @ 13.05.2014 - 18:15)
интересно, но вот про дороги: мелкие нарушения имеются, хамское отношение и грубое нарушение ПДД (пересечение поперек и зигзагом сплошных, превышение скоростного режима в три раза и т.д.) заметно в большинстве своем от гостей с не так далёкого ближнего зарубежья... то есть с России, штрафы то смехотворные для ваших зарплат, у нас вы тут душой отдыхаете так сказать.

в остальном брехня, что-то я не вижу за окном шагающих в ряд людей с криками всех убить

Вот и последних штрих в пьесу! Россия предлагает защиту от беззакония и безнаказанности. Украина не смогла навести порядок в "донецкой республике"

Цитата
"И если вам 17 лет, и запах горелой резины приятно щекочет ноздри, бита с гвоздями кажется лучшим решением проблем, родители - дураки, своих детей нет, а мини-фюрер, похлопавший по плечу - носитель абсолютной истины - то вам на украинские территории. На дикие земли. Там, похоже, можно будет вдоволь убивать и умереть молодым. :("
Дай мне хотя бы одно фото где на Украине творится беззаконие кроме как донецк, луганск? харьков быстро прижали, в одессе что-то непонятное, пускай лучше одеситы оценивают

Ему ссы в глаза, а он, божья роса...
Как же вы, одноклеточные, уже всех достали!

[^]
maxXxikk
14.05.2014 - 07:24
0

весельчак

ну..так и что в этом плохого?? я только рад)))

[^]
slawomir
14.05.2014 - 07:29
2

Ярила

Цитата (a19991 @ 13.05.2014 - 17:23)
И кто это такой умный Лукьяненко? Высер ночного позора что ли или я от жизни отстал?

Профессиональный врач-психиатор...
Так что со всякими "не от мира сего" ему работать не привыкать...

[^]
Соколова
14.05.2014 - 07:33
2

Ярила

Цитата (slawomir @ 14.05.2014 - 12:29)
Цитата (a19991 @ 13.05.2014 - 17:23)

Профессиональный врач-психиатор...
Так что со всякими "не от мира сего" ему работать не привыкать...

Лукьяненко читаю с удовольствием. И из-за этого странного порождения его фантазии, читать не перестану. Но, давайте будем честными, наши реалии он сильно приукрасил

[^]
Stavanger090
14.05.2014 - 07:43
1

Приколист

Цитата (Bimer0707 @ 14.05.2014 - 02:05)
Цитата (mnemozis @ 13.05.2014 - 14:15)
интересно, но вот про дороги: мелкие нарушения имеются, хамское отношение и грубое нарушение ПДД (пересечение поперек и зигзагом сплошных, превышение скоростного режима в три раза и т.д.) заметно в большинстве своем от гостей с не так далёкого ближнего зарубежья... то есть с России, штрафы то смехотворные для ваших зарплат, у нас вы тут душой отдыхаете так сказать.

в остальном брехня, что-то я не вижу за окном шагающих в ряд людей с криками всех убить

Вот и последних штрих в пьесу! Россия предлагает защиту от беззакония и безнаказанности. Украина не смогла навести порядок в "донецкой республике"

Цитата
"И если вам 17 лет, и запах горелой резины приятно щекочет ноздри, бита с гвоздями кажется лучшим решением проблем, родители - дураки, своих детей нет, а мини-фюрер, похлопавший по плечу - носитель абсолютной истины - то вам на украинские территории. На дикие земли. Там, похоже, можно будет вдоволь убивать и умереть молодым. :("
Дай мне хотя бы одно фото где на Украине творится беззаконие кроме как донецк, луганск? харьков быстро прижали, в одессе что-то непонятное, пускай лучше одеситы оценивают

я тащусь с этого сайта, как только проскакивает у когото мысль отличная от общего зомбостроя, сразу появляется овер9000 минусов и комент улетает в подкат.
отчего так? не ну просто интересно, или зомбирование не предполагает альтернативных точек зрения?
предлагаю администарции забанить уже к хуям украинские айпишники, чтобы мы не портили розовую картину мира в ватном царстве

Не заморачивайся. Все намного проще. Минуса, т.ж. как и плюсы, это просто мнения и отношения Япчан на тот, или иной комментарий. И не надо здесь истерик.

[^]
СуперМегаБ
14.05.2014 - 07:57
0

Юморист

А ещё в России запрещены народные референдумы. Не напрямую конечно, но всё же. А ещё волшебник Чуров.
Достоверность инфы 146%

[^]
жульбан
14.05.2014 - 08:06
0

Ярила

Цитата (mnemozis @ 13.05.2014 - 14:29)
Цитата (frant @ 13.05.2014 - 14:25)
Так и есть, мы пристегиваемся, работаем, пьем с каждым годом все меньше, зато стали гораздо больше заниматься спортом, наши мальчишки не торчат и не пьют пиво в немеряных количествах - а крутятся на гимнастической перекладине или посещают всевозможные спортивные секции. В России сейчас не лихие 90е с их беспределом.

это вопрос здравого смысла, если вам нужна палка для этого - то вы так и остались подростком

Да ты шо? А ты знаешь что на американских авиалиниях до ввода больших штрафов и уголовной ответственности народ массово бухал и дебоширил в самолётах. Пацанёнок запомни что не запрещено значит разрешено.

[^]
Proton13
14.05.2014 - 08:21
0

Юморист

Цитата (jeelino @ 13.05.2014 - 13:31)
Лукьяненко лукавит, мягко говоря
В покупке алкоголя в ночное время (да-да! нельзя когда захотелось!) - то же самое и на(в) Украине.

В употреблении "легоньких наркотиков" (вы таки будете смеяться, но та беззаботность, с которой на украинских территориях курят травку и лижут синтетику в России не возможна - ну хз, я живу тут 33 года и не разу не видел чертей с бульбиком в парках. Ныкаются.

В уплате налогов (о, до американских стандартов мы не дошли, но...) - ха-ха три раза. Сколько предпринимателей ушли в тень за последний год, сколько людей зп в конвертах получает?)

В возможности безнаказанно поорать о необходимости уничтожить ту или иную группу населения - полгода назад на Япе были очень актуальны посты с призывом резать чурок. Не, чурки конечно пидарасы, но не лгите хотя бы ами себе.

В необходимости пристегиваться за рулем и не ездить пьяными (о, вы знаете, гаишники так лютуют, а подкупить их нынче ТАК ДОРОГО - что люди пристегиваются, не пьют и соблюдают правила). Ну хз, у нас тоже штраф в 6 с копейками гривен (три месячных зп).

У нас нельзя выйти и устроить майдан. Правда-правда! Вам не врут укро-сми, этой свободы в России не будет. Если вы решите запалить на площади сотню покрышек и поорать чего-нибудь - придет суровый ОМОН и вежливо настучит вам по голове. После чего влепят штрафы и по 15 суток. - это да. Янык гандон тоже должен был это сделать, но у него яиц нет, недвига и счета ж в Европе, побоялся шо то делать. Поэтому и ввшники гибли, приказ то наступать, то отступать. Именно он и виноват в майдане, тянул кота за яйца.

Ребята, я понимаю, что счас модно хаить Украину и кричать про украинцев - бандеровцев. Но тут много лукавства и ура-патриотизма

Да что бы не случилось, украинцы для нас братья, и на все происходящее нужно смотреть с этой точки зрения.

С уважением!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80724
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх