И снова гуманный приговор за смерть пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Just13RUS
5.02.2014 - 11:18
0
Статус: Offline

Юрист-аферист

Цитата (Dark0Bastet @ 5.02.2014 - 12:11)
Цитата (AlexBig @ 5.02.2014 - 12:02)
Dark0Bastet
faceoff.gif У меня слов нет. Она пёрла на тротуар, не на людей! Ощущаете разницу? Она не хотела никого убивать. Хоть немного разницу между умышленным и не умышленным ощущаете?

она перла на тротуар где стояли/шли люди - Ощущаете разницу?

кстати юристы есть настоящие? в америке или в гейропе какое было бы наказание??

Настоящие юристы есть. Международников нет ))

[^]
IngBar
5.02.2014 - 11:19
0

Шутник

Ещё проще - она в тот момент о людях НЕ ДУМАЛА.

Да, это случайность, но как начать уберегаться от таких случайностях? Только заставить ДУМАТЬ под угрозой наказания. Я был бы рад другим путям, но их к сожалению просто нет. Один или одна сядет, потом второй, третий - а потом начнут думать.

[^]
TimaWSC
5.02.2014 - 11:20
-3

Балагур

как бы было здорово, если она подаст на апиляцию(или как там называется) что не согласна с приговором... и нормальный судья ей лет 7 вхуячет!!!

[^]
Dark0Bastet
5.02.2014 - 11:22
2

Ярила

Цитата (AlexBig @ 5.02.2014 - 12:16)
Dark0Bastet
faceoff.gif У меня слов нет. Она пёрла на тротуар, не на людей! Ощущаете разницу? Она не хотела никого убивать. Хоть немного разницу между умышленным и не умышленным ощущаете?

Да ощущаю. Т.е. вы хотите сказать, что она это сделал специально, умышленно?

убивать не хотела а нарушала умышленно а корни в завышенном ЧСВ. - ей важнее и срочнее чем всем там идущим по тротуару. мне например не впадло ставить и в двух кварталах если мест нет уж лучше я прогуляюсь воздухом подышу чем так грубо ПДД нарушать

[^]
Canuck
0

Шутник

Цитата (Dark0Bastet @ 5.02.2014 - 11:58)
Цитата (Canuck @ 5.02.2014 - 11:26)

Если вы собираетесь давать по 20 лет за неосторожность, то что тогда делать с теми, кто убивает умышленно? Это просто смешает их в одну кучу.

ну очевидно же moderator.gif

иначе как осуществить переход к гуманному обществу? где не случается этой фигни?

какая неосторожность она целенаправленно перла на тротуар - ей впадлу было поставить машину подальше и пройтись?

все пишущие что потерпевшие получили бабло и успокоились - значит вы согласны с тем что к вам придет убийца скажет: - вот вам деньги давайте я убью вашего сына/дочь/внуков? кто вы после этого? чтоб такого не повторялось надо карать самым строгим образом чтоб все понимали что простое с виду нарушение ПДД может привести к трагическим последствиям

Добавлено в 11:00
Цитата (AlexBig @ 5.02.2014 - 11:41)
Dark0Bastet
Ну да...судье заплатили, поэтому родственники претензий не имеют, логично чо!  faceoff.gif

а родственников наебали не знаете как делается? до решения суда обещают золотые горы а там шли все нах, в натуре идеалисты вы на улицу выходите вобще, не дай бог вам так попасть

Очевидно что? И что значит общество, где "не случается такой фигни"? Вы понимаете, что такое неосторожность? Человек НЕ желает совершить преступление. Именно это нежелание свидетельствует о его низкой социальной опасности (в отличие от умышленных преступлений), поэтому в УК предусмотрены такие незначительные сроки.

"Она целенаправленно перла на тротуар". Да. И за это предусмотрена административная ответственность.
Хотела ли она лишить жизни человека? Нет. Поэтому здесь неосторожность.
Так что, "очевидно" здесь то, что прямо противоположно написанному Вами.

[^]
AlexBig
-1

Весельчак

Цитата (IngBar @ 5.02.2014 - 12:19)

Ещё проще - она в тот момент о людях НЕ ДУМАЛА.

Да, это случайность, но как начать уберегаться от таких случайностях? Только заставить ДУМАТЬ под угрозой наказания. Я был бы рад другим путям, но их к сожалению просто нет. Один или одна сядет, потом второй, третий - а потом начнут думать.

Продолжаем разговор... ©
Данная мадам сядет? Прав лишится? На бабло встрянет? Я не очень понимаю, что вы хотите доказать. Недостаточность наказания? Тут выше уже всё расписали, наказание соответствует нашему законодательству чуть больше чем полностью. Чего хотите то ещё? )))

[^]
qazaq91
5.02.2014 - 11:24
0

Шутник

Цитата (RinaBerg @ 5.02.2014 - 13:44)
Цитата (qazaq91 @ 5.02.2014 - 11:29)
Сбивший шесть человек на BMW X6, один из которых погиб на месте, водитель арестован на 45 суток и лишен прав до 2017 года.
http://m.tengrinews.kz/ru/crime/249924[b][/b]

Да, у нас в Казахстане жить еще "веселее"(((

Хорошо когда ты богат

[^]
Just13RUS
5.02.2014 - 11:25
2

Юрист-аферист

Цитата (TimaWSC @ 5.02.2014 - 12:20)
как бы было здорово, если она подаст на апиляцию(или как там называется) что не согласна с приговором... и нормальный судья ей лет 7 вхуячет!!!

Вот энциклопедичный пример человека, отменно разбирающегося в законодательстве, политической системе и жизни в стране в целом.

[^]
Graу
5.02.2014 - 11:26
-1

Кот

возникает желание самому убивать таких тварей, правда я обычный человек и меня посадят лет на 16 строгого если я её убью

[^]
Turboman
5.02.2014 - 11:28
2

Приколист

Цитата (patrik011400 @ 5.02.2014 - 11:05)
Цитата (Just13RUS @ 5.02.2014 - 10:41)
Цитата (Turboman @ 5.02.2014 - 10:38)
Меня сейчас закидают шпалами, но тем не менее.

Проблема в данном случае не в том, что кто-то кого-то купил. Проблема в том, что санкция (это наказание) части 3 статьи 264 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Далее - особый порядок (не более 2/3 от 5 лет), а потом все перечисленные смягчающие в совокупности.

Кроме того, в статье сказано, что потерпевшая сторона не имеет претензий. Полагаю родители, либо муж погибшей (т.е. те, кого признали потерпевшим по делу) просто не хотели ломать жизнь еще одном человеку, в этой связи не настаивая на наиболее строгом наказании.

Поскольку данная гражданка является женщиной и совершила преступление, относящееся к категории преступлений, совершенных по неосторожности, ей не мог быть назначен иной вид режима (общий, строгий-женщинам не назначается), кроме как колония-поселение. И поверьте мне, колония-поселение - это тоже исправительное учреждение, а вовсе не курорт в лесу.

Я ни в коем случае не оправдываю осужденную, но считаю, что нужно смотреть на вещи объективно. Это Уголовный кодекс РФ, там такие нормы. Пока они не изменятся, наказание за данную категорию преступлений будет именно таким.

Наконец-то отлично высказанные, основанные на законе, мысли.
agree.gif

P.S. Отягчающих тоже нет в данном составе.

отягчающее - купила права. т.к. если бы умела водить, такого бы не произошло. а дальше все по накатанной. договорилась с судьей, через каких нить знакомых и за "ништяки", с родственниками погибшей... и вуаля.
все очень прозрачно. сами понимаете, где и как мы живем.

Давай говорить по факту.
Представь себе, в суд приходит гособвинитель и говорит: "...... к обстоятельствам, отягчающим вину подсудимой, следует отнести тот факт, что она незаконно, за взятку приобрела водительское удостоверение на право управления т/с. Данный факт подтверждается.... а нихуя он ни чем не подтверждается, просто я так решил и точка!"
Охуенная логика?

На счет договорилась - сильно сомневаюсь. Объясню почему.
Как правило (и на практике это действительно так), в том случае, если потерпевшая сторона не настаивает на строгом наказании, то суд, с учетом мнения этой стороны, его и не назначает. В данном случае, подсудимой дали РЕАЛЬНЫЙ срок, т.е. она поедет отбывать наказание, даже не смотря на мнение потерпевшей стороны.
Хочу обратить внимание, что по данной статье (ТЕОРЕТИЧЕСКИ) возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон (вроде ст. 25 УПК РФ), т.е. по ходатайству потерпевшей стороны (если возмещен вред, извинились, простили и т.д.). Суд МОЖЕТ (не обязан) прекратить дело по этим обстоятельствам.
В данном случае, дело прекращено не было, что, на мой взгляд, говорит о том, что никто с судом вопросов не решал (хотя представляю комментарии, если бы дело было прекращено rulez.gif ). Потерпевшие люди не бедные (на мой взгляд), просто, видимо, простили бабу.

Таким образом, считаю, что моя позиция аргументирована, а твоя - голословна.

З.Ы. Еще раз повторю, ни в коем случае не защищаю виновницу ДТП.

[^]
IngBar
5.02.2014 - 11:33
1

Шутник

Цитата (AlexBig @ 5.02.2014 - 12:22)
Продолжаем разговор... ©
Данная мадам сядет? Прав лишится? На бабло встрянет? Я не очень понимаю, что вы хотите доказать. Недостаточность наказания? Тут выше уже всё расписали, наказание соответствует нашему законодательству чуть больше чем полностью. Чего хотите то ещё? )))

У мадам есть приговор, она понесет наказание согласно ему.
Приговор скорее всего законен, но по моему мнению не справедлив.

Я за то, чтобы ужесточилось наказание по крайней мере по преступлениям против личности - то есть убийство всех видов, вред здоровью и тд.
Высшей ценностью является жизнь человека, что отражено в том числе в Конституции, но по нашему уголовному законодательству жизнь - это, простите, дерьмо какое-то. Вот реально укради мешок дерьма - и ты можешь получить срок как убив.
Это не правильно, так не должно быть.

Это сообщение отредактировал IngBar - 5.02.2014 - 11:34

[^]
DigitalBlade
5.02.2014 - 11:34
0

My kung fu is stronger than yours

это что... вот у нас в Казахстане пацанчику в алкогольном опьянении сбившему на БМВ X6 несколько человек (один погиб на месте) дали 45 дней адм.ареста и лишили прав на 2 года (при том что он уже был лишен прав)! Не нужно, думаю, говорить что у пацанчика папа приближенный к власти и с бабосами.
Так чта бабло побеждает всё, как не печально.
вот кому интересно будет - ссылка

[^]
Dark0Bastet
5.02.2014 - 11:34
-2

Ярила

в цивиллизованных странах:

http://www.tvernews.ru/blog/2429/51369/

Законодательство каждого штата имеет свое уголовное законодательство, хотя и базирующееся на единой основе, коими служат Примерный УК США и Федеральный свод законов.
Итак, уголовное право США неправомерное причинение смерти во всех случаях квалифицирует как убийство, подразделяя убийства на простые и тяжкие. В свою очередь, и простые, и тяжкие убийства классифицируются по степеням.
Федеральное законодательство США определяет, что даже неумышленное лишение жизни человека в ходе совершения ограбления, изнасилования, поджога, похищения человека или побега из-под стражи и т.д. в любом случае является выражением «крайнего безразличия к ценности человеческой жизни», а посему должно квалифицироваться как тяжкое убийство первой степени.
При свободе законотворчества субъектов Федерации в США, законодательные органы штатов, на практике реализовали принцип гуманизма в решении вопроса о квалификации убийств.
По более гуманному, нежели федеральное законодательство, УК штата Нью-Йорк причинение смерти по неосторожности «при обстоятельствах, обнаруживающих крайнее безразличие к ценности человеческой жизни» и в результате поведения, «которым создается серьезный риск лишения жизни другого человека» отнесено к тяжким убийствам второй степени.
При таких условиях грубое нарушение правил дорожного движения, которым создается риск лишения жизни человека и которое повлекло причинение смерти человеку, по законодательству штата Нью-Йорк подлежит квалификации как тяжкое убийство второй степени.
В то же время аналогичное деяние, совершенное в штате Калифорния, согласно еще более либеральному законодательству этого штата квалифицируется как простое непреднамеренное убийство (убийство второй степени).

и т.д.

to AlexBig - "чего хотите то ещё? )))" - я всегда хочу справедливости, если это был бы ваш сын/дочь я бы посмотрела взяли бы вы вобще эти деньги или нет, если они были конечно

[^]
Turboman
5.02.2014 - 11:37
0

Приколист

Цитата (Dark0Bastet @ 5.02.2014 - 12:34)
в цивиллизованных странах:

http://www.tvernews.ru/blog/2429/51369/

Законодательство каждого штата имеет свое уголовное законодательство, хотя и базирующееся на единой основе, коими служат Примерный УК США и Федеральный свод законов.
Итак, уголовное право США неправомерное причинение смерти во всех случаях квалифицирует как убийство, подразделяя убийства на простые и тяжкие. В свою очередь, и простые, и тяжкие убийства классифицируются по степеням.
Федеральное законодательство США определяет, что даже неумышленное лишение жизни человека в ходе совершения ограбления, изнасилования, поджога, похищения человека или побега из-под стражи и т.д. в любом случае является выражением «крайнего безразличия к ценности человеческой жизни», а посему должно квалифицироваться как тяжкое убийство первой степени.
При свободе законотворчества субъектов Федерации в США, законодательные органы штатов, на практике реализовали принцип гуманизма в решении вопроса о квалификации убийств.
По более гуманному, нежели федеральное законодательство, УК штата Нью-Йорк причинение смерти по неосторожности «при обстоятельствах, обнаруживающих крайнее безразличие к ценности человеческой жизни» и в результате поведения, «которым создается серьезный риск лишения жизни другого человека» отнесено к тяжким убийствам второй степени.
При таких условиях грубое нарушение правил дорожного движения, которым создается риск лишения жизни человека и которое повлекло причинение смерти человеку, по законодательству штата Нью-Йорк подлежит квалификации как тяжкое убийство второй степени.
В то же время аналогичное деяние, совершенное в штате Калифорния, согласно еще более либеральному законодательству этого штата квалифицируется как простое непреднамеренное убийство (убийство второй степени).

и т.д.

to AlexBig - "чего хотите то ещё? )))" - я всегда хочу справедливости, если это был бы ваш сын/дочь я бы посмотрела взяли бы вы вобще эти деньги или нет, если они были конечно

хуйня у них, а не право! и вообще их прецедентная система - говно! dont.gif

[^]
EtotMoy
5.02.2014 - 11:41
-1

Весельчак

Выскажу свое мнение, знаю со стороны оно покажется низким, аморальным, грубым, но все же скажу.
Да, я не знал погибшую, НО, нормальные люди, в ОБЭП, не работают! Там работают только сволочи!
Так что, не все уж так и плохо...

[^]
Canuck
5.02.2014 - 11:42
0

Шутник

Цитата (IngBar @ 5.02.2014 - 11:51)
Цитата (TerryReaves @ 5.02.2014 - 10:56)
Судя из прочитанного они договорились между собой, в финансовом вопросе. Потерпевшая сторона, видимо решила уладить это таким образом, ибо погибшую все равно уже не вернуть, а деньги никто не отменял, и увеличение срока отсидки ТП никому пользы не принесет. Это мои догадки.

У вас скорее всего верные догадки.
Вот это улаживание финансовых вопросов в том числе как-раз и приводит к спорным с точки зрения здравого смысла судебным решения.

Почему.
Погиб человек. Публичное обвинение, то есть общество в лице государства обвиняет его убийцу и хочет наказать. Общество заинтересованно в том, чтобы наказать убийцу по полной строгости дабы он не вздумал повторить подобное, и защитить тем самым каждого из нас. Но тут возникают родственники погибшего, которые являются процессуально "потерпевшими". Не буду утверждать за данный случай, но во многих случаях таким родственникам-потерпевшим откровенно покую на погибшего, и их интересует только одно - бабло. Убийца им кидает это бабло, и они рады, возместил типа ущерб "потерпевшим". А какие они реально "потерпевшие" - да никакие, реальный потерпевший лежит в морге или уже в земельке. А возмещение вреда является смягчающим обстоятельством, что значительно снижает и так достаточно малое уголовное наказание. Допустим, максимум 4 лет лишения свободы, вроде это много - а по факту назначат 2 года или 1,5, да если ещё условка ... дык, что такое 2 года условки - это ничего, давайте откровенно вещи называть своими именами. Вот и получается, что у нас во многих случаях просто отпускают.

Это не судьи плохие, не следователи, не прокуроры, это можно решить только путем изменения УК РФ.

Вы слишком много проводите время в интернете, раз считаете, что в большинстве случаев родственникам "покую" на погибшего. Матери наплевать на дочь? Сыну - на мать? И это все за деньги. Ну-ну.

Возмещение вреда со стороны виновника обычно свидетельствует о его раскаянии, желании загладить свой вред и т.п. Поэтому такому преступнику смягчают наказание. Сопутствующий смысл - побудить преступника к социально полезным действиям (включая помощь следствию).

Да, бывает и другая сторона, когда виновный башляет только с одной целью - избежать наказание. Но здесь так и хочется сказать: "С подключением!". Столько уже перьев изломано, к примеру, в отношении штрафа как наказания. Для бедных это сможет быть серьезным испытанием, а для богатых стать возможностью откупиться.
Это я к тому, чтоб Вы не думали, что окружающие Вас люди незнакомы с такими понятиями, как "дуализм" и "диалектика".

[^]
VladisPel4
5.02.2014 - 11:45
0

Шутник

Цитата (EtotMoy @ 5.02.2014 - 12:41)
Выскажу свое мнение, знаю со стороны оно покажется низким, аморальным, грубым, но все же скажу.
Да, я не знал погибшую, НО, нормальные люди, в ОБЭП, не работают! Там работают только сволочи!
Так что, не все уж так и плохо...

Да какая разница, сволочь она или нет, ОБЭП или нет, сама ситуация и чудовищные несоответствия наказаний к содеянному, вот что убивает в нашем суде.

Это сообщение отредактировал VladisPel4 - 5.02.2014 - 11:45

[^]
AlexBig
5.02.2014 - 11:53
-1

Весельчак

Цитата (Dark0Bastet @ 5.02.2014 - 12:34)

Я бы не взял, не в деньгах счастье. Но если бы я видел, что человек искренне раскаивается и сделал это случайно (тьфу-тьфу-тьфу...даже представить страшно) у меня не было бы желания его убивать, расчленять, на всю жизнь упекать и пр. Прощать тоже надо уметь... но это моё IMHO.

[^]
aknyazkin
5.02.2014 - 11:56
0

Юморист

полицай даже за своих ей не вкатили, вот что "доллар животворящий" делает

[^]
IngBar
5.02.2014 - 12:01
0

Шутник

Цитата (Canuck @ 5.02.2014 - 12:42)
Вы слишком много проводите время в интернете, раз считаете, что в большинстве случаев родственникам "покую" на погибшего. Матери наплевать на дочь? Сыну - на мать? И это все за деньги. Ну-ну.

Возмещение вреда со стороны виновника обычно свидетельствует о его раскаянии, желании загладить свой вред и т.п. Поэтому такому преступнику смягчают наказание. Сопутствующий смысл - побудить преступника к социально полезным действиям (включая помощь следствию).

Если родственникам-потерпевшим действительно не всё равно на убитого - их горе НЕ ОЦЕНИМО. В большинстве случаев они идут на сделку со своей совестью - погибшего уже не вернуть, а деньги пригодятся. Я их в это не виню! это обычный житейский прагматизм, это часто даже не желание наживы, а желание выжить. Но этим обесценивается жизнь убитого человека, его жизнь ОЦЕНИЛИ и фактически продали за свободу убийцы. И при этом убитого даже об этом не спросили, это невозможно конечно, но он же является настоящим потерпевшим, а никто иной.

Если есть вред здоровью - тут согласен, сам потерпевший вправе это оценить в энную сумму.
Но если человека убили - как можно посчитать, что вред возмещен баблом? Что, убитый воскрес что-ли, или иным образом реинкарнировался? Нет конечно, просто кто-то другой получил деньги за его смерть, а убийца раньше выйдет на свободу.

[^]
acerius
5.02.2014 - 12:07
0

Шутник

а не устроить ли вам "майдан" ? cool.gif , нет ? тогда терпите, такого все больше и больше, пока вы сами или ваши родные не станут жертвой такой безнаказанности.

[^]
Ekzar
5.02.2014 - 12:07
0

Хохмач

Цитата (IngBar @ 5.02.2014 - 12:33)
Цитата (AlexBig @ 5.02.2014 - 12:22)
Продолжаем разговор... ©

У мадам есть приговор, она понесет наказание согласно ему.
Приговор скорее всего законен, но по моему мнению не справедлив.

Я за то, чтобы ужесточилось наказание по крайней мере по преступлениям против личности - то есть убийство всех видов, вред здоровью и тд.
Высшей ценностью является жизнь человека, что отражено в том числе в Конституции, но по нашему уголовному законодательству жизнь - это, простите, дерьмо какое-то. Вот реально укради мешок дерьма - и ты можешь получить срок как убив.
Это не правильно, так не должно быть.

Дык какие "предъявы" к судье и виновнице?

Вопросы к нашим законтворцам и только.
Тут уже правильно написали - важно наличие умысла.

Ну и то, что у неё старенький каен - вообще роли не играет.
В 43 года не зарабатывать столько, чтобы суметь позволить себе древний каен - стыдно должно быть.

[^]
Ekzar
5.02.2014 - 12:08
0

Хохмач

Цитата (Just13RUS @ 5.02.2014 - 12:18)
Dark0Bastet

кстати юристы есть настоящие? в америке или в гейропе какое было бы наказание??

Настоящие юристы есть. Международников нет ))

Воу воу!

А как-же "ну тыж юрист! ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ВСЁ И СРАЗУ" pray.gif

[^]
DasIch
5.02.2014 - 12:12
0

Ярила

Не удивилась.

[^]
Just13RUS
5.02.2014 - 12:13
0

Юрист-аферист

Цитата (Ekzar @ 5.02.2014 - 13:08)
А как-же "ну тыж юрист! ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ВСЁ И СРАЗУ" pray.gif

Пару знакомых врачей - стоматолога и кардиолога спросил в ответ про спортивный травматизм (суставы и связки). А на ответ "это не моя специализация" ответил так же - ну ты ж врач!! Должен знать все и сразу! ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47627
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх