И снова гуманный приговор за смерть пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Firebat
5.02.2014 - 13:54
7
Статус: Offline

Шутник

По мне так проблема даже не в том, что она на каене, а не на жигулях, а в том, что каен это сопутствующий признак ее отношения к окружающему быдлу и закону, которых она презирает. Ей плевать, что это тротуар... это ЕЁ ПАРКОВКА, а гибель девушки, ну так это всего лишь один из неудачных эпизодов из ее сотни тротуаров.
А вот дедушка на жигулях, никогда не заедет на тротуар и в этом между ними огроменная разница.
Итак со всеми этими мажорами, они трезвеют только когда их наматывает на колесо закона, также как и того придурка из самолета.
Печально, все это... мало ей дали, но радует хоть то, что для ее детей, будущих мажоров - это хороший жизненный урок, который они навсегда запомнят.

[^]
IngBar
5.02.2014 - 13:56
0

Шутник

Цитата (Canuck @ 5.02.2014 - 14:09)
Не надо ударяться в крайности.
Свободу никто не продавал. Женщина получила реальный срок.
Формально речь идет о возмещении имущественного вреда, т.е. компенсация расходов на похороны и т.п.
Родственники получают деньги как получившие душевную травму от потери близкого человека. Насколько это справедливо уже вопрос философии жизни и возможности существования справедливости в принципе.
И, кстати, лишение преступника свободы лет на 20 тоже не воскресит потерпевшую.

Так понимаете в чём дело, в крайности то можно ударяться в обе стороны.
Сейчас УК РФ в крайности излишней гуманности назначения наказаний. До такой степени в крайности, что многие приговоры прекращаются в фикцию, они реально не несут никакого наказания.
Более того, это становится препятствием на пути ужесточения наказаний по другим видам преступлений, к примеру, тем что называется коррупция. Все понимают, насколько важна эта проблема, но нельзя установить наказание за получение взятки строже чем за убийство, это просто будет не логично. Никто же не будет давать за взятку до 10 лет когда за убийство от 6 лет. Убил - 6 лет, взял взятку - 10 лет, нет логики никакой. Поэтому приходится находить некое соотношении и "плясать" прежде всего от убийства как самого тяжкого преступления. Если будет усилено наказание за убийство - можно будет ужесточить наказание за другие преступления, что по моему крайне необходимо.

[^]
Fatimusik
5.02.2014 - 13:58
5

Шутник

Цитата (Segus @ 5.02.2014 - 00:14)
Все помнят нашумевшую историю про женщину-водителя на Porsche Cayenne, которая в сентябре прошлого года, паркуясь на тротуаре, задавила на смерть девушку. Так вот, 20 января сего года ей был вынесен приговор: 1 год 4 месяца колонии-поселения.
то есть ТП, убившая по своей тупости (еще и паркуясь на тротуаре) молодую девушку, у которой вся жизнь была впереди, просто посидит полтора года в лесу на свежем воздухе и будет жить дальше.

Тема на ЯПе

люди за кражу отсиживают годами...а тут 1,4 года...это конечно жесть!

[^]
Bona25
5.02.2014 - 14:01
4

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 4.02.2014 - 23:22)
ну а что ты еще сдалаешь? не по злому умыслу, по неосторожности.. в тюрьму ее посадить? а смысл? она не опасна для общества, убивать не будет никого. а несчасные случаи случаются, и люди гибнут.

Значит закон плохо работает. Несчастный случай если ты сам забрался на дерево и упал с него, а не взял машину и задавил насмерть человека. Во так у нас с рук спускают то одна задавила то один ударил. Все несчастные случаии и неосторожность. А человек то мертвый.
Минимум от 5ти лет за такое и не колонии + лишение водительских прав навсегда и выплата ахуенной компенсации родственникам.

[^]
rераir
5.02.2014 - 14:03
1

Шутник

да блять охуело наше "справедливое правосудие"бойтесь суки чтоб такого как на украине не было-буду бить от души

[^]
MontAG1976
5.02.2014 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Psiho @ 5.02.2014 - 10:42)
Ничего не имею против людей, заработавших ништяки ЧЕСТНО и женщин, УМЕЮЩИХ водить. Но как же, БЛЕАТЬ, бесят вот такие случаи с участием дорогой тачки и курицы за рулем. Это же пиздец всему... В этой тачке понапихано куча технологий, от осознания принципа работы, хотя одной из них, у нее бы случился паралич мозга. ABS/ASR/ESP и прочие. Я уже не говорю про качество исполнения всех основных узлов: движок, тормоза и прочее... К чему я все это? Да к тому, что при всем при этом они умудряются убивать людей на ровном месте!!! Кудахчат, хлопают глазками, причитают. Больше, чем уверен, что и телефон у нее - iPhone, который хоть и iPhone, но умеет гораздо больше, чем звонить и писать СМС-ки, но эта курица и об этом не знает. Да и не надо ей это все, ведь у неё iPhone и Каенчик, а тут всякая шалупонь под колеса попадает moderator.gif

знаешь, бро... она не обязана знать, как работает ДВС, АБС и прочие штуки. и айфон ей чтоб звонить. НО. соблюдать ПДД она ОБЯЗАНА.

девушку майора искренне жаль. отец и муж действительно наверное решили не ломать жизнь тетке. по человечески мне их решение (предполагаемое) понятно.

но закон должен был сработать. ИБО мадам влетела на тратуар и лестницу ТЦ ВСЛЕДСТВИЕ ГРУБОГО НАРУШЕНИЯ ПДД. было ли это нарушение связано с ее самочувствием, каблуком или ей просто надо было поближе к магазину заехать- задача следствия выяснять.

Мое мнение- лет 5 за такую вот "неосторожность" было бы в самый раз. рукавички пошить на благо общества.

[^]
Ekzar
5.02.2014 - 14:06
1

Хохмач

Цитата (Kulibin99 @ 5.02.2014 - 14:53)
Цитата (Ekzar @ 5.02.2014 - 12:38)
Цитата (pilotoshnik @ 5.02.2014 - 14:33)
Цитата (ewetoucher @ 5.02.2014 - 00:22)
ну а что ты еще сдалаешь? не по злому умыслу, по неосторожности.. в тюрьму ее посадить? а смысл? она не опасна для общества, убивать не будет никого. а несчасные случаи случаются, и люди гибнут.

Как это блядь! не опасна для общества!она управляя авто (источник повышенной опасности) в виду преступной халатности и легкомыслию убила на ровном месте человека!

И снова понеслась...

Я таких терминов в УК РФ не видел.

Давай сначала ты терминологию выучишь, а потом будешь делать такие заявления. А лучше получи диплом любого юрфака, входяшего в 5ку лучших в РФ. Идёт?

Вам бы не мешало выучится, как вы сами советовали на юрфаке.

ст. 168 УК РФ. Очень часто рассматривается в делах о ДТП.

Учите мат часть, а не бравируйте дипломом купленным за барана.

bravo.gif

а где там преступная халатность и легкомыслие?
dont.gif

у нас есть "преступная небрежность".
и опять, сначала букварь. Осилите - беритесь читать УК РФ gigi.gif

[^]
ottoshtirlic
5.02.2014 - 14:12
3

Ярила

По данной статье до 5 лет. А другую тут и не прицепить. Ибо это щас статья для блатных. Убивают людей на дорогах получают по минимуму.
Когда ваще давали по максимуму?..это так...риторический вопрос.
Статься конечно мягковата. По неосторожности можно ваабще сказать при любом случае "ой я нечаянно".
Бл$ть за грабеж больше дают, да и за наркоту тоже. 1,4 за убийство...Смешно. Какие могут быть смягчающие обстоятельства при убийстве.
В общем предлагаю, внести гражданскую инициативу на сайте правительства РФ.

По данной статье изменить наказание с "до 5 лет" на "от 5 и до 15 лет исключая колонию-поселение".

Это сообщение отредактировал ottoshtirlic - 5.02.2014 - 14:15

[^]
MIshkinasevere
5.02.2014 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 4.02.2014 - 23:31)
Цитата (ENRIQUE @ 5.02.2014 - 00:28)
Цитата (ewetoucher @ 4.02.2014 - 21:22)

потому что с купленными правами за рулём болтала по мобильнику, красила ногти, и переключала радиостанции, откуда же здесь злостный умысел.
А вообще если бы разматывали каждого за подобное лет на 20 строгача - все гламурные кисы вмиг бы научились вести себя куда осмотрительнее и осторожнее на дороге, зная что вдруг чо упадёт 20-ка лишения свободы.

едишь ты по дороге , вдруг внезапно из темноты вываливается пьяная компания, ты не успеваешь затормозить и сбиваешь человека на смерть,- готов отсидеть 20 лет?

Точно. Едешь такой по тротуару, и вдруг из темноты пешеход появляется. Ну, как можно предугадать, что на тротуаре могут быть пешеходы?

Или идешь ты такой с пистолетом и стреляешь. Не по целям, а так, тупо, куда придется. И вдруг, надо же, в человека нечаянно попадаешь. Ну ты же не специально, правда?

[^]
ARTROR
5.02.2014 - 14:25
1

Ярила

Тему эту уже обсуждали. Сам закон не позволяет привлечь ее более строго, смотрите сами. Сбить человека на смерть, это преступление средней тяжести тем более совершенное впервые первый плюс в ее копилку. У тп трое детей, один из которых малолетний, второй плюс в ее копилку. Признала вину и заявила особый порядок. Особый порядок возможен только при согласии на это потерпевшей стороны, и прокурора. Особый порядок, грубо говоря, пришел, увидел, наследил-третий и четвертые плюсы в ее копилку. Учитывая что потерпевшая сторона из числа сотрудников, а не обывателей, знают что правды не добьются, по этому пошли на сделку с совестью, предполагаю, что тпшка определенным образом компенсировала им в материальном плане причиненный ущерб.

Я считаю, что давно созрел плод перемен в нашем законе. Человека можно сбить по разному. Одно дело, человек выбежал на дорогу и погиб под колесами, другое, вот так, нелепо, по глупости тпшки. В этой ситуации, я бы хотел услышать честный ответ на вопрос от злодейки, если бы ее ребенка переехали, какое наказание она сочла бы справедливым???

[^]
sergeygas
5.02.2014 - 14:34
0

Гость

Цитата
В этой ситуации, я бы хотел услышать честный ответ на вопрос от злодейки, если бы ее ребенка переехали, какое наказание она сочла бы справедливым???

так она сейчас подпишееется !
"око за око ..."
интересно в каком случае ?

[^]
Canuck
5.02.2014 - 15:08
0

Шутник

Цитата (ARTROR @ 5.02.2014 - 15:25)
В этой ситуации, я бы хотел услышать честный ответ на вопрос от злодейки, если бы ее ребенка переехали, какое наказание она сочла бы справедливым???

В том-то и дело, что о справедливости наказания должна судить 3-я сторона, независимая и беспристрастная - суд.
Приговор должен быть максимально лишен субъективной составляющей. Если судья имеет какое-либо отношение к одной из сторон дела, то он должен быть заменен.
А Вы хотите услышать от потерпевшей стороны объективную оценку, и ее чистые эмоции положить в основу справедливости, так что-ли?

[^]
ninjadog
5.02.2014 - 15:50
1

Весельчак

Огласите приговор!

[^]
IngBar
5.02.2014 - 15:54
0

Шутник

Цитата (Canuck @ 5.02.2014 - 16:08)

В том-то и дело, что о справедливости наказания должна судить 3-я сторона, независимая и беспристрастная - суд.
Приговор должен быть максимально лишен субъективной составляющей. Если судья имеет какое-либо отношение к одной из сторон дела, то он должен быть заменен.
А Вы хотите услышать от потерпевшей стороны объективную оценку, и ее чистые эмоции положить в основу справедливости, так что-ли?

От осужденной, а не от потерпевших. /оговорочка по Фрейду у вас, что с одной стороны не удивительно, а с другой крайне печально, да и тему полностью раскрывает/

Если она искренне раскаивалась - почему, собственно, нет.
Пусть это будет не в рамках УПК, но было бы интересно услышать её позицию. Может быть, люди изменили бы своё отношение к ней.

Это сообщение отредактировал IngBar - 5.02.2014 - 16:07

[^]
serenad
5.02.2014 - 16:09
-1

Гость

бороться с мажорами-убийцами можно только так....

[^]
2tall
5.02.2014 - 16:13
1

Ярила

Цитата
отсутствие претензий со стороны потерпевшей

Потерпевшая от наезда уже в гробу лежит, какие от неё могут быть претензии?
По теме - подозреваю, что "элитная блядь" на порше, а, точнее, её богатый ёбарь (или отец - хуй её знает, от кого там деньги), щедро компенсировал семье погибшей моральный ущерб, поэтому никто особо не настаивал на более суровом приговоре. Хотя фраза "более суровый приговор" звучит дико смешно, ведь за УБИЙСТВО дают максимум несколько лет только потому, что совершил ты его на автомобиле.
Хочется в очередной раз посмотреть на тех, кто предлагает становиться на место пидарасов на корытах, которые либо права купили, а ездить мозги купить забыли, либо вообще бухими за руль задятся. Что, в жопу их целовать, или немного пожурить и сдать правоохранительным органам, чтобы те им дали год колонии-поселения? Да на месте ржавый гвоздь в лоб вбить и сжечь вместе с корытом. Что, эта тупая блядюжка за этот год что-то поймёт, может, по-новой сдаст на права, при чём без взяток? Авотхуй, посидит полгодика, потом за примерное поведение отпустят, и снова за руль. А всем, кому жалко эту тварь, напомню - на месте убитой девушки может оказаться любой из вас или ваших близких.

Это сообщение отредактировал 2tall - 5.02.2014 - 16:14

[^]
Hendry
5.02.2014 - 16:24
2

Хохмач

портить еще одну судьбу - не выход.

[^]
Poll1248
5.02.2014 - 17:04
0

Балагур

Цитата (Segus @ 4.02.2014 - 23:15)
Ее отец полковник полиции Алексей Самарин, ранее работавший замначальника Волго-Вятского РУБОПа, сейчас возглавляет межрегиональное управление Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу.

-  положительные характеристики, отсутствие претензий со сороны потерпевшей и добровольное возмещение имущественного ущерба.

Источник 1
Источник 2
Пруф

папа слился, а если бы остался честным милиционером, то повел бы себя как мужик.

Добавлено в 17:09
Цитата (MontAG1976 @ 5.02.2014 - 14:05)

девушку майора искренне жаль. отец и муж действительно наверное решили не ломать жизнь тетке. по человечески мне их решение (предполагаемое) понятно.

совершенно непонятно как отец простил убийство своего ребенка.

Это сообщение отредактировал Poll1248 - 5.02.2014 - 17:10

[^]
ARTROR
5.02.2014 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Canuck @ 5.02.2014 - 16:08)

Нет, мне бы хотелось честного ответа на вопрос, сочла бы она справедливым наказанием, окажись она в ситуации, когда водитель переехал бы голову ее ребенку. Не важно сколько ему лет 3 или 30. Устроило бы ее приговор в 1,5 года колонии поселения и Н-ная сума от злодея, в счет компенсации вреда.

[^]
Segus
5.02.2014 - 17:52
1

Юморист

На мой взгляд, проблема всей нашей системы правосудия в заведомо более выгодном (если тут вообще уместно это слово) положении причинившего вред по отношению к жертве. Это в корне неверно. Даже если причинивший смерть дважды виноват - все, что его ждет - это несколько лет лишения свободы. Да, не сладко, но потом он выйдет и будет жить дальше, путешествовать, вдыхать морской воздух, радоваться своим детям. А того, кого он убил больше нет. Единственную жизнь, которая у него была, отняли. Разве это поддается хоть малейшей логике? Наказание должно быть адекватно причиненному вреду. Тогда и только тогда люди будут чувствовать ответственность за то, что делают. В этом случае никто даже пытаться не будет ехать на красный, обгонять на пешеходных переходах и уж, тем более, садиться за руль пьяным или ездить с купленными правами. Потому что люди будут понимать: лишил, жизни человека - смерть тебе. А сейчас можно просто пойти средь бела дня проломить башку случайному прохожему, потерять н-ное количество лет жизни и жить дальше. Ну как так то?

Применительно к данной теме: Ну и что, что она раскаялась, ну и что, что примирение сторон? она легкомысленно отнеслась к той ситуации, в которой находилась (что тротуар, что кругом люди). Результат - девушки, которая просто шла по тротуару не стало. И тут дело уже не в родственниках погибшей, а в том, что общество должно сурово наказывать в таких случаях для воспитания в других людях ответственности за свои поступки. Я не хочу, чтобы мой ребенок каждый день подвергался опасности, исходящей от таких куриц, только потому, что кто-то кого-то простил и с кем-то примирился

[^]
elNin4eg
5.02.2014 - 18:45
-1

Юморист

Плохо себя почувствовала должно приравниваться как и алкоголь к отягощающим. болеешь сука сиди дома.

[^]
multisu
5.02.2014 - 19:04
0

Ярила

Подобное наказание нормальная практика в цивилизованных странах. А большинству комментаторов я бы посоветовал от сумы да тюрьмы не зарекаться.
Хотите кровной мести, живите с чурками на Кавказе.

[^]
EvgenG
5.02.2014 - 19:26
0

Весельчак

интересно, а куда ваш вова путин смотрит?
что это блять, за приговор? они там что вообще охуели?
1, 5года санатория и через пол года по удо выйдет...

[^]
vladruss
5.02.2014 - 19:40
0

Ярила

Цитата (AleXan4ezZ @ 5.02.2014 - 17:53)
Цитата
отсутствие претензий со стороны потерпевшей

Что блядь? Как они вообще умудрились это написать? Пиздец... faceoff.gif
Это ж можна убивать кого-угодно, а потом говорить что, мол, потерпевший ко мне претензий не имеет)))

Ну, блин, какой раз уже этот вопрос задают. Надо же понимать, что в случае смерти человека потерпевшей стороной признается кто-то из родственников. Кто-то ведь должен представлять погибшего человека на судебном процессе.

[^]
fytolo
5.02.2014 - 20:25
-1
Статус: Online

Юморист

Очередная невероятная власть денег и человеческая алчность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47627
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх