И снова гуманный приговор за смерть пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Just13RUS
5.02.2014 - 09:28
1
Статус: Offline

Юрист-аферист

Цитата (5sam @ 5.02.2014 - 10:21)
бесят комментарии. просто договорились. ощущение что на ЯПе сидят малолетки. минусите,хули.

Что-то я тоже согласен с этим.

Господа, а если это была бы обыкновенная многодетная мать на Ладе, у которой отказали тормоза и ей дали бы такой же срок, что-то бы в вашем мнении изменилось?

[^]
ALIENSPb
5.02.2014 - 09:30
-2

Зубило

Странно, что отец-мент не смог раскрутить это дело на по-максимуму.... Вроде менты всегда мстят за "своих" - а тут что?

[^]
LuLuKa
5.02.2014 - 09:30
-1

Весельчак

Ее отец полковник полиции Алексей Самарин, ранее работавший замначальника Волго-Вятского РУБОПа, сейчас возглавляет межрегиональное управление Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу.

По-моему на мировую пошли...

[^]
patrik011400
5.02.2014 - 09:35
-2

Ярила

Цитата (UrQuatro @ 5.02.2014 - 00:18)
еще раз убеждаюсь, что у нас в Роисси можно купить всех, даже если мента задавил, похуй кого..

именно..... это россия, от которой открещивается украина. и будь воля белорусов, они б тоже смотрели в сторону европы.)

[^]
Turboman
5.02.2014 - 09:38
4

Приколист

Меня сейчас закидают шпалами, но тем не менее.

Проблема в данном случае не в том, что кто-то кого-то купил. Проблема в том, что санкция (это наказание) части 3 статьи 264 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Далее - особый порядок (не более 2/3 от 5 лет), а потом все перечисленные смягчающие в совокупности.

Кроме того, в статье сказано, что потерпевшая сторона не имеет претензий. Полагаю родители, либо муж погибшей (т.е. те, кого признали потерпевшим по делу) просто не хотели ломать жизнь еще одном человеку, в этой связи не настаивая на наиболее строгом наказании.

Поскольку данная гражданка является женщиной и совершила преступление, относящееся к категории преступлений, совершенных по неосторожности, ей не мог быть назначен иной вид режима (общий, строгий-женщинам не назначается), кроме как колония-поселение. И поверьте мне, колония-поселение - это тоже исправительное учреждение, а вовсе не курорт в лесу.

Я ни в коем случае не оправдываю осужденную, но считаю, что нужно смотреть на вещи объективно. Это Уголовный кодекс РФ, там такие нормы. Пока они не изменятся, наказание за данную категорию преступлений будет именно таким.

[^]
David1983
5.02.2014 - 09:40
0

Шутник

Цитата (512SF @ 5.02.2014 - 00:17)
Жизнь ей это конечно попортит, но бля, это не справедливо!

Сажать то надо не только ее. Кто права ей дорил или покупал, гаишник который ей выдал эти права пусть тоже сядит. Виноваты сдесь многие,ей хватит этого времени в колонии в полне. Жаль только то что это никогда наверное не прикротится moderator.gif

[^]
Just13RUS
5.02.2014 - 09:41
1

Юрист-аферист

Цитата (Turboman @ 5.02.2014 - 10:38)

Проблема в данном случае не в том, что кто-то кого-то купил. Проблема в том, что санкция (это наказание) части 3 статьи 264 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Далее - особый порядок (не более 2/3 от 5 лет), а потом все перечисленные смягчающие в совокупности.

Кроме того, в статье сказано, что потерпевшая сторона не имеет претензий. Полагаю родители, либо муж погибшей (т.е. те, кого признали потерпевшим по делу) просто не хотели ломать жизнь еще одном человеку, в этой связи не настаивая на наиболее строгом наказании.

Поскольку данная гражданка является женщиной и совершила преступление, относящееся к категории преступлений, совершенных по неосторожности, ей не мог быть назначен иной вид режима (общий, строгий-женщинам не назначается), кроме как колония-поселение. И поверьте мне, колония-поселение - это тоже исправительное учреждение, а вовсе не курорт в лесу.

Я ни в коем случае не оправдываю осужденную, но считаю, что нужно смотреть на вещи объективно. Это Уголовный кодекс РФ, там такие нормы. Пока они не изменятся, наказание за данную категорию преступлений будет именно таким.

Наконец-то отлично высказанные, основанные на законе, мысли.
agree.gif

P.S. Отягчающих тоже нет в данном составе.

Это сообщение отредактировал Just13RUS - 5.02.2014 - 09:50

[^]
Psiho
5.02.2014 - 09:42
0

Ярила

Ничего не имею против людей, заработавших ништяки ЧЕСТНО и женщин, УМЕЮЩИХ водить. Но как же, БЛЕАТЬ, бесят вот такие случаи с участием дорогой тачки и курицы за рулем. Это же пиздец всему... В этой тачке понапихано куча технологий, от осознания принципа работы, хотя одной из них, у нее бы случился паралич мозга. ABS/ASR/ESP и прочие. Я уже не говорю про качество исполнения всех основных узлов: движок, тормоза и прочее... К чему я все это? Да к тому, что при всем при этом они умудряются убивать людей на ровном месте!!! Кудахчат, хлопают глазками, причитают. Больше, чем уверен, что и телефон у нее - iPhone, который хоть и iPhone, но умеет гораздо больше, чем звонить и писать СМС-ки, но эта курица и об этом не знает. Да и не надо ей это все, ведь у неё iPhone и Каенчик, а тут всякая шалупонь под колеса попадает moderator.gif

[^]
terrabit
5.02.2014 - 09:52
1

Приколист

Я бы ее отправил на 1 год и 4 месяца в морг работать, или выезжать на месте ДТП с мед. бригадой.
Только такие исправительные работы способны переключать тумблер в правильное положение.

[^]
Psiho
5.02.2014 - 09:53
-2

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 5.02.2014 - 09:28)
Господа, а если это была бы обыкновенная многодетная мать на Ладе, у которой отказали тормоза и ей дали бы такой же срок, что-то бы в вашем мнении изменилось?

Вот именно! А здесь Порш Кайен с отличными тормозами, вероятность выхода которых из строя, несравнимо меньше. Но это все бессильно, когда за рулем ХЗ кто

[^]
lnikolay
5.02.2014 - 09:55
0

Юморист

Цитата (jusi @ 5.02.2014 - 00:20)
Где логика? Нихера не понимаю. Алкашей в строгий режим отравляют, "Че сигналишь дядя" вообще от ответственности ушел, а этой колонию на годик...

Че сигналишь дядя разве ушел от ответственности?! - а где инфа? - вроде же там еще все в процессе..?

А по теме, у меня двоякое чувство: Да, ТП убила девушку, да за это явно малое наказание, НО , мне кажется ее действия не стоит сравнивать с теми, что совершают под алкашкой, всякие курицы, которые влетают на тачках в остановки.. - вот тех да, нужно на лет 20 строгача сажать, - хотя тоже от ответственности уходят часто, а эта перепутала педали, - жесть конечно, но эт не умышленно все-таки..
Хотя девушку очень жалко, - уже и по тротуару страшно ходить..((

[^]
buduma
5.02.2014 - 09:55
-1

Вечно молода

Менты даже себя защитить не могут, как им наши жизни доверять?

[^]
TerryReaves
5.02.2014 - 09:56
0

Приколист

Судя из прочитанного они договорились между собой, в финансовом вопросе. Потерпевшая сторона, видимо решила уладить это таким образом, ибо погибшую все равно уже не вернуть, а деньги никто не отменял, и увеличение срока отсидки ТП никому пользы не принесет. Это мои догадки.
В данном инциденте, я бы лишал прав вождения пожизненно, было бы логичнее, увеличивать ли срок отсидки, тут спорный вопрос, и я так понимаю суд/судья все выписал по УК срок который в нем и указан, все что нужно исполнил, не нарушив его, второй вопрос, тогда нужно УК изменять, в том смысле ужесточить его.

[^]
Just13RUS
5.02.2014 - 09:57
0

Юрист-аферист

Psiho,

Ну так здесь вопрос уже к тому, как героиня сюжета получила права, а не к самому совершенному преступлению.

Я ни разу не оправдываю преступницу, просто стараюсь смотреть на вещи с точки зрения закона, это хоть какой-никакой ориентир.

Просто все зависит от угла зрения. Если это посторонний человек - то - сжечь, посадить, на урановые рудники! Если это родственница, например, то будет уже другая точка зрения - ну она же не нарочно! Там техническая неисправность в машине была! Расстояние короткое, даже нажав на тормоз не успела бы затормозить!

И да, я за то, чтобы владельцы легковых авто мощностью свыше 250 лошадок в обязательном порядке проходили курсы экстремального вождения.

Это сообщение отредактировал Just13RUS - 5.02.2014 - 09:58

[^]
patrik011400
5.02.2014 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (Just13RUS @ 5.02.2014 - 10:41)

agree.gif

отягчающее - купила права. т.к. если бы умела водить, такого бы не произошло. а дальше все по накатанной. договорилась с судьей, через каких нить знакомых и за "ништяки", с родственниками погибшей... и вуаля.
все очень прозрачно. сами понимаете, где и как мы живем.

[^]
Mira2k
5.02.2014 - 10:06
0

Ярила

Я горжусь тем что живу в России!

[^]
AlexBig
5.02.2014 - 10:08
-1

Весельчак

ЯП года три дал, но опять таки кому от этого легче будет? У неё дети. Оставить без матери? Я считаю, если она смогла договориться с родственниками, то пусть так и будет. Отсидеть - отсидит. Насколько сможет искупит (пусть даже и деньгами). Она свою вину не отрицала (если верить ТС) и раскаивалась. Права у неё отобрали. Поэтому все ваши зверства считаю лишними.

[^]
Just13RUS
5.02.2014 - 10:11
1

Юрист-аферист

Цитата (patrik011400 @ 5.02.2014 - 11:05)
Цитата (Just13RUS @ 5.02.2014 - 10:41)

agree.gif

отягчающее - купила права. т.к. если бы умела водить, такого бы не произошло. а дальше все по накатанной. договорилась с судьей, через каких нить знакомых и за "ништяки", с родственниками погибшей... и вуаля.
все очень прозрачно. сами понимаете, где и как мы живем.

Такого понятия, как "Купила права" нет в ст. 63 УК РФ.

А насчет "договорилась с судьей" - я не питаю иллюзий относительно нашей правовой системы в силу профессии.
Просто как уже выше было сказано, отец погибшей получил какую-то мзду и не стал обжаловать решение суда, а суд учел раскаяние, особый порядок производства, смягчающие обстоятельства и т.д.

Так что тут нет такой вопиющести, как, например, с делом Шавенковой с отсрочкой ей наказания до достижения ее ребенком 16-летнего возраста - вот уж где правовой беспредел.

[^]
alcoholl
5.02.2014 - 10:12
0

Ярила

"Депутату Архангельского заксобрания Олегу Воробьеву грозило до четырех лет заключения, однако суд Холмогорского района 4 февраля прекратил дело по примирению сторон.

«Воробьев вину признал. В ходе судебного заседания сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования, так как они примирились с потерпевшей стороной и загладили причиненный вред», - сообщает пресс-служба СУ СК по региону. Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Авария с участием трех автомобилей - Ford Mondeo, BMV X3 и Toyota Echo - произошла на федеральной трассе «Москва-Архангельск» в районе поселка Брин-Наволок днем 15 сентября прошлого года. По версии следствия, 47-летний депутат в состоянии опьянения за рулем Ford выскочил на встречную полосу, пытаясь обогнать другие машины. Опасный маневр закончился столкновением с двумя двигающимися на встречу автомобилями. В одном из них ехала восьмилетняя девочка, которой оторвало руку.

После ДТП осужденный подал заявление о добровольном выходе из партии «Единая Россия», однако до настоящего времени оно не удовлетворено."

Вот чем у нас вчера закончилось.

[^]
HACPATb
5.02.2014 - 10:13
2

Шутник

По данной статье максимум могут 2 года дать и 3 года без прав, ввиду того, что нашли смягчающие обстоятельства, то относительно адекватно дали

[^]
КоSяк
5.02.2014 - 10:13
0

Карабиец

оставлю это тут - поссать на мента в украине стоит 160 гривен шоле...

[^]
fffuuuu
5.02.2014 - 10:18
0

Хохмач

когда будут за такие приговоры убивать судей, последние начнут думать

[^]
AlexBig
5.02.2014 - 10:19
1

Весельчак

alcoholl
А вот за пьянку за рулём, ЯП судил по полной, без смягчающих, примирений и как за умышленное убийство. mad.gif Вот на таких реально зла не хватает. Чё, блять, денег на такси нету что ли?

[^]
Ekzar
5.02.2014 - 10:20
2

Хохмач

На 100% согласен.
Хоть кто-то здесь способен не нести бред.

Приговор можно сказать почти суров, учитывая смягчающие обстоятельства.
Дети там и всё такое.

[^]
Canuck
5.02.2014 - 10:26
2

Шутник

Этой женщине вынесли наказание в соответствии с законом. Turboman подробно все расписал. Повторять не имеет смысла.
Поэтому все комментарии содержанием "до коле!" и "судья продажная..." в данном разрезе просто глупы и бессмысленны. Не перестаю удивляться, как люди, не разбирающиеся в каком-либо вопросе, настырно лезут оставить свое "ценнейшее" мнение, прикрываясь аргументами в виде избитых кричащих лозунгов.

Для тех, кто считает УК неоправданно гуманным, советую ознакомиться с литературой и мировой практикой. А также подумать над содержанием понятий "неосторожность" и "умысел", чем отличается ошибка от желания.
Если вы собираетесь давать по 20 лет за неосторожность, то что тогда делать с теми, кто убивает умышленно? Это просто смешает их в одну кучу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47627
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх