Зачем лечить стариков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Said3399
31.01.2014 - 15:19
-1
Статус: Offline

... Стреляли!..

Цитата (aaschulz @ 31.01.2014 - 10:40)
Щас набегут эти самые "у меня мама терапевт - она святой человек", "у меня жена ***патолог, она лечит бабушек бесплатно", "у нас такие хорошие врачи, что мама умерла с улыбкой на лице"... dont.gif

Ну не надо, ведь остались еще такие Врачи, которым пох, бабуля - молодуля... Есть человек, нуждающийся в помощи - помогут!
Жаль только их мало очень...

В России, к великому сожалению, очень дорого РОЖДАТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ и УМИРАТЬ!!!

Да и жить, порой, не сладко...

[^]
lsp1981
31.01.2014 - 15:20
0

Хохмач

Когда у моей дочки была высокая температура, то вызвали скорую, они приехали посмотрели и сказали, что чтобы сбить температу, ребенка надо обтирать водкой (ребенку еще небыло года) и дали бумажку что бы подпись поставили и переписали паспортные данные, а то им видите ли вызов не оплатят. ВСЕ! Уот так уот!

[^]
nyegonah
31.01.2014 - 15:22
0

Приколист

Цитата
Да простят меня люди. но иногда я думаю что возиться со старыми людьми бесполезно, если они сидят в инвалидках, не разговаривают , в общем овощи,
очень даже полезно, чтоб понимать ,типа как не стать овощем или что делать если вдруг стал овощем тут 2 стороны медали...

[^]
vistador
31.01.2014 - 15:24
3

Отец русского телевизора

Цитата
Хотя в развитых странах его с точно такими же болезнями скорее всего поставили бы на ноги.

Потому что там стариков лечат. С ними возятся. Хотя тоже прекрасно знают, что даже вылеченные, они проживут недолго, лет пять или в лучшем случае десять, и не принесут за эти годы никакой пользы ни экономике, ни культуре.

как вы заебали уповать на эти пресловутые "развитые страны"... faceoff.gif
да, там конечно все красиво и прилично, но уровень медицинского обслуживания в обычных медучреждениях на посредственном уровне... дадут какую нибудь таблетку... померяют давление .. послушают.. занесут в компьютер.. и скажут досвидания... Никто ничего вам не скажет.. ибо не сможет...
Они молодых то не всегда могут вылечить... а со стариками вообще сложно. ( разумеется серьезные клиники со спецами и охуенными расценками не в счет dont.gif )
Так что если маму афтора статьи послушали, осмотрели... это нормально.
Ведь никто же нахуй не посылал.

[^]
ЙаТут
31.01.2014 - 15:25
1

ЙаТут

Я хуею с комментов типа "да мы же налоги платим, пусть работают", "зарплаты им подняли, а работать не хотят", ваши налоги и зарплаты обычные врачи и видеть не видели, все оседает где-то на верхушке и незаметно исчезает. Зарплата как была мизерной, так такой и осталась, не говоря уж о регионах, там она еще меньше . Вам ли бы говно в людей покидать не вдаваясь в подробности.

[^]
ivanivany4
0

Юморист

У япошек, вон, призывают умирать пораньше, чтобы не нагружать бюджет.
http://russian.rt.com/article/3290

[^]
jimaul
-3

Приколист

за это надо бить в ебло !!!

[^]
olgao
31.01.2014 - 15:31
3

Балагур

Ну что сказать... Не всё так однозначно. Некоторые люди как бы не в курсе, с какой стороны у человека печень, но могут сделать вывод о качестве мед помощи и правильности заключений доктора, при том что половину слов не понимают и запомнить не могут. Как-то так.

[^]
Klusha
31.01.2014 - 15:34
3

Ярила

Цитата (qrw2012 @ 31.01.2014 - 14:01)
Цитата (Inkognita @ 31.01.2014 - 13:22)
А со скорой думаете лучше? Такое впечатление, что у них установка: возрастных посещать в последнюю очередь.
Ребенку, золовке, подруге вызывала - реально приезжают быстро. Лет 8 назад, когда еще арендовала квартиру, позвонила соседка, мол я одна, скорую вызвала, но они не едут, посиди, пожалуйста. Вызов был около 00.30. Д-з гипертония (гипертонический криз по факту). Зашла, вздохнула, сбегала к себе за сульфатом магния, уколола, подождала, пока легче не стало. Скорая приехала около 5ти утра!!!!  Все шансы получить инсульт у бабульки были... Причём еще и наорали - надо было выпить что-нибудь (покажите мне этот "что-нибудь" в аптеке) от давления и не морочить голову. Хуле - медицина, мля!

Ага, я в 22 года словил приступ - тахикардия с аритмией. Еле домой дошел - пульс уже 200+, и упал. Шея болит, артерии вздулись, руки ноги не чувствую. (ВПС тогда еще играл мной) Родители скорую вызывают, станция - через дом, больница - в другую сторону - 1 км. В скорой сказали - свободных машин нет - звоните в неотложку (т.к. рядом больница). Через 7! часов приехала неотложка. Это цветочки. Врач зашел, увидел как одеяло у меня на груди прыгает, спросил - давно приступ? - 8 часов. Ответ врача при мне - Повезло, мальчика уже зачехлять можно было, как он столько прожил с такой тахикардией? Вопрос был второму врачу. А Вы говорите по-возрасту... У меня друг - врач, я знаю его циничный юмор, но при мне, еще живом, такое говорили. Так что им на всех похрен. Я понимаю, они люди, устают, может, в 2 смены. Злы на всех. Но отношение я запомнил тогда тезисно. - Скорая есть - приедет и помогут, если не совсем плохо. Но их тогда не хватало (2001-2002г). - Неотложка, приписанная к больничке - им все похеру и на всех. И никакой градации по возрасту.
У тестя отказал кардиостимулятор - через 5 минут на скорой везли.

Простите, но за 7 (!!!) часов никто не догадался вызвать такси и отвезти вас в больничку, которая в километре? Да даже если вам резко передвигаться нельзя было - потихонечку доехали бы, чтобы не трясти вас и все такое. Да хоть на руках бы донесли за семь часов-то?

Если нет машин - что может сделать скорая? Бежать к вам ножками? То есть они могут проникнуться и спасать вас, а те, кто вокруг вас 7 часов был - нет?

А что врач должен был сказать? Посидеть и пожалеть вас? Ваши чувства? Да насрать ему на чувства. За каждого больного переживать - это никакого сердца не хватит. Вам, блин, 22 года, а не 5 лет, чтобы иносказаниями говорить, чтобы дите не пугать.

[^]
denis362
31.01.2014 - 15:35
0

Ярила

jimaul
Пиши уж тогда кого конкретно.
Такая хрень - не самодеятельность врачей, а приказ, спущенный сверху.
Не все врачи пламенные анархисты и борцы с режимом, многие и приказам подчиняются, а то самим нечем кормить семью будет.

[^]
Komвгорле86
31.01.2014 - 15:38
0

Шутник

Цитата (katostofa @ 31.01.2014 - 10:57)
Бабуни не стало в апреле 2013, не дожила до 101 года, когда врачей вызывали посмотреть, что с ней (жаловалась на боли, кушать не могла) тот по телефону поставил диагноз - рак!...
по телефону блиать!

Это вообще возмутительно!!!!! moderator.gif

[^]
Сandid
31.01.2014 - 15:39
4

Юморист

Цитата
Я хуею с комментов типа "да мы же налоги платим, пусть работают", "зарплаты им подняли, а работать не хотят", ваши налоги и зарплаты обычные врачи и видеть не видели, все оседает где-то на верхушке и незаметно исчезает. Зарплата как была мизерной, так такой и осталась, не говоря уж о регионах, там она еще меньше . Вам ли бы говно в людей покидать не вдаваясь в подробности.

agree.gif
Тема - типичный вброс. Потому что народ любит поругать врачей, а тут такое раздолье... В посте нет ни диагноза, ни четких данных, ничего, чтобы рассматривать этот текст максимально объективно.
По поводу зарплат. Они действительно низкие и разговоры об их повышении - тупая пропаганда. Но когда кто-то в дискуссии заступается за врача словами "у него же зарплата маленькая, что вы хотите" я считаю такое заступничество "медвежьей услугой". Низкая зарплата тут не при чем. Врач или добросовестно выполняет свою работу или нет. Вот и все. А в посте нет никаких доказательств, что врач недобросовестный. Он оказался виноват в том что мама ТС постарела, а система здравоохранения развалилась и агонизирует.

[^]
Padma3d
31.01.2014 - 15:40
0

Приколист

Да все просто. ПФРу бабла не хватает на дорогие машины и новые здания. Поэтому чем меньше мы проживем - тем меньше нам платить, а значит больше им на прогулять останется.
Долго живущий человек нашему правительству не выгоден.

[^]
Сandid
31.01.2014 - 15:41
1

Юморист

Цитата
за это надо бить в ебло !!!

И да, такие говновбросы притягивают вот таких комментаторов как говно мух. Ржачно, да не очень. Такие мудаки ведь живут где-то с нами рядом

[^]
StopUfo
31.01.2014 - 15:41
0

Ярила

Цитата (glucer @ 31.01.2014 - 11:09)

Добавлено в 10:10
Цитата (combatunit @ 31.01.2014 - 11:01)
Когда бабушку с сердечным приступом на скорой привезли в больницу, её там вначале вообще принимать не стали: "88 лет, чё вы хотите?". Мама позвонила мне, своей сестре... Приехали все внуки. 3 машины, 5 здоровых лбов. Мы вошли в вестибюль и вежливо поинтересовались, какая гнида отказывается принимать нашу бабушку. Охранники и почти весь персонал куда-то испарился, а тот эскулап тут же оформил всё по высшему разряду, мямля, что его не так поняли.
Жаль, но через неделю бабушки не стало.

А на ее месте мог бы быть человек, который бы выжил(((

цитата: А на ее месте мог бы быть человек, который бы выжил

ну, ты хуйню написал

[^]
Lukich
31.01.2014 - 15:43
-1

Юморист

Цитата (macart @ 31.01.2014 - 09:27)
Зачем лечить стариков

Затем, что он буйно помешанный

Зачем лечить стариков

[^]
ШилоВзаднице
31.01.2014 - 15:45
1

Шутник

И в этом все наше Рассейскае государство! У самой бабушка 80 лет.. Бывает и плохое самочувствие, и все болячки возрастные периодически вылазиют... В нашей больничке конечно не айс (обычная региональная), но все таки помогают, назначают и лек-ва и отношение более менее норм.. Но все равно со страхом читаю такое.. Потому как если ей не дай Бог так скажут не знаю что сделаю просто...! Разнесу к чертовой матери ипальник такому "дохтуру". fight.gif moderator.gif

[^]
ЙаТут
31.01.2014 - 15:50
0

ЙаТут

Цитата (Сandid @ 31.01.2014 - 16:39)
Но когда кто-то в дискуссии заступается за врача словами "у него же зарплата маленькая, что вы хотите" я считаю такое заступничество "медвежьей услугой". Низкая зарплата тут не при чем.

Это не заступничество, это лишь указание на неадекватность и ограниченность суждений некоторых комментаторов и их комментариев;) Им же виднее с их кресла "менеджера успешной торговой компании". biggrin.gif

[^]
DestroerSet
31.01.2014 - 15:53
2

Ярила

На Украине то же самое . Моей бабушке было 72 когда с инсультом попала в больницу . Лечить не хотели-говорили возраст ! Я матом и угрозами укрыл и заведующего и врача и медсестер . Начали лечить с неохотой под бдительным контролем моей сестры которая оставалась дежурить . Меня эта ситуация со стариками вообще возмущает,слышал не один раз за такое отношение .

[^]
полукалич
31.01.2014 - 16:06
0

Юморист

Цитата
Не знаю,может где стариков и не лечат,но вот моя свекровь(76) ходит по больницам как на работу. Дни расписаны по врачам-понедельник-окулист,вторник-терапевт,среда-хирург и т. д. Раз в полгода ложится на дневной стационар. Вся как конь здоровая,но маразм по поводу здоровья налицо.

Это называется человек-очередь!

[^]
Inesperado
31.01.2014 - 16:10
1

Дюрбахлер

мой папа умирал в 58 лет от рака в больнице
весь персонал больницы знал, что пару-тройку недель ему еще лежать, а потом все... Но каждый день процедуры, капельницы, медсестры улыбаются, поддерживают. Я даже удивилась такому отношению.

[^]
DrShmurger
31.01.2014 - 16:11
0

Ярила

Так и есть, еще с совка установка стариков не лечить.
Дед упал ребро сломал и проткнул легкое. Ничего казлы не сделали, умер.
Царствие небесное. Светлая память.

А вот в институте в Московском с почками лежал.
Приехал старый пень 75 лет типа врач, вип палаты были заняты, положили к нам.
Хирург, руки трясутся, но практикует.
Говорит чето в моче лейкоцитов следы обнаружились.
И вот он жаловался профессору, мол туда лег обследование пару недель и вердикт - вы не наш пациент.
И так еще в 4-5 профильных -не наш и все тут, мается.
Зато говорю нас от всех болезней терапевт лечит. И не жужжим. Лечим одно, потом лечим то что пострадало от первого, и так до бесконечности.
Тут еще коновалы подрастают с егэ 100 и купленными сессиями. Веселуха!

[^]
Юся
31.01.2014 - 16:14
1

.......

Не знаю. Скорее всего врачи такие попались. Есть и порядочные врачи! Племянница, на данный момент, лежит в больнице. В это воскресенье ездили ее навещать, я живу в другом городе. В палате, кроме нее, лежать две бабульки. Одна помоложе, вторая совсем древняя. Древнюю бабульку привезли родственники в больницу и сказали что навещать ее не будут. Бабулька сама даже покушать не может. Ее кормят и ухаживают за ней медсестры и санитарки. Я сама наблюдала за кормлением. Ухаживали и кормили не на отвали, а с человечностью! Хотя медсестра и сказала раздраженно, нам и вне палаты, а не бабульке, что у них несколько стариков в отделении таких брошенных. Такое отношение в уходе не только при посетителях, а вообще! Это сказала племянница. Так что все зависит от людей! И лечение тоже есть у бабульки. Моей бабушке в 82 года делали операцию на глазах, убирали начавшуюся катаркату. И никто не сказал про возраст! Ее просто лечили. Да, и племянница, которая лежит в больнице, хотя она не подходит под определение старушки ей 19 лет, тоже выжила благодаря не равнодушным и ответственным врачам! У нее вирусная пневмония трое суток была с температурой под 42 градуса, не могли сбить. Один коновал, по другому не могу сказать, приехал и сказал что ничего не может сделать. Зато другие экипажи скорой помощи и сбивали температуру и говорили что бы сразу звонили. Звонили сами, узнавали о ее самочувствии. после 5 вызова за двое суток, сам без звонка приехали и отвезли ее в больницу. Хорошо что есть такие Врачи с большой буквы!

[^]
Fatimusik
31.01.2014 - 16:16
2

Шутник

Цитата (macart @ 31.01.2014 - 10:27)
У моей подруги мама живет в подмосковном поселке. В прошлом месяце стало ей плохо, упала у себя в комнате. Хорошо, внук был дома, вызвал «скорую». Забрали ее в больницу, и вот она там день, другой, неделю. И ничего с ней не делают.

как так....это же наши старшие...они наше всё..они дали нам жизнь!Современное общество совсем забыло о моральных устоях((( ведь это еще никто не отменял!

[^]
donich
31.01.2014 - 16:21
0

Ярила

Я вот только не совсем понял, чем возмущен автор темы в подходе к лечению стариков: то ли отсутствием у врачей гуманизма, то ли прагматизма.

Цитата (macart @ 31.01.2014 - 09:28)
Почему же их не бросают на «доухаживание», как у нас?
Как ни странно, но главным образом из прагматических соображений. Чтоб, работая с ними, научиться продлевать человеческую жизнь.

Потому что невозможно добиться увеличения продолжительности жизни, если не лечить пожилых людей. Не изучать их болезни и не исследовать возможности их организмов.

Пожилые люди в этом смысле бесценный материал. Особенно в нашей стране, где их вообще очень мало.
...

Для нашей страны 78-летний больной — это редкость. К таким больным надо относиться как к великим подаркам медицинской науке. А у нас их выбрасывают на помойку: доухаживайте.

Из написанного можно сделать вывод, что ТС в основном возмущен тем, что из стариков не делают подопытных кроликов при каждом удобном случае, а не тем, что человека надо лечить просто потому, что это святая обязанность врача.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48645
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх