Зачем лечить стариков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anuyta
31.01.2014 - 14:29
1
Статус: Offline

Хохмач

Спасибо Путину за это :((

[^]
Abigol
31.01.2014 - 14:30
2

Весельчак

Да простят меня люди. но иногда я думаю что возиться со старыми людьми бесполезно, если они сидят в инвалидках, не разговаривают , в общем овощи, но если человек себя всю жизнь чувствовал отлично, жизнерадостный дедушка или бабушка, считаю грех не помочь. жить долго не собираюсь, не хочу быть овощем и заставлять моих детей возится ос мной, сам в больницу не хожу, вот сын родился, пришлось блин флюорографию делать 1-й раз за 6 лет

Это сообщение отредактировал Abigol - 31.01.2014 - 14:32

[^]
Trambon11
2

Приколист

Цитата
Забрали ее в больницу, и вот она там день, другой, неделю. И ничего с ней не делают.

Цитата
Подруга решила поговорить с врачом: что все-таки с мамой, какой диагноз, как лечить?

Хорошая дочь... spy.gif

Это сообщение отредактировал Trambon11 - 31.01.2014 - 14:32

[^]
HAARP
2

Шаман

Цитата (Sjoberg @ 31.01.2014 - 14:43)
Цитата (HAARP @ 31.01.2014 - 11:41)
Цитата (alekseeva @ 31.01.2014 - 11:31)
Аж до боли...Этих "врачей" не то что врачами,людьми назвать нельзя! Молчу уже про клятву Гиппократа,где элементарное уважение к старшим?!

Текст клятвы Гиппократа:

"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".
Где написано тут что врач работает бесплатно?

Вообще-то её уже никто не дает лет 300 gigi.gif

Но все ссылаются на нее не зная текста

[^]
laotzy
31.01.2014 - 14:31
5

Ярила

Я давненько понял, что наше постсоветское общество - говнообщество, на самом деле. Не беру ничего кроме отношения к старым людям. Попробуйте упадите где-то на Западе. В Евросоюзе, например (Болгарию с Румынией не берём, там всё ещё говнообщество). Не пролежите и минуты. Сразу же подбегут люди и будут вас спасать. У нас, упав в неудобном месте в неудобной позе помощи можно и не дождаться. На Западе стариков лечат и тянут до последнего. Старый человек - это тоже человек, только старый. У нас старость это смертельный приговор для большинства. Моего отца, на Украине, участковый врач оставил дома со всеми признаками инсульта. А утром было уже поздно. Это ещё одна наша беда - говноспециалисты. Уже потом я смотрел в интернете и нашёл все эти признаки, что были у отца, они были настолько явными, что любой мало-мальски нормальный врач должен был немедленно вызвать скорую... Я, к сожалению, был далеко и приехал только на похороны. Отец в свои 82 был живчиком, ещё и правнуков нянчить успевал и оказывать посильную поддержку своим внучкам. В общем, сумбурно слегка но, что я хочу сказать - любите ваших стариков, они тоже когда-то были молодыми! Да, кстати... Знаете почему постсоветское общество - говнообщество? Потому что советское общество тоже было говнообществом.

[^]
nazlob
31.01.2014 - 14:32
3

Невъебенно высокий статус

Цитата (Zlobnbli @ 31.01.2014 - 10:38)
Да, это по всей стране так, даже за деньги не хотят лечить.
У меня дед заболел пошел к врачам они на отъебись прописали угля активированного и все. Он пришел и жалуется что никто лечить в принципе не собирается. Вот такое отношение к ветерану прошедшему всю войну, добывшему победу ценою жизней родных и близких.. Рашка хуле..

расскажи ка, сколько лет твоему бодрому деду , прошедшему ВСЮ войну?

Это сообщение отредактировал nazlob - 31.01.2014 - 14:32

[^]
Сandid
31.01.2014 - 14:35
0

Юморист

Цитата
Наша "бесплатная" медицина активно заботится и об этом тоже: чтобы слабые и некрасивые померли и не отсвечивали

Здравствуй, дебил! biggrin.gif

[^]
exelent86
31.01.2014 - 14:37
1

Приколист

Ничего не мешает написать в прокуратуру и местное мин.здравоохранение.
Эффект будет через сутки.

[^]
Довгонос
31.01.2014 - 14:39
0

Шутник

Цитата (kutunyo @ 31.01.2014 - 14:29)
у наших врачей есть такой диагноз - старость
лечить старость их не учили

Зависит от врача. Вылечить у пожилого человека можно далеко не все, но значительно облегчить - многое. К примеру, я даже молодых направляю только к тем врачам, в профессионализме и человеческой порядочности которых есть уверенность.

[^]
Buhgaltersha
31.01.2014 - 14:40
1

Юморист

Цитата (Dohtur @ 31.01.2014 - 10:33)
ты старик? подыхай быстрей - вот и вся политика нашего государства.

бУДЬ ЭКОНОМИЧНЫМ - родился - не учись, не болей, отработал - сдохни!

Добавлено в 14:43
Цитата (Abigol @ 31.01.2014 - 15:30)
Да простят меня люди. но иногда я думаю что возиться со старыми людьми бесполезно, если они сидят в инвалидках, не разговаривают , в общем овощи, но если человек себя всю жизнь чувствовал отлично, жизнерадостный дедушка или бабушка, считаю грех не помочь. жить долго не собираюсь, не хочу быть овощем и заставлять моих детей возится ос мной, сам в больницу не хожу, вот сын родился, пришлось блин флюорографию делать 1-й раз за 6 лет

то есть если заболеет твоя мать, ты её на кладбище определишь? больная - иди лесом? mad.gif

[^]
snkoroleva
31.01.2014 - 14:44
3

Шутник

Моей бабушке 86 и ее лечат. Обычная областная больница и областная поликлиника. Упал гемоглобин до критической отметки - ей переливали кровь. И все это бесплатно.

[^]
RandomK
31.01.2014 - 14:45
1

Юморист

Блять, медикам пенсионный фонд приплачивает?!

Медицина страховая за одни и теже действия получают
одни и теже бабки - какая им разница? Суки...

[^]
Сandid
31.01.2014 - 14:47
0

Юморист

Цитата
Не удивлена. Такая ситуация во всех больницах.

Вы побывали во ВСЕХ больницах? Сочувствую. Вы, видимо, о-о-о-очень больной человек... blink.gif

Добавлено в 14:54
Цитата
Предлагаю хороший выход из ситуации - вечером в подворотне переломать врачу ноги к хуям.

Опаньки! В полку дебилов прибавление! Стройсь!!! Равняйсь!!! Смирно!!! bud.gif

[^]
konopushkin
31.01.2014 - 14:55
-3

Ярила

Цитата (exelent86 @ 31.01.2014 - 15:37)
Ничего не мешает написать в прокуратуру и местное мин.здравоохранение.
Эффект будет через сутки.

Единственный здравый камент, только бестолку, уже тридцать раз говорили в подобных темах, но тут важнее у всех создать мнение о своей беспомощности, о том что врачи все тупые, что все они только убивают, это называется создание общественного мнения. У многих в голове фильтров восприятия не стоит, они верят всему и активно это обсуждают, ну нравится людям в говне жить похоже.
Вот логично если в магазине тебе продавец хамит, вызвать манагера и взять жалобную книгу, а защитить свои права в больнице, это как то не практикуется, хотя в принципе не сложно.

[^]
Arne
31.01.2014 - 14:58
2

Весельчак

На самом деле, все тут зависит от доктора. У меня бабушке делали все нужные процедуры, КТ, МРТ, все за счет государства.
К сожалению, 4-ю стадию рака уже не вылечить :(
Но претензий ни к больнице, ни к доктору у нас не было. Они действительно делали, что могли.

[^]
Сandid
31.01.2014 - 14:59
4

Юморист

Цитата
В нашем городе, больницу где мама работает, разваливают москвичи.

??? Да. Мы-москвичи такие. Ходим-бродим, как увидим больницу - так даваь разваливать. rolleyes.gif
Народ, я что один понимаю, что здесь добрая треть постов - бред?

[^]
anadonam
31.01.2014 - 15:01
2

Шутник

Все же с врачами как повезет. Мне до 60 еще время есть, но, заболев недавно и посетив 2 поликлиники и 1 городскую больницу (они меня по кругу посылали к друг другу) и платно и бесплатно, захотелось до 60 и не доживать в очередной раз.

Пока-то были силы самой искать инфу по форумам тематическим, узнавать что кроме уколов еще и процедуры оказывается можно делать и даже нужно. А с возрастом уже так лихо не смогу ведь...

А в поликлинике почему-то решили что не надо ничего такого и прописали очередной дорогущий препарат (причем перед этим проколола аналог дешевле безрезультатно).

Пока ходила - наблюдала пожилых. Жутко(

А знакомый молодой пошел к хирургу с непонятками в челюсте - тот его в ЛОРу направил. ЛОР глаза выпучил и не понял зачем к нему пришли. Но он молодой совсем был и его заинтересовала непонятка. Смотрел, вертел - направил сам к хорошему доктору уже в больничку.
Операция. процедуры, все дела - по итогу больничный сказал чтоб даже не заикались о "благодарности" потому что он получает деньги за свою работу.

Это сообщение отредактировал anadonam - 31.01.2014 - 15:06

[^]
Сandid
31.01.2014 - 15:02
-1

Юморист

Цитата
Давно уже не именую врачей иначе как "рвачи"... Не, я им живым не дамся!!!

Встать в строй!

[^]
igorilla07
31.01.2014 - 15:02
0

Шутник

не пенсионер по старости, а по инвалидности. у меня постоянно не падает СОЭ (скорость оседания эритроцитов) просто потому, что идет непрекращающееся десятилетиями воспаление. сменил недалеко место жительства. иду в поликлинику, сдаю кровь. я там встал на учет, как положено. показывают 9, то есть как у здорового. иду в частную, показывает 43 (e меня в активной фазе и до 62 доходит). это, типа, не ходи сюда больше, все нормально?

[^]
Kaira
31.01.2014 - 15:04
3

Ярила

Моей жене в 40, дохтур сказала: " а что вы хотите вам уже 40 !!!!!"

[^]
Greymin
31.01.2014 - 15:04
0

Ярила

Ну не знаю...От врача,наверное,всё-таки зависит(вот уж правда-ОЧЕНЬ разных довелось видеть).К моей бабушке,последние три месяца,до последнего её дня(буквально),и участковый терапевт,и из геронтологической поликлиники врачи,приходили и приезжали по первому вызову,прописывали и витамины,и стимуляторы всякие для мозга,выслушивали её истории(зачастую,не по первому раз)хотя все,включая нас-семью,знали,что она уже "отходит".Никогда никакого отказа,или недовольства,упаси Боже,ни разу не слышали,за что тем медикам большое спасибо.Про "положить"-сразу сказали и тот,и другие,что "это бессмысленно совершенно,но если настаиваете-направление выпишем",правда,сразу предупредили,что конец уже неизбежен,в каком-либо лечении-смысла уже нет,а если нет болей,приступов и т.п.,то не лучше-ли и спокойней ей будет "отойти" дома с семьёй(понятно,что,в некотором роде,они соблюдали "профессиональную солидарность",не желая наваливать на больничных врачей лишнюю и бесполезную работу,но в данном случае,это было оправданно).

[^]
liosh
31.01.2014 - 15:08
3

Ярила

Общество, в котором не заботятся о стариках морально деградирует! Это факт!
Для примера, пенсионеров в ФРГ по страховке (бесплатно!) 2 раза в год посылают "на воды" в недорогие санатории, в Чехии, например. Считается, что дешевле профилактически подлечить, чем оплачивать лечение болезни. Что остаётся делать нам? Заботиться о своих стариках! Изо всех сил, что бы не потерять человеческое лицо!

[^]
Godz
31.01.2014 - 15:14
1

Балагур

Мой матери в поликлинике и в 60 и раньше даже говорили на ее жалобы: "А что вы хотели, это старческое!"
Скурвился народ ((

[^]
nyegonah
31.01.2014 - 15:15
1

Приколист

Iberlvil
Цитата
Только вот скажи мне, вот это тоже можно обосновать?

- направление по любой херне в платные учреждения, причем в определенные, вместо того, чтобы выписать направление в бесплатное. Ложь в глаза, что такие услуги беплатно не оказываются. После скандала с угрозами и подключением заведуюшей и страховой все становится как надо.

- выписывание гомеопатии (!!!), заведомом более дорогих лекарств, при том что есть абсолютно такие же, но отечественные?

- направление ребенка на прививки, без обследования, для галочки, имея информацию, что отец от таких прививок чуть не умер в аналогичном возрасте. При напоминании об ответственности за последствия, сразу вспоминается, как и у кого надо обследоваться.

Ну эт смотря в каком ключе ведется диалог с врачом.
Например для скорейшей диагностики и выбора тактики лечения можно прибегнуть к обследованию на стороне (та же томография) исключительно из соображений экономии времени от постановки диагноза до лечения.

Выписывание гомеопатии обычно тем кому лечение нахер не нужно, однако люди яростно требуют лечения (хотелки).
На счет "более дорогих лекарств" советую выбирать оригинальные препараты вместо отечественных аналогов (меньше проявляются побочные эффекты да и эффективность в целом выше). Это хорошо когда Вам предоставляют выбор, именно на выбор. Значит док отчасти заинтерисован в результате лечения может ему интересно, может сочувствует, или симпатии какие.

На счет прививок это верно, тут можно накосячить покрупному, сбор анамнеза мало кого интересует, сделали по плану, запись в карту, следующий.
Но и полностью отказаться от вакцинации нельзя, (вирусные хреновины более опасны в возрасте и чаще протекают с осложнениями, от которых можно и дуба дать).

При обращении всегда нужно четко понимать чего ты хочешь и какой ожидаешь эффект. Всегда нужно развернуто отвечать на вопрос "какого хера вы приперлись или что беспокоит"

[^]
RASLxak
31.01.2014 - 15:15
1

Хохмач

Цитата (saa2494 @ 31.01.2014 - 10:32)
У нас лучше умирать молодым....

тогда уж лучше не рождаться (сарказм ес что)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48762
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх