Зачем лечить стариков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ярина
31.01.2014 - 13:36
0
Статус: Offline

Приколист

Да уж, все очень знакомо-хоть Россия, хоть Украина, поработали и все, топайте на кладбища, отработанный материал. А мы вам еще и пенсионный возраст поднимем, чтобы вы до пенсии вообще не дожили.

[^]
aknyazkin
31.01.2014 - 13:37
1

Юморист

о времена, о нравы

где-то каждый человек важен, у нас в стране - "бабы еще нарожают"

[^]
простая
31.01.2014 - 13:43
6

Ярила

Цитата (Полиначка @ 31.01.2014 - 14:21)
и хирург с нерусской фамилией(ну вы поняли) ей и говорит: ты бабка деньги то не забудь, после операции занести

в стоматологию как-то забежала на осмотр, новая рядом с домом открылась, так обрадовалась что близко, забежала, записалась, на фамилию внимания не обратила, заскакиваю в кабинет, а там оно, лицо такой-то нации... первый его вопрос "вы оплатили?" пару минут в ступоре находилась, убежала, ну его на фик.
вроде как оплата всегда после, по крайней мере там куда я сейчас езжу, далеко, но устраивает атмосфера и персонал, ежели что не так и предъявить можно, а с теми лицами я разговаривать не умею

[^]
Sjoberg
31.01.2014 - 13:43
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 31.01.2014 - 11:41)
Цитата (alekseeva @ 31.01.2014 - 11:31)
Аж до боли...Этих "врачей" не то что врачами,людьми назвать нельзя! Молчу уже про клятву Гиппократа,где элементарное уважение к старшим?!

Текст клятвы Гиппократа:

"Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями. Это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного кессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении - а также и без лечения - я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".
Где написано тут что врач работает бесплатно?

Вообще-то её уже никто не дает лет 300 gigi.gif

[^]
Военспец
31.01.2014 - 13:44
0

Весельчак

Они просто не умеют лечить людей, организм которых не способен вылечится сам.

[^]
Mosss
31.01.2014 - 13:45
2

Ярила

Страшная тенденция, будто наш мир сошел с ума.
Никто не думает о завтрашнем дне - что самим придется быть старым и слабым, так же болеть и заглядывать в глаза лечащему врачу - интересен ты ему или только мешаешь.
Тут не во врачах дело, они сами в тяжелейших условиях, кто бы еще врача пожалел...
Дело в отношении к человеку вообще.
Чиновники воруют, политики врут, гребут взятки, только бы поскорее, только бы побольше. Пусть страна в заднице, пусть образование там же вместе с медициной, промышленность угроблена - все, кто только может, выпучив глаза, гребет, гребет и гребет...
Ни бога, ни черта не боятся, ни земного суда, ни небесного.

[^]
Yapnefdul
31.01.2014 - 13:45
1

Шутник

Ох, как близка мне эта тема... http://www.yaplakal.com/forum28/st/150/top...=#entry19743939

Зачем лечить стариков

[^]
Ksya
31.01.2014 - 13:47
4

Хохмач

Цитата (Полиначка @ 31.01.2014 - 14:21)
г. Альметьевск. МСЧ . Бабуля одна, не моя, рассказала. Легла она на операцию по удалению камня, официально заплатила через кассу, требуемую сумму. Но оказалась, что она как и все оперируемые, должна была заплатить еще и своему хирургу.Выяснилось это за часы до операции. и вот лежит она на операционном столе и хирург с нерусской фамилией(ну вы поняли) ей и говорит: ты бабка деньги то не забудь, после операции  занести. Тут уже и медсестра не выдержала и бросила в лицо"врачу", когда, говорит, вы уже нажретесь этими деньгами... второй случай : пришел в нашу бух-ю взволнованный работник и просит 10 000 аванса вне планово. Говорит, что отец умер после операции на сердце в Альметьевске и тело сейчас в больничном морге, а в морге ему сказали: неси  деньги , иначе мы тебе и тело не отдадим и вскрытие с заключением причины смерти не сделаем . Казалось бы абсурд, но человек этот реально плакал у нас , я говорит, его похоронить достойно должен, а тело отказываются выдавать.  Один  звонок  в страховую  и все решилось, оказывается ему типа навязывали платную услугу: приведение трупа в порядок. Страховая компания четко сработала, тут же покойному сделали вскрытие и дали заключение.

Ту же фигню работники морга хотели провернуть, когда мой папа умер и у них в морге лежал. Приезжаю за справкой о смерти (без этой справки не похоронишь), захожу к директрисе морга - "мол, так и так, дайте справку, хочу отца на 3-й день по правилам похоронить". Она мне в ответ: "Вы что??? у меня один патологоанатом, куча трупов, он не успевает вскрытия делать, получите справку и тело в лучшем случае дня ЧЕРЕЗ 3" и все так глазом косит на мои руки, на мою сумку. Я стала слезно просить, чтоб ускорили процесс, а денег сразу не стала давать (были только баксы, для этих уродов слишком круто - надо было поменять). Сказали, подойти через часок - и, о Боже, через час, оказывается и вскрытие типа сделали и справочку наваяли. А я протупила (в шоке была от смерти близкого человека, то в себя приходила, то снова, как в тумане), забрала справку и ушла - впереди куча дел по организации похорон. Потом уже после похорон вспомнила, что директриса морга от меня так благодарности и не получила!

[^]
OzornoyFarsh
31.01.2014 - 13:49
-2

Приколист

Вброс!

Конкретики никакой.
Хомячьё что бы щеки пораздувало.

У нас в стране такая штука, всё нужно контролировать.
Это касается не только медицины для престарелых...

А куча постов из разряда "Мой брат, знает чувака, дак вот муж её жены слышал от своего брата, что..."

Весь негатив материализуется, слова материальны.
уставившись взглядом в кучу говна, вы не видите травы вокруг!

Это сообщение отредактировал OzornoyFarsh - 31.01.2014 - 13:51

[^]
KeramZitt
31.01.2014 - 13:54
3

перфекционистѣ со стажем

Тетя в 86 год умирала от рака. Недавно только узнал. Боли были дикие. Дядя дома лежит, уже ходить не может...
А данунахуй нашу медицину!
Есть такое понятие - относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе.
Нынешние "целители" потом сами будут в старости помирать без помощи, без доброго слова.

[^]
Klusha
31.01.2014 - 13:57
2

Ярила

У бабушки мужа проблемы с глазами - давление в глазу или что-то в этом роде.

Лечили в Калуге - центр Федорова (филиал) - направление дали в местной поликлинике. Сами, конечно, возили ее - муж мотался из Москвы туда, забирал бабушку в Калужской области и вез в Калугу. Потом обратно - а это 300 км. Отпрашивались с работы с мужем и проходили вместе с ней всех врачей - она боится, стесняется, не запоминает куда идти и когда, не может занять очередь.

Клиника вроде государственная, очень приличная - врач бабушки была довольно молодая и весьма активная женщина - вежливая, не истеричная, хотя там много именно пенсионеров - с ними не так-то просто работать. С нас отчего-то не взяли денег за операцию - даже не объяснили - почему. Заплатили только за стационар.

Это я к чему - это я к тому, что если вы хотите лечить своих родственников - лечите, тратьте на это время и деньги. Сначала вылечите и помогите, а потом уже судитесь со всеми, пишите гневные посты и все такое.

Не хочет данная конкретная баба лечить - идите в другую поликлинику, идите в платную клинику. Да-да, они обязаны, они клятву Гиппократа давали все такое прочее. Когда у меня или у моих родственников что-то болит - мне покуй кто и что должен. Я знаю, что Я должна позаботиться и сделать так, чтобы провели обследование, назначили лекарства. Если горе-врач сделает все как надо, только если получит деньги - мне насрать, я заплачу.

Все любят говорить красивые слова о том, что "мама это святое", "цените родителей" и блаблабла. Но когда речь идет о том, чтобы реально что-то предпринять или, особенно, заплатить, то слова меняются на "ебать у нас государство", "сука-врач" и прочее. Лишь бы не говорить о главном- о том, что жаба душит реально позаботиться о своем родственнике.

Вон все помнят историю про малышку, что палец порезала сильно. И как родители чуть не сутки держали ребенка дома, ибо скорая не хотела ехать. "Ой, к нам такси не любят ездить". Заплати им 2к - прилетят как миленькие. Ан нет. Мы лучше будет стенания писать "ничего святого в людях - ребенка спасать не хотят, совсем охуели твари". Конечно - не хотят. Если собственным родителям покуй на ребенка, то что вы хотите от чужих людей?

[^]
Янка
31.01.2014 - 14:00
0

Шутник

Когда моего отца в 73 года положили в больницу с инсультом, тоже насмотрелась на всякое...

Не только к пожилым у российской медицины такое отношение.
Случай из недавнего: в декабре сама заболела (видимо, вирус какой-то), лежу с температурой за сорок, ничего не помогает. Звоню в неотложку, а они, узнав, что мне нет 30, говорят: "Ну, съешьте таблетку анальгина" и бросают трубку...

Спасибо подруге-психологу. По ее советам лекарства покупали и вылечилась.
А терапевт из поликлиники ничего путного не назначала.

[^]
qrw2012
31.01.2014 - 14:01
0

Весельчак

Цитата (Inkognita @ 31.01.2014 - 13:22)
А со скорой думаете лучше? Такое впечатление, что у них установка: возрастных посещать в последнюю очередь.
Ребенку, золовке, подруге вызывала - реально приезжают быстро. Лет 8 назад, когда еще арендовала квартиру, позвонила соседка, мол я одна, скорую вызвала, но они не едут, посиди, пожалуйста. Вызов был около 00.30. Д-з гипертония (гипертонический криз по факту). Зашла, вздохнула, сбегала к себе за сульфатом магния, уколола, подождала, пока легче не стало. Скорая приехала около 5ти утра!!!! Все шансы получить инсульт у бабульки были... Причём еще и наорали - надо было выпить что-нибудь (покажите мне этот "что-нибудь" в аптеке) от давления и не морочить голову. Хуле - медицина, мля!

Ага, я в 22 года словил приступ - тахикардия с аритмией. Еле домой дошел - пульс уже 200+, и упал. Шея болит, артерии вздулись, руки ноги не чувствую. (ВПС тогда еще играл мной) Родители скорую вызывают, станция - через дом, больница - в другую сторону - 1 км. В скорой сказали - свободных машин нет - звоните в неотложку (т.к. рядом больница). Через 7! часов приехала неотложка. Это цветочки. Врач зашел, увидел как одеяло у меня на груди прыгает, спросил - давно приступ? - 8 часов. Ответ врача при мне - Повезло, мальчика уже зачехлять можно было, как он столько прожил с такой тахикардией? Вопрос был второму врачу. А Вы говорите по-возрасту... У меня друг - врач, я знаю его циничный юмор, но при мне, еще живом, такое говорили. Так что им на всех похрен. Я понимаю, они люди, устают, может, в 2 смены. Злы на всех. Но отношение я запомнил тогда тезисно. - Скорая есть - приедет и помогут, если не совсем плохо. Но их тогда не хватало (2001-2002г). - Неотложка, приписанная к больничке - им все похеру и на всех. И никакой градации по возрасту.
У тестя отказал кардиостимулятор - через 5 минут на скорой везли.

[^]
нлоSergey
31.01.2014 - 14:03
2

Весельчак

*Зачем лечить стариков?* Не надо всех скопом врачей охаивать.
Тварей везде хватает. Хочу про свою мать сказать. Ей скоро будет 83.
Когда скорую вызываешь спрашивают возраст и Т.Д. Так вот, скорая прилетела через пять минут. Оказали первую необходимую помощь, и полчаса уламывали мать, что-бы госпитализировать.
.

[^]
ranger140
31.01.2014 - 14:07
6

Юморист

У моего тестя 13 декабря 2013 года открылось кровотечение из сонной артерии. Ему было 76 лет и он был тогда вполне бодрым старичком. Первая скорая сказала что ничего поделать не может и уехала. Вторая, вызванная через три часа, привезла по трем больницам где его не приняли. Хорошо я за скорой ездил на своей машине и было на чем вернуть его домой. Третья скорая уже ранним утром 14 декабря доставила таки его в больницу, где ему тупо пететянцли эту артерию и где он благополучно скончался не приходя в сознание 17 декабря. Вот такая вот медицина. Владивосток. Россия.

Это сообщение отредактировал ranger140 - 31.01.2014 - 14:09

[^]
Knp9
31.01.2014 - 14:08
1

Ярила

Цитата (нлоSergey @ 31.01.2014 - 14:03)
*Зачем лечить стариков?* Не надо всех скопом врачей охаивать.
Тварей везде хватает. Хочу про свою мать сказать. Ей скоро будет 83.
Когда скорую вызываешь спрашивают возраст и Т.Д. Так вот, скорая прилетела через пять минут. Оказали первую необходимую помощь, и полчаса уламывали мать, что-бы госпитализировать.
.

Это так по Русски... Вам нахамил продавец, значит все продавцы хамло, а виноват Путин

[^]
Gheka
31.01.2014 - 14:08
0

В тени человечества

Братья Россияне, а теперь внимние вопрос, схуяли поливать нас дерьмом, майдан, восстание народа, ну и все с этим связанное, мы хотя бы сделали попытку, попытку что-то изменить, да без крови не обошлось, но эта кровь, если все хорошо закончится, ради наших потомков, детей и внуков, они хотя бы будут жить в нормальной стране... А вы обкладываете нас хуями, за наши действия, при том каждый день посты о том, какой очередной пиздец у вас... в интернете можно махать кулаками хоть до полного разгрома клавиатуры!!!)))

З.Ы. Я с уважением отношусь у к вам, у меня в России живут друзья, знакомы, на востоке Украины так же друзья... На Юге... Хоть немного приоткройте глаза, уровень жизни Москвы, это все равно что сравнивать Киев и другие регионы, в столицах всегда было лучше чем в регионах... Надеюсь меня правильно поймут:)

[^]
ranger140
31.01.2014 - 14:11
1

Юморист

Цитата (Gheka @ 31.01.2014 - 15:08)
Братья Россияне, а теперь внимние вопрос, схуяли поливать нас дерьмом, майдан, восстание народа, ну и все с этим связанное, мы хотя бы сделали попытку, попытку что-то изменить, да без крови не обошлось, но эта кровь, если все хорошо закончится, ради наших потомков, детей и внуков, они хотя бы будут жить в нормальной стране... А вы обкладываете нас хуями, за наши действия, при том каждый день посты о том, какой очередной пиздец у вас... в интернете можно махать кулаками хоть до полного разгрома клавиатуры!!!)))

З.Ы. Я с уважением отношусь у к вам, у меня в России живут друзья, знакомы, на востоке Украины так же друзья... На Юге... Хоть немного приоткройте глаза, уровень жизни Москвы, это все равно что сравнивать Киев и другие регионы, в столицах всегда было лучше чем в регионах... Надеюсь меня правильно поймут:)

Кна мой взгляд, вы просто не под теми флагами пошли на майдан. Европе вы не нужны. Для Европы вы - русские, как бы обидно вам это не было. А русских они никогда не любили

[^]
Лисса
31.01.2014 - 14:12
1

Балагур

Не знаю, где и как, но в Новосибирске с мед.помощью нормально.
Моей маме делали операцию - никаких вымогательств и невнимания, всё было сделано хорошо.
Свекровь увозила на операцию: тоже всё сделали быстро и качественно.
Надо понимать, что есть профессии, в которых каким бы хорошим человек ни пришёл, но спустя 2-3 года он внутренне деформируется, врачи - в их числе; и это имеет объективную причину: невозможно каждый день с утра до вечера видеть чужие болезни, возиться с больными беспомощными (часто ноющими) людьми и оставаться здоровым; если всем сопереживать и от души носиться помогать - долго не проработаешь, т.к. сил не останется; больные из вас "высосут" всю энергию жизни. Цинизм и как бы равнодушие - защитная реакция организма, психологическая пристройка, чтобы и дело делать, и самому не заболеть. cool.gif

[^]
pilotoshnik
31.01.2014 - 14:14
2

Юморист

Тот кто плюёт на стариков,будет сам заплёван в старости

[^]
Дрын
31.01.2014 - 14:16
0

сказки в полночь

Я сына 4,5 года с больницы забрал, его лечить не хотели тоже, пришлось идти в платную поликлинику и лечить дома, самому.
Дело не в возрасте!!!!!

[^]
Gheka
31.01.2014 - 14:18
1

В тени человечества

Цитата (ranger140 @ 31.01.2014 - 13:11)
Цитата (Gheka @ 31.01.2014 - 15:08)

Кна мой взгляд, вы просто не под теми флагами пошли на майдан. Европе вы не нужны. Для Европы вы - русские, как бы обидно вам это не было. А русских они никогда не любили

Ну есть доля правды... Все кто сейчас стоят на сцене майдана уже отличились в 2004... Я это прекрасно понимаю, поэтому я уточнил - "если все пройдет хорошо...", а с этими лидерами я как-то не очень уверен, скрывать не буду! Да и в Европу если примут, то примут не сразу, а лет через 5-10, Румыния, и другие страны недавно вошедшие этому пример, для того что бы приняли, нужны кардинальные изменения, народ свое стремление показал, будут ли реформы позволяющие стране развиватся, вот это уже вопрос к тем, кто заявляет, что готовы идти этим путем, ну и готовы ли будут люди работать ради этого! Просто так ничего нам не дадут, а закрывать миллиардами кредитных денег личные дыры в бюджете - путь в один конец! Думаю ясно куда) Ситуация дерьмовая, дабы мы не превратились в какую нибудь Чечню или Ливию... Воевать я хочу меньше всего)

Это сообщение отредактировал Gheka - 31.01.2014 - 14:19

[^]
serajdy
31.01.2014 - 14:21
3

Ярила

вы меня ща зашпалите, ибо тут на Япе правят эмоции а не здравый рассудок, но в 90% случае врач права, лечение только усугубят ситуацию, лучше реально доухаживать, любовь-терапия в кругу любящей семью творит чудеса (если в них верить)

[^]
evadamova
31.01.2014 - 14:21
0

Ярила

Цитата (msh313 @ 31.01.2014 - 00:55)
Цитата (Inkognita @ 31.01.2014 - 16:22)
А со скорой думаете лучше?

Никого не защищаю и не оправдываю. Но и на скорых разные люди бывают. Прошлой весной моей бабушка стало плохо - упала, ходить не может, говорит плохо, не всех узнает. Вызвали скорую. Молодая девочка-врач сказала, что инсульт. Поспрашивала, что-то там вколола. Спокойно и вежливо говорила. Потом пришел участковый врач и вызвал спец. бригаду. И вот эти взрослые мужики, которые специализируются на больных с инсультом, сказали, что не видят признаков! И отказались ее забирать в больницу. И только когда мы всей семьей настояли, тогда повезли... Но дело-то и не в том... Бабушки не стало. И, возможно, врачи со скорой видели, что ей не выкарабкаться! Я вот не понимаю - почему не могли они отвести кого-нибудь из нас и объяснить это? Тогда бабушка эти пару дней побыла бы в кругу родных ей людей, а не в тухлой больничной палате среди чужих и равнодушных... Эхх...

вы как дети малые..сами настояли отвезли и опять не так....А Вы мозг свой включайте иногда...сказалинесказали.

[^]
Gheka
31.01.2014 - 14:25
0

В тени человечества

Цитата (serajdy @ 31.01.2014 - 13:21)
вы меня ща зашпалите, ибо тут на Япе правят эмоции а не здравый рассудок, но в 90% случае врач права, лечение только усугубят ситуацию, лучше реально доухаживать, любовь-терапия в кругу любящей семью творит чудеса (если в них верить)

Врач прав если он хоть что-то понимает в том, что делает, а не тупо занимается хуйней как это делает 90% врачей... Но 10% оставшихся действительно заслуживают уважения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48645
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх