«Я пережил пытки в реанимации и остался инвалидом»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dirpl
23.03.2013 - 00:56
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (fromUSSR @ 22.03.2013 - 16:56)
Да это пипец!
Так изуродовать.

Да ну, бред, на фотошоп смахивает.. Какой смысл так разрезать, если нужно всего маленькую дырочку в трахее сделать. Или даже если ему там флегмону или абсцесс вскрывали, все это делается небольшим аккуратным разрезом. Да и в самом рассказе много нестыковок. Никого не оправдываю, просто собственный взгляд.

[^]
Ciber
23.03.2013 - 00:58
1

Весельчак

мутная статья, его пытали в итоге или нет? если да то при чем тут взятки, если нет то зачем такой заголовок

Цитата
Вы замечали, что если речь идет о взятке, полученной чиновником, милиционером, журналистом, да кем угодно, кроме врача, взяточника осуждают однозначно и бесповоротно? Но стоит написать о нечистоплотных людях в белых халатах, общество резко делится на два лагеря.

учителей забыли, да? все просто - когда я сам это сделать не могу (=для профессии нужно высшее образование) но МНЕ что-то надо - спорный вопрос

кроме того взятки чиновникам и милиционерам вредят остальным (взятка, за право дальше ездить пьяным, взатка за решение потратить деньги государства налево), взятки врачам - нет, чисто твое и врача дело

Это сообщение отредактировал Ciber - 23.03.2013 - 01:04

[^]
MORDOBIDZE
23.03.2013 - 01:17
0

Профессиональный клиторокрут

Симпатичные люди. Боритесь!

[^]
ahjk
23.03.2013 - 01:19
1

Ярила

По врачебной ошибке стал инвалидом 1-ой гр.,но это отдельный разговор,достаточно сказать,что после операции провёл 3 месяца в больнице.Спилбергу не надо было тратить бешенные миллионы на съёмки своих фильмов,достаточно было сделать съёмки в российской больнице и успех был бы обеспечен.Расскажу один из многих эпизодов:Был вставлен котетор в мочевой пузырь,когда его решили снять через 1.5 месяца!,я тогда только узнал,что его должны были промывать дважды в сутки!,в результате его пришлось выдирать с мясом,т.к.он уже врос в тело,после чего всю ночь шла кровь с мочёй-утром всё вокруг,бельё,подушка,одеяло и матрац были красными от этих выделений,даже ходячие "сокамерники"не могли ночью вызвать ни врача ни санитара.Правда в тоже время были и хорошие медсёстры,медбратья и санитарки,хочется сказать им большое человеческое спасибо.

[^]
fixme
23.03.2013 - 01:52
1

Весельчак

Я всегда считал,врач- это призвание. Врач это человек, которому другой человек доверяет свое здоровье,жизнь. Но ситуация в странах СНГ (по крайней мере в России, Украине, Казахстане) просто ужасающая. Зарплата у докторов действительно мизерная. Вот и делают доктора бизнес на пациентах которые в свою очередь доверили им свое здоровье.
Я не оправдываю действия доктора,который вытягивал деньги.
З.ы. Я уебал бы доктора головой о стену на месте девушки и заставил делать перевязку по желанию пациента.
З.ы.ы. У меня бабушка умерла в реанимации ещё в 90-х годах. Другие пациенты из ее палаты говорили что к ней более 12 часов не подходили, но это мы узнали уже после смерти.

[^]
elgato
23.03.2013 - 01:55
3

Ярила

Итак. А теперь давайте о врачах.
О врачах на Украине (а и в России не лучше).
Зар. плата медика на скорой: 100 долларов в месяц.
Зар. плата посменно мед. сестры (с ночными доп. дежурствами и т.п.): 100 - 150 долларов в месяц.
Зар. плата врача - интерна: 200 долларов в месяц и менее.
Зар. плата семейного врача, педиатра: ...?
Попробуйте на эти деньги прокормить себя, не то что семью. Я понимаю. Сколько бы ни было денег, их всегда хватает. Но за эти 100 долларов в месяц нередко приходится голодать, если нет поддержки. Почему? Спросите вы? Отнимите съем жилья, или если повезло, то просто все коммунальные за свою квартиру, и что у Вас получится в чистом остатке? Долларов 20. Вот Вам и задачка: проживите месяц на 20 долларов. И врачи начинают буквально жить в больнице. Чтобы разорвать этот порочный круг.
О взятках среди хирургов и другой элиты: разговор с одним приятелем (4 год работает после интернатуры хирургом: Ты что, какие взятки? (улыбка) мое место стоит официально 10 тысяч долларов по распределению. Только дай повод, вышвырнут за шкирку).
О бесплатной медицине приведу интересные слова зав. отделением травматологии и томографии 4 неотложной больницы г. Харькова Геннадия Викторовича (врач старой советской закалки, уважаемый мною человек):
- знаешь, сколько государство выделяет на одного больного в сутки? 2 копейки. А когда поступает больной с ЧМТ, который толком объяснить не может: кто он, что он и спасать его надо сейчас, именно сейчас, очень часто врачи скидываются из своих карманов на самое необходимое. Мы экономим эти копейки на валедол для бабушек, а потом приезжает депутат, и вспоминает о том, что медицина у нас бесплатная)...
Продолжим дальше:
Почему привязывают пациентов? В реанимации. Представьте, что будет, если человек не в себе начнет вырывать капельницы, как кровь из вены начнет хлестать по всей палате. У меня вторая половинка трудилась медсестрой (пока учится на врача). Она рассказывала, как это весело. Причем в реанимацию и травматологию попадает много народа. Из них и неблагополучные, и наркоманы с ВИЧ, у которых на лбу не написано...
И еще на закуску:
- А Вас не вызывала жена подполковника температуру мерить? К себе? Ночью? Каждые 20 минут. Это о вежливых хороших благодарных людях. О ночных дежурствах. О жизни медиков, которых здесь обсуждают.

И никто не вспомнит, сколько жизней они спасают. И что это больше самоотверженная работа. Мои слова не относятся к крахобору и вряд ли приуменьшат горе семьи, но все таки, задумайтесь и над обратной стороной медали.

[^]
GANT33
23.03.2013 - 01:55
-4

Шутник

Цитата (drdic @ 23.03.2013 - 00:01)
Пиздишь по всем пунктам...Хирург не лечит перелом руки а тем более ДВОЙНОЙ перелом челюсти...

мне покую на ваши НЕДОврачебные названия.... хЕрург, травматолог, стаматолог ваще без разницы. Я привёл примеры которые происходили исключительно со мной либо в моём присутствии. Пиздить по всем пунктам, как вы - белохалатчики ненаучен.

Это сообщение отредактировал GANT33 - 23.03.2013 - 01:57

[^]
PegasusSmile
23.03.2013 - 02:15
2

Шутник

ну хуле...у меня стоматологи украли 20 лет жизни заразив меня гепатитом...добро пожаловать в реальный мир...суки(((

[^]
Solldat
23.03.2013 - 02:17
2

Осквернитель

Зубы лечить надо вовремя!

[^]
AwtoMat
23.03.2013 - 05:44
0

Ярила

Когда люди научатся сразу в УБЕП звонить, а не после того, как уже поздно будет?

[^]
Приебалт
23.03.2013 - 06:20
2

Шутник

таких докторов только убивать...

[^]
Приебалт
23.03.2013 - 06:36
1

Шутник

Цитата (elgato @ 23.03.2013 - 00:55)
Итак. А теперь давайте о врачах.
О врачах на Украине (а и в России не лучше).
Зар. плата медика на скорой: 100 долларов в месяц.
Зар. плата посменно мед. сестры (с ночными доп. дежурствами и т.п.): 100 - 150 долларов в месяц.
Зар. плата врача - интерна: 200 долларов в месяц и менее.
Зар. плата семейного врача, педиатра: ...?
Попробуйте на эти деньги прокормить себя, не то что семью. Я понимаю. Сколько бы ни было денег, их всегда хватает. Но за эти 100 долларов в месяц нередко приходится голодать, если нет поддержки. Почему? Спросите вы? Отнимите съем жилья, или если повезло, то просто все коммунальные за свою квартиру, и что у Вас получится в чистом остатке? Долларов 20. Вот Вам и задачка: проживите месяц на 20 долларов. И врачи начинают буквально жить в больнице. Чтобы разорвать этот порочный круг.
О взятках среди хирургов и другой элиты: разговор с одним приятелем (4 год работает после интернатуры хирургом: Ты что, какие взятки? (улыбка) мое место стоит официально 10 тысяч долларов по распределению. Только дай повод, вышвырнут за шкирку).
О бесплатной медицине приведу интересные слова зав. отделением травматологии и томографии 4 неотложной больницы г. Харькова Геннадия Викторовича (врач старой советской закалки, уважаемый мною человек):
- знаешь, сколько государство выделяет на одного больного в сутки? 2 копейки. А когда поступает больной с ЧМТ, который толком объяснить не может: кто он, что он и спасать его надо сейчас, именно сейчас, очень часто врачи скидываются из своих карманов на самое необходимое. Мы экономим эти копейки на валедол для бабушек, а потом приезжает депутат, и вспоминает о том, что медицина у нас бесплатная)...
Продолжим дальше:
Почему привязывают пациентов? В реанимации. Представьте, что будет, если человек не в себе начнет вырывать капельницы, как кровь из вены начнет хлестать по всей палате. У меня вторая половинка трудилась медсестрой (пока учится на врача). Она рассказывала, как это весело. Причем в реанимацию и травматологию попадает много народа. Из них и неблагополучные, и наркоманы с ВИЧ, у которых на лбу не написано...
И еще на закуску:
- А Вас не вызывала жена подполковника температуру мерить? К себе? Ночью? Каждые 20 минут. Это о вежливых хороших благодарных людях. О ночных дежурствах. О жизни медиков, которых здесь обсуждают.

И никто не вспомнит, сколько жизней они спасают. И что это больше самоотверженная работа. Мои слова не относятся к крахобору и вряд ли приуменьшат горе семьи, но все таки, задумайтесь и над обратной стороной медали.

ну допустим в латвии зар. плата от 500$(санитарка)до 2000$ (семейный врач). Качество медицины хуже чем в самой отсталой больницы России. А без взятки только в морг могут отвезти. Количество зар. платы это не оправдание.

[^]
Aglow
23.03.2013 - 07:28
3

Ярила

Сажать, сажать пачками, сейчас врачей нормальных на 100 дай бог 1. Бездари полные не могут даже поставить точный диагноз ни за деньги ни бесплатно. Посадка пачками таких докторов возможно, что нибудь изменит.

Добавлено в 07:30
А еще мне нравится когда говорят у нас люди не любят посещать докторов :)) да просто страшно к ним лишний раз идти

Это сообщение отредактировал Aglow - 23.03.2013 - 07:29

[^]
Urolog79
23.03.2013 - 07:39
0

Да они там, совсем ебанулись...

Я очень много лежал тогда...в советской медицине(больнице) , после...ни к одному врачу не обращался, зуб я проще вырву пассатижами, чем к этим блядям обращаться, просто смотрю по матери, как только идёт в поликлинику, то конфеты с собой возьмёт, то шампунь. Я ей говорю:
-Нахуй ты даешь?
- Чтобы больше внимания уделяли говорит она, у этих тварей даже отношение меняется после подарка. Уже как 10 лет переехал в новый район...в поликлинике ещё не был, я лучше сдохну, но кормить и подмазывать этих сучар НЕ БУДУ , не получат эти гниды и копейки. Соглашусь, не все врачи корыстные...надеюсь на это...т.к. мне не проверить я просто к ним не хожу.
P.s. Может зависит ещё от больниц? я хз, у отца был инфаркт, дык на Алмазова(Спб) ему сделали операцию и уход был на уровне. Случился со временем инсульт привезли в гнилую больницу номер №2 где блять даже мест в палатах нет, некоторые в коридорах лежат ЭТО ПИТЕР. Через день, через два переложили в палату к этому времени состояние ухудшилось т.к. на отделении одна блять медсестра, ходит на автомате капельницы втыкает. Которые отец вытаскивал, но ей же похуй не будет же она с ним сидеть ведь. (хотя нужно может было "поблагодарить"?) . В один из дней пробудившись, отец сказал матери: "Уходи я буду умирать" Через день он умер. Всё просто и закономерно (ИМХО) У кого есть (1000р ночь) эти деньги дать ёбаной сиделке в больнице, которая будет ковыряться в пизде пока родственников нет, а под утро просто перестелит кровать больного. У нас их не было....мы сами виноваты, что не могли сидеть у кровати с утра до вечера. Извините накипело.

Это сообщение отредактировал Urolog79 - 23.03.2013 - 07:59

[^]
garex
23.03.2013 - 08:01
1

Ярила

На тему "маленьких зарплат". Хули тогда во врачи такие ублюдки идут? Пусть идут в другую профессию.

Те, кто действительно пришел лечить и знает как -- те не калечат и не ноют,
ибо пришли лечить. А уж благодарности позже могут придти, а не во время.

[^]
Волка
23.03.2013 - 08:03
0

Приколист

Цитата (Fx265 @ 22.03.2013 - 18:56)
2 года работаю врачом реаниматологом, ни разу не вымогал взяток. Низко это. Но справедливости ради скажу, что реаниматологам больные благодарны крайне редко( в основном это просто спасибо, и то не всегда), на виду у всех людей хирурги, им и идут все благодарности в виде денег.

Привязывать больных часто просто необходимо. Часто вследствие различных факторов у реанимационных больных развиваются психозы и бросаются они на медсестер. При мне был случай что медсестра забыла ножницы на столике рядом с больным, так он отвязялася и ее ими же пырнул в живот. Потом они ничего не помнят.

А вот скажите, пожалуйста,какой херней в реанимации людей качают после которой у людей крышу сносит?

[^]
doctorGonzo
23.03.2013 - 08:23
1

Приколист

И так везде и во всем! Блядь и ведь нихуя не стыдятся брать деньги за всякую откровенную хуйню, в которой понятное дело многие обыватели нихуя не понимают!

Добавлено в 08:27
Цитата (garex @ 23.03.2013 - 08:01)
На тему "маленьких зарплат". Хули тогда во врачи такие ублюдки идут? Пусть идут в другую профессию.

Те, кто действительно пришел лечить и знает как -- те не калечат и не ноют,
ибо пришли лечить. А уж благодарности позже могут придти, а не во время.

Блядь ведь сука потом сидят и пиздят, что акгомя нас евгеев, за такие магенькие деньги гикто габотать не идет moderator.gif

Это сообщение отредактировал doctorGonzo - 23.03.2013 - 08:28

[^]
Taake
23.03.2013 - 08:30
0

Весельчак

http://www.youtube.com/watch?v=oYqhV8_z108
первый сюжет выпуска.

[^]
КевинGB
23.03.2013 - 08:47
4

Юморист

А вот мой случай:

Пару лет назад в драке ранили ножом в руку. В плечо (это не сустав, а кость).
Ранение было глубокое, кровищи было, что пипец. Осложнено было еще тем, что я пару минут еще махал руками, пока приятель не заметил, что у меня рукав толстовки весь в крови.
Отвезли в Мытищинскую ЦРБ (пользуясь случаем передаю им привет). Встретили в приемной, посмотрели - отправили к хирургу шить. На этаже в травме классика жанра - пьяненький молодой хирург и такие-же веселые ассистентки. Рану подрезали без наркоза ножницами, потом открывали новокаин под тосты (ну это типа, как-будто шампанское открывают, а не новокаин). Шутки, прибаутки. Зашили. Я еще сдуру поехал им торт и шампуня купил. Хотя сам от кровопотери еле на ногах стоял.
Приехал к жене (я с ней тогда в ссоре был, но раненого приняла, спасибо ей за это!!!). Через пару дней рука начала отекать, поднялась температура. На третий день на коже появился участок покраснения. Позвонили знакомому хирургу, он сказал взять маркер, очертить красный участок и посмотреть через пару часов. Через пару часов покраснение вышло за границы очерченного. Он сказал: "Срочно ко мне!!!"
В общем, когда приехал, он был в шоке (это он мне потом сказал, когда уже стало ясно, что обошлось). Пришлось вскрывать и чистить рану (естественно без наркоза) - ощущения, когда у тебя в теле копаются руками и инструментом "наживую", думаю передавать не надо)))
Прописал антибиотиков и ходил я на перевязку каждый день в течении 2-х недель. Нодо сказать, что гнойные раны действительно не зашивают, по-этому кровищи с меня вытекало кадый день приличное количество.
Похудел за 2 недели килограмм на 25 наверное, глаза впали. Пипец. Пришлось отрезать часть трицепса, т.к. он элементарно сгнил.
Через 2 недели, спасибо врачу, он все-таки решил ввязаться в геморрой с зашиванием. Зашивал неделю. Т.к. зашивание похоже было на натягивание кожи на барабан. Кожа за 2 недели успела сжаться и для того, чтобы натянуть ее на руку пришлось сделать стежки с узелками и каждый день их подтягивать. Тоже, скажу я вам тот еще кайф)
Как результат - сейчас шрам всего сантиметров 10 на 2 на плече. Если бы не зашил - вся рука была бы в рубцовой форме и кривой.
Я потихоньку выходился и сейчас даже в тренажерку хожу без ограничений - трицепс, даже лишившись одной головки работает.

Да, все это время не лежал в гнойной, а ходил домой.
Когда пришел снимать швы врач сказал: "Еще пару дней и ходил бы без руки".

Спасли меня в ГКБ№36 на Фортунатовской (м. Партизанская). Спасибо большое всему персоналу!!!

Это сообщение отредактировал КевинGB - 23.03.2013 - 08:53

[^]
drdic
23.03.2013 - 09:05
4

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (GANT33 @ 23.03.2013 - 01:55)
Цитата (drdic @ 23.03.2013 - 00:01)
Пиздишь по всем пунктам...Хирург не лечит перелом руки а тем более ДВОЙНОЙ перелом челюсти...

мне покую на ваши НЕДОврачебные названия.... хЕрург, травматолог, стаматолог ваще без разницы. Я привёл примеры которые происходили исключительно со мной либо в моём присутствии. Пиздить по всем пунктам, как вы - белохалатчики ненаучен.

Вы получили такую медицину, которую заслужили. Это проистекает из вашего последнего поста....Вам "покуй" на все и "ваще без разницы". Так что жрите, что дают...

Это сообщение отредактировал drdic - 23.03.2013 - 09:06

[^]
doom123321
23.03.2013 - 09:28
0

Весельчак

Цитата (vini78 @ 22.03.2013 - 17:30)
у меня тут жена второго рожала, так за роды "что б всё хорошо было" отслюнявил 25 руб. денег. Ну нищий я why.gif Интересно, пошли ли эти деньги на "развитие медицины в РФ"? gigi.gif

Добавлено в 16:32
Цитата (Mavr78 @ 22.03.2013 - 15:48)
Друзья, а понимаете ли вы, что это лишь начало. В системе минздрава пока еще осталась малочисленная когорта истинных врачей, воспитанных при Союзе, а на молодежь мало надежды. И мне просто страшно представить, кто будет лечить моего сынишку (((
И хоть многие не любят фразу про путина, но именно ОН виноват в окончательном развале здравоохранения и образования. Тупо забил на эти отрасли, отдал их на откуп местным царькам, пока строил нефтегазопроводы. И вот результат - нефтегазстройинвестконсалтингмонтажи в золоте, социалка - в жопе.
Dezinfector'ы бейте

молодёж нормальная (знающая и профессиональная) давно работает медпредами upset.gif

а слюнявил наверняка медсестре где нибудь в уголке. берут налом... и никаких чеков. это я про роддома.

[^]
durilkin
23.03.2013 - 09:52
2

Приколист

выше много постов о зарплатах, о том как мало получают медики, то что зачастую это бюджетные учреждения и т.п., все разговоры так или иначе сводятся к деньгам. знаю это, можно сказать, на себе, у меня мама врач. но вы же, блять, не на деньги учились, вы учились профессии! учились спасать человеческие жизни, а это почему-то стало одним из способов вымогательства.

когда благодарные пациенты приносят подъемные для своего семейного бюджета средства - это одно, а когда вот таким подлым образом вымогают - это подсудное дело! и должно быть так!
вот у меня супруга педагог дополнительного образования, в отместку за свою зарплату она должна детей пакостям учить? нет! а как ей со своей зарплатой пойти к тому же врачу-бюджетнику, у которого тоже денег нет? в прошлом году она лежала в больнице, за неделю отдали $2000, при условии что в её палате лежали люди на общих условиях, и дай бог крепкого здоровья тому доктору, пусть себе чего-нить купит и с коллегами поделится! лично я ему очень благодарен.

а вот где найти такую сумму моей жене и педагогу по совместительству самостоятельно? это её полугодовая зарплата! ей теперь и в больницу лечь нельзя?
все мы люди, все мы человеки, будьте людьми и вам это вернётся!

[^]
pvolosat
23.03.2013 - 10:34
0

Весельчак

Есть у меня два зуба под одной пломбой (капремонт в 2008ом был), надо опять их перепломбировать или вообще выдрать нахрен ( правдо это 4 и 5ый верхний правый). Три недели назад нерв там долбанул, вроде потом прошел, но нерв из зуба при мне удаляли. Точно не знаю чего там внутри в канале осталось. Щас пока вроде тихо, нужно до мая продержаться, а там на на Родину к этому врачу пойду, пускай ковыряет свои художества.

[^]
Urolog79
23.03.2013 - 10:45
1

Да они там, совсем ебанулись...

durilkin
В том-то и дело никакой врач тебе не будет говорить напрямую:- Дайте бабла, у меня брат пришёл в больницу к отцу и в наглую им сказал вам денег нужно, чтобы вы хотя-бы чуток присматривались к нему...как блять закудахтали твари: - какие деньги и т.д. они лучше будут как черви извиваться и делать всё, чтобы ты сам их "отблагодарил" за работу, которую они обязаны делать, я понимаю не хватает нянечек, медсестёр и т.д. тогда и нехер идти на эту работу, а так, как есть халтура, то почему бы и нет...при этом ещё пиздеть, что им платят копейки. Сучары и лицемеры moderator.gif В Советском союзе это тоже было, но это было как-то человечней что-ли, а сейчас тебе могут отказать в помощи, если нет полиса...да это незаконно, но ты сперва сдохнешь dont.gif , а потом доказывай, что ты был прав(ИМХО)

Это сообщение отредактировал Urolog79 - 23.03.2013 - 10:53

[^]
987456123456
23.03.2013 - 11:30
2

Балагур

друг умер в реанимации как раз из-за того, что во время не отсасывали мокроту.... проще говоря-захлебнулся... Все там видимо было похуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72338
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх