«Я пережил пытки в реанимации и остался инвалидом»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Broflovski
22.03.2013 - 19:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PAB78 @ 22.03.2013 - 15:27)
Наша медицина порой хуже гестапо, но как сами пациенты довели ситуацию до такого абсурда? За эти заплаченные деньги в качестве взяток и «поощрений» всем участникам энного процесса можно было с комфортом и удобством пролечиться в платной стоматологии, благо их масса в городе!!!

lol.gif Ага, щас. В платной и распиаренной могут гепатит занести и хорошо, если B, а не С. Мне вот повезло - просто нерв при удалении зуба повредили. Три года прошло, а участок челюсти как был с онемением, так и остался. Тут х.. угадаешь, как в лотерее.

[^]
Neurosurgeon
22.03.2013 - 19:43
1

Ярила

Цитата (vadzik @ 22.03.2013 - 19:23)
Конечно у нас есть свои недостатки, мы как не удивительно тоже уважаем деньги, но большинство из написанного пиздеж.

Я не знаю где находится эта больница, но знаю медицину изнутри. Здесь пиздежь на 95%. Такого просто не бывает. Бред женщины, уставшей от болезни мужа. Сочувствую ей, но это - пиздежь. why.gif

[^]
maratj
22.03.2013 - 19:45
0

Ярила

я к другу стоматологу хожу. да в Москве и не из самых дешевых.

Но, как в других "стоматологиях", не начинают навязывать все подряд.

рассказывает все как есть.

[^]
Xil
22.03.2013 - 19:45
0

Шутник

Цитата (пиЖамка @ 22.03.2013 - 20:17)
GoGoDemon
ты что делаешь?!! не спать мне этой ночью lol.gif
но вот за это "У вас в России есть просто офигенные врачи"
поставила плюc. есть! и замечательные молодые врачи тоже есть)
именно такой недавний выпускник - хирург удалил мне за 2 сек. сложнейший зуб, про который старшие коллеги говорили, что всё очень плохо и надо пилить челюсть((

shum_lol.gif
просто он не знал что говорили его старшие коллеги, потому и сделал все хорошо

[^]
simonrus
22.03.2013 - 20:06
0

Ярила

Это кошмар какой-то. Врачей этих надо на лесоповал отправлять. Человеку сочувствую, на ровном месте такие проблемы. Ты уж держись, не отчаивайся, у тебя ребенок растет.

[^]
drdic
22.03.2013 - 20:16
7

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Хм...неоднозначная тема.... Запощу тут кое что. В тему так сказать, прям по плану.... Кста, это не мое, слямзено тут.

...Думаю, что развитие системы здравоохранения в стране будет происходить примерно следующим образом. Ближайшие два года будет продолжаться пропагандистская работа, направленная на дискредитацию государственной системы здравоохранения и создания у населения максимально негативного образа госмедучреждений и врачей.

Одновременно с этим будут создаваться все более и более невыносимые условия для врачей, работающих в госклиниках. Невыносимые, но не слишком, чтобы чересчур быстро не разбежались. Они еще пригодятся.

Выражаться этот прессинг, ИМХО, будет в дальнейшем придерживании роста зарплат, увеличения нагрузки, бумажной работы, многочисленных проверок. Задача будет заключаться не в том, чтобы все врачи ушли из профессии, а в том же самом, что и для населения – чтобы у них сформировалось максимально негативное отношение именно к государственной системе здравоохранения. Будут бороться со взятками и благодарностями – скорее показательно, чем реально. Чтобы боялись, и хотели уйти на достойную белую зарплату, но не разбежались, опять же, как тараканы.

Объемы медицинской помощи, которые государственные клиники и поликлиники смогут оказывать населению, теми или иными путями будут все больше и больше ограничиваться. У населения должно сформироваться ощущение, что по большей части в государственное медицинское учреждение обращаться просто бессмысленно.

Следующим этапом, как мне кажется, будет принятие нескольких новых законов. Один из них будет очень приятным для населения. Не знаю, как он будет формулироваться, но суть, по моему мнению, будет заключаться в том, что средства ОМС отныне смогут направляться не только в государственные клиники, но и в частные. Равно как и другие средства из государственных источников финансирования – ВМП, бюджет. Очень разумно: если госмедицина у нас так развалена, а работают там такие суки, пусть человек сам выбирает, где ему лечиться на его налоги – в государственной клинике или частной. Гуманно, народ обрадуется, и начнет себе искать частные клиники по душе.

Частных клиник откроется очень много. Еще немного загодя. Загодя даже не будет никому понятно, зачем их столько, если люди туда не идут. Станет понятно, когда в частные клиники хлынут госденьги. И пойдут люди. И врачи, задолбанные системой. Тут-то они и пригодятся – рабочих мест в напочковавшихся в один момент частных клиниках будет очень много, их надо будет заполнять. Частная клиника получит сразу два профита – хороший выбор кадров и поток пациентов, за каждого из которых государство будет платить небольшую, но копеечку. Деньги будут делать не на ценах, а на обороте. Просто представьте себе объемы рынка. И на дополнительных услугах, которые не будут покрываться ОМС. За каждой частной клиникой, разумеется, будет стоять какой-нибудь чиновник от здравоохранения.

По идее, одновременно должны принять какой-нибудь закон об обязательном добровольно-принудительном страховании, типа ОСАГО. Пусть в финансирование частных клиник вливается дополнительные средства.

Работа пропагандисткой машины в этот момент поменяет, по идее, вектор на всех уровнях. В телевизоре начнут рассказывать о спасенных врачами мальчиках и быстро приезжающих частных скорых. В блогах отдельных блогеров, в их постах, вместо одного-двух, как бы почти случайно дискредитирующих медиков абзацев, также случайно начнут появляться абзацы, где кто-то кому-то спас жизнь. И так далее. Задача машины будет не создавать образ негативной медицины, а создавать образ позитивной. Просто она будет уже не государственная позитивная, а частная. Или частно-страховая.

Останутся ли государственные клиники? Да конечно, останутся. В связи с кадровым голодом и искусственно созданными ограничениями там станет совсем сложно лечиться. И через некоторое время, полагаю, там государство даже поднимет зарплаты, чтобы хоть как-то привлечь туда врачей. Или откроет дорогу гастарбайтерам.

Такая «реформа», кроме того, как мне кажется, практически не затронет крупные НИИ и известные клиники, там проще просто поменять руководство, увеличить долю платных услуг, уменьшить долю бесплатных. Крупные НИИ должны быть, и трогать их невыгодно в глобальной перспективе, просто надо сделать, чтобы они приносили доход, и приносили его нужным людям. В связи с этим, их больше коснется борьба с коррупцией – скорее всего, большая часть прокурорских подстав будет проводиться в них.

Будет ли новая система сильно плохой? Да не думаю. Будет обычной, немного с другими проблемами, такими же как в любой капиталистической системе. Будут образовываться сетевые клиники, типа Ашанов, качество услуг которых будет меньше, но которые будут пожирать мелкие клиники.
Будут суды с клиниками, много судов. Будут злоупотребления избыточными обследованиями и лечением. Но в целом, народ получит то, чего хотел – медицину, более напоминающую капиталистическую. Пусть и не всегда более качественную. При этом, в рамках все той же статьи конституции о бесплатной медицинской помощи. Платить-то они будут не за нее, а все так же налоги, ну и страховку. Страхование у нас бесплатным по конституции не является.

Разумеется, новая система будет менее социальной – если вы не работаете, и не можете оплатить дополнительные услуги (которых наверняка будет больше, чем обеспечиваемых государством), то путь вам в бесплатную больницу, которые все-таки, скорее всего, сделают не очень привлекательными.

Будет ли плохо врачам? Да тоже не думаю. Будут те же проблемы, что у врачей в частных системах. Ущемление прав, отпусков, нарушения КЗОТа, финансовый прессинг со стороны начальства. Зарплаты, думаю, станут немного повыше, но несильно – для того, чтобы стали сильно, действующие профсоюзы надо было начинать делать еще вчера. Опять же, будут суды, много судов, и страхование от исков, очень дорогое поначалу.
Возможно, что будет проблема с гастарбайтерами и иными формами демпинга на рынке труда, не знаю.

Со временем, лет через десять такой системы, можно будет и поставить вопрос о референдуме об изменении статьи 41. Когда все попривыкнут. Все же вот привыкли к платной стоматологии. Если бы сейчас собрать референдум с вопросом, может ли быть стоматология в Российской Федерации платной, сколько народу бы проголосовало «за»?

В общем, ИМХО, будет развиваться как-то так. Это чистой воды предположение, любую связь с реальными событиями прошу считать случайной.

Но прошу также, читая какой-нибудь абзац у очередного блогера «вчера видел, как врачи убили пациента» понимать, что, возможно, это не просто так написано, а является частью чьего-то потихоньку собираемого пазла....

Это сообщение отредактировал drdic - 22.03.2013 - 20:18

[^]
Oswald
22.03.2013 - 20:22
1

Шутник

путин уходи было уже? а мусульман уже ругали?

[^]
Brabus
22.03.2013 - 20:23
0

Специалист узкого профиля

Цитата (Oswald @ 22.03.2013 - 20:22)

Первый пока виноват. Вторых пока невидно rulez.gif

[^]
Urgat
22.03.2013 - 20:27
0

Ярила

блеать 130 тысяч в никуда
вместо того чтобы сходить в нормальную стоматологическую клинику, где ему и зуб нормально бы удалили и заражение не внесли, а при появлении опухоли хирург нормально бы его поднял.

[^]
drdic
22.03.2013 - 20:28
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Oswald @ 22.03.2013 - 20:22)

По ходу не было...щас врачам всыпем по первое число, а потом и до путина и до мусульман доберемся... cheer.gif

[^]
fominilya
22.03.2013 - 20:36
1

Приколист

Товарищ Сталин сказал бы:
"Мы, наша Великая страна, безусловно, адекватно оцениваем возможности нашей медицины, однако, среди медицинских сотрудников, порой, встречаются люди, не способные оценить саму важность их миссии.
Некоторые товарищи не брезгуют воспользоваться возможностью получить отдельные материальные средства, используя при этом слабость своих пациентов и желание помочь в их выздоровлении своих близких.
Считаю это проявлением нездоровой агрессии по отношению к гражданам своей страны.

В связи с вышеизложенным, считаю необходимым принимать меры к устранению подобных случаев взяточничества, жульничества, а также шантажа родственников больных. (вплоть до высшей меры наказания)"

[^]
sopelnik321
22.03.2013 - 20:37
0

Шутник

Зарплаты у них уже давно не маленькие

[^]
drdic
22.03.2013 - 20:39
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (sopelnik321 @ 22.03.2013 - 20:37)
Зарплаты у них уже давно не маленькие

Огласите весь список, пожалуйста...аж заинтриговали..

[^]
Oswald
22.03.2013 - 20:40
0

Шутник

не ну там главврач по любому "чурка"))))

и голосовал за единую роиссе))) а его жена засудила локоткову. которую пытался зарезать их сын...ну дальше сами знаете)))

[^]
AAnisimov
22.03.2013 - 20:41
6

Юморист

Я чуть соберусь с силами после химии, напишу как у нас в стране "бесплатно" лечат от рака.
Пока мне мое лечение обошлось в 300-350 тыр. Впереди лучевая терапия - еще 120 тыр.
А в лучшем онкологическом центре страны меня просто убили назначив неправильное лечение.

[^]
Weijl
22.03.2013 - 20:48
3

Шутник

Пост весь не прочитал, да и комменты тоже. Просто захотелось рассказать про себя. Неправильно запломбированный, а в последствии вовремя не вырванный зуб, перешел во флегмону. В правую половину лица будто кувалдой ударили, отёк более-менее спал после рассечения и чистки подъязычного пространства и рассечения десны. Две недели на антибиотиках и капельницах в больнице. А виновная тётка-стоматолог так работает, даже выговор не получила.
Это я к чему, надо бы ужесточить наказание за врачебные ошибки и некомпитентность нынешних "специалистов".

Это сообщение отредактировал Weijl - 22.03.2013 - 20:50

[^]
pilotoshnik
22.03.2013 - 20:49
2

Юморист

Деньги собираемые с граждан в виде налогов и вырученые за нефть идут куда угодно -на олимпиаду в тропиках,на курорты кавказа,в кипрский оффшор, но только не на медицину и образование которые по конституции у нас как бы бесплатные...
Если человек хочет жить медицина бессильна

[^]
Evgenosss
22.03.2013 - 20:55
2

Балагур

Это ещё цветочки... Ягодки будут лет через 5, когда медицинские ВУЗы закончат дети гор, попавшие в мед.ВУЗы благодаря тотальной коррупции и кумовству стопроцентному результату по ЕГЭ.

Знакомая девчонка (золотая медалистка, меж прочим). Три года пыталась в Первый Мед без взяток по-честному поступить на стоматолога. Так и не удалось ей... А носорогам из республик где Аллах всех заваливает бабосами другим непонятным студентам, которые даже заявление не могут написать, ввиду незнания русского языка, удаётся... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Evgenosss - 22.03.2013 - 20:55

[^]
Ржецъ
22.03.2013 - 20:58
0

Приколист

Цитата (Майлз @ 22.03.2013 - 18:13)
Я не буду касаться моральный аспектов поведения своего коллеги. По воду раны могу сказать, что по всей видимости была глубокая флегмона шеи и по большому счету жизнь то действительно спасли. Может быть и можно было обойтись более щадящими доступами, не знаю, в операционной не был. Но лечить подобные случаи приходилось из могу сказать, что при минимальных внешних изменения зачастую оказывается, глубокие ткани некротизируются почти полностью и это не сгущение красок. После рассечения кожи все что глубже просто вываливается кусками. И в общем то ничего удивительного в подобной картине нет. Меня больше всего поражает, что про обвинения сыплются в адрес врачей, которые расхлебывали уже последствия и, повторюсь - скорее всего спасли человеку жизнь. И еще меня поразили суммы! Может для столицы это нормально конечно. И я вообще не понимаю одного, почему фигурирует только заведующий реанимацией? Вообще то мне кажется, что и с оперирующим хирургом надо было пообщаться.

Осторожнее надо быть , коллеги. Видите ,что в говно вляпываетесь - не берите денег , сначала вылечите , а потом получите. Не дадут - х с ними , опыт получите и жопу прикроете, а благодарный пациент всё-равно занесёт, и знакомым расскажет.

[^]
VicV
22.03.2013 - 21:07
4

Ярила

Врачи - говно
Учителя- говно
Менеджеры - хапуги, рвачи, барыги
Правительство - говно
ГАИ - говно
Дороги - говно
Женщины - ТП
Дорожные службы - говно
Милиция (простите - полиция) - говно
Вещи произведенные у нас - говно

Никого не забыл?
- все говно - как же жить, я один такой белый и пушистый, а вот они все не дают нормально жить... а вот в Европе....

Блять, сколько раз повторять: КАКИЕ МЫ ТАКАЯ И СТРАНА!!!

Мудаков хватает, НО НЕ НУЖНО НА НИХ РАВНЯТЬСЯ, если кто то берет взятки/ворует/ленится/обманывает - не нужно говорить "ну на моем (на том) месте так бы все сделали..."

Под шумок и больницы прикроют, сделают "как в америках", и школы и т.д. и т.п.

Здоровья Алексею.

[^]
Sharomiga
22.03.2013 - 21:09
1

Весельчак

Надо находить адекватных врачей и через них искать других специалистов.По другому никак.Есть люди которые работают в полную силу.И есть у меня такой врач в муниципальной стоматологии.В определенный момент она мне честно сказала:"Тебе нужно идти в платную стоматологию,потому что у нас нет хороших протезистов и нужных материалов с оборудованием."Потом по купону пришел на чистку зубов и нашел того самого врача.В государственные больницы больше не хожу.Я готов платить деньги,лишь бы ко мне относились по человечески.Последний раз в муниципалке мне поставили не правильный диагноз(притом был я на платном приеме) выписали лекарств на десятку,как потом выяснилось из нужных мне там было только одно и стоило оно 300 рублей.А антибиотики прописанные мне привели к растройству пищеварения поскольку были выписаны без востанавливающих микрофлору средств.Вообщем с нашей бесплатной медициной пациенты выздоравливают как мухи. sad.gif

[^]
kisatko
22.03.2013 - 21:22
3

Шутник

про 36 больницу известно давно.почитайте отзывы. ПРОСТО наберите 36 больница отзывы.. Будете "удивлены". Меня тоже как то туда хотела скорая отвезти, благо не ОМС а ДМС, по беременности, с угрозой, так я орала оператору так в трубку и врачам которые приехали, что я туда не поеду, пусть лучше высадят, что отвезли в другую, нормальную больницу, а не в ту, где в большинстве своем лечатся бомжи и приезжие и отношение ко всем, абсолютно ко всем пациентам, соответствующее.

[^]
Rideamus
22.03.2013 - 21:23
4

Юморист

Медицина у нас в ужасном состоянии, но большая часть написанного - плод воспаленного воображения авторов или любящих все приукрасить раз в десять журналистов. Не ведитесь.

От чего реально могу предостеречь, если приходите на прием и видите перед собой кавказца моложе 50 лет (те, кто старше, еще при СССР учились, когда со взятками строже было), бегите опрометью из кабинета. Со мной на курсе училось несколько десятков "горных орлов" с Северного Кавказа, при этом самостоятельно из них не учился НИ ОДИН. Все экзамены за взятки, дипломы за взятки, угрозы (в т.ч. расправы с семьями) тем преподам, которые пытались не брать, потом - трудоустройство за те же взятки в элитные ЛПУ. Сегодня многие из них уже вовсю "лечат" людей...

[^]
Bagadon
22.03.2013 - 21:26
1

Шутник

Это полный пиздец! Таких врачей на опыты отдать , за место крыс!!

[^]
Xil
22.03.2013 - 21:28
1

Шутник

Цитата (AAnisimov @ 22.03.2013 - 21:41)
Я чуть соберусь с силами после химии, напишу как у нас в стране "бесплатно" лечат от рака.
Пока мне мое лечение обошлось в 300-350 тыр. Впереди лучевая терапия - еще 120 тыр.
А в лучшем онкологическом центре страны меня просто убили назначив неправильное лечение.

выздоравливай бро agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72339
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх