В России никогда не будет платного образования, заявил Путин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CVETAROMA116
16.03.2013 - 10:57
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Jiaiiata @ 16.03.2013 - 10:46)
Да ладно вам пиздеть все, все платное - платное... Проучился в школе - 80% учебников - выдавали, за тетрадки, ручки и прочее как бы платить нормально. Может вы еще хотите чтобы детей бесплатное такси развозило или еще чего? Так вот за 10 лет платили за косметический своего класса это да - руб по 100-200 в год -исключительно для уюта: занавески там и обои и прочая не очень нужная лабуда. Поступил без проблем(вообще без малейших) плачу за общагу 400 р/месяц + ручки - тетрадки. Все. Больше я ни за что не платил. За образование как таковое не заплатил ни рубля. Работаю инженером как и все остальные одногрупники, получаю свои 25-35к (не так много, но пока пойдет).
СШ№3 в Мухосранске, ЛЭТИ, ЛИТМО(6й курс).
И я не один такой, таких как я в универе 60-80%.
Итак вывод, если вы не воспитали детей, то нех пиздеть, что они ничего не знают и их ничему не учат за 100к/год и работают в магдаках, магазинах - не нужна им такая учеба - никто их потом на нормальную работу не возьмет.

Вот повезло.как Остап говорил: с таким здоровьем и на свободе

[^]
RadiG
16.03.2013 - 11:00
0

Балагур

Может он говорил о злокачественном образовании, типа опухоли?

[^]
DedKomatoz
16.03.2013 - 11:05
1

Приколист

я уже заипался платить сыну из года в год в школу за ремонт класса, за учебники и т.д.
может он президент другой страны, или я живу в другой стране?
кто этот человек и о чем он говорит?

[^]
Bahonec
16.03.2013 - 11:07
2

Приколист

Хуеплет ваш Вова

[^]
FedorDK
16.03.2013 - 11:12
1

Ярила

Народ, а прикиньте если у него мозг стал мутировать?!
Ну мало ли случилась фантастика и Путин от чиновников и жирных морд в сторону народа решил повернуть??? Вон скандалы про недвижимость и наворованное про чиновников стали всплывать, поток говна на тов.Сталина ослабили...

Ну это я предположил просто...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.03.2013 - 11:12

[^]
gregor15
16.03.2013 - 11:21
1

Приколист

Цитата (StinkyBear @ 16.03.2013 - 09:38)
говорите что хотите, этот человек вытянул Россию из жопы. а то что дороги хуевые, так это вы сами и виноваты, кто их марсиане строят? такие же блять тупые инженеры недоучки как вы, которые бухали в институте вместо лекций и сдавали все в последний день. хотите лучше пиздуйте работать. а сидеть на ЯПе и ругать власть любой еблан может.

Мы стали больше сеять рожь!

В России никогда не будет платного образования

[^]
Касатка
16.03.2013 - 11:21
2

Княжна

Цитата (zhna @ 16.03.2013 - 07:49)
Цитата (Касатка @ 16.03.2013 - 01:04)
Цитата (zhna @ 16.03.2013 - 00:01)
Сори конечно ВВ, но оно уже платное. Зайдите лиз в любую школу ! (сын 11 лет)

Эта страна не является конкурентоспособной для жизни !

За что платите, назовите конкретные цены на предметы, а может у вас вход платный lol.gif ? Город и школу, если говорите правду.

Не из образования-ли вы ? Город Тверь 4 школа не верите сходите и посмотрите ценники . А не можите ну тогда и не надо выступать и утверждать, что оно не платное и это речь идёт только о школах а дальше вообще страшно представить. И самое обидное сделают официально платным, а качество не улучшится вот это обидно

То есть ничего по существу сказать не можете, кроме "сами идите и смотрите"?
На вопрос вы не ответили, конкретные цены на конкретные предметы.
И таки нет, я не из образования, тока этого мне для полного счастья еще не хватало lol.gif

[^]
Alex0053
16.03.2013 - 11:39
2
Статус: Online

Ярила

Я боюсь слова "бесплатное"...
Когда платно - ты знаешь, что платишь за это, это и это. И сколько это стоит...
А когда "бесплатное" - ты ничего не можешь потребовать, ты деньги не платил (официально) и качества тебе никто не гарантирует...
И это "бесплатное" обходитсся намного дороже платного...

[^]
PROzarovsk1y
16.03.2013 - 11:57
0

Приколист

Мне кажется, или в теме реально много пиздаболов?
Мой сын учится в Гимназии. Плачу: раз в год 1т.р. в фонд класса, 2т.р. в фонд гимназии. Все!!! Гимназия, реально оборудована по последнему слову! Во всех классах пластиковые окна, современные парты, интерактивные доски, с проекторами! Компьютеры у учителей. Два компьютерных класса, с новыми компами. Очень хороший стадион со спорт инвентарем. В этом году сделали кап.ремонт столовой, полностью поменяли оборудование на кухне.
Ах да, еще плачу около 800рэ за питание и 800рэ за секцию тхэквандо.

Это сообщение отредактировал PROzarovsk1y - 16.03.2013 - 11:57

[^]
Milinok
16.03.2013 - 12:18
2

Капитан Дальнего Плавания

Только дебилы могут верить этим лживым обещаниям. Правильно он говорит образование не будет платным оно уже платное. С 1го класса начинаются поборы за учебники за ремонт в классе на окна на полы на парты и прочее.
За дополнительные уроки плати. За дополнительные занятие всякие плати.

[^]
lem02
16.03.2013 - 12:55
0

Ярила

Цитата (4Lolz @ 16.03.2013 - 10:25)
Цитата
45 тыс. в месяц только на репетиторов.

Сколько же репетитору в час платите??? Больше чем 10 часов в неделю репетиторство становиться контр-продуктивным, 40 часов в месяц...то есть учитель берёт около $40/ч ? В дорогущем НЮ хороший репетитор берёт от 30 в час. То есть у вас дороже?

2000 рублей за 120 минут. Четыре предмета по одному занятию в неделю. Если контрольная - договариваемся и занимаемся дополнительно. Что такое "дорогущее НЮ" расшифровать не смог, извини.

Это сообщение отредактировал lem02 - 16.03.2013 - 12:57

[^]
lem02
16.03.2013 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 15.03.2013 - 23:29)
Цитата (Касатка @ 15.03.2013 - 23:21)
Цитата (lem02 @ 15.03.2013 - 23:15)
На факультете, куда предполагает поступать моя дочь, из шестидесяти мест - бесплатных пять! То есть, бесплатное образование, как бы есть, но... В деканате сказали, один инвалид, один сирота и три чечена. Все. бесплатное образование кончилось. Да и на "платник" поступи еще. 45 тыс. в месяц только на репетиторов. Черчения в школьной программе нет, а во внутреннем экзамене ВУЗа - есть! И какие требования! Я на третьем курсе МАТИ не чертил ничего подобного. И не кульманом, а рейсшиной! Путин, когда же ты оставишь в покое, так любящий ТЕБЯ народ.

Как нет черчения??!! Мой дядя учитель рисования и черчения уже много лет dont.gif , чертят чертята и рисуют рисоваки как и раньше на его уроках.
Странно...

Не стоит так за него переживать.
Его дочь поступает в коммерческий ВУЗ (или коммерческое отделение). Там могут быть какие угодно предметы при поступлении и требования могут быть любыми.

При этом lem02 возмущается тем, что всего 5 бесплатных мест. Клеймит "пгоклятого Путена" и вообще всех. Но он даже не догадывается, что благодаря тем, кого он клеймит эти 5 бюджетных мест вообще появились в ЧАСТНОМ ВУЗе и государство их стало оплачивать лишь с прошлого года: http://www.rg.ru/2011/11/08/vuzy.html

Цитата (lem02 @ 15.03.2013 - 23:15)
Излагайте, пожалуйста, мысли яснее. Платное образование уже случилось. Оно, хоть и не обязательное, но уже неизбежное. "Если вас не интересует результат"- сказал Жванецкий. И чо!?
Это государство Вам навязало репетиторов? А может вы просто хотите бОльшего, чем даётся бесплатно и винить в этом некого, кроме себя?

Я не разу не упомянул название ВУЗа и не говорил, что он коммерческий. А вообще вы правы, спасибо путину, что в Московском архитектурном институте (а именно туда мы собрались поступать) вообще остались бюджетные места. О их количестве я уже говорил. Так что любезный, ВУЗ самый что не на есть государственный. И клеймлю я конкретно путина, а не "вообще всех".

[^]
JDYoter
16.03.2013 - 13:28
2

Весельчак

Цитата (PROzarovsk1y @ 16.03.2013 - 12:57)
Мой сын учится в Гимназии. Плачу: раз в год 1т.р. в фонд класса, 2т.р. в фонд гимназии. Все!!! Гимназия, реально оборудована по последнему слову! Во всех классах пластиковые окна, современные парты, интерактивные доски, с проекторами! Компьютеры у учителей. Два компьютерных класса, с новыми компами. Очень хороший стадион со спорт инвентарем. В этом году сделали кап.ремонт столовой, полностью поменяли оборудование на кухне.

А если не секрет где эта школа.

А не едрос ли ты часом мил человек smile.gif

[^]
MrRIP
16.03.2013 - 15:12
0

Ярила

Ну праильно - "бесплатного" УЖЕ нет, так теперь и платное уберут!
"Раб" должен быть только работящим и не да бог образованным!

[^]
Антуанетта
16.03.2013 - 17:05
0

Приколист

Просто если сейчас сделать платное образование, большинство россиян не смогут его оплатить. У кого-то будет 2-3-4 класса, а кто-то и неграмотным останется.

Поэтому будет бесплатное, конечно же. Тыща-две в месяц поборов не сравнится с реальной стоимостью, если б родители из своего кармана начали зарплату учителям платить.

Так что у нас бесплатное не потому, что это хорошо, по мнению правительство, а потому что содрать с людей деньги на платное нереально.

[^]
abrakadabr
16.03.2013 - 20:33
0

Юморист

Брехун.

[^]
Qwaz
16.03.2013 - 21:01
1

Приколист

Цитата (Антуанетта @ 16.03.2013 - 17:05)
Просто если сейчас сделать платное образование, большинство россиян не смогут его оплатить. У кого-то будет 2-3-4 класса, а кто-то и неграмотным останется.

Поэтому будет бесплатное, конечно же. Тыща-две в месяц поборов не сравнится с реальной стоимостью, если б родители из своего кармана начали зарплату учителям платить.

Так что у нас бесплатное не потому, что это хорошо, по мнению правительство, а потому что содрать с людей деньги на платное нереально.

20 лет нищенского существования учителей уже превратили звание "учитель, преподаватель" в синоним нищего человека, лоха (в соответствии с лексикой современной молодежи), который не может ничего сделать путного в своей жизни, кроме того как каждый день покорно идти на работу за копейки, отвечать за "насилие над ребенком" согласно новым правовым нормам, быть бесправным против крутого папы-мамы. Можно посмотреть на ютьюбе массу роликов по этой теме. Так что, я вообще не понимаю, кто ещё, кроме откровенных энтузиастов, либо конченных крыс, может работать в данной системе. И введение платной системы образования только добавит раскола - за Васю платитят 50 000 в месяц, поэтому он отличник, а за Петю могут только 3 000, поэтому он двоечник и его прямой путь только в дворники.

[^]
Ржецъ
16.03.2013 - 21:22
1

Приколист

Цитата (ИванДулин @ 16.03.2013 - 07:05)
Цитата

А БЕЗплатного?

БЕСплатного, бро..

[^]
АлыйВит
16.03.2013 - 21:28
1

Ярила

Ельцин, тот хоть гарантировал. Ну, и отгарантировал свое.
А этот все обещает.
Когда ж...........?

[^]
Ржецъ
16.03.2013 - 21:42
3

Приколист

Цитата (Alex0053 @ 16.03.2013 - 11:39)
А когда "бесплатное" - ты ничего не можешь потребовать, ты деньги не платил (официально) и качества тебе никто не гарантирует...

Дружище, вспомни про налоги, которые ты , надеюсь, платишь. Это плата за учёбу , пенсии, медицину, армию, полицаев, содержание слуг народа, развитие народного хозяйства и ещё много чего- перечислять долго , т.е. через налоги мы делегируем часть функций государству , чтобы освободить себя от того , чего мы делать не можем и не умеем. Но за счёт освобождения затрат времени на не свойственные нам функции - мы работаем более эффективно и приносим большую пользу в целом. Это называется специализация. Если в этой цепочке что-то рвётся- пиздец всей системе , она становится малоэффективной и общество в целом проигрывает, что у нас и творится. Образование , медицина , госуслуги, жилье- двойная оплата + неэффективность расходования средств : может Богородицу попросить , что-нибудь изменить- я чувствую кое-кого это особенно задевает.

[^]
CHIPPER3D
16.03.2013 - 22:59
0

Ярила

У нас все ООО, ОАО закрываются в стране от налогов и ПФР, какое тут нах. ПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, можно сказать у нас дети сейчас БЕСПЛАТНО учатся.

[^]
britan1
17.03.2013 - 07:04
0

Весельчак

у меня ребенок учится в лучшем лицее города, дети регулярно побеждают во всяких местных и всероссийских олимпиадах. попали туда по прописке. учится пока хорошо, 8 класс, физико-математический. сама тоже училась в физ-мате в свое время. занимаюсь с ним сама по мере необходимости. репетиторов пока не нанимали. пока не вижу необходимости... программа почти совсем не изменилась со времени моей учебы. по крайней мере - алгебра, геометрия, физика, черчение, химия. по остальным предметам даже не контролирую его - все хорошо и так. ни чего не платим за школу, только за питание. учебники покупаем частично. в этом году два учебника покупали + рабочие тетради.

[^]
Stuff
17.03.2013 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Ржецъ @ 16.03.2013 - 22:42)
Цитата (Alex0053 @ 16.03.2013 - 11:39)
А когда "бесплатное" - ты ничего не можешь потребовать,  ты деньги не платил (официально) и качества тебе никто не гарантирует...

Дружище, вспомни про налоги, которые ты , надеюсь, платишь. Это плата за учёбу , пенсии, медицину, армию, полицаев, содержание слуг народа, развитие народного хозяйства и ещё много чего- перечислять долго , т.е. через налоги мы делегируем часть функций государству , чтобы освободить себя от того , чего мы делать не можем и не умеем. Но за счёт освобождения затрат времени на не свойственные нам функции - мы работаем более эффективно и приносим большую пользу в целом. Это называется специализация. Если в этой цепочке что-то рвётся- пиздец всей системе , она становится малоэффективной и общество в целом проигрывает, что у нас и творится. Образование , медицина , госуслуги, жилье- двойная оплата + неэффективность расходования средств : может Богородицу попросить , что-нибудь изменить- я чувствую кое-кого это особенно задевает.

именно так.

[^]
AngryCat
17.03.2013 - 08:15
2

Трансгуманист и технократ

Ты такой молодец. А теперь посмотри на карту России и посчитай в гугле сколько в России школ. То, что некоторые школы такие как у твоего сына, не означает, что они такие по всей стране.

[^]
PROzarovsk1y
17.03.2013 - 14:54
-1

Приколист

Цитата (JDYoter @ 16.03.2013 - 14:28)
Мой сын учится в Гимназии. Плачу: раз в год 1т.р. в фонд класса, 2т.р. в фонд гимназии. Все!!!  Гимназия, реально оборудована по последнему слову! Во всех классах пластиковые окна, современные парты, интерактивные доски, с проекторами! Компьютеры у учителей. Два компьютерных класса, с новыми компами. Очень хороший стадион со спорт инвентарем. В этом году сделали кап.ремонт столовой, полностью поменяли оборудование на кухне.

А если не секрет где эта школа.

А не едрос ли ты часом мил человек smile.gif

Гимназия №100 г.Челябинск
Нет, не едрос! И не комунист, и вообще я все эти партии и всю политику на хую вертел!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23858
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх