В России никогда не будет платного образования, заявил Путин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TpbIHKuH
16.03.2013 - 06:59
0
Статус: Offline

Балагур

"— Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность.
— Значит, будут грабить." (х/ф "Свадьба в Малиновке") biggrin.gif

[^]
ИванДулин
16.03.2013 - 07:05
1

Ярила

Цитата
В России никогда не будет платного образования

А БЕЗплатного?

[^]
ketbest
16.03.2013 - 07:12
1

Шутник

что самое интересное... люди за столько лет все еще верят разговорам с телека, а не конкретным законопроектам, подрисанным кстати, ну или просто указюлькам, которые на высоте выдумывают!!!!

[^]
hlamreco
16.03.2013 - 07:45
1

Приколист

Образование у нас и так фактически платное на неофициальной основе.Причем платить нужно везде от детского садика до вуза...

[^]
zhna
16.03.2013 - 07:49
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 16.03.2013 - 01:04)
Цитата (zhna @ 16.03.2013 - 00:01)
Сори конечно ВВ, но оно уже платное. Зайдите лиз в любую школу ! (сын 11 лет)

Эта страна не является конкурентоспособной для жизни !

За что платите, назовите конкретные цены на предметы, а может у вас вход платный lol.gif ? Город и школу, если говорите правду.

Не из образования-ли вы ? Город Тверь 4 школа не верите сходите и посмотрите ценники . А не можите ну тогда и не надо выступать и утверждать, что оно не платное и это речь идёт только о школах а дальше вообще страшно представить. И самое обидное сделают официально платным, а качество не улучшится вот это обидно

[^]
zhna
16.03.2013 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 16.03.2013 - 01:23)
Цитата (Koska1978 @ 16.03.2013 - 00:14)
Цитата (Касатка @ 15.03.2013 - 21:19)
Цитата (ClimberSPb @ 13.03.2013 - 19:22)
Что то ржу.... Мне мое бесплатное для дочери обходится около 5-7 тысяч. Забыл. В месяц. Так то не считаю, чо, денег то дохуя, с каждого барреля нефти отчисляютъ

Странно, а мы учимся бесплатно, ну если выесть 200 рублей на охрану раз в месяц. Может вы просто в какую элитную ходите? Моя в обычную. Самые траты, это учебники в сентябре от старшего класса купить, да форму по росту.
Зато потом мы эти учебники младшему классу загоняем, вот такой круговорот lol.gif
И между прочим, дети это знают, в учебниках не рисуют и относятся бережно.

В Калининграде родители не успевают отстегивать то на ремонт, то на подарок учителю, то на какую-то особую доску, то на магнитофон для класса, то методичку...вот и набегает в месяц по несколько тысяч. Кстати когда уезжали оттуда с меня пытались выжать учебники, мол "вы должны их сдать". Мною! Купленые учебники я видите ли должна сдать в библиотеку. Послала на х...с тем и распрощались

Ну мы например силами родителей заменили мебель в классе, потом купили кулер, чтоб дети пили, на ремонты не скидываемся, но родители ходят по весне и красят класс. Можно и бригаду нанять, это уже деьги. А краску за счет школы закупают.
Ах да, купили комп в класс. Наверное все это деньги, но все добровольно, есть семьи, которе и за охрану не платят. Потому скидываются те, кто может, без обязаловки. Конечно мебель мы не заберем, пускай другое поколение мелких учится, мебель несколько поколений переживет.
Ну не дают на такие вещи денег из бюджета, можно им конечно было и за страшными партами сидеть, где дети занозы получали.
И мелкому в группу я лично ковер купила, потом что не хочу, чтоб мой елозил там на ковре советских годов, который уже ветошь.
Если вы эти деньги считаете, то в принципе они добровольно отданные.
Ах да, еще часть денег уходят на экскурсии, музеи, театры...

ха без обязаловки откройте глаза это всё включено в ваши налоги школы питаются с бюджета а бюджет с налогов обычных людей и организаций (насколько я понимаю) этих трат просто не должно быть, а не то что без обязаловки. Ну ну если всем нравится платить дважды ну пожалуйста я бы лучше эти деньги потратил на что либо другое.

[^]
ClimberSPb
16.03.2013 - 08:04
1

Свиновод

DIMОN34
Дети есть? Умник....

[^]
Alexarch
16.03.2013 - 08:16
1

Приколист

Образование... Я в течении 4-х лет преподавал в университете (не ради зарплаты), так вот, за это время оплата моей 0,5 ставки выросла с 2700р аж до 3400р, я все никак не мог понять на что живут люди у которых это основная работа. Но к этому всему еще ежегодно необходимо проходить унизительную процедуру - принеси справку из милиции что не педофил, однажды со мной одновременно такую бумаженцию получала учительница лет 70!!!

[^]
ClimberSPb
16.03.2013 - 08:16
3

Свиновод

Цитата (Касатка @ 15.03.2013 - 23:19)
Что то ржу.... Мне мое бесплатное для дочери обходится около 5-7 тысяч. Забыл. В месяц. Так то не считаю, чо, денег то дохуя, с каждого барреля нефти отчисляютъ

Странно, а мы учимся бесплатно, ну если выесть 200 рублей на охрану раз в месяц. Может вы просто в какую элитную ходите? Моя в обычную. Самые траты, это учебники в сентябре от старшего класса купить, да форму по росту.
Зато потом мы эти учебники младшему классу загоняем, вот такой круговорот lol.gif

У меня двое детей.
Ок, в принципе любой человек кто имеет детей и растит их, знает, что школы (обычные, государственные) делятся на хуевые, ничего так, нормальные, хорошие, и лучшие. В нашем районе оказалась лучшая. Обычная государственная. Но лучшая. И вот туда просто так попасть нереально. По утрам пробка во дворе, и т д. Ибо родители хотят устроить ребенка в лучшую школу. И готовы возить их через пол города. И делают временные регистрации, при устройстве ребенка в школу. Ну чтоб по месту проживания... По "закону". И т д.... Вообще в это лезть можно целый роман написать.

Вот моему другу дали квартиру (сказка, да? Мама его стояла в очереди лет 30, дождаласась) и там новый район в ебенях. Школа. Все как бы хорошо, но пришлось переехать обратно к родителям. Чтоб ходить в обычную школу а не в хуевую. И там он тоже платит только за охрану, обеды, и учебники. Которые потом так же передаются младшим классам.

Другая история: пригород, школа. Бесплатная и государственная. Но! Надо пошить или купить форму определенную, и оплатить аренду шкафчика в гардеробе до окончания учебы сразу же;)))) и все молчат и только блеют.... Ну а чо....

Проблема в том что нет системы макдака. Везде, в любой точке мира, макдак дает качество. В каждом своем ресторане.
Единый стандарт качества образования в рф отсутствует. Это порождает лютый пиздец, коррупцию и беспредел. Разделение школ на плохие, средние и хорошие это тоже не правильно. И все это знают. Увы, увы....

[^]
Stuff
16.03.2013 - 08:49
0

Ярила

Цитата (ClimberSPb @ 16.03.2013 - 09:16)
Цитата (Касатка @ 15.03.2013 - 23:19)

У меня двое детей.
Ок, в принципе любой человек кто имеет детей и растит их, знает, что школы (обычные, государственные) делятся на хуевые, ничего так, нормальные, хорошие, и лучшие. В нашем районе оказалась лучшая. Обычная государственная. Но лучшая. И вот туда просто так попасть нереально. По утрам пробка во дворе, и т д. Ибо родители хотят устроить ребенка в лучшую школу. И готовы возить их через пол города. И делают временные регистрации, при устройстве ребенка в школу. Ну чтоб по месту проживания... По "закону". И т д.... Вообще в это лезть можно целый роман написать.

Вот моему другу дали квартиру (сказка, да? Мама его стояла в очереди лет 30, дождаласась) и там новый район в ебенях. Школа. Все как бы хорошо, но пришлось переехать обратно к родителям. Чтоб ходить в обычную школу а не в хуевую. И там он тоже платит только за охрану, обеды, и учебники. Которые потом так же передаются младшим классам.

Другая история: пригород, школа. Бесплатная и государственная. Но! Надо пошить или купить форму определенную, и оплатить аренду шкафчика в гардеробе до окончания учебы сразу же;)))) и все молчат и только блеют.... Ну а чо....

Проблема в том что нет системы макдака. Везде, в любой точке мира, макдак дает качество. В каждом своем ресторане.
Единый стандарт качества образования в рф отсутствует. Это порождает лютый пиздец, коррупцию и беспредел. Разделение школ на плохие, средние и хорошие это тоже не правильно. И все это знают. Увы, увы....

ты прав.
но макдак - суррогат

[^]
AngryCat
16.03.2013 - 08:52
0

Трансгуманист и технократ

Цитата (Stuff @ 16.03.2013 - 09:49)

ты прав.
но макдак - суррогат

Что значит суррогат? Булочки там из поролона?

Нездоровая пища - это да, но в каком месте он суррогат?

[^]
kelchin
16.03.2013 - 08:53
0

Ярила

пиздабол то, знатный... gigi.gif

[^]
Barsoid
16.03.2013 - 09:01
0

сосите хуй

no comments

В России никогда не будет платного образования

[^]
NexonPRO
16.03.2013 - 09:13
0

Шутник

Мне показалось или Путин сказал, что РФ не страна третьего мира?

[^]
ketbest
16.03.2013 - 09:21
0

Шутник

Цитата (NexonPRO @ 16.03.2013 - 10:13)
Мне показалось или Путин сказал, что РФ не страна третьего мира?

да! он так и сказал!!! у него ж своя Россия, где ездят только лады Калины жееелтенькие

[^]
StinkyBear
16.03.2013 - 09:38
0

Ярила

говорите что хотите, этот человек вытянул Россию из жопы. а то что дороги хуевые, так это вы сами и виноваты, кто их марсиане строят? такие же блять тупые инженеры недоучки как вы, которые бухали в институте вместо лекций и сдавали все в последний день. хотите лучше пиздуйте работать. а сидеть на ЯПе и ругать власть любой еблан может.

[^]
Денисончик
16.03.2013 - 09:48
0

Ядрила

Для всех. Он имел ввиду.

[^]
4Lolz
16.03.2013 - 10:18
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (verwolff @ 15.03.2013 - 18:08)
Цитата (Hrumsa @ 14.03.2013 - 00:05)
Но у вас. Еще через 5 лет вы с удивлением узнаете, что для более-менее нормальной сдачи ЕГЭ по математике (например) школьной программы не то, что недостаточно, а вообще в принципе можно считать что нету математики.
И надо было ребенку репетиторов нанимать класса с 7-го.
В ЕГЭ по истории ошибки и ляпы.
Учебники в Москве не покупают? Книжки ребенку тоже не покупаете?

А самим со своими детьми заниматься, невзирая на программы и учебники - слабо, вместо сидения на ЯПЕ?
А скачивать нормальную литературу им, вместо игрух - слабо?

Прав на все 100% с детьми нужно заниматься, но не в пределах школьной программы, а тем что ты считаешь необходимым для ребёнка. К сожалению для многих родителей это не возможно, а для других просто вредно. Некоторый особенно вумные родители такому научат что не одна школа потом не разгребёт. Но репетиторы всё равно нужны и ничего постыдного в этом нет. Иногда лучше предоставить возможность своему ребёнку поучиться у профессионала. Даже если вы математик по специальности это ещё не значит что вы умеете учить. Как-то подружка попросила поднатаскать её чадо по химии. Ребёнок совсем не глупый, я по образованию тоже как будто предмет знаю, но...Вышло только одно раздражение для нас обоих и никакого результата. Учить тоже нужно уметь.

[^]
ТиXиЙОмуТ
16.03.2013 - 10:19
-1

Шутник

вот казел... сцуко опять гайки заворачивает младенцеед долбанный... на кол ублюдка..

[^]
4Lolz
16.03.2013 - 10:25
1

Цитата
45 тыс. в месяц только на репетиторов.

Сколько же репетитору в час платите??? Больше чем 10 часов в неделю репетиторство становиться контр-продуктивным, 40 часов в месяц...то есть учитель берёт около $40/ч ? В дорогущем НЮ хороший репетитор берёт от 30 в час. То есть у вас дороже?

[^]
Gaffar
16.03.2013 - 10:26
0

Ярила

Обещать - любимое хобби Пукина. Можно уже библиотеку его обещаний открывать. Только если не слушать его холуев, и не читать официальные данные Росстата, жизнь всё хуже и хуже.

[^]
4Lolz
16.03.2013 - 10:27
2

Цитата
Единый стандарт качества образования в рф отсутствует. Это порождает лютый пиздец, коррупцию и беспредел.

Единого стандарта образования нет во многих странах мира и ничего живут, учат совсем не плохо, про коррупцию в школах никто и не слышал. Не понятно откуда она вообще может появиться.

[^]
a19991
16.03.2013 - 10:31
1

Юкка дрочер

Цитата (na1anya @ 13.03.2013 - 20:19)
а сейчас тогда какое образование? я живу в сибири и плачу по 60к за год обучения... а у тех кто будет учиться со след. учебного года, цена будет в 2 раза дороже, это не вранье, я лично видел прайсы.

Что-то мути много dont.gif Сибирь большая, какой институт, форма обучения и т.д. Если диплом покупать то да дорого rulez.gif

[^]
Jiaiiata
16.03.2013 - 10:46
3

Ярила

Да ладно вам пиздеть все, все платное - платное... Проучился в школе - 80% учебников - выдавали, за тетрадки, ручки и прочее как бы платить нормально. Может вы еще хотите чтобы детей бесплатное такси развозило или еще чего? Так вот за 10 лет платили за косметический своего класса это да - руб по 100-200 в год -исключительно для уюта: занавески там и обои и прочая не очень нужная лабуда. Поступил без проблем(вообще без малейших) плачу за общагу 400 р/месяц + ручки - тетрадки. Все. Больше я ни за что не платил. За образование как таковое не заплатил ни рубля. Работаю инженером как и все остальные одногрупники, получаю свои 25-35к (не так много, но пока пойдет).
СШ№3 в Мухосранске, ЛЭТИ, ЛИТМО(6й курс).
И я не один такой, таких как я в универе 60-80%.
Итак вывод, если вы не воспитали детей, то нех пиздеть, что они ничего не знают и их ничему не учат за 100к/год и работают в магдаках, магазинах - не нужна им такая учеба - никто их потом на нормальную работу не возьмет.

[^]
CVETAROMA116
16.03.2013 - 10:52
1

Приколист

Цитата (a19991 @ 16.03.2013 - 10:31)
Цитата (na1anya @ 13.03.2013 - 20:19)
а сейчас тогда какое образование? я живу в сибири и плачу по 60к за год обучения... а у тех кто будет учиться со след. учебного года, цена будет в 2 раза дороже, это не вранье, я лично видел прайсы.

Что-то мути много dont.gif Сибирь большая, какой институт, форма обучения и т.д. Если диплом покупать то да дорого rulez.gif

Омск 3 класс.учебники комп в класс куллер стол и парта потому что ребенок 31 обеды подарки добровольная помощь по кругу 2-3 тысячи в месяц+кино и омино.радует что школа и учитель на высоте и это практически даром в других знаю дороже но за них не могу говорить.Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Это сообщение отредактировал CVETAROMA116 - 16.03.2013 - 10:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23858
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх