В России никогда не будет платного образования, заявил Путин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
15.03.2013 - 23:21
2
Статус: Offline

Княжна

Цитата (lem02 @ 15.03.2013 - 23:15)
На факультете, куда предполагает поступать моя дочь, из шестидесяти мест - бесплатных пять! То есть, бесплатное образование, как бы есть, но... В деканате сказали, один инвалид, один сирота и три чечена. Все. бесплатное образование кончилось. Да и на "платник" поступи еще. 45 тыс. в месяц только на репетиторов. Черчения в школьной программе нет, а во внутреннем экзамене ВУЗа - есть! И какие требования! Я на третьем курсе МАТИ не чертил ничего подобного. И не кульманом, а рейсшиной! Путин, когда же ты оставишь в покое, так любящий ТЕБЯ народ.

Как нет черчения??!! Мой дядя учитель рисования и черчения уже много лет dont.gif , чертят чертята и рисуют рисоваки как и раньше на его уроках.
Странно...

[^]
lem02
15.03.2013 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 15.03.2013 - 23:08)
lem02, ну есть ребёнок и чо? В отличии от Вас, я прекрасно понимаю разницу между предоставляемым государством бесплатным средним образованием и платными услугами репетиторов или поборами в школе.
Для таких, как Вы, конечно, никакой разницы. Продолжайте дальше жить в мире, в котором вам "не доложили пельменей".

uzhu, вот когда случится обязательное платное образование, тогда и ткнёте палкой Пу и Кукуруку с ЯПа, а пока - увы.

Излагайте, пожалуйста, мысли яснее. Платное образование уже случилось. Оно, хоть и не обязательное, но уже неизбежное. "Если вас не интересует результат"- сказал Жванецкий. И чо!?

[^]
Kukuruka
15.03.2013 - 23:29
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 15.03.2013 - 23:21)
На факультете, куда предполагает поступать моя дочь, из шестидесяти мест - бесплатных пять! То есть, бесплатное образование, как бы есть, но... В деканате сказали, один инвалид, один сирота и три чечена. Все. бесплатное образование кончилось. Да и на "платник" поступи еще. 45 тыс. в месяц только на репетиторов. Черчения в школьной программе нет, а во внутреннем экзамене ВУЗа - есть! И какие требования! Я на третьем курсе МАТИ не чертил ничего подобного. И не кульманом, а рейсшиной! Путин, когда же ты оставишь в покое, так любящий ТЕБЯ народ.

Как нет черчения??!! Мой дядя учитель рисования и черчения уже много лет dont.gif , чертят чертята и рисуют рисоваки как и раньше на его уроках.
Странно...

Не стоит так за него переживать.
Его дочь поступает в коммерческий ВУЗ (или коммерческое отделение). Там могут быть какие угодно предметы при поступлении и требования могут быть любыми.

При этом lem02 возмущается тем, что всего 5 бесплатных мест. Клеймит "пгоклятого Путена" и вообще всех. Но он даже не догадывается, что благодаря тем, кого он клеймит эти 5 бюджетных мест вообще появились в ЧАСТНОМ ВУЗе и государство их стало оплачивать лишь с прошлого года: http://www.rg.ru/2011/11/08/vuzy.html

Излагайте, пожалуйста, мысли яснее. Платное образование уже случилось. Оно, хоть и не обязательное, но уже неизбежное. "Если вас не интересует результат"- сказал Жванецкий. И чо!?
Это государство Вам навязало репетиторов? А может вы просто хотите бОльшего, чем даётся бесплатно и винить в этом некого, кроме себя?

Это сообщение отредактировал Kukuruka - 15.03.2013 - 23:32

[^]
Thief
15.03.2013 - 23:33
-1

Ярила

он недавно ругался на то что цены на ЖКХ поднимают. и что? через 3 дня объявили, что с июля опять подорожание
faceoff.gif
Вова, очнись, народ тебе НЕ ВЕРИТ.

[^]
ОРЕR34
15.03.2013 - 23:37
-1

Юморист

Цитата (Thief @ 16.03.2013 - 00:33)
он недавно ругался на то что цены на ЖКХ поднимают. и что? через 3 дня объявили, что с июля опять подорожание
faceoff.gif
Вова, очнись, народ тебе НЕ ВЕРИТ.

И что, у тебя есть варианты выхода из кризиса, или ты пистапол?

[^]
Luxexpress
15.03.2013 - 23:50
0

япчитатель

Оно уже давно платное. У кого дети, те поймут.

[^]
scorpiant
15.03.2013 - 23:56
2

Весельчак

Цитата (1nflame @ 13.03.2013 - 21:19)
Будущее за практическим обучением, симулятивным.
Обучаемого нужно погружать в смоделированную симулированную реальность.
Максимально приближенную к реальным событиям.

Если это математика то нужно учить их считать не в тетрадях и на вырванных листочках а на реальных документах где эта матиматика пригодится. Выдавать бланки бухгалтерские, всякие документы пересчётов инвентаризации (что угодно) и заранее знакомить детей с реальностью.

Если это история то прививать её асоциативном виде.
Если это про римскую империю то в кабинете должны стоять бюсты римских императоров. Маникены одетые в римскую броню. Фотографии, илюстрации в огромных размерах. Такое не забудется и через 20 лет. А увиденная картинка размером с 7 см на 7 см в книжке она забудется когда он перевернёт страничку.

Ну вобщем вы не глупые. поняли в чем суть.

Если это сказано не в шутку, то это - рукалицо faceoff.gif
Взрослые люди, пора понять что именно такой подход в математике (физике, химии, и т.п.) учит реально мыслить и понимать. Если людей учить "на реальных документах считать", дальше документов дело и не уйдет! Полета фантазии то не будет! Будут уметь ваши детки прибавлять что сказали к чему сказали. Великие ученые тем и отличаются, что могут не видя предмета (в широком смысле) описать его, предложить теории, вывести законы. А вы блять предлагаете учить медведей кататься на велосипеде. Не более. Научим, что дальше?

Добавлено в 23:57
А насчет истории согласен - материал так лучше усваивается. Больше от нее ничего не требуется

[^]
Касатка
16.03.2013 - 00:01
5

Княжна

Цитата (Luxexpress @ 15.03.2013 - 23:50)
Оно уже давно платное. У кого дети, те поймут.

У меня дети, разъясните подробнее, за какие предметы платите, может у вас продленка платная или что? А у моей например даже обед в школе бесплатный. Как и всегда было для начальных классов. Обычная школа, самая обычная, в обычном городе.
Мы с вами на одной планете живем?

[^]
zhna
16.03.2013 - 00:01
-1

Ярила

Сори конечно ВВ, но оно уже платное. Зайдите лиз в любую школу ! (сын 11 лет)

Эта страна не является конкурентоспособной для жизни !

Это сообщение отредактировал zhna - 16.03.2013 - 00:02

[^]
Касатка
16.03.2013 - 00:04
4

Княжна

Цитата (zhna @ 16.03.2013 - 00:01)
Сори конечно ВВ, но оно уже платное. Зайдите лиз в любую школу ! (сын 11 лет)

Эта страна не является конкурентоспособной для жизни !

За что платите, назовите конкретные цены на предметы, а может у вас вход платный lol.gif ? Город и школу, если говорите правду.

[^]
Koska1978
16.03.2013 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 15.03.2013 - 21:19)
Цитата (ClimberSPb @ 13.03.2013 - 19:22)
Что то ржу.... Мне мое бесплатное для дочери обходится около 5-7 тысяч. Забыл. В месяц. Так то не считаю, чо, денег то дохуя, с каждого барреля нефти отчисляютъ

Странно, а мы учимся бесплатно, ну если выесть 200 рублей на охрану раз в месяц. Может вы просто в какую элитную ходите? Моя в обычную. Самые траты, это учебники в сентябре от старшего класса купить, да форму по росту.
Зато потом мы эти учебники младшему классу загоняем, вот такой круговорот lol.gif
И между прочим, дети это знают, в учебниках не рисуют и относятся бережно.

В Калининграде родители не успевают отстегивать то на ремонт, то на подарок учителю, то на какую-то особую доску, то на магнитофон для класса, то методичку...вот и набегает в месяц по несколько тысяч. Кстати когда уезжали оттуда с меня пытались выжать учебники, мол "вы должны их сдать". Мною! Купленые учебники я видите ли должна сдать в библиотеку. Послала на х...с тем и распрощались

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 16.03.2013 - 00:15

[^]
carpenter
16.03.2013 - 00:15
2

Ярила

Опять для интернет мастеров все плохо .... самим то уже не смешно?

[^]
Касатка
16.03.2013 - 00:23
2

Княжна

Цитата (Koska1978 @ 16.03.2013 - 00:14)
Цитата (Касатка @ 15.03.2013 - 21:19)
Цитата (ClimberSPb @ 13.03.2013 - 19:22)
Что то ржу.... Мне мое бесплатное для дочери обходится около 5-7 тысяч. Забыл. В месяц. Так то не считаю, чо, денег то дохуя, с каждого барреля нефти отчисляютъ

Странно, а мы учимся бесплатно, ну если выесть 200 рублей на охрану раз в месяц. Может вы просто в какую элитную ходите? Моя в обычную. Самые траты, это учебники в сентябре от старшего класса купить, да форму по росту.
Зато потом мы эти учебники младшему классу загоняем, вот такой круговорот lol.gif
И между прочим, дети это знают, в учебниках не рисуют и относятся бережно.

В Калининграде родители не успевают отстегивать то на ремонт, то на подарок учителю, то на какую-то особую доску, то на магнитофон для класса, то методичку...вот и набегает в месяц по несколько тысяч. Кстати когда уезжали оттуда с меня пытались выжать учебники, мол "вы должны их сдать". Мною! Купленые учебники я видите ли должна сдать в библиотеку. Послала на х...с тем и распрощались

Ну мы например силами родителей заменили мебель в классе, потом купили кулер, чтоб дети пили, на ремонты не скидываемся, но родители ходят по весне и красят класс. Можно и бригаду нанять, это уже деьги. А краску за счет школы закупают.
Ах да, купили комп в класс. Наверное все это деньги, но все добровольно, есть семьи, которе и за охрану не платят. Потому скидываются те, кто может, без обязаловки. Конечно мебель мы не заберем, пускай другое поколение мелких учится, мебель несколько поколений переживет.
Ну не дают на такие вещи денег из бюджета, можно им конечно было и за страшными партами сидеть, где дети занозы получали.
И мелкому в группу я лично ковер купила, потом что не хочу, чтоб мой елозил там на ковре советских годов, который уже ветошь.
Если вы эти деньги считаете, то в принципе они добровольно отданные.
Ах да, еще часть денег уходят на экскурсии, музеи, театры...

[^]
Kopelli
16.03.2013 - 01:20
0

так оно же уже платное наполовину!

[^]
Dimazauar
16.03.2013 - 01:59
0

Шутник

а вот он и не обманул, он сказал: "Пока я президент", так вот как станет ЦАРЕМ, то враз станет платным образование и чойта там иЩЩЩё по мелочам воздух, вода и крепостное право вернем. А т.к. платным образование станет с 2 сентября 2013, то помазание на царствие аккурат 1 сентября. )))))))

[^]
verwolff
16.03.2013 - 02:08
2

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 14.03.2013 - 00:05)
Но у вас. Еще через 5 лет вы с удивлением узнаете, что для более-менее нормальной сдачи ЕГЭ по математике (например) школьной программы не то, что недостаточно, а вообще в принципе можно считать что нету математики.
И надо было ребенку репетиторов нанимать класса с 7-го.
В ЕГЭ по истории ошибки и ляпы.
Учебники в Москве не покупают? Книжки ребенку тоже не покупаете?

А самим со своими детьми заниматься, невзирая на программы и учебники - слабо, вместо сидения на ЯПЕ?
А скачивать нормальную литературу им, вместо игрух - слабо?

[^]
raffden
16.03.2013 - 02:15
0

Ярила

Цитата (verwolff @ 16.03.2013 - 03:08)
Но у вас. Еще через 5 лет вы с удивлением узнаете, что для более-менее нормальной сдачи ЕГЭ по математике (например) школьной программы не то, что недостаточно, а вообще в принципе можно считать что нету математики.

А самим со своими детьми заниматься, невзирая на программы и учебники - слабо, вместо сидения на ЯПЕ?

Мне не слабо, только вопрос нахер нужна школа,если я должен учить своих детей наукам(хотя учу), особенно старшую, ей начали попы мозг промывать,

[^]
Касатка
16.03.2013 - 02:41
2

Княжна

Цитата (raffden @ 16.03.2013 - 02:15)
Цитата (verwolff @ 16.03.2013 - 03:08)

Мне не слабо, только вопрос нахер нужна школа,если я должен учить своих детей наукам(хотя учу), особенно старшую, ей начали попы мозг промывать,

Прости меня, человек. Но у нас так годов с 90х нанимают репетиторов, чтоб поступить в вуз. А еге? Так детей весь 11 класс тока егэ и учат, ничему более. Поверьте, я за советские экзамены, для меня они больший показатель, ибо это первое общение с экзаменаторами и большая возможноть себя показать, чем написать галочки сухие в тестовых бумажках.
С другой стороны, во все времена, за особых думали учителя. Сдать математику? Любыми способами вытаскивали комиссию из кабинета, а потом учитель с вытаращенными глазами бегал к недалеким и решал задачи. На егэ это видимо просто сложнее делать. Немного другие установки у комиссии.
Самый последний дурак выпускался из моей школы наравне с сильными ребятами и имел возможноть поступить в вуз.
И ниче не изменилось, на егэ также тупых вытаскивают, тупо отвлекая комиссию...
Зато задумка была непоха, слабые умом, сначала в техникумы, пту, а уж потом, может быть.... Сильные, без проблем и всяких конкурсов в вуз.
У меня так двое знакомых парней в вуз попали, один в наш владимирский без экзаменов, а второй в Плеахановское, без экзаменов. Оба отучились на бесплатном, первый в ФСБ еще поперся учится, второй уже правая рука управляющего банком в Москве.
Ах да, оба парня из обычный семей, рабочих семей.

[^]
weart
16.03.2013 - 05:04
0

Шутник

Цитата (na1anya @ 13.03.2013 - 23:19)
а сейчас тогда какое образование? я живу в сибири и плачу по 60к за год обучения... а у тех кто будет учиться со след. учебного года, цена будет в 2 раза дороже, это не вранье, я лично видел прайсы.

Тоже из Сибири, подтверждаю. В школу плачу (называется безвозмездная помощь) добровольно принудительно. У родственников сын в универе тоже башляют.

[^]
rayban
16.03.2013 - 05:05
2

Дикапитатор

А мы за ребенка ничего не платим, кроме на покушать и бассейн. Им даже всем электронные книги бесплатно дали и общешкольную форму закупила администрация!!!

[^]
Penetrator
16.03.2013 - 05:22
0

Ярила

Поздняк пиздаболить - оно давно по факту платное.

[^]
йог666
16.03.2013 - 05:27
0

ярила

у нас есть -частушки-. а это просто новый вид русского фольклора-обещалки- так что не заморачиваемся.

[^]
Lalapups
16.03.2013 - 05:29
1
Статус: Online

Ярила

Вся эта херь с платным образованием похожа на утку, вкинутую дабы возвысить великого ПУ, защитника своего народа.

[^]
PavelZ
16.03.2013 - 06:32
0

Весельчак

Специально сами же утку про платное образование пустили, а теперь спаситель ниспосланный с небес защитил нас. "Славься и здравствуй" Владимир-Спаситель, также как Уго с Муамаром.

[^]
Stuff
16.03.2013 - 06:48
0

Ярила

пацан сказал - пацан сделал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23858
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх