Как уезжают нормальные люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skat
24.10.2011 - 13:06
1
Статус: Offline

Ярила

Самое забавное в этой ситуации, что параллельно с действиями ФМС по анулированию гражданства, в России запущена - "Программа возвращения соотечественников в Россию"

http://ru.wikipedia.org/wiki/РџСЂ%...ЃРёСЋ

И отвечает за эту программу та же самая ФМС. В общем правая рука не знает что творит левая... Тяжёлое впечатление sad.gif С одной стороны - "Идите на йух, пожалуйста", а с другой - "Велкам на Родину! И мы Вам ещё деньгами поможем!!!"

Это сообщение отредактировал Skat - 24.10.2011 - 13:10

[^]
Vorpal
24.10.2011 - 13:08
3

Шутник

Аналогичная ситуация.
В РФ приехали с бывшей соц. республики, перед этим там отказавшись от гражданства той страны и приняв гражданство РФ в консульстве. Дело было в 1993 году, аккурат через год после всеобщей "гражданизации" жителей России.
Матери дали гражданство РФ, а несовершеннолетнему ребенку, который автоматически должен наследовать гражданство родителей, не дали.
До 2010 года претензий со стороны властей не было никаких. Т.е. выдали и обменяли внутренний паспорт, призыв в армию, обучение в универе, пара выездов зарубеж по загран. паспорту РФ, выборы президентов и прочая, женился на гражданке РФ, работа на оборонку и форма секретности ^_^.
И вот тут-то в 2010 году совершенно случайно оказывается товарищ - негражданином, паспорта аннулированы, доступа в больницы, банк и т.д. нет. Попытки указать на все факты свидетельствующие о гражданстве, как то служба в армии и воинский билет, свидетельство о браке с указанием гражданства, тупо наличие паспорта в руках и прямым текстом запись в законе ".. лишение гражданства возможно только по решению Верховного суда или президента лично" разбивается о доводы ФМС ".. ничего не знаем, это ничего не значит" и , ключевая отмазка, ".. вас не лишили гражданства, у вас его никогда не было, а все остальное сделано по ошибке..."
Таким образом, полжизни - ошибка smile.gif)
Варианта действий два: подавать в суд, но сразу оговорюсь, для терпеливых. Ибо гражданское судопроизводство идет от 1.5 лет. Учитывая аппеляции, а они 100% будут со стороны ФМС, бесконечно....
Либо, намбер 2, оформляться с "нуля".
Так как кушать хочется, пришлось оформить по 2му варианту. Денег при этом ушло около 4к (по госпошлинам, оформлению справок и прочее). Но не в деньгах дело, а во времени и отношении товарищей в паспортных столах.
Конечно, попадались хорошие молодые девочки, видимо не совсем еще затюканные этой работой, с которыми можно было поболтать, что-то побыстрее делали.

По времени с февраля по июнь никакого продвижения дел.
Срок рассмотрения документов 15 дней. Как это работает
1. приносишь документы, просят зайти через две недели
2. приходишь, достают твои документы и "не тот размер фотографии, не хватает справки, не хватает подписи нотариуса, не то количество ксерокопий и т.д, и т.п" (выбрать любой вариант) .
3. После устранения, на папку ставиться новая дата и опять "придите через 2 недели".
4. повторять сколько влезет.....

В очередной разворот это все надоело, обратились к кураторам нашего предприятия из конторы, все закрутилось, все бумажки оформились на раз. И ровно через 2 месяца были получены свидетельство о гражданстве и собственно новенький паспорт.
При том что кураторы просто звонили пару раз в стиле "когда сможете решить вопрос".

Выплеснул наболевшее. А так пару фактов в тему:
1. Без паспорта в РФ сейчас сделать практически ничего нельзя (выдают документ "вид на жительство лица без гражданства", его не приняли в 2 из 3 гостиниц, где приходилось остановиться за это время, хорошо был военный билет на руках).
2. За период с 2006 года более 60000 человек были признаны "негражданами" Российской федерации.
3. Обращения в Администрацию Президента спокойно отправляются в УпрФМС в Москве, а затем в регионы к тем же самым начальникам ФМС, которые лишили гражданства (сам видел 3 таких письма).
4. В армии РФ имеют право служить только граждане РФ. При этом срочников лишают гражданства (при случае) именно перед окончанием срока службы.

http://wap.praktika.borda.ru/?0-9-180 - описано много подобных случаев + советы юристов

[^]
Integral19
24.10.2011 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Skat @ 24.10.2011 - 13:04)
Integral19
А на Родине тебе комфортно?

Да ничего. Работаю, не обманываю, специалист в своей области, работа нравится. Имеется работа по совместительству. Да мне нелегко, но семью я содержать в состоянии. Стараюсь не завидовать другим, не гадить ближним. Хорошо знаю историю своей Родины и горжусь ей. Именно ее я и люблю, а государство ненавижу. Не стараюсь уехать в Москву. Если у человека руки, ноги и голова есть, зарабатывать можно и на периферии
Меня бесят люди, которые хают государство, при этом ничего не хотят делать - им проще свалить. А некоторые еще из-за бугра обсирают, как все плохо. Были бы сильными - остались. Государство строится из народа и его самосознания. Государство у нас - отстой, я не отрицаю. Но ныть как все херово и все козлы, а я уезжаю - это легче всего. Куда сложнее - остаться и стараться улучшить хоть что-то, хотя бы самую малость.
Я уже сказал - я жил в штатах год,была возможность остаться, но я вернулся домой и не жалею. Там нет рая на земле - там так же надо вьяривать, а иногда на двух работах. Там так же живут в кредит. Там так же есть преступность. Там просто выше уровень жизни.

[^]
Emcu
24.10.2011 - 13:13
0

Шутник

ебанные пидарасы!!!
у моего брата примерно такая же фигня
хотят лишить гражданства, говорят паспорт в свое время по-ошибке выдали
он пока никуда не ходил- письмо только пришло из паспортного стола

[^]
йог666
24.10.2011 - 13:16
4

ярила

и вот такое и другие беззакония и полные пиздецы процветают по всей россии...не хочется даже примеры приводить их миллионы...жаль людей и себя но что поделаешь все благие намерения и хорошие люди в этой стране не нужны.

[^]
Skat
24.10.2011 - 13:17
0

Ярила

Integral19
Живу в Германии. Тоже две работы. На счёт легче жить - не скажу. Но жить можно. И дети здесь рождаются.

Это сообщение отредактировал Skat - 24.10.2011 - 13:17

[^]
РУКИ
24.10.2011 - 13:19
8

Приколист

Цитата (ipiteri @ 24.10.2011 - 13:54)
Цитата (Ратислав @ 24.10.2011 - 18:44)
Цитата (РУКИ @ 24.10.2011 - 09:34)
моя ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА и ,надеюсь, сбыточная-уехать на хуй из этой страны,чтобы не видеть этих мерзких государственных рож ;чтобы не видеть несчастных стариков,нюхающих булочки в метро,потому что не могут их купить; чтобы не подавать 3 раза в неделю мужчине в переходе,играющему на гармони,потому что он инвалид и его не берут на работу,а детей кормить надо; чтобы не заводиться каждый раз,думая о том,что моя мама отработала на это ебаное государство и причем на военную отрасль,теперь получает пенсию 8 тысяч рублей; чтобы не видеть этих ебаных чурок и не слышать новостей о том,как они насилуют и убивают русских,а русских за это называют нацистами,и не заводиться от того,что каждый раз ради их мусульманского праздника перекрывают проспект Мира; чтобы не быть "богатой",потому что мой доход составляет больше 43 тысяч в месяц,но при этом я являюсь единственным кормильцем в семье с неработающей матерью и отцом,который живет в другом городе и так же на пенсии и,кстати,он отдал всю свою жизнь на служение государству,прошел Чеченскую,все операции были успешны,о нем и его бригаде было снято несколько фильмов, и за НЕ УМЕНИЕ ВРАТЬ был уволен из армии без почестей и наград (был дважды представлен к награде Герой России,а так же генеральской должности,но жопу не вылизал ,как сейчас принято, руководству); чтобы не видеть этих жирных полицаев ,и ,кстати,только на пошив их формы выделили 15!!! млрд рублей.... Много  еще есть "чтобы"... И да,может как-то неправильно звучит,но я мечтаю,чтобы меня лишили гражданства российского,так эта страна хоть избавит меня от сбора справок почему,я хочу на хуй свалить отсюда.Мне стыдно,что я русская. Простите....

Ты думаешь где-то нет бюрократов, нищих стариков и играющих в переходах?

А ещё там налоги похлеще наших.
Там то высасывают из трудяги вообще всё. До капли.
Нищие наверное самые свободные люди там. И богатые. Средний класс в опе.

я думаю,что там своих детей я буду спокойно отпускать гулять на улицу; что моя мать,отработав 30 лет,не получала бы 8 тыщ рублей,а путешествовала по миру ; что мой отец ,отдав всю жизнь армии,получил бы свои награды и с гордостью рассказывал про свою страну; элементарно я не боялась бы выходить в дорогих сапогах на улицу и вляпаться в собачье дерьмо (а у нас даже в песочницах неизвестно чего больше ссанья собачьего или песка); и я готова работать за бОльшие налоги,но и уровень жизни соответственно выше. А вы знаете,например,что в Германии,если у тебя дует из окна,то за это ебут обслуживающую фирму и тебе снижают кварплату за это(это например)? а еще у них,не поверите!!,в метро лифты для инвалидов РАБОТАЮТ!!! а еще был случай,что однажды был сильный снегопад и общественный транспорт не ходил,так после этого,правительство принесло свои извинения гражданам и автобусы возили людей бесплатно.А еще у них НИКТО не заезжает на полосу общественного транспорта и сбить человека-ЭТО ИЗ РЯДА ВОН ВЫХОДЯЩЕЕ СОБЫТИЕ! да,высокие налоги и кварплата,но я знаю за что я буду это платить и что это действительно пойдет на нужды мне и гражданам и я буду жить в качественно отремонтированной квартире. А еще никто не стыдится инвалидов и все помогают им и они чувствуют себя полноценными людьми. А в Тайланде,например, если тебя случайно кто-то толкнет,то ВСЕГДА извинится и все улыбаются. ну это все например.можно долго продолжать. везде есть минусы,везде есть нищие,но у нас нищие не те,кто конченные алкаши,а СТАРИКИ!народ у нас нищий... ой,не хочу дальше развивать тему и разводидть демагогию,сами все прекрасно понимаете. И будьте реалистами.

[^]
mayerton
24.10.2011 - 13:20
2

Юморист

Цитата (frant @ 24.10.2011 - 13:56)
Знаете, после всех этих унижений, что испытали топикстартер и его жена, большой думаю вопрос а нужно ли им теперь это российское гражданство? Своя же страна тебя за порог выставила после 16 лет совместной жизни, может действительно проще забрать выставленные чемоданы и по статусу беженцев обратится в посольство нормальной демократической страны. Автор я тебе очень сочувствую, ситуация очень очень плохая....

А мне прямо ужасть как интересно что же это за страна такая "нормальная демократическая"?
А вообще-то розовые очки пора бы снять. Сегодня весь мир в опасности и не понятно где стелить соломку - похоже, что бабахнет везде.

И еще: не вся страна у нас плохая. Последние пару лет пришлось много общаться с госорганами в Новосибирске (ГАИ, налоговая, ПФ, ФМС и другие) и везде получал приятное обращение, помощь в решении проблем и позитивные эмоции.

И давайте не забывать о том, что Россия - наш дом и именно наша с вами задача сделать его чистым и удобным. А бегство не выход, я в этом увеврен твердо.

ТС желаю победы над чиновниками.

[^]
Гырзуг
24.10.2011 - 13:22
0

Ярила

Цитата (frant @ 24.10.2011 - 14:03)
Хуйня собачья, мы тут нужны только чтобы помогать кое кому зарабатывать как можно больше

Ви не поверите - там на вас тоже кто-нибудь будет зарабатывать. И вкалывать придется похлеще, чем тут. И пенсию там тоже еще надо заслужить. И от дураков-чиновников вы там тоже не застрахованы.
Почему-то все, желающие "свалить", забывают об одной простой вещи - те страны построены их жителями для себя. А о том, как защититься от наплыва таких умных, европейцы уже всерьез задумались.
Не, я никого не агитирую, кто хочет - езжайте на здоровье, как говорится, меньше народу - больше кислороду. Только вот почему-то те, кто уехал, с русскоязычных форумов не вылезают. Любимое их занятие - доказывать себе и окружающим, как плохо здесь и как хорошо там. Но если там и правда все в шоколаде, так зачем это доказывать? А ответ прост - будут они там как псы бездомные, даже и получивши гражданство.

[^]
frant
24.10.2011 - 13:23
2

:)

Цитата
Были бы сильными - остались.

Уезжать уж поверь на слово совсем не проще. Особенно первое время. Но и в это первое время государство тебя поддерживает, помогает выучить язык, обустроится, пособия платит. А говорить что я люблю свою страну и выживаю здесь, работая на двух работах, оговариваясь что нелегко но я держусь... Что еще за гордость бедняка, мне херово но я остаюсь не смотря ни на что. Надо просто жить, а не вопреки постоянным проблемам. Работать по специальности которую ты получил в вузе. Получать достойную зарплату. Жить зная, что государство гарантирует тебе и твоей семье личную безопасность. Что ты можешь спокойно пройтись по темной улице без риска вернутся домой с фингалом под глазом и без сотового телефона. Быть уверенным что твои дети поступят в вуз когда вырастут так как они смышленные и не начинать сразу после их рождения копить деньги на поступление. Да тут по моему и разговраивать то не о чем.
РУКИ
Поддерживаю каждое твое слово.

А еще добавлю, ТАМ если ты что то умеешь делать, то у тебя обязательно что то получится. А ЗДЕСЬ даже если умеешь, не факт что дадут чего то добиться.

Это сообщение отредактировал frant - 24.10.2011 - 13:31

[^]
Moriarty
24.10.2011 - 13:27
0

личный враг Shum-a

Цитата (Vorpal @ 24.10.2011 - 14:08)
Варианта действий два: подавать в суд, но сразу оговорюсь, для терпеливых. Ибо гражданское судопроизводство идет от 1.5 лет. Учитывая аппеляции, а они 100% будут со стороны ФМС, бесконечно....

не могу согласиться, сроки судопроизводства не столь велики...
во первых не апелляции, а кассационную жалобу они могут подать...
я в подобной ситуации подал бы в суд, только для того чтобы потом всех этих ФМСников наказать...
а то у нас в стране все предпочитают "не связываться", а если бы каждый за нарушение его прав - наказывал бы чиновников... тогда и жить бы лучше стали...

[^]
Leenar
24.10.2011 - 13:28
0

Ярила

Вот, говорите - " Чиновники-говно"? А я могу сказать, что есть нормальные и понимающие люди. Мне лично доводилось общаться с ними. И они, поверьте рады помочь! Только у-них "связаны руки" тупыми приказами и прочими бумашшшками сверху.
Уехать? Куда? Кому я где и на.. й нужен? Простой российский рабочий? Безо всякого-там высшего образования?

[^]
frant
24.10.2011 - 13:29
0

Цитата
я в подобной ситуации подал бы в суд, только для того чтобы потом всех этих ФМСников наказать...
а то у нас в стране все предпочитают "не связываться", а если бы каждый за нарушение его прав - наказывал бы чиновников... тогда и жить бы лучше стали...

в том то и беда что в суде сидят такие же чиновники, что в прокуратуре работают такие же чиновники. Идти к чиновникам жаловаться на чиновников...Рука руку моет...

[^]
ylaleo
24.10.2011 - 13:31
0

Юморист

Блин...ну как же так то...ну я вот в дали от России так скучаю..и схожу с ума по ней родной...и постоянно думаю вернуться домой....но как начинаю читать вот такое вот какое то непонятное ХЗ что...ну пиздец...как жить то..где жить то..куда деваться??? когда там уже на марс путевки выдавать будут...

[^]
Moriarty
24.10.2011 - 13:31
0

личный враг Shum-a

Цитата (Leenar @ 24.10.2011 - 14:28)
Вот, говорите - " Чиновники-говно"?  А я могу сказать, что есть нормальные и понимающие люди. Мне лично доводилось общаться с ними.  И они, поверьте рады помочь!  Только у-них "связаны руки"  тупыми приказами и прочими бумашшшками сверху.
Уехать? Куда? Кому я где и на.. й нужен?  Простой российский рабочий? Безо всякого-там высшего образования?

ты как просто российский рабочий за границей нужен больше чем я с двумя высшими... не стоит себя недооценивать...

[^]
Resident114
24.10.2011 - 13:32
2
Статус: Online

Ярила

Для меня Пумеды и едро поголовно предатели страны и Враги.И место им на фонаре.Точка.Готовимся к выборам,к фальсификации едрастами результатов,изучаем матчасть,в частности простые и эффективные образцы вооружения.Запасаемся охотничьими спичками,жевелом-пока еще в свободной продаже.Хотелось бы надеятся что оно не понадобится,да что-то не верится.Вот Тульский запал Коробова,1942г. для бутылок с напалмом,безопасный для пользователя.Предназначен исключительно для борьбы с оккупантами-

[^]
Виталька
24.10.2011 - 13:32
2

Понаставил шпал-с утрица дружок не встал

"Убогая Родина все решила за нас."

Родина и государство разные вещи...
Ваш КО

[^]
Moriarty
24.10.2011 - 13:34
-1

личный враг Shum-a

Цитата (frant @ 24.10.2011 - 14:29)
Цитата

в том то и беда что в суде сидят такие же чиновники, что в прокуратуре работают такие же чиновники. Идти к чиновникам жаловаться на чиновников...Рука руку моет...

да судьи ментов, ФМСников и прочих в раз наказывают... с трудом но даже суд приставов наказывали...
не ровень судьям мелкие чинуши чтобы из за них они шли на нарушение закона

[^]
Ventrue
24.10.2011 - 13:36
2

Охотник на русофобов

Цитата (Evan20 @ 24.10.2011 - 08:29)
Денег хотят, стопудов
20-30 тысяч московских рублей и отдадут паспорт.

100500 денег хотят. спрос рождает предложение.

[^]
frant
24.10.2011 - 13:40
0

Цитата
да судьи ментов, ФМСников и прочих в раз наказывают... с трудом но даже суд приставов наказывали...
не ровень судьям мелкие чинуши чтобы из за них они шли на нарушение закона

Помните фразу из "12 стульев" которую ведущий аукциона сказал после счета 1-2-3 продавая статую "Правосудие"? Наказывают одного на 100 тысяч случаев, когда скрыть то уже совсем нельзя. Посмотрите как наказали чинушей давших разрешение на отплытии "Булгарии", или может кого то серьезно наказали за беспредел в станице Кущевская? Самолеты падают один за другим, а министр транспорта только серьезную мину сделает и сидит в теплом кресле дальше...

Это сообщение отредактировал frant - 24.10.2011 - 13:45

[^]
Napoleo
24.10.2011 - 13:40
3

Хохмач

Пора валить... это уже более чем очевидно...

[^]
Фиолетово
24.10.2011 - 13:41
0

Юморист

ситуация,действительно внештатная-обратитесь в различные правозащитные передачи:человек и закон и др.в сми обязательно.

Это сообщение отредактировал Фиолетово - 24.10.2011 - 14:12

[^]
Jakkal
24.10.2011 - 13:42
3

Шутник

Сочувствую автору темы. Сам столкнулся с таким же беспределом. Год я боролся с этими уродами, не мог оформиться с любимой женщиной в загсе. Короче было не ахти. Проиграл пять судов в своём регионе, дошел до Верховного суда РФ. И победил. Теперь я опять гражданин и ни один УФМСный урод не понесетнаказания за лишение меня гражданства. Совет тут только один бороться до конца. Шумиха в прессе не поможет. cool.gif

Это сообщение отредактировал Jakkal - 24.10.2011 - 13:42

[^]
Виталька
24.10.2011 - 13:44
-3

Понаставил шпал-с утрица дружок не встал

Цитата (Napoleo @ 24.10.2011 - 17:40)
Пора валить... это уже более чем очевидно...

Как крыса с тонущего корабля?

[^]
Ventrue
24.10.2011 - 13:46
1

Охотник на русофобов

Цитата (agr30 @ 24.10.2011 - 10:46)
ИМХО все эти препоны в госструктурах - срежиссированное порабощение русского народа евреями. В финансовое рабство русские не пошли, ну не способны мы жить в кредит, свербит нас постоянно, не можем долг не отдать и отдаём в большинстве добровольно. Теперь нас пытаются поработить юридически, понаписав законов и постановлений на инопланетном языке в объёме превышающем любые самые сложные фундаментальные науки. Т.е. сознательно создаётся ситуация, когда гражданин без юриста - паразита шагу в родном доме ступить не может. Я вижу один выход - здоровый организм+трезвый разум, способность противостоять на низшем, физическом уровне, ибо по законам мы все уже давно рабы. Пора находить продажных чинуш в тихих местах с технично пробитыми головами. И не митинговать, не высовываться, не трещать на кухнях и в курилках. Помогать братьям надо, славян поддерживать.

Евреи, между прочим, за своих очень круто вписываются всегда. Одного капрала поменяли на 1027 палестинцев, из которых большая часть реально пойдет с ними воевать. А сколько наших бойцов ещё сидит в "зинданах" Афгана, Чечни и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109152
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх