Добавили налог с продажи недвижимости!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalingrad17
23.10.2025 - 05:39
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kaa84 @ 22.10.2025 - 22:25)
так стоп. Если я хочу продать квартиру за 20млн и купить тоже за 20млн, но в другом доме, то получается я теперь еще должен буду 13-15% c продажи или сколько там процентов государству? или вычет все-таки будет?

Теперь ты свою будешь продавать за 22,6 млн, из которых получишь 20. И потом 22,6 млн заплатишь за ту, что покупаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шумасброд
23.10.2025 - 05:41
-2

Ярила

Цитата (EpsiloNk @ 23.10.2025 - 05:16)
Грабят население перед большой войной, берегите себя.

Тут не беречь себя надо,а тупо валить из страны,ибо дальше будет только хуже

[^]
0001
23.10.2025 - 05:47
0

Ярила

Цитата (Naibu @ 22.10.2025 - 22:19)
Непонл... А КАКОГО ХУЯ? Для того, чтобы купить избушку, я ЗАРАБАТЫВАЛ деньги, с которых УПЛАЧИВАЛ НДФЛ. С каждой, блеать КОПЕЙКИ в цене квартиры мною НДФЛ УЖЕ УПЛОЧЕН. Как это, при продаже, я должен "платить НДФЛ"??? По второму кругу??? Охуели что ли? НДФЛ "на 3 года" вводился, чтобы отсечь перекупов, ЯКОБЫ. И там примерно понятно, ПОЧЕМУ его брали. А вот теперь стало НИХУЯ НЕ ПОНЯТНО.

Я искренне вижу необходимость воздержаться от уплаты налогов, пока милое государство не определиться с предыдущим ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством, и тем, как оно коррелирует с новоизобретенным. Покамест ДВОЙНОЕ налогообложение у нас не предусмотрено.

Про топливо, ндфл и транспортный налог почитайте! Думаю будете приятно удивлены ))
Покупая бенз мы платим ндфл, акциз и транспортный, а потом в налоговую еще раз транспортный.
В. В. Жириновский, лет так 15-20 назад на это прямо с трибуны ругался, а воз и ныне там.

[^]
Sumich
23.10.2025 - 05:51
-1

Ярила

Ну что, следующий на очереди такой налог с продажи машины? Простите, если подсказал

[^]
CNFHBXJR
23.10.2025 - 05:54
-1

Приколист

НУ ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ ПРО САХАЛИН ?

[^]
ДедаЕж
23.10.2025 - 06:01
1

Ярила

Цитата (Naibu @ 23.10.2025 - 00:30)
Цитата (Балфур @ 22.10.2025 - 22:22)
Короче теперь покупаешь квартиру, только не сам, а через маму. Она тебе её передаёт в дар и тогда не надо платить или наследство.

Да подожди ты... еще не вечер. Может на "дары" тоже НДФЛ будет.

НДФЛ на "дары" есть. Но существуют льготы для близких родственников.

[^]
Iptit
23.10.2025 - 06:06
2

Ярила

Цитата (Jetsam @ 23.10.2025 - 05:38)
А не понял ты потому, что тупой! Какой НДФЛ ты платил ПРИ ПОКУПКЕ, если НДФЛ - это Налог на ДОХОД ФИЗИЧЕСКОГО Лица. При покупке, дохода у тебя нет, а значит и платить ты его не мог, истеричка!

Один знакомец, любимец правящей партии, на вопрос про непосильный гнёт нового утильсбора, с пеной у рта заявил «я взял нового дорогого китайца в салоне и никакого утильсбора не платил, потому что его за меня уже заплатил продавец».

Уверен, вас, одаренных, на одной фабрике собирают.
Меняя местами детальки.

[^]
fear88
23.10.2025 - 06:07
-1

Ярила

Цитата (CОттоR @ 23.10.2025 - 04:29)
Цитата (region54 @ 23.10.2025 - 04:24)
Потому что владельцев инвестиционной недвижимости тоже обезжирить надо немного.

Да теперь инвестиционное плечо не 3 года, а 5+ лет.((
Теперь всю приобретённую недвигу нужно под здачу орентировать на 5+ лет.

Внимательнее почитай, отменяют все льготы при продаже недвижимости, а не только унаследованного , ждать придется не 5 лет, а лет 50 пока не вернут льготу

[^]
Onzdeslishny
23.10.2025 - 06:30
1

Юморист

Цитата
Ахуеть.
Как раз моя ситуация.
Ну чтож, буду выкручиваться с продажей по кадастровой.

Не знаю где как, а в Питере кадастровая давно уже равна рыночной, а местами и повыше и в договоре ты не можешь указать сумму ниже кадастра.

[^]
sladkiychel
23.10.2025 - 06:36
0
Статус: Online

Приколист

Блеать. Ну это перебор, у них там вообще крыша поехала. Жилье и недоступно, а теперь подавно.

[^]
BOBA061980
23.10.2025 - 06:37
1

Ярила

Непонл... А КАКОГО ХУЯ? Для того, чтобы купить избушку, я ЗАРАБАТЫВАЛ деньги, с которых УПЛАЧИВАЛ НДФЛ. С каждой, блеать КОПЕЙКИ в цене квартиры мною НДФЛ УЖЕ УПЛОЧЕН. Как это, при продаже, я должен "платить НДФЛ"??? По второму кругу??? Охуели что ли? НДФЛ "на 3 года" вводился, чтобы отсечь перекупов, ЯКОБЫ. И там примерно понятно, ПОЧЕМУ его брали. А вот теперь стало НИХУЯ НЕ ПОНЯТНО.

Я искренне вижу необходимость воздержаться от уплаты налогов, пока милое государство не определиться с предыдущим ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством, и тем, как оно коррелирует с новоизобретенным. Покамест ДВОЙНОЕ налогообложение у нас не предусмотрено.

Тоже самое что транспортный налог и акциз

[^]
Митолизд
23.10.2025 - 06:41
2

Сонный медведь

Цитата (Natfil @ 22.10.2025 - 22:10)
Вброс?
Желтая пресса?
Если нет - это пиздец, недвига взлетит в цене.
И начнут занижать по ДКП - как с машинами уже давно делают, а разницу налом или бартером.

Не прокатит.
Эта схема применялась при владении менее установленного срока, когда продавали якобы за ту же цену, что купили, чтобы базы для начисления НДФЛ не было. Так вот, при явном занижении цены доначислят исходя из кадастровой и хрена с два ты это оспоришь.

[^]
ГражданинЧе
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 23.10.2025 - 00:12)
Цитата
Ждем налога с продажи б/у техники и шмотья...

Будете смеяться,но такая хуйня практикуется в штатах. Это налог с продаж. Покупаешь бу машину и эти уроды хотят поиметь еще. И похуй что они уже брали при продаже новой. Приходится занижать стоимость в документах.

А че там смеяться? Плакать. В штатах нет НДС.

[^]
Митолизд
0

Сонный медведь

Цитата (Onzdeslishny @ 23.10.2025 - 06:30)
Цитата
Ахуеть.
Как раз моя ситуация.
Ну чтож, буду выкручиваться с продажей по кадастровой.

Не знаю где как, а в Питере кадастровая давно уже равна рыночной, а местами и повыше и в договоре ты не можешь указать сумму ниже кадастра.

Почему не можешь?
Можешь, просто толку с точки зрения налогообложения от этого не будет.

[^]
Митолизд
23.10.2025 - 06:46
0

Сонный медведь

Цитата (Jetsam @ 23.10.2025 - 03:38)
А не понял ты потому, что тупой! Какой НДФЛ ты платил ПРИ ПОКУПКЕ, если НДФЛ - это Налог на ДОХОД ФИЗИЧЕСКОГО Лица. При покупке, дохода у тебя нет, а значит и платить ты его не мог, истеричка!

Так-то ан масс НДФЛ уже был уплачен с денег, на которые покупается квартира.

[^]
Маузер86
23.10.2025 - 06:48
3

добрый мракшейдер

Похоже на неправильное толкование законопроекта или на вброс. В проекте ФЗ 1026190-8 есть только уточнение о непрерывности срока владения имуществом при исчислении такого срока для налогообложения при продаже. А также уточняет моменты при налогообложении если есть дети.

[^]
FAD1979
23.10.2025 - 06:52
0

Приколист

Вброс?
Желтая пресса?
И начнут занижать по ДКП - как с машинами уже давно делают, а разницу налом или бартером.

да риелторы всю жизнь так делают , в официальном ДКП прописывают одну сумму , на остатки другую , не хочешь по такой схеме не бери или просят заложить в стоимость налоги которые риелтор заплатит за сделку которая если срок продажи и покупки не исполнился менее 3 лет

[^]
plakatik
23.10.2025 - 06:53
2

Ярила

Вброс?
Желтая пресса?

Ну да, занижать. А потом продаван подает в суд под каким то предлогом, отменяет сделку, возвращает тебе твой лимон и красиво живет на остальные. Тут просто у бабок нынче страшно покупать, а по такой схеме разводы пойдут один за другим

[^]
xtrem13
23.10.2025 - 06:53
0

Ярила

Ну пусть риэлторы платят, для физ лиц это зачем ? dont.gif

[^]
krok12
23.10.2025 - 06:58
0

Ярила

Много обсуждений, а что реально? Где этот закон найти и изучить???

[^]
gondur
23.10.2025 - 07:12
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 22.10.2025 - 22:12)
Будете смеяться,но такая хуйня практикуется в штатах. Это налог с продаж. Покупаешь бу машину и эти уроды хотят поиметь еще. И похуй что они уже брали при продаже новой. Приходится занижать стоимость в документах.

Что сказать то хотел,расскажи лучше как дела в Гондурасе.

[^]
VRNRuliT
23.10.2025 - 07:30
0

Ярила

Уже есть налог на вклады.
С заработанных 10млн я оплатил ндфл, положил на вклад, а с процентов с этого вклада опять надо платить налог

[^]
ПроХфессор
23.10.2025 - 07:36
2

Через Чердынь в Звёздный

Про НДФЛ - вброс от кривых журналюг. Льготу по налогу от продажи отменяют для лиц со статусом ИА. В остальном про НДФЛ по поправкам - расширение и уточнение льгот.

Обзор от Консультант+

Заключение по законопроекту ко 2 чтению

Цитата
5) налогообложение доходов физических лиц, имевших в течение хотя бы одного дня налогового периода, в котором получен соответствующий доход, статус иностранного агента, предлагается облагать по ставке 30 процентов. Кроме того, для указанной категории лиц предлагается ограничить возможность применения налоговых льгот, в частности, предусмотренного статьей 217 Налогового кодекса освобождения от налогообложения доходов от продажи имущества, находившегося в собственности в течение минимального предельного срока владения, и доходов, полученных в порядке наследования или дарения, а также применения инвестиционных налоговых вычетов и налоговых вычетов на долгосрочные сбережения граждан.

Это сообщение отредактировал ПроХфессор - 23.10.2025 - 07:38

[^]
AleXXX82
23.10.2025 - 07:37
2

Статус заблокирован

Снесите нахуй тему. Заглавный пост полностью искажает реальное понимание закона!

Льгота по НДФЛ при продаже недвижимости будет применяться только при непрерывном владении

https://sozd.duma.gov.ru/bill/1026190-8

Налил кофейку, зашел на ЯП и чуть инфаркт жопы не словил. Мудак, ТС.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 23.10.2025 - 07:41

[^]
Silver867
23.10.2025 - 07:38
3

Ярила

Цитата (rus16 @ 22.10.2025 - 22:08)
Пока мы тут обсасывали новость о НДС - в законопроект о Налоговой реформе добавили:

Льготы по НДФЛ от продажи недвижимого имущества будут отменены вне зависимости от срока владения и наследования имущества. Сейчас для освобождения от НДФЛ при продаже недвижимости нужно владеть ею как минимум три года

Источник

Тупые журналисты снова сделали наброс на вентилятор.

Где тут отмена льгот при продаже жилья?

4. В части налога на доходы физических лиц
1. Установление освобождения от налогообложения доходов в виде возмещения виновным лицом стоимости утраченного имущества в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления.
2. Уточнение порядка применения сведений о кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества, в случае образования такого объекта недвижимости в течение налогового периода и внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о кадастровой стоимости позднее даты постановки объекта на государственный кадастровый учет.
3. Дополнение перечня расходов, связанных со служебной командировкой, оплачиваемых в пользу налогоплательщика (компенсируемых налогоплательщику) и освобождаемых от налогообложения.
4. Установление единых условий для налоговой льготы в виде освобождения от налогообложения доходов от реализации находящихся
в собственности налогоплательщика более пяти лет долей участия в уставном капитале российских организаций и акций российских организаций.
5. Уточнение перечня видов имущества и имущественных прав, при дарении которых доход в виде такого дара освобождается от налогообложения только, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками.
6. В целях совершенствования условий применения стандартного налогового вычета на детей и налогового администрирования предлагается уточнить, что при определении дохода налогоплательщика, исчисленного нарастающим итогом с начала налогового периода, учитываются только доходы, относящиеся к основной налоговой базе.
7. Расширение сферы применения налоговой льготы, установленной
для семей с детьми в отношении дохода от продажи жилого помещения
при улучшении жилищных условий: льгота применяется не только для семей
с несовершеннолетними детьми, но также для семей с детьми, признанными судом недееспособными, вне зависимости от их возраста.
Также добавляется уточнение о соблюдении условия о наличии в семье
не менее двух детей в том числе, если ребенок родился после продажи жилья,
но до 30 апреля следующего года.
8. Установление порядка определения расходов на приобретение доли участия в уставном капитале общества в случае, если доля участия приобретена налогоплательщиком в результате реорганизации другой организации.
9. Уточнение порядка учета в целях налогообложения расходов
при продаже имущества, стоимость которого при приобретении налогоплательщиком включалась в налогооблагаемый доход налогоплательщика.
10. Распространение на налогоплательщика требования самостоятельного декларирования и уплаты налога не только при неудержании налога налоговым агентом, но также и при частичном неудержании налога налоговым агентом.
11. Предусмотреть, что в отношении доходов в виде выигрышей, полученных участниками азартных игр, проводимых в букмекерской конторе
и тотализаторе, сумма налога исчисляется налоговым агентом отдельно
по каждой сумме выигрыша вне зависимости от его размера.
12. Введение ограничений на использование налоговых преференций для налогоплательщиков, имеющих статус иностранных агентов.
https://sozd.duma.gov.ru/s3files/s3sozd/1f0...6b/d9c7bb5ff734

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27772
28 Пользователей: Глюон, sasha197803, Gyroscope, TE3KA, User41006, GromZK, BabkaVkedax, lewij, le12345, Nemodniy, УЗТМ, AleXXX82, csemyon, Туляк71, IvanSP17, Kim8, tora80, elemo78, selic, Грегман, Zagga, veswell, Горыныч, zoed2003, yorikvs, Gudier, HeV, ANCA
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх