Мегафон Владимир. Мобильный беспредел продолжается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Windbag
9.12.2010 - 17:51
0
Статус: Offline

Стрёмный мальчик

Пользовался инетом в Европе в разных отелях. Исключительно местным вайфаем, благо там он есть чуть ли не в придорожных туалетах. Про изврат с инетом через роуминг даже мысли не было. Я уже молчу про сериалы в свадебном путешествии в Греции.

P/S/ если это типо вирусная реклама Интернов, то полная хуита. Даже противно стало про него вспоминать.

[^]
ZNik
9.12.2010 - 17:51
0

здесь был статус

мыслитель
Цитата
кто-то в этой струкуре однозначно охел.

посмотри цены на трафик у буржуйских сотовых операторов,

а звонки по 300р на спутниковые телефоны, тоже, типа как бы виноват - опсос?
глазками смотреть нужно,
на сайте все расписано:
- задержка списания средств в роуминге,
- роуминговые цены

не устраивает? не пользуйся и всего делов

Добавлено1 в 17:56
мыслитель
Цитата
я согласен что надо читать договор досконально, - но 1 лям за 2 гига....

сходи в интернет через apn - wap
10 кб = 3 рубля,
мегабайт аккурат в 300рублей deg.gif

[^]
GoosE999
9.12.2010 - 18:09
0

Приколист

когда дочитал до "Интернов" все встало на свои места. мозг не для баласта нужен в голове.

[^]
AlexKmk
9.12.2010 - 18:15
0

Юморист

Печально конечно, но авторы сами виноваты по сути.... Усе давно осведомленны, что заграничный роуминг - есть зло , а не узнавать об условиях его предоставления и к тому же качать сранных интернов - есть еще большее зло... Мегафон в свою очередь, конечно, аналогично является далеко не добропорядочным лицом, ну собссна как и все операторы... Ибо информация и в правду очень сложно найти. Консультанты в офоисах далеко также мало квалифицированны , кроме того - как проверить баланс, настроить аську и т.д.. Хотя по сути, абоненты сами дураки тоже... Тут в общем-то "волк съел овцу", грубо говоря... Печаль конечно, жеалаю авторам скорейшего разъяснения с Мегафоном.

[^]
ClimberSPb
9.12.2010 - 18:21
0

Свиновод

красиво чувак теще насолил, красиво! smile.gif)))

[^]
iogan
9.12.2010 - 19:01
0

Шутник

песец, это ж надо понадеяться на халявный роуминг в греции!!
молодцы, подставили маму. вы ещё с её домашнего в грецию позвоните.

[^]
ZNik
9.12.2010 - 19:08
0

здесь был статус

iogan
с домашнего 8 рублей чтоли, или около того за минуту...но эт с домашнего
разговаривать устанешь gentel.gif

это что-то новое,
левую фирму зарегистрировать на тещу, но вот так с сим картой подставить lol.gif

Это сообщение отредактировал ZNik - 9.12.2010 - 19:09

[^]
iogan
9.12.2010 - 19:10
0

Шутник

как раз пересказать каждому греку содержание серий интернов smile.gif

[^]
radiator
9.12.2010 - 19:22
0

Шутник

Согласен, что автор не прав! Во-первых. сделав такие глупости -
Цитата
В сложившейся ситуации мы решили не ограничивать себя во времени, проведенном в сети, а также в количестве скаченной информации, раз уж услуга настолько доступна, и поставили компьютер на закачку нескольких серий сериала «Интерны»
,
решив испытать судьбу, вместо того чтобы поинтересоваться, что да как, заранее, наивно полагал, что не выставят счет. Во-вторых, договор его никто не заставлял подписывать.

Меня не устраивает то, что почти все согласны что это нормально! Но, например, на электрощитке написано "не влезай - убьет", или "Ходить по ж/д путям запрещено! Стой, опасно для жизни!", то есть предупреждают. Почему меня никто не спросил хочу ли я пользоваться услугами местного оператора? Я соглашался с условиями оператора, но не его партнеров. К примеру, в мгтс мне дают предварительный выбор оператора междугородной и международной телефонной связи и сооветственно их расценок. А тут проявляют "заботу", и боятся ограничить клиента в пользовании услугой, которую он оплатил. Чтобы такого не происходило впредь, надо международный роуминг по умолчанию отключить.
А как быть, если я не качал интернов, а поймал вирус, который безбожно спамит, как вариант, сождает тонны траффика? Ушел я пляж, оставил включенным компьютер (свистка нет, встроенный 3g-модем) и все... А я даже и не в курсе!

Это сообщение отредактировал radiator - 9.12.2010 - 19:24

[^]
spodg
9.12.2010 - 19:26
0

Шутник

Мегафон не прав и в суде проиграет. Но адвоката нужно найти очень хорошего. Ситуация просто абсурдна, но автор нервы потрепает. Такое возможно только в России. smile.gif

[^]
BertBert
9.12.2010 - 19:39
0

Не ссы, прорвемся

Цитата
и поставили компьютер на закачку нескольких серий сериала «Интерны»
клинические долбоебы.
счас им еще и от канала ТНТ прилетит, если качали с какого-нибудь торрента.

[^]
ZNik
9.12.2010 - 19:40
0

здесь был статус

radiator

Цитата
Чтобы такого не происходило впредь, надо международный роуминг по умолчанию отключить.

или включить мозг, особо одаренным
хотя ты прав, клиническим идиотам, можно роуминг отключать...пусчай обращаются к оператору с просьбой отключить
- роуминг
- смс
- "роуминг" между сотами rulez.gif

Цитата
А как быть, если я не качал интернов, а поймал вирус, который безбожно спамит, как вариант, сождает тонны траффика?

твои проблемы - это твои проблемы
так многие попадали с помегабайтной оплатой, сами виноваты, что сказать
к провайдеру какие претензии? трафик есть, кто его делал, их не волнует, а вот то что с твоей учетки эт да.

продолжу.
если с твоего домашнего телефона позвонят в фсб и пошутят, то пиздюлей получать - тебе
если с твоего телефона звонил кто-то другой, оплачивать - тебе
если помегабайтная оплата трафика, то в твоих же интересах чтобы трафика левого не было, твои это проблемы
если с твоего интернето-компа будут совершать противоправные действия, ты попал gigi.gif

так же будет если не успеешь вовремя сообщить об угоне авто,
накуралесят на авто, а виноват - ТЫ

аналогично с кражей паспорта
не успел сообщить - получи пару десятков левых контор на свое имя, с миллиардными долгами
...

в общем твоя логика, в стиле - "мне должны", не катит.
тебе должны ровно столько сколько прописано в договоре и не более dont.gif
Цитата
Почему меня никто не спросил хочу ли я пользоваться услугами местного оператора?

знаешь что такое роуминг? gigi.gif

Цитата
Я соглашался с условиями оператора, но не его партнеров.

рекомендую внимательно ознакомится, хотя бы сейчас, с тем, на что ты подписался

Это сообщение отредактировал ZNik - 9.12.2010 - 19:49

[^]
radiator
9.12.2010 - 20:21
0

Шутник

ZNik, лично я со все ознакомлен, и в такой блуд меня не втянуть!
Цитата
клиническим идиотам, можно роуминг отключать

Ну некоторые ездят за границу с детьми, ребенок может и не знать всех тонкостей(такое ведь было уже). Я к тому, что включить роуминг дело 2 минут, кто хочет тот и пользуется, такой должна быть забота о клиенте, а не безумный роуминг и услуга выбери гудок в 3g-модеме (нахрена она там?). Сомневаюсь что это годный pr для Мегафона в данном контексте. (сам являюсь их абонентом, и выбрал их именно из-за того у них все более-менее прозрачно, и нет всяких фокусов, как было у МТС с космической абон. платы после 3-х месяц не использования, и пусть в минус они обещали не вгонять, панику подняли хорошую)

Цитата
твои проблемы - это твои проблемы

вот именно в рекламе они тебя в задницу поцелуют, а самим насрать! Мегафон прав, только заработает не много(случаев не так много), а клиентов отпугнет.

Цитата
Почему меня никто не спросил хочу ли я пользоваться услугами местного оператора?

В Греции только один оператор связи? Почему просто не проинформировать, как делает, к примеру, киевстар? Не дать выбор?

Это сообщение отредактировал radiator - 9.12.2010 - 20:41

[^]
steap
9.12.2010 - 20:30
0

Приколист

Инет в роуминге конечно необоснованно дорогой, но нужно головой думать, а не чем они думали, прежде чем что-либо качать в роуминге.

В данном случае я полностью на стороне Мегафона.
p.s. И да - я никакого отношения к указанному оператору не имею. Разве что являюсь их абонентом.

Это сообщение отредактировал steap - 9.12.2010 - 20:31

[^]
eugene1980
9.12.2010 - 20:34
0

издрочился...

Цитата (Jus @ 9.12.2010 - 09:59)
Наша логика очевидна — проверили баланс, он в положительном состоянии. Значит, мы можем пользоваться услугой, без всяких задних мыслей. Явно, что мы не преследовали цели воспользоваться услугами нашего оператора и тем самым «кинуть» его на миллион.

баланс не менялся.. ну и йух с ним.. была нокиа 1100, было скушно...

Это сообщение отредактировал eugene1980 - 9.12.2010 - 20:34

[^]
eugene1980
9.12.2010 - 20:37
0

издрочился...

проверил баланс в марте, позвонил в справку долга нет... выкинул сим карту (пилять надо расторгать договор)
если счет выставили своевременно нах. динамику баланса писали до июля?
в январе, феврале, марте, апреле, мае списаний не было dont.gif
нихуя сказать не могли.. мать закипишила... заплатил
а должность у пиараса хоршая.. дохуя абонентов сохранят. rulez.gif
зы когда свадьбы была вылазил в аську с симки мугафон в турляндии
тарификация 50 кб. один МБ больше 700 рублей.
сеанс был например 3 кБ спишут один йух за 50...
итого за факт 650 кб больше 4 тысяч рублей.. пиарасы moderator.gif

Это сообщение отредактировал eugene1980 - 9.12.2010 - 20:43

[^]
неходос
9.12.2010 - 20:48
0

.

дешевле метнутся в грецию и написать справочку о краже 3Г модема имхо..

кстати,чо за стайные покусоны? лох.порнуху качали........
ебана-люде в беде же,хату кто хочет потерять?

[^]
vistador
9.12.2010 - 20:50
0

Отец русского телевизора

Цитата (MrGreen @ 9.12.2010 - 08:46)
я почти уверен, что бабка получит новогоднюю скидку 50% в суде и один хер останется прилично должна.
мегафон же лимон не сам нарисовал у себя в биллинге, ему предоставил точно такой же счёт греческий опсос.

товаришь! dont.gif не надо пиздеть на зарубежных опсосов!!! Тут в Норвегии я с мобилы звоню на любой российский номер за ! 2р50 копеек русскими !\ минута!! интернет имеет кучу разных тарифов- 3G стоит рублей 500 в месяц с безлимитным трафиком- в открытом море моряки спокойно дрочат на порнуху и качают ее, пока стоит хуй....
Только наши мобильные пидарасы почему то решили, что в этом бизнесе надо охуячивать клиента.
Блять, куда смотрит дума и прочие политики??? Беспредел такой как в африканской Руанде...

Это сообщение отредактировал vistador - 9.12.2010 - 20:56

[^]
йохохо
9.12.2010 - 20:51
0

Ярила

ИМХО: Срочно переписать недвижимость с тёщи.Тёщу сослатьвременно в Бобруйск Денег не платить даже по суду, волынить, подавать апелляции в вышестоящие суды, аж до страстсбургского.

[^]
radiator
9.12.2010 - 20:53
0

Шутник

eugene1980, контент 3 типа - знать бы что это, но, видно что стоящее!
Эти заигрывания с короткими номерами по нереальным ценам, которые якобы так необходимы что они просто не могу не предложить! С тарифами, с кучей сносок и подпунктов, которые меняют раз в несколько месяцев. Только народ разберется что их надурили, и нет просто звонков по 5 копеек, а есть масса условий, как им под другим соусом впаривают новый тариф, без которого они больше не смогут жить и который их точно спасет и удовлетворит =) До добра это не доведет!

[^]
vistador
9.12.2010 - 20:54
0

Отец русского телевизора

но афтор тоже мудак редкий! поехал в свадебное путешествие- какие на хуй сериалы???? молодую жену надо заебать лет на пять вперед...а он туда же- сериалы..небось перед компом всю пездку просидел...

[^]
Pietapy
9.12.2010 - 21:03
0

Шутник

Уже пошли рекомендации от людей "с опытом". Клиника. Страна непуганных идиотов. Разделите 146 лямов на площадь территории. И что? Это Вам не Палестина, чтобы так "Родину" любить...По сабжу - жену люби, а не "сериалы"... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Pietapy - 9.12.2010 - 21:04

[^]
Polkovnik
9.12.2010 - 21:07
0

Ярила

Что то почти все пользователя ругают, неправильно это , однобоко ИМХО. Чел неправ конечно , однозначно, но и Мегафон обязан тарификацию в роуминге на gprs связь прописывать в отдельном договоре, если клиент осознано делает выбар на роуминг,а не где то на сайте. потом обязан опять же предложить ознакомится и подписать каждую страницу договора.сейчас в договоре с мегафоном, недавно заключал, есть пункт, нужен ли роуминг , варианты, ДА или НЕТ. Клиет говорит, ДА, нужен, Менегер ему , ознакомтесь с расценками и подпишите, копию клиенту, обязательно. А то какая то хрень получается....

[^]
Ammelie
9.12.2010 - 21:40
1

Балагур

Нда, ситуация.. если по существу, то:

1) Возможность выиграть данный процесс у автора есть, главное- нанять грамотного адвоката и не экономить на нем. Волгоград все же город большой, есть наверно там такие.
Мое ИМХО - Договор ничтожен, т.к. у заказчика не было возможности ознакомиться с полными условиями оказания услуг на момент его подписания. 22 страницы на сайте мегафона, в которые они могут внести изменения - это их проблемы. На это и надо делать ставку. Собственно, именно поэтому нормальные банки сейчас стали заставлять клиента парафировать кредитный договор на мало-мальские серьезные суммы на каждой странице - чтобы потом клиент в суде не заявил, что он не видел или не понимал, что он подписывает. Вы те самые 22 страницы подписывали? Нет? Тогда я оч.сочувствую Мегафону. Они фактически прокредитовали вас на эту сумму без вашего ведома и согласия на то. dont.gif

2) Отсутствие он-лайн биллинга у Мегафона - это проблема отношений Мегафона и греческого оператора. Наша тройка операторов уже давно жалуется на эту проблему, и ищет пути ее решения. Так что этот случай- не единичный, прецедентов- масса. Мегафон обязан был либо а)отключить интернет при достижении О руб., б)предупредить пользователя о том, что ему услуга предоставляется в кредит б)получить подтверждение от клиента и согласие пользоваться данными услугами по текущим тарифам. Просто Мегафон хочет теперь переложить данную проблему на конечного пользователя.

3) Лично урегулировала 3 подобных случая в досудебном порядке (тоже роуминг, интернет, та же песня с условиями на сайте и т.п.) - два из них с МТС, один - с Мегафоном.
Все 3 случая закончились извинениями со стороны операторов и возвратом списанных сумм на счет. Длилось каждое разбирательство около месяца. Так что шансы есть, не надо слушать тех, кто считает, что раз оператор крупный, значит шансов против него нет.

4) Огласка в данном случае вам- на руку, стратегия с размещением информации в интернете выбрана правильно. Продолжайте в том же духе. Тем более, что Мегафон действительно самый слабый оператор в плане доверия к нему со стороны пользователей - им эта антиреклама выйдет боком, и потери будут больше, чем 1 млн рублей.

Ну а теперь эмоции и философия:
- комментарии читать противно - все очень умные задним числом, очень технически подкованные, юридически грамотные и сериалы никто не смотрит в отпуске... Только вот все это отношения к проблеме не имеет.

Для того, чтобы пользоваться услугами сотового оператора, человек НЕ ОБЯЗАН быть технически подкованным. Пользователю все это должен объяснить оператор - ДОХОДЧИВО. На месте этой пары могла быть старушка 70 лет, которой стало скучно в поездке, или давление подскочило - и она решила таким образом скоротать вечер.. КОМУ КАКОЕ ДЕЛО?? Это частная жизнь каждого, просто в РФ к этому еще не привыкли, видимо.. Если эта пара хотела смотреть сериал в свое свадебное путешествие - ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО.. они могли с тем же успехом отправлять по почте фотографии из отпуска друзьям, например.. и много других вариантов.
Или, как кто-то уже писал, это мог просто сделать ребенок... Именно поэтому нормальной постановкой вещей является отключение баланса при достижении нуля.

Пользователь не обязан быть юристом, чтобы разбираться в 22 страницах условий... Ему должно быть ПОНЯТНО то, что он подписывает.. Ситуация с банковскими кредитами развивалась по похожему сценарию, кстати.
Просто печально, что основная масса коментаторов считает такое положение вещей нормальным - без лоха и жизнь плоха, это не запрещено законом.. ППЦ, ДРУЗЬЯ, НА ЭТО МОЖНО ВОЗРАЗИТЬ ТОЛЬКО ОДНО- НА КАЖДУЮ ТАКУЮ ХИТРУЮ ЖОПУ НАЙДЕТСЯ СВОЙ Х..Й ВИНТОМ.
Именно такие вот "сознательные" граждане и стали одной из причин того, что сотовые операторы в РФ оборзели окончательно.. Действительно, это видимо, национальное - оправдывать и восхищаться хитростью того, кто тебя нае... bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Автор, вам удачи, и впредь быть осмотрительнее и осторожнее.. потому что в РФ живете, к сожалению..

Это сообщение отредактировал Ammelie - 9.12.2010 - 21:51

[^]
Ship76
9.12.2010 - 21:46
0

Honoris causa

Зато я теперь знаю, как эти горе-молодожОны будут друг друга на хер посылать в случае припадков дикой ярости: "Иди вон Интернов своих смотри, б...дина!" smile.gif

А так вообще-то действительно - на диво простодырые граждане... Чо проблема у местных подцепиться даже хоть на тот же модемно-мобильный, если пусть и ВайВая нет? Жаба задавила: это ж 30-50 евро отдать надо... Взял себе за правило подключаться на местную связь в любом городе, отстоящем более чем на 50 верст от родного региона - попадал как-то на 350 рублей в Белокаменной... дело давнее, 2002 год. Вот надо еще не лениться и расторгать договор с оператором, если собираюсь симку аннигилировать. Суд, думаю, выиграть можно, но с шансами 1/4, не выше. В МудоФоне юристы не дурные сидят и договора составлены грамотно...

...а может, это продуманный ход по списанию тещи в лучший мир?.. upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52302
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх