В ГД предложили обязать получать права для управления питбайками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sabrewolf
6.08.2025 - 11:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VoloKarDin @ 6.08.2025 - 11:25)
Цитата (xbnfntkm @ 06.08.2025 - 10:37)
А зачем права на спортинвентарь. Тут вопрос в том, каким образом ограничивать его нахождение на улицах города и трассах? И какую ответственность за это должны нести управляющие такими средствами и владельцы таких средств при нарушениях.

Как это каким образом? Всего то разрешить сбивать их лопатой при движении по ДОП. Или по дорогам и аллеям внутри садовых обществ. Лопата у меня уже приготовлена на даче.

Вазелин ещё приготовь на всякий случай, а то малолетки толпой тебе её в жопу могут запихнуть. gigi.gif

[^]
Зайцеед
6.08.2025 - 11:32
6

Ярила

borovgreat
Цитата
Пит байк это спорт инвентарь!

Так вот и нехуй на своем спортинвентаре на ДОП лезть

[^]
Свояк
6.08.2025 - 11:35
2

Ярила

Цитата
В ГД предложили обязать получать права для управления питбайками

Предложение по меньшей мере странное. Потому что это и сейчас так.
Если мальчишку ловят гайцы, то самого его наказать за езду без прав не могут (лет мало), но родителей накрячивают за передачу управления лицу, не имеющему прав.

Мопеды у нас тоже не регистрируются, но категория М для управления нужна. Часть питов запросто под мопеды подходят.
Которые мощнее - те уже к мотоциклам надо причислять.

Но в таком случае, раз вы хотите разрешать им движение по дорогам (ну раз права есть, значит ездить можно везде, а не только по трекам), то требуйте сертификаты соответствия от таможни, фары, поворотники и так далее.
Само по себе ВУ мало что меняет.

[^]
dockamper
6.08.2025 - 11:38
1

Ярила

Цитата (zubr5 @ 6.08.2025 - 08:03)
Насчёт обязательности наличия водительского удостоверения для приобретения - вообще бред. Любое транспортное средство - это всего лишь собственность, получается введением этой нормы закона мы ограничиваем право собственности.

Не согласен. Гусеничный вездеход это тоже собственность. Запрет на передвижение такого вездехода по городским дорогам так же будет ограничивать два права - на собственность и на свободу передвижения?

[^]
Микаэль
6.08.2025 - 11:41
1

Ярила

Все движущиеся средства имеющие мотор приравнять к мотоциклам и на проезжую часть.
Иначе это не побороть.
Нечего машинам делать на пешеходных зонах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тримпопо
6.08.2025 - 11:41
1

Юморист

Ввести ПДД в школьную программу никак?
Так же как основы первой медицинской помощи.

[^]
drdevils
6.08.2025 - 11:43
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Свояк @ 6.08.2025 - 14:35)
Предложение по меньшей мере странное. Потому что это и сейчас так.
Если мальчишку ловят гайцы, то самого его наказать за езду без прав не могут (лет мало), но родителей накрячивают за передачу управления лицу, не имеющему прав.

У нас если мотобат ловит без доков, вызывают эвакуатор и все, а там сам изьебывайся чтоб забрать с штраф стоянки.
если без прав, там сложнее, но эвакуатор один хер вызывают.

даже самый убитый и ушербный китаймопед, стоит явно дороже чем штраф за езду без прав))

Это сообщение отредактировал drdevils - 6.08.2025 - 11:46

[^]
JAABer
6.08.2025 - 11:47
3

Весельчак

Странная инициатива.
Езда на спортинвентаре запрещена на ДОП.
Если на ДОП в любом случае нельзя, во имя чего открывать категорию?
Их нахождения на дорогах - да, надо контролировать, но это несколько иной вопрос.

[^]
АМАЛКЕР
6.08.2025 - 11:50
1
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (drProf @ 6.08.2025 - 10:04)
Цитата (shurup @ 6.08.2025 - 07:39)
Сейчас приобретение питбайка или эндуро не требует наличия прав,

Да с какого это хуя? У него же движок больше 50 кубиков- на такую технику всегда права были нужны еще со времен СССР. Что они там принимать собрались? И да, приобретение не требует прав, права нужны для управления.

Права нужны для того что-бы на нем ездить, а для приобретения никаких прав не надо.
Я вот например могу самолет приобрести, но летать на нем не смогу, т.к. нет у меня прав для управления самолетом..
Вникешь?

[^]
drdevils
6.08.2025 - 11:52
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (JAABer @ 6.08.2025 - 14:47)
во имя чего открывать категорию?

Денег им очень хочется) вот и вся инициатива)

чисто логически подумать, вот везу я питбайк на прицепе, документы на питбайк у меня есть, кто мне и чо может сделать? - НИкто и ничего)

приехал я в ПОЛЕ,ЛЕС,Горы! которые не является Дорогой Общего Пользования, выгнал с прицепа и начал кататься, кто и что мне может сделать? - НИкто и ничего(кроме владельца если вдруг территория в частной собственности)

так что инициатива тупо ради изображения бурной дейтельности)
но тут можно отметить, эта инициатива вызывает положительное слюноотделение у масс, ибо там есть фразы "Запретить мотоциклы"

[^]
GllInnfidich
6.08.2025 - 11:54
3

Приколист

Цитата (drdevils @ 06.08.2025 - 10:57)
Уже есть закон, ПРЯМО запрещающий использования питбайков и эндуриков без ПТС на Дорогах Общего Пользования)))
и чо как работает этот закон?

У нас на днях арестовали питбайки у двоих подростков и родителей вызвали из соседнего города и тоже привлекли за неисполнение родительских обязанностей. Так лучше? В следующий раз могут и родительских прав лишить- у нас это делается легко и непринужденно

[^]
AGSDima83
6.08.2025 - 11:57
0

Ярила

Цитата (TsarIvan @ 06.08.2025 - 07:45)
Ага, и разрешать гонять на спортинвентаре по городу. Конченые ублюдки. Денюжка совсем кончилась у мразей.

Обязать получать права не означает разрешить ездить по дорогам общего пользования. У нас в деревне гайцы периодически в поля на озера приезжают и пьяных прям на старте с выезда от водоема забирают))

[^]
drdevils
6.08.2025 - 11:59
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (GllInnfidich @ 6.08.2025 - 14:54)
Уже есть закон, ПРЯМО запрещающий использования питбайков и эндуриков без ПТС на Дорогах Общего Пользования)))

У нас на днях арестовали питбайки у двоих подростков и родителей вызвали из соседнего города и тоже привлекли за неисполнение родительских обязанностей. Так лучше? В следующий раз могут и родительских прав лишить- у нас это делается легко и непринужденно

целиком и полностью одобряю, если родители не могут уследить за своим чадом, нужно их дрочить.

я чуть выше писал про Друга, у которого сын занимается в секции мотокроса, его сынуля пару раз пытался покататься с пацанами по поселку, вне наблюдения тренера, друг устроил прогулку ремнем по жопам... и был абсолютно прав с моей точки зрения. потому как езда по специально оборудованному треку это одно, а езда даже по поселку это другое, и ребенок хоть и спортсмен, но не знает как и что нужно делать на ДОПах.

Это сообщение отредактировал drdevils - 6.08.2025 - 12:01

[^]
minimum
6.08.2025 - 12:03
2

Приколист

В госдуме в очередной раз пердят в лужу. Все уже есть. Есть категория А1 - легкие мотоциклы до 125 куб (питбайки от 125 до 190 кубов). Все, что выше - категория А. Ну и, мопеды - до 50 кубов - категория М.
Другое дело в том, что питбайки, как и полноценные эндуро мотоциклы, не проходят сертификацию на одобрение ТС, потому и не являются транспортными средствами, и поэтому не могут быть использованы на дорогах общего пользования. И поэтому у них нет ни светотехники, ни зеркал. И прав на них, получается не может быть - это спортивный снаряд.
У моего сына был такой - в договоре купли продажи было написано - "Техническое средство". И крупным шрифтом выделено - не выезжать на ДОП. Собственно, сын только по полям и лесам ездил на нем.
И ездят на таких инструментах не только пиздюки, но и вполне себе взрослые дядьки. Один такой экземпляр чуть не уебал меня в дверь, двигаясь по встречке.

[^]
JAABer
6.08.2025 - 12:04
0

Весельчак

Цитата (drdevils @ 6.08.2025 - 11:52)
Денег им очень хочется) вот и вся инициатива)

чисто логически подумать, вот везу я питбайк на прицепе, документы на питбайк у меня есть, кто мне и чо может сделать? - НИкто и ничего)

приехал я в ПОЛЕ,ЛЕС,Горы! которые не является Дорогой Общего Пользования, выгнал с прицепа и начал кататься, кто и что мне может сделать? - НИкто и ничего(кроме владельца если вдруг территория в частной собственности)

так что инициатива тупо ради изображения бурной дейтельности)
но тут можно отметить, эта инициатива вызывает положительное слюноотделение у масс, ибо там есть фразы "Запретить мотоциклы"

Ну так бы и написали - дайте денюшков пожалуйста. Добровольцы скинулись бы. )
А так, ну есть у меня эндурик, который я довожу до точки в кузове/прицепе, там выгружаю, гоняю по полям/лесам/горам, загружаю обратно и везу домой.
И, предположим, нет категории.
Я ее открывать побегу после этой инициативы?
Нет.
И ни кто, в здравом уме, не побежит.

В общем согласен - имитация бурной деятельности.

[^]
SherwBass
6.08.2025 - 12:05
0

Ярила

права должны быть на все от 50 кубов

[^]
barilov
6.08.2025 - 12:07
1

Ярила

Правильно.
На днях малолетние пидрилы чуть не въехали в меня.
Я выезжал от Ашана, а тут из-за угла прям на меня.
И по хер что односторонняя и у них кирпич. Знаков то они не знают, либо им по хер.

[^]
mir262
6.08.2025 - 12:08
-2

Ярила

Долбоеб ебаный. Как наличие или отсутствие Ву повлияет на приобретение питбайка?
Вы мусорам палки выдали, что бы они деньги зарабатывали, а не за безопасностью дорожного движения следили.

[^]
mir262
6.08.2025 - 12:10
2

Ярила

Цитата (SherwBass @ 6.08.2025 - 12:05)
права должны быть на все от 50 кубов

У пита нет ни поворотников, ни фары, ни хуя! Как наличие ВУ обезопасит это чудо на дороге?

[^]
drdevils
6.08.2025 - 12:12
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (JAABer @ 6.08.2025 - 15:04)
Ну так бы и написали - дайте денюшков пожалуйста. Добровольцы скинулись бы. )
А так, ну есть у меня эндурик, который я довожу до точки в кузове/прицепе, там выгружаю, гоняю по полям/лесам/горам, загружаю обратно и везу домой.
И, предположим, нет категории.
Я ее открывать побегу после этой инициативы?
Нет.
И ни кто, в здравом уме, не побежит.

В общем согласен - имитация бурной деятельности.

я в свое время открыл категорию) и купил КЛХ250 с документами, чтоб на учет поставить)

т.к. ради получасовой езды по лесу)
грузить прицеп
потом загонять туда эндурик)
потом ехать до места и искать где ты можешь припарковаться с этим самым прицепом)
потом поуши в грязи искать где бы сполоснуться, чтоб неушатать салон))))
опять мучаться с прицепом и разгрузкой))

получил категорию, стало значительно проще) выехал из леса, поуши в говне) достал влажную салфетку протер номер и спокойно едешь до гаража) там из шланга полил себя/мот и пошел домой)

а если говорить про детей) то это же им надо будет напрягать родителей) что еще усложняет цепочку событий)

[^]
Макрогнатус
6.08.2025 - 12:13
2
Статус: Online

Ярила

Проверять кто будет наличие этих прав у малолеток?
Гаишники? Не смешите.
Только конфискация этого спортинвентаря на штрафстоянку и приличный штраф за езду на нём вне специальных трасс изменят ситуацию.

[^]
drdevils
6.08.2025 - 12:14
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (barilov @ 6.08.2025 - 15:07)
Правильно.
На днях малолетние пидрилы чуть не въехали в меня.
Я выезжал от Ашана, а тут из-за угла прям на меня.
И по хер что односторонняя и у них кирпич. Знаков то они не знают, либо им по хер.

чем данная инициатива вам поможет?
по секрету уже нельзя кататься на питбайках по ДОП) уже нельзя ездить под кирпич) уже нельзя незная ПДД ездить по ДОП?

ну мне правда интересен ход ваших мыслей)
вот взяли и ввели инциативу) к существующему запрету добавили еще один) вам станет легче? или как?

Это сообщение отредактировал drdevils - 6.08.2025 - 12:21

[^]
puma88ss
6.08.2025 - 12:22
1

Ярила

Не читая 7 страниц комментов, сразу задаю простой вопрос: а когда соблюдение уже действующих законов начнут контролировать? У нас в Забайкалье куча ДТП, в которых у водилы тупо прав не было.

[^]
mir262
6.08.2025 - 12:25
1

Ярила

Цитата (GllInnfidich @ 6.08.2025 - 11:54)

Я за рулём мототехники с 6 лет. Это 1985 год если что. И гонали мы исключительно по полям и лесам. Если бы меня батя увидел на дороге в населенном пункте, или не дай бог менты бы приняли, пиздец бы мне пришел. Сразу мотоцикл на все лето под забор, ремня сурового и неделю из огорода бы не вылазил. Так в то время по дорогам машин знаешь сколько ездило? По сравнению с сегодняшним днём, ни сколько. А эти долбоебы родители покупают питбайк и сами выпускают детей на дороги. Конфисковывать нахуй на месте и отдавать бесплатно в мотосекции. Родителям штраф сотку на первый раз, на второй двести и детей на учёт. Если сами не могут детей воспитать, пусть государство кнутом и деньгами воспитывает.

Это сообщение отредактировал mir262 - 6.08.2025 - 12:28

[^]
drdevils
6.08.2025 - 12:27
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (puma88ss @ 6.08.2025 - 15:22)
Не читая 7 страниц комментов, сразу задаю простой вопрос: а когда соблюдение уже действующих законов начнут контролировать? У нас в Забайкалье куча ДТП, в которых у водилы тупо прав не было.

да что там Забайкалье, тут в центральной полосе РФ, каждый день аварии и каждый день приписка "Был лишен прав/Не имел прав на управление"

а если кого-то вдруг остановили для проверки документов без причины, так целый плачь ярославны о 100500 страниц, на тему какие гайцы казлы и хотят только ошкурить бедных водителей)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9730
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх