В ГД предложили обязать получать права для управления питбайками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barilov
6.08.2025 - 13:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drdevils @ 6.08.2025 - 13:53)
Цитата (barilov @ 6.08.2025 - 16:50)
Да хоть 122.
Но чтобы малолетних пиздюков на дорогах не было.
В этом в первую очередь должны быть заинтересованы их родители.

ну так ваша инициатива будет дублировать уже существующую) и нихуя не изменит) как и инициатива депутата из поста ТС
заинтересованы должны быть в первую очередь не родители, а контролирующие органы) т.к. родители бывают разные, и надежда на их сознательность дело гиблое и неблагодарное)

скажите вас когда последний раз останавливали гайцы? лично меня на автомобиле останавливали последний раз примерно лет 6 назад в РФ)
в РБ и КЗ тормозят значительно чаще) но можно сослаться на номера РФ

"так ваша инициатива будет дублировать" - моя инициатива чтобы их убрали с дорог.
Пусть хоть отстреливают... по колесам.

Так что хорошо хоть эту тему поднимают, авось со 121 раза что-нибудь получится.

[^]
drdevils
6.08.2025 - 14:02
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (barilov @ 6.08.2025 - 16:58)
"так ваша инициатива будет дублировать" - моя инициатива чтобы их убрали с дорог.
Пусть хоть отстреливают... по колесам.

Так что хорошо хоть эту тему поднимают, авось со 121 раза что-нибудь получится.

за одно надо 4х колесных долбаебов отстреливать сразу) которые ебутся в шары и не смотрят в зеркала) или экономят лампочки в поворотниках) и второрядников) и обочечников) вместе с диарейщиками и свидетелями разрешенных +19)
да кстати уебки с прямотоками не только на 2х колесах ездят) это я корректирую вашу инициативу)

может мы наконец-то придем к выводу что не транспорт надо запрещать. а долбаебов которые управляют этим транспортом?

Это сообщение отредактировал drdevils - 6.08.2025 - 14:04

[^]
HerMayor
6.08.2025 - 14:51
1

Ярила

Может стоит обратить внимание на неотвратимость наказания? Законов написали, что у дурака махорки, а вот привести все к тому, что бы было у желающего нарушить в голове одна мысль- неотвратимость наказания имеет место, ну его нах. Во всем мире практика жёсткой неотвратимости за деяния, а у нас бешеный принтер тупо придумывает законы не для исполнения , а для игры пальцем в небо, авось какой то закон да заработает. Ла и о чем тут говорить- законотворческая власть хуярят закон за законом, исполнительная власть (в лице полицаев и прочих) жует сопельки , но когда нужно ког-то технично отмазывает, кого-то публичнг карает. Вот пока не будут карать ВСЕХ за нарушения закона , так все и будет. А будет так у нас ВСЕГДА. Все по классике, как сказал Михаил Евграфович - Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Codra
6.08.2025 - 14:56
1

Ярила

Цитата (shurup @ 6.08.2025 - 07:39)
Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов направил обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением приравнять питбайки и электромотоциклы эндуро к мопедам, для управления которыми требуются водительские права категории "М",

Я русский, мне пох..й!

[^]
Dimarik53rus
6.08.2025 - 14:57
4

Приколист

Бессмысленная инициатива, поясню почему.
1. Питбайк это спортинвентарь а не ТС, значит на нем ездить по дорогам запрещено. Тут скорее нужна безвозвратная конфискация средства правонарушения. и штрафы за появление на ДОП на том, что не предназначено для этих дорог.
2. Предположим что придумают права для спортинвентаря, и разрешат ездить этому спортинвентарю по дорогам общего пользования. То есть, так как статья 12.5.1, а именно внесение изменений в конструкцию ТС, относится только к ТС, а не к спортинвентарю, то можно будет ЛЕГАЛЬНО прокачивать эти маленькие вундервафли, всаживать движки от спортбайков и менять абсолютно на свое усмотрение, оставляя это спортинвентарем? Да, звучит немного утрированно, но задумайтесь над этим.
3. Кого остановит строгость законов, если не будет полноценной неминуемой ответственности. Опять же, я за здравый смысл, и считаю бредом, если гайцы щемят школьников по лесным сельским дорогам, но в то же время, в городе питбайкам категорически не место.

[^]
kbcgv
6.08.2025 - 15:01
-2

Ярила

А просто запретить их на дорогах?

[^]
TSV33
6.08.2025 - 15:08
1

Ярила

А то что питбайки не оборудованы к примеру поворотниками, вице-спикер не подумал?

[^]
TSV33
6.08.2025 - 15:08
2

Ярила

Цитата (kbcgv @ 06.08.2025 - 15:01)
А просто запретить их на дорогах?

А они и так запрещены, только всём похуй и ГИБДД их не отлавливает

[^]
drdevils
6.08.2025 - 15:11
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (HerMayor @ 6.08.2025 - 17:51)
Может стоит обратить внимание на неотвратимость наказания? Законов написали, что у дурака махорки, а вот привести все к тому, что бы было у желающего нарушить в голове одна мысль- неотвратимость наказания имеет место, ну его нах. Во всем мире практика жёсткой неотвратимости за деяния, а у нас бешеный принтер тупо придумывает законы не для исполнения , а для игры пальцем в небо, авось какой то закон да заработает. Ла и о чем тут говорить- законотворческая власть хуярят закон за законом, исполнительная власть (в лице полицаев и прочих) жует сопельки , но когда нужно ког-то технично отмазывает, кого-то публичнг карает. Вот пока не будут карать ВСЕХ за нарушения закона , так все и будет. А будет так у нас ВСЕГДА. Все по классике, как сказал Михаил Евграфович - Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

Нас еще с детства приучают к одной АУЕшной теме типа "Стучать это плохо"
взять золотые годы Европы) мой батя выкинул бычок из окна, на автобане) при сдаче автомобиля в прокат ему пришлось заплатить штраф, т.к. его сфоткали и отправили жалобу)
плохо это или хорошо? на мой взгляд на 146% хорошо, т.к. приставить к каждому человеку блюстителя порядка физически не возможно) соответственно и проконтролировать невозможно)
в наших же реалиях, человека который сделал это фото, заклеймят стукачом, еще и физической расправой угрожать будут под лозунгом "Тебе чо больше всех надо"

плюсом у нас есть дифференциация ровности перед законом) одни воруют миллиарды и получают условку, другие забыли оплатить на кассе пузырь водки и получают реальный срок)
а за третьих вообще землячества решают все проблемы )

так что я даже хз как у нас можно добиться Неотвратимости наказания)

[^]
Den3605
6.08.2025 - 15:47
0

Ярила

Цитата (TsarIvan @ 06.08.2025 - 07:45)
Ага, и разрешать гонять на спортинвентаре по городу. Конченые ублюдки. Денюжка совсем кончилась у мразей.

Чаво?
В Бельгии нормально себе ездят.
Все на номерах, застрахованные и с освещением.
Скорость разумеется ограничена.
За нарушение одного из пунктов, конфискация.

До 25 см³ ВУ не нужны. Дальше да, но опять-таки поостенькие.

По сути те же мопеды, вообще проблемы не вижу.

[^]
drdevils
6.08.2025 - 16:03
0

Горнолаз с опытом.

Цитата
Чаво?
В Бельгии нормально себе ездят.
Все на номерах, застрахованные и с освещением.
Скорость разумеется ограничена.
За нарушение одного из пунктов, конфискация.

До 25 см³ ВУ не нужны. Дальше да, но опять-таки поостенькие.

По сути те же мопеды, вообще проблемы не вижу.

нам сначала реформу допуска к управлению ТС нужно, перед тем как какие-то послабления делать) а для этого надо либо раз в сто раздуть штат ДПС либо обвешать камерами каждый метр всех дорог по стране )

[^]
Foxtrot47
6.08.2025 - 16:37
2

Ярила

Что такое питбайк? Нужны ли «права» на питбайк?

Начнем с того, что питбайк – это спортинвентарь, не предназначенный для использования на дорогах общего пользования. Обязательной регистрации в ГИБДД он не подлежит.

Для использования питбайков на мотодромах и закрытых площадках водительское удостоверение не требуется. Однако, если водитель питбайка будет остановлен сотрудниками ГИБДД на дороге, то его действия будут рассматриваться с точки зрения нарушений ПДД.

По ПДД питбайк – это транспортное средство, которое может быть мотоциклом при объёме двигателя более 50 см3 либо мопедом при рабочем объёме менее 50 кубов. Соответственно для управления таким транспортом уже нужны «права» категории A или M, либо подкатегории A1.

Транспортное средство может быть помещено на стоянку временно задержанных транспортных средств, а водитель, не имеющий права управления транспортным средством привлечен к административной ответственности на общих основаниях.

Скутер, мопед, питбайк, мотоцикл, квадроцикл относятся к источникам повышенной опасности для окружающих, поэтому право на управление ими предоставляется лицам, отвечающим определенным требованиям. Для того чтобы получить водительское удостоверение определенной категории, требуется сдать экзамен.

За управление несовершеннолетним водителем (по достижению им возраста 16 лет) мопедом, мотоциклом и т.п., автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч.1 ст.12.7 КоАП РФ, при этом ТС задерживается на специализированную стоянку.

Если же несовершеннолетний — младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители, которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, при этом ТС в этом случае также задерживается, материалы передаются в Комиссию по делам несовершеннолетних для принятия законного решения в отношении родителей и подростка.

[^]
Foxtrot47
6.08.2025 - 16:38
0

Ярила

Короче непонятна инициатива депутата. Если вне дороги то не нужны права. Остановят ГИБДД нужны так как где они стоят явно не специализированная трасса...

[^]
nikerossxp
6.08.2025 - 17:38
3

Лоооось!

права для чего? ездить по лесам да полям?

так им и так на дорогу нельзя по определению. Вот прям совсем.

пошёл нахуй этот депутат тупоголовый.

[^]
AllNX
6.08.2025 - 17:55
1

Хохмач

На бензокосу когда уже права придумают?

[^]
enemymaniac
6.08.2025 - 18:32
0

Весельчак

Я вчера ехал по ДОП в спальном районе, передо мной подросток на питбайке поворачивал налево. Без шлема и экипа, но поворот рукой обозначил. Я аж афигел от неожиданности.

[^]
wadimkad
6.08.2025 - 18:37
0

Ярила

Цитата (TsarIvan @ 6.08.2025 - 07:45)
Ага, и разрешать гонять на спортинвентаре по городу. Конченые ублюдки. Денюжка совсем кончилась у мразей.

Чукча не читатель?
Цитата
Дополнительные предложения: установить практику обязательного задержания техники при выявлении факта управления несовершеннолетним без сопровождения законного представителя или в запрещенных местах. Техника должна помещаться на специализированную стоянку до выяснения обстоятельств и привлечения к ответственности законных представителей", - говорится в обращении.

[^]
zubr5
6.08.2025 - 19:34
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 06.08.2025 - 11:38)
Не согласен. Гусеничный вездеход это тоже собственность. Запрет на передвижение такого вездехода по городским дорогам так же будет ограничивать два права - на собственность и на свободу передвижения?

Вы понимаете разницу между приобретением, правом собственности и правом управления? К примеру, на гусеничную технику право управления у меня есть, а вот права собственности нет.

[^]
Selishche44
6.08.2025 - 19:53
1

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 06.08.2025 - 13:41)
Это ЯП. Тутошние больше одобряют бухать на лавке, потому как сами такие же. Так что готовь панамку, щас насуют:)

Я бывший соцработник с 3 годами стажа. Меня хуями не напугать :)

[^]
KirKrg
6.08.2025 - 20:09
0

Ярила

Цитата (RivenV @ 6.08.2025 - 10:02)
А вот если при таком объеме камер, систем распознавания харь и людей с полосатыми палками, просто отлавливать этих додиков и делать свою работу - процент ДТП хотя бы с питбайками упадёт

При каком количестве камер?
Я живу в селе не далеко от Тюмени. Нет здесь никаких камер. Гайцы то изредка появляются только понюхать выезжающих из села после праздников.
А этого пердячего говна тут выше крыши, особенно по выходным.
Гайцов даже если вызвать, были прецеденты, мол тут на всяком пердячем безобразничают всё равно никто не приедет.
А когда народ в чатах возмущается, то получает ответ, онижедети, у нас тоже были мопеды... Только мопеды которые были у них, и всякое 250 кубовое пердячее это 2 разные вещи.
Я как-то в чат закинул мысль, что если ваш онжеребёнок разложится об бетомешалку или в канаве, мне всё равно, это ваши дети, таков путь, но если от ваших онижедети на каком нибудь пердячем говне пострадает мой ребёнок, моя машина и т.д и т.п, то я найду виновника и покараю на месте не взирая на последствия.
И как ни странно, стало как-то по тише.

[^]
dim6
6.08.2025 - 20:58
0

Ярила

задрали мотоп....

[^]
alex2013
6.08.2025 - 23:38
0

Ярила

Та пошли они в очко со своими правами!
Эти малолетние говноеды на питбайках меньше людей убивать на станут.
Купил пидоромот, купит и права. Ну или продолжмт гонять без прав. Наказывать нужно серьезнее

[^]
arhiilya
7.08.2025 - 01:15
0

Приколист

Я только за. Любое транспорт, имеющий двигатель, должен требовать права. И не ебет. Если ты пиздюк, то тогда сиди и мечтай.

[^]
GREY08
7.08.2025 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 6.08.2025 - 08:18)
Цитата (cds2004 @ 06.08.2025 - 08:17)
в те года на карпатах, дельте, риге и зиме объём движка был меньше 50кубиков, на них и ты и сейчас можешь двигаться без всяких ограничений

А то блять на ИЖах, явах и восходах все прямо с правами ездили. В деревне, особенно.

ездили! но с уважением к людям и технике, а не впиливаясь в ближайшие столбы, ибо мозги имели

[^]
ПРИМа25
7.08.2025 - 01:36
0

Дед-пердед

Цитата (TSV33 @ 6.08.2025 - 22:08)
А то что питбайки не оборудованы к примеру поворотниками, вице-спикер не подумал?

Всё придумано уже давно.
Применимо и для автомобиля.
А вот без головной фары и в темноте ехать сложно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11023
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх