Очередной случай почти успешной атаки мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
estraven
16.11.2024 - 12:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
придут к ней из сетевой компании менять электросчётчик

Насколько я знаю, электросчётчик это собственность энергосбытовой компании, и если он установлен вне квартиры, проблемы с ним клиента не касаются.

[^]
tundra1974
16.11.2024 - 12:52
1

Балагур

Знаешь друг,моя мама умерла шесть лет назад. Ни при жизни, ни после, я ни в круги друзей или при детях и жене, я никогда не не называл ее кроме как мама. Ни мать, ни маман, или как некоторые матка. Береги и уважай маму пока она рядом, моя мама ушла и я до сих пор скорблю. Мама есть мама.

[^]
bandieroAnt
16.11.2024 - 12:52
1

Приколист

Цитата (BroFimm @ 15.11.2024 - 22:25)
Лишить возможности обворовывать людей просто: личное присутствие в банке заемщика, с паспортом.
Но это же банкам не выгодно, им похуй кому втюхать, лишь бы продукт толкнуть.

А если ещё принять во внимание, что наверняка в этих схемах участвуют сотрудники банка, ибо столь быстрое одобрение кредита трудно объяснить... moral.gif

[^]
Pogano
16.11.2024 - 12:59
4

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
Как мошенники попадают в госуслуги, если там ДВУХфакторная аутентификация? Первый фактор: пароль, второй фактор - код из СМС.

Очень просто. Схема проста, про нее уже из всех утюгов вещали - мошенник знает только номер телефона человека, вводит его в госуслугах, но там нужен пароль. Ок! Он жмет кнопку восстановить пароль, система отправляет пароль для восстановления, но он приходит на старый номер. Тут то он и звонит жертве, мол, сообщите мне код из смс. Вводит этот код и получает полный доступ.
Мошенники меняют только повод для доступа - замена симки, продление договора и т.п. Мне звонили и полис ОМС продлить и на медосмотр записать и еще дохера чего. Звонили из суда, мол дело (гражданское) перенесли, надо перезаписаться для пропуска. Короче, фантазия у этих пидаров есть.

Это сообщение отредактировал Pogano - 16.11.2024 - 13:04

[^]
Godfreed
16.11.2024 - 13:03
-2

BʿL

Цитата (koshelev @ 16.11.2024 - 08:27)
Цитата
Читаю о мошенниках - каждый день. Читаю о том что кого то из них поймали и посадили в тюрьму - ни разу.

Каждый день читаю, а слуги государевы шевелиться и не собираются по этому вопросу, хоть в курсе о том, сколько людей вот так уже встряло... пидары!!

Предположу, что всё на этом белом свете, ну кроме квантовой неопределённости, имеет простое логическое объяснение. И любая случайность - непознанная закономерность.
И еще, если применить бритву Оккама, и отбросить всякую шелуху, то логично заключить, что конечными бенефициарами этой богадельни скорее всего и являются некоторые из "слуг народа". Ну как это в последние 25-ть лет распространено.
Ведь проституцию то крышуют, наркотрафик тоже...а почему бы и этот грязный "бизнес" не возглавить, поток средств там очень приличный.

[^]
evgenmatvei
16.11.2024 - 13:15
2

Шутник

Когда мне кто то звонит с незнакомых номеров и спрашивает "как я могу к вам обращаться!" Я отвечаю "НАЗЫВАЙ МНЕЯ МОЙ ГОСПОДИН!!!"

[^]
bigpatriot
16.11.2024 - 13:42
0

Ярила

На Авито позвонил с вопросом по услуге. На звонок ответил чел. Обговорили. Спросил мое имя. Номер мой у него соответственно отразился. И потом начался спам из звонков от неизвестных личностей.
Узнав номер телефона можно через банковские приложения узнать и привязку к банкам.
На единственный мой вопрос на эти бесчисленные звонки: откуда узнали мой номер, следует ответ, что это конфиденциальная информация.
P S. Для информации. С 1 марта 2025 года граждане смогут устанавливать самозапрет на выдачу потребительских кредитов и микрозаймов.
На данный момент самозапрет можно установить при обращении в свои банки, которые обслуживают карту .

[^]
kalashns
16.11.2024 - 13:43
1

Юморист

Цитата (sttan @ 16.11.2024 - 01:26)
Казалось бы чего проще - никому не сообщать никакие коды, всё об этом слышали, но тем не менее сообщают с завидной постоянством. Как это происходит, что у человека в голове происходит?

Казалось бы чего проще - нахрен тогда вообще кормить из своих налогов государство и прочих ментов - если защиты никакой!!!

[^]
gutallin
16.11.2024 - 13:44
1

Очкарик

Цитата (evgenmatvei @ 16.11.2024 - 13:15)
Когда мне кто то звонит с незнакомых номеров и спрашивает "как я могу к вам обращаться!" Я отвечаю "НАЗЫВАЙ МНЕЯ МОЙ ГОСПОДИН!!!"

Как-то раз позвонила тётя, сказала, что из ВЦИОМ, и что будет проводить опрос.
Тоже спросила, как ко мне обращаться. Сказал - Мой господин.

Она помолчала и выдала - А чо не Хозяин?
И отключилась.

Видимо и правда соц.опрос проводила и задолбали её такие шутники.

Но совесть меня не мучает за испорченное настроение этой тёти.
Пусть спасибо скажет, что нахуй сразу не послал.

[^]
Huliush
16.11.2024 - 13:48
1

Ярила

Насчет замены эл. счетчиков на прошлой неделе мне звонили, и, как выяснилось из переписки в домовом чате, не только мне. Один из соседей, хоть и подозревал, что это развод, но все-таки спрашивал : а вдруг это не мошенник звонил, а я его послал ...сами знаете, куда? Неудобно ж получится!
Решил уточнить у всезнающей паутины :
Цитата
Кто отвечает за своевременность поверки и замены приборов учёта электроэнергии?
В июле 2020 года все обязанности, связанные с приобретением, установкой, своевременной заменой и поверкой электросчетчиков, от потребителей перешли к энергетическим компаниям. В многоквартирных домах эти функции выполняют гарантирующие поставщики, в частном секторе — сетевые компании. Название ответственной организации можно посмотреть в квитанции за электричество. Поставщики должны сами следить за сроками замены и поверки приборов учета.

Цитата
В соответствии с законодательством РФ обязанность по замене и обслуживанию электросчетчиков, установленных на общедомовом имуществе многоквартирного дома, возлагается на управляющую организацию или ТСЖ в соответствии с договором управления.

В общем, жильцов замена счетчиков не касается, эта головная боль целиком и полностью на управляющей организации.
Так что, если вам поступит звонок о замене или поверке эл. счетчиков - смело посылайте звонящего по адресу, который вам подскажет ваша фантазия.
cool.gif

[^]
maik2
16.11.2024 - 13:50
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 16.11.2024 - 09:27)
Они щя стока навыдумывали сценариев, чтоб выманить " 4 цифры" для доступа к госуслугам, это пц, десятки и даже наверно уже сотни "легенд" ) у меня мама ваще ТФ не берет теперь с незнакомых номеров, только если я рядом, могу и взять, поговорить с этими ушлепками.

Мудрое решение.

[^]
yozhik0000
16.11.2024 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (Ono76 @ 15.11.2024 - 22:24)
Не в тему, но про новые счётчики. Меняют на новые в Мск, и сразу расход выростает. Не у меня одного. Уже на хуй стали посылать москвичи, исходя из практики, с этой заменой. Чё за фигня то

Такая же хуйня.. у меня поменяли, стала приходить вдвое больше сумма. Территориально Я на Урале.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Huliush
16.11.2024 - 14:01
2

Ярила

Меня ни разу так не спрашивали. Обычно звонок начинался так : "Здравствуйте! Иван Петрович?" (имя и отчество условные). В последнее время я стал на это отвечать так : "Нет. Вы кто? Что ему передать?".
Думаю перейти на вариант моего ответа "Иван Петрович умер". Останавливает только, а вдруг звонок реальный, например, из Пенсионного Фонда? Они услышат, что я умер и вычеркнут меня из списков на получение пенсии? )))
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 16.11.2024 - 14:01

[^]
MeroVaragan
16.11.2024 - 14:47
0

Ярила

Госуслуги и банки в доле стопудово, но доказать это очень трудно.

[^]
bustler
16.11.2024 - 14:51
2

Хохмач

Судя по тому что все основные сотовые операторы предлагают услугу "Защита от мошенников и спамеров" у них есть и методы борьбы и базы. Но денег хочется.

Тоже самое Госуслуги. Недолжно быть никаких "восстановление пароля онлайн". Забыл? Бери ноги в руки и топай в МФЦ. Там при живом операторе создавай новый пароль, записывай на листок, если памяти нет и при входе на портал вбивай его ручками.

Это сообщение отредактировал bustler - 16.11.2024 - 14:58

[^]
Huliush
16.11.2024 - 15:06
3

Ярила

Цитата (Huliush @ 16.11.2024 - 14:01)

Меня ни разу так не спрашивали. Обычно звонок начинался так : "Здравствуйте! Иван Петрович?" (имя и отчество условные). В последнее время я стал на это отвечать так : "Нет. Вы кто? Что ему передать?".
Думаю перейти на вариант моего ответа "Иван Петрович умер". Останавливает только, а вдруг звонок реальный, например, из Пенсионного Фонда? Они услышат, что я умер и вычеркнут меня из списков на получение пенсии? )))
cool.gif

Только написал этот комент - минут через 15 раздается звонок с незнакомого номера. Интересный получился диалог :
- Иван Петрович?
(Даже без "здравствуйте", блин! И да, имя/отчество условные)
- Нет. Что ему передать?
- Че вы мне врете? Ваш номер привязан к паспорту! Сейчас приедем с ребятами, упакуем, допросим!
(Нервничает че-то, психует. Наверно, не один десяток его звонков сегодня срывается, идет не по его сценарию)
- А давайте, приезжайте! Действительно, упакуем, отвезем в отдел, потолкуем - кто такие, чего хотели? Записывайте адрес, ждем!
Жаль, конечно, но продолжения разговора не было. Звонивший вдруг резко потерял к нему интерес и дал отбой. Так я и не узнал, что он хотел-то? Может, счетчик у меня поменять? Или записать на диспансеризацию? А может, договор с Мегафоном продлить?
cool.gif

[^]
nightline
16.11.2024 - 15:37
0

Ярила

Цитата (BroFimm @ 15.11.2024 - 22:25)
Лишить возможности обворовывать людей просто: личное присутствие в банке заемщика, с паспортом.
Но это же банкам не выгодно, им похуй кому втюхать, лишь бы продукт толкнуть.

Никогда такого не будет. Никогда банки не пойдут на то, что лишит их прибыли. Причём надо в суде еще доказать что ты реально не брал кредит, а взяли на твое имя.

[^]
Duremar1972
16.11.2024 - 15:45
0

Ярила

На вирусах блокираторах нехило подняли. Но все мочали и забивали

[^]
Bulvincle
16.11.2024 - 16:46
0

Балагур

Цитата (Ono76 @ 15.11.2024 - 22:24)
Не в тему, но про новые счётчики. Меняют на новые в Мск, и сразу расход выростает. Не у меня одного. Уже на хуй стали посылать москвичи, исходя из практики, с этой заменой. Чё за фигня то

Два варианта:
1. Класс точности у новых счетчиков выше. И может быть старый счетчик неправильно немного считал в меньшую сторону.
2. Маловероятный: новые счетчики могут и наверное собраны в АИСКУЭ - типа автоматический сбор показаний. И там оператор (так сказать) может в ПО кое-что мутить (достоверно знаю что можно например коэффициент трансформации менять) и х что докажешь.
А так склоняюсь к 1му варианту.

[^]
SMSha
16.11.2024 - 16:53
1

Ярила

Родителям снес нахер вотсап и прочие "хуесенджеры". Ибо не с кем общаться. Все, с кем созваниваются - в пределах своего города. Нехай звонят по телефону. И в смартах отключил прием звонков с номеров, отсутствующих в адресной книге. Ибо нехуй...
В итоге - живут спокойно, один раз только было - звонок на городской, "какого хуя не берете трубку?" - чел поменял номер сотового, звонит - и нихуя. Короче, я ввел этот новый номер родителям в трубки - и все нормально. Но говна в мой адрес было - мама не горюй, я "лишаю родителей возможности общения", видите ли...
Сам вынужден принимать все звонки по работе - но мне ваааще похуй, кто мне звонит, хоть МВД, хоть хуй с горы... Закон знаю, буду нужен - пришлют повестку. А просто поговорить - с зеркалом разговаривайте.

[^]
Kotofanchik
16.11.2024 - 16:57
0

Ярила

Цитата (h1ll @ 15.11.2024 - 22:36)
Как мошенники попадают в госуслуги, если там ДВУХфакторная аутентификация? Первый фактор: пароль, второй фактор - код из СМС.

Код из смс им сообщает человек.
Пароли скорее всего утекли из госуслуг или смежных контор, явно не все..

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 16.11.2024 - 16:58

[^]
fezman777
16.11.2024 - 18:14
0

Grammar Nazi

Цитата (stenbaken @ 16.11.2024 - 06:24)
я отвечаю просто- пососи мою залупу

Залупку же, не?

Проверил. Точно, "залупу". Только не "пососи", а "поцелуй". dont.gif

Это сообщение отредактировал fezman777 - 16.11.2024 - 18:17

[^]
mephisto91
16.11.2024 - 18:29
1

Балагур

Цитата (Dimmidrol @ 15.11.2024 - 22:24)
Читаю о мошенниках - каждый день. Читаю о том что кого то из них поймали и посадили в тюрьму - ни разу.

Да не всегда афишируют просто.
Давно, после университета еще, обзванивал работодателей в поисках лучших предложений о трудоустройстве. В том числе наткнулся и на предложение работы вахтой по специальности, с отличными условиями. По мере общения с "работодателем", понимаю, что это мошенник. Тогда схемы с госуслугами еще не было или была не распространена и все сводилось к банальному - "Скинь денег на билет/на что то еще". Послал его нахрен.
Через полгода, когда я и забыл про это случай, поступает звонок. Номер не местный, уральский, а там родственники живут. Ладно, беру трубку. Звонили из Следственного комитета по Свердловской области. Ага, из настоящего. Поймали этих упырей и обзванивали вех возможных потерпевших по имевшейся у мошенников базе.

[^]
fezman777
16.11.2024 - 18:41
0

Grammar Nazi

Цитата (Shurovik @ 16.11.2024 - 10:24)
Это, увы, не новый способ уже. То счетчики меняют, то полисы ОМС, то стаж от соцфонда пересчитывают, но заказное письмо перенаправить хотят "из архива" от налоговой, то номер телефона надо продлевать... И подобные бредни. Но все сводится к одному - получить код восстановления доступа от ГосУслуг под видом "номера талона", "номера заявки" и т.д.
Причем в sms ведь написано "никому не сообщать", но мошня утверждает, что это относится к третьим лицам. Типа, они первое лицо (хотя сообщение от ГосУслуг), а получатель - второе...
На ТыТрубе очень много роликов про это. Предупредите родственников, чтобы НИКОГДА не сообщали коды из sms неизвестным лицам, особенно если там написано "никому не сообщать". И не включать демонстрацию экрана.

И запретить в настройках безопасности смартфона доступ любых приложений к содержимому СМС.

[^]
fezman777
16.11.2024 - 18:48
0

Grammar Nazi

Цитата (ВзлоХоббит @ 16.11.2024 - 11:44)
Цитата
У жены три штрафа неоплаченых пристава списали с карты. Три, блять, как эти клоуны с сотнейплюс штрафами катаются, и нихера их никто не ебет?
  Причём, сначала полторытыщи на карте заморозили, а потом прислали, что они работают.

А разводилы с госуслугами уже достали. Течёт либо их контора, либо банки. В день спама приходит по 10 –20 звонков.

Зайди в свой ЛК на Госуслугах, в раздел, где отображаются предоставленные тобой права на использование персональных данных разным организациям. Если этот перечень не пустой - почисти его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42661
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх