Очередной случай почти успешной атаки мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fezman777
16.11.2024 - 19:29
1
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (Bulvincle @ 16.11.2024 - 16:46)
Цитата (Ono76 @ 15.11.2024 - 22:24)
Не в тему, но про новые счётчики. Меняют на новые в Мск, и сразу расход выростает. Не у меня одного. Уже на хуй стали посылать москвичи, исходя из практики, с этой заменой. Чё за фигня то

Два варианта:
1. Класс точности у новых счетчиков выше. И может быть старый счетчик неправильно немного считал в меньшую сторону.
2. Маловероятный: новые счетчики могут и наверное собраны в АИСКУЭ - типа автоматический сбор показаний. И там оператор (так сказать) может в ПО кое-что мутить (достоверно знаю что можно например коэффициент трансформации менять) и х что докажешь.
А так склоняюсь к 1му варианту.

Выше уже писали, что наиболее вероятная причина - перевод на другой тариф (двухставочный, например). Без ведома абонента или путём подсовывания на подпись бумаги с мелким шрифтом, или сладкими речами в уши абонент сам повёлся.
Лечение: 1) собрать статистику по фактическому потреблению в кВт*ч в периоды до и после замены прибора учёта; 2) если по информации из п. 1 выходит, что фактическое потребление не изменилось, уточнить расценки за оба периода - они могли повыситься; 3) если, даже с учётом повысившихся расценок, сумма платежей всё равно превышает расчёты, затребовать у сетевой/энергоснабжающей организации информацию о текущем тарифе (это можно совместить с п.1, тогда будет меньше возни, поскольку многоставочный тариф в дневное время всегда дороже - отпадает необходимость в дальнейших расчётах); 4) если выяснится, что тариф таки был изменён, требовать немедленного перевода на одноставочный тариф, как раньше. Плюс к тому, если перевод был произведён "по беспределу" (без любого, даже чисто формального, согласия абонента), есть шанс сделать перерасчёт с возвратом уплаченной суммы из-за разницы в тарифах.

[^]
42na
16.11.2024 - 19:39
0

Ярила

Цитата (ShauSt @ 15.11.2024 - 21:25)
ничего нового.
никакой эволюции.
всё те же пидоры и хохлы.

вариант один. ВСЕГДА!!!
если пишут, звонят-это пидоры и им надо что-то от вас!!
НИКТО, НИКОГДА не будет вам звонить по поводу, или нет.
вы никому не нужны: прокурор, следак, газ, свет и пр- это РАЗВОД!

Когда ещё майнинг на видеокартах был на высоте, ко мне без звонка пришли два мужика и представились электриками, якобы для замены счетчика с автоматической передачей показаний. И если б у них с собой не было счетчика и договора и я даже запросил удостоверение, никогда бы не поверил.. пока они меняли счетчик - я искал подвох, но старые показания зафиксировали я их и все что делали сфотографировал, новые показания в счетчике и в документах проверил. Ну и охуел, бесплатно поставили счетчик и лишили гемора с передачей показаний. А у меня тогда дома пару ригов было стабильно, собирал на продажу ну и себе работало.. Что интересно - никто не звонил и не предупреждал, просто в дверь позвонили в выходной. Я охуел тогда знатно.

[^]
sergolk
16.11.2024 - 20:43
-1

Приколист

Цитата (БоберYнылый @ 15.11.2024 - 22:20)
Один звонок от мошенника отвеченный, потом от него же четыре пропущенных. Аудиозвонок в ватсапе от абонента с аватаркой Госуслуг, несколько.
Сообщение с кодом от банка Уралсиб на подтверждение телефона, сообщение с кодом от банка Русский стандарт.

Сдается что и звонили напрямую из этих банков, Эльвира из ЦБ, быстрее у сбера лицензию заберет, чем у этих недобанков.

[^]
PaCiFisT73
16.11.2024 - 20:52
1

Ярила

Мне друг вот такое сообщение прислал:
Цитата
Сообщение от МВД:

Уважаемые граждане, для вашего сведения: 
  Предупреждение о безопасности:
  Просим вас быть в курсе того, что существует группа людей, которая ходит по квартирам, выдавая себя за сотрудников внутренних дел. Они имеют при себе документы и бланки с символикой Министерства внутренних дел и утверждают, что им необходимо проверить наличие действительных удостоверений личности у всех жильцов и снять биометрию в преддверии предстоящей "переписи населения". Выглядят презентабельно. Могут носить форму МВД.
  Они высказывают намерение сделать вашу фотографию/снять отпечаток пальца "в рамках какой-то схемы". При себе имеют ноутбук, биометрическое устройство и список жильцов. Они показывают этот список и просят предоставить всю эту информацию.
  Напоминаем, что никаких подобных иннициатив со стороны Правительства не существует. Никаких биометрических данных просьба не предоставлять! Дверь не открывать! В дом не пускать!! Могут совершать кражи и мошенничества!
  Не предоставляйте никакой информации без официальных процедур в учреждениях органов  власти. Будьте бдительными!
  Отправьте это сообщение всем в вашем сообществе. Пожалуйста, сообщите своим семьям и друзьям. Предупредите своих пожилых родителей и знакомых.

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 16.11.2024 - 20:52

[^]
ВивалЗарт
16.11.2024 - 20:56
2

Ярила

Цитата (sttan @ 15.11.2024 - 22:26)
Казалось бы чего проще - никому не сообщать никакие коды, всё об этом слышали, но тем не менее сообщают с завидной постоянством. Как это происходит, что у человека в голове происходит?

Не обязательно коды спрашивать будут.
Порекомендуют поставить "антивирус". И после этого все с вашего телефона и получат без всяких вопросов.

[^]
DinamoYA
16.11.2024 - 21:52
0

Приколист

Цитата
Не в тему, но про новые счётчики. Меняют на новые в Мск, и сразу расход выростает. Не у меня одного. Уже на хуй стали посылать москвичи, исходя из практики, с этой заменой. Чё за фигня то

Современные счетчики по другим принципам расход считают.
Вот тут почитайте
https://dzen.ru/a/ZnWp_S5-eVpoDNjH

Это сообщение отредактировал DinamoYA - 16.11.2024 - 21:53

[^]
romanttb
16.11.2024 - 22:21
1

Весельчак

недавно звонили маме моей с такой же ерундой. Хорошо, что я у нее в это время был. Трубку взял, послушал, сбросил и поставил запрет на входящие звонки не из записной книжки. И раз в месяц все равно напоминаю, чтобы никакие коды из смс не называла.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
16.11.2024 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Nordmen @ 15.11.2024 - 23:27)
2 дня назад звонили якобы из соцфонда. Стаж неверно у меня посчитали, надо в МФЦ идти. Записали на субботу в 10.30. Просили назвать номер талона, который сейчас пришлют. Я решил уточнить в какой МФЦ, у нас их два. Назвал адреса : ул. памяти дохлых украинских пидорасов, д.78 и ул. имени берущеговротзеленского, д. 45. Отключились почему-то...

Один в один на днях такой звонок был. Во время разговора пробила номер. Ну и задала вопрос-А с какого перепугу у работников Питерского МФЦ симки города Севастополь и Крыма? Проблеяла мадама что- то со своим южно-русским акцентом и отключилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СэрГуня
16.11.2024 - 22:26
1

Весельчак

Бля, такие все умные и продвинутые, что аж за душу берёт! А как коснись , то обсираются на счёт два!

[^]
Андрюшго
16.11.2024 - 22:35
1

Весельчак

Было тоже самое с отцом, но только звонили из социального фонда по поводу повышения пенсии. Так же взломали госуслуги и получали справки. Но как потом сказал оператор, вроде уловку на получения кредита прикрыли. Будем надеяться, что это правда.

[^]
Псевдоподий
16.11.2024 - 22:45
3
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Бля, я сегодня сам чуть не попался. На работе в запаре бегаю, звонок из "тех.отдела", обычно не беру, а тут ответил, вчера трубы меняли дома, думаю мало ли, из управляйки звонят. Звонит блядюжка, але, ФИО? Отвечаю, он самый. Потом начался гон про продление номера телефона на Мегафоне, типа надо номер снилс или ИНН. А мне в одно ухо эта падаль гундит, а во второе параллельно народ по работе че-то говорит, сосредоточиться не дают. Ну, короче, говорю, надо мне снилс посмотреть, щас не скажу. Потом че-то щелкнуло, номер-то вообще не на меня оформлен. Говорю, досвидос, сам позвоню оператору. И отбой. Так что запиздеть могут не только стариков или пенсов, а практически любого, главное - в нужное время в нужный момент попасть.

[^]
krix
16.11.2024 - 22:48
1

Шутник

Цитата (Huliush @ 16.11.2024 - 14:01)
Цитата (evgenmatvei @ 16.11.2024 - 13:15)
Когда мне кто то звонит с незнакомых номеров и спрашивает "как я могу к вам обращаться!" Я отвечаю "НАЗЫВАЙ МНЕЯ МОЙ ГОСПОДИН!!!"

Меня ни разу так не спрашивали. Обычно звонок начинался так : "Здравствуйте! Иван Петрович?" (имя и отчество условные). В последнее время я стал на это отвечать так : "Нет. Вы кто? Что ему передать?".
Думаю перейти на вариант моего ответа "Иван Петрович умер". Останавливает только, а вдруг звонок реальный, например, из Пенсионного Фонда? Они услышат, что я умер и вычеркнут меня из списков на получение пенсии? )))
cool.gif

Да-да, с такими ответами надо быть готовым потом разгребать последствия.
Мне дебилы из Т-банка (Тиньков) несколько месяцев названивали с разных незнакомых номеров. Интересовались я ли это отвечаю и мне ли принадлежит номер. Я сначала отвечал что я и номер мой. Но на очередной звонок (10, а может 15 по счету) сказал, что не знаю такого и номер ему не принадлежит.
Так эти конченные отключили мне доступ в личный кабинет! brake.gif
Позвонил на горячую линию, высказал всё что я о них думаю и о их методах работы...через 30 минут личный кабинет опять заработал.
Больше не звонят lol.gif

[^]
Псевдоподий
16.11.2024 - 22:54
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (krix @ 16.11.2024 - 22:48)
Цитата (Huliush @ 16.11.2024 - 14:01)
Цитата (evgenmatvei @ 16.11.2024 - 13:15)
Когда мне кто то звонит с незнакомых номеров и спрашивает "как я могу к вам обращаться!" Я отвечаю "НАЗЫВАЙ МНЕЯ МОЙ ГОСПОДИН!!!"

Меня ни разу так не спрашивали. Обычно звонок начинался так : "Здравствуйте! Иван Петрович?" (имя и отчество условные). В последнее время я стал на это отвечать так : "Нет. Вы кто? Что ему передать?".
Думаю перейти на вариант моего ответа "Иван Петрович умер". Останавливает только, а вдруг звонок реальный, например, из Пенсионного Фонда? Они услышат, что я умер и вычеркнут меня из списков на получение пенсии? )))
cool.gif

Да-да, с такими ответами надо быть готовым потом разгребать последствия.
Мне дебилы из Т-банка (Тиньков) несколько месяцев названивали с разных незнакомых номеров. Интересовались я ли это отвечаю и мне ли принадлежит номер. Я сначала отвечал что я и номер мой. Но на очередной звонок (10, а может 15 по счету) сказал, что не знаю такого и номер ему не принадлежит.
Так эти конченные отключили мне доступ в личный кабинет! brake.gif
Позвонил на горячую линию, высказал всё что я о них думаю и о их методах работы...через 30 минут личный кабинет опять заработал.
Больше не звонят lol.gif

Я обычно не беру с незнакомых номеров звонки. А тут приходят две тетки, приносят письмо из управляющей компании, типа, надо обеспечить доступ к стоякам, для замены. Звоню им, говорю чезанах, а они мне говорят, до тебя типа не дозвониться, мы еще и по почте письмо послали. А у меня светится "жалобы на спам", я и скидываю или игнорю. Причем, номер их у меня в контактах забит, звоню им туда периодически, когда воду горячую вырубают. Видимо, с какого-то другого телефона звонили.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
16.11.2024 - 22:57
2

Ярила

Цитата (Bulvincle @ 16.11.2024 - 16:46)
Два варианта:
1. Класс точности у новых счетчиков выше. И может быть старый счетчик неправильно немного считал в меньшую сторону.
2. Маловероятный: новые счетчики могут и наверное собраны в АИСКУЭ - типа автоматический сбор показаний. И там оператор (так сказать) может в ПО кое-что мутить (достоверно знаю что можно например коэффициент трансформации менять) и х что докажешь.
А так склоняюсь к 1му варианту.

Нет, ни 1, ни 2 варианты. Никто ничего не накручивает и не приписывает , и дело не в счетчиках или в их классах точности. Дело в тарифе. И особенно заметно это, если электроплита. У нас в доме 4 года назад добровольно-принудительно у всех 300 квартир бесплатно поменяли счётчики, сняли старые однотарифные и установили новые двухтарифные с дистанционной передачей данных. Поначалу, первый год, вроде было всё красиво, ночной тариф сильно ниже, чем у однотарифного, дневной- чуток выше. Но через год ночной стал чуток ниже, а дневной стал сильно отличаться в бОльшую сторону. И как ни старайся включать стиралку и посудомойку( самые жрущие приборы) в ночь, экономии никакой не получается, так как всё равно основное потребление идёт на дневном тарифе.Дочка живёт в соседнем доме, у них пока стоят старые счётчики, так мы полгода сравнивали наши расходы. Интересная фигня получается, у нас потребление по киловаттам примерно одинаковое, но я на двухтарифе плачу раза в полтора больше, чем она на однотарифе. Причём, ей пофигу, когда запускать стиралку, а я стараюсь в ночь. Вот и вся хитрость, поэтому так радостно сбытовые компании массово и бесплатно меняют счётчики, они при таком раскладе окупятся за 3-4 месяца.

[^]
Курков
16.11.2024 - 23:14
1

Ярила

Мне как то звонил какой то хуй с заменой счетчиков, при том называет по фио, знает адрес прописки, короч послал его на гору кхуям. Потом пробил номер, оказалось из донецкой области, вот так вот.

[^]
polyger
16.11.2024 - 23:32
0

Ярила

Эпоха победившей Хуцпы под знаменем Симулякра.

[^]
Vol4ek
16.11.2024 - 23:39
1

Папа двух дочек. И любящий муж

Цитата (Dimmidrol @ 15.11.2024 - 22:24)
Читаю о мошенниках - каждый день. Читаю о том что кого то из них поймали и посадили в тюрьму - ни разу.

В том году посадили , моего знакомого дебила на 7, главарю 14 дали, ну поймали только из за того что их сдали сами же.

[^]
Groober
17.11.2024 - 02:12
0

Шутник

Обратите внимание!
Мошенники, которые звонят про замену счетчиков, придумали новый ход. Они говорят, что для снятия показаний с нового счетчика необходимо установить на телефон программу и предлагают произвести это немедленно под их диктовку.
Очевидно, что после этого они смогут получить заветные цифры без участия владельца телефона.
Предупреждайте всех, кто в группе риска, чтобы они не соглашались выполнять никаких действий по указанию кого-бы ни было.

[^]
Джесс
17.11.2024 - 03:09
0

Шутник

Потому что ставятся электросчетчики нового поколения , он считает все , старые просто например не крутили когда телевизор был в режиме ожидания и прочее

[^]
Chicozavr
17.11.2024 - 03:36
0

Хохмач

Цитата (Dimmidrol @ 16.11.2024 - 00:24)
Читаю о мошенниках - каждый день. Читаю о том что кого то из них поймали и посадили в тюрьму - ни разу.

Ну как бы неправда, часто в новостях проскакивает инфа про аресты
Во навскиду
https://ria.ru/20240408/fsb-1938500997.html
https://lenta.ru/news/2024/11/15/politseysk...bley-aferistov/

[^]
Bajn
17.11.2024 - 03:43
0

Пророк

Цитата (mainlord666 @ 16.11.2024 - 04:18)
понимаю, что не все могут сделать так же, у некоторых необходимость по работе принимать звонки с незнакомых номеров. или еще что-то.

и зачем этот номер привязывать к своим аккаунтам и картам?

[^]
bysj
17.11.2024 - 05:00
0

Ярила

Предполагаю. Только предполагаю - счётчики многотарифные скорее всего с подключением многотарифа. А там, как я понимаю, точнее по подсказкам пользующихся многотарифами, всё не так однозначно с расходами... Есть знакомые кот. попробовали многотарифность и ...назад. Но это по их словам и моим наблюдениям. Так что это не точно, а только предположение. С многотарифом и сам тариф впихнули ...

[^]
ФускОфф76
17.11.2024 - 09:03
1

Шутник

Да и вообще там много кого задействовано , начиная от работников банка (со 100% увереностью могу сказать про сбер) было два случая , у товарища бабушка продала дачу , и после того как деньги упали на карту сбера , сразу начались подобные звонки ,которых до этого небыло. Такая же история с моей мамой , при продаже квартиры , так же деньги на карту сбера и начались звонки , которых до этого небыло. Причем звонков по 5 в день , прям всеми способами пытаются .

[^]
evg77777
17.11.2024 - 15:47
0

Весельчак

Цитата (Dimmidrol @ 15.11.2024 - 23:24)

99% по этой теме это хохлы. + замена полисов + закончился договор на сотовую связь и т д.. смотрите больше каналов антимошенников и советуйте смотреть (слушать) своим наивным родственникам . на ДЗЕНЕ много и в Ютубе

[^]
fezman777
17.11.2024 - 15:59
0

Grammar Nazi

Цитата (bysj @ 17.11.2024 - 05:00)

Предполагаю. Только предполагаю - счётчики многотарифные скорее всего с подключением многотарифа. А там, как я понимаю, точнее по подсказкам пользующихся многотарифами, всё не так однозначно с расходами... Есть знакомые кот. попробовали многотарифность и ...назад. Но это по их словам и моим наблюдениям. Так что это не точно, а только предположение. С многотарифом и сам тариф впихнули ...

Скорее всего. Но есть нюанс. Выбор тарифа - исключительно на усмотрение абонента. Пусть они хоть из платины счётчики устанавливают, инкрустированные бриллиантами - это их имущество. А по какому тарифу платить, я буду определять сам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42659
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх