Очередной случай почти успешной атаки мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
appendics
16.11.2024 - 08:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 15.11.2024 - 22:29)
Мне в январе будет 60. Неужели я стану таким же?

Дело в том, что люди все разные. И здоровье у них разное, псих-устойчивость, и образование, состав семьи, IQ и пр. Мошенники сотни раз бывают посланы нах., но на 101-й находится божий одуванчик и ведётся. На это и расчёт. Пусть даже 2% от общего числа абонентов, и то получается огромное количество.

[^]
Alex19782013
16.11.2024 - 09:06
1

Ярила

Так банкиры с пидорами в доле! Ну а с банками в доле черти, которые законы должны рабочие принимать, чтобы первых пидоров сажать!!!! Ну а нет закона, доказать сложно, это для третьих упырей, которые нас охранять должны от мошенников. Так и живём!

[^]
anrizlat
16.11.2024 - 09:09
1

Ярила

А мне звонили из пенсионного фонда (уже косяк) и сказали, что вам ошиблись с исчислением пенсионного стажа. Подойдите, вам все пересчитают. Во сколько придете? Вам я уже зарезервировала талон на приём. Сейчас мы вместе с вами его активируем. Шлю вам смс, назовите его цифры.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evg489
16.11.2024 - 09:10
0

несу хуйню в массы

Цитата (Godfreed @ 16.11.2024 - 08:05)
Цитата (evg489 @ 16.11.2024 - 01:21)
Стесняюсь спросить, а сколько маме лет? Судя по логике вещей она должна была застать 90-ые. Как человека, который пережил развал Союза, павловскую реформу, МММ, Хопер Инвест, ваучеры, Кашпировского , дефолт и тд смогли обмануть какие то мошенники? Да они просто школьники по сравнению с мошенниками из 90-ых.

Ерунду говоришь...ну ахинею несешь...
Технологии социальной инженерии развиваются стремительными темпами. Мошенники 90х, вот это дети, даже не так, груднички это были. А тут 25ть лет прошло, да всё так эволюционировало, мам не горюй! Там спец подготовка будь здоров, там серьезные структуры подключены к процессу обучения, профессионалы, с кучей дипломов. Или ты думаешь это васи с петями собрались из соседнего хутора? Ага...ЩА
А вот мамы и бабушки то не подготовлены, вот как были в 90-х, так и остались одуванчиками доверчивыми. Так что или ты изучаешь вопрос и производишь повышение квалификации своих родственников...либо вот так вот....на формально отъебись, пока петух не клюнет.

Это ты ерунду говоришь, технологии социальной инженерии деградируют стремительными темпами.
Мошенники 90-ых отжимали заводы, месторождения, предприятия, флот, авиацию, шахты и тд и тп. А нынешние максимум какого нибудь пенсионера могут развести, и то одним и тем же способом потому что ничего нового придумать не могут.
На современных мошенников и без слез то не взглянешь, кого они могут обмануть то, разве 3-х летнего ребенка на чупа-чупс развести и да глупых пенсионеров которых жизнь ничему не научила.

[^]
Мухаммад
16.11.2024 - 09:11
3

Ярила

Вчера такие же клоуны представились Почтой России и хотели отправить курьера. Очень им был нужен был четырёхзначный код, чтобы оформить выезд этого самого курьера.
Но там же прям в смсках пишут, русским по белому, что это код для восстановления доступа к гос услугам и его никому нельзя сообщать. Люди только на цифры смотрят, текст не читают?

[^]
mamiya
16.11.2024 - 09:14
-2

Ярила

Цитата (BroFimm @ 15.11.2024 - 22:25)
Лишить возможности обворовывать людей просто: личное присутствие в банке заемщика, с паспортом.
Но это же банкам не выгодно, им похуй кому втюхать, лишь бы продукт толкнуть.

Ну да. И тут банки виноваты. А вот обучить не поднимать телефон с незнакомых номеров и не общаться хуй пойми с кем - это ж такая тяжкая задача. Или накрайняк в случае тс -,поставить на тех же госуслугах самозапрет на дистанционное получение кредитов - тоже пипец как сложно.зато ныть потом - в самвй раз.

Пысы. Вообще не поднимаю трубку с левых номеров. Нет такого случая чтобы тебе реально по делу неожиданно кто то звонил)) и ни разу еще ничего не проипал из за этого. А слушать робота с вам одобрен кредит или каких то долбоебов с рекламными акциями опросами и пр. - нах надо

Это сообщение отредактировал mamiya - 16.11.2024 - 09:19

[^]
Гончая
16.11.2024 - 09:17
1

Приколист

Цитата (ШерлокХолмс @ 15.11.2024 - 22:34)
Запомните. Сейчас счетчики, как на воду, так и на электричество, меняют сотрудники управляющих компаний, сантехники или электрики.

Ну так и мошенники не космонавтами себя называют, когда звонят. Да и от местности зависит. Где-то управляющие да передали воду горводоканалу и свет горсовету. А определить из водоканала сантехник или нет, тот ещё квест.

[^]
БоберYнылый
16.11.2024 - 09:19
1

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 16.11.2024 - 08:55)
Чет слабенькие мошенники, при доступе к госуслугам, больше Ваш номер не нужен, мошенники меняют его и всё запросы из банков идут уже на другой номер. Что значит "запрашиваю сведения об организации, ведущую кредитную историю" - она одна НБКИ или как-то так.

Она не одна НБКИ.
В своих госуслугах услуга "Получение сведений из Центрального каталога кредитных историй о бюро кредитных историй". Заказываешь, пишут, что обрабатывается запрос один рабочий день. На самом деле ответ приходит сразу.
Я вчера себе запросил. Моя кредитная история в нескольких местах: АО «НБКИ», АО «ОКБ», АО «БКИ СБ». Приходит ответ в ПДФ-файле, там по ссылке можно перейти и запросить в любое бюро из ответа по списку.
Потом запросил мамину кредитную историю. У неё только в АО «ОКБ», в НБКИ нету.

Это сообщение отредактировал БоберYнылый - 16.11.2024 - 09:25

[^]
wagner323
16.11.2024 - 09:19
2

Ярила

Цитата
Читаю о мошенниках - каждый день. Читаю о том что кого то из них поймали и посадили в тюрьму - ни разу.

А банки на что будут жить?а менты ? А чинуши? Ты видел суммы мошенничества в год? Щас все банки с этого кормятся, я бы сказал это щас такой и есть отбор денег у населения , только не официальный

[^]
дедкот
16.11.2024 - 09:20
0

Ярила

Мне на второй тел. со стабильным упорством звонят мошенники. Один звонок в сутки каждый раз с нового номера. Хуями крыл, черные списки - бесполезно. Бабы с мерзкими голосами уровня плечевых и эскорта

[^]
Ditrih28Reg
16.11.2024 - 09:21
4

Балагур

Звонки от неизвестных сразу лесом.
Маму научил разумному похуизму - если тебе кто-то шлёт смс и названивает, он явно денег от тебя хочет, а не наоборот.
Не читает, удаляет сразу (лучше так).
Минус для моей деятельности - "тебе там звонить, обсудить важное пытались, а ты в игнор, не надо так".
Вроде научил перед тем, как номер мой давать, предупреждать и последние цифры рассказать.
Но некоторые следуют принципу "ачОтакова, параноик ты хренов".
И да, кредитную историю (которой нет) постоянно проверяю.
Отсутствие кредитной истории помогает - ВТБ отказал в получении кредита, когда мои данные Система "Мир" сразу после получения карты "слила".
Хотя в заяве крупно зачернул и написал "нетЪ!" и "фигвам" на всякие условия сбора и передачи персональных данных кому попало.
Не банк, в банке уверен, а где-то на этапах хождения информации о моей бесценной тушке.
Когда "омириканскую" карту оформлял, такой херни не было.

[^]
БоберYнылый
16.11.2024 - 09:21
1

Ярила

Цитата (mamiya @ 16.11.2024 - 09:14)
Или накрайняк в случае тс -,поставить на тех же госуслугах самозапрет на дистанционное получение кредитов - тоже пипец как сложно.зато ныть потом - в самвй раз.

"Для борьбы с мошенниками ЦБ разработал процедуру самозапрета на выдачу кредитов. Она начнет действовать с 2025 года."

Это как. В будущее переместиться и поставить запрет?

[^]
realbad
16.11.2024 - 09:22
0

Балагур

О парни, расскажу историю про замену счётчика. У меня шкаф на улице, на столбе через дорогу, и стало у меня напряжение на одной из фаз скакать. Сходил тестером потыкал, оказалось до автомата норма а после автомата падение напряжения. Звоню в комунЭнерно, обрисовал ситуацию. Приехали быстро но сразу же сказали что ящик этот мой, все что внутри тоже моё, делай сам что хочешь а мы поехали отсюда. Только лишь когда они услышали заветное "помогити Христа ради плачу любые деньги" они кое как зашевелились и кое как сделали

[^]
Неиванов
16.11.2024 - 09:25
1

Ярила

Цитата (h1ll @ 15.11.2024 - 22:44)
Цитата (Неиванов @ 15.11.2024 - 22:41)
если они попали на твою страницу  "госуслуги" то значит они сменили уже твой номер.. Так что СМСки уже на твой не придут

Там для смены номера не нужно вводить код подтверждения, который приходит на старый номер?

ну так тупицы этот код и говорят.. Там же в СМСки текст "код для подтверждения смены номера на госуслугах"

[^]
PahaNik
16.11.2024 - 09:25
2

Ярила

Еще пенсионным фондом представляются, говорят индексация пенсии. Но программа у них сломалась, надо придти к ним с документами. Однако у них электронная очередь и чтобы сразу получить талончик, нужно назвать цифры из СМС.

[^]
ERRATA
16.11.2024 - 09:27
2

EVIL BOY

Они щя стока навыдумывали сценариев, чтоб выманить " 4 цифры" для доступа к госуслугам, это пц, десятки и даже наверно уже сотни "легенд" ) у меня мама ваще ТФ не берет теперь с незнакомых номеров, только если я рядом, могу и взять, поговорить с этими ушлепками.

[^]
amkarnaf
16.11.2024 - 09:28
-1

Ярила

Цитата (Ono76 @ 15.11.2024 - 21:24)
Не в тему, но про новые счётчики. Меняют на новые в Мск, и сразу расход выростает.

Так техника же, сколько запрограммируешь, в смысле - какой коэффициент дополнительный выставить, на таковой и будет счётчик множить реальный расход. Если выставить ниже единицы, так будет уменьшать, а если отрицательный, так ещё и тебе будут должны.

[^]
sharipovraus
16.11.2024 - 09:37
0

Ярила

Жена тоже сообщила код. Но там был развод по поводу пенсии.
А электросчётчик мне поменяли бесплатно, без регистрации и смс.

[^]
Зайцеед
16.11.2024 - 09:41
0

Ярила

mainlord666
Цитата
я уже давно отключил все входящие с незнакомых номеров

Что за приложуха? Подскажи реально работающую, буду очень признателен!

[^]
YOrick
16.11.2024 - 09:44
2

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 15.11.2024 - 22:24)
Читаю о мошенниках - каждый день. Читаю о том что кого то из них поймали и посадили в тюрьму - ни разу.

Иногда принимают курьеров, которые забирают у граждан наличку и ценности, чтобы лично отнести на безопасный счёт. А самих мошенников и не взять, это бригада свинорылых салоёбов где-то в Днепропетровске.

Это сообщение отредактировал YOrick - 16.11.2024 - 09:44

[^]
nomid76
16.11.2024 - 09:47
1

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (Зайцеед @ 16.11.2024 - 09:41)
mainlord666
Цитата
я уже давно отключил все входящие с незнакомых номеров

Что за приложуха? Подскажи реально работающую, буду очень признателен!

В настройках телефона есть функция - отображение входящих, только абонентов из телефонной книги.

[^]
Vitok78
16.11.2024 - 09:56
7

Ярила

Ставьте кодовое слов в госуслугах… помогает) Они разводят разводят а в конце облом… смс не отправляется без этого слова

[^]
zoyy
16.11.2024 - 09:57
0

Приколист

Антоша Силуанов из Минфина шалит. Бюджет дефицитный, полюбасу бабки нужны. Вот и работают как могут.

[^]
zymotix
16.11.2024 - 10:01
1

Юморист

Цитата
Не в тему, но про новые счётчики. Меняют на новые в Мск, и сразу расход выростает. Не у меня одного. Уже на хуй стали посылать москвичи, исходя из практики, с этой заменой. Чё за фигня то

Поставь, после счётчика, реле контроля фаз электронное, оно и нагрузку показывает и киловатт часы считает, сможешь проверить свою теорию.

[^]
romeo140
16.11.2024 - 10:12
3

Балабол

Ну конечно, циферки люди в сообщении видят, а текст в котором чётко сказано: не сообщать код третьим лицам - просто игнорируют. С одной стороны жалко, но уже надоело жалеть лохов, которым из каждого утюга говорят про эти мошенничества! Тебе с незнакомого номера, какое-то мудло звонит и ты сразу блядь веришь его словам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42662
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх