Мяса нет, сплошная соя: Роскачество назвало марки колбасы, которые не стоит брать даже со скидкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tuntun
12.06.2024 - 16:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1828
Цитата (lavrentych @ 12.06.2024 - 18:29)
Цитата (Diamondix83 @ 12.06.2024 - 14:55)
так какую брать то?

Хм. Само-то - свою делать. Ничего сложного, очень увлекательно. И, главное из мяса! На 6 палок уходит 3,0 кг.

А 7-ая у тебя из чего сделана? ))
 
[^]
SEWER
12.06.2024 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 1143
Цитата (KSF95 @ 12.06.2024 - 16:26)
это как с новыми ресторанами - открылся, пол года, год нормально, а потом начинается оптимизация и закрылся

По мне это началось с началом всем известных событий, може что то возить перестали или реально просто оптимизация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
12.06.2024 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2642
Цитата (lavrentych @ 12.06.2024 - 16:29)
Цитата (Diamondix83 @ 12.06.2024 - 14:55)
так какую брать то?

Хм. Само-то - свою делать. Ничего сложного, очень увлекательно. И, главное из мяса! На 6 палок уходит 3,0 кг.

Заморачиваться с сыровялом - ну такое. Стартовые культуры, время, следить чтобы не было закала... Если не делаешь в промышленных масштабах на маленькую таджикскую семью из 20ти человек - слишком муторно. Проще белорусскую купить.
А вот горячего копчения - наше фсио! beer.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 12.06.2024 - 16:43

Мяса нет, сплошная соя: Роскачество назвало марки колбасы, которые не стоит брать даже со скидкой
 
[^]
ЯLisa
12.06.2024 - 16:43
0
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9539
Цитата (vtoroy @ 12.06.2024 - 14:56)
Любую колбасу не стоит брать. И экспертам Роскачества верить - такое себе...

По идее роскачество должно передать результаты проверки в рпн, а те возбудиться, провести опять таки проверку, подключить сэс, инициировать экспертизу и запретить продажу некачественной колбасы. Но это по идее.
 
[^]
ЖительЮга
12.06.2024 - 16:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.05.23
Сообщений: 76
Соя не самый страшный ингредиент в колбасе, нужно даже радоваться что не мясо мех обвалки..
 
[^]
geo231
12.06.2024 - 16:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1283
Покупаю только клинскую. Остальное усе ни я ни дети не едят. Мясницкий и дмитрогорский скатились в полное дно. А ещё самый збс белорусская продукция. Но в обычных магазинах её нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
12.06.2024 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 17751
Цитата (Dmitrik80 @ 12.06.2024 - 14:57)
Да и ориентироваться на надпись ГОСТ не всегда правильно- производитель может наебать и написать ГОСТ например на упаковку, а не на саму колбасу. Надо смотреть состав, ну и цену.
В КК неплохая колбаса от "Агрокомплекса", а мы давно уже берем у фермеров на субботней ярмарке. Дороже, но из мяса.

Ты думал они в составе напишут соя с антибиотиками?
 
[^]
bambuka
12.06.2024 - 16:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.06.18
Сообщений: 798
Цитата (Dmitrik80 @ 12.06.2024 - 14:57)
Да и ориентироваться на надпись ГОСТ не всегда правильно- производитель может наебать и написать ГОСТ например на упаковку, а не на саму колбасу. Надо смотреть состав, ну и цену.
В КК неплохая колбаса от "Агрокомплекса", а мы давно уже берем у фермеров на субботней ярмарке. Дороже, но из мяса.

"докторская" от агрокомплекса - просто блевотная дрянь
была одной из лучших лет 5 назад.

щас ценник вырос а качество в пол - я думаю собака жрать не будет. если такая "докторская" - то сами докоррелируйте насчет остальной колбасы от агрокомплекса

щас вобще туда не захожу. белорусская только пока норм
 
[^]
Mehanik75
12.06.2024 - 16:49
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.10.18
Сообщений: 2450
Я ща конечно опять минусов выхвачу, но лично я такие магазины как шестерочка гамнит и все подобные дискаунтеры и за магазины то ни считаю, а в симафоре о котом так много тут пишут, только отсюда и знаю, ни разу даже не встречался, они вобще где находятся. Метро еще как то с натяжкой можно посещать , французский птичка - жопа , лет 7 перестал даже заходить, ну еще на рынке можно что то найти. Продукты домой купить уже целый квест получается и времени дохера занимает, одна поездка по пробкам на Варшавку в русбир чего стоит.ну хер Аингер где купиш Киллербир, я только его последни два года беру, а креветок магаданских 60/80 только на рынке добыть можно и сыр грана падана к ним же, пузырь вина жене , уже к двушнику по акции стоит, какие шестерочки, об этом там и не слыхивали ни когда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KSF95
12.06.2024 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 4546
Цитата (lavrentych @ 12.06.2024 - 16:29)
Цитата (Diamondix83 @ 12.06.2024 - 14:55)
так какую брать то?

Хм. Само-то - свою делать. Ничего сложного, очень увлекательно. И, главное из мяса! На 6 палок уходит 3,0 кг.

знаю много мужиков, для которых готовка как будто ты сам себя обосрал - тыж, бля, мужик, бабы должны готовить shum_lol.gif

Поддерживаю, очень увлекательно дело - готовка! Сам готовлю и детей приучил!

Мяса нет, сплошная соя: Роскачество назвало марки колбасы, которые не стоит брать даже со скидкой
 
[^]
Whitesman
12.06.2024 - 16:50
0
Статус: Offline


ничему не удивляюсь

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 4501
Брешуть! раскачивают лодку!
Главный что сказал?!
Путин заявил о новом рекорде потребления мяса в России!

Так что курица мех обвалки как и шкура, кожа, хрящи - считается мясом!
а соя - это мясо для веганов!
 
[^]
абстинент
12.06.2024 - 16:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.12
Сообщений: 700
Цитата (ILoveEMO @ 12.06.2024 - 17:00)
Пора уже госты сделать и сажать за их нарушение. Да хоть и без гостов, сделать список уголовных нарушений с конфискацией

Ты это, завязывай скрепы шатать!.. ГОСТы сделать... Не для того их отменяли... dont.gif
 
[^]
Ono76
12.06.2024 - 16:51
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 17841
Цитата (linkman @ 12.06.2024 - 14:54)
Марка "Стародворские колбасы" также оказалась в числе худших из-за использования птичьего мяса и сои, что недопустимо для сервелатов.

Пореченков, ты что блять, наебал выходит, да?! mad.gif )

Мяса нет, сплошная соя: Роскачество назвало марки колбасы, которые не стоит брать даже со скидкой
 
[^]
sergej6317
12.06.2024 - 16:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6666
Цитата (GhjcnjNfr @ 12.06.2024 - 14:57)
Значит Пореченков врёт про Стародворские колбасы?

Нашёл кому верить. Ты ещё побольше билетов купи. Вдруг 100500 Лимонов 🍋 выиграешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PIGMAN2
12.06.2024 - 16:53
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (ЖительЮга @ 12.06.2024 - 16:44)
Соя не самый страшный ингредиент в колбасе, нужно даже радоваться что не мясо мех обвалки..

Не нужно демонизировать мясо механической обвалки, по сути это курица целиком, даже немного костей мелких есть... просто и цена за мехобвалку должна быть соответствующая...
 
[^]
StiplChez
12.06.2024 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4121
Цитата
StiplChez
178 руб за сто грамм-должна быть норм
Похоже на правду.

За палку. 300 гр. Категория А
"Салями “Миланская” ТМ “METZLER” - классическая варено-копченая колбаса, приготовленная по рецепту прошлого века, который использовали крестьяне в окрестностях Милана. Продукт на 89% состоит из свинины с жирностью не более 20%, оставшиеся 11% состава – это специи и лед, используемый при производстве. Для изготовления салями смесь сырого мяса и специй оставляют на 1 день для ферментации, затем набивают в оболочку, коптят при повышенной температуре и развешивают для высушивания"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мяса нет, сплошная соя: Роскачество назвало марки колбасы, которые не стоит брать даже со скидкой
 
[^]
KOTOZAVR
12.06.2024 - 16:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.08.12
Сообщений: 832
Да нету в магазинах нормальной колбасы... У фермеров на рынке еще вроде попадается, хотя я хз - вообще её не ем. Ну, где-нибудь раз в месяц приглючивает, что охота, потом становится плохо... и так еще на месяц )))

Лучше уж мясо!
 
[^]
Фантомассс
12.06.2024 - 16:57
4
Статус: Online


Главный Данунах.

Регистрация: 30.06.18
Сообщений: 4256
Цитата (GhjcnjNfr @ 12.06.2024 - 14:57)
Значит Пореченков врёт про Стародворские колбасы?

Окстись!
Он святой человек! Даже рекламирует армянлото, с помощью которого многие россияне миллионерами стали. shum_lol.gif
З.Ы. У меня привычка - Как только вижу известного актёра в рекламе, то 100% наебалово.
 
[^]
Mehanik75
12.06.2024 - 16:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.10.18
Сообщений: 2450
А вобще говорили что ЯПе телик не смотрят, а вкурсе всей говнорекламы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
12.06.2024 - 17:02
-1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9539
Цитата (Леев @ 12.06.2024 - 15:47)
скажу по секрету- беру любительскую Великолукскую, до сих пор делают из мяса категории А и без куринных шкур и жоп. Да и сосиски их брал тут на пробу сливочные. 375рэ за кило. Вкусные досих пор

Я покупаю телячьи производства Мясной гурман, Кострома, 500 с чем то за кило. Не знаю, что там по составу, но есть можно.
 
[^]
SEWER
12.06.2024 - 17:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 1143
Я продукцию этого производителя употребляю переодически, краковская вообще огонь.
http://yupmk.ru/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lavrentych
12.06.2024 - 17:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2630
Цитата (dockamper @ 12.06.2024 - 16:43)
Цитата (lavrentych @ 12.06.2024 - 16:29)
Цитата (Diamondix83 @ 12.06.2024 - 14:55)
так какую брать то?

Хм. Само-то - свою делать. Ничего сложного, очень увлекательно. И, главное из мяса! На 6 палок уходит 3,0 кг.

Заморачиваться с сыровялом - ну такое. Стартовые культуры, время, следить чтобы не было закала... Если не делаешь в промышленных масштабах на маленькую таджикскую семью из 20ти человек - слишком муторно. Проще белорусскую купить.
А вот горячего копчения - наше фсио! beer.gif

Ну, не засекал, могу сказать примерно: разморозка - на ночь. Обвалка, нарезка - 3 кг - час. В специях на холодке часов 6. Мясорубка - полчаса. Набивка - полчаса. Отвисеться. Готовка - час. Потом трое суток отвисеться. Самый вкус приобретается примерно через месяц после готовки, уходит лишняя влага и заканчивается ферментация. Хранится долго
 
[^]
ЗаИПротив
12.06.2024 - 17:26
0
Статус: Offline


Кручусь, как белка в мясорубке

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 4204
Цитата (Diamondix83 @ 12.06.2024 - 14:58)
Я покупаю мясо , запекаю его с пряностями. По моему это лучше любой колбасы

Вот в тютельку. Все, что идет на бутеры-курица, индейка, свинина-запекается самолично.
 
[^]
Rembrandt
12.06.2024 - 17:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 496
Цитата (Diamondix83 @ 12.06.2024 - 14:55)
ТС,так какую брать то? Из светофора чтоль? Интригу навёл бля, и хер сказал

Домашнюю бери. Покупаешь мясо, нитритную соль для колбас, специи и делаешь колбасу в домашних условиях.

 
[^]
lissmax
12.06.2024 - 18:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 453
В Самарской области однозначно самая съедобная продукция это "ФАБРИКА КАЧЕСТВА" ,но и у них уже не всё так однозначно с качеством, точнее с составом колбас и полуфабрикатов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49336
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх