ЦБ РФ будет рассматривать сценарий повышения ключевой ставки на июньском заседании, — зампред ЦБ Заботкин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
22.05.2024 - 09:04
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (simbadhuepl @ 22.05.2024 - 08:34)
У людей много денег на вкладах? Это где так? В Мацквабаде ? Или у них Мизуленых меж собой?

Везде. У меня родни по всей России по самое Приморье. Все либо спустили все деньги купив квартиры, машины, либо копят на вкладах. Десять триллионов на вклады за последний год положили россияне. Это только на российские. А ведь у каждого второго зарубежная карта открыта и там тоже сотни тысяч у каждого на траты в отпусках и покупки за рубежом, те же облака оплатить или игрушку купить для геймеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Voronezher
22.05.2024 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 21.05.2024 - 20:28)
Айтишники ещё ипотек наберут, проценты по вкладу четыре ипотечных платежа смело будут закрывать. Сейчас нельзя ставку снижать, на вкладах у людей накопилось много денег, если начнут снижать процент, то эти деньги начнут тратиться, а товаров/услуг в стране почти нет, так что оставшееся всё рванёт в цене. Драсьте однушки по 20 миллионов, жигули по пять и хлеь по 150 рублей. Проезд в метро уже начали несколько раз в год повышать, а десятилетиями повышали только на новый год.

Да-да, товаров и услуг нет.
Только чот никакие магазины не пустуют, и попробуй зарезервируй стол в пятницу посидеть пива попить - хер получится.
Вообще безумно умиляют люди, для которых количество товаров измеряется лишь предложением иномарок.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 22.05.2024 - 09:05

[^]
SERG35
22.05.2024 - 09:07
5

Ярила

Цитата (ВасяФлягин @ 21.05.2024 - 20:26)
Поверь мне, от них сейчас мало что зависит. Война штука дорогая.

Ой ли ?

ЦБ - регулятор кредитной денежной политики.

В непростом прошлом году кредитная ставка для предприятий промышленности 22% при рентабельности 5,6%. Сотни предприятий за год закрыты.

Банки при поддержке ЦБ в том же году показали РЕКОРД рентабельности и ПРИБЫЛИ. Акционеры банков ( в подавляющем большинстве случаев) представители воюющих с нами стран исправно получаю дивиденды и поставляют на них ракеты и вооружения украине.

А в остальном ЦБ борется как может

[^]
slogan97
22.05.2024 - 09:08
5

Шутник

Не однократно писалось, инфляция в России не рыночная , а искусственная , регулируется центробанком. С связи с ситуацией сво, денег выдано не мало , надо как то отбирать. В итоге как обычно за все платит малообеспеченный слой населения

[^]
Pupok414
22.05.2024 - 09:09
0

Хохмач

Ну да последний гвоздь вбейте

[^]
румпель
22.05.2024 - 09:12
4

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Garik499 @ 22.05.2024 - 00:52)
Цитата (goshhh @ 21.05.2024 - 20:23)
ЦБ не хочет допустить роста экономики. Можете погуглить. Набиулина и Силуанов - это просто либеральные уроды. Руки до них ещё не дошли.

Минусаторам - Хазин вам в помощь.

Чьи руки то? lol.gif shum_lol.gif

иногда прикольно их камменты читать, сразу понимаешь уровень развития popcorn.gif В головах какая-то борьба там происходит с "предателями", всё непросто, но наше дело правое, скоро Победа, додавим (кто?) последнюю гниду, и славный русич встанет с колен, начав уже всерьёз борьбу с внешними врагами, которые почти все в мире, кроме отважных севкорейцев, иранцев, ну и пара негритянских вождей. От изничтожения либероидов экономистов внутри, до всеобщей победы коммунизма в мире, товарищи slava.gif путь долгий, но праведный! Нужно немного потерпеть.

[^]
kotkov
22.05.2024 - 09:12
5

Шутник

Проблема не в том, что у России нет финансовых ресурсов (третий золотой запас в мире). Проблема в том что властьимущие как взбесившиеся муравьи тащат всё в склады, в одно место, вместо того чтобы вливать деньги в экономику и стимулировать рост...

[^]
vasa45
22.05.2024 - 09:15
0

Балагур

Скажите им там кто нибудь, что бесконечно так не получится.

[^]
Bonmotist
22.05.2024 - 09:15
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 21.05.2024 - 20:07)
Экономика RIP

кто такая экономика и где она живёт?

да уж, дураки и дороги. Уж лучше в церковь ходите и картинки с мужиком из Назарета целуйте faceoff.gif

[^]
Sadeid
22.05.2024 - 09:16
14

Ярила

Цитата (Voronezher @ 22.05.2024 - 09:04)
Только чот никакие магазины не пустуют, и попробуй зарезервируй стол в пятницу посидеть пива попить - хер получится.
Вообще безумно умиляют люди, для которых количество товаров измеряется лишь предложением иномарок.

Ну я в ритейле работаю, оттуда мне знать. У нас же всё заебись и с кормами для животных, и с лекарствами, и Зару с тряпками штурмом не брали голодные до шмоток люди, что магазины до двух ночи закрыть не могли в первый день, люди не расходились, и Сапсаны мы свои делаем, и макбуки из Казахстана не выкупают партиями так, что их в продаже не появляется в нормальных конфигах, и машины у нас не Гранта ебаная, а CH-R за миллион двести или X1, как в 2013 году, да? Я могу бесконечно продолжать, про запчасти, фурнитуру, спортинвентарь, нормальный доступный отдых, перелёты, бензин, промышленное оборудование, сотовую связь, да про любую область, где пиздец. У людей в турецких шмотках, лишённых отдыха, автомобилей, планов расширения жилья, одна радость осталась - пожрать вкусно, потому и сидят в ресторанах, единственная область показывая рост в стране, не считая ВПК, жри и плачь, пока не в окопе, вот и вся экономика.

[^]
PaSquirrel
22.05.2024 - 09:17
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 22.05.2024 - 09:04)
У людей много денег на вкладах? Это где так? В Мацквабаде ? Или у них Мизуленых меж собой?

Везде. У меня родни по всей России по самое Приморье. Все либо спустили все деньги купив квартиры, машины, либо копят на вкладах. Десять триллионов на вклады за последний год положили россияне. Это только на российские. А ведь у каждого второго зарубежная карта открыта и там тоже сотни тысяч у каждого на траты в отпусках и покупки за рубежом, те же облака оплатить или игрушку купить для геймеров.

У каждого второго вклады на зарубежных картах и вклады в России? Вы, простите из какого-то клана чиновников что ли?

[^]
Alexmpk
22.05.2024 - 09:17
1
Статус: Online

Юморист

Мне только ипотеку одобрили, но квартиру Сбер будет проверять две недели, успеть бы получить до поднятия...
Сука, ну почему всегда и везде жопа появляется, как только ты хочешь начать жить лучше?

[^]
gondur
22.05.2024 - 09:18
5

Ярила

Цитата
ЦБ не хочет допустить роста экономики. Можете погуглить. Набиулина и Силуанов - это просто либеральные уроды. Руки до них ещё не дошли.

Либеральные ,расмешил.Может и Вовку китайскую шестерку демократом назовешь,прежде чем что то писать,разберись что значат слова,либерализм ,демократия.Так вот либералами там и не пахнет,а вы жертва пропаганды егэшник.

ЦБ РФ будет рассматривать сценарий повышения ключевой ставки на июньском заседании, — зампред ЦБ Заботкин

[^]
Sadeid
22.05.2024 - 09:19
-3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 22.05.2024 - 09:17)
У каждого второго вклады на зарубежных картах и вклады в России? Вы, простите из какого-то клана чиновников что ли?

Среди моего окружения у всех либо ипотека, либо вклад. В ноль никто не живёт, чтобы всё только на текущие траты. Вообще никто.

[^]
lxnaru
22.05.2024 - 09:20
4

водитель дивана

Цитата (Sadeid @ 22.05.2024 - 09:04)

ага, у каждого второго зарубежная карта
у каждого третьего их по пять

[^]
gondur
22.05.2024 - 09:23
-2

Ярила

Цитата (Alexmpk @ 22.05.2024 - 09:17)
Мне только ипотеку одобрили, но квартиру Сбер будет проверять две недели, успеть бы получить до поднятия...
Сука, ну почему всегда и везде жопа появляется, как только ты хочешь начать жить лучше?

Думаешь ипотека раскрасит твою жизнь в розовые тона,наивный.Смотри как бы на сво не пришлось ехать,отрабатывать ипотеку.

[^]
IstvanDobo
1

Шутник

Цитата (persey4ik @ 21.05.2024 - 22:42)
NAZHDAQ
Цитата
Можете просто "пробежаться по заголовкам" тут например:
https://sdelanounas.ru/blogs/?id=64

Так без проблем. Прям первую берем.

«Гиперплазма» запустила производство импортозамещающих станков термической резки металла.

Смотрим фотки оборудования их и находим "отечество" )))

Это нидерландская компания терморезки Hypertherm в 2022 покинувшая Россию.

Упс biggrin.gif

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
Thief
-1

Ярила

War...
War never changes...

[^]
sia66
22.05.2024 - 09:25
2

Юморист

Цитата (captNemo @ 21.05.2024 - 20:19)
Дорогие ипотечники! Как я вам сочувствую!

Странно, а я вот наоборот завидую. Завидую тем, кто успел взять ипотеку под <10%
Уже сейчас даже влазить в нее нет никакого смысла. А если еще повысят...
Но с другой стороны надеюсь цены на квартиры упадут (хотя че я сам себя этими надеждами обманываю).

[^]
Alexmpk
22.05.2024 - 09:26
0
Статус: Online

Юморист

Цитата
Думаешь ипотека раскрасит твою жизнь в розовые тона,наивный.Смотри как бы на сво не пришлось ехать,отрабатывать ипотеку.

Да я понимаю, что ипотека это рабство, но надо...
А СВО мне не грозит, возраст не тот уже :(

[^]
gondur
22.05.2024 - 09:31
-1

Ярила

Цитата
Не однократно писалось, инфляция в России не рыночная , а искусственная , регулируется центробанком. С связи с ситуацией сво, денег выдано не мало , надо как то отбирать. В итоге как обычно за все платит малообеспеченный слой населения

Странный способ экономического мышления,зачем уменьшать спрос,если при нормальной экономике можно увеличить предложение,помню как в 80х 90х кооперативы ,что только не производили,одежду еду и многое другое,просто была реальная свобода предпринимательства,появились обеспеченные люди ,а не рабы как сейчас и путинский строй задушил это все на корню,ради своей власти,разрушив всю Россию и сейчас пытается обмануть законы экономики ,но это не кому еще не удалось.

[^]
Sadeid
22.05.2024 - 09:35
0

Ярила

Цитата (gondur @ 22.05.2024 - 09:31)
Странный способ экономического мышления,зачем уменьшать спрос,если при нормальной экономике можно увеличить предложение,помню как в 80х 90х кооперативы ,что только не производили,одежду еду и многое другое,просто была реальная свобода предпринимательства,появились обеспеченные люди ,а не рабы как сейчас и путинский строй задушил это все на корню,ради своей власти,разрушив всю Россию и сейчас пытается обмануть законы экономики ,но это не кому еще не удалось.

Кому производить? В стране работать некому, высокоевалифицированные свалили, остальные в окопе и на кладбище, а чурки всё заработанное выводят в экономику других стран. Кто работать будет? В стране даже ракеты чурки делают. Производства в стране нет, а бабки за производство ракет тратить некуда, поэтому всё дорожает. Да мне банально перелёт два года назад увидеть родителей обходился 2600 рублей, сегодня смотрел на выходные, 14000.

[^]
Treker80
22.05.2024 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 22.05.2024 - 11:04)
Цитата (Sadeid @ 21.05.2024 - 20:28)
Айтишники ещё ипотек наберут, проценты по вкладу четыре ипотечных платежа смело будут закрывать. Сейчас нельзя ставку снижать, на вкладах у людей накопилось много денег, если начнут снижать процент, то эти деньги начнут тратиться, а товаров/услуг в стране почти нет, так что оставшееся всё рванёт в цене. Драсьте однушки по 20 миллионов, жигули по пять и хлеь по 150 рублей. Проезд в метро уже начали несколько раз в год повышать, а десятилетиями повышали только на новый год.

Да ладно? у меня легко получается. А вообще читай Ремарка - в стране где высокая инфляция удовольствие одно еда и алкоголь и жить и радоваться здесь и сейчас.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 22.05.2024 - 09:42

[^]
JohnConstant
22.05.2024 - 09:39
0

Ярила

Цитата (goshhh @ 21.05.2024 - 20:23)

Это многое говорит, как о твоих экспертных познаниях в экономике, так и в политике. И пока таких экспертов большинство, у Василича будут его 87 процентов. ЦБ не хочет допустить роста экономики...я вахуи))) НОДовец штоле?

[^]
gondur
22.05.2024 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (Alexmpk @ 22.05.2024 - 09:26)
Да я понимаю, что ипотека это рабство, но надо...
А СВО мне не грозит, возраст не тот уже :(

Возраст для военкомата не имеет значения,раз одобрили ипотеку ,значит еще ого го.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27979
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх