ЦБ РФ будет рассматривать сценарий повышения ключевой ставки на июньском заседании, — зампред ЦБ Заботкин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NAZHDAQ
22.05.2024 - 11:55
-6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ViTaRga @ 22.05.2024 - 08:28)
Война сжигает всё — и деньги и людей.
Блядь, остановитесь — верните территорию Украине. Сделайте ей скидку на природные ресурсы и живите дальше в мире.
Через некоторое время всё встанет на свои места.

Погодите-ка...
Всмысле верните территорию и сделайте скидку??
А разве не именно так оно всё и было изначально(даже на откровенное воровство газа глаза закрывались), но в какой-то момент Украину это перестало устраивать и они решили, что для них полезнее "москалей на ножи и кружевные трусики"??

Так почему РФ кому-то что-то теперь должна у вас?
РФ до последнего пыталась "жить дружно". Не хотят.
Все вопросы к инициаторам разрыва отношений.

[^]
Андреище
22.05.2024 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Emiler @ 22.05.2024 - 10:57)
Под семейную не подходишь?

Подхожу, одобрена. Но этого не хватает на нормальную квартиру в нормальном месте. А в ебенях жить как-то не хочется

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TopTuk33
22.05.2024 - 12:01
5

Весельчак

Нам пизда! Так повезло, что только собирались брать ипотеку, как начали поднимать процент. Вот ждём понижения уже почти. Теперь думаем съебывать...

[^]
СТАС73
22.05.2024 - 12:05
4

Ярила

Учётная ставка - это как рэкет крышует рыночников.
Сегодня одна такса за место. Завтра другая.

[^]
Vladamir
22.05.2024 - 12:08
2

Ярила

Блять, эти долоёбы только и умеют играться с процентной ставкой.

[^]
СТАС73
22.05.2024 - 12:11
2

Ярила

Цитата (maxel @ 22.05.2024 - 11:23)
Ну, инфляция уже не 1 год фигачит, как бы она ни называлась. А шо вы хотели, государство печатает деньги...

ЦБ принадлежит ФРС а не государству.

[^]
NAZHDAQ
22.05.2024 - 12:12
4

Хохмач

Цитата (Андреище @ 22.05.2024 - 11:56)
Цитата (Emiler @ 22.05.2024 - 10:57)
Под семейную не подходишь?

Подхожу, одобрена. Но этого не хватает на нормальную квартиру в нормальном месте. А в ебенях жить как-то не хочется

Увы, придется начинать с еб*ней..
Я тоже начинал со студии в 25кв.м. и прожил в этом гараже дворце не один год пока закрыл ипотеку.
Но есть и плюсы.
Когда пришло время покупать нормальную квартиру, в хозяйстве имелась уже полностью моя студия, которая была продана и тем самым сделала покупку нормального жилья на порядок более доступной.
Без богатых мам\пап очень проблематично с места в карьер купить "3-шку на Арбате".
Шаг за шагом.
Удачи вам в решении жилищного вопроса.
Всё получится, только ни фига не сразу...

[^]
mamiya
22.05.2024 - 12:13
7

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 21.05.2024 - 20:07)
Экономика RIP

Она уже rip. Это будет фаталити lol.gif

[^]
MOJLOT
22.05.2024 - 12:40
0

Ярила

Таким образом, хотят понизить стоимость КВ. чтобы народ не брал ипотеку? Не проще установить уровень цен на гос. уровне, не можешь держать уровень нехер строить.

[^]
Андреище
22.05.2024 - 12:44
1

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 22.05.2024 - 12:12)
Увы, придется начинать с еб*ней..
Я тоже начинал со студии в 25кв.м. и прожил в этом гараже дворце не один год пока закрыл ипотеку.
Но есть и плюсы.
Когда пришло время покупать нормальную квартиру, в хозяйстве имелась уже полностью моя студия, которая была продана и тем самым сделала покупку нормального жилья на порядок более доступной.
Без богатых мампап очень проблематично с места в карьер купить "3-шку на Арбате".
Шаг за шагом.
Удачи вам в решении жилищного вопроса.
Всё получится, только ни фига не сразу...

Спасибо!
Ну я сейчас продаю просторную двушку в 15 минутах ходьбы пешком от моря в регионе, где почти не бывает зимы не ради того, чтобы начинать с нуля в ебенях.
А ищу в Подмосковье до получаса пешком до МЦД. Новостройки решительно не тяну в данных локациях, только вторичку. Но вторичка 45м с бабушкиным ремонтом 70-х годов тоже не предел мечтаний для семьи, а потому смотрю от 50м с ремонтом, но добавить чуть ипотеки. И нахожу ведь.
Но вот решили опять ключевую ставку изнасиловать и я гадаю: опрокинет меня судьба или повезет?

[^]
AlHighlander
22.05.2024 - 12:45
7

Ярила

Цитата (Voronezher @ 22.05.2024 - 11:40)
Схуяли кто из вас отдыха лишен? Что, вашу любимую Анталью с безлимитным бухлом закрыли? Или Таиланд? Или Египет?
И это...как можно лишить "планов расширения жилья" ? Уж планировать тебе запретить никто не может.

Ты сука из темы в тему сопли свои размазываешь, попутно намекая какой ты крутой и независимый. Что тебе мешает из Мордора-то перебраться в более демократичную страну?

...

ЦБ РФ будет рассматривать сценарий повышения ключевой ставки на июньском заседании, — зампред ЦБ Заботкин

[^]
krs1134
22.05.2024 - 13:39
1

Юморист

Я хз, для меня и раньше ипотека казалась чем-то нереальным, я просто не понимал раньше как с зп 45тр можно платить ипотеку и ещё как то существовать на оставшиеся гроши, и ведь нельзя заболеть и вообще ничего нельзя, а теперь вообще платёж по ипотеке как моя зарплата благодаря прошлому поднятию ставки. Теперь они ещё хотят поднять, ну я получается не нищий а вообще хуй его знает кто. Мне интересно 🤔 кто сейчас покупает квартиры, люди вы на хлебе с водой сидите? Вы где деньги берёте?

[^]
ТриТыщиТри
22.05.2024 - 14:16
-1

Ярила

Т.е. надо быстрее брать кредиты под16-34%?

[^]
ТриТыщиТри
22.05.2024 - 14:18
-4

Ярила

Цитата (ykosss @ 22.05.2024 - 10:52)
Я вот не понимаю одного.
Жили спокойно,без войны,худо бедно были уверенны в завтрашнем дне.
Взяли кредит,большой,но по силам.
И тут государство решило воевать,бизнес улетел в пизду,люди стали беднее.
Разве это не форс мажор?
От меня не зависимо желание царя,ввязаться в пиздец.
Платить нечем...
Хуй знает что делать.

Не плати

[^]
MaxMeD
22.05.2024 - 14:44
-1

For the Empire!

Цитата
В твоём плане маленькая проблемка есть.
Бизнес не будет развивать производство, так как не кому работать за дёшево.
Тупо, нет такого количества людей. Те что есть заняты другим делом и в другом месте.
Бизнес просто начнёт заниматься спекулятивными операциями использую халявные деньги от ЦБ. Тем самым уничтожая всё, что стоит хоть каких-то денег.
Проходили уже.

Я идеализирую)
Но, если дать бизнесу возможность развития, то большинство разумных именно это и сделают вместо прибыли здесь и сейчас. Но не у нас в стране, тк здесь вдолгую играть сложно

[^]
ИВС
22.05.2024 - 15:06
5

Балагур

Цитата (NAZHDAQ @ 21.05.2024 - 20:36)
Цитата (bigfacker @ 21.05.2024 - 20:11)
С нищего закредитованного населения решили нажиться. Пеня (1/300 ставки рефинансирования) выше инфляции.

Вы о чем вообще?
Ключевая ставка - это не про "нажиться", это основной инструмент регулирования инфляции.
Следите за руками:
----------------
Ставки вверх = деньги становятся дорогими(большой процент по кредитам). Новые кредиты стараются не брать, а по старым надо платить с процентами. Таким образом денежная масса начинает сокращаться. Т.е. физически. Количество рублей в обороте уменьшается.
Это значит покупательная способность(спрос) вниз, а товаров(предложения) меньше не стало и девать их некуда. Цены вниз. До свидания инфляция.

Еще одна строна медали: Т.к. кол-во денег в обороте сокращается, то появляется дефицит самих денег. Дефицитный товар делает что? Дорожает.
Привет укрепление рубля по отношению к другим валютам. Все импортное дешевеет.

----------------
Ставки вниз = процесс противоположный предыдущему. Все берут дешевые деньги(кредиты). Денег становится много, а товаров сколько было, столько и осталось.
Покупательная способность(спрос) вверх, а количество товаров(предложение) тоже самое. Цены вверх. Привет инфляция.

Еще одна сторона медали: Рублей много. Рубль дешевеет по отношению к другим валютам. Все импортное дорожает опережающими инфляцию темпами.
----------------

Вот и выбирайте.
Повышать в текущей ситуации или не повышать?
Причем тут вообще закредитованное население и нажиться?

Прекрасное объяснение. Можно подробнее? Вот они уже задрали ставку, где понижение цен из Вашей схемы? На что цены понизились для населения за последние года полтора и насколько же подорожали деньги того самого населения?

Это сообщение отредактировал ИВС - 22.05.2024 - 15:06

[^]
Aleksey4444
22.05.2024 - 15:11
-3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (krs1134 @ 22.05.2024 - 13:39)
Я хз, для меня и раньше ипотека казалась чем-то нереальным, я просто не понимал раньше как с зп 45тр можно платить ипотеку и ещё как то существовать на оставшиеся гроши, и ведь нельзя заболеть и вообще ничего нельзя, а теперь вообще платёж по ипотеке как моя зарплата благодаря прошлому поднятию ставки. Теперь они ещё хотят поднять, ну я получается не нищий а вообще хуй его знает кто. Мне интересно 🤔 кто сейчас покупает квартиры, люди вы на хлебе с водой сидите? Вы где деньги берёте?

Возможно, у них зарплата не 45 тысяч... Ну и берут семьями, когда работают оба супруга. Плюс подавляющее число ипотек субсидируемые. У всех разные вводные.
Хз.
Мы с женой старшему сыну студию взяли в прошлом году под 5.9% годовых, так у него платеж после сдачи дома будет 24 тысячи в месяц. Я брал несколько лет назад чуть меньше 3 млн, платеж был 36 тысяч. В итоге когда начались известные события и бизнес начал коллапсировать, продал вторую машину и закрыл в ноль, о чем сейчас жалею, та машина за год на миллион подорожала, надо было потерпеть, а я запаниковал.
Разные ситуации у всех. Но ждать падения на рынке недвиги я бы не стал, только если рубль обесценится, а цены встанут. Пример Китая нагляден, там уже и сами не рады, что залезли в строительный пузырь всей страной, а не спрыгнуть.

[^]
Aleksey4444
22.05.2024 - 15:26
3

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
Прекрасное объяснение. Можно подробнее? Вот они уже задрали ставку, где понижение цен из Вашей схемы? На что цены понизились для населения за последние года полтора и насколько же подорожали деньги того самого населения?

А вот здесь наступает вторая часть, о чем Ваш визави стыдливо умолчал, хотя обрисовал все абсолютно верно. При возможности положить деньги в банк под 15% годовых инфляция не падает (точнее падает или затормаживается в моменте), а откладывается на потом. И через год эти деньги или идут в товарооборот или замораживаются еще на год на вкладах.
И мы тихонько подходим к главной фишке экономики: за любой рост кто-то должен заплатить. Никакая ключевая ставка не компенсирует эффекта роста зарплат при дефиците рабочих в условиях нынешней производительности труда для удержания инфляции.

На пальцах. Как должно быть.
Повышение ключевой ставки охлаждает бизнес. Тот начинает сокращать издержки в цене производимых товаров: сокращать рабочие места и требовать большей производительности от рабочих. Создается конкуренция на рынке труда. Падают зарплаты из-за вновь появившейся очереди за забором. Бинго. Большей части здесь присутствующих такая схема вряд ли понравится, но в рамках экономики она рабочая.
И вроде бы все должно было бы работать, но есть в нашей стране одно место, где можно получать 195 тысяч рублей в месяц, не имея никакого специального образования, опыта работы и стажа. И вот этот момент к уям собачьим ломает схему, описанную выше.

[^]
KirKrg
22.05.2024 - 16:23
0

Ярила

Цитата (NAZHDAQ @ 21.05.2024 - 22:36)
Следите за руками:
----------------

Еще одна строна медали: Т.к. кол-во денег в обороте сокращается, то появляется дефицит самих денег. Дефицитный товар делает что? Дорожает.

Красивая теория если она в вакууме.
Я немного пропустил манипуляцию руками откуда берётся валюта в огромных количествах в текущих условиях что бы покупать её за окрепший рубль?
Ну так, что бы импорт подешевел.
Вот что делает дефицитный товар ( валюта ) это понятно, а откуда он берётся - нипанятна.

[^]
pvgreshn
22.05.2024 - 16:35
1

Хохмач

Цитата (NAZHDAQ @ 21.05.2024 - 20:36)
Цитата (bigfacker @ 21.05.2024 - 20:11)
С нищего закредитованного населения решили нажиться. Пеня (1/300 ставки рефинансирования) выше инфляции.

Вы о чем вообще?
Ключевая ставка - это не про "нажиться", это основной инструмент регулирования инфляции.
Следите за руками:
----------------
Ставки вверх = деньги становятся дорогими(большой процент по кредитам). Новые кредиты стараются не брать, а по старым надо платить с процентами. Таким образом денежная масса начинает сокращаться. Т.е. физически. Количество рублей в обороте уменьшается.
Это значит покупательная способность(спрос) вниз, а товаров(предложения) меньше не стало и девать их некуда. Цены вниз. До свидания инфляция.

----------------
Ставки вниз = процесс противоположный предыдущему. Все берут дешевые деньги(кредиты). Денег становится много, а товаров сколько было, столько и осталось.
Покупательная способность(спрос) вверх, а количество товаров(предложение) тоже самое. Цены вверх. Привет инфляция.

Еще одна сторона медали: Рублей много. Рубль дешевеет по отношению к другим валютам. Все импортное дорожает опережающими инфляцию темпами.
----------------

Вот и выбирайте.
Причем тут вообще закредитованное население и нажиться?

Однобоко мыслите, товарищ! Так то отчати оно так, но:
Ставки вверх - и бизнес ме может позволить себе взять кредиты на то же производство, на обновление оборудования. Часть бизнеса вообще не выдержит повышения ставки, т.к. обслуживание долга выросло, цены (как Вы пишете) не падают, а растут у всех по тем же причинам. Люди покупают меньше, да. Производство сокрашается. Так предприятия на которм я работал в своё время обанкротилось.
Если в двух словах - рост ставки может чем то помочь в краткосрочной псерспективе. А на долгую - это схлопывание рынка. рост цен, безработница.

[^]
TsoyUA
22.05.2024 - 16:41
0

Ярила

Первый раз штоле?

Нет повода для беспокойства, товарищи.

В прошлый раз тоже собирались, собирались, а потом изыскали возможность продолжать сохранять или как там было на новоязе.

[^]
TsoyUA
22.05.2024 - 16:46
0

Ярила

Цитата (ТриТыщиТри @ 22.05.2024 - 14:16)
Т.е. надо быстрее брать кредиты под16-34%?

Только депозит в Швейцарском банке!

[^]
igorsol
22.05.2024 - 17:06
1

Приколист

Цитата (pvgreshn @ 22.05.2024 - 16:35)
Вот и выбирайте.
Причем тут вообще закредитованное население и нажиться? [/QUOTE]
Однобоко мыслите, товарищ! Так то отчати оно так, но:
Ставки вверх - и бизнес ме может позволить себе взять кредиты на то же производство, на обновление оборудования. Часть бизнеса вообще не выдержит повышения ставки, т.к. обслуживание долга выросло, цены (как Вы пишете) не падают, а растут у всех по тем же причинам. Люди покупают меньше, да. Производство сокрашается. Так предприятия на которм я работал в своё время обанкротилось.
Если в двух словах - рост ставки может чем то помочь в краткосрочной псерспективе. А на долгую - это схлопывание рынка. рост цен, безработница.

Человек выше все правильно расписал.
В нашей стране практически нет бизнеса средней руки. Либо госкорпарации и какие то монополии, и там нет никаких проблем с кредитами по тем ставкам что надо ставкам.
Либо мелкий бизнес, на который государству насрать, выхлопа с него немного. От того что тетя Маша ноготочки делать не сможет или дядя Ашот шаурму крутить, кто от этого пострадает кроме них самих?

И, на самом деле, ЦБ правильно ставку держит высоко. Иначе цены улетят еще выше.
Вы смотрите как получается, есть сейчас зп хорошие в оборонке и на СВО. Куда идут эти деньги. В дорогие покупки, квартиры. Поэтому цены на квартиры не падают при колоссальной застройке, а даже растут, несмотря даже на ставки по ипотеке. ДОпустим ставка по ипотеке стала низкой, народ берет квартиры, спрос повышается, цены на квартиры растут и при нехватки оных народ начинает тратить деньги где то еще. И цены начинают расти и там.

Вы никогда не задумывались почему есть какие то безуиные цены на предметы роскоши, какие то ювелирные изделия, картины. Как раз чтобы изымыть и направлять большие суммы туда, куда не нужно большинству.
Утрируя, лучше богатый человек купит одно яйцо Фаберже, которое нафиг никому не нужно, чем 100 квартир, которые нужны многим

[^]
Anker74
22.05.2024 - 18:06
1
Статус: Online

Ярила

Ну сейчас всякие саиденки москвичи будут учить простых яповцев как деньги зарабатывать на вкладах ))

[^]
aggel13
22.05.2024 - 19:14
-1

Юморист

Даешь яйца по 200 рублей!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27978
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх