ЦБ РФ будет рассматривать сценарий повышения ключевой ставки на июньском заседании, — зампред ЦБ Заботкин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxem
22.05.2024 - 09:43
3
Статус: Offline

Ярила

Это теперь Путину будут больше платить за то, что он ключ журавлей за собой повел?

[^]
HODOR888
22.05.2024 - 09:46
4

Приколист

Инфляционные ожидания населения 20-30% в год

[^]
gondur
22.05.2024 - 09:47
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Кому производить? В стране работать некому, высокоевалифицированные свалили, остальные в окопе и на кладбище, а чурки всё заработанное выводят в экономику других стран. Кто работать будет? В стране даже ракеты чурки делают. Производства в стране нет, а бабки за производство ракет тратить некуда, поэтому всё дорожает. Да мне банально перелёт два года назад увидеть родителей обходился 2600 рублей, сегодня смотрел на выходные, 14000.

При Путинской диктатуре и беспределе ,конечно никто деньги в Россию вкладывать не будет.А когда многие иностранные инвесторы ,у которых кстати все отжали,вкладывали в российскую экономику строя заводы и фабрики,летали зарубежные авиакомпании, все было дешевле.А сейчас когда чекисткая шушара все подгребла под себе ,наплевав на всякую законность,только умалишенный будет вкладывать в Россию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ЦБ РФ будет рассматривать сценарий повышения ключевой ставки на июньском заседании, — зампред ЦБ Заботкин

[^]
Alexmpk
22.05.2024 - 09:48
0

Юморист

Цитата
Возраст для военкомата не имеет значения,раз одобрили ипотеку ,значит еще ого го.

Неее... 70 лет это даже для военкомата перебор :)
А ипотеку оформляет жена, ей возраст позволяет.
Потому и волнуюсь, чтобы успеть, ведь доходы-то не растут...
А если не успею, то и с надеждой улучшить жилищные условия придётся распрощаться...

[^]
Анда
22.05.2024 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 22.05.2024 - 13:04)
Цитата (simbadhuepl @ 22.05.2024 - 08:34)
У людей много денег на вкладах? Это где так? В Мацквабаде ? Или у них Мизуленых меж собой?

Везде. У меня родни по всей России по самое Приморье. Все либо спустили все деньги купив квартиры, машины, либо копят на вкладах. Десять триллионов на вклады за последний год положили россияне. Это только на российские. А ведь у каждого второго зарубежная карта открыта и там тоже сотни тысяч у каждого на траты в отпусках и покупки за рубежом, те же облака оплатить или игрушку купить для геймеров.

Ты прав. Ту данные по Хакасии публиковали. Второй бюджет от частников в банке. Вот эти то деньги пытаются выудить, только не хотят понимать, что это богачей местных деньги. А грабят бедных. Про ипотечников бедных, ах пожалейте. Ага,счас. Это сколько надо получать, чтоб на ипотеку замахнуться? Из сотни знакомых, 2-3 могут её позволить. Их жалеть? А остальные пусть смерть родителей ждут.

[^]
Reciter
22.05.2024 - 09:50
3

Статуз-qua

Цитата
Да Украина всем похуй. На той территории идёт 3 мировая, а кто там живёт- просто не повезло.

Чётко (картинка: пацан сидит на корточках). Ещё чётче - не третья мировая, а репетиция к ней. Но да, репетируют на тех, кого не жалко. Нас и хохлов

[^]
nuborn
22.05.2024 - 09:53
1

Хохмач

выше ставка - дороже деньги - выше цены - инфляция - пизда

[^]
gondur
22.05.2024 - 09:57
1

Ярила

Цитата
Среди моего окружения у всех либо ипотека, либо вклад. В ноль никто не живёт, чтобы всё только на текущие траты. Вообще никто.

Сказал А говори иВ вы из какого окружения ,уточните чекисты,судьи менты ,а может чиновники вас окружают и как ипотека помогает тратам, вы уже тролли совсем свихнулись как ваш путин,а вот у моих знакомых и у меня ,все наоборот пенсия 20тысяч и квартплата 12тысяч,которая еще повысится с июля.

[^]
Sadeid
22.05.2024 - 10:08 [ показать ]
-13
gondur
22.05.2024 - 10:11
0

Ярила

Цитата
Вы о чем вообще?
Ключевая ставка - это не про "нажиться", это основной инструмент регулирования инфляции.
Следите за руками:
----------------
Ставки вверх = деньги становятся дорогими(большой процент по кредитам). Новые кредиты стараются не брать, а по старым надо платить с процентами. Таким образом денежная масса начинает сокращаться. Т.е. физически. Количество рублей в обороте уменьшается.
Это значит покупательная способность(спрос) вниз, а товаров(предложения) меньше не стало и девать их некуда. Цены вниз. До свидания инфляция.

Еще одна строна медали: Т.к. кол-во денег в обороте сокращается, то появляется дефицит самих денег. Дефицитный товар делает что? Дорожает.
Привет укрепление рубля по отношению к другим валютам. Все импортное дешевеет.

----------------
Ставки вниз = процесс противоположный предыдущему. Все берут дешевые деньги(кредиты). Денег становится много, а товаров сколько было, столько и осталось.
Покупательная способность(спрос) вверх, а количество товаров(предложение) тоже самое. Цены вверх. Привет инфляция.

Еще одна сторона медали: Рублей много. Рубль дешевеет по отношению к другим валютам. Все импортное дорожает опережающими инфляцию темпами.
----------------

Вот и выбирайте.
Повышать в текущей ситуации или не повышать?
Причем тут вообще закредитованное население и нажиться?

Садись,экономист мамкин.А предприятия которые берут дорогой кредит,вынуждены повышать цену обслуживая дорогой кредит,цена на товар растет ,его никто не берет,все банкротство и дефицит товаров,а ты академик идешь стоять за мукой цену на которую регулируют путинисты и ты стираешь политэленовый пакет на котором изображен Шаман.

[^]
Emiler
22.05.2024 - 10:17
0

Ветеран WoW

Цитата (Андреище @ 22.05.2024 - 08:05)
Сука блять пидоры!
Я жилье покупать собрался как раз. И думал лям-полтора еботекой добрать, ну не хватает мне. А теперь что? Пизда котёнку?

Бери сейчас, скоро льгота на новостройки закончится. Ну или пробуй через семейную и тд. Еще как вариант- устраиваться в банк,для сотрудников есть скидки про процентам, в сбере около 3% на время работы

[^]
tzertis
22.05.2024 - 10:18
6

Странник

Цитата (ERRATA @ 21.05.2024 - 20:29)
Я все время пишу, ставка ЦБ сейчас должна быть min 20% при такой инфляции, все эти сопли, давайте оставим ту же, давайте снизим, это всё пустое...уже в 2022м откатили к 7.5% и что получили, сразу пц какую инфляцию, не надо второй раз на те же грабли.

Денежная политика Ирана за последние 10 дет доказывает обратное.
Чем выше ставка ЦБ, тем глубже провал во всех отраслях экономики страны, тем больше экономических ударов по жителям своей страны, в итоге ведущих к обнищанию.

А когда это творится на фоне религиозного мракобесия, то это самое настоящее проявление зла по отношению к большинству жителей страны.

Вначале, до Исламской революции 1979 года, когда власть захватили религиозные фанатики, курс иранского реала составлял: 69 риалов ~ 1 доллар.

Сейчас, спустя 45 лет, в 2024 году, можно подбить выводы об эффективности ЦБ Ирана, эффективности усилий иранских чиновников по преодолению западных санкций.

Выводы такие, за 45 лет, страна по факту не смогла доказать своими действиями ни эффективность проводимой денежной политики, ни эффективность импортозамещения.
Сейчас, в 2024 году, процент.ставка в Иране 23%
Сейчас курс иранского реала составляет: 42312 риалов ~ 1 доллар.
Денежная ценность иранского реала подешевела в 613 раз.

Как видим, высокая % ставка ЦБ Ирана на фоне религиозной идеологии с уклоном в военизацию = неизлечимо больная экономика страны.

[^]
maxel
22.05.2024 - 10:23
1

Ярила

Ну, инфляция уже не 1 год фигачит, как бы она ни называлась. А шо вы хотели, государство печатает деньги...

[^]
beback
22.05.2024 - 10:27
11

Ярила

Экономика пошла в разнос. Собсно что и ожидалось, производство внутри страны не выросло, а наоборот упало. Стагнирующие импортёры переключились на Китай и обходные пути. Экономика так и осталось ориентированной на экспорт ресурсов.
При этом империалистические игры и сотрясание мускулами правящим классом заставляет работать печатный станок, обесценивая национальную валюту ещё быстрее.

Так что готовим клетчатые сумки из 90-х чтобы носить денюжки в хлебный магазин.

Это сообщение отредактировал beback - 22.05.2024 - 10:27

[^]
Emiler
22.05.2024 - 10:27
1

Ветеран WoW

Цитата (Alexmpk @ 22.05.2024 - 09:17)
Мне только ипотеку одобрили, но квартиру Сбер будет проверять две недели, успеть бы получить до поднятия...
Сука, ну почему всегда и везде жопа появляется, как только ты хочешь начать жить лучше?

у тебя же вроде 3 месяца с одобрения с сохранением ставки

[^]
AlHighlander
22.05.2024 - 10:34
8

Ярила

Цитата (goshhh @ 21.05.2024 - 20:23)
ЦБ не хочет допустить роста экономики. Можете погуглить. Набиулина и Силуанов - это просто либеральные уроды. Руки до них ещё не дошли.

Минусаторам - Хазин вам в помощь.

Интересно, а у кого же это руки не дошли до Силуанова с Набиуллиной? По представлению Путина вся ГД проголосовала за них. А виноваты хохлы или пиндосы? gigi.gif

[^]
Елжбета
22.05.2024 - 10:38
2

Королева выёжиков

Цитата (ERRATA @ 21.05.2024 - 22:29)
Я все время пишу, ставка ЦБ сейчас должна быть min 20% при такой инфляции, все эти сопли, давайте оставим ту же, давайте снизим, это всё пустое...уже в 2022м откатили к 7.5% и что получили, сразу пц какую инфляцию, не надо второй раз на те же грабли.

Экономика держится за счет кредитов. Если кредиты будут непод,емны, экономика рухнет: встанут производства, начнутся увольнения. Это способствует повышению уррвня жизни, по-вашему?

[^]
Андреище
22.05.2024 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Emiler @ 22.05.2024 - 10:17)
Бери сейчас, скоро льгота на новостройки закончится. Ну или пробуй через семейную и тд. Еще как вариант- устраиваться в банк,для сотрудников есть скидки про процентам, в сбере около 3% на время работы

Меня в банк разве что охранником возьмут.
Да новостройки дорогие, не тяну. Либо тяну в жопе мира, где мне жить и не хочется.

Я вторичку хотел немного ипотекой добить... Там всего-то лям-полтора надо. Платеж будет не дикий. Чувствую, хуй что получится

[^]
BaalBes
22.05.2024 - 10:48
3

Агент 0.7

Дефолта не будет. Твёрдо и чётко. ©

[^]
ykosss
22.05.2024 - 10:52
6

Ярила

Я вот не понимаю одного.
Жили спокойно,без войны,худо бедно были уверенны в завтрашнем дне.
Взяли кредит,большой,но по силам.
И тут государство решило воевать,бизнес улетел в пизду,люди стали беднее.
Разве это не форс мажор?
От меня не зависимо желание царя,ввязаться в пиздец.
Платить нечем...
Хуй знает что делать.

[^]
Emiler
22.05.2024 - 10:57
1

Ветеран WoW

Цитата (Андреище @ 22.05.2024 - 10:42)
Цитата (Emiler @ 22.05.2024 - 10:17)

Меня в банк разве что охранником возьмут.
Да новостройки дорогие, не тяну. Либо тяну в жопе мира, где мне жить и не хочется.

Я вторичку хотел немного ипотекой добить... Там всего-то лям-полтора надо. Платеж будет не дикий. Чувствую, хуй что получится

Под семейную не подходишь?

[^]
Emiler
22.05.2024 - 11:04
-4

Ветеран WoW

Цитата (ykosss @ 22.05.2024 - 10:52)
Я вот не понимаю одного.
Жили спокойно,без войны,худо бедно были уверенны в завтрашнем дне.
Взяли кредит,большой,но по силам.
И тут государство решило воевать,бизнес улетел в пизду,люди стали беднее.
Разве это не форс мажор?
От меня не зависимо желание царя,ввязаться в пиздец.
Платить нечем...
Хуй знает что делать.

абсолютное большинство поддерживает политику ВВП

[^]
Alexmpk
22.05.2024 - 11:22
0

Юморист

Цитата
у тебя же вроде 3 месяца с одобрения с сохранением ставки

А вот этого я не знал, спасибо!
Ипотеку мне уже одобрили, тогда и волноваться не буду :)

[^]
Voronezher
22.05.2024 - 11:40
-8

Ярила

Цитата (Sadeid @ 22.05.2024 - 09:16)
Цитата (Voronezher @ 22.05.2024 - 09:04)
Да-да, товаров и услуг нет.
Только чот никакие магазины не пустуют, и попробуй зарезервируй стол в пятницу посидеть пива попить - хер получится.
Вообще безумно умиляют люди, для которых количество товаров измеряется лишь предложением иномарок.

Ну я в ритейле работаю, оттуда мне знать. У нас же всё заебись и с кормами для животных, и с лекарствами, и Зару с тряпками штурмом не брали голодные до шмоток люди, что магазины до двух ночи закрыть не могли в первый день, люди не расходились, и Сапсаны мы свои делаем, и макбуки из Казахстана не выкупают партиями так, что их в продаже не появляется в нормальных конфигах, и машины у нас не Гранта ебаная, а CH-R за миллион двести или X1, как в 2013 году, да? Я могу бесконечно продолжать, про запчасти, фурнитуру, спортинвентарь, нормальный доступный отдых, перелёты, бензин, промышленное оборудование, сотовую связь, да про любую область, где пиздец. У людей в турецких шмотках, лишённых отдыха, автомобилей, планов расширения жилья, одна радость осталась - пожрать вкусно, потому и сидят в ресторанах, единственная область показывая рост в стране, не считая ВПК, жри и плачь, пока не в окопе, вот и вся экономика.

Ну вот ты сам и подтверждаешь, что для тебя "товаров и услуг нет" - это когда ты ограничен в выборе повозки под свою жопу или брендовой тряпки.
"У людей в турецких шмотках, лишённых отдыха, автомобилей, планов расширения жилья"
Ага, ага...и все от безнадеги выстраиваются в очередь с крыши сигануть.
Схуяли кто из вас отдыха лишен? Что, вашу любимую Анталью с безлимитным бухлом закрыли? Или Таиланд? Или Египет?
И это...как можно лишить "планов расширения жилья" ? Уж планировать тебе запретить никто не может.

Ты сука из темы в тему сопли свои размазываешь, попутно намекая какой ты крутой и независимый. Что тебе мешает из Мордора-то перебраться в более демократичную страну?

Это сообщение отредактировал Voronezher - 22.05.2024 - 11:42

[^]
chuvakB
22.05.2024 - 11:45
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 21.05.2024 - 21:36)
Цитата (NAZHDAQ @ 21.05.2024 - 20:36)
Цитата (bigfacker @ 21.05.2024 - 20:11)
С нищего закредитованного населения решили нажиться. Пеня (1/300 ставки рефинансирования) выше инфляции.

Вы о чем вообще?
Ключевая ставка - это не про "нажиться", это основной инструмент регулирования инфляции.
Следите за руками:
----------------
Ставки вверх = деньги становятся дорогими(большой процент по кредитам). Новые кредиты стараются не брать, а по старым надо платить с процентами. Таким образом денежная масса начинает сокращаться. Т.е. физически. Количество рублей в обороте уменьшается.
Это значит покупательная способность(спрос) вниз, а товаров(предложения) меньше не стало и девать их некуда. Цены вниз. До свидания инфляция.

Еще одна строна медали: Т.к. кол-во денег в обороте сокращается, то появляется дефицит самих денег. Дефицитный товар делает что? Дорожает.
Привет укрепление рубля по отношению к другим валютам. Все импортное дешевеет.

----------------
Ставки вниз = процесс противоположный предыдущему. Все берут дешевые деньги(кредиты). Денег становится много, а товаров сколько было, столько и осталось.
Покупательная способность(спрос) вверх, а количество товаров(предложение) тоже самое. Цены вверх. Привет инфляция.

Еще одна сторона медали: Рублей много. Рубль дешевеет по отношению к другим валютам. Все импортное дорожает опережающими инфляцию темпами.
----------------

Вот и выбирайте.
Повышать в текущей ситуации или не повышать?
Причем тут вообще закредитованное население и нажиться?

а если пойти другим путём?

Ставки вниз - бизнес берет дешевые деньги, ему дают нормально работать. бизнес закупает оборудование, производит большее количество товаров, увеличивается конкуренция, а значит и качество, но, при этом спрос не падает, тк нет безработицы и все трудоспособное население обеспечено. как такое?)))
если честно, можно разные ветки найти. я, пока это писал, еще чуть не углубился в возможные 5-6 сценариев.

В твоём плане маленькая проблемка есть.
Бизнес не будет развивать производство, так как не кому работать за дёшево.
Тупо, нет такого количества людей. Те что есть заняты другим делом и в другом месте.
Бизнес просто начнёт заниматься спекулятивными операциями использую халявные деньги от ЦБ. Тем самым уничтожая всё, что стоит хоть каких-то денег.
Проходили уже.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 22.05.2024 - 11:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27979
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх