10 ноября 1982 года день смерти лидера Советского Союза Леонида Брежнева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albinos
10.11.2023 - 11:43
0
Статус: Offline

Ярила

Мало что помню из того события. Помню мама рассказала что милиционеры такие недовольные были. Концерт посвящённый дню милиции отменили. Отменитить собирались в ресторане - тоже не получилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
epotapov
10.11.2023 - 11:43
4

Шутник

Запомнилось только, что в детском саду в этот день воспитательницы искренне плакали. Брежнев был хорошим руководителем нашей прекрасной страны.

[^]
RusLandiya
10.11.2023 - 11:44
1

Мимо проходил

Цитата (albinos @ 10.11.2023 - 11:43)
Мало что помню из того события. Помню мама рассказала что милиционеры такие недовольные были. Концерт посвящённый дню милиции отменили. Отменитить собирались в ресторане - тоже не получилось.

Кого они собирались отменитить в ресторане? lol.gif

[^]
dorogoy
10.11.2023 - 11:44
3

Весельчак

Цитата (Krossrouds @ 10.11.2023 - 11:33)
Можно говорить все что угодно, но в то время было будущее и мы знали что после института нас направят на завод радиотехника, выдадут квартиру и т.д. Но пришёл Миша Меченый и променял все на жвачку и джинсы.

Миша Меченый себе всю жвачку забрал или делился с кем? А может это людям надоело жить условно без джинс, но с лозунгами и обещаниями светлого будущего?

[^]
Альварес
10.11.2023 - 11:45
0

Augie Morosco

...

[^]
spongebob67
10.11.2023 - 11:45
3

Ярила

Ошибок много накопилось к тому времени, в том числе системных. Неповоротливая плановая экономика, война в Афгане, нефтяная игла, несменяемость власти, полное отсутствие рыночных механизмов, повлекшее повальный дефицит товаров народного потребления и продуктов питания.
Народ не сильно удивился кончине Брежнева и подсознательно ощущал, что большие перемены грядут в стране. И что эти перемены будут нихрена не положительные.
К тем же граблям мы приближаемся сейчас. Когда наступим на них, ближайшее время покажет.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 10.11.2023 - 11:49

[^]
iiSheky
10.11.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Jus @ 10.11.2023 - 08:49)
у власти более 18 лет..

кое кто и подольше сидит

[^]
Семикрюк
10.11.2023 - 11:48
2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 11:35)
Типичная тактика толстолобиков - всю эпоху Сталина обгавнякивать, а возражающих называть "сталинодрочерами".

а здесь издеваются и пиздят колхозников, которые могут в любой день в город уехать, да?

5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перца (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский* при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.
6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.
7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.

(из письма Шолохова)

[^]
armoravto
10.11.2023 - 11:49
0

Приколист

Лично я Генсеку относился прямо скажу хреново ибо СССР строили люди труда, а не пиздаболы-разговорники кидающие лозунги направо и налево, гниль парт номенклатуры началась с Хруща, при незабвенном уже стала системной и неотделимой от государства, Андропов не смог ничего с этим поделать, Черненко подозрительно быстро умер, ну а Горби ставленник этой системы всё развалил окончательно. Народ в СССР имел в основном право на труд. И если кто-то жил при Брежневе хорошо, то в основная масса жила плохо и многие до наших дней не дожили, да и признаваться что они жили плохо нет у них желания.

Не позволяй душе лениться,
Лупи чертовку сгоряча.
Душа обязана трудиться
На производстве кирпича.

Ликует люд в трамвае тесном.
Танцует трудовой народ.
Мороз и солнце - день чудесный
Для фрезеровочных работ.

В огне тревог и в дни ненастья
Гори, гори, моя звезда!
Звезда пленительного счастья -
Звезда Героя соцтруда!

Решил партком единогласно
Воспламениться и гореть.
В саду горит костер рябины красной,
Но никого не может он согреть.

Не мореплаватель, не плотник,
Не академик, не герой, -
Иван Кузьмич - ответственный работник.
Он заслужил почетный геморрой.

Его пример - другим наука.
Век при дворе. И сам немного царь.
Так, черт возьми, всегда к твоим услугам
Аптека, улица, фонарь.

Он был глашатый поколений.
Куда бы он не убегал,
За ним по всюду бедный Ленин
С тяжелой кепкою шагал.

Как славно выйти в чисто поле
И крикнуть там: - Е..на мать!
Мы кузнецы. Чего же боле?
Что можем мы еще сказать?

Когда душа мокра от пота
Ей некогда ни думать, ни страдать.
Но у народа нет плохой работы,
И каждая работа - благодать.

Не позволяй душе лениться
В республике свободного труда.
Твоя душа всегда обязана трудиться,
А паразиты - никогда! (А. Башлачёв)

[^]
ЕгорИ
10.11.2023 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 10.11.2023 - 11:38)
ты же умнее Сырцова?
«Сталин превратил крестьян в рабов, хищнически эксплуатируя страну новым установившимся в России крепостным строем»
Сергей Сырцов, третий председатель СНК РСФСР

faceoff.gif Блин... Ну почему вы такие убогие? Какой нахрен Сырцов?
Речь идет конкретно о возможности колхозника переселиться в город, а не о сладкой его жизни в колхозе.

Статистика -
1926--- 147 ---26,3 ---120,7
1939 ---170,6 ---56,1 ---114,5
1940 ---194,1 ---63,1 ---131,0
Первая колонка - год, вторая - численность всего населения, третья - городское.

За 15 лет городское население увеличилось в 2 с половиной раза. Кто это, по-вашему? Инопланетяне или все-таки вчерашние колхозники?

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 10.11.2023 - 11:51

[^]
listok1
10.11.2023 - 11:52
0

Ярила

Давно было, но точно помню. что люди на улицах плакали. Будут ли плакать по нынешнем? Кроме олигархов и чиновников

[^]
krusenshtern
10.11.2023 - 11:52
0

Приколист

Цитата (imengineer @ 10.11.2023 - 10:08)
Я помню этот день. С уроков нас отпустили и мы ушли гулять.

Нас не отпустили и в школе молчали, пришёл с 1 смены и у подъезда узнал от тётки. Мне было 12 лет.

[^]
Brbrmrr
10.11.2023 - 11:53
7

Ярила

основные итоги
- выделение в отдельное сословие и закрепление привилегий парт номенклатуры
- окончательное превращение марксизма в догматическую религию
- формирование торговой мафии
- тотальная коррупция мвд и кгб
- введение как системы дедовщины в армии
- практически полный перевод целевых показателей производства товаров потребления и сельхоз продукции с качества на колличество
- перевод большинства населения на карточную систему распределения продуктов

[^]
Crater11
1

Ярила

Мама рассказывала, как в этот день в Архангельске, будучи беременная мной, в их аптеку забегает заведующая - "девочки в гастрономе котлеты выбросили, я заняла за женщиной в зеленом пально у ларька, бегите!".
Вернувшивь включили радио и узнали о смерти вождя.

[^]
TheFlint64
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 11:23)
Цитата (TheFlint64 @ 10.11.2023 - 11:20)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 11:12)
Цитата (TheFlint64 @ 10.11.2023 - 11:01)
"...была пара человек, которые неосторожно согласились и вскоре были сняты со всех должностей." ©
Ссылку, пожалуйста.
Или трепло.

Сам трепло.

Говорят, что в какой-то беседе с Полянским Брежнев, как случалось, когда с ним не соглашались, бросил:
— В такой ситуации я работать не в состоянии и подам заявление об уходе!
На что Полянский вроде бы выпалил:
— Что ты нас пугаешь своим уходом? Уйдешь — другой придет.

Брежнев осекся. Этот эпизод он запомнил.

2 февраля 1973 года на заседании политбюро, когда повестка дня исчерпалась, Брежнев неожиданно сказал:

— У меня был Мацкевич и подал заявление об освобождении от должности министра сельского хозяйства. Он просится направить его на работу за границу. Я дал согласие. Как вы, товарищи, думаете?

Никто из членов политбюро высказываться не стал. Что говорить, когда вопрос решен? Мацкевича отправили послом в Чехословакию. Брежнев заговорил о важности поста министра сельского хозяйства:

— Это должен быть известный человек, авторитетный в партийных и советских кругах. Я долго думал над такой кандидатурой и вношу предложение назначить министром сельского хозяйства товарища Полянского.

Сам Полянский, видимо, задумавшись, не услышал собственной фамилии и вполголоса переспросил у сидевшего рядом Шелеста:

— Петр Ефимович, о ком идет речь?

— Дмитрий Степанович, ты что? — поразился Шелест. — Не слышал? О тебе говорят.

Полянский недоуменно сказал:

— Ты брось шутить.

Шелест повторил:

— Брежнев твою фамилию назвал.

— Но со мной никто не говорил об этом!

Тут уже Брежнев обратился к самому Полянскому:

— Дмитрий Степанович, почему вы молчите?

— Что я должен говорить?

— Так ведь о вас идет речь.

— Со мной никто не говорил на эту тему.

— Вот сейчас и говорим при всех. Вы занимаетесь сельским хозяйством, знаете условия, для вас ничего нового в этом вопросе не может быть.

Полянский побледнел, поднялся:

— Леонид Ильич, я просил бы этого не делать. Для меня это слишком неожиданно. Я даже не готов дать ответ на такое предложение. Кроме того, мое состояние здоровья не позволит мне полностью отдаться этому огромному участку. А я не хочу вас подводить.

Объяснение Полянского прозвучало по-детски неубедительно и даже жалко. Один из руководителей правительства пытался отговориться от нового задания, как школьник, не выучивший урок. Брежнев не отказал себе в удовольствии поиздеваться над товарищем по политбюро:

— А что, работать первым замом предсовмина не требуется здоровья? Я думаю, что заявление Полянского несостоятельно. Мы все в какой-то степени больные, но работаем же.

Полянский продолжал бормотать:

— Так ведь в Совмине я и так занимаюсь сельским хозяйством.

— Министром работать — это другое дело. Тут будете решать вопросы конкретно, самостоятельно.

Вечером Полянский удостоился аудиенции у Брежнева. Леонид Ильич извинился, что не смог заранее поговорить, но мнения своего не изменил. Вопрос о назначении министром был решен. Полянский из Совмина перебрался в Министерство сельского хозяйства. Он еще оставался членом политбюро.

Но теперь уже не только Брежнев, но и глава правительства Косыгин стремились от него отделаться.
https://www.rulit.me/books/brezhnev-razocha...c8yzilu45377311

Леонид Млечин?
Ахуе-е-е-е-е-ный авторитет и пейсатель! Это ж политическая Дарья Донцова!
Не зачёт...

Ну, почитай биографию Полянского - или такого человека тоже Донцова придумала?

Нет претензий к документально зафиксированным материалам.
Но вот этот фрагмент:
"Говорят, что в какой-то беседе с Полянским Брежнев, как случалось, когда с ним не соглашались, бросил:
— В такой ситуации я работать не в состоянии и подам заявление об уходе!
На что Полянский вроде бы выпалил:
— Что ты нас пугаешь своим уходом? Уйдешь — другой придет." ©

не тянет на правду. ЛЮБОЙ начальник первым делом меняет старую команду на новую. Л.И. не исключение и никаких Америк ты тут не открыл. Поливали Леонида Ильича всяким и поливают.
Но хотя бы в день смерти свои отростки канализационные зачехлили, а?

[^]
ЕгорИ
10.11.2023 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Семикрюк @ 10.11.2023 - 11:48)
Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 11:35)
Типичная тактика толстолобиков - всю эпоху Сталина обгавнякивать, а возражающих называть "сталинодрочерами".

а здесь издеваются и пиздят колхозников, которые могут в любой день в город уехать, да?

[i]5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду....

bravo.gif Это, конечно, было не самодурство местного секретаря, а тайный циркуляр лично Сталина, присланный товарищу Аникееву? gigi.gif
У тебя нет желания покопаться в современной России, поискать похожие примеры самодурства местных начальничков? Или "это другое" ?

[^]
Семикрюк
2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 11:50)
Цитата (Семикрюк @ 10.11.2023 - 11:38)
ты же умнее Сырцова?
«Сталин превратил крестьян в рабов, хищнически эксплуатируя страну новым установившимся в России крепостным строем»
Сергей Сырцов, третий председатель СНК РСФСР

faceoff.gif Блин... Ну почему вы такие убогие? Какой нахрен Сырцов?
Речь идет конкретно о возможности колхозника переселиться в город, а не о сладкой его жизни в колхозе.

Статистика -
1926--- 147 ---26,3 ---120,7
1939 ---170,6 ---56,1 ---114,5
1940 ---194,1 ---63,1 ---131,0
Первая колонка - год, вторая - численность всего населения, третья - городское.

За 15 лет городское население увеличилось в 2 с половиной раза. Кто это, по-вашему? Инопланетяне или все-таки вчерашние колхозники?

откуда до куда ты считал?
в 1926 году еще НЭП был.
сбежавших от коллективизации ты посчитал, как вышедших из колхоза?

[^]
BoltUno
-4

Ярила

Цитата (Goschaneiy @ 10.11.2023 - 09:55)
Счастливое время,счастливое детство ! Все бесплатно ,все для народа.Жили как у Христа за пазухой.Кто родился в 60 -х годах тот поймет 👌👍👍👍

Блять! Что бесплатно то было? Кроме кружков и секций.

[^]
Stepann
10.11.2023 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Alex4862 @ 10.11.2023 - 09:55)
Цитата
у власти более 18 лет

76 лет, 18 из которых у власти. Когда-то эти факты казались из ряда вон выходящими, но жизнь приносит ещё более странные сюжеты с участием молодых и перспективных политиков по обе стороны океана.

А что, по ту сторону океана есть примеры нахождения у власти более двух сроков подряд? Да и вообще более двух сроков. dont.gif

[^]
loffffff
10.11.2023 - 11:56
3

Юморист

Собсно как и сейчас кучка старых маразматиков всем рассказывала о мире, а потом устраивала войны.

[^]
Stepann
10.11.2023 - 11:57
4

Ярила

Цитата (BoltUno @ 10.11.2023 - 11:55)
Цитата (Goschaneiy @ 10.11.2023 - 09:55)
Счастливое время,счастливое детство ! Все бесплатно ,все для народа.Жили как у Христа  за пазухой.Кто родился в 60 -х годах тот поймет 👌👍👍👍

Блять! Что бесплатно то было? Кроме кружков и секций.

А это было плохо, что было множество кружков и секций? dont.gif

[^]
Семикрюк
10.11.2023 - 11:57
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 11:55)
bravo.gif Это, конечно, было не самодурство местного секретаря, а тайный циркуляр лично Сталина, присланный товарищу Аникееву? gigi.gif
У тебя нет желания покопаться в современной России, поискать похожие примеры самодурства местных начальничков? Или "это другое" ?

это была политика партии.
не в тему ты возразил.

[^]
Tigras123
10.11.2023 - 11:58
0

Ярила

Цитата (adnnin @ 10.11.2023 - 09:56)
В начале 80-х моей сестре подарили Ежедневник " Аэрофлот "- стильный трех сантиметровый блокнотик.
И решила она туда записывать лишь самые значимые события.
В результате через 5 лет там было только три записи:
День (и час)смерти Брежнева
День смерти Андропова
И День смерти Черненко..
Вот так было скучно в СССР..

Однажды я задумался: А почему мы (тогда дети) постоянно бегаем по стройкам?
Потому что в те года много и везде строили жилые дома и общаги, школы и заводы.
Теперь же дети бегают по "заброшкам".

Строек и сейчас хватает.
Но их обезопасили от детей!
А заброшек, особенно подальше от города хватает.

[^]
HHAnderson
10.11.2023 - 12:00
-6

...

Нихуя Брежнев не правил.
Болванчик при гэбне.
А те и рады: награждай его блестящими побрякушками, гладь болванчика по головке дорогой «Леонид Ильич», а тот будет дремать.
Единственная заслуга, что нихуя не делал, никуда не лез.
Даже Афганистан — не его.

Брежнев по поводу Афгана.
«Был поставлен вопрос о непосредственном участии наших войск в конфликте, возникшем в Афганистане. Мне думается, что… нам сейчас не пристало втягиваться в эту войну. Надо объяснить… афганским товарищам, что мы можем помочь им всем, что необходимо… Участие наших войск в Афганистане может нанести вред не только нам, но и прежде всего им.»

Но воякам и гэбне чесалось заработков, тройного стажа (в афгане шло год за три), а со стажем и тройных званий, не говоря уже навороваться (грешен, сам там этим промышлял там, по мелкому, конечно, по уровню своей должности)

Спи спокойно болванчик. Кол осиновый совку!

[^]
decapitated
10.11.2023 - 12:03
2

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 10.11.2023 - 09:53)
Спасибо за счастливое детство.

Поддерживаю)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30219
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх