10 ноября 1982 года день смерти лидера Советского Союза Леонида Брежнева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вайгач
10.11.2023 - 11:17
0
Статус: Offline

Юморист

Днепродзержинск,родина Ильича...работал электриком на ДМКД...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serg198
0

Балагур

10 лет было мне. Помню директор школы навзрыд плакала. Все взрослые грустные такие были.

[^]
Анестезиолог
4

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (dorogoy @ 10.11.2023 - 11:14)
Интересно почему на ЯПе так педалируют за Брежнева и против Горбачева? Первый начал бессмысленную войну в афгане, второй прекратил гонку вооружений, на которую тратились безумные деньги.

А что Горбатый развалил Союз, что повлекло, в том числе, огромные людские потери и страдания не учёл?

[^]
Silver867
10.11.2023 - 11:18
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 11:07)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 11:01)
Угу - а если все нашли работу, колхоз всех работников отпускал и закрывался? shum_lol.gif

Твое натужное петросянство говорит о том, что серьезных аргументов возразить нема.... осталось только глупо зубоскалить. cool.gif

Какие могут быть серьезные аргументы на сказки сталинодрочеров про вольных колхозников?

[^]
krasnaiaples
3

Приколист

Мне 15.Фронтовиков ещё много было.Их напряжение и страх нам передавалось.
Слабовато Леонид Ильич с недругами Советской Власти боролся! ,, Нарушение прав человека " блин!
Да от поросёнка пользы больше чем от диссидентов! Да и ты-мне я-тебе слабовато пресекалось.У меня жена товаровед с 85.Знаю о чём говорю.И ведь большинство нерады были этому ,,блату"! ,,Не мы такие- жизнь такая"! Нельзя было разрешать народу сваливаться в мещанство!

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 10.11.2023 - 11:17)
Интересно почему на ЯПе так педалируют за Брежнева и против Горбачева? Первый начал бессмысленную войну в афгане, второй прекратил гонку вооружений, на которую тратились безумные деньги.

А что Горбатый развалил Союз

В одиночку?

[^]
OldGarry
10.11.2023 - 11:19
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (Kyрт @ 10.11.2023 - 10:38)
Цитата (Otpad @ 10.11.2023 - 09:51)
Цитата (Jus @ 10.11.2023 - 09:49)
Он оставил свой след в истории страны и наследие

В 1964 году среднемесячная зарплата рабочих и служащих в народном хозяйстве Советского Союза составляла 90 рублей 10 копеек, в 1982‑м году она выросла до 177 рублей 30 копеек. То есть, ее рост достиг 97 процентов!

С 1974 года всем колхозникам стали выдавать паспорта и они могли беспрепятственно выходить из колхозов и устраиваться куда захотят. Закрепощение коллективизацией кануло в лету.

Моя бабушка, мать пятерых детей 1913 г.р., получала пенсию 6 руб. В 1978г умер её муж, фронтовик и ей отдали его пенсию, 35 руб.

В нашем совхозе, находившемся в самом городе Харьков, ещё в 1986 г была ставка 3,15 в день. И если ничего не украдешь и не держишь хозяйство то не проживешь.

После того как отменили крепостное право и стали давать паспорта крестьянам, народ из села побежал в город. Исчезла рабская сила и со временем это окончательно развалило йобаный совок. А не какие то мифические горбачевы и америка.

Сестра деда (ныне упокенны) жила в доме что разобрали и через Дон перевезли. Сама она в частях ПВО служила. Сталинград они держали. О какой зарплате тут речь?

[^]
TheFlint64
10.11.2023 - 11:20
7

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 11:12)
Цитата (TheFlint64 @ 10.11.2023 - 11:01)
"...была пара человек, которые неосторожно согласились и вскоре были сняты со всех должностей." ©
Ссылку, пожалуйста.
Или трепло.

Сам трепло.

Говорят, что в какой-то беседе с Полянским Брежнев, как случалось, когда с ним не соглашались, бросил:
— В такой ситуации я работать не в состоянии и подам заявление об уходе!
На что Полянский вроде бы выпалил:
— Что ты нас пугаешь своим уходом? Уйдешь — другой придет.

Брежнев осекся. Этот эпизод он запомнил.

2 февраля 1973 года на заседании политбюро, когда повестка дня исчерпалась, Брежнев неожиданно сказал:

— У меня был Мацкевич и подал заявление об освобождении от должности министра сельского хозяйства. Он просится направить его на работу за границу. Я дал согласие. Как вы, товарищи, думаете?

Никто из членов политбюро высказываться не стал. Что говорить, когда вопрос решен? Мацкевича отправили послом в Чехословакию. Брежнев заговорил о важности поста министра сельского хозяйства:

— Это должен быть известный человек, авторитетный в партийных и советских кругах. Я долго думал над такой кандидатурой и вношу предложение назначить министром сельского хозяйства товарища Полянского.

Сам Полянский, видимо, задумавшись, не услышал собственной фамилии и вполголоса переспросил у сидевшего рядом Шелеста:

— Петр Ефимович, о ком идет речь?

— Дмитрий Степанович, ты что? — поразился Шелест. — Не слышал? О тебе говорят.

Полянский недоуменно сказал:

— Ты брось шутить.

Шелест повторил:

— Брежнев твою фамилию назвал.

— Но со мной никто не говорил об этом!

Тут уже Брежнев обратился к самому Полянскому:

— Дмитрий Степанович, почему вы молчите?

— Что я должен говорить?

— Так ведь о вас идет речь.

— Со мной никто не говорил на эту тему.

— Вот сейчас и говорим при всех. Вы занимаетесь сельским хозяйством, знаете условия, для вас ничего нового в этом вопросе не может быть.

Полянский побледнел, поднялся:

— Леонид Ильич, я просил бы этого не делать. Для меня это слишком неожиданно. Я даже не готов дать ответ на такое предложение. Кроме того, мое состояние здоровья не позволит мне полностью отдаться этому огромному участку. А я не хочу вас подводить.

Объяснение Полянского прозвучало по-детски неубедительно и даже жалко. Один из руководителей правительства пытался отговориться от нового задания, как школьник, не выучивший урок. Брежнев не отказал себе в удовольствии поиздеваться над товарищем по политбюро:

— А что, работать первым замом предсовмина не требуется здоровья? Я думаю, что заявление Полянского несостоятельно. Мы все в какой-то степени больные, но работаем же.

Полянский продолжал бормотать:

— Так ведь в Совмине я и так занимаюсь сельским хозяйством.

— Министром работать — это другое дело. Тут будете решать вопросы конкретно, самостоятельно.

Вечером Полянский удостоился аудиенции у Брежнева. Леонид Ильич извинился, что не смог заранее поговорить, но мнения своего не изменил. Вопрос о назначении министром был решен. Полянский из Совмина перебрался в Министерство сельского хозяйства. Он еще оставался членом политбюро.

Но теперь уже не только Брежнев, но и глава правительства Косыгин стремились от него отделаться.
https://www.rulit.me/books/brezhnev-razocha...c8yzilu45377311

Леонид Млечин?
Ахуе-е-е-е-е-ный авторитет и пейсатель! Это ж политическая Дарья Донцова!
Не зачёт...

Это сообщение отредактировал TheFlint64 - 10.11.2023 - 11:22

[^]
Валерчик74
8

Балагур

Если благополучие одной шестой части суши зависит от того, какая фамилия у вождя - это ни к чему хорошему не приводит. В нормальной стране должна быть легитимная сменяемость власти, а иначе - застой и потрясения после кончины " несменяемого".

[^]
AtreidesI
3

Ярила

Цитата
С 1974 года всем колхозникам стали выдавать паспорта и они могли беспрепятственно выходить из колхозов и устраиваться куда захотят. Закрепощение коллективизацией кануло в лету.

Ну и в чем выражалось это "закрепощение"? Надо было справку для переезда получить в правление?

Почему при этой "крепости" городское население за полстолетия увеличилось в 4 раза? После этой паспортизации за 20 лет городское население увеличилось не на сильно много ,в отличии от Сталинского времени! dont.gif

[^]
Flooderman
10.11.2023 - 11:21
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 10.11.2023 - 09:51)
Хорошо помню этот день...

Ага. Слышно было гудение вокруг по Москве. 3 класс....все еще впереди, каникулы тянутся бесконечно, день начинался летом с 4-5 утра на рыбалку, завтрак в 9-10, купание и т.д....вкусный обед, игры, мытье ног перед сном. Живые и здоровые родители.....ощ

[^]
ситроен
10.11.2023 - 11:21
0

ярила

Был в армии ГСВГ,от немцев узнал,офицеры объявили только после обеда.

[^]
anunnak77
10.11.2023 - 11:22
-1

Ярила

слышите гул? это пердаки либерастов в космос улетают dont.gif

[^]
ЕгорИ
10.11.2023 - 11:22
2

Ярила

Все заслуги Меченого перекрывает Зло, содеянное им. А именно - развал и разворовывание страны.

[^]
Silver867
10.11.2023 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (TheFlint64 @ 10.11.2023 - 11:20)
Цитата (Silver867 @ 10.11.2023 - 11:12)
Цитата (TheFlint64 @ 10.11.2023 - 11:01)
"...была пара человек, которые неосторожно согласились и вскоре были сняты со всех должностей." ©
Ссылку, пожалуйста.
Или трепло.

Сам трепло.

Говорят, что в какой-то беседе с Полянским Брежнев, как случалось, когда с ним не соглашались, бросил:
— В такой ситуации я работать не в состоянии и подам заявление об уходе!
На что Полянский вроде бы выпалил:
— Что ты нас пугаешь своим уходом? Уйдешь — другой придет.

Брежнев осекся. Этот эпизод он запомнил.

2 февраля 1973 года на заседании политбюро, когда повестка дня исчерпалась, Брежнев неожиданно сказал:

— У меня был Мацкевич и подал заявление об освобождении от должности министра сельского хозяйства. Он просится направить его на работу за границу. Я дал согласие. Как вы, товарищи, думаете?

Никто из членов политбюро высказываться не стал. Что говорить, когда вопрос решен? Мацкевича отправили послом в Чехословакию. Брежнев заговорил о важности поста министра сельского хозяйства:

— Это должен быть известный человек, авторитетный в партийных и советских кругах. Я долго думал над такой кандидатурой и вношу предложение назначить министром сельского хозяйства товарища Полянского.

Сам Полянский, видимо, задумавшись, не услышал собственной фамилии и вполголоса переспросил у сидевшего рядом Шелеста:

— Петр Ефимович, о ком идет речь?

— Дмитрий Степанович, ты что? — поразился Шелест. — Не слышал? О тебе говорят.

Полянский недоуменно сказал:

— Ты брось шутить.

Шелест повторил:

— Брежнев твою фамилию назвал.

— Но со мной никто не говорил об этом!

Тут уже Брежнев обратился к самому Полянскому:

— Дмитрий Степанович, почему вы молчите?

— Что я должен говорить?

— Так ведь о вас идет речь.

— Со мной никто не говорил на эту тему.

— Вот сейчас и говорим при всех. Вы занимаетесь сельским хозяйством, знаете условия, для вас ничего нового в этом вопросе не может быть.

Полянский побледнел, поднялся:

— Леонид Ильич, я просил бы этого не делать. Для меня это слишком неожиданно. Я даже не готов дать ответ на такое предложение. Кроме того, мое состояние здоровья не позволит мне полностью отдаться этому огромному участку. А я не хочу вас подводить.

Объяснение Полянского прозвучало по-детски неубедительно и даже жалко. Один из руководителей правительства пытался отговориться от нового задания, как школьник, не выучивший урок. Брежнев не отказал себе в удовольствии поиздеваться над товарищем по политбюро:

— А что, работать первым замом предсовмина не требуется здоровья? Я думаю, что заявление Полянского несостоятельно. Мы все в какой-то степени больные, но работаем же.

Полянский продолжал бормотать:

— Так ведь в Совмине я и так занимаюсь сельским хозяйством.

— Министром работать — это другое дело. Тут будете решать вопросы конкретно, самостоятельно.

Вечером Полянский удостоился аудиенции у Брежнева. Леонид Ильич извинился, что не смог заранее поговорить, но мнения своего не изменил. Вопрос о назначении министром был решен. Полянский из Совмина перебрался в Министерство сельского хозяйства. Он еще оставался членом политбюро.

Но теперь уже не только Брежнев, но и глава правительства Косыгин стремились от него отделаться.
https://www.rulit.me/books/brezhnev-razocha...c8yzilu45377311

Леонид Млечин?
Не зачёт...

Ну, почитай биографию Полянского - или такого человека тоже Донцова придумала?

[^]
Silver867
10.11.2023 - 11:23
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 11:22)

Все заслуги Меченого перекрывает Зло, содеянное им. А именно - развал и разворовывание страны.

А куда он дел наворованное? cool.gif

[^]
krasnaiaples
10.11.2023 - 11:24
-1

Приколист

А почему только водку вспоминаем? Её и не пили почти.Такие прекрасные и не очень вина в изобилии были! Стоили копейки! Ркацители токай Мне Аист и Буджак нравились.Пробовал современное Мерло.Цена хорошая А так сильно водичкой отдаёт.

[^]
Sanford
8

Хохмач

Цитата (дедкот @ 10.11.2023 - 09:56)
люди, в том числе и я, чувствовали, что страна и народ пойдет под откос. Типа тревоги от неизвестного будущего, которое имело весьма темный оттенок.

Все по тому, что под откос страна полетела именно при нем. К моменту смерти Брежнева каждая третья буханка хлеба в стране выпекалась из американской муки. А муку эту СССР покупал за золото!
И все это началось с момента открытия Самотлорского месторождения. Именно тогда страна плотно подсела на нефтяную иглу и соотношение высоко технологичных товаров и нефти в экспорте стало резко меняться в строну этой самой нефти. Доллары в страну потекли рекой. А за доллары можно все купить.
Ну совсем под старую жопу маразматик ввел войска в Афганистан, чем и подпсиал приговор стране.
Кстати на заседании политбюро, на котором принимали решение о вводе войск, все военные были против. Протоколы заседания есть в доступе. Почитайте. А основной причиной ввода войск была "если немы, то туда войдут американцы". Ничего не напоминает?
Кстати американца потом туда-таки вошли. А мы им лаже помогали, давая им пользоваться базой в Ульяновке, как перевалкой.

[^]
BirManat
1

Сикамбрический

день смерти лидера Советского Союза Леонида Брежнева

Осспидя, откуда этот ужасный жаргон? Какой, к маме, "лидер Советского Союза"?!! Неужели вы не слышите, как нелепо и фальшиво это словосочетание?

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 10.11.2023 - 11:20)
Цитата

Ну и в чем выражалось это "закрепощение"? Надо было справку для переезда получить в правление?

Правление выдавало справки всем желающим?

[^]
ЕгорИ
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 10.11.2023 - 11:20)

Почему при этой "крепости" городское население за полстолетия увеличилось в 4 раза? После этой паспортизации за 20 лет городское население увеличилось не на сильно много ,в отличии от Сталинского времени! dont.gif

Не мешай толстолобикам повторять мантры про прикованных к колхозному плугу крестьян. Приковывал лично Сталин. Берия инструмент подавал)))
Я им уже говорил про Индустриализацию - им похер.

[^]
Silver867
10.11.2023 - 11:25
-3

Ярила

Цитата (BirManat @ 10.11.2023 - 11:24)
день смерти лидера Советского Союза Леонида Брежнева

Осспидя, откуда этот ужасный жаргон? Какой, к маме, "лидер Советского Союза"?!! Неужели вы не слышите, как нелепо и фальшиво это словосочетание?

Понятно, что тебе ближе «вождь».
Как водится у дикарей.

[^]
TauNau
2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 10.11.2023 - 11:22)

Пришел и расхуярил.
Один.
Супермен, итить ее.
А что бровеносец последние 5 лет говорил-то не в тему, как бы и ни причем.

[^]
loffffff
0

Юморист

Цитата (TheFlint64 @ 10.11.2023 - 11:20)
Леонид Млечин?
Не зачёт...

Млечин еще у Буденного при жизни интервью брал. А ты, к примеру, кто такой?

[^]
Silver867
10.11.2023 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (Sanford @ 10.11.2023 - 11:24)
Цитата (дедкот @ 10.11.2023 - 09:56)
люди, в том числе и я, чувствовали, что страна и народ пойдет под откос. Типа тревоги от неизвестного будущего, которое имело весьма темный оттенок.

Все по тому, что под откос страна полетела именно при нем. К моменту смерти Брежнева каждая третья буханка хлеба в стране выпекалась из американской муки. А муку эту СССР покупал за золото!
И все это началось с момента открытия Самотлорского месторождения. Именно тогда страна плотно подсела на нефтяную иглу и соотношение высоко технологичных товаров и нефти в экспорте стало резко меняться в строну этой самой нефти. Доллары в страну потекли рекой. А за доллары можно все купить.
Ну совсем под старую жопу маразматик ввел войска в Афганистан, чем и подпсиал приговор стране.
Кстати на заседании политбюро, на котором принимали решение о вводе войск, все военные были против. Протоколы заседания есть в доступе. Почитайте.

Читал.
Решение о вводе войск было принято единогласно.

Сказки о том, кто кто-то там был против, придумали уже позднее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30218
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх