Две медсестры девять месяцев работали врачами по поддельным документам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlazor
4.11.2023 - 21:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 3.11.2023 - 14:17)
Цитата (PIGMAN2 @ 3.11.2023 - 07:06)
Цитата (poopkin @ 3.11.2023 - 06:56)
Может ли чабан работать хирургом?

А может ли строитель быть министром обороны?

А может ли вор и мошенник быть президентом?

А может ли долбоеб быть полноправным гражданином?

[^]
mixabest
4.11.2023 - 21:35
0

Юморист

Ничто не ново под Луной cool.gif
Но Ходжа Насреддин если уж за что-нибудь брался, то не отступал никогда. Кроме того, он насквозь видел и мудреца, и придворных, и самого эмира. Нисколько не смутившись, он снисходительно ответил:

– Может быть, мой почтенный и мудрый собрат несравненно превосходит меня в какой-либо другой области познаний, но что касается звезд, то он обнаруживает своими словами полное незнакомство с учением мудрейшего из всех мудрых ибн-Баджжа, который утверждает, что планета Марс, имея дом в созвездии Овна и Скорпиона, возвышение – в созвездии Козерога, падение – в созвездии Рака и ущерб – в созвездии Весов, тем не менее всегда присуща только дню вторнику, на который и оказывает свое влияние, пагубное для носящих короны.

Отвечая, Ходжа Насреддин ничуть не опасался быть уличенным в невежестве, ибо отлично знал, что в таких спорах побеждает всегда тот, у кого лучше привешен язык, а в этом с Ходжой Насреддином трудно было сравниться.

Он стоял, ожидая возражений мудреца и готовясь ответить достойно. Но мудрец не принял вызова. Он промолчал. Хотя он очень сильно подозревал Ходжу Насреддина в мошенничестве и невежестве, но подозрение не есть уверенность, можно и ошибиться; зато о своем крайнем невежестве мудрец знал точно и не осмелился спорить. Таким образом, его попытка посрамить вновь прибывшего послужила к обратному. Придворные зашипели на мудреца, и он пояснил глазами, что противник слишком опасен, чтобы схватиться с ним открыто.

[^]
IvVontam
5.11.2023 - 00:27
0

Приколист

Цитата (Ребе @ 4.11.2023 - 02:34)
плюс онколог, едрить-колотить это же право на выписку рецептов на нифига не шуточные препараты. Читаю комменты и волосы шевелятся.

Вот-вот! Это вы очень правильно заметили!

Не исключено, что цель главврача и была в том, чтобы упасть на тему спецлекарств и спецрецептов, ну и опиаты всякие, обезбаливающие. Раз врач есть, то и лекарства на больницу положены. А там схема развивается по стандартному сценарию, льготные, бесплатные, дефецитные лекарства можно толкать налево.

Этим даже в союзе промышляли и фильм по этой теме детективный сняли.

[^]
igotlazymutt
5.11.2023 - 02:03
1

Балагур

Цитата (Former64 @ 3.11.2023 - 04:14)
Не однозначная ситуация...
Моя мама, Царствие ей Небесное, 40 с лишним лет отработала медсестрой.
Опыта и знаний куда больше чем у любого практикующего врача терапевта.
Тётушка, тоже, увы ныне покойная, начинала хирургической медсестрой в медсанбате в 1943. Всю жизнь в хирургии. Опыта и знаний куда больше, чем у многих врачей.
Могу ещё привести примеры - наш фельдшер на промысле, к примеру - всю жизнь на скорой и в реанимации итд.

Разумеется, если говорить о маме и тётушке, то были предложения получить высшее медицинское, но учёба это долго, трудно итд.
Не захотели.

И в общем-то речь не только о медиках.
Сейчас острая нехватка ИТР, тех же врачей.
Но есть опытные специалисты со средне-техническим образованием.

Так почему бы не упростить получение этой "бумажки", которая ничего не даст опытному специалисту, кроме возможности выполнят обязанности которые он и так выполняет чаще всего?

С врачами конечно, сложнее.
Но почему к пример, опытную медсестру(реально опытную) со стажем скажем, лет в 20 не отправить сразу в интернатуру с последующим получением "бумажки", пусть и за некоторую, вменяемую сумму?

Не мурыжить, 5...6 лет в ВУЗе на заочке?
Хер с ним, льготный кредит на обучение и получение диплома через год.
Разумеется, только по рекомендации работодателя(лей) с учётом стажа, отзывом и характеристик.

Не по теме.
Я распиздяй по жизни.
Проебал я возможность получения высшего образования.
Но лет 10 назад в очередной раз решил попробовать получить бумажку.

Прихожу в ВУЗ.
И конкретный вопрос - как наебать систему?

Отправили к какому-то старому профессору.
Пообщались.
Где мол, как я работаю, с каким оборудование итд.

Профессор был просто в ахуе от моего опыта и знаний.
Не понтуюсь, реально так.
Позвал своих коллег.
Очень интересно пообщались, они тоже в ахуе, как выяснилось они много просто не знают о Производстве и ново оборудовании и прочем.

И говорю я им
-Отцы, мол, ну как бля, бумажку эту получить, а?
Чтоб не таскаться по сессиям и прочему?

Да, дядька, тебе реально можно у нас преподавать, это на полном серьёзе...
Но учиться тебе на заочке 5 лет....

Вот такая вот шняга....

Попытаюсь обьяснить со своей колокольни.

Я врач не человеческий, животный - вет то бишь. Но т.к. наши дипломы нахрен никому не вперлись взаграницах, то я наконец-то (через туеву хучу лет) влезла на позицию "санитарки" с прицелом перезащитить свой диплом.
Т.е. мозги еще работают в категории "врач", но по закону - "сиди и не рыпайся" (ок, все в курсе, поэтому понятие "не рыпайся" очень и очень растянуто в моем случае, а с некоторых пор, то и растгивать не надо, мой прицел стал официальным).
Местные медсестры - RVN (registered veterinary nurse). Вот, будучи внизу кормовой пирамиды, перевидала вот таких вот "перспективных". Сейчас и так идет тенденция, что мы де и знаем, и делаем, и вот нам недоплачивают, и не ценят... и далее по тексту. Ну да, катетер в спавшую вену воткнуть, капельницу поставить, первую помощь оказать, если у пса припадок начался... да много чего, никто не умаляет. Но основная ответсвенность лежит на враче. Если случится жопа - виноват будет врач.
Так начинается диагностика по паре слов - не успело животное порог переступить, уже авторитетно заявляется, что с ним не так. Ок, бывает, что угадывают: псину рвет после сожраной сосиски с барбекю - 99% панкреатит. Дык сколько случаев, что руками разводят все, включая Королевский Колледж. При этом веты делают осторожные шаги, изначально видя картину "ширее", а эти самые медсестры (10+ годков опыта) после громких заяв владельцу сливаются - "а мы че... а мы ниче..."
Эти же самые медсестры (да я знавала и "заводчиков"!), которые в голубом глазу заявляли, что они способны сделать ОГЭ... и я знаю случай, когда (ок, молодой) вет сделал ошибку и перевязал мочеточник...

Местный закон, если медсестра хочет стать врачом - пожалте 4 года учиться очно и никаких гвоздей.
И таки да, мое очко играет гимн даже при мысли о сдаче экзамена.

Алаверды к этому, если говорить о 1943 - тогда выбора не было, медицина была довольно примитивная, но справедливости ради, книги деда, военного медика, я пользовала и в свое время, тогда ои писались гораздо лучше, чем сейчас. Фельдшера на промыслах, медсестры в пердях, где ты и швец, и жнец и далее по тексту - это одно. Фактически - это сан. пункт, первая помощь, триаж. Терапевт и акушер на минималках. Что не есть самое плохое, старое поколение имело мозги работающие на "проще и эффективней", да и головастому молодому дает хороший старт.
Но что-то специализированное - тут уж не могу представить упрощенно. Даже заочно с напрягом. Хотя бы потому, что основы (анатомия/физиология) даются на совершенно другом уровне (опять таки, основываюсь на своей колокольне, девочка на работе учится на rvn - "это жопа, это голова, грубо говоря)), заочно это не изучишь. Факмакология - то же самое. Интерпретация анализов... За хирургию даже не заикаюсь.
Живой организм - это не машина с апгрейдами.
Как-то так.

[^]
Zepka
5.11.2023 - 06:53
1

Ярила

Цитата (Kriostar @ 04.11.2023 - 19:56)
Не пизди, до Волгодонска 30 км, это в твоей глуши только болото и лес.

Типа самый умный? Ну ну …

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Две медсестры девять месяцев работали врачами по поддельным документам

[^]
IvVontam
5.11.2023 - 12:50
0

Приколист

Цитата (Clizma @ 3.11.2023 - 14:36)
Так для этого нужно было массово создавать фельдшерско-акушерские пункты. Только, кто б..ть туда в этот пупинск поедет?

Так главврач на это и давит, новый мем придумал, сказал «в эту хурхуяновку никто не приедет».

[^]
XomaRoma
5.11.2023 - 12:51
2

Ярила

Скорее всего медсестёр-врачей вычислили из-за большого процента выздоравливающих. Для настоящих врачей это недопустимо.

[^]
sergGorelyi
5.11.2023 - 12:56
2

Ярила

Цитата (rar @ 3.11.2023 - 07:03)
По правде сказать многие медсестры гораздо лучше врачей,знают и умеют больше,особенно с большим стажем работы

тоже хотел это написать
некоторые медсестры имеют такой опыт, что учат врачей

иногда бывает так что врач лечащий не справляется и дело берет в свои руки сестра и спасает человека

знаю от первого лица

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 5.11.2023 - 12:56

[^]
Бамбалабес13
5.11.2023 - 22:24
1

Ярила

Цитата (XomaRoma @ 5.11.2023 - 12:51)
Скорее всего медсестёр-врачей вычислили из-за большого процента выздоравливающих. Для настоящих врачей это недопустимо.

Да согласен неопытные медсестры.

Цитата
Молодой врач Нёма приходит к своему отцу доктору Кацу, и радостно говорит ему:
— Папа, я вылечил мадам Рабинович! Ты лечил ее всю жизнь, и не смог вылечить, а я смог!
— Ой вэй, Нёма! Та шо же ты сделал? На ее деньги ты закончил школу, медицинский институт, стажировался в лучших клиниках Германии и Израиля, а она все лечилась... А вот ты, поц, взял ее и вылечил. 

Слишком хорошо лечили.

[^]
IvVontam
7.11.2023 - 00:22
0

Приколист

Цитата (serion @ 3.11.2023 - 17:04)
Цитата (PIGMAN2 @ 03.11.2023 - 07:06)
А может ли строитель быть министром обороны?

А фуфлыжник (выпускник ФФЖ) главой Роскосмоса? Правда бывшим главой, но тем не менее

Чё сразу фуфлыжник! Мож человек то хороший, не пропадать же ему. Вон стихи писал и песни, на сайте роскосмоса публиковал, а железки эти пустое, нет у них души. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25652
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх