Две медсестры девять месяцев работали врачами по поддельным документам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serion
3.11.2023 - 17:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 03.11.2023 - 07:06)
А может ли строитель быть министром обороны?

А фуфлыжник (выпускник ФФЖ) главой Роскосмоса? Правда бывшим главой, но тем не менее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrEvil45
3.11.2023 - 17:41
4

Ярила

Криминал, конечно. Но такая дичь крайне редка. Чаще другое. На участках фельдшера за терапевтов 100 лет сидят. Правда, это никто не скрывает. И при советах так было, но гораздо реже. Сейчас сплошь и рядом. Кадровый дефицит. Есть очень толковые. Хотя, уровень не врачебный, явно. А со средней Азии с упрощенным получением гражданства? На верху спят и видят, что они закроют дефицит первичного звена. Ага, щаззз! Есть такое слово "Эрзац", т.е. заменитель. Так и тут. Вместо того, что б платить нормально своим, идут на подобные извращения. Вот, когда сам Минздрав, и депутаты лишаться спец больниц и сядут в общую очередь, тогда может что то и изменится. А пока, сытый голодного не поймёт. Было, есть и будет только хуже. Берегите себя и своих близких.

[^]
spotter58
3.11.2023 - 18:18
1

Хохмач

Цитата (olso @ 3.11.2023 - 07:05)
Цитата (rar @ 03.11.2023 - 07:03)
По правде сказать многие медсестры гораздо лучше врачей,знают и умеют больше,особенно с большим стажем работы

Ну смотря в чем. Уколы ставить это да, перевязки делать, диаггозы ставить простые.Но коснись чего серьезного и приплыли.

В глухой то деревне и опытные врачи способные справиться с чем то серьезным ?
Система сведена к тому , что чуть что серьезное и врач должен отправить больного в областной центр на обследование . А там уже и оборудование есть и врачи узкой специализации .

[^]
Greyshadow
3.11.2023 - 18:34
2

Циничный мизантроп

Цитата (Xam226 @ 3.11.2023 - 15:09)
Цитата (ПНХ @ 3.11.2023 - 06:58)
Судьи без образования есть и на высоком уровне)))

Рогозин и космос шойга и армия...

Хуже Шойгу в армии только армия, состоящая из одних Шойгу. lol.gif

А Рогозин - ващще просто космос.

Еблан космического масштаба. lol.gif

[^]
Вольфрамыч
3.11.2023 - 18:38
1

Пятая автоколонна

Цитата (olso @ 3.11.2023 - 07:05)
По правде сказать многие медсестры гораздо лучше врачей,знают и умеют больше,особенно с большим стажем работы

Ну смотря в чем. Уколы ставить это да, перевязки делать, диаггозы ставить простые.Но коснись чего серьезного и приплыли.

Коснись чего серьёзного - с дипломом тоже не все выгребут .
Мне уже ставили диагноз (причём - платно) - песок в почках , при том , что позвоночник не в порядке , а требуха оказалась чистой . Как грится - где имение , а где наводнение ? lol.gif

[^]
Хас
3.11.2023 - 19:11
3

Ярила

Так у нас в России таджик-массажист с образованием "медсестра" руководил Кадастровой палатой.
Стюард(официант) походил на курсы и стал летчиком. Потом уронил самолет с пассажирами (катастрофа в Раменском районе).
Хахалева навыносила около 6000 решений с дипломом ветеринара.
А тут про каких то врачей в глубинке...

[^]
spotter58
3.11.2023 - 19:13
2

Хохмач

Цитата (Vlad86025 @ 3.11.2023 - 08:41)
Онколог в селе? Да ну нах...

Тут в городе со 100 тыс.населения нет онколога и больных посылают в Ростов на Дону . В районной больнице тоже нет онколога .
Как то странно , что в заброшенной деревеньке он есть .

[^]
Doctorbrom
3.11.2023 - 19:25
2

Ярила

Цитата (poopkin @ 3.11.2023 - 06:56)
Может ли чабан работать хирургом?

Может ли ни дня не проработавший даже строителем строитель работать министром обороны? Ваистену, страна безграничных, фантастических возможностей...

[^]
shum85
3.11.2023 - 19:28
1

Ярила

У нас один дагестанец уже лет 15 работает хирургом и судя по тому как он лечит диплом он тоже купил

[^]
Himit
3.11.2023 - 19:31
-3

Приколист

Цитата (poopkin @ 03.11.2023 - 06:56)

Может конечно. Только все пациенты крякнут.

[^]
apolir
3.11.2023 - 20:58
1

Балагур

Платите медсёстрам по 20 000 рублей вместо 70 000 они ещё и не на такое способны

[^]
Лякса
3.11.2023 - 21:05
1

Ярила

Цитата (dradzver @ 3.11.2023 - 14:52)
Блядь, я хуею от того что есть дауны которые утверждают что медсестра может заменить доктора, ау, люди - вы ебанулись? Это как обычного водителя посадить в болид формулы 1 и посмотреть как он поедет. Желаю им и лечится у медсестер.

Профэссор!
Медсестре рассказывают то, что ни одному доктору не расскажут - тот с высоты своего полета может на смех поднять!
Тоже убеждался в таком.
Ну и читайте внимательно - я и медсестру послушаю, и доктора. Это запрещено?

[^]
АлександрРу
3.11.2023 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 3.11.2023 - 07:14)
Не однозначная ситуация...
Моя мама, Царствие ей Небесное, 40 с лишним лет отработала медсестрой.
Опыта и знаний куда больше чем у любого практикующего врача терапевта.
Тётушка, тоже, увы ныне покойная, начинала хирургической медсестрой в медсанбате в 1943. Всю жизнь в хирургии. Опыта и знаний куда больше, чем у многих врачей.
Могу ещё привести примеры - наш фельдшер на промысле, к примеру - всю жизнь на скорой и в реанимации итд.

Разумеется, если говорить о маме и тётушке, то были предложения получить высшее медицинское, но учёба это долго, трудно итд.
Не захотели.

И в общем-то речь не только о медиках.
Сейчас острая нехватка ИТР, тех же врачей.
Но есть опытные специалисты со средне-техническим образованием.

Так почему бы не упростить получение этой "бумажки", которая ничего не даст опытному специалисту, кроме возможности выполнят обязанности которые он и так выполняет чаще всего?

С врачами конечно, сложнее.
Но почему к пример, опытную медсестру(реально опытную) со стажем скажем, лет в 20 не отправить сразу в интернатуру с последующим получением "бумажки", пусть и за некоторую, вменяемую сумму?

Не мурыжить, 5...6 лет в ВУЗе на заочке?
Хер с ним, льготный кредит на обучение и получение диплома через год.
Разумеется, только по рекомендации работодателя(лей) с учётом стажа, отзывом и характеристик.

Не по теме.
Я распиздяй по жизни.
Проебал я возможность получения высшего образования.
Но лет 10 назад в очередной раз решил попробовать получить бумажку.

Прихожу в ВУЗ.
И конкретный вопрос - как наебать систему?

Отправили к какому-то старому профессору.
Пообщались.
Где мол, как я работаю, с каким оборудование итд.

Профессор был просто в ахуе от моего опыта и знаний.
Не понтуюсь, реально так.
Позвал своих коллег.
Очень интересно пообщались, они тоже в ахуе, как выяснилось они много просто не знают о Производстве и ново оборудовании и прочем.

И говорю я им
-Отцы, мол, ну как бля, бумажку эту получить, а?
Чтоб не таскаться по сессиям и прочему?

Да, дядька, тебе реально можно у нас преподавать, это на полном серьёзе...
Но учиться тебе на заочке 5 лет....

Вот такая вот шняга....

Пилота тебе со справкой парашютиста-любителя! Полетишь?

[^]
Лякса
3.11.2023 - 21:15
0

Ярила

Цитата (dradzver @ 3.11.2023 - 14:55)
Цитата (Лякса @ 03.11.2023 - 14:40)
Наверное на том и попались, что слишком хорошо лечили. Не придерживались, так сказать, "стандартов лечения". Сейчас это просто: спроси у Гугла/Алисы, и даже роды принимать можно!
По теме - почти 50 лет назад, еще подростком -студентом попал в медсанчасть с обширной термической ожоговой травмой лица. Ожоги был по всей шкале признаков. Так вот лечили меня дня три на кровати в холле, а на четвертый подсела ко мне на кровать   техслужащая: Женат? Нет??? Знаешь паря, тебе еще жениться надо, поэтому иди до девчат, и проси у них противоожоговый жир, есть он у них,  и меняй его на лице хотя бы три раза в сутки!
Пришел к процедурной, стал робко просить этот самый жир. Категорический отказ. Делать нечего, стал по стойке как часовой, и ничего больше не говорил. Часа через два девчата сдались, и вынесли на салфетке чайную ложку этого жира, и выдавали потом без вопросов. Так вот, две недели я плавал в этом жиру, и одеяло и простынь меняли из-за жирных пятен через три дня. Но когда выписался из стационара, на лице были всего лишь розовые пятна свежевыращенной кожи, и ни одного шрама или рубца, хотя обугленной кожи с лица снимали предостаточно. Моя родственница-медик была сильно удивлена - как это, с IV стадией ожогов нет ни одного пятнышка на или шрамика коже? Из последствий долго была только высокая чувствительность левой руки к морозам, даже небольшим.
Лет десять спустя история с попаданием в стационар повторилась, и снова я прислушался к совету медсестры. И снова результат по высшему баллу. Так что теперь я не столько врача послушаю, но и его медсестру тоже!

Очередной пиздабол. Ты хоть знаешь что такое ожог 4 степени? Это обугливание тканей, блядь.

Перечитай, торопыжка - я писал, что с лица снимали обуглившуюся кожу. Обуглились надбровные дуги, нос, подбородок - все, что было ближе к термическому источнику. Ты хоть раз видел перед лицом электрическую дугу в электрощитке на целом этаже многоэтажки? Если видел, то не каждый после этого посты на ЯПе писать/читать сможет! Потому что глаза мне на тот момент спасли очки, ресницы за ними сгорели напрочь! И свитер на мнУ синтетический сплавился в корку до солнечного сплетения. Очки, кстати, пришлось выбросить - брызги металла что вьелись в стекло, что позолотили линзы...
Еще один пример про врача и медсестру: мой друган пришел к травматологу по поводу сустава. Тот назначает блокаду, пошел готовиться, а медсестра вдруг обратила внимание, что у дружка моего морда лица красная. А ну давай проверим у тебя давление? Точно у него вернее значение за 200 было, при блокаде такое недопустимо. А врач бы галочку отработал на пять!

Это сообщение отредактировал Лякса - 3.11.2023 - 21:41

[^]
SteelThunder
3.11.2023 - 22:58
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 03.11.2023 - 14:01)
Гы... Вы еще по Малышеву спросили бы )))
Или про Мясникова )))

Кругом обман, караул)))

[^]
Shpanazamosk
3.11.2023 - 23:04
2

Ярила

Не хочу никого обижать, может мне так не повезло, большинство сестер, кого я знала нихрена не разбирались в медицине, ну примерно как обычный человек, системных знаний у них просто нет.

[^]
Mihido
3.11.2023 - 23:27
-1

Этноботаник

Хз как сейчас, но в 91-м, когда я учился на втором курсе мед.училища, врач-интерн за консультациями ко мне всё время бегал. 1-я ГКБ СПМ г.Свердловск, урологическое отделение. Преподы нас гоняли как Моисей иудеев по пустыне и практика непрерывная, с первых же дней. А в институте чуть попроще было. Повторюсь: не знаю как сейчас, но в Союзе, выпускники мед.училищ ценились побольше чем многие врачи тех лет cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 3.11.2023 - 23:28

[^]
Ребе
4.11.2023 - 02:34
3

Шутник

Остановите землю, я сойду. Что-то не понятно, почему не уголовка? Подделка доков, работали как узкопрофильные специалисты. Они там столько дел наворотить могли и, не исключено, что за 8 лет таки наворотили, плюс онколог, едрить-колотить это же право на выписку рецептов на нифига не шуточные препараты. Читаю комменты и волосы шевелятся. Многие вообще не понимают разницу между врачом и медсестрой? Примерно как между трехколесным велосипедом и баллистической ракетой. Люди которые пишут "терапевт гуглил при мне препараты", вы хоть представляете как быстро движется фарма и какой спектр препаратов со всеми их противопоказаниями и т.д. и т.п.? Терапевт это не фармацевт, хорошо, если сверяется с инструкцией, а не лепит парацетамол с нурофеном от всего подряд. Те кто пишет "вот моя тетя, мама, бабушка и т.д. и т.п. получше многих врачей разбирались - нет, не разбирались лучше врачей и нет и небыло медсестер, которые будут лучше врачей знать, это миф из серии городских легенд. Да, за много лет практики можно запомнить что, как и сколько колоть, например, для анестезии, но понимания что и как работает, что можно а что нельзя конкретному пациенту, в каких сочетаниях и почему - нет никакого, потому что и близко нет нужной базы знаний. Не умаляю значимость сестринского дела, но ребята, техник на аэродроме не равно пилот, даже если он 30 лет с самолётами работает и, если его запихнуть в кабину, то ничего кроме катастрофы не будет. Да блин, это же даже не фельдшеры по образованию, которые простые назначения, диагнозы и направления к узким специалистам имеют право дать, в крайнем случае. И не нужно ставить в один ряд человека, который отучился три года в мед.училище и пару месяцев на курсах и людей которые учились втрое дольше и совершенно по другой программе и на совершенно другую специальность. Да ё-моё, на медсестру поступают без экзаменов, по конкурсу аттестатов, а тут люди работали онкологом и офтальмологом и нашлись те, кто пишет что "лучше уж так, чем совсем без врачей". Ребята, это и есть "совсем без врачей". И ладно если бы просто направления раздавали, а если они диагнозы ставили и назначения делали и рецепты выписывали, сколько людей "лечилось" не тем и не от того?

[^]
УЧК
4.11.2023 - 10:03
1

Ярила

Цитата (etoile @ 3.11.2023 - 14:18)
Цитата (УЧК @ 3.11.2023 - 14:03)
Что интересно - даже анализ крови не назначили.

И клизму бы еще надо (да, да это издевка)
А что такого особенного можно увидеть по анализу крови при остром бронхите и ноющей пазухе? сделать анализ крови чтобы был? может сразу КТ всего тела? на всякий случай? Ну воспаление, которое и так очевидно даже пациенту если зеленые сопли текут ручьем, лечение от этого не измениться.

Не игнорируйте вашу ноющую лобную пазуху, идите снова к терапевту, фельдшеру, а может даже и к лору. А по дороге принимайте витамин С и умеренно пейте ромашковый чай. И имейте ввиду процесс может оставаться хроническим, даже не смотря на усилия врача, анализа крови и действия лекарств.

вот и фельдшер подъехал! ты забыла в своих рекомендациях подорожник указать (да, это издевка gigi.gif )
касательно жены:
1) диагноз ВРАЧОМ так и не был установлен - так как врачи участвовали только в первичном осмотре и закрытии больничного
2) лечение было "симптоматическое": попейте эти таблетки. Через 5 дней: не помогло? попейте эти.
касательно анализа крови: у меня самого в августе скрутило спину, пошёл к неврологу - по ДМС. И рентген был, и МРТ, и анализ крови, естественно. Спину он мне подлечил, но анализ крови по одному показателю не понравился и отправил к терапевту. В результате хожу по обследованиям до сих пор.

[^]
Bibiman
4.11.2023 - 11:28
1

Ярила

Ну если главврач их защищает, значит они ему отсасывают хорошо и обе сразу....

[^]
Mizagon81
4.11.2023 - 12:10
1

Ярила

На фото пень российской реальности..Чудеса ландшафтного дизайна от наших чинуш?

[^]
Лякса
4.11.2023 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Ребе @ 4.11.2023 - 02:34)
.... Многие вообще не понимают разницу между врачом и медсестрой? Примерно как между трехколесным велосипедом и баллистической ракетой.

Да Вы наверное не в курсе, что "глава Минздрава Михаил Мурашко подтвердил, что необходимо расширить полномочия среднего медицинского персонала.".
Так что уже недолго осталось )))
Ирония

[^]
telefon
4.11.2023 - 14:01
1

Ярила

Цитата (poopkin @ 3.11.2023 - 06:56)

Зато хирург чабаном может !!!

Я в Израиле учил язык в так называемом ульпане. Через годик после окончания встретил однокашника по ульпану, хирурга из России. Тот похвастался, что почти по специальности работает - кур в мясной лавке потрошит. sm_biggrin.gif

[^]
borda
4.11.2023 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 03.11.2023 - 07:14)
Не однозначная ситуация...
Моя мама, Царствие ей Небесное, 40 с лишним лет отработала медсестрой.
Опыта и знаний куда больше чем у любого практикующего врача терапевта.
Тётушка, тоже, увы ныне покойная, начинала хирургической медсестрой в медсанбате в 1943. Всю жизнь в хирургии. Опыта и знаний куда больше, чем у многих врачей.
Могу ещё привести примеры - наш фельдшер на промысле, к примеру - всю жизнь на скорой и в реанимации итд.

Разумеется, если говорить о маме и тётушке, то были предложения получить высшее медицинское, но учёба это долго, трудно итд.
Не захотели.

И в общем-то речь не только о медиках.
Сейчас острая нехватка ИТР, тех же врачей.
Но есть опытные специалисты со средне-техническим образованием.

Так почему бы не упростить получение этой "бумажки", которая ничего не даст опытному специалисту, кроме возможности выполнят обязанности которые он и так выполняет чаще всего?

С врачами конечно, сложнее.
Но почему к пример, опытную медсестру(реально опытную) со стажем скажем, лет в 20 не отправить сразу в интернатуру с последующим получением "бумажки", пусть и за некоторую, вменяемую сумму?

Не мурыжить, 5...6 лет в ВУЗе на заочке?
Хер с ним, льготный кредит на обучение и получение диплома через год.
Разумеется, только по рекомендации работодателя(лей) с учётом стажа, отзывом и характеристик.

Не по теме.
Я распиздяй по жизни.
Проебал я возможность получения высшего образования.
Но лет 10 назад в очередной раз решил попробовать получить бумажку.

Прихожу в ВУЗ.
И конкретный вопрос - как наебать систему?

Отправили к какому-то старому профессору.
Пообщались.
Где мол, как я работаю, с каким оборудование итд.

Профессор был просто в ахуе от моего опыта и знаний.
Не понтуюсь, реально так.
Позвал своих коллег.
Очень интересно пообщались, они тоже в ахуе, как выяснилось они много просто не знают о Производстве и ново оборудовании и прочем.

И говорю я им
-Отцы, мол, ну как бля, бумажку эту получить, а?
Чтоб не таскаться по сессиям и прочему?

Да, дядька, тебе реально можно у нас преподавать, это на полном серьёзе...
Но учиться тебе на заочке 5 лет....

Вот такая вот шняга....

Моя мать всю жизнь в медицине была. Всю войну в госпиталях. Потом повысила квалификацию, хирургия, ассистент. Подменяла врачей. Однажды спросил, почему сама не оперирует. Ответила - я по взгляду, жесту знаю, что нужно хирургу, потом зашью, но что и как делать внутри не представляю. Знала, умела много. Когда хоронили пришло много людей которых спасла от смерти, врачи не знали что делать.

[^]
Kriostar
4.11.2023 - 19:56
0

Приколист

Цитата (Zepka @ 3.11.2023 - 07:04)
Теперь ни медсестер , ни врачей ! Люди добились своего )))Будут херачить км за 200 в соседний посёлок .

Не пизди, до Волгодонска 30 км, это в твоей глуши только болото и лес.

Это сообщение отредактировал Kriostar - 4.11.2023 - 19:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25652
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх