Две медсестры девять месяцев работали врачами по поддельным документам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvVontam
3.11.2023 - 06:53
Статус: Offline

Приколист

134
По следам недавней темы про Голикову, которая ранее "реформировала" медицину.

В феврале 2023 года в редакцию онлайн-издания обратились жители села Дубовское Ростовской области и медики единственной центральной районной больницы. Они рассказали, что главврач больницы назначил медсестер Наталью Умиеву и Юлию Александрову врачами — онкологом и офтальмологом. Обратившиеся в редакцию люди подозревали, что новые врачи работают по поддельным дипломам, так как ни одна из них не получала высшее образование и не отлучалась за годы работы на учебу.

При встрече с журналистом, главврач больницы Борисов заявил, что медсестры имеют высшее образование и ординатуру, иначе «как бы он принял их на работу». Борисов также сделал акцент на то, что жители села и коллеги просто строят козни, так как завидуют молодому поколению медиков. Главврач не забыл упомянуть, что «в эту хурхуяновку никто не приедет», а журналист просто ворошит улей, после чего могут уволить и оставшихся медиков. Борисов утверждал, что девушки имеют сертификаты, и этого достаточно, чтобы работать врачами, а обучались они онлайн, что в России при получении медобразования на эти специализации невозможно. Но документы, внезапно, вам сделают - «Документы сделаем за 2 недели»

— Ну как врачу смотреть в глаза бывшей медсестре, понимая, что она такое провернула? Как пациентам приходить к врачу, когда они всю жизнь видели их на месте медсестер? Как идти к врачу-онкологу, который 15 лет выписывал справки только? — сокрушался один из опытных врачей в беседе с журналистом.

Скандал с поддельными дипломами двух врачей Дубовской больницы дошел до областной прокуратуры Ростова. Липовыми оказались, как дипломы о высшем образовании, по специальности «лечебное дело», так и удостоверения о прохождении ординатуры. Надзорное ведомство обратилось в Зимовниковский районный суд с иском о признании указанных дипломов недействительными. В обвинительном заключении сказано, что поддельные дипломы обе медсестры получили в одно время и в одном месте — в 2015 году «на территории Областной центральной клинической больницы в Ростове». Следователи считают, что Умиева и Александрова заведомо купили дипломы врачей и удостоверения о прохождении ординатуры.

В конце октября — Зимовниковским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Дубовского района Ростовской области в интересах неопределенного круга лиц к Юлии Александровой о признании недействительным диплома о высшем образовании и удостоверения о прохождении ординатуры, — сообщили нам в суде.Исковые требования удовлетворены. Гражданское дело по второй медсестре о поддельных дипломах еще рассматривается. Заседание назначено на 11 ноября.

Осторожнее там в Дубовском, да и в других, в этих ваших минздравах...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
poopkin
3.11.2023 - 06:56
45

Не режиссёр

Может ли чабан работать хирургом?

[^]
IvVontam
3.11.2023 - 06:57
25

Приколист

Цитата (poopkin @ 3.11.2023 - 06:56)

А они и работают! lol.gif Овец режут? Режут! Что ещё нужно...

[^]
ПНХ
3.11.2023 - 06:58
128

АлкоголеГ и ПридурокЪ

Судьи без образования есть и на высоком уровне)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lelik72RUS
3.11.2023 - 06:59
24

Ярила

Цитата (poopkin @ 3.11.2023 - 08:56)

А хули нет-то? Был бы инет стабильный, а на YouTube можно найти абсолютно любую видеоинструкцию. lol.gif

[^]
tektor
3.11.2023 - 07:00
25

Приколист

С 2015 года отработали 8 лет без малого.
На опыте не прокатило лечить.
Но с другой стороны навряд ли в этом селе диагностическое оборудование есть.
В итоге остались недовольные жители даже без коновалов, которые им направления в вышестоящие поликлиники выписывали.

[^]
rar
3.11.2023 - 07:03
58

Ярила

По правде сказать многие медсестры гораздо лучше врачей,знают и умеют больше,особенно с большим стажем работы

[^]
Zepka
3.11.2023 - 07:04
45
Статус: Online

Ярила

Теперь ни медсестер , ни врачей ! Люди добились своего )))Будут херачить км за 200 в соседний посёлок .

[^]
VulpesRus
3.11.2023 - 07:04
6

Ярила

А на сколько хорошо они выполняли свою работу?
А то за денюжку можно и экзамены сдать.

[^]
olso
3.11.2023 - 07:05
16

Злой

Цитата (rar @ 03.11.2023 - 07:03)
По правде сказать многие медсестры гораздо лучше врачей,знают и умеют больше,особенно с большим стажем работы

Ну смотря в чем. Уколы ставить это да, перевязки делать, диаггозы ставить простые.Но коснись чего серьезного и приплыли.

[^]
baldirgan
3.11.2023 - 07:06
45

Балагур

А у " иностранных специалистов ", которых принято немеренно в медучреждения по другим регионам , все документы канешна же правильные ?

[^]
PIGMAN2
3.11.2023 - 07:06
63

Манипулятор

Цитата (poopkin @ 3.11.2023 - 06:56)

А может ли строитель быть министром обороны?

[^]
anders78
3.11.2023 - 07:08
21

Ярила

Девок оставить и поднатаскать, если пошли в медицину значит есть призвание. Щас половина врачей, вот сдайте анализы на то се, потом будем смотреть, собирать консилиум, а лучше езжайте в Москву.

[^]
IvVontam
3.11.2023 - 07:11
6

Приколист

Цитата (rar @ 3.11.2023 - 07:03)

Да, бывают уникумы, это правда. Но это редкость и на общую ситуацию по палате не влияет.

Главврач то тоже считает, что вышел из ситуации и причину честно говорит - «в эту хурхуяновку никто не приедет».

Но это ведь не терапевты, хотя и они очень важны в первичной диагностике!
Это онколог и офтальмолог, узкие спецы по серьёзным заболеваниям!

[^]
shurup
3.11.2023 - 07:12
18

Кошмар Иваныч Натощак

Ди Каприо дюбят

[^]
taurus72
3.11.2023 - 07:12
23

Балагур

К главврачу вопросов нет? К министру здравоохранения области тоже..

[^]
Медбрат
3.11.2023 - 07:14
25

O(I) Rh+

И скорее всего параллельно непосредственно свою работу делали.Никого тут не жаль.А потом общий скулеж,работа в три смены,в три потока за один оклад.Насмотрелся на это.В инете все смелые,а перед начальничками все языки в жопу.
И да,прямо в центре столицы главврач вообще в мёртвые души играл.Врачей у него был по бумагам полный штат,а на деле бедолаги корячились за троих.И за одну зарплату.

[^]
Former64
3.11.2023 - 07:14
14

Ярила

Не однозначная ситуация...
Моя мама, Царствие ей Небесное, 40 с лишним лет отработала медсестрой.
Опыта и знаний куда больше чем у любого практикующего врача терапевта.
Тётушка, тоже, увы ныне покойная, начинала хирургической медсестрой в медсанбате в 1943. Всю жизнь в хирургии. Опыта и знаний куда больше, чем у многих врачей.
Могу ещё привести примеры - наш фельдшер на промысле, к примеру - всю жизнь на скорой и в реанимации итд.

Разумеется, если говорить о маме и тётушке, то были предложения получить высшее медицинское, но учёба это долго, трудно итд.
Не захотели.

И в общем-то речь не только о медиках.
Сейчас острая нехватка ИТР, тех же врачей.
Но есть опытные специалисты со средне-техническим образованием.

Так почему бы не упростить получение этой "бумажки", которая ничего не даст опытному специалисту, кроме возможности выполнят обязанности которые он и так выполняет чаще всего?

С врачами конечно, сложнее.
Но почему к пример, опытную медсестру(реально опытную) со стажем скажем, лет в 20 не отправить сразу в интернатуру с последующим получением "бумажки", пусть и за некоторую, вменяемую сумму?

Не мурыжить, 5...6 лет в ВУЗе на заочке?
Хер с ним, льготный кредит на обучение и получение диплома через год.
Разумеется, только по рекомендации работодателя(лей) с учётом стажа, отзывом и характеристик.

Не по теме.
Я распиздяй по жизни.
Проебал я возможность получения высшего образования.
Но лет 10 назад в очередной раз решил попробовать получить бумажку.

Прихожу в ВУЗ.
И конкретный вопрос - как наебать систему?

Отправили к какому-то старому профессору.
Пообщались.
Где мол, как я работаю, с каким оборудование итд.

Профессор был просто в ахуе от моего опыта и знаний.
Не понтуюсь, реально так.
Позвал своих коллег.
Очень интересно пообщались, они тоже в ахуе, как выяснилось они много просто не знают о Производстве и ново оборудовании и прочем.

И говорю я им
-Отцы, мол, ну как бля, бумажку эту получить, а?
Чтоб не таскаться по сессиям и прочему?

Да, дядька, тебе реально можно у нас преподавать, это на полном серьёзе...
Но учиться тебе на заочке 5 лет....

Вот такая вот шняга....

Это сообщение отредактировал Former64 - 3.11.2023 - 07:15

[^]
Sabalak
3.11.2023 - 07:19
13

Ярила

я знаю чувака, который по образованию инженер электронщик
я месяц раком ползал - ишиас
в день на уколы и внутривенное у меня по 5 тыщь тенге / 1000 рублей уходило/ - не помогло
он три раза дернул, два раза ебнул - и я пошел

Это сообщение отредактировал Sabalak - 3.11.2023 - 07:22

[^]
aleksus22
3.11.2023 - 07:22
9

Ярила

Цитата (rar @ 3.11.2023 - 07:03)

Медсестры, которые купили дипломы и ординатуру???
Да, грамотных медсестер много. Но, явно не эти.
Только не уговаривайте меня, что они дипломы купили, потому что людям помочь хотели...

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 3.11.2023 - 07:23

[^]
IvVontam
3.11.2023 - 07:24
9

Приколист

Цитата (Former64 @ 3.11.2023 - 07:14)

Вы правы во многом, но эти то девушки изначально учиться не хотели. Дипломы то куплены!

И это кстати, тоже говорит об их уровне умственного развития, о морали скромно умолчим. В 2015 покупать диплом!? Да ещё врача!? Когда уже давно появились реестры дипломов и проверки на госуровне.

[^]
krusenshtern
3.11.2023 - 07:30
11

Приколист

У нас в городишке, лет 10 назад был терапевт Абдулло, по выходным торговал арбузами на рынке, говорил с сильным акцентом. Раз терапевт, молодая девка, при мне гуглила лекарства. Да хули там, по ныне есть травмотолог алкаш, лет 60 ему, под стеклом у него бумажка с названиями препаратов. Вчера звоню в платную клинику,спину прихватило, нет невролога, терапевт болеет, говорю ничем не поможете, нет говорят. В городской поликлиннике вообще этим остаткам врачей просто срать на больных, в крайнем случае отправляют в больницу БИС, вроде больница имени сталина, а в народе Больной ищет смерть. Так что помогут только в Новокузнецке, это если есть кому тебя отвезти, а так сдохнешь. И ни хуя не удивительно, что там поддельные врачи сидят, вас уверяю, я тоже мог бы быть врачом, глядя какие уёбки нас лечат.

[^]
pticeed
3.11.2023 - 07:46
19

Созерцатель

Можно подумать, что у иностранных специалистов, работающих врачами в наших больницах, дипломы настоящие.

[^]
Котятко
3.11.2023 - 07:53
6

Пересмешник Перелётный

"При встрече с журналистом, главврач больницы Борисов заявил, что медсестры имеют высшее образование и ординатуру, иначе «как бы он принял их на работу». "

И тагда главврач Моргулис телевизир запретил ©

..Борисова бы проверить нада. Может - тоже без диплома.
А может он и вовсе - не Борисов никакой...

[^]
волобуев
3.11.2023 - 07:54
16

Балагур

Цитата (Former64 @ 3.11.2023 - 07:14)
Тётушка, тоже, увы ныне покойная, начинала хирургической медсестрой в медсанбате в 1943. Всю жизнь в хирургии. Опыта и знаний куда больше, чем у многих врачей.
Могу ещё привести примеры - наш фельдшер на промысле, к примеру - всю жизнь на скорой и в реанимации итд.

Разумеется, если говорить о маме и тётушке, то были предложения получить высшее медицинское, но учёба это долго, трудно итд.
Не захотели.

И в общем-то речь не только о медиках.
Сейчас острая нехватка ИТР, тех же врачей.
Но есть опытные специалисты со средне-техническим образованием.

Так почему бы не упростить получение этой "бумажки", которая ничего не даст опытному специалисту, кроме возможности выполнят обязанности которые он и так выполняет чаще всего?

С врачами конечно, сложнее.
Но почему к пример, опытную медсестру(реально опытную) со стажем скажем, лет в 20 не отправить сразу в интернатуру с последующим получением "бумажки", пусть и за некоторую, вменяемую сумму?

Не мурыжить, 5...6 лет в ВУЗе на заочке?
Хер с ним, льготный кредит на обучение и получение диплома через год.
Разумеется, только по рекомендации работодателя(лей) с учётом стажа, отзывом и характеристик.

Не по теме.
Я распиздяй по жизни.
Проебал я возможность получения высшего образования.
Но лет 10 назад в очередной раз решил попробовать получить бумажку.

Прихожу в ВУЗ.
И конкретный вопрос - как наебать систему?

Отправили к какому-то старому профессору.
Пообщались.
Где мол, как я работаю, с каким оборудование итд.

Профессор был просто в ахуе от моего опыта и знаний.
Не понтуюсь, реально так.
Позвал своих коллег.
Очень интересно пообщались, они тоже в ахуе, как выяснилось они много просто не знают о Производстве и ново оборудовании и прочем.

И говорю я им
-Отцы, мол, ну как бля, бумажку эту получить, а?
Чтоб не таскаться по сессиям и прочему?

Да, дядька, тебе реально можно у нас преподавать, это на полном серьёзе...
Но учиться тебе на заочке 5 лет....

Вот такая вот шняга....

Чодко всё расписал, по красоте. Теперь ответь на простой вопрос: сам-то к кому предпочтешь обратиться, если реально прижмет? К тупой медсестре с покупным врачебным дипломом, или всё-таки к врачу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25651
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх