Две медсестры девять месяцев работали врачами по поддельным документам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DJKashei
3.11.2023 - 08:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (olso @ 3.11.2023 - 07:05)
Цитата (rar @ 03.11.2023 - 07:03)
По правде сказать многие медсестры гораздо лучше врачей,знают и умеют больше,особенно с большим стажем работы

Ну смотря в чем. Уколы ставить это да, перевязки делать, диаггозы ставить простые.Но коснись чего серьезного и приплыли.

С одной стороны, да, при серьезном диагнозе приплывают. С другой стороны действует трехуровневая система оказания медпомощи и делать что-то сверх своего уровня медикам нельзя - только писать направление в учреждение уровнем выше. И абсолютно пофигу на квалификацию врача. Путь хоть Федоров с Красновым ведут прием в ЦРБ, но со сложными случаями они обязаны направлять в областную.

[^]
murla
3.11.2023 - 08:04
5

Ярила

Цитата (VulpesRus @ 3.11.2023 - 07:04)
А на сколько хорошо они выполняли свою работу?
А то за денюжку можно и экзамены сдать.

Там этих экзаменов! Забодаешься сдавать!
И если диплом ещё можно экстерном заработать, то ординатуру с помощью ютуба не закончить!
Практического опыта у них может быть много, это верно. Но опыт онколога???!

[^]
mrGoshaS
3.11.2023 - 08:19
14

Балагур

Цитата (Former64 @ 3.11.2023 - 07:14)
С врачами конечно, сложнее.
Но почему к пример, опытную медсестру(реально опытную) со стажем скажем, лет в 20 не отправить сразу в интернатуру с последующим получением "бумажки", пусть и за некоторую, вменяемую сумму?

Не мурыжить, 5...6 лет в ВУЗе на заочке?

Потому, что уровень знаний у медсестры и врача сильно различаются. У меня племяшка, отработав несколько лет медсестрой пошла учиться на врача и ей непросто даётся учёба, т.к. знания более обширные.

[^]
Болгов
3.11.2023 - 08:21
2

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 3.11.2023 - 07:06)
Цитата (poopkin @ 3.11.2023 - 06:56)
Может ли чабан работать хирургом?

А может ли строитель быть министром обороны?

Министр это в первую очередь организатор, для самой обороны есть генштаб.
Да, Д. Устинов тоже ни разу не военный.
Про медсестер-врачей, так хоть кто то в этой деревне мог помощь оказать, направление в город выдать, а теперь умники пусть хуй сосут и едут за 200 км с ячменем.

[^]
zashitnik
3.11.2023 - 08:24
2

Ярила

Цитата (baldirgan @ 3.11.2023 - 07:06)
А у " иностранных специалистов ", которых принято немеренно в медучреждения по другим регионам , все документы канешна же правильные ?

Так пожалуйся на тех иностранных специалистов, у которых по твоему мнению поддельные дипломы. Как это сделали в отношении этих медсестер.
Или только на ЯПе горлопанить горазд?

[^]
КотВсехЯбун
3.11.2023 - 08:25
8

Кот

Former64
Цитата
Так почему бы не упростить получение этой "бумажки", которая ничего не даст опытному специалисту, кроме возможности выполнят обязанности которые он и так выполняет чаще всего?

Эта бумажка обуславливает персональную ответственность -- это раз...
тогда можно сделать так -- ну научился ты сам крутить баранку и жать педали без автошколы, то давайте просто будем всем таким выдавать "бумажки" на право управления транспортным средством

пиздец faceoff.gif

[^]
zashitnik
3.11.2023 - 08:27
4

Ярила

Цитата (IvVontam @ 3.11.2023 - 06:53)
По следам недавней темы про Голикову, которая ранее "реформировала" медицину.

В феврале 2023 года в редакцию онлайн-издания обратились жители села Дубовское Ростовской области и медики единственной центральной районной больницы. Они рассказали, что главврач больницы назначил медсестер Наталью Умиеву и Юлию Александрову врачами — онкологом и офтальмологом. Обратившиеся в редакцию люди подозревали, что новые врачи работают по поддельным дипломам, так как ни одна из них не получала высшее образование и не отлучалась за годы работы на учебу.

При встрече с журналистом, главврач больницы Борисов заявил, что медсестры имеют высшее образование и ординатуру, иначе «как бы он принял их на работу». Борисов также сделал акцент на то, что жители села и коллеги просто строят козни, так как завидуют молодому поколению медиков. Главврач не забыл упомянуть, что «в эту хурхуяновку никто не приедет», а журналист просто ворошит улей, после чего могут уволить и оставшихся медиков. Борисов утверждал, что девушки имеют сертификаты, и этого достаточно, чтобы работать врачами, а обучались они онлайн, что в России при получении медобразования на эти специализации невозможно. Но документы, внезапно, вам сделают - «Документы сделаем за 2 недели»

— Ну как врачу смотреть в глаза бывшей медсестре, понимая, что она такое провернула? Как пациентам приходить к врачу, когда они всю жизнь видели их на месте медсестер? Как идти к врачу-онкологу, который 15 лет выписывал справки только? — сокрушался один из опытных врачей в беседе с журналистом.

Скандал с поддельными дипломами двух врачей Дубовской больницы дошел до областной прокуратуры Ростова. Липовыми оказались, как дипломы о высшем образовании, по специальности «лечебное дело», так и удостоверения о прохождении ординатуры. Надзорное ведомство обратилось в Зимовниковский районный суд с иском о признании указанных дипломов недействительными. В обвинительном заключении сказано, что поддельные дипломы обе медсестры получили в одно время и в одном месте — в 2015 году «на территории Областной центральной клинической больницы в Ростове». Следователи считают, что Умиева и Александрова заведомо купили дипломы врачей и удостоверения о прохождении ординатуры.

В конце октября — Зимовниковским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Дубовского района Ростовской области в интересах неопределенного круга лиц к Юлии Александровой о признании недействительным диплома о высшем образовании и удостоверения о прохождении ординатуры, — сообщили нам в суде.Исковые требования удовлетворены. Гражданское дело по второй медсестре о поддельных дипломах еще рассматривается. Заседание назначено на 11 ноября.

Осторожнее там в Дубовском, да и в других, в этих ваших минздравах...

Про гражданское дело мы поняли.
Где уголовные дела за использование поддельных дипломов?

[^]
ZmeyUA
3.11.2023 - 08:37
1

душеЛюб и людоВед

Бывают такие медсёстры, что многим врачам с дипломом фору дадут. Попадались

[^]
Vlad86025
3.11.2023 - 08:41
3

Ярила

Онколог в селе? Да ну нах...

[^]
Аюшки
3.11.2023 - 08:50
12

Ярила

Цитата
По правде сказать многие медсестры гораздо лучше врачей,знают и умеют больше,особенно с большим стажем работы

Конечно, мы же, блядь, восемь лет только водку пьянствуем да херней страдаем. Ради интереса почитайте учебник по анатомии для будущих медсестер и для будущий врачей - уловите, так сказать, разницу.

[^]
Аюшки
3.11.2023 - 08:54
10

Ярила

Цитата
Моя мама, Царствие ей Небесное, 40 с лишним лет отработала медсестрой.
Опыта и знаний куда больше чем у любого практикующего врача терапевта.
Тётушка, тоже, увы ныне покойная, начинала хирургической медсестрой в медсанбате в 1943. Всю жизнь в хирургии. Опыта и знаний куда больше, чем у многих врачей.

Это мама с тетей так рассказывали?

[^]
TauNau
3.11.2023 - 09:10
4

Ярила

Не однозначная ситуация...
Тётушка, тоже, увы ныне покойная, начинала хирургической медсестрой в медсанбате в 1943. Всю жизнь в хирургии. Опыта и знаний куда больше, чем у многих врачей.
Могу ещё привести примеры - наш фельдшер на  промысле, к примеру - всю жизнь на скорой и в реанимации итд.

Разумеется, если говорить о маме и тётушке, то были предложения получить высшее медицинское, но учёба это долго, трудно итд.
Не захотели.

И в общем-то речь не только о медиках.
Сейчас острая нехватка ИТР, тех же врачей.
Но есть опытные специалисты со средне-техническим образованием.

Так почему бы не упростить получение этой "бумажки", которая ничего не даст опытному специалисту, кроме возможности выполнят обязанности которые он и так выполняет чаще всего?

Но почему к пример, опытную медсестру(реально опытную) со стажем скажем, лет в 20 не отправить сразу в интернатуру с последующим получением "бумажки", пусть и за некоторую, вменяемую сумму?

Хер с ним, льготный кредит на обучение и получение диплома через год.
Разумеется, только по рекомендации работодателя(лей)  с учётом стажа, отзывом и характеристик.

Не по теме.
Я распиздяй по жизни.
Проебал я возможность получения высшего образования.
Но лет 10 назад в очередной раз решил попробовать получить бумажку.

Прихожу в ВУЗ.
И конкретный вопрос - как наебать систему?

Отправили к какому-то старому профессору.
Пообщались.
Где мол, как я работаю, с каким оборудование итд.

Профессор был просто в ахуе от моего опыта и знаний.
Не понтуюсь, реально так.
Позвал своих коллег.
Очень интересно пообщались,  они тоже в ахуе, как выяснилось они много просто не знают о Производстве и ново оборудовании и прочем.

И говорю я им
-Отцы, мол, ну как бля, бумажку эту получить, а?
Чтоб не таскаться по сессиям и прочему?

Да, дядька, тебе реально можно у нас преподавать, это на полном серьёзе...
Но учиться тебе на заочке 5 лет....

Вот такая вот шняга....

И отвечу не по теме,близко.
Надо было получить бумажку (для допусков по стройке), поехал в Брянск,там курсы или как уж правильно называется.5 дней по 2 часа слушать, потом сдавать.
Приехал,поселился, наутро приезжаю.Группа-20 человек где-то, все пиздюки и пиздюшки.Начались чтения.
Я первый час писал чегото, потом смотрю-это азы основ,хули писать?
Ну,отучились.Сдавать приезжаем.Все ссут.Я пошел сдавать, да не успел-опередили, еще мужик был лет сорока,опередил.ПОшел я вторым.
Ну,задают вопросы.По огневым,по земляным работам, по изоляции.Нихуя сложного, я это каждый день делаю.ПОтом главня у них спрашивает-а Вы из какой организации?
-Из такой то.
-А должность?
-Мастер СМР.
-Это Вы там-то и там-то сейчас работаете?
-Да.
-То-то я смотрю,Вы в первый день писали,а потом перестали! Я удивлялась-как сдавать будете!.
ПОговорили еще полчаса уже не по вопросам, а за жизнь, так-скать,кто,где, а сколько км дали, а кто технадзор.Ну и все такое.Сдал да ушел.
Я к чему? Кроме меня там работающим был только один человек.Остальные-конторские пиздюки и пиздюшки,которые в поле не были и не будут никогда.
А удостоверения-то у нас одинаковые!

Это сообщение отредактировал TauNau - 3.11.2023 - 09:11

[^]
sobor
3.11.2023 - 09:13
2

Ярила

Ну и что, что диплом купленный. Зато - красный!

[^]
Former64
3.11.2023 - 09:22
2

Ярила

Цитата (волобуев @ 3.11.2023 - 07:54)
Могу ещё привести примеры - наш фельдшер на  промысле, к примеру - всю жизнь на скорой и в реанимации итд.

Разумеется, если говорить о маме и тётушке, то были предложения получить высшее медицинское, но учёба это долго, трудно итд.
Не захотели.

Разумеется, только по рекомендации работодателя(лей)  с учётом стажа, отзывом и характеристик.

Не по теме.
Я распиздяй по жизни.

Прихожу в ВУЗ.

Пообщались.

Позвал своих коллег.
Очень интересно пообщались,  они тоже в ахуе, как выяснилось они много просто не знают о Производстве и ново оборудовании и прочем.

И говорю я им

Вот такая вот шняга....

Чодко всё расписал, по красоте. Теперь ответь на простой вопрос: сам-то к кому предпочтешь обратиться, если реально прижмет? К тупой медсестре с покупным врачебным дипломом, или всё-таки к врачу?

Обращусь к специалисту
А найти специалиста ой как непросто!
Даже в благополучном как мы сейчас понимаем СССР.

Никому ничего доказывать не собираюсь - у меня сложилось такое мнение, что большинство из тех, кому сейчас от 45 и моложе всё знают, на любые вопросы у них есть ответ и хер их в чём убедишь.
Немного не в тему - к примеру о жизни в СССР лучше всех знают, все её тонкости и мельчайшие подробности родившиеся в 1981 и позднее.

Но это так, к слову.
Я вырос среди медиков и очень хорошо знаю особенности непростых медицинских профессий. Поэтому кстати, не выбрал профессию врача, хотя это вполне реально и в СССР часто для детей из семей медиков были определённые льготы при поступлении.

Больше 10 лет таскался по врачам, скорая порой раза два в месяц приезжала.
И вот старенькая врач, профессор сказала
-Ищи нетрадиционные методы.

Обратился в клинику восточной медицины.
Не знаю, есть там дипломы именно о медицинском образовании нет, ли, но помогли.
Обращался к ним ещё раз, уже почти 7 лет спустя - тоже, на ноги поставили.

Не реклама, если что.

Что происходит сейчас?
См.выше(повторюсь, я вырос среди медиков).
Идёшь на приём к врачу, просидев несколько часов в интернете.
Многие врачи навязывают ненужные обследования, препараты.
Совместимость лекарств - отдельная тема(к старости практически каждый вынужден принимать массу препаратов).
И редко сейчас встретишь врача, который реально тебе сможет помочь.

Никогда не наглею(см. выше) не давлю на врача но пытаюсь общаться профессионально - я ж иду на приём подготовленным.
И часто бывает так
-Врач по лбу хлопнет
-Блин, а ведь точно, это нахер не нужно!

Разумеется, речь только о платной медицине.
ОМС абсолютно бестолковая и никчёмная вещь - много писать почему.
Просто пример
-Многие хронические заболевания имеют сезонные обострения.
Объём обследований мне известен - не первый год страдаю, увы...
По ОМС я только на терапевта потрачу неделю ожидания.

Проще прийти в платную больничку и провести все необходимые исследования.
А уж потом обратиться опять-же, к платному специалисту.

Но если честно, это тоже, полная хуйня, платная медицина

Опять-же, про СССР(да, да, нихуя про СССР не знаю, не жил там, не работал и вообще, в 1964 году родился а не в 1981 и позднее, откуда мне всё знать, всё что напишу дальше пиздёж чистой воды, маразм старческий!)

После срочной службы в Советской Армии приобрёл хроническое заболевание.
Прихожу в Поликлинику своего Комбината, к цеховому врачу, терапевту Ольге Фёдоровне Скирневской(дай ей Бог здоровья!)

Расспросит подробно(500 человек на заводе, а она как мне казалось, всех знала, а уж "хроников" типа меня и подавно).
Тут-же, если что-то ей не нравится к узким специалистам.
Они, узкие специалисты, найдя что-то тут же пуляют на обследование или вообще, дней на 10 уложат в поликлинику.
Проверят всё, от и до!

Назначат процедуры - дневной стационар в Поликлинике Комбината, если нужно.
Капельницы, массаж, физиопроцедуры и даже иглоукалывание - кореец, по фамилии Ким как раз начинал в поликлинике моего Комбината и упомянутая выше клиника отчасти его детище и многие специалисты моего города(и не только у него учились) Это 1987 год, если что.

В общем, был по факту семейный доктор.
Не надо было перед приёмом читать медицинские справочники.

Сейчас даже близко такого нет!
Чтобы реально, семейный доктор.
Готов платить, но чтобы было как в СССР, как я писал выше.
Хуй с ним, к примеру, 60 тысяч в год...

К чему я это написал-то?
Да по большому счёту в общем-то не столь важна квалификация врача, к которому ты обращаешься
-Выбирать тебе.
Не понравился врач - идёшь к другому.
И если врач реально помог, то мне глубоко похер, есть у него диплом или нет.

Когда я оказался на грани смерти(не понтуюсь, это реально было) мне помог и буквально с того света вытащил фельдшер Слава, Вячеслав Мосин, дай тебе Бог здоровья, родной!.
Уверен, на 100 процентов, что именно в той ситуации не каждый врач смог бы меня вытащить с того света.

И вот ещё что...
Уже вижу, как многие скривили губёшки
-Врачи от меня отказались сразу после рождения. Ни один врач не гарантировал, что я проживу хотя бы года 3. Свою медицинскую карточку, кстати, читал.
А спасла меня баба Дуня, Царствие ей Небесное.

Возраст её убей, не помню.
Вроде 1905 или 1906 года рождения.
И не меня одного,баба Дуня спасла, кстати.
Деревенская знахарка, без всякого образования, даже церковно приходскую школу не окончила.

Всё что написал, ИМХО, само собой.

Это сообщение отредактировал Former64 - 3.11.2023 - 09:42

[^]
DrSlad
3.11.2023 - 09:35
5

Юморист

Цитата (PIGMAN2 @ 03.11.2023 - 07:06)
А может ли строитель быть министром обороны?

Пффф. Строитель может и президентом быть. Или вы Борю стограммового забыли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атмаросок
3.11.2023 - 09:37
1

Ярила

таки старая медсестра, на опыте, поболее молодого врача знает!

[^]
bas2020
3.11.2023 - 09:39
4

Приколист

После судьи Хахалевой, которая тоже без образования, я не удивляюсь.

[^]
Former64
3.11.2023 - 09:40
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 3.11.2023 - 08:25)
Former64
Цитата

тогда можно сделать так -- ну научился ты сам крутить баранку и жать педали без автошколы, то давайте просто будем всем таким выдавать "бумажки" на право управления транспортным средством

пиздец faceoff.gif

Всё верно, 1984 год в профиле -см. мой комментарий выше.
Ну, куда уж нам, сермяжным....
Мы в офисах не сиживали, мы всё больше по Стройкам, да на Производстве.

Уйдём чуть в сторону
-Какая в пизду, уж простите, "ответственность" к примеру, у начальника департамента скажем, нефтяной компании?

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ именно так, с заглавных букв у оперативного(дежурного персонала), у вахтовых ИТР, мастеров.
И у многих дипломы технаря.
Случись что, их ебать будут, их и посадить могут.

Кто ведет переговоры с вендорами, кто формирует заявки,в том числе и на изменение номенклатуры, кто определяет необходимый объём ЗИП, отвечает за безаварийную работу оборудования?
Именно низовое звено, опять-же, чаще всего с дипломами технарей.

Кстати, так везде, кроме России.

И вот такой специалист отработал лет 30...40, прошёл не один объект.
Награды, огромный опыт, Имя, Ученики.
Так какие проблемы дать ему эту сраную бумажку о высшем образовании за денежку малую, с защитой диплома скажем, за год?!

Ведь порой реально абсурд!
Берут молодого пацана, без опыта, но с высшим образованием, а он запарывает работу.
А взяли его потому, что СБ не пропустила опытного спеца с технарьским образованием.

Да, согласен, это не про медицину, про то, что мне ближе.
Но по сути, особенно если говорить о терапевтах, к примеру, чем опытная медсестра, со стажем лет в 30 отличается от врача?

См. мои комментарии выше - я из медицинской среды, если что.

Впрочем, повторюсь
-Куда нам до 45 и младше "летних"....
Они знают куда больше нашего...

[^]
Бамбалабес13
3.11.2023 - 09:48
3

Ярила

Цитата (волобуев @ 3.11.2023 - 07:54)

Не захотели.

Не по теме.
Я распиздяй по жизни.

Прихожу в ВУЗ.

Пообщались.

Позвал своих коллег.

И говорю я им

Вот такая вот шняга....

Чодко всё расписал, по красоте. Теперь ответь на простой вопрос: сам-то к кому предпочтешь обратиться, если реально прижмет? К тупой медсестре с покупным врачебным дипломом, или всё-таки к врачу?

Конечно следует обращаться к чурке с дипломом, успешно прошедшем все проверки.
Он же дипломированный , правда чурка.
И что что работает всего год , второй и мало опыта и по русски с трудом говорит.
Зато диплом есть.

[^]
Тангут
3.11.2023 - 09:49
4

Ярила

Цитата (poopkin @ 3.11.2023 - 06:56)
Может ли чабан работать хирургом?

У Голиковой может!!!
Особенно в масквабаде. Там чабанов в кабинетах врачей полно. Диплом - 2 барана стоит.

[^]
Former64
3.11.2023 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Аюшки @ 3.11.2023 - 08:50)
Цитата

Конечно, мы же, блядь, восемь лет только водку пьянствуем да херней страдаем. Ради интереса почитайте учебник по анатомии для будущих медсестер и для будущий врачей - уловите, так сказать, разницу.

Без обид.
См. выше, я из медицинской среды.

А в голову не приходит, что человек, любящий свою профессию по-настоящему, всю жизнь учится самостоятельно?

Мама,моя, как я писал выше, была медсестра.
47 лет отдала профессии.
Около 35 лет подрабатывала патронажной медсестрой в Советском Обществе Красного Креста, ухаживала за тяжёлыми больными.

Постоянно и много читала по медицине, постоянно конспектировала.
Медицинских книг, справочников(а их ещё достань в СССР!) у мамки была масса.
Недавно перебирал старые бумажки, то что ещё сохранилось.
Нашёл мамины записи о траволечении.
Насколько помню, мама этой темой очень интересовалась.

Была у нас в городе довольна известная врач, Кешинская. Сына своего спасла от последней стадии рака, как мама рассказывала именно нетрадиционными методами.
Мамка моя много с Кешинской общалась.
Мелкий я тогда был, плохо подробности помню.

Моя мамка никогда не лезла и не доказывала, что она умнее врача.
Но дома у нас постоянно толпился народ
-Шли к тёте Вале за советом, за помощью
И очень грамотно мамка всех консультировала, помогала.

Не хочу ради пруфов полоскать святое для меня. Мог написать мамкины данные и уверен, что кто-то из моего города что-то про неё слышал.
Даже сейчас, когда мамы нет уже 25 лет, многие её помнят.
А многих она реально спасла.

Конечно, определённый цинизм это особенность профессии медика, иначе просто "порвёшь душу", но моя мамка до самого своего конца так и не очерствела душой. Боль каждого пациента принимала как свою.
Часто думаю, что наверное в том числе и из за этого просто сгорела так рано, в 67 лет...

Я не о маме, вообще, о людях, настоящих Профи, по настоящему любящих свою профессию.

Ещё раз - без обид.

Это сообщение отредактировал Former64 - 3.11.2023 - 10:34

[^]
bigfacker
3.11.2023 - 09:59
5

Последний охотник на ведьм.

Ваньки с печи слезли. Да зачем эта бумажка, 10 лет учиться. Я всё знаю и умею. Эти работяги узколобые знают как кирпич по шнурке класть, а как дело доходит до ТБ, правилам строповки грузов, размещения поддонов на плитах, прочности кирпича ,раствора, Конституции РФ, Трудового Кодекса, так сразу язык в жопу. alk.gif

[^]
SpiritFX
3.11.2023 - 10:04
2

Юморист

всё время угарал по поводу беготни работодателей за кандидатами с "образованием". За частую, это "образование", является злокачественным. Сначала ищут с образованием, потом ищут тех, кто умеет работать и зачастую, это именно таланты и гении, которые не просиживали штаны по институтам, а учились в это время, особенно в инженерной сфере. Сами по началу выставляли вакансии инженеров с бумажками, пока не бросилась в глаза разница, между талантливыми самоучками и шаблонными понторезами.

[^]
Gengrigoryev
3.11.2023 - 10:08
2

Хохмач

Цитата (КотВсехЯбун @ 3.11.2023 - 08:25)
Former64
Цитата

пиздец faceoff.gif

С водительскими так и было. До относительно недавнего времени позволялось сдавать экзамен на водительское и на удостоверение тракториста, не проходя обучение в автошколе.
Но только на низкие категории.

Это сообщение отредактировал Gengrigoryev - 3.11.2023 - 10:10

[^]
mephisto91
3.11.2023 - 10:27
1

Балагур

К слову. Уровень подачи материала, во мноих ВУЗах сейчас такой, что иначе как вредительским его не назать. Мало того, что знаий - ноль, так еще забивают голову мифами и теориями далекими от реальности. Так что в некоторых случаях, наверное, поддельный диплом получше даже, нежели полученный каким-нибудь дистанционным официальным способом.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 3.11.2023 - 10:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25652
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх