Ребёнка с ДЦП не пустили на школьную линейку и заставили смотреть на неё из окна спортзала в одиночестве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Самуэлич
4.09.2023 - 07:58
2
Статус: Offline

Ярила

Позорище. На хрен ты пошла в профессию, если ума не хватает на элементарные вещи? Дешёвка.

[^]
Papipapu
4.09.2023 - 07:58
5

Весельчак

Цитата (exosta @ 04.09.2023 - 00:35)
Я вообще не пойму, почему больных детей сажают в обычные классы? Есть такой ребенок в классе сына. Это жесть. Учиться детям невозможно. Обращались всем родительским составом к руководству - похер. Родители больного только улыбаются. Имеем право и ложили мы на ваше мнение. Не школа, а цирк со зверушками.

Ситуации разные бывают.По вашему человек,который просто хромает(вы же не знаете всех диагнозов всех ваших знакомых)не достоин находится с другими рядом,а тем более учиться?
Поздравляю товарищ вы больной...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Strategmax
4.09.2023 - 08:03
1

Ярила

У нас в городе есть школа интернат для недоразвитых детей, учителям такое приходится терпеть и в основном от мамочек, они недоразвитие своих детей, но никуда не деться надо учить! А дцп, тем более лёгкая, у них голова варит получше чем у учителя!

[^]
умъНеГоре
4.09.2023 - 08:08
4

Ярила

Что-то мне кажется что инициатива была по другим мотивам, боялись учителя что что-то случится с инвалидом на линейке, а мамы нет рядом и ответственность на учителях. Вот и "решили" проблему по ленивому, перестраховались.
А когда такое дошло до родителей инвалида, естественно постарались спихнуть вину на ребёнка, мол рано пришёл, не хотел идти на линейку, а мы глупенькие "ничего о нём не знаем", ага как же не знали учителя про ребёнка инвалида, который 4 года уже в школе учился, свежо предание старины глубокой, дела свежи давно забытых дней ...

[^]
Alayke
4.09.2023 - 08:08
2

Ярила

Цитата (skarb42 @ 4.09.2023 - 15:37)
Цитата (Juna @ 4.09.2023 - 06:41)
не  передергивайте ! dont.gif

По моему вы  сами  с трудом понимаете  как  и когда дети  переходят из класса в класс!  известно  в какой класс зачислен ребенок за долго до линейки!  тем более что он не из другой школы пришел!  это раз!

и 2 - пофиг  что  он учился у другого  классрука!  этот препод что только родился?  жил в вакууме?  ни видел ни разу  детей с дцп?  faceoff.gif 

ну что вы оправдываете  тупого  препода?  в самом  деле!  не  уподобляйтесь ему cool.gif

Ну, я может даже старше этого учителя, людей с ДЦП видел на улицах, но понятия не имею как им живётся. Со стороны походка выглядит неудобной. Подозреваю, что им долго стоять не комфортно.
Ну, вот препод увидел как пацан кривенько стоит, пожалел и усадил на скамейку в спортзале. К началу линейки он его звал и мальчик сам отказался, может быть ему действительно тяжело стоять и нормально было из спортзала смотреть. Я относительно здоровый был и то все эти линейки с бесконечными речами утомляли и хотелось куда-то присесть.
Мальчик там вообще на самом деле проблемы какие-то испытал? Или это мама увидела какие видео он снял, не понравилось и стала разгонять?
Правильнее конечно было бы пацану стул из класса вытащить и пусть себе со всеми сидит. Но может сейчас по каким-нибудь правилам это нельзя делать.

Есть довольно "страшные" вещи. Как бы это объяснить, когда ребенок живет и взрослеет с явной проблемой, они довольно таки чутко начинают чувствовать и видеть эмоции людей.
Ну,прикинь ты живешь в мире,где 80% людей смотрят на тебя ккэкк на говно, не разговаривают с тобой и вообще избегают тебя.
Родителям довольно таки сложно в таких моментах и не всегда удается переломить такой ход вещей.
Вот дети и привыкают жить как мышки,их прячут,они не отсвечивают,перестают общаться и прочие прелисти добовляющие " миролюбия", а судя по коментариям люди не понимвют насколько суров детский мир,там нет иллюзий и лукавств,а есть только жесткая беспощадная правда и я даю 90% из тех кто попадет сейчас в такие условия либо поедет кукухой,либо суициднится.

[^]
Weneedproof
4.09.2023 - 08:09
2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 04.09.2023 - 00:34)
А мы с этой линейки стремились сыбатся при первой возможности.
Да и никогда 1 сентября не был праздником для школоты, это день когда надо снова идти в школу.

если лето было хорошее, то в школу хотелось. по крайней мере мне и сыну. ну и вопрос какая школа и зачем в неё идут.

[^]
Juna
4.09.2023 - 08:09
4

VVO

Цитата (skarb42 @ 4.09.2023 - 07:37)
Цитата (Juna @ 4.09.2023 - 06:41)
не  передергивайте ! dont.gif

По моему вы  сами  с трудом понимаете  как  и когда дети  переходят из класса в класс!  известно  в какой класс зачислен ребенок за долго до линейки!  тем более что он не из другой школы пришел!  это раз!

и 2 - пофиг  что  он учился у другого  классрука!  этот препод что только родился?  жил в вакууме?  ни видел ни разу  детей с дцп?   faceoff.gif  

ну что вы оправдываете  тупого  препода?  в самом  деле!  не  уподобляйтесь ему cool.gif

Ну, я может даже старше этого учителя, людей с ДЦП видел на улицах, но понятия не имею как им живётся. Со стороны походка выглядит неудобной. Подозреваю, что им долго стоять не комфортно.
Ну, вот препод увидел как пацан кривенько стоит, пожалел и усадил на скамейку в спортзале. К началу линейки он его звал и мальчик сам отказался, может быть ему действительно тяжело стоять и нормально было из спортзала смотреть. Я относительно здоровый был и то все эти линейки с бесконечными речами утомляли и хотелось куда-то присесть.
Мальчик там вообще на самом деле проблемы какие-то испытал? Или это мама увидела какие видео он снял, не понравилось и стала разгонять?
Правильнее конечно было бы пацану стул из класса вытащить и пусть себе со всеми сидит. Но может сейчас по каким-нибудь правилам это нельзя делать.

именно вы не препод! и педагоги от таких детях как минимум в универе информацию получают!

Да блин ! ну что за логика епрст! мальчик пришел раньше -сам сесть никого не просил! зачем его было уводить? типо посидеть в теньке...

У них настолько травмированное мировосприятие всего -что он вполне мог от стеснения и волнения действительно отказаться потом вернуться на линейку! его же этим вот действием практически унизили!
они хотят быть как все! и готовы терпеть неудобства и чуток постоять на улице! чтобы не казаться ущербными! как и любые инвалиды попавшие в дтп! например и ставшие колясочниками!

Я с такими детьми лично не знакома, но я не в вакумме живу чтоб не узнать никакую информацию по инвалидам различным!

Ну и еще меня смущает вот что :

почему препод сразу решил отказаться от классного руководства? ведь случай то не приятный, но не самый ужассныЙ.
И в течении учебного года можно наладить контакт с мальчиком и компенсировать ему не удачное начало учебного года участием в каком нибудь мероприятии школьном!

А то что этот препод решил слиться вообще не педагогично...

Это сообщение отредактировал Juna - 4.09.2023 - 08:21

[^]
MunyrRaihme
4.09.2023 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 04.09.2023 - 06:54)
Да ладно, кусается. Ссытся и срется на уроках, не иначе, а классную доску гавном мажет.

Блин, вот даже диагноз для дебилов озвучили. Коммуникативное расстройство - это расстройство речи. Речи, блин. Причем здесь "кусается?

Это как в заглавном топике сказали про легкую форму ДЦП, а здесь из мальчика уже сделали буйного шизофреника с маниакально-депрессивным синдромом.

Тут ветка обсуждения пошла в сторону, если ты не заметил.

[^]
Stafidze
4.09.2023 - 08:19
1

Юморист

Ублюдки

[^]
Evgen41
4.09.2023 - 08:23
0

Ярила

нормальный учитель, детскую психику травмировал ток

[^]
Bibiman
4.09.2023 - 08:24
1

Ярила

Тех кто не пускал, надо приравнивать к пропаганде нацизма и наказывать соответственно

[^]
DuneL
4.09.2023 - 08:24
6

Ярила

Цитата (Valdis85 @ 04.09.2023 - 07:53)
Какие то не учителя, а дегенераты. Он подумает о том, чтобы отказаться от классного руководства. Ещё ничего не сделал, уже отказаться. Лучше бы подумал как об стену убиться идиот. У ребёнка травма теперь. И так ему не легко наверное, а тут ещё учитель дебил.

Вы не думали, что все гораздо проще? Новый учитель у нового класса (речь идет о переходе с 4 в 5). Просто перестраховался. Мамаша не продумала заранее встретиться и сообщить о состоянии своего ребенка.
Что ей мешало прийти и сказать - носиться не надо. Все хорошо.
Или наоборот, нам нужно особое отношение. ВСЕ.
А если бы он на линейке упал, как думаете, что было бы?
Сказали же, усадил и потом возвращался за ним. Не пошел ребенок. Ок. Что надо было делать? Волоком тащить? Уговаривать? В классе еще минимум 20-25 детей.

[^]
JJBaltika
4.09.2023 - 08:25
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Цитата
Да и никогда 1 сентября не был праздником для школоты, это день когда надо снова идти в школу.

1 сентября всегда был день когда дети приходили похвастаться в школу своими обновками и новыми гаджетами, а девочки еще дорогой косметикой, загаром и укладкой (всем кому сейчас меньше 50 лет)

[^]
Newvovan1973
4.09.2023 - 08:28
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 04.09.2023 - 00:35)
А чего линчевать?

Тут систему менять надо.

Менять себя надо... Всем.

[^]
Dancerrr
4.09.2023 - 08:29
5

Ярила

Интересная мама у ребенка. Ведь когда конфликт с учителем в классе - сразу в прессу бегут, это ж первое дело. Ни к директору школы, ни решают внутри - сразу на всю страну орут про притеснения !

[^]
3uJI
4.09.2023 - 08:30
7

Ярила

Вчера смотрел интервью с Илоном Маском. В частности там был вопрос о разных менталитетах Россиян и европейцев. Его ответ: "... В Европе инвалиды - это люди с повышенными потребностями, а в России - это люди с ограниченными возможностями ... " ©

[^]
NeGrozi
4.09.2023 - 08:31
2

Балагур

Если есть такие дети, должно быть отдельно продумано их нахождение на подобных мероприятиях.
Врядли каждый учитель должен досконально знать особеннсти ребёнка с дцп и другими заболеваниями, влияющими на физические/умственные способности.
Странно, что родители ничего не узнали и не обговорили с классным руководителем.
Сына собака за палец укусила - писать не может, сообщили классной, она вошла в положение, заставлять не стала. Когда зажило, он написал пропущенное.
А здесь охренеть особенности, а они договориться не могут.

[^]
bemmby
4.09.2023 - 08:31
2

Ярила

Учителю - пожизненный запрет на профессию.

[^]
Гаррет
4.09.2023 - 08:38
7

Кок

Цитата (exosta @ 04.09.2023 - 00:35)
Я вообще не пойму, почему больных детей сажают в обычные классы? Есть такой ребенок в классе сына. Это жесть. Учиться детям невозможно. Обращались всем родительским составом к руководству - похер. Родители больного только улыбаются. Имеем право и ложили мы на ваше мнение. Не школа, а цирк со зверушками.

Не совсем понятно. Хромому нельзя учиться с нормальными детьми? Судя по тексту, у него кроме хромоты ДЦП больше никак не проявляется.

[^]
cherepanovea
4.09.2023 - 08:40
2

А мне нгдавится

Ну ребёнок во первых не такой как все, и не надо его обнадёживать. Не надо принуждать насильно, делать то что не хотят, посторонних людей. Вот приходят, приводят и говорят- займись этой проблемой. Да нет у меня время на ваши проблемы, сами решайте, раз уж создали, свои проблемы еле решаешь и уже сил нет. Ну какие обиды? Вам хотелось- вы имеете... При чём тут посторонии? Ребёнок болен- он должен лечиться в специализированных учреждениях, либо пусть родители неотлучно сидят рядом и заставляют своих особенных детей не мешать жить другим.

[^]
HoiAn12
4.09.2023 - 08:46
3

Ярила

Цитата

Примерно так и было у меня когда в первый класс пошёл. Разбудили, а я что-то на детском матерном сказал типа да ну нах, сон заебись (а шёл дождь и спалось отменно), обязательно что-ли первого числа в школу переться, всё равно ещё до лета туды ездить (школьный автобус был, на районе школы не было). Еле подняли с пиздюлями. Линейка, фотографиорование и цветы, но было не так уж и радостно как в детском саду на выпускном, когда подарили набор первоклассника. Но тогда я ещё не знал что средняя школа ещё печальней, а потом и ВУЗ...

[^]
Solace
4.09.2023 - 08:50
2

Ярила

Цитата (exosta @ 4.09.2023 - 00:35)

Сам ты зверушка. Тебя нельзя выпускать в нормальное общество, иди в спортзал вместе со своим приплодом.

[^]
mezzo
4.09.2023 - 08:54
2

Хохмач

Цитата (JJBaltika @ 4.09.2023 - 08:25)
1 сентября всегда был день когда дети приходили похвастаться в школу своими обновками и новыми гаджетами, а девочки еще дорогой косметикой, загаром и укладкой (всем кому сейчас меньше 50 лет)

Не знаю, в моей школе все были в трауре что лето кончилось и надо в эту срань опять ходить :)

[^]
DuneL
4.09.2023 - 08:56
8

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 04.09.2023 - 08:40)
Ну ребёнок во первых не такой как все, и не надо его обнадёживать. Не надо принуждать насильно, делать то что не хотят, посторонних людей. Вот приходят, приводят и говорят- займись этой проблемой. Да нет у меня время на ваши проблемы, сами решайте, раз уж создали, свои проблемы еле решаешь и уже сил нет. Ну какие обиды? Вам хотелось- вы имеете... При чём тут посторонии? Ребёнок болен- он должен лечиться в специализированных учреждениях, либо пусть родители неотлучно сидят рядом и заставляют своих особенных детей не мешать жить другим.

Ребенок может быть нормальней всех нас вместе взятых по уму. У дочери учился мальчик в классе. Он сдал все ЕГЭ на 97-100 баллов. Но хромал очень сильно. НО.
Здесь мама не позаботилась о первой встрече с новым учителем. Первый раз можно было бы и сходить на линейку с ребенком, если есть какие-то особенности (стеснение или что), все это объяснить. А не бежать в соцсети.
Естественно, знакомство с классом не происходит по щелчку пальцев. Надеюсь, что преподавателя не затравят. Хотя, уже.

[^]
Alayke
4.09.2023 - 09:01
4

Ярила

Цитата (NeGrozi @ 4.09.2023 - 16:31)
Если есть такие дети, должно быть отдельно продумано их нахождение на подобных мероприятиях.
Врядли каждый учитель должен досконально знать особеннсти ребёнка с дцп и другими заболеваниями, влияющими на физические/умственные способности.
Странно, что родители ничего не узнали и не обговорили с классным руководителем.
Сына собака за палец укусила - писать не может, сообщили классной, она вошла в положение, заставлять не стала. Когда зажило, он написал пропущенное.
А здесь охренеть особенности, а они договориться не могут.

Я Вас удивлю,но в школах есть штатная должность - психолог. Она получает все документы на детей и выписки,и работает как с детьми,так и с педагогами.
Да согласен возможно родители не учли момент нового учителя,но блять ребенок 4 года учится в этой школе - 4е, а у началки как правило 1н учитель, т.к общие предметы веден 1н педагог у них нет разделения большого.
Оплошность школы,тоже есть,телефоны родителей есть,списочный состав есть. Учитель испугался тупанул и прочее, родители решили вынести за рамки школы - возможно все не так просто,обычно к такому готовы и привычны.
Тут какая-то скверная история и ребенка скорее оставили,дабы не отсвечивал.

Это сообщение отредактировал Alayke - 4.09.2023 - 09:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28168
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх