Ребёнка с ДЦП не пустили на школьную линейку и заставили смотреть на неё из окна спортзала в одиночестве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
4.09.2023 - 09:38
-1
Статус: Offline

А мне нгдавится

Цитата (DuneL @ 4.09.2023 - 10:56)
Цитата (cherepanovea @ 04.09.2023 - 08:40)
Ну ребёнок во первых не такой как все, и не надо его обнадёживать. Не надо принуждать  насильно, делать то что не хотят, посторонних людей.  Вот приходят, приводят и говорят- займись этой проблемой. Да нет у меня время на ваши проблемы, сами решайте, раз уж создали, свои проблемы еле решаешь и уже сил нет.  Ну какие обиды? Вам хотелось- вы имеете... При чём тут посторонии? Ребёнок болен- он должен лечиться в специализированных учреждениях, либо пусть родители неотлучно сидят рядом и заставляют своих особенных детей не мешать жить другим.

Ребенок может быть нормальней всех нас вместе взятых по уму. У дочери учился мальчик в классе. Он сдал все ЕГЭ на 97-100 баллов. Но хромал очень сильно. НО.
Здесь мама не позаботилась о первой встрече с новым учителем. Первый раз можно было бы и сходить на линейку с ребенком, если есть какие-то особенности (стеснение или что), все это объяснить. А не бежать в соцсети.
Естественно, знакомство с классом не происходит по щелчку пальцев. Надеюсь, что преподавателя не затравят. Хотя, уже.

Вы мягкое с холодным не путайте, ладно? Бывают дети с нормальной головой, а бывают безголовые.

[^]
ustasx
4.09.2023 - 09:45
-2

Сказочный долбоёб

Училку в спортивный зал на 4 суток на замок. Предел по воде вроде 3-е суток?

Это сообщение отредактировал ustasx - 4.09.2023 - 09:46

[^]
Neverie
4.09.2023 - 09:47
1

Ярила

В данной ситуации и мать и учитель оба "хороши".

[^]
Ятаган
4.09.2023 - 09:49
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sola55 @ 4.09.2023 - 09:37)
Где мать не говорила?
Потом, после?

Она не познакомилась с новым учителем и не объяснила ситуации со здоровьем(!) ребенка.
Всё, на этом разговор о том, какая она мать можно закончить.

А зачем что-то говорить, если ребенок реально не инвалид? У него всего лишь "легкая хромота". Про ДЦП было просто написано в его медкарте.

Видимо, учитель тоже из тех, для кого ДЦП вирус, осложненный маниакально-депрессивным синдромом. И в школу ходит только с ножом.

Я однажды на линейку пришла с загипсованной рукой. С велика сверзилась. Видимо, моих родителей надо было, вообще, в тюрьму тогда посадить.

Я уже говорила, что у нас в классе была девочка, у которой голова была постоянно склонена к правому плечу. То же самое ДЦП. Никто ее маму не лишал родительских прав из-за того, что она не ходила с дочкой на линейки.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 4.09.2023 - 10:00

[^]
DuneL
4.09.2023 - 09:51
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 04.09.2023 - 09:38)
Вы мягкое с холодным не путайте, ладно? Бывают дети с нормальной головой, а бывают безголовые.

Я как раз нет. Это ответ на комментарий, что таким детям не место в общей школе.
И с Вами полностью согласна. Чтоб быть безголовым, не обязательно болеть ДЦП или другими заболеваниями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zomkin
4.09.2023 - 09:52
0

Ярила

Да все равны ,нет никакой дискриминации ,травли ,и по правам детей норм работает

[^]
Alayke
4.09.2023 - 10:00
4

Ярила

Цитата (DuneL @ 4.09.2023 - 17:09)
Цитата (Alayke @ 04.09.2023 - 09:01)
Я Вас удивлю,но в школах есть штатная должность - психолог. Она получает все документы на детей и выписки,и работает как с детьми,так и с педагогами.
Да согласен возможно родители не учли момент нового учителя,но блять ребенок 4 года учится в этой школе - 4е, а у началки как правило 1н учитель, т.к общие предметы веден 1н педагог у них нет разделения большого.
Оплошность школы,тоже есть,телефоны родителей есть,списочный состав есть. Учитель испугался тупанул и прочее, родители решили вынести за рамки школы - возможно все не так просто,обычно к такому готовы и привычны.
Тут какая-то скверная история и ребенка скорее оставили,дабы не отсвечивал.

Как может отсвечивать ребенок, который стоит в толпе других? Если со слов матери он только хромает.
И сразу в соцсети, скорее к журналистам. Полнейший бред.
А мама была на предварительном родительском собрании перед 1 сентября? А мама знакома с учителем, она объяснила, что мальчик только хромает и ему не нужно особое отношение?
Вот на эти бы вопросы услышать ответы.
И да, я не с Читы, не учитель. Просто удивительно, одно вбросили, другие готовы прям тут линчевать.

К сожалению,зная как относятся к этому. Предпологаю,что школа мажет педагога.
Просто,чтобы не создавал проблем.
Про пришел раньше тоже дикий бред, на таких мероприятиях в школу не пускают,построение под счет на патцу.
Сейчас момент есть с безопасностью,спросите у родителей,в школу дальше калитки без записи не пройти, в некоторые не зайдешь на территорию без карты.
Почему так получилось,да хрен его знает и самое главное - списочный состав, он не мог про него забыть,т.к скорее всего отмечал детей на линейке.
А вот насчет сходил ,спросил,ну сомнительно.
Короче ситуация странная,вникать в нее по большому счету из далека сложно.
Я озвучил свои наблюдения и то с чем сталкивался и знаю как булят детей в школах учителя, и похер молодые или нет,возростные порой вообще загоняют.
Ответы на вопроса,а если мама не говорила,чтотнужно особое отнтшение и не разговаривала с учителем,с хуяли он взял,что вот спасает мир ?
Не надо ебать мозг, еще раз - ребенок ходит в школу 4 года,там не все учителя новые и они не живут в информационном вакуме. 2й момент в началке с 1 го по 5 класс - 1н учитель,он ведет класс один и предметы и класное воспитание и прочее, даже новому учителю класс передали 100%,а это значит он мог не видеть глазами,но по фамили он знал 100%, что это за малой.
Ну и найти стул,лавку ну прям не проблема.
Ну и кстати зная родителей которые растят таких детей,поверь это люди не из серии поплакать,там что-то произошло более масштабное,и вполне могло прозвучать заявление, что хотите что-бы ребенок посешал массмероприятия - сопровождайте или идите нахер.

Это сообщение отредактировал Alayke - 4.09.2023 - 10:07

[^]
Grungni
4.09.2023 - 10:13
5

Ярила

Цитата (exosta @ 4.09.2023 - 00:35)
Я вообще не пойму, почему больных детей сажают в обычные классы? Есть такой ребенок в классе сына. Это жесть. Учиться детям невозможно. Обращались всем родительским составом к руководству - похер. Родители больного только улыбаются. Имеем право и ложили мы на ваше мнение. Не школа, а цирк со зверушками.

Потому. что таких детей у нас с каждым годом все больше и больше.
До 4 лет их практически не лечат на гос.уровне. Родители тянут сами как могут. Врачи, дефектологи, неврологи, логопеды, нейропсихологи и там много еще специалистов стоят что ппц. Плюс постоянные обследование. ЭЭГ, ночные. дневные, МРТ под наркозом. Спец.сад редкость, чтоб туда попасть нужна инвалидность. Получить ее тяжеловато.
Спецшкол практически нет. Идти им некуда.
По закону образование гос-во дать обязано.
Если диагноз "легкий" то будет ходить в обычную школу. Выгнать не имеют права.

У родителей, кто с деньгами. такие дети учатся в частном порядке.

[^]
mcd
4.09.2023 - 10:19
2

Хохмач

хз конечно, у нас в школе есть специальные преподаватели, приписанные к классам, в которых есть такие детки. И как бы все ок, никаких проблем не возникает, все дружат вместе, учатся вместе, едят вместе, празднуют вместе и тд...
ПС -и у нас не спецшкола, самая обычная школа для младших классов.

Это сообщение отредактировал mcd - 4.09.2023 - 10:20

[^]
SlavaEki
4.09.2023 - 10:23
0

Ярила

Учитель расписался в своей некомпетенции, нужно публично принести извинения от руководства учебного заведения и учителя перед учеником и родителями! Ну а на линейке нехер делать ничего нового не увидят

[^]
Pesec151
4.09.2023 - 10:34
0

ПЕСЕЦ

Цитата (pavlo225 @ 4.09.2023 - 03:30)
испортив тем самым ребенку праздник

Какой праздник, мы старались всеми правдами и не правдами свинтить с линейки... lol.gif

[^]
motya
4.09.2023 - 10:35
6

почётный сруль

Я вообще не пойму, почему больных детей сажают в обычные классы? Есть такой ребенок в классе сына. Это жесть. Учиться детям невозможно. Обращались всем родительским составом к руководству - похер. Родители больного только улыбаются. Имеем право и ложили мы на ваше мнение. Не школа, а цирк со зверушками.

мне вот больше интересно, почему от общества не изолируют долбоебов.
Ребенок с ДЦП просто хромает, а долбоеб - это же прямая опасность окружающим

[^]
skarb42
4.09.2023 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 4.09.2023 - 08:09)
Цитата (skarb42 @ 4.09.2023 - 07:37)
Цитата (Juna @ 4.09.2023 - 06:41)
не  передергивайте ! dont.gif

По моему вы  сами  с трудом понимаете  как  и когда дети  переходят из класса в класс!  известно  в какой класс зачислен ребенок за долго до линейки!  тем более что он не из другой школы пришел!  это раз!

и 2 - пофиг  что  он учился у другого  классрука!  этот препод что только родился?  жил в вакууме?  ни видел ни разу  детей с дцп?   faceoff.gif  

ну что вы оправдываете  тупого  препода?  в самом  деле!  не  уподобляйтесь ему cool.gif

Ну, я может даже старше этого учителя, людей с ДЦП видел на улицах, но понятия не имею как им живётся. Со стороны походка выглядит неудобной. Подозреваю, что им долго стоять не комфортно.
Ну, вот препод увидел как пацан кривенько стоит, пожалел и усадил на скамейку в спортзале. К началу линейки он его звал и мальчик сам отказался, может быть ему действительно тяжело стоять и нормально было из спортзала смотреть. Я относительно здоровый был и то все эти линейки с бесконечными речами утомляли и хотелось куда-то присесть.
Мальчик там вообще на самом деле проблемы какие-то испытал? Или это мама увидела какие видео он снял, не понравилось и стала разгонять?
Правильнее конечно было бы пацану стул из класса вытащить и пусть себе со всеми сидит. Но может сейчас по каким-нибудь правилам это нельзя делать.

именно вы не препод! и педагоги от таких детях как минимум в универе информацию получают!

Да блин ! ну что за логика епрст! мальчик пришел раньше -сам сесть никого не просил! зачем его было уводить? типо посидеть в теньке...

У них настолько травмированное мировосприятие всего -что он вполне мог от стеснения и волнения действительно отказаться потом вернуться на линейку! его же этим вот действием практически унизили!
они хотят быть как все! и готовы терпеть неудобства и чуток постоять на улице! чтобы не казаться ущербными! как и любые инвалиды попавшие в дтп! например и ставшие колясочниками!

Я с такими детьми лично не знакома, но я не в вакумме живу чтоб не узнать никакую информацию по инвалидам различным!

Ну и еще меня смущает вот что :

почему препод сразу решил отказаться от классного руководства? ведь случай то не приятный, но не самый ужассныЙ.
И в течении учебного года можно наладить контакт с мальчиком и компенсировать ему не удачное начало учебного года участием в каком нибудь мероприятии школьном!

А то что этот препод решил слиться вообще не педагогично...

Дети бывает и в туалет отпроситься стесняются, так что учителям всё же нужно проявлять чуткость и смотреть за ними.
Препод мог слиться из-за реакции родителей. Его из-за этого уже может так достали, что он понял, что даже год так не протянет.
Моя первая учительница (мне нравилась и претензий не было) вообще ушла уже давненько из школы из-за этого. Говорит, что дети как дети, но родители работу делают невыносимой. Немного иронично то, что вполне вероятно, что родители - её бывшие ученики были.

[^]
Barmapups
4.09.2023 - 10:41
0

Балагур

У нас в классном журнале числился мальчик, которого никто никогда не видел-у него был ДЦП и он дома учился. Это в советские времена было.

[^]
justdio
4.09.2023 - 10:43
2

Шутник

Действительно. Нужно пожаловаться во все органы, чтобы тебя и твою зверушку не пускали к адекватным людям.

[^]
КИПон
4.09.2023 - 10:45
0

Ярила

exosta
Цитата
Обращались всем родительским составом к руководству - похер

Даже если директору и всем учителям вместе не похер, сделать они ничего не могут. Коррекционных классов, школ больше нет, школ для детей с ограничениями (мобильность или какая нить другая причина) - модно пересчитать по пальцам. Потому что оптимизация, нахуй их содержать ежели можно якобы сэкономить бабло и засунуть учащихся с ограничениями в обычные классы , свалив весь головняк на обычные школьные коллективы такое решение способствует большей социализации детей с ограничениями, помогает им развиваться и не чувствовать себя ограниченными в чем либо.

[^]
elkrabo
4.09.2023 - 10:46
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 4.09.2023 - 00:34)
А мы с этой линейки стремились сыбатся при первой возможности.
Да и никогда 1 сентября не был праздником для школоты, это день когда надо снова идти в школу.

ну фиг знает, мой идет с удовольствием. И для него это праздник.

[^]
Bizels
4.09.2023 - 10:48
1

Kein Problem

Цитата (NeGrozi @ 4.09.2023 - 08:31)
Если есть такие дети, должно быть отдельно продумано их нахождение на подобных мероприятиях.
Врядли каждый учитель должен досконально знать особеннсти ребёнка с дцп и другими заболеваниями, влияющими на физические/умственные способности.
Странно, что родители ничего не узнали и не обговорили с классным руководителем.
Сына собака за палец укусила - писать не может, сообщили классной, она вошла в положение, заставлять не стала. Когда зажило, он написал пропущенное.
А здесь охренеть особенности, а они договориться не могут.

какие такие? чуть хромающие?
учитель ДОЛЖЕН знать, тем более классный руководитель. в школе весь пед состав должен быть в курсе. это и на педсоветах обсуждается. если в школе есть такие дети.и классное руководство когда дается на такой класс тем более. ну это в нормальной школе, тут судя по всему не такая.
когда дети переходят из начальной школы, они знакомятся с классным руководителем еще в конце 4 класса в мае. и дети и родители на собрании. так же есть сборы в августе у детей перед школой и род собрание.
да и что можно обговаривать если ребенок просто хромает? и больше никаких ограничений нет? учитель просто либо зашоренный либо дурачок, типа как тут писали "вирус дцп" lol.gif на фиг он тогда такой класс брал.
была у моей старшей учительница, 40 лет стажа. она всех детей чуть что записывала в ебанутые, с отношением как в прокаженным. а уж если диагноз какой у кого. целенаправленно настраивала детей на гнобление. сама какая то старуха инфантильная. на одной ступени с детьми. благо вовремя заметили и ее уволили. есть такие с припездью. нефиг им детей учить, самим к врачу пора.

Это сообщение отредактировал Bizels - 4.09.2023 - 10:51

[^]
cds2004
4.09.2023 - 10:48
1

Ярила

согласен. а ещё большее зло когда в класс подселяют откровенных дебилов, которым место в коррекционных школах иначе они тянут весь класс на дно.

[^]
pruginkad
4.09.2023 - 10:50
-1

Ярила

А маманя-то почему с ним не пошла? Обычно с мелкими родители ходят. Ну лет в 14 можно уже и не ходить.

[^]
strim03
4.09.2023 - 10:51
4

Ярила

Бывают в школе случае что дети на уроках срали в штаны, просто по причине того что или стеснялись сказать что им надо в туалет или уже просто эти побегушки в туалет учителя достали и он просто сказал всем "не срать, срать будете на перемене", а вот реально если у ребенка понос, то может обосратся. Насколько помню в параллельном классе был такой случай. Вина учителя, кто знает, но штаны говна полные.

[^]
geckelberry
4.09.2023 - 10:54
0

Ярила

Цитата (geckelberry @ 4.09.2023 - 00:35)
всё идёт по плану. https://www.yaplakal.com/forum1/topic2666970.html

Ну не очень правда понятно по какому и чьему плану...

мне наплевать на минусы. мой язык и основное оружие - это правда. на остальной шлак мне прос то по срать. с высокой башни.

[^]
Bizels
4.09.2023 - 10:54
0

Kein Problem

Цитата (pruginkad @ 4.09.2023 - 10:50)
А маманя-то почему с ним не пошла? Обычно с мелкими родители ходят. Ну лет в 14 можно уже и не ходить.

до 14 лет водить в школу? серьезно?за ручку!

[^]
Renert
4.09.2023 - 10:55
0

Ярила

Цитата
«Мама, ты со мной не ходи, я уже большой, я хочу сам»

Цитата
Он потом постеснялся и побоялся туда выйти.

Как оказалось - нифига не большой, раз даже выйти САМ побоялся.

[^]
NezlayaTetka
4.09.2023 - 11:03
1

Ярила

Как я понимаю, 5й класс - это другой классный руководитель, не тот, который был первые 4 года в начальной школе.

Я не оправдываю учителя, но почему бы маме не подойти к учителю и просто поговорить. На том же "пробном дне", или перед линейкой.

И ребенку можно было сказать - я не тебя веду в школу, а мне нужно немного переговорить с твоим классным руководителем. Просто немного схитрить, ребенок поверит, что мама в школу идет по своим делам, а мама объяснила бы новому классному руководителю, что и как.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28169
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх