Ребёнка с ДЦП не пустили на школьную линейку и заставили смотреть на неё из окна спортзала в одиночестве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GerFalcon
4.09.2023 - 11:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Блин ну если он правда получил бы травму сто процентов с ним отдельно нужно заниматься ,тогда весь класс будет стоять ждать пока он ловит мячик или ещё что то.Дети такие ударит спецом со всей силы типо поймай и тому прилетит в голову. Но вот почему его не пустили в зал и он там бы спокойно смотрел как играют может потом преподаватель под конец урока и с ним бы отдельно поиграл я хз.

[^]
Alayke
4.09.2023 - 11:07
0

Ярила

Цитата (mcd @ 4.09.2023 - 18:19)
хз конечно, у нас в школе есть специальные преподаватели, приписанные к классам, в которых есть такие детки. И как бы все ок, никаких проблем не возникает, все дружат вместе, учатся вместе, едят вместе, празднуют вместе и тд...
ПС -и у нас не спецшкола, самая обычная школа для младших классов.

директор и пед.состав молодцы.

[^]
Zloycinic
4.09.2023 - 11:07
9

Приколист

Не про ДЦП, а про "особенности".
У нас в классе тоже учился такой мальчик Саша. Зачем - никто не знал и объяснить не мог. У него была детская травма и он так и остался в том возрасте, когда она произошла, т.е. по уровню интеллекта ему было не более 7-8 лет.
Он "учился" в нашем классе плоть до 9-го. Естественно на одни тройки, которые ему ставили просто так, т.к. он никогда не отвечал у доски, никогда не читал стихи наизусть, никогда не рисовал, никогда не трогал химреактивы и т.д.
После 9 класса он просто остался дома, т.к. никуда он поступить не мог, да и не пытался скорее всего, несмотря на аттестат о неполной средней школе.
После школы он прожил ещё 9 лет, умер по неизвестным нам, бывшим одноклассникам, причинам.

Так вот меня до сих пор мучают вопросы типа а нахрена вообще всё это было? Ни ему, ни нам, ни учителям ничего хорошего не было. Я не припомню ни одного момента за все годы, когда хотя бы мысль пришла типа "как здорово, что он с нами в обычном классе". Безусловно, что он тянул весь класс назад, и это сильно раздражало сильных учеников, это отвлекало внимание учителей лишний раз. Хотя по большому счёту он не мешал сильно никому. С физ-ры его регулярно только выгоняли, т.к. он не понимал, что у него эрекция и все девочки сразу краснели и урок прекращался, пацаны ржали как кони, а учитель после пары-тройки таких инцидентов настоял на полном освобождении Саши от физ-ры навсегда.

И вот финал в 2000-м году.

Вот нахрена это нужно было всё? Кто что приобрёл от такого "соседства" с особенным ребёнком, а потом подростком???

Не понимаю и вряд ли пойму когда-либо.

[^]
mo187
4.09.2023 - 11:08
1

Юморист

Цитата (exosta @ 04.09.2023 - 00:35)
Я вообще не пойму, почему больных детей сажают в обычные классы? Есть такой ребенок в классе сына. Это жесть. Учиться детям невозможно. Обращались всем родительским составом к руководству - похер. Родители больного только улыбаются. Имеем право и ложили мы на ваше мнение. Не школа, а цирк со зверушками.

Вы наверное путаете с детьми у которым ментальные нарушения. Лёгкая форма ДЦП это полностью сохранный интеллект.
Со мной в классе ещё в 90-х учился мальчик с ДЦП, проблем с ним не было, ему просто трудно было ходить, из-за этого иногда учителя ходили к нему домой. Одноклассники никогда его не обижали, а учителя тем более.. а такая ситуация вообще за гранью... искренне надеюсь что его на время там посадили, так как хромает, а потом в суете забыли.. ну не верю я что люди могут быть такими

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
4.09.2023 - 11:11
3

почётный сруль

Цитата (pruginkad @ 4.09.2023 - 10:50)
А маманя-то почему с ним не пошла? Обычно с мелкими родители ходят. Ну лет в 14 можно уже и не ходить.

в 5 классе зачем? я линейки класса с третьего игнорирую, чо там делать?

Цитата
Я не оправдываю учителя, но почему бы маме не подойти к учителю и просто поговорить

видимо, она наивно полагала, что в школе кому-то не похуй

[^]
Bizels
4.09.2023 - 11:23
1

Kein Problem

Цитата (motya @ 4.09.2023 - 11:11)
Цитата (pruginkad @ 4.09.2023 - 10:50)
А маманя-то почему с ним не пошла? Обычно с мелкими родители ходят. Ну лет в 14 можно уже и не ходить.

в 5 классе зачем? я линейки класса с третьего игнорирую, чо там делать?

Цитата
Я не оправдываю учителя, но почему бы маме не подойти к учителю и просто поговорить

видимо, она наивно полагала, что в школе кому-то не похуй

в нашей школе (да и в городе моем), уже лет 10 даже больше нет линеек для всех.
те только для 1кл, 9кл и 11кл. что на первое сентября что в конце года.
есть отдельная линейка в конце начальной школы только для нач школы.
остальные 1 сентября учатся, причем полноценно. вот у сына в пятницу было 6 сука уроков. и математика и русский и англ и пр. и никаких тебе празднеств lol.gif

[^]
strim03
4.09.2023 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Zloycinic @ 4.09.2023 - 11:07)
У нас в классе тоже учился такой мальчик Саша. Зачем - никто не знал и объяснить не мог. У него была детская травма и он так и остался в том возрасте, когда она произошла, т.е. по уровню интеллекта ему было не более 7-8 лет.
Он "учился" в нашем классе плоть до 9-го. Естественно на одни тройки, которые ему ставили просто так, т.к. он никогда не отвечал у доски, никогда не читал стихи наизусть, никогда не рисовал, никогда не трогал химреактивы и т.д.
После 9 класса он просто остался дома, т.к. никуда он поступить не мог, да и не пытался скорее всего, несмотря на аттестат о неполной средней школе.
После школы он прожил ещё 9 лет, умер по неизвестным нам, бывшим одноклассникам, причинам.

Так вот меня до сих пор мучают вопросы типа а нахрена вообще всё это было? Ни ему, ни нам, ни учителям ничего хорошего не было. Я не припомню ни одного момента за все годы, когда хотя бы мысль пришла типа "как здорово, что он с нами в обычном классе". Безусловно, что он тянул весь класс назад, и это сильно раздражало сильных учеников, это отвлекало внимание учителей лишний раз. Хотя по большому счёту он не мешал сильно никому. С физ-ры его регулярно только выгоняли, т.к. он не понимал, что у него эрекция и все девочки сразу краснели и урок прекращался, пацаны ржали как кони, а учитель после пары-тройки таких инцидентов настоял на полном освобождении Саши от физ-ры навсегда.

Вот нахрена это нужно было всё? Кто что приобрёл от такого "соседства" с особенным ребёнком, а потом подростком???

Причина ясна, либо не было спецшколы, либо родители поспособствовали чтобы учился в обычной школе.
Просто у людей отношение к спецшколам такое что там дебилы и их там не учат. А надо бы менять отношение что там работают специалисты которых нет в обычных школах. Но кому это интересно, если будут так продвигать, то все захотят отдать детей в спецшколу. lol.gif

[^]
skorpion11
4.09.2023 - 11:52
-2

Ярила

Безусловно, что он тянул весь класс назад, и это сильно раздражало сильных учеников, это отвлекало внимание учителей лишний раз. Хотя по большому счёту он не мешал сильно никому.

Я не припомню ни одного момента за все годы, когда хотя бы мысль пришла типа "как здорово, что он с нами в обычном классе".

Сидел, ничего вообще не делал, но тянул весь класс назад.
А те, кто болтали на уроках и отвлекали учителя лишний раз - не раздражали сильных учеников?

Естественно, он не сидел там, чтобы ты подумал - "как здорово, что он с нами в обычном классе".
Он сидел там - потому что ему не запрещено там сидеть. И это нормально.

[^]
смлчш
4.09.2023 - 12:12
3

Ярила

Мне не понятно почему не пришла мать.Ребенок закончил начальную школу (четыре класса) и перешел в пятый.А это новые предметы , новые учителя и новый классный руководитель.

[^]
VragNaroda
4.09.2023 - 12:14
-2

Ярила

Цитата (trischa @ 4.09.2023 - 05:51)
Цитата (VragNaroda @ 4.09.2023 - 04:51)

Ладно. С другого конца.
Если ВСЕ родители требуют убрать из класса конкретного ученика который ВСЕХ заебал и не даёт ВСЕМ нормально учиться, надо ли его убрать из класса чтобы страдал только он или не надо, чтобы страдали ВСЕ?

1 ребёнок может заебать всех, только если у него фляга крепко свистит, а ПМПК совершили ошибку допустив его до посещения СОШ

ты хоть с какой стороны зайди - ответ будет тот же cool.gif

Особенно если он к вопросу не имеет никакого отношения.
Я спрашиваю что делать в ситуации, а ты отвечаешь в тему кто виноват.

[^]
infinit8888
4.09.2023 - 12:24
0

Ярила

А я вам расскажу для чего это.
Они в прямом смысле хотят отменить инвалидность, вместо 210 категорий оставить 90.
План такой, сыграть на родительских чувствах, мол ваш ребенок ничем не ограничен, он такой же как все.
А раз он такой же как все, то выплачивать никаких пособий ему не нужно.
В одной европейской стране на днях ввели такой законопроект.

[^]
VragNaroda
4.09.2023 - 12:27
-2

Ярила

Цитата (vofcinqruk @ 4.09.2023 - 06:45)
Забавно читать комментарии))
Столько диаметрально разных мнений. Как же ваши дети , внуки умудряются соседствовать в классах за одной партой )

Великолепно. Учились в частной школе, откуда мгновенно вылетал любой кто мешал классу учиться.

[^]
Carpaccio
4.09.2023 - 12:28
0

Ярила

Цитата (exosta @ 4.09.2023 - 04:35)
Я вообще не пойму, почему больных детей сажают в обычные классы? Есть такой ребенок в классе сына. Это жесть. Учиться детям невозможно. Обращались всем родительским составом к руководству - похер. Родители больного только улыбаются. Имеем право и ложили мы на ваше мнение. Не школа, а цирк со зверушками.

Хуйню не гони. Дцп не имеет ничего общего с умственной отсталостью в отличии от тебя дауна gigi.gif

[^]
ilime
4.09.2023 - 12:37
-1

Юморист

В россии так повелось что к инвалидам или детям с отклонениями предвзятое отношение .Их стесняются ,их не замечают ими не занимаются.Спросите родителей с детьми аутистами что им приходится пережить для социализации своих детей. Ну а в скором времени появится масса инвалидов с войны и тогда можно будет воочию убедится насколько скрепное общество в россии и как своих не бросают.

[^]
VragNaroda
4.09.2023 - 12:40
2

Ярила

Цитата (Papipapu @ 4.09.2023 - 07:58)
Цитата (exosta @ 04.09.2023 - 00:35)

Ситуации разные бывают.По вашему человек,который просто хромает(вы же не знаете всех диагнозов всех ваших знакомых)не достоин находится с другими рядом,а тем более учиться?
Поздравляю товарищ вы больной...

Тот кто хромает, трясëтся, плохо видит, писается, какается и пр. никому сильно не мешает.
А вот когда твой ребёнок приходит в истерике из школы и орёт что никогда больше туда не пойдёт потому, что его там каждый день пиздит деть с особенностями развития, вопросы исчезнут сами по себе. Останутся только ответы.

[^]
Fenya
4.09.2023 - 12:46
4

Гаф!

Цитата (ilime @ 4.09.2023 - 13:37)
В россии так повелось что к инвалидам или детям с отклонениями предвзятое отношение .Их стесняются ,их не замечают ими не занимаются.Спросите родителей с детьми аутистами что им приходится пережить для социализации своих детей. Ну а в скором времени появится масса инвалидов с войны и тогда можно будет воочию убедится насколько скрепное общество в россии  и как своих не бросают.

Спросите родителей нормотипичных детей, что им приходится переживать ради социализации чужих детей. К которым в класс подселили насильно пару "особенных". У моих друзей в школу в классе первые 2 года ходил полный неадекват, который мог залезьть на парту посреди урока, спустить штаны и причиндалами размахивать на весь класс. Как он в 3 класс не пришел - весь класс перекретился с родителями. "особенности" бывают очень разные, и не всегда милые и простые. Я вот сильно сомневаюсь, что там все так просто как мамаша описывает, что у ребенка просто хромота и все. Не будут такого ребенка тупо ото всех прятать, там скорее он бы всю линейку нахуй всем сорвал и это заранее знали.

Это сообщение отредактировал Fenya - 4.09.2023 - 12:50

[^]
AlexPiter
4.09.2023 - 12:47
3

Ярила

Опять написано что не пустили! Его там силой удерживали?
Вполне всё может быть как написано здесь :
Цитата
— Этого ребенка я не знаю. Он пришел рано, я его посадил на скамеечку, чтобы он посидел. Когда классы построились, я к нему пошел, спросил, пойдет ли он на линейку, он сказал: «Нет, я здесь останусь». Я же не знаю всех этих особенностей, сколько ему можно находиться на улице, сколько нельзя. Мамы не было. Когда начался классный час, он к нам присоединился, — рассказал учитель.

Для журнашлюх только громкое название "новости" нужно , иначе не кто читать не будет!

[^]
Artello
4.09.2023 - 12:50
-1

Приколист

Такому учителю нужно не от классного руководства отказаться, а идти фуры разгружать.Там такие нужны.

[^]
vladimirkvv
4.09.2023 - 12:51
0

Юморист

фото мучителя в студию !

[^]
VragNaroda
4.09.2023 - 12:54
3

Ярила

Цитата (Juna @ 4.09.2023 - 09:10)
своего ребенка как котенка утопила бы? если б инвалидом стал после болезни? или в детдом сплавила б? или это другое? cool.gif

да и какой препод посторонний! он педагог!

Дык! Если у него остался шанс получить Нобелевскую премию и поделиться с родителем пусть живёт в любом виде.
Если он стал овощем из под которого всю оставшуюся жизнь надо дерьмо выгребать - в утиль.
Если превратился в неуправляемого агрессивного шизофреника, по причине и без бросающегося на людей, слишком велик шанс быть им зарезанным, Так-что тоже в утиль.

[^]
AlexPiter
4.09.2023 - 12:56
0

Ярила

Раньше бы это назвали умственно не полноценный и учился бы он в соответствующей школе!

[^]
VragNaroda
4.09.2023 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 4.09.2023 - 09:22)
Читаю комментарии и ахуеваю. Узнаю людей, которые семью с раком выгнали из съемной квартиры, за то, что боялись заразиться.

а семью с хачами вообще не пустили за то, что боялись зарезаться.
Вы не в ту степь свернули.

[^]
AlexPiter
4.09.2023 - 13:08
0

Ярила

Цитата (vladimirkvv @ 4.09.2023 - 12:51)
фото мучителя в студию !

А причём тут учитель? Тем более если он не знал об его заболевании? Пришёл мальчик хромоногий и ему было предложено до начала линейки посидеть в спортзале!, то что он не вышел после это его проблема тем более он уже там учился и знает все ходы - выходы! То что мама пишет что у него малая хромота, для других может показаться что песец как хромает! А если бы этот несчастный был просто хромоногим без ДЦП, новость скорей всего не удалась бы!

[^]
VragNaroda
4.09.2023 - 13:13
6

Ярила

Цитата (mo187 @ 4.09.2023 - 11:08)
Вы наверное путаете с детьми у которым ментальные нарушения. Лёгкая форма ДЦП это полностью сохранный интеллект.

Проблема в том, что останься в зале по какой либо причине обычный ребёнок, никто не бегал бы и не орал в тему - моего ребёнка обидели за то, что у него ДЦП.
В изначальном контексте проблема не в ребёнке а в ебанутой мамаше.

Это сообщение отредактировал VragNaroda - 4.09.2023 - 13:21

[^]
Надаль
4.09.2023 - 14:25
-2
Статус: Online

Ярила

Четыреждеблядская ярость. Учитель - мудак ебучий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28253
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх