Москвичка попала в долговую яму после переезда по программе реновации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cannic
4.01.2023 - 10:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tddh @ 3.01.2023 - 23:51)
Не могу сказать насчёт Москвы но в Питере видел платежку своей знакомой за 1 квартиру в нормальной новостройке. Более 12 тысяч. Там столько пунктов было. И лифт и консерж и домофон и территория и наблюдение. Зачем платить за домофон я вообще хз.

Затем, что домофон обслуживается. Я хуею от вопроса, если честно.

[^]
JohnDow
4.01.2023 - 10:17
3

просто хороший человек

Цитата (den82 @ 4.01.2023 - 00:53)
Наталья Поветкина, инвалид III группы, вместе с новой квартирой получила и огромные счета за коммунальные услуги.

Как пишет газета «Новые известия», Наталья и ее несовершеннолетняя дочка переехали из хрущевки в Измайлово в дом категории комфорт-класса, который ей предложили по программе реновации.

Но не успели новоселы порадоваться выгодному обмену, как выяснилось, что в их новом жилье за коммуналку придется отдавать в три раза больше (вместо привычных 5 тыс. рублей 13—15 тыс.). Причем половины суммы выпадает на обслуживание дома, территории и инфраструктуры.

«Шлагбаумом я не пользуюсь, у меня нет машины (и не предвидится), как и машино-местом. Охрана и видеонаблюдение мне тоже не нужны — лично мою квартиру они не спасут в случае чего. На детскую площадку мы не ходим — ребенку 14 лет, английский и частный детский сад по этой же причине тоже нам не понадобятся. Так почему же нельзя отказаться от всех этих дополнительных услуг?», — возмутилась Наталья.

Женщина попыталась бороться за свои права, но в управляющей компании ее не поддержали. А к Новому году Наталья и вовсе получила уведомление о двойном платеже от двух разных УК. Кроме того, москвичке начали регулярно звонить некие доброжелатели, интересующиеся, не хочет ли она продать свою злосчастную жилплощадь.

Наталья очень скучает по своей старенькой пятиэтажке, куда вернуться уже не сможет — дом расселен и готов к сносу.

via

Простите, но пиздеж.

Нельзя в комунальный платежи включить английский и детский сад, ну никак нельзя.

[^]
Amok555
4.01.2023 - 10:19
3

Ярила

Пусть продаст и купит хрущевку. 15 - плата а трешку. Однушка это ток в бизнесе сток. Трешка стоит 20 лямов легко. Продать, переехать в хрущ и никогда не испытывать проблем с деньгами.

[^]
Amok555
4.01.2023 - 10:20
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.01.2023 - 10:17)
Простите, но пиздеж.

Нельзя в комунальный платежи включить английский и детский сад, ну никак нельзя.

Включить можно, но можно и не платить. Можно через суд все взыскать. Так-же можно предположить, что там происходит какая-то хуйня, раз две платежки из разных организаций прихоят.

[^]
JohnDow
4.01.2023 - 10:23
1

просто хороший человек

Цитата (Адвокат1967 @ 4.01.2023 - 01:00)
Цитата
Причем половины суммы выпадает на обслуживание дома, территории и инфраструктуры.

«Шлагбаумом я не пользуюсь, у меня нет машины (и не предвидится), как и машино-местом.

Хотелось бы платежку посмотреть.

Вот вот..ощущение что ктото пиздит, и им все должны.

[^]
JohnDow
1

просто хороший человек

Цитата (Amok555 @ 4.01.2023 - 12:19)
Пусть продаст и купит хрущевку. 15 - плата а трешку. Однушка это ток в бизнесе сток. Трешка стоит 20 лямов легко. Продать, переехать в хрущ и никогда не испытывать проблем с деньгами.

Но имж все должны..онаж инвалид аж 3й группы:)

[^]
Tural
0

Ярила

Цитата (22kedr @ 3.01.2023 - 23:56)
Упс.. Неужели наконец и в России появляются "хорошие" районы и гетто?
А то многие жаловались, что никак нельзя алкаша или чокнутую бабку выселить.
Вот - наконец можно! Можно переехать в хороший район,где будет и полиция работать,и дворники. Надо только платить в 3 раза дороже. И скорее всего,будут ещё и очень хорошие районы,где квартплата будет уже в 30 раз больше.
Так и дойдем до западной системы - алкаши и наркоманы отдельно,работяги - отдельно,и приличные люди - тоже отдельно. И все они не пересекаются.

а пенсионеров в какую категорию?

[^]
nbvcxz
4.01.2023 - 10:27
1

Ярила

Цитата (VladimKa @ 4.01.2023 - 07:53)
Цитата
Наталья очень скучает по своей старенькой пятиэтажке, куда вернуться уже не сможет — дом расселен и готов к сносу.

Это была последняя пятиэтажка в Москве? Продает хорошую квартиру, покупает две квартиры в пятиэтажках.

В этих пятиэтажках квартира стоит дешевле ее процентов на 20, вот эти 20 процентов на риелтора и уйдут, не все же могут сами найти квартиру и сделку провернуть, а кто может не плачут из-за 15 тыс в месяц. Тк все идет под реновацию, и значит дадут новю владельцы это прочухали и цены подняли.
Ну и купит, а завтра опять переселят не спрашивая, а переезд это нихрена не весело, полгода на коробках жить придется.В ее районе может все уже снесли, их же сразу пачками переселяют, а значит поедет в другой район, что тоже не круто. Изучение района нового и тд.

[^]
nbvcxz
4.01.2023 - 10:29
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 4.01.2023 - 10:23)
Цитата (Amok555 @ 4.01.2023 - 12:19)

Но имж все должны..онаж инвалид аж 3й группы:)

Вообще ее не спрашивали, снесли дом и переселили принудительно.

[^]
Treker80
4.01.2023 - 10:32
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 04.01.2023 - 10:12)
Где тебя уже пехотинцы Путина за 30к на бутылку сажают?))
По теме: плпахивает пиздёжом в плане школ и т.д. Надо конкретно смотреть платёжку. И да, она переехала в жильё уровнем, которое имеет дополнительные ОПЛАЧИВАЕМЫЕ услуги

Меня нигде, тебя сажают, а потом вы тут скулите

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
4.01.2023 - 10:33
1

Ваш хозяин

Цитата (Гнуссь @ 4.01.2023 - 09:56)
Цитата (RedMoon123 @ 4.01.2023 - 08:55)
Не Москва. Раньше платил за панельную двушку на отшибе  3500₽ летом, 5500₽ зимой.
После того как переехал в другого уровня жилье в центр миллионика - плачу летом 10000₽, зимой 20000₽. Но я вижу и на себе ощущаю - за что я плачу. У меня в !шаговой! доступности четыре школы, три детских сада, ДК (кружки и секции), три кинотеатра, два театра, сквер и поликлиника. Есть существенная разница между этим и получасовой поездкой на маршрутке или такси, что бы отвезти ребенка в школу. А в шаговой доступности у тебя только три пивняка, гамнит и шестерочка.

Скажи пожалуйста, а эти самые четыре школы и три детских сада, ДК и поликлиника строились вместе с твоим жильём? Или застройщик в центре миллионника сделал новый хорший дом, в который ты заехал, а инфраструктуру пользуешь уже существующую с советских времен?

Одна школа новая, остальные советской постройки. Но и застройщик не воткнул человейник на 2000квартир. Может и хотел бы, но ему просто не дали.
Два дома на 178 квартир.
Школы не переполнены. Без проблем ребенка взяли в школу. В классе 18 детей, а не 40. Два первых класса, а не 15, как во многих человейниках.
В центре живут в основном пенсионеры и просто взрослые люди 35+. Молодежь в основном в спальниках.
Пока нет детей - в спальниках хорошо. В дали от городской суеты, появляются дети - с колясочкой гулять хорошо и тихо. Но когда дети подрастают и возникает проблема садиков, кружков и школ - начинается жопа. Если есть один садик, который битком, в который не попасть - уже хорошо. Чаще приходится в любую погоду ехать. Даже две остановки на маршрутке до садика или школы - это уже не шаговая доступность.
Мы по этой причине и переехали, стремительно наступили ребенку 6 лет и скорый первый класс.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.01.2023 - 10:42

[^]
Waterwall
4.01.2023 - 10:36
2

Ярила

Вот бедняжка. За свою хрущебу получила жилплощадь раза в три дороже, еще и новую. И с ремонтом.

Ну не нравится - продавай, покупай снова хрущебу, еще остались. на остальные семь лямов спокойно живи и плати коммуналку.

Капец люди ограниченные...куда из роддома привезли - там и живут.

[^]
AlexanderYar
4.01.2023 - 10:38
0

Ярила

Всегда было интересно, что движет топикстартерами, постящими такую откровенную херню? Понятно, что дураков на ЯПе чуть больше чем дофига, как и везде, и комментарии этому подтверждение. Но и умных немало, и в комментаз их море.

[^]
ozz2008
4.01.2023 - 10:38
0

Ярила

Цитата (YparaH @ 3.01.2023 - 22:59)
Я за лифт плачу, как и жители первого этажа, хоть и живу на втором и им не пользуюсь

А я за подъемник для инвалидов, в доме инвалидов нет и работающим этот подъемник никто не видел.

[^]
kikunak
4.01.2023 - 10:40
0

Ярила

Цитата (22kedr @ 3.01.2023 - 22:56)
Вот - наконец можно! Можно переехать в хороший район,где будет и полиция работать,и дворники. Надо только платить в 3 раза дороже. И скорее всего,будут ещё и очень хорошие районы,где квартплата будет уже в 30 раз больше.
Так и дойдем до западной системы - алкаши и наркоманы отдельно,работяги - отдельно,и приличные люди - тоже отдельно. И все они не пересекаются.

А ты, я вижу ты и плюсанувшие просто мечтаете, чтобы мы скатились по уровню преступности к Бразилии и Колумбии. Сколько там убийств на душу населения в год? В 5 или 10 раз больше чем в России?

Гетто - это рассадник преступности. По твоим людоедским идеям те же библиотекарь, сотрудник музея, учитель-предметник, медсестра должны жить в гетто, потому что даже в Москве у них маленькие зарплаты.

[^]
SERG35
4.01.2023 - 10:51
0

Ярила

Убогий журналист придумал "острую" тему.
Реновация, описанная в статье, действительно большое свинство:

Сносят аварийные клоповники, строят новые дома, переселяют жителей. Вроде все хорошо. Вот только эта операция весьма затратная и невыгодная. Деньги на новое жилье тратятся из бюджета, т.е. из "общего" кармана, грубо говоря всем городом скидываемся, чтобы таким поветкиным купить новую квартиру.

Привычка к халяве настолько мощна, что они еще и жалуются - нужно еще и дотацию дать, чтобы жить бесплатно.

С какого хрена я должен сильно упираться, чтобы купить себе какое то жилье, а тут дают отличную квартиру в новом доме за так ? Да еще и за мой счет ?

Поясните, может я заблуждаюсь ?

[^]
ashnajder
4.01.2023 - 11:01
0

Ярила

Пусть продаст квартиру и купит две хрущёвки , в одной жить будет , вторую сдавать

[^]
ashnajder
4.01.2023 - 11:03
1

Ярила

Цитата (SERG35 @ 04.01.2023 - 10:51)
Убогий журналист придумал "острую" тему.
Реновация, описанная в статье, действительно большое свинство:

Сносят аварийные клоповники, строят новые дома, переселяют жителей. Вроде все хорошо. Вот только эта операция весьма затратная и невыгодная. Деньги на новое жилье тратятся из бюджета, т.е. из "общего" кармана, грубо говоря всем городом скидываемся, чтобы таким поветкиным купить новую квартиру.

Привычка к халяве настолько мощна, что они еще и жалуются - нужно еще и дотацию дать, чтобы жить бесплатно.

С какого хрена я должен сильно упираться, чтобы купить себе какое то жилье, а тут дают отличную квартиру в новом доме за так ? Да еще и за мой счет ?

Поясните, может я заблуждаюсь ?

Тут вопрос в качестве жизни , люди переезжают в новые Жк и там платежи которых в хрущевках не было , охрана , озеленение , работа шлагбаума , и прочие ништяки , довольно внушительные суммы ежемесячно , для пенсионеров понятно что неприятно , но тут ей надо было раньше думать

[^]
stiv44
4.01.2023 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (22kedr @ 3.01.2023 - 22:56)

зачем нам запад, у нас своемкрепостное право, баринья отдельно, холопы отдельно

[^]
Fiar
4.01.2023 - 11:15
0

Балагур

Продаёт эту квартиру и покупает новую, в том районе, где раньше жила.

[^]
Гнуссь
4.01.2023 - 11:17
0

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 4.01.2023 - 10:33)
Одна школа новая, остальные советской постройки. Но и застройщик не воткнул человейник на 2000квартир. Может и хотел бы, но ему просто не дали.
Два дома на 178 квартир.
Школы не переполнены. Без проблем ребенка взяли в школу. В классе 18 детей, а не 40. Два первых класса, а не 15, как во многих человейниках.
В центре живут в основном пенсионеры и просто взрослые люди 35+. Молодежь в основном в спальниках.
Пока нет детей - в спальниках хорошо. В дали от городской суеты, появляются дети - с колясочкой гулять хорошо и тихо. Но когда дети подрастают и возникает проблема садиков, кружков и школ - начинается жопа. Если есть один садик, который битком, в который не попасть - уже хорошо. Чаще приходится в любую погоду ехать. Даже две остановки на маршрутке до садика или школы - это уже не шаговая доступность.
Мы по этой причине и переехали, стремительно наступили ребенку 6 лет и скорый первый класс.

Завидую немного. У нас в СПб со школами и садиками проблема до сих пор - человейники втыкают исправно а социальная инфраструктура для них живет отдельной жизнью.

[^]
bsabsa
4.01.2023 - 11:20
0

Ярила

13 т.р. и инвалиду?
Очень-очень сомнительно.
Платежку конечно мы не увидим.

[^]
Bonar
4.01.2023 - 11:24
-2

Ярила

Колхоз - дело добровольное. Не нравиться - пиздуй опять в хрущобу, их в Москве ещё овердохуя.

[^]
niik75
4.01.2023 - 11:26
2

Весельчак

Цитата (Macdonald @ 4.01.2023 - 00:12)
Цитата (22122016 @ 3.01.2023 - 23:54)
А частный детский сад в доме что - ли и при чем здесь английский язык ? Бред какой то.

Журналисты соврут, для важности.

Скорее за детскую площадку с отдельным ключом. Выше ссылка на статью.

Можно отказаться.

Я думаю там не детская площадка огорожена а весь двор(двор без машин).

[^]
KEX84
4.01.2023 - 11:33
2

Ярила

Главное не забыть про инвалида упомянуть, чтобы история печальнее выглядела

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47713
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх