Москвичка попала в долговую яму после переезда по программе реновации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cannic
4.01.2023 - 13:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 4.01.2023 - 10:19)
Пусть продаст и купит хрущевку. 15 - плата а трешку. Однушка это ток в бизнесе сток. Трешка стоит 20 лямов легко. Продать, переехать в хрущ и никогда не испытывать проблем с деньгами.

Да не, такие дельту от продажи переведут мошейникам на "защищенный счет" и будут орать: "Караул! Наебали!!!111".

[^]
Cannic
4.01.2023 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Waterwall @ 4.01.2023 - 10:36)
Вот бедняжка. За свою хрущебу получила жилплощадь раза в три дороже, еще и новую. И с ремонтом.

Ну не нравится - продавай, покупай снова хрущебу, еще остались. на остальные семь лямов спокойно живи и плати коммуналку.

Капец люди ограниченные...куда из роддома привезли - там и живут.

Ага, потом после смерти оказывается, что в матрац копили. Нет бы путешествовать, по России для начала.

[^]
Tudum
4.01.2023 - 13:22
1

Ярила

Английский и детский сад, так же как и шлагбаум, наверно, можно из платежки исключить по суду. Остальное нужно платить.

[^]
Cannic
4.01.2023 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 4.01.2023 - 12:29)
Цитата (YparaH @ 4.01.2023 - 01:59)
Я за лифт плачу, как и жители первого этажа, хоть и живу на втором и им не пользуюсь

раньше за лифт вроде не платили жильцы 1-2 этажей.
ведь он им реально никуда не уперся.
имхо тут поднять вопрос в управляшке стоит, да и нормативы посмотреть.

Платишь только за замену, так как общедомовое имущество, за эксплуатацию не платишь.

[^]
Cannic
4.01.2023 - 13:24
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.01.2023 - 12:42)
Гнуссь

Моя 90квм трёшка в хорошем районе Воронежа стоит 10. Так что бы завтра продать - 9. Двушка в жопе стоит 5, что бы завтра продать - 4.
Вряд ли я в СПб смогу себе позволить на 13М что то вменяемое метров 85-90 с хорошей инфраструктурой , не в жопе и не царских времён smile.gif
Мы смотрели Питер. Была такая идея. Жена хочет переехать в Питер.

Отправьте жену в СПб на полгода, с октября.

[^]
Dotochnui
4.01.2023 - 13:25
0

Ярила

Не то слово ограниченные. Ленивые и глупые пипец. Проще терпеть вонищу в подьезде, тараканов, крыс, переодически задымления, чем отказаться от мусоропровода заварив его навсегда и забыв как страшный сон. Это же придется тогда мусор нести на улицу по свежему воздуху минуту лишнюю или целых три.

[^]
fessNov
4.01.2023 - 13:47
0

---------

Готов обменять на трешку. Не в Мск, но тоже свежий дом. И платёж по ЖКХ 6-7 тр, буду пару лет субсидировать:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SERG35
4.01.2023 - 13:49
0

Ярила

Цитата (bsabsa @ 04.01.2023 - 11:20)
13 т.р. и инвалиду?
Очень-очень сомнительно.
Платежку конечно мы не увидим.

Либо площадь намного больше, либо пиздежь.
Я когда из хрущевки переехал коммуналка меньше стала, так как там были огромные потери воды в подвале (трубы текли) и это списывали на жильцов

[^]
RedMoon123
4.01.2023 - 13:58
1

Ваш хозяин

Цитата (Cannic @ 4.01.2023 - 13:24)
Гнуссь

Моя 90квм трёшка в хорошем районе Воронежа стоит 10. Так что бы завтра продать - 9. Двушка в жопе стоит 5, что бы завтра продать - 4.
Вряд ли я в СПб смогу себе позволить на 13М что то вменяемое метров 85-90 с хорошей инфраструктурой , не в жопе и не царских времён smile.gif

Климат - адъ. Учитывая, что я сам - южный.

[^]
RedMoon123
4.01.2023 - 14:02
0

Ваш хозяин

Цитата (Гнуссь @ 4.01.2023 - 13:08)
Гнуссь

Не самые плохие стартовые условия у тебя. Только не забывай, что кроме покупки стен надо еще деньги на сам переезд и ремонт.
Поэтому как вариант, рассматривать ближний пригород типа Всеволожска. Полчаса на электричке (там пробок нет) до Финляндского вокзала, далее метро куда угодно по всему городу.
Или центральная часть города, старый фонд с высокими потолками и увеличивать жилую площадь за счет антресолей. Только у соседей поинтересуйся платежами, дабы не влететь как Наталья из старпоста ))

Посматривал Ютуб и иные блоги на предмет реставрации и содержания подобных объектов - адъ.
Прикольно конечно жить в особняке дореволюционных времён, но все это нужно СОДЕРЖАТЬ.
Переезд и базовый ремонт под себя - это да, тоже затраты.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.01.2023 - 14:04

[^]
Cannic
4.01.2023 - 14:21
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.01.2023 - 13:58)
Цитата (Cannic @ 4.01.2023 - 13:24)
Гнуссь

Климат - адъ. Учитывая, что я сам - южный.

Вот и спросите, зачем ей это? У многих знакомых жены так канючили, так они их отправляли в СПб в одно лицо и в один конец.

[^]
ak185026
4.01.2023 - 14:22
0

Приколист

Фигня полная. Тропарёво 10000 без допов.

[^]
John775963
4.01.2023 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Dotochnui @ 4.01.2023 - 13:25)
Не то слово ограниченные. Ленивые и глупые пипец. Проще терпеть вонищу в подьезде, тараканов, крыс, переодически задымления, чем отказаться от мусоропровода заварив его навсегда и забыв как страшный сон. Это же придется тогда мусор нести на улицу по свежему воздуху минуту лишнюю или целых три.

А может быть, надо добиться, чтобы нормально содержали мусоропровод и мусоросборные камеры?

У нас сделали нормально все: и зонды над контейнером, чтобы мимо не летело, и и люки плотно на защелки закрываются.
В мусоросборных камерах сейчас чистота, как в больнице.
Ни вони, ни мышей/крыс/тараканов нет.

А тоже были «активисты», требующие заварить и убрать мусоропровод, а вместо него, посреди двора контейнеры с мусором поставить.

Хорошо что адекватных людей оказалось большинство.
Достаточно было напрячь управляющую компанию, чтобы привели всё в порядок.

.

[^]
Menshchikoff
4.01.2023 - 15:35
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 03.01.2023 - 22:58)
Чот хуйня какая-то. За английский и частный д/с в платёжке сумма стоит? Ну, не верю я.

По-любому для красного словца пизданула, как и за машиноместо.
А за камеры и шлагбаум - уж извини, придется платить.

[^]
ШотесПури
4.01.2023 - 15:37
-2

Ярила

Я переехал и плачу не много больше, было 5500р стало около 6200р только коммуналку и за трёшку но и квадратов теперь больше. На домофон написал заяву и мне отменили платёжку и теперь у меня есть код от домофона у соседа подглядел, так же как и шлагбаум тоже написал заявления и тоже отменили я код знаю и заезжаю на халяву и да за шлагбаум 2000р в год нужно всего платить да и мест полно рядом с домом и без заезда к дому. Охрана было но не кто не хотел платить и его уволили. Всё!!! за камеры деньги не заношу, их демонтировали в подъезде, теперь только стоят в двери стандартные по гос поддержке безопасный город. (Да по счётчикам отправляю левую информация. а когда нужно делать проверку вызываю мастера их много в инете даю 500р он вписывает любые показания) У нас Жилищник, луче чем какая-то воровская управляющая компания заёбами с камерами, охранами итд. Новый дом по реновации получил на соседней улице ближе к парку и метро , теперь до парку 300 метров место 2 км

Это сообщение отредактировал ШотесПури - 4.01.2023 - 15:52

[^]
Cannic
4.01.2023 - 16:23
2

Ярила

Цитата (ШотесПури @ 4.01.2023 - 15:37)
Я переехал и плачу не много больше, было 5500р стало около 6200р только коммуналку и за трёшку но и квадратов теперь больше. На домофон написал заяву и мне отменили платёжку и теперь у меня есть код от домофона у соседа подглядел, так же как и шлагбаум тоже написал заявления и тоже отменили я код знаю и заезжаю на халяву и да за шлагбаум 2000р в год нужно всего платить да и мест полно рядом с домом и без заезда к дому. Охрана было но не кто не хотел платить и его уволили. Всё!!! за камеры деньги не заношу, их демонтировали в подъезде, теперь только стоят в двери стандартные по гос поддержке безопасный город. (Да по счётчикам отправляю левую информация. а когда нужно делать проверку вызываю мастера их много в инете даю 500р он вписывает любые показания) У нас Жилищник, луче чем какая-то воровская управляющая компания заёбами с камерами, охранами итд. Новый дом по реновации получил на соседней улице ближе к парку и метро , теперь до парку 300 метров место 2 км

Практически эталон хитрожопости, этим не платишь, этих наебываешь, тем вообще левую информацию отправляешь и по сути мошенничаешь. Не боишься, что ответка прилетит за хитрожопость?

[^]
Neverie
4.01.2023 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 4.01.2023 - 15:35)
Цитата (MadeInMoscow @ 03.01.2023 - 22:58)
Чот хуйня какая-то. За английский и частный д/с в платёжке сумма стоит? Ну, не верю я.

По-любому для красного словца пизданула, как и за машиноместо.
А за камеры и шлагбаум - уж извини, придется платить.

За шлагбаум зачем платить если машины нет?
У меня нет машины, я не плачу. Но есть брелок от него.
За камеры тоже не плачу. Наверное и от домофона откажусь.

[^]
Апельсиняя
4.01.2023 - 16:26
0

Ярила

Как бы нормально, что в платёжку входят все предоставляемые услуги.
Если есть бассейн - платишь за его обслуживание, хоть пользуешься, хоть нет.

[^]
Lesik56
4.01.2023 - 16:40
1

Балагур

Откровенно попахивает пиздежом. Сначала пиздели, что при расселении будут запихивать в такие же хрущевки, только этажностью по выше. А нет начали расселять в норм. дома. Теперь будем топить на другие темы. За че топить? А есть же коммуналка охуевшая. А че разбираться, сразу надда ккакую нибудь хуйню запостить. Особенно про камеры. Из личного- старший по дому ходил и собирал подписи за установку камер- чтоб мусор всякие пидоры на площадках не оставляли, в лифтах не ссали, а ебанутые подростки по веенью всяких интернетов всякую дичь не тварили. Узнал о себе столько нового, в плоть да того, что чуть ли агент моссада, развернулся и плюнул- ебитесь как хотите. У нас с торца стоянка моставили с мужиками ресирвер с двумя камерами, две еще довесить можно. Так при любом кипише такие непричемщики ломятся к ментам- дескать там две камеры висит, может че засняли. КГ/АМ.

[^]
Karma77755
4.01.2023 - 16:46
0

Ярила

По ходу москвичка паникерша.При чем тут детский сад?И чего то много понаписала.Ростелеком принудительный,это я согласна,есть в квитанции и хрен от него отделаешься,плачу 250 руб,а у меня не заявок ни антенн нет,шлагбаум это может быть,хорошо бы у нас поставили,а вот всякие детсады придумка какая то.

[^]
Retun
4.01.2023 - 16:51
0

Ярила

Съебать бы из города в какое ни будь село, в свой дом с печкой, так там работы толком нет

[^]
alexk1969
4.01.2023 - 17:31
-3

Ярила

Цитата (22kedr @ 03.01.2023 - 22:56)
Упс.. Неужели наконец и в России появляются "хорошие" районы и гетто?
А то многие жаловались, что никак нельзя алкаша или чокнутую бабку выселить.
Вот - наконец можно! Можно переехать в хороший район,где будет и полиция работать,и дворники. Надо только платить в 3 раза дороже. И скорее всего,будут ещё и очень хорошие районы,где квартплата будет уже в 30 раз больше.
Так и дойдем до западной системы - алкаши и наркоманы отдельно,работяги - отдельно,и приличные люди - тоже отдельно. И все они не пересекаются.

Не в три, а в пять раз дороже.

[^]
remark24
4.01.2023 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.01.2023 - 23:02)
Цитата (den82 @ 3.01.2023 - 22:53)
Наталья Поветкина, инвалид III группы, вместе с новой квартирой получила и огромные счета за коммунальные услуги.

Как пишет газета «Новые известия», Наталья и ее несовершеннолетняя дочка переехали из хрущевки в Измайлово в дом категории комфорт-класса, который ей предложили по программе реновации.

Но не успели новоселы порадоваться выгодному обмену, как выяснилось, что в их новом жилье за коммуналку придется отдавать в три раза больше (вместо привычных 5 тыс. рублей 13—15 тыс.). Причем половины суммы выпадает на обслуживание дома, территории и инфраструктуры.

«Шлагбаумом я не пользуюсь, у меня нет машины (и не предвидится), как и машино-местом. Охрана и видеонаблюдение мне тоже не нужны — лично мою квартиру они не спасут в случае чего. На детскую площадку мы не ходим — ребенку 14 лет, английский и частный детский сад по этой же причине тоже нам не понадобятся. Так почему же нельзя отказаться от всех этих дополнительных услуг?», — возмутилась Наталья.

Женщина попыталась бороться за свои права, но в управляющей компании ее не поддержали. А к Новому году Наталья и вовсе получила уведомление о двойном платеже от двух разных УК. Кроме того, москвичке начали регулярно звонить некие доброжелатели, интересующиеся, не хочет ли она продать свою злосчастную жилплощадь.

Наталья очень скучает по своей старенькой пятиэтажке, куда вернуться уже не сможет — дом расселен и готов к сносу.
Фото: stroi.mos.ru

https://moskvichmag.ru/gorod/moskvichka-pop...mme-renovatsii/

Почему за детский сад должны платить все жильцы, как и за машиноместо? Обычно это отдельная допопция. Охрана и видеонаблюдение - согласна, но детский сад - явно далеко не всем жильцам нужен.

Потому что пмдоры из ук,которая обычно принадлежит той же конторе,что дом построила—пилорамы с крышей

[^]
acheron
4.01.2023 - 17:47
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (den82 @ 3.01.2023 - 22:53)
Наталья Поветкина, инвалид III группы, вместе с новой квартирой получила и огромные счета за коммунальные услуги.

Как пишет газета «Новые известия», Наталья и ее несовершеннолетняя дочка переехали из хрущевки в Измайлово в дом категории комфорт-класса, который ей предложили по программе реновации.

Но не успели новоселы порадоваться выгодному обмену, как выяснилось, что в их новом жилье за коммуналку придется отдавать в три раза больше (вместо привычных 5 тыс. рублей 13—15 тыс.). Причем половины суммы выпадает на обслуживание дома, территории и инфраструктуры.

«Шлагбаумом я не пользуюсь, у меня нет машины (и не предвидится), как и машино-местом. Охрана и видеонаблюдение мне тоже не нужны — лично мою квартиру они не спасут в случае чего. На детскую площадку мы не ходим — ребенку 14 лет, английский и частный детский сад по этой же причине тоже нам не понадобятся. Так почему же нельзя отказаться от всех этих дополнительных услуг?», — возмутилась Наталья.

Женщина попыталась бороться за свои права, но в управляющей компании ее не поддержали. А к Новому году Наталья и вовсе получила уведомление о двойном платеже от двух разных УК. Кроме того, москвичке начали регулярно звонить некие доброжелатели, интересующиеся, не хочет ли она продать свою злосчастную жилплощадь.

Наталья очень скучает по своей старенькой пятиэтажке, куда вернуться уже не сможет — дом расселен и готов к сносу.

via

всем бы такие проблемы!

пусть продаст жильё в Мск категории комфорт-класса, на вырученные деньги купит три жилья в области или два эконом-класса в Мск же.

[^]
Неистовый
4.01.2023 - 17:50
-1

Ярила

Ну это просто наглая мошенническая схема. Тут без юриста никак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47713
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх