Москвичка попала в долговую яму после переезда по программе реновации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitekrus777
4.01.2023 - 11:37
0
Статус: Offline

Ярила

Ушлые ребята охраняемое машиноместо сдают соседям. В Чите дома с подземной стоянкой. Там люди сдают машиноместа. Хорошая, охраняемая, тёплая стоянка. Там зимой и летом температура +10 +18. Берут цену = стоимость из квитанции + налог на жадность. Но и так получается дешевле гаража под съем, даже при налоге на жадность в 100%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sharapow88
4.01.2023 - 11:38
-1

Балагур

В чем проблема продать навороченную хату тому кому это нужно и переехать обратно в хрущебу?

[^]
Karrbert
4.01.2023 - 11:39
2

Хохмач

Цитата (V1RuSpro @ 4.01.2023 - 01:08)
Цитата (22kedr @ 3.01.2023 - 22:56)
работяги - отдельно,и приличные люди - тоже отдельно.

охуенно ты черт людей определил-
то есть работяги - не приличные люди?чутка лучше алкашей,?

До вас только сейчас доходить начало? 30 лет уж как так.

Сейчас приличные люди - это те кто наворовать смог.

[^]
sekach2017
4.01.2023 - 11:40
0

Ярила

Цитата (22kedr @ 03.01.2023 - 22:56)
Упс.. Неужели наконец и в России появляются "хорошие" районы и гетто?
А то многие жаловались, что никак нельзя алкаша или чокнутую бабку выселить.
Вот - наконец можно! Можно переехать в хороший район,где будет и полиция работать,и дворники. Надо только платить в 3 раза дороже. И скорее всего,будут ещё и очень хорошие районы,где квартплата будет уже в 30 раз больше.
Так и дойдем до западной системы - алкаши и наркоманы отдельно,работяги - отдельно,и приличные люди - тоже отдельно. И все они не пересекаются.

Очухался, это всё уже давно есть!

[^]
ИннаМ
4.01.2023 - 11:40
1

Ярила

Очередные бредни. В счет за коммуналку никак не войдет оплата английского для детей. Возможно площадь ее квартиры увеличилась прилично, вот и оплата выросла. Велком в хрущевку с кухней в 4кв.м.

[^]
RedMoon123
4.01.2023 - 11:48
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Гнуссь @ 4.01.2023 - 11:17)
Цитата (RedMoon123 @ 4.01.2023 - 10:33)
Одна школа новая, остальные советской постройки. Но и застройщик не воткнул человейник на 2000квартир. Может и хотел бы, но ему просто не дали.
Два дома на 178 квартир.
Школы не переполнены. Без проблем ребенка взяли в школу. В классе 18 детей, а не 40. Два первых класса, а не 15, как во многих человейниках.
В центре живут в основном пенсионеры и просто взрослые люди 35+. Молодежь в основном в спальниках.
Пока нет детей - в спальниках хорошо. В дали от городской суеты, появляются дети - с колясочкой гулять хорошо и тихо. Но когда дети подрастают и возникает проблема садиков, кружков и школ - начинается жопа. Если есть один садик, который битком, в который не попасть - уже хорошо. Чаще приходится в любую погоду ехать. Даже две остановки на маршрутке до садика или школы - это уже не шаговая доступность.
Мы по этой причине и переехали, стремительно наступили ребенку 6 лет и скорый первый класс.

Завидую немного. У нас в СПб со школами и садиками проблема до сих пор - человейники втыкают исправно а социальная инфраструктура для них живет отдельной жизнью.

Понимание с возрастом приходит, что кафе, супермаркеты и пивняки - это не инфраструктура. Инфраструктура это школа, садик, поликлиника, досуг,сквер, театр итд. Минусы центра - загазованность, шум. Причем мы живём в т.н. тихом центре, не в гуще движухи, но 500м прошел и движуха.

Как только подрастают дети приходит понимание, что живёшь в жопе цивилизации, но да - дёшево.
Оставили свою двушку, все таки сын растет. На первое время ему хватит, а там может и подтянут соцобъекты, но пока по сравнению с центром - моя двушка, хоть и свежая (2012 год) - это жопа цивилизации, тихая, но жопа. В кино сходить - это приключение на целый день. На работу в центр - это полтора часа в одну сторону по пробкам.

Но у меня областной центр, столица региона, миллионник. Затянул пояса, собрался и вытянул. Центр ну или подобный район в СПб - наверное баснословно дорого.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.01.2023 - 11:52

[^]
vitekrus777
4.01.2023 - 11:52
3

Ярила

Цитата
Я думаю там не детская площадка огорожена а весь двор(двор без машин).

100% так. Люди у нас не привыкли к комфорту. Отсуствию стоянок под окнами, ухоженному двору, набору услуг для удобства. Да, за это нужно платить, но можно и заработать. Включён в платёж детсад..."это родня из Крыжополя, пусть ходят", и так навариться. Машиноместо не надо? Сдам машиноместо, недорого.

Ездил в гости к брату. Живёт в новостройке. Под домом стоянка. У него 2 машиноместа. Двор загорожен, вход по брелку или по звонку. Двор ухожен, норм тсж. Приехал. Машину в подвал. Сам с дочей вышли, во дворе поносилась, побесилась. Никаких "мимокрокодил" на скорости +100500 км/ч, никаких стоянок в 5 рядов на тротуаре. Кто встал, сразу охранник гибдд вызывает и штраф лепят. Пообщался с охранником, говорил, что гибдд'шникам за радость такие вызовы. Даже если свалил нарушитель, то камера один хрен сняла всё. Протокол по халяве.
Короче заебись во дворе. Никаких стоянок, никаких гонок, никаких алкашей. Тсж и большинство придерживаются принципа "не хочешь срать, не мучай жопу"..хочешь бухать с плясками и шумом, то вали в ресторан. Нет денег на ресторан...бухай прилично. Иначе придёт охранник с председателем тсж и в очко выебут бутылкой и сабом. Меломан...раскошеливайся на звукоизоляцию....иначе анальные кары шваброй и сабом. Норм там.

[^]
RedMoon123
4.01.2023 - 11:57
0

Ваш хозяин

Цитата (vitekrus777 @ 4.01.2023 - 11:52)
Короче заебись во дворе. Никаких стоянок, никаких гонок, никаких алкашей. Тсж и большинство придерживаются принципа "не хочешь срать, не мучай жопу"..хочешь бухать с плясками и шумом, то вали в ресторан. Нет денег на ресторан...бухай прилично. Иначе придёт охранник с председателем тсж и в очко выебут бутылкой и сабом. Меломан...раскошеливайся на звукоизоляцию....иначе анальные кары шваброй и сабом. Норм там.

Мой сосед - барабанщик в рок группе. Сразу сделал шумку, как заехал. Не знаю что это, не знаю технологию, но в комнате за закрытой дверью можно криком орать - не слышно.

[^]
ВилийПупкин
4.01.2023 - 12:03
1

Ярила

Продать и переехать в хрущь, в чем проблема то?

[^]
orander
4.01.2023 - 12:03
2

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 4.01.2023 - 11:57)

Мой сосед - барабанщик в рок группе. Сразу сделал шумку, как заехал. Не знаю что это, не знаю технологию, но в комнате за закрытой дверью можно криком орать - не слышно.

Ты это.... отписывайся периодически на ЯП'е, мол жив, здоров. А то тебя соседи не услышат, когда ты зайдешь к этому барабанщику.

[^]
mrPitkin
4.01.2023 - 12:07
3

Ярила

Сидят в долговой яме москвич, провинциал и понаех. Понаех говорит провинциалу, давай москвича съедим он самый толстый. Москвич да я не против. только посмотрите что у меня сзади написали. Полезли они смотреть, москвич как даст копытом, понаех сразу сдох.. провинциал сидит репу чешет, что же я дурак полез ведь читать не умею.

[^]
DedCanLiv
4.01.2023 - 12:10
1

Пока еще землянин

Цитата (dimkey @ 03.01.2023 - 22:55)
За детский сад все платят?А если детей нет?

Во-во, первая мысль была тоже.

[^]
strim03
4.01.2023 - 12:10
1

Ярила

В нашем доме не пятиэтажка, люди хотели поставить видеонаблюдение надо было собрать подписи, я не подписал и таких как я оказалось большинство, так же не собрали подписи на шлагбаум и огороженную территорию я даже не ожидал что в доме живут люди которые здраво мыслят, нафиг это все.

[^]
RedMoon123
4.01.2023 - 12:13
1

Ваш хозяин

Цитата (orander @ 4.01.2023 - 12:03)
Ж
Ты это.... отписывайся периодически на ЯП'е, мол жив, здоров. А то тебя соседи не услышат, когда ты зайдешь к этому барабанщику.

Мы вместе прибухиваем и брынчим smile.gif))

[^]
RedMoon123
4.01.2023 - 12:18
5

Ваш хозяин

100% так. Люди у нас не привыкли к комфорту. Отсуствию стоянок под окнами, ухоженному двору, набору услуг для удобства. Да, за это нужно платить,

Пройдет ещё поколение, прежде чем привыкнут.
Менталитет такой все ещё остался - все вокруг общее, все вокруг мое.

Поставил у подъезда кованую скамейку на старой квартире. Красивая скамейка, удобно сидеть. На второй день спиздили. Плохо же лежит, значит общее. Как только переехали в охраняемый дом - велосипеды дорогие в подъезде стоят, садовая мебель на детской площадке. Комфортно, тихо, красота. Это стоит своих денег.

[^]
RedMoon123
4.01.2023 - 12:19
1

Ваш хозяин

Цитата (strim03 @ 4.01.2023 - 12:10)
В нашем доме не пятиэтажка, люди хотели поставить видеонаблюдение надо было собрать подписи, я не подписал и таких как я оказалось большинство, так же не собрали подписи на шлагбаум и огороженную территорию я даже не ожидал что в доме живут люди которые здраво мыслят, нафиг это все.

То есть ходи кто хочешь, сри в подъездах , а вам норм ?

[^]
russean
4.01.2023 - 12:25
1

тот самый

Эх, а еще приходится за вывоз мусора платить. А ведь раньше так удобно было - кинул за домом и ХОРОШО-то как....

Если на ОСС собственники приняли решение о доп. платежах - то платеж законный.
Если жителям разонравилась услуга - надо принимать новое решение.

[^]
ssb74
4.01.2023 - 12:29
-3

Сын упячки

Цитата (МотоБраза @ 4.01.2023 - 00:46)
А, ну понятно. Ей как бы ничего не надо, но пользоваться она как бы все равно будет. Это как примерно что мне пенсия на хуй не упала, может я не буду отчислять в это наебалово?
У меня есть для нее охуенно решение: продать хату и ебашить обратно, в хрущевку.

а если ей действительно накуй не надо ваш шлагбаум и консьерж?
ну вот не надо и все - хотите содержите те кому надо.

ты же будеш против если соседи решат у тебя у дверей сделать мусорку? я о том что мнение всех надо уважать а не подмахивать весело жопой потому что все машут.

та же куня с домофонами - кто не платит = вот вам ключ но позвонить вам не могут = пешочком открывайте - и ничо живут люди. кому комфортно - платят = кому невсралось неплатят

я вот не плачу за вывоз из гаража. так как гаража у меня два и дом в 30 метров.
я чо 3 платы то за одно и тоже платить собрался? как пощитали по жильцам в гараже прописанных ? А какой мусор создает старый диван стоящий в гараже и закрытый там на 3 замка и скучающий по человеческому вниманию ?

а это простите по +1000 в месяц.
за хуй? за дом плачу - за гаражи не буду - он мусор не производит на 12 000в год.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 4.01.2023 - 12:33

[^]
Deathsaler
4.01.2023 - 12:29
1

Ярила

Цитата (YparaH @ 4.01.2023 - 01:59)
Я за лифт плачу, как и жители первого этажа, хоть и живу на втором и им не пользуюсь

раньше за лифт вроде не платили жильцы 1-2 этажей.
ведь он им реально никуда не уперся.
имхо тут поднять вопрос в управляшке стоит, да и нормативы посмотреть.

[^]
Гнуссь
4.01.2023 - 12:30
1

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 4.01.2023 - 11:48)
Понимание с возрастом приходит, что кафе, супермаркеты и пивняки - это не инфраструктура. Инфраструктура это школа, садик, поликлиника, досуг,сквер, театр итд. Минусы центра - загазованность, шум. Причем мы живём в т.н. тихом центре, не в гуще движухи, но 500м прошел и движуха.

Как только подрастают дети приходит понимание, что живёшь в жопе цивилизации, но да - дёшево.
Оставили свою двушку, все таки сын растет. На первое время ему хватит, а там может и подтянут соцобъекты, но пока по сравнению с центром - моя двушка, хоть и свежая (2012 год) - это жопа цивилизации, тихая, но жопа. В кино сходить - это приключение на целый день. На работу в центр - это полтора часа в одну сторону по пробкам.

Но у меня областной центр, столица региона, миллионник. Затянул пояса, собрался и вытянул. Центр ну или подобный район в СПб - наверное баснословно дорого.

Хорошо ты наших властьприхвативших приложил - "Понимание с возрастом приходит, что кафе, супермаркеты и пивняки - это не инфраструктура." )))
Это не люди про поликлиники и школы думать должны а администрация района, города. А у нас радостно распродается земля под застройку но обязать застройщика предусмотреть дорогу, школу, садик и тп - "нееее, это же отпугнет инвестора". И получается, что наляпали бетонных многоэтажных коробок а детей из них по окрестным садикам впихуячили, школы в две смены и классы по 45 человек.
И бонусом в новостройках - управляшки от застройщика, которые новоселам в кошелек постоянно лезут

зы
про цены в центре СПб - отдельная песнь. Не всё и не везде дорого.

[^]
RedMoon123
4.01.2023 - 12:42
0

Ваш хозяин

Гнуссь

Моя 90квм трёшка в хорошем районе Воронежа стоит 10. Так что бы завтра продать - 9. Двушка в жопе стоит 5, что бы завтра продать - 4.
Вряд ли я в СПб смогу себе позволить на 13М что то вменяемое метров 85-90 с хорошей инфраструктурой , не в жопе и не царских времён smile.gif
Мы смотрели Питер. Была такая идея. Жена хочет переехать в Питер.

[^]
PaCiFisT73
4.01.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Кнехт65 @ 3.01.2023 - 22:59)
Прекратить! У нас социально ориентированное государство! Всё для людей! pray.gif

Да-да... И этих людей мы очень хорошо знаем... Путин, Медведев, Сечин, Миллер, и т.д. + приближенные к ним... Простые гоаждане к людям не относятся... Практически нелюди...

[^]
Dotochnui
4.01.2023 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Похмел @ 3.01.2023 - 23:04)
Судя по набору опций в платёжке, хатка эта стоит как три хрущёбы, так что же мешает продать её и переехать в привычное жильё?

Тык этыж риелтыру ещё платить, а денег нетути и мозгов очевидно тоже . Проще из себя жертву изобразить. Людям подарили несколько миллионов рублей , а они не знают как их монетизировать или просто не хотят .

[^]
John775963
4.01.2023 - 13:05
4

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.01.2023 - 23:02)
Цитата (den82 @ 3.01.2023 - 22:53)
Наталья Поветкина, инвалид III группы, вместе с новой квартирой получила и огромные счета за коммунальные услуги.

Как пишет газета «Новые известия», Наталья и ее несовершеннолетняя дочка переехали из хрущевки в Измайлово в дом категории комфорт-класса, который ей предложили по программе реновации.

Но не успели новоселы порадоваться выгодному обмену, как выяснилось, что в их новом жилье за коммуналку придется отдавать в три раза больше (вместо привычных 5 тыс. рублей 13—15 тыс.). Причем половины суммы выпадает на обслуживание дома, территории и инфраструктуры.

«Шлагбаумом я не пользуюсь, у меня нет машины (и не предвидится), как и машино-местом. Охрана и видеонаблюдение мне тоже не нужны — лично мою квартиру они не спасут в случае чего. На детскую площадку мы не ходим — ребенку 14 лет, английский и частный детский сад по этой же причине тоже нам не понадобятся. Так почему же нельзя отказаться от всех этих дополнительных услуг?», — возмутилась Наталья.

Женщина попыталась бороться за свои права, но в управляющей компании ее не поддержали. А к Новому году Наталья и вовсе получила уведомление о двойном платеже от двух разных УК. Кроме того, москвичке начали регулярно звонить некие доброжелатели, интересующиеся, не хочет ли она продать свою злосчастную жилплощадь.

Наталья очень скучает по своей старенькой пятиэтажке, куда вернуться уже не сможет — дом расселен и готов к сносу.
Фото: stroi.mos.ru

https://moskvichmag.ru/gorod/moskvichka-pop...mme-renovatsii/

Почему за детский сад должны платить все жильцы, как и за машиноместо? Обычно это отдельная допопция. Охрана и видеонаблюдение - согласна, но детский сад - явно далеко не всем жильцам нужен.

Потому что, это бред собачий.

Она увидела, что в ЖК есть детсад, фитнес и прочее, и считает, что за это платит.

А по факту: ей изначально предлагалось несколько вариантов на переезд.

Этот ЖК она выбрала САМА. Никто насильно её туда не заселял.

Ей, видимо, понравилась чистота, ухоженность, скамейки/площадки/дорожки/газоны, огороженная территория, чистые, отделанные керамогранитом, подъезды с консьержем и прочее.

А то, что за обслуживание всего этого надо платить побольше, чем в обшарпанной хрущевке с обоссаными подъездами, ей в голову не пришло.

И теперь все виноваты.

.

[^]
Гнуссь
4.01.2023 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 4.01.2023 - 12:42)
Гнуссь

Моя 90квм трёшка в хорошем районе Воронежа стоит 10. Так что бы завтра продать - 9. Двушка в жопе стоит 5, что бы завтра продать - 4.
Вряд ли я в СПб смогу себе позволить на 13М что то вменяемое метров 85-90 с хорошей инфраструктурой , не в жопе и не царских времён smile.gif
Мы смотрели Питер. Была такая идея. Жена хочет переехать в Питер.

Не самые плохие стартовые условия у тебя. Только не забывай, что кроме покупки стен надо еще деньги на сам переезд и ремонт.
Поэтому как вариант, рассматривать ближний пригород типа Всеволожска. Полчаса на электричке (там пробок нет) до Финляндского вокзала, далее метро куда угодно по всему городу.
Или центральная часть города, старый фонд с высокими потолками и увеличивать жилую площадь за счет антресолей. Только у соседей поинтересуйся платежами, дабы не влететь как Наталья из старпоста ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47721
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх