Москвичка попала в долговую яму после переезда по программе реновации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thief2013
4.01.2023 - 08:44
-6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (22kedr @ 3.01.2023 - 22:56)
Упс.. Неужели наконец и в России появляются "хорошие" районы и гетто?
А то многие жаловались, что никак нельзя алкаша или чокнутую бабку выселить.
Вот - наконец можно! Можно переехать в хороший район,где будет и полиция работать,и дворники. Надо только платить в 3 раза дороже. И скорее всего,будут ещё и очень хорошие районы,где квартплата будет уже в 30 раз больше.
Так и дойдем до западной системы - алкаши и наркоманы отдельно,работяги - отдельно,и приличные люди - тоже отдельно. И все они не пересекаются.

Что за бред ты здесь написал! Не сравнивал рашисткую систему с цивилизованным миром. Как раз наоборот. В рашке на окраинах городов расцвели трущобы из бараков и хрущёвок и элитные районы, расслоение видно. В цивилизованных странах такого нет.

[^]
point027
4.01.2023 - 08:49
-2

Ябрила

Цитата (dimkey @ 3.01.2023 - 22:55)
За детский сад все платят?А если детей нет?

Это социальный эксперимент, направленный на улучшение демографии. Т. е. ты платишь за то, чего нет, и, чтобы добру не пропадать, приобретаешь себе это.
Можно ещё обязать женщину покупать тридцать литров бензина ежемесячно. Тогда она, оплачивая к машиноместу ещё и бензин, задумается о приобретении автомобиля. gigi.gif

[^]
Хас
4.01.2023 - 08:51
0

Ярила

Цитата (den82 @ 4.01.2023 - 00:26)
Я переехал из девятиэтажки по реновации.

Хуясе, девятиэтажки расселяют?
Не знал...

[^]
RedMoon123
4.01.2023 - 08:55
6

Ваш хозяин

Цитата (Thief2013 @ 4.01.2023 - 08:44)
Вот - наконец можно! Можно переехать в хороший район,где будет и полиция работать,и дворники. Надо только платить в 3 раза дороже. И скорее всего,будут ещё и очень хорошие районы,где квартплата будет уже в 30 раз больше.
Так и дойдем до западной системы - алкаши и наркоманы отдельно,работяги - отдельно,и приличные люди - тоже отдельно. И все они не пересекаются.

Что за бред ты здесь написал! Не сравнивал рашисткую систему с цивилизованным миром. Как раз наоборот. В рашке на окраинах городов расцвели трущобы из бараков и хрущёвок и элитные районы, расслоение видно. В цивилизованных странах такого нет.

Как это нет ? Париж - 10й округ.
В США - повально так везде. Если хочешь , что бы ребенок ходил в хорошую школу, ты переезжаешь в район , в котором эта школа. Школы закреплены за районами. Тебе это дороже, но ты поднимаешь свой уровень жизни. В США в принципе нельзя пролезть в школу, в какую хочется.
Лондон - Вестминстер.

Не хочешь жить в бараке - ебаш. Нафига мне, такому красивому, который ебашит, наблюдать у себя на детской площадке алкашей и калдырей ?
Двор закрыт, консьерж, охрана, ЧОП, паркинг, просто так не пройдешь. Жить стало тише, безопаснее , спокойнее. Высокий социальный уровень соседей. Калдырей, сумасшедших, освободившихся из МЛС, выпускников-воспитанников детских домов - нет.

Не Москва. Раньше платил за панельную двушку на отшибе 3500₽ летом, 5500₽ зимой.
После того как переехал в другого уровня жилье в центр миллионика - плачу летом 10000₽, зимой 20000₽. Но я вижу и на себе ощущаю - за что я плачу. У меня в !шаговой! доступности четыре школы, три детских сада, ДК (кружки и секции), три кинотеатра, два театра, сквер и поликлиника. Есть существенная разница между этим и получасовой поездкой на маршрутке или такси, что бы отвезти ребенка в школу. А в шаговой доступности у тебя только три пивняка, гамнит и шестерочка.

Владею небольшой "дачей" за рубежом (Испания) , коммунидад - 1200€ в год (что вроде нашего капремонта с обслуживанием и ремонтом придомовой территории), но у меня в урбанизации в соседях живут скандинавы, датчане, немцы, британцы. Моя недвижимость с момента приобретения в 2011 году - только дорожает. Ближе к побережью - хорошие районы, как везде.
Можно платить 400€ в год, а то и вообще не платить - и будешь вынужден дружить с румынами, албанцами, циганами, боснийцами, неграми из Африки. Недвижимость стоит или дешевеет постоянно. Дорожать там не с чего. Подальше от побережья. Стремительно цена в низ и доступнее. Но и районы - плохие, от маргинальных до откровенно криминальных.

В РФ тоже самое. Наметился давно тренд. Панельные человейники на отшибах миллионников больше не растут в цене, это не ликвид.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.01.2023 - 09:14

[^]
V1945
4.01.2023 - 08:59
5

Ярила

Цитата (den82 @ 3.01.2023 - 22:53)
Наталья Поветкина

Разве госпожа не знала, что за услуги нужно платить.
Нет желания платить продаешь халявный комфорт +,
покупаешь в бомжатнике и платишь свои 5 000 руб.,
а на счету появляется несколько миллионов рублей.
В чем проблема?

[^]
vumba
4.01.2023 - 09:04
2

Ярила

все эти шлагбаум, охрана, видионаблюдение и тп выносятся на собрания собственников. 2/3 проголосовали "за", так тому и быть.

[^]
Hujack
4.01.2023 - 09:07
2

Ярила

У меня двор с охраной и шлагбаумом, плюс управляйка берёт ещё за содержание трактора и содержание администрации. Плюс лифт, плюс камеры в подъездах и ещё какая-то хуйня. За 42 метра получается около 6 тысяч зимой.

Детского сада в платёжке таки нет. И за английский язык не платим.

Сдаётся мне, в старт-посте что-то недосказано.

Но ваще суть проблемы непонятна: сменяй свою повышенную комфортность на хрущёвку, будешь платить мало, да ещё и тебе доплатят за обмен. Или ты хочешь жить красиво, а соседи пусть за тебя платят?

[^]
av74
4.01.2023 - 09:10
1
Статус: Online

Ярила

Мне вот тоже проебать на инфраструктуру, какие там парки и детские площадки, если дети уже выросли и съебали, а я все время работаю и этого не вижу.

А насчёт видеонаблюдения и безопасности, так весь город в камерах, но почему-то когда меня на днях вьебал чувак и уехал с места дтп мусора говорят, что к сожалению ничего посмотреть не могут, а поскольку мой регистратор ничего не записал т.к. удар был в зад и я успел только фото его сделать, скорее всего буду делать за свой счёт потому что чувак пойдет в отказ. Так что это все мульки только для кого надо, а не простых смертных

Это сообщение отредактировал av74 - 4.01.2023 - 09:11

[^]
CTPAX
4.01.2023 - 09:11
3

Fuck the EU!

Машины у нее нет, но шлагбаумом она пользуется. Без шлагбаума двор превратиться в бесплатную автостоянку для всех желающих. Засрут моментально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
happyholocas
4.01.2023 - 09:12
0

Весельчак

Как то мутно, посмотреть бы сами счета

[^]
Альварес
4.01.2023 - 09:16
1

Augie Morosco

Пиздеж какой-то, скан счета в студию.
Да и долговой ямы не увидел, обычный стон хитровыебанной яжмосквички.

Это сообщение отредактировал Альварес - 4.01.2023 - 09:19

[^]
marcoantonio
4.01.2023 - 09:17
1

Ярила

За какие права она борется?
Дали квартиру лучше по согласию, она добровольно согласилась.
Можно же продать и в хрущевку за мкадом переехать. Там дешевле.

[^]
RedMoon123
4.01.2023 - 09:19
0

Ваш хозяин

Да из пальца высосано и на вентилятор наброшено.
Любой здравомыслящий человек знает, что за повышенный комфорт нужно платить. Документик бы почитать.
Чую пиздежь. Детский сад, английский и парковочное место без выделения его в собственность - вам навязать не могут.
Шлагбаум, камеры , консьерж и ЧОП - могут. Но это доступно по деньгам. Не хочет - пусть валит в свою маленькую хрущевочку.

[^]
1Hexen
4.01.2023 - 09:30
-1

Ярила

Особо за детсад улыбнуло....скорее всего они на старом месте хрен че платили...а тут не прокаттило..вот и завыли

[^]
Аюшки
4.01.2023 - 09:35
4

Ярила

Ха-ха! Сюрприз! У меня дальняя родственница так квартирку покупала: это же на всю жизнь, а дети пойдут, а недвижимость только дорожает, а ипотеку так и так брать, а мы все просчитали. Купили на двоих взрослых с одним беременным пузом 150 квадратов в модном районе. И - та-дам! - оказывается за каждый квадрат платить нужно! Опачки! И за отопление, и за шлагбаум, и за охрану! И ремонт, сука, на 150 метрах в пять раз дороже, чем на 30! И мебель, падла, нужна, и на два сортира затрат больше чем на один! В два раза больше, не поверите! А до работы, оказывается, два часа в один конец, и пробки, епта, каждый день кроме утра 1 января! И ближайший детский садик в пяти километрах по швам трещит от поросли модного района, а школа в два раза дальше и тоже в ужаси от подступающей демографии!
Такие все продуманные, не понятно как посрать не обсчитываются.

[^]
Nelinor
4.01.2023 - 09:38
1

Юморист

Бля, вот проблема- продай, да переедь в пятиэтажку, в Измайлово они почти все кирпичные и не под снос. В реновационке квартиры от 18млн, в пятиэтажках от 10млн. Из пальца высосанное нытье, типа нет детей за садик не платим. Ну хули, я тогда слепой- мне домовое освещение не нужно

[^]
Estudiantes
4.01.2023 - 09:42
0

Юморист

Москвичка попала в долговую яму после переезда по программе реновации

[^]
Чумазоид
4.01.2023 - 09:51
1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 3.01.2023 - 23:47)
Какие-то сопли в сахаре.
Что мы видим по факту: у тетки снесли пятиэтажку и дали в собственность гораздо более дорогую квартиру. Если она не тянет её коммуналку, то легко можно продать квартиру и купить хрущевку побольше чем была. Но тётенька хочет жить в элитном доме, но платить за него как за хрущевку. Так не бывает.
Представьте что у вас был старый жигуль, он сломался и заржавел и город бесплатно обменял его на новенький порш Панамера. А вы возмущаетесь, что на порш нужны дорогие масла, расходники и резина . Нельзя ли мне всё это подешевле?

Справедливости ради, программа реновации подразумевает выдачу такого же жигуля. Утрированно.
По сути - равнозначную квартиру в этом же районе.

[^]
Гнуссь
4.01.2023 - 09:56
0

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 4.01.2023 - 08:55)
Не Москва. Раньше платил за панельную двушку на отшибе 3500₽ летом, 5500₽ зимой.
После того как переехал в другого уровня жилье в центр миллионика - плачу летом 10000₽, зимой 20000₽. Но я вижу и на себе ощущаю - за что я плачу. У меня в !шаговой! доступности четыре школы, три детских сада, ДК (кружки и секции), три кинотеатра, два театра, сквер и поликлиника. Есть существенная разница между этим и получасовой поездкой на маршрутке или такси, что бы отвезти ребенка в школу. А в шаговой доступности у тебя только три пивняка, гамнит и шестерочка.

Скажи пожалуйста, а эти самые четыре школы и три детских сада, ДК и поликлиника строились вместе с твоим жильём? Или застройщик в центре миллионника сделал новый хорший дом, в который ты заехал, а инфраструктуру пользуешь уже существующую с советских времен?

[^]
Cannic
4.01.2023 - 09:59
1

Ярила

Ну вообще идея без маргиналов в доме очень даже ничего. Например в новых домах сидят консьержи и это отлично отсекает всяких погулянцев по падикам, про совершенно другой подход к планировке я вообще молчу.

[^]
advokat999
4.01.2023 - 10:04
1

Ярила

Цитата (22kedr @ 03.01.2023 - 22:56)

Я тебе раскрою "тайну": при нвнешней отплате коммуналки всё должно быть ровно и качественно. Просто тот же Жилищник отдаётся как кормушка любовницам/племянникам - догадайся у кого верту, а кого снег не убран?)

[^]
Cannic
4.01.2023 - 10:05
2

Ярила

Я бы с удовольствием платил пятнашку за комфорт-класс, так как у себя в Мурманской области я плачу 10 тыс. за двушку пусть и за улучшенной планировки 1988 года постройки.

[^]
Гнуссь
4.01.2023 - 10:07
0

Хохмач

Цитата (rasta85 @ 4.01.2023 - 01:23)
Так я и не говорил что она терпила, а сказал что она хитрожопая, меня больше интересует, где остальные жители ее прошлого дома расселенного по реновации.

Ну хитрожопость под вопросом. Скорее, требование справедливости.
Жила себе тетка в малонаселенной панельке - ее решили расселить и воткнуть человейник, куда заедет в три-четыре а то пять раз больше народа.
Квартиру дали рядом, десяток метров накинули - типа, позаботились неудобства компенсировать.

А жители прошлого дома, если верить газетной статье, где-то рядом с Натальей этой:
"По программе реновации в новостройку ПИКа на Измайловском проезде, д. 5а переселили жильцов из четырех сносимых пятиэтажек в Измайлово - всего 280 квартир. Все они поместились в три подъезда новостройки (всего в МКД 24 подъезда).

Между т.н. «реновационными» подъездами и остальными жильцами – огромная пропасть, прежде всего в доходах. Заселившиеся сюда по собственной воле легко расстаются с 13-15 тысячами за коммунальные услуги, они изначально рассчитывали, что примерно во столько и будет обходиться им комфорт-класс. Для переселенцев по реновации такие ежемесячные платежи неподъемны."

[^]
FLASH26
4.01.2023 - 10:11
1

Лётчик

"Размер уставного капитала ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "УРБАН МЕДИА" — 10 000,00 ₽." Размер капитала интернет газетёнки указанной автором думаю говорит о многом. Я думаю только один я такой дурак нашёлся кто не поленился и проверил поставщика информации, а сколько липовой ссанины в уши людям льют выдавая за авторитетные новости!!!!

[^]
advokat999
4.01.2023 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 04.01.2023 - 08:23)
С чего ты решил что в этих районах будут приличные люди? Там тебе вписавшиеся в рынок и пехотинцы Путина из гордых кавказских республик, будут хуем по губам водить, а менты ещё приезжать и тебя пиздить за клевету и на бутылку насаживать. Долбоебище. И очень интересно как ты будешь платить постоянно по 30 к-е за коммунальные, жизнь крайне зыбкая субстанция

Где тебя уже пехотинцы Путина за 30к на бутылку сажают?))
По теме: плпахивает пиздёжом в плане школ и т.д. Надо конкретно смотреть платёжку. И да, она переехала в жильё уровнем, которое имеет дополнительные ОПЛАЧИВАЕМЫЕ услуги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47713
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх