"Немцы лучше замёрзнут, чем вновь капитулируют перед русскими!" — интервью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fudzivara
12.12.2022 - 21:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hicktown @ 12.12.2022 - 20:37)
Немец, похоже из Западной Германии. У нас в Восточной даже по результатам официальных соц. опросов больше 68% населения за возобновление отношений с Россией. С кем не заговоришь - от банковской служащей средних лет до мастера-плиточника, который у меня работал - вначале спрашивают, не украинка ли я, а когда говорю, что из России, начинают изливать душу по поводу всеми ненавидимого правительства, разрушающего Германию поддержкой этой войны.

Правительство сейчас принимает какую-то безумную программу поддержки безработных: для получения пособия (которое с января будет 522 евро в месяц) уже не будут проверять, какого размера ваша квартира (раньше, по-моему, можно было 50 кв. м. на 2-х человек), хоть виллу снимайте. Правительство будет платить безработным стоимость съема и отопления. Раньше на счету можно было иметь около 5 тысяч, теперь -до 40 тыс. И отменили ограничение на стоимость машин, которые разрешается иметь безработным. Поскольку украинцев приравняла в правах к немецким безработным, народ здесь уверен, что эти безумные льготы создали специально для них. Например, на моей улице украинец снял трехэтажный дом, на дворе паркуются два Ауди А6. Все знают, что ему это оплачивает, и платит ему пособие по безработице. Народ это очень раздражает.
Под все эти программы правительство взяло сотню миллиардов долга, которые будут возвращать наши дети и внуки. Кроме того, эта программа приведет к полному вымыванию работающего класса из среднего цектора. Та же банковская служащая, которая получает 1600 евро в месяц, платит за 2-х комнатную 700 евро + за отопление, мусор, свет и т.д. - около 300-400. Т.е., у нее остается 1600-700-300 = 600. Зачем ей работать? Из-за лишних 80 евро в месяц? Так на работу еще ездить надо, а у нас билет на час в автобусе стоит 2.8 евро.

А по поводу того, что мы повышения цен не замечаем - ерунда. Масло повысилось в цене на 50-70%, картофель, курица - в два раза, все остальное соответственно. Мы теперь на все ценники смотрим; я перестала покупать в биомагазинах. Если вам тут начнут картинки с низкими ценами постить - так это либо самые дешевые магазины, где продукты просто несъедобны, либо сеть, которая продает просроченные товары.

Не переживай. Эти «друзья России», если вдруг появилась бы реальная угроза российского вторжения в Германию, первыми бы за фауст-патроны взялись.

[^]
Greyshadow
12.12.2022 - 21:30
0

Циничный мизантроп

Цитата (Котнахотседа @ 12.12.2022 - 19:26)
А чего они будут капитулировать,если они не воюют с Россией?

Подсознательно они хотят нам сдаться. gigi.gif

[^]
Vanvovan
12.12.2022 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Кокошка @ 12.12.2022 - 20:22)
Цитата (ЗлобныйПух @ 12.12.2022 - 19:55)
Вы реально верите что Европе нужна Украина?
Вы реально думаете что хоть кому-то интересны хотелки других?
Каждый действует в своих интересах и как только не будет толка от кого-то его тут же кинут.

Для Европы Украина - это новый рынок, это приток рабочей силы, это свободные инвестиции, агропродукция и много всего другого. Для Украины Европа - это институты, товары, инвестиции и пр. Всем может быть выгодно.

Собственно, так оно и предполагалось, ещё в 91 году. Но получилось несколько иначе.
Для Украины - Европа это шанс свалить с Неньки, уже не возвращаясь. А для Европы Украина - дешёвые работники, а нынче ещё и источник зрелищ, online daily show : Kossacks VS Muzhycks.
Виноваты, естественно москали))

[^]
Abraham07
12.12.2022 - 21:31
1

Весельчак

Цитата (MPR @ 12.12.2022 - 19:51)
для пяти миллионов занятых на фронте сто тыщь мизерный процент, который не отражает общую температуру по больнице

Прямая цитата

Согласно данным немецкого командования и оценкам ряда российских историков, общая численность представителей народов СССР, которые входили в вооруженные формирования на стороне Германии (вермахт, войска СС, полиция), составляла: русские — более 300 тыс., украинцы — 250 тыс., белорусы — 70 тыс. ... всего около 1 млн 200 тыс. человек

По данным К. Александрова, военную службу на стороне Германии в 1941—1945 годах несли примерно 1,24 млн граждан СССР: 400 тыс. русских (в том числе 80 тыс. в казачьих формированиях), 250 тыс. украинцев

Это сообщение отредактировал Abraham07 - 12.12.2022 - 21:36

[^]
Fudzivara
12.12.2022 - 21:32
4

Ярила

Цитата (chde @ 12.12.2022 - 20:40)
Цитата (Freightmover @ 12.12.2022 - 20:34)
...понятно почему немцы благодарны США.

С Японией кстати очень похожая история. И с Южной Кореей.

Все эти страны всё еще под оккупацией США.

Совместные учения Вооруженных сил что-то не похожи на оккупацию.

[^]
Михпалыч
12.12.2022 - 21:34
-2

Ярила

Цитата (Pattach @ 12.12.2022 - 18:32)
Ну выйдет как раньше. Сначала замерзнут, потом капитулируют.
Холод, голод и покой (нет работы) в чувство приводит.

Я думаю, волнения начнутся, когда придется тратить деньги, которые откладываются на отпуск - вот тогда увидим немецкие демонстрации.

Не правильно думает! Представь Россию, прошла первая волна могилизации, скоро будет вторая, и она обязательно будет. Где волнения недовольных, где отказники, тюрьмы забитые отказниками. Их нет, и не будет. Почему описывать не буду, а ведь вам грозит стать тушкой в полях Украины. У немцев всего лишь дополнительные расходы, неприятные, но терпимые. И они взбунтуются. Вы нет, а они да. Холод, голод, боюсь ожидают в большей степени вас чем немцев. Помните выражение "пока жирный сохнет, худой сдохнет". И самое главное, карму немцев за 2ю мировую войну, вы перетянули на себя, да и на своих детей и внуков. Это вы теперь главные убийце и фашисты планеты. С чем я вас и поздравляю!

[^]
Bazz001
12.12.2022 - 21:35
5

Шутник

В Германии всё настолько плохо, и немцы так обеднели, что в автохаусах очередь на новые машины ( про премиум класс не скажу, не знаю ) растянулась на 6 - 8 месяцев ожидания. В наличии минимум не самых ходовых автомобилей. Уже месяц ищу и везде одно и то же. Ждите, ждите, ждите, ничем не можем помочь.
Работы стало в разы больше , по сравнению с ковидным периодом. Цены на топливо упали. Минималку увеличили. Компенсации из-за повышения цен на энергоносители выплатили. А так - да, всё куёво , спите спокойно.

[^]
Fudzivara
12.12.2022 - 21:36
3

Ярила

Цитата (ValeDer @ 12.12.2022 - 20:44)
Цитата (Штирлиц @ 12.12.2022 - 19:21)
"Немцы лучше замёрзнут, чем вновь капитулируют перед русскими!"

Что, выблядки, душат вас комплексы? Душат, падлы, душат.

А значит - вам пиздец.

Угомониться ума не хватает, не говоря уж о том, чтобы покаяться, значит сдохнете во второй заход.

На этот раз - все.

Это Путлера имперские комплексы душат. И уж если кому каяться, так ему в первую очередь.

[^]
ЗлобныйПух
12.12.2022 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Bazz001 @ 12.12.2022 - 21:35)
В Германии всё настолько плохо, и немцы так обеднели, что в автохаусах очередь на новые машины ( про премиум класс не скажу, не знаю ) растянулась на 6 - 8 месяцев ожидания. В наличии минимум не самых ходовых автомобилей. Уже месяц ищу и везде одно и то же. Ждите, ждите, ждите, ничем не можем помочь.
Работы стало в разы больше , по сравнению с ковидным периодом. Цены на топливо упали. Минималку увеличили. Компенсации из-за повышения цен на энергоносители выплатили. А так - да, всё куёво , спите спокойно.

Прям ужасно. brake.gif

[^]
Бармалюта
12.12.2022 - 21:38
0

Юморист

Цитата (PPQ @ 12.12.2022 - 21:25)
Цитата (zlobnyi @ 12.12.2022 - 19:38)
Мне кажется, это мнение западных немцев, бывшая ГДР помнит, сколько для нее сделало СССР.

Особенно бывшая ГДР ненавидит русских больше всего. Больше всего всех радикальных правых и AfD находится на территории бывшей ГДР.

Ты точно из Германии?))) AfD топит за Россию)) ну хоть их выступления почитай, что ли)

На:

https://www.merkur.de/politik/afd-fordert-e...n-91895363.html

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 12.12.2022 - 21:42

[^]
shchur
12.12.2022 - 21:45
0

Статус не определен

Такая же херня год назад в России творилась. Херовый симптом.

[^]
chde
12.12.2022 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 12.12.2022 - 21:32)
Цитата (chde @ 12.12.2022 - 20:40)
Цитата (Freightmover @ 12.12.2022 - 20:34)
...понятно почему немцы благодарны США.

С Японией кстати очень похожая история. И с Южной Кореей.

Все эти страны всё еще под оккупацией США.

Совместные учения Вооруженных сил что-то не похожи на оккупацию.

А на ком еще держится американская гегемония? Именно, что военные базы и специальные договора. Не туземцев же им гонять, в самом деле. ФРГ, Япония, Южная Корея хорошо подходят для оккупации и защиты доллара.

[^]
Buzeval
12.12.2022 - 21:47
2

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 12.12.2022 - 21:25)
Реально - на пособии в тепле и дома. Работаешь - экономить надо)
Не скажу, что немцы от этого в восторге. Впрочем, не немцы тоже.

Если что - я в NRW

Никто не экономит, вернее есть фрики, что и в старые сытые времена на всём экономили, но большинству работающих сильно по карману не ударит, особенно если кто живёт в квартире, где максимум две внешние стены.
Цены поднялись, но не смертельно.

[^]
Buzeval
12.12.2022 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 12.12.2022 - 21:38)
Мне кажется, это мнение западных немцев, бывшая ГДР помнит, сколько для нее сделало СССР.

Особенно бывшая ГДР ненавидит русских больше всего. Больше всего всех радикальных правых и AfD находится на территории бывшей ГДР.

Ты точно из Германии?))) AfD топит за Россию)) ну хоть их выступления почитай, что ли)

На:

Забавно смотреть как россияне топят за АФД, И старательно делают вид что не знали что их председатель, товарищ Гауланд прям с трибуны Бундестага заявлял что солдаты Вермахта герои, и ими нужно гордиться. dont.gif

[^]
shchur
12.12.2022 - 21:50
1

Статус не определен

Цитата (Михпалыч @ 12.12.2022 - 21:34)
Цитата (Pattach @ 12.12.2022 - 18:32)
Ну выйдет как раньше. Сначала замерзнут, потом капитулируют.
Холод, голод и покой (нет работы) в чувство приводит.

Я думаю, волнения начнутся, когда придется тратить деньги, которые откладываются на отпуск - вот тогда увидим немецкие демонстрации.

Не правильно думает! Представь Россию, прошла первая волна могилизации, скоро будет вторая, и она обязательно будет. Где волнения недовольных, где отказники, тюрьмы забитые отказниками. Их нет, и не будет. Почему описывать не буду, а ведь вам грозит стать тушкой в полях Украины. У немцев всего лишь дополнительные расходы, неприятные, но терпимые. И они взбунтуются. Вы нет, а они да. Холод, голод, боюсь ожидают в большей степени вас чем немцев. Помните выражение "пока жирный сохнет, худой сдохнет". И самое главное, карму немцев за 2ю мировую войну, вы перетянули на себя, да и на своих детей и внуков. Это вы теперь главные убийце и фашисты планеты. С чем я вас и поздравляю!

смотри у вас тоже могилизацию начнут, вопрос только в количестве денег, которые отсыпят вашему президенту cool.gif

[^]
Buzeval
12.12.2022 - 21:50
2

Ярила

Вот кстати да, с работой сейчас завал, знакомый ездил в лагерь для беженцев, набирал хохлов на работу, прикинь, не люди ищут работу, а работа их.

[^]
shchur
12.12.2022 - 21:53
2

Статус не определен

Цитата (Buzeval @ 12.12.2022 - 21:48)
Цитата (Бармалюта @ 12.12.2022 - 21:38)

На:

Забавно смотреть как россияне топят за АФД, И старательно делают вид что не знали что их председатель, товарищ Гауланд прям с трибуны Бундестага заявлял что солдаты Вермахта герои, и ими нужно гордиться. dont.gif

А чо такого, вся Европа, весь мир гордится фашистами Украины.

[^]
Бармалюта
12.12.2022 - 21:54
3

Юморист

В Германии всё настолько плохо, и немцы так обеднели, что в автохаусах очередь на новые машины ( про премиум класс не скажу, не знаю ) растянулась на 6 - 8 месяцев ожидания. В наличии  минимум не самых ходовых автомобилей. Уже месяц ищу и везде одно и то же. Ждите, ждите, ждите, ничем не можем помочь.

Читаю и поражаюсь. То есть немецкую прессу не читаешь? Телек не смотришь?
Очереди на машины сейчас из-за сокращения их производства. То есть просто машин меньше производят . Тема не моя, мне не интересно и особо не прослеживала, но основанием является а) не выполнение норм, которые продвинули зелёные, что-то с подложными данными на нормы выбросов и б) не хватает комплектующих, которые поставляли из Азии в) последствия скандалов ( тут спасибо экологам).

Об этом весной или зимой из каждого утюга орали.

Дописано.
Минус поставил тот, что на немецком читать не умеет и новостей немецких не знает?

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 12.12.2022 - 22:03

[^]
PPQ
12.12.2022 - 21:56
1

Весельчак

В 90х тоже по лагерям ездил искал людей кто подработать хочет, но почему-то не везло мне часто - после первого дня работы и хорошей тогда зарплаты по чёрному, почти все уходили в запой и приходилось искать по новому... Долго я так это терпеть не мог и пришлось переключаться на поляков и кроатов (тоже, кстати, не самые ярые работники).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
12.12.2022 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 12.12.2022 - 21:30)
Цитата (Кокошка @ 12.12.2022 - 20:22)
Цитата (ЗлобныйПух @ 12.12.2022 - 19:55)
Вы реально верите что Европе нужна Украина?
Вы реально думаете что хоть кому-то интересны хотелки других?
Каждый действует в своих интересах и как только не будет толка от кого-то его тут же кинут.

Для Европы Украина - это новый рынок, это приток рабочей силы, это свободные инвестиции, агропродукция и много всего другого. Для Украины Европа - это институты, товары, инвестиции и пр. Всем может быть выгодно.

Собственно, так оно и предполагалось, ещё в 91 году. Но получилось несколько иначе.
Для Украины - Европа это шанс свалить с Неньки, уже не возвращаясь. А для Европы Украина - дешёвые работники, а нынче ещё и источник зрелищ, online daily show : Kossacks VS Muzhycks.
Виноваты, естественно москали))

Москали виноваты в том, что начали войну, единственное, все остальные тёрки в стиле "шёл хохол..." в основном та бытовая ксенофобия, что распространенна и внутри России.
Хохлы хотели отдалиться, вы им в этом помогли, можно сказать даже дали пожопник, оттолкнув от себя. why.gif
Несмываемый со своей войнушкой сделал то, чего долгие 30 лет не могли сделать украинские нацики, - настроить ВСЮ Украину ( включая русскоговорящие области ), против России. bravo.gif

[^]
diksik
12.12.2022 - 21:58
-1

Шутник

Смерть фашистам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shchur
12.12.2022 - 21:59
2

Статус не определен

Цитата (Бармалюта @ 12.12.2022 - 21:54)
В Германии всё настолько плохо, и немцы так обеднели, что в автохаусах очередь на новые машины ( про премиум класс не скажу, не знаю ) растянулась на 6 - 8 месяцев ожидания. В наличии  минимум не самых ходовых автомобилей. Уже месяц ищу и везде одно и то же. Ждите, ждите, ждите, ничем не можем помочь.

Читаю и поражаюсь. То есть немецкую прессу не читаешь? Телек не смотришь?
Очереди на машины сейчас из-за сокращения их производства. То есть просто машин меньше производят . Тема не моя, мне не интересно и особо не прослеживала, но основанием является а) не выполнение норм, которые продвинули зелёные, что-то с подложными данными на нормы выбросов и б) не хватает комплектующих, которые поставляли из Азии в) последствия скандалов ( тут спасибо экологам).

Об этом весной или зимой из каждого утюга орали.

Есть еще народная чуйка. У нас народ в прошлом году психовал с этими машинами. Гребли все подряд, дилеры до 20% "на ковриках" накручивали. В итоге люди оказались правы,пришел февраль 22 и показал настоящий пиздец. Я жалею что не поддался общему психозу - надо было брать.

[^]
Бармалюта
12.12.2022 - 21:59
1

Юморист

Цитата (Buzeval @ 12.12.2022 - 21:50)

Вот кстати да, с работой сейчас завал, знакомый ездил в лагерь для беженцев, набирал хохлов на работу, прикинь, не люди ищут работу, а работа их.

Кстати да. Вакансий валом. Только мало кто рвется ( все ждут Bürgergeld). Кстати я их понимаю. Не на много больше они заработают. А работать пойдут - даже за языковые курсы самим платить надо. Ок, при успешной сдаче экзамена в срок возможно вернуть 50% затрат, но сдать успешно при полной рабочей нагрузке не всем дано.

[^]
faff5y
12.12.2022 - 22:00
-1

Шутник

Жаль, конечно, этих европейцев

https://www.reddit.com/r/tjournal_refugees/...86%D0%B5%D0%B2/

[^]
Buzeval
12.12.2022 - 22:01
1

Ярила

Чёт мне кажется тут очередная "дочь офицера " нарисовалась lol.gif, прям жиром с монитора потекло. shum_lol.gif
Я, Клиент, Фрод, Wittelsbach немцы , не коренные правда, коренные русского не знают, и на ЯПе не сидят gigi.gif , скорее этнические понаехи из СССР, которые и в Союзе немцами были, но мы к слову и без свою национальность не полощем, а у кое кого тут прям чётко очерченные телевизором сферы интересов.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 12.12.2022 - 22:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24361
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх