Россиянка перепутала коридоры в таможенной зоне Шереметьево и получила уголовное дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
2.12.2021 - 12:07
9
Статус: Offline

Ваш хозяин

Никто почему-то не становится на "обратную сторону". Опустим мотивации - почему не становится, но в сухом остатке чем руководствуются сотрудники границ тех или иных стран:

Во всем мире:

- во всем мире наличка в больших объемах - это удел нарко-торговцев, торговцев оружием и прочего криминалитета.
- Деньги во всем мире подлежат мониторингу и контролю ну и их оборот.
- Наличку трудно, а за частую практически невозможно отследить.
- поэтому перевозя из страны в страну большие суммы налички, вы должны принимающей и отправляющей стороне пояснить легальность этих средств и легальность их трансфера туда сюда. Это декларации, всевозможные бумаги о сделках и т д.
- Если экономика покидаемой страны в коллапсе и зависит от иностранной валюты, то в этой стране "для поддержания штанов" могут ввести запрет на вывоз валюты или крупных сумм в наличной форме.
- Поэтому таскание наличных через границу тайком в больших объемах - тяжелое преступление. Наказывается оооочень крупными штрафами, тюремными заключениями, запретами на въезд\выезд и т д.
- Сотруднику по обязанностям положено спросить "какую сумму с собой везете?". А вы обязаны ответить. Юмористы всякие часто влетают.
- Не только наличка кстати, но и ценности. Попробуйте провести 10шт ноутбуков например через зеленый коридор.

Это со стороны кажется, что "а фигня какая , пойду через зеленый". Даже если у вас в ушах дорогие серьги с бриллиантами и на пальцах кольца, то есть на вас "надето" много денег - лучше спросить - надо ли вам в красный коридор.
Случаи были и народ влетал.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.12.2021 - 12:18

[^]
theking
2.12.2021 - 12:07
-1

Ярила

Цитата
Гражданка РФ Анна Рабуха вместе с мужем-японцем решили переехать в Россию после тридцати лет жизни в Японии.

Всё правильно. Ебанутые должны страдать! Жри Россию большой ложкой теперь, получите, распишитесь!

[^]
Night310
2.12.2021 - 12:10
0

Ярила

Цитата (смлчш @ 2.12.2021 - 09:00)
Смешались в кучу приступы, ипотеки, дети из детдома, землетрясения, скорые и люди , которые их ждут..ПиздИт скорее всего.

Обычное "складное" изложение событий от простого человека в панике и стрессе.
Цитируют ведь, скорее всего, ее прямую речь, а не какой-то текст.

[^]
papan111
2.12.2021 - 12:10
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 2.12.2021 - 04:04)
Меня тоже на таможне:
-Деньги с собой везёте?
-Ну да, говорю, не без этого. А что, нельзя? (пошутил, типа).
Первый раз летел, черт его знает, как оно что.
-Нет, - говорит. Нельзя.
Я прямо озадачился: как без денег-то? Или там по прилёту всем раздают? Или шутит тоже.
-Нельзя больше 10000 долларов-говорит. У вас больше?
-Конечно, - отвечаю.
-Наличкой?
-Нет, наличкой поменьше.
-Тогда нормально, проходите.
Посмеялись.

Вот что-то люди не понимают как-то, что ли. МОЖНО везти наличные деньги больше, чем 10000 USD. Просто, если меньше, то декларировать не надо. Если спросят, просто говоришь да, есть наличка, 5000, например. Если больше чем 10000, то надо указать в декларации, сколько именно и заявить об этом, что они есть.
В аэропорту Торонто ещё отправляют в офис таможни, там проверят и печать поставят, типа, таможня даёт добро. И всё.

[^]
Night310
2.12.2021 - 12:13
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 2.12.2021 - 11:52)
Ввозят и передают скажем террористам.

Или оппозиционерам.

faceoff.gif

[^]
gara2003
0

Ярила

Ни разу в зеленом коридоре не останавливали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OTMOPO3OK
0

Ветеран Япа

Цитата (Skazochnik24 @ 2.12.2021 - 06:54)
Цитата (pticeed @ 02.12.2021 - 08:52)
Перепутала, значит?

А в зелёном коридоре у нас всех подряд без досмотра пропускают, ога. Кто ни разу не ошибался, может шпалить.

Выборочно проверяют, меня в Берлине по прилёту почти каждый раз шмонают, а в Питере наоборот вообще не досматривают, иногда просят чемодан на рентген положить. Но правила везде одинаковые, если нет товаров для декларирования то "зеленый", есть "красный".

[^]
Jnker
2.12.2021 - 12:15
0
Статус: Online

Волшебник

Цитата (AilenPro @ 2.12.2021 - 08:55)
Если у нее на руках была заполненная декларация, то большая вероятность то, что она действительно ошиблась коридорами, что уж зверствовать то

Ну из злорадства например! gigi.gif
Ишь чо буржуи деньги чемоданами возят ворованные а мы последний йух без соли доели на службе тяжелой!

Меня кстати тоже однажды приняли еще до таможни
Но благо было ровно 8300Е то есть не более разрешенного то отпустили с большой неохотой ,
хотя всю сумку вывернули и даже рубли пересчитали в надежде добрать до запретного максимума gigi.gif

[^]
OTMOPO3OK
2.12.2021 - 12:16
4

Ветеран Япа

Цитата (theking @ 2.12.2021 - 10:07)
Цитата
Гражданка РФ Анна Рабуха вместе с мужем-японцем решили переехать в Россию после тридцати лет жизни в Японии.

Всё правильно. Ебанутые должны страдать! Жри Россию большой ложкой теперь, получите, распишитесь!

А в другой стране её бы наверное ещё и поцеловали за контрабанду? На youtube есть канал немецкой таможни, там иногда выходят ролики про задержанных в основном два нарушения, наличка и сигареты. Хотя видел как пацана на уголовку привлекли за ножик "бабочка" в багаже.

[^]
USPA318361
2.12.2021 - 12:20
0

Ярила

Цитата (papan111 @ 2.12.2021 - 11:56)
Цитата (ksin @ 2.12.2021 - 03:40)
Я чет ни хуя не понял, на хрена два коридора? Если ты идешь в красный с баблом, что то там заполняешь и идешь дальше, они же проверяют сколько денег!? Если ты идешь в зеленый коридор и там тебя тоже досматривают!? В чем блять прикол двух коридоров? Или в зеленом верят, что нет денег, а в красном верят, что именно столько сколько указал сам?
Что по людски то не сделать, пришел нашли сумму, заставили декларировать, ну сказали  еще там, что не хорошо так, надо сразу предупреждать!?

Я сам не летал, не в курсе. Но все равно заебали бюрократы.

Простому россиянину трудно, наверно, поверить что, да, в большинстве стран таможенники верят, что если человек говорит, что нечего декларировать, то так и есть. В этом смысл "зелёного" коридора. Там очередь двигается быстрее, без дополнительных проверок и бумажной волокиты.

А в России не верят что-ли?

Я раз специально через красный пошел чтобы деньги задекларировать. Меньше десятки, но для эксперимента. Пипец они охуели, выгонять в зеленый стали.

Правда я настоял на своем и ввоз нала мне задекларировали.

[^]
USPA318361
2.12.2021 - 12:22
1

Ярила

Цитата (ku3ya @ 2.12.2021 - 11:56)
Хоспади! Ну кто же так делает!? Везти нал через таможню в аэропортах Москвы - это чистое а самоубийство. С личного счета на свой же счет только так!

Если у вас за границей есть личный счет и вы переведете с него на свой личный счет в России деньги, то вы знаете какой геморрой вы обретёте?

Если не знаете и у вас за границей нет счета, то даже не выясняйте, крепче спать будете.

[^]
makahito
-3

Пацифист и либераст

Из Японии - в Казань, деньги везти не отсюда, а сюда. Печаль. Не сомневаюсь что перепутала. Пожилая дама, японский муж (не якудза, надеюсь).
Ну конечно, неотвратимость наказания только для таких. Вот это вот и есть главное дерьмо.
Надеюсь суд окажется адекватным и вспомнит что он имеет право и оправдывать.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.12.2021 - 12:23

[^]
OTMOPO3OK
3

Ветеран Япа

Я помню мы с другом ошиблись выходом в аэропорту Амстердама, он там огромный, мы спросили сотрудника как нам пройти к такси, он сказал надо вниз спуститься и там выход. Мы вышли, как оказалось на летное поле, странно что автоматическая дверь при этом открылась. Короче вышли мы на улицу, идём и не можем понять куда идти, тут нам чувак попался, мы спросили где такси, он сказал что проведет нас и привёл сука к охране и сдал нас как людей которые ходили по запретной зоне. Короче мы там часа 3 просидели, пока полиция не приехала, записали наши показания и выпустили

[^]
Lionpold
2.12.2021 - 12:23
0

Хохмач

верю, особенно рыжей суке.

[^]
papan111
2.12.2021 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Jnker @ 2.12.2021 - 04:15)
[QUOTE=AilenPro,2.12.2021 - 08:55] ... ...
хотя всю сумку вывернули и даже рубли пересчитали в надежде добрать до запретного максимума gigi.gif

Напомнил smile.gif

Меня так напрягли на границе США. У меня было 8000 САD и какие-то небольшие (пара-две сотни) суммы в USD и евро. На вопрос о наличных я ответил что да, вот столько, в сумме меньши, чем $10000. А давай, говорит, их сюда, пересчитаем. Я говорю, так я не знаю точно, сколько у меня USD и евро, можно я сам сначала посчитаю? Нет, говорит, ты уже заявил, что имеешь меньше 10 штук. Так что выкладывай, если окажется больше, то изымаем. С полчаса я сидел в напряжении, пока они по курсу пересчитывали CAD и евро. Слава Богу, что оказалось на пару десятков меньше. Но перенервничал сильно.

[^]
USPA318361
2.12.2021 - 12:26
0

Ярила

Цитата (papan111 @ 2.12.2021 - 12:00)
Цитата (USPA318361 @ 2.12.2021 - 03:50)
Цитата (100kilo @ 2.12.2021 - 08:57)
Добро пожаловать домой, епть  gigi.gif

Попробуйте в Америку с наличными влететь.

Больше 10 тыщ на семью штаф и конфискация.

Я влетал. И вылетал. Заполняешь декларацию, что у тебя есть денег больше, чем 10000 ЮСД, предъявляет на таможне и проходишь. В этом и дело, что надо иметь декларацию и предъявить там, где требуют. Нет никаких проблем. Конечно, если деньги наличкой в разумных количествах.

Согласен. Память подвела в деталях.

Но если попереться с налом более 10 в зеленый коридор, то пипец будет неизбежен. Ну если превышение вскроется.

[^]
ku3ya
2.12.2021 - 12:26
0

Приколист

Цитата (geoyd @ 2.12.2021 - 12:04)
Меня тоже на таможне:
-Деньги с собой везёте?
-Ну да, говорю, не без этого. А что, нельзя? (пошутил, типа).
Первый раз летел, черт его знает, как оно что.
-Нет, - говорит. Нельзя.
Я прямо озадачился: как без денег-то? Или там по прилёту всем раздают? Или шутит тоже.
-Нельзя больше 10000 долларов-говорит. У вас больше?
-Конечно, - отвечаю.
-Наличкой?
-Нет, наличкой поменьше.
-Тогда нормально, проходите.
Посмеялись.

Любой разговор с таможенником ведёт к неприятностям. И хорошо, если только к моральным

[^]
papan111
2.12.2021 - 12:27
0

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 2.12.2021 - 04:20)
Цитата (papan111 @ 2.12.2021 - 11:56)
Цитата (ksin @ 2.12.2021 - 03:40)
Я чет ни хуя не понял, на хрена два коридора? Если ты идешь в красный с баблом, что то там заполняешь и идешь дальше, они же проверяют сколько денег!? Если ты идешь в зеленый коридор и там тебя тоже досматривают!? В чем блять прикол двух коридоров? Или в зеленом верят, что нет денег, а в красном верят, что именно столько сколько указал сам?
Что по людски то не сделать, пришел нашли сумму, заставили декларировать, ну сказали  еще там, что не хорошо так, надо сразу предупреждать!?

Я сам не летал, не в курсе. Но все равно заебали бюрократы.

Простому россиянину трудно, наверно, поверить что, да, в большинстве стран таможенники верят, что если человек говорит, что нечего декларировать, то так и есть. В этом смысл "зелёного" коридора. Там очередь двигается быстрее, без дополнительных проверок и бумажной волокиты.

А в России не верят что-ли?

Я раз специально через красный пошел чтобы деньги задекларировать. Меньше десятки, но для эксперимента. Пипец они охуели, выгонять в зеленый стали.

Правда я настоял на своем и ввоз нала мне задекларировали.

Да я не знаю, как в России. Я по постам на форуме сужу, часто люди пишут, что чморят в обоих коридорах.

[^]
USPA318361
2.12.2021 - 12:29
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 2.12.2021 - 12:13)
Цитата (Skazochnik24 @ 2.12.2021 - 06:54)
Цитата (pticeed @ 02.12.2021 - 08:52)
Перепутала, значит?

А в зелёном коридоре у нас всех подряд без досмотра пропускают, ога. Кто ни разу не ошибался, может шпалить.

Выборочно проверяют, меня в Берлине по прилёту почти каждый раз шмонают, а в Питере наоборот вообще не досматривают, иногда просят чемодан на рентген положить. Но правила везде одинаковые, если нет товаров для декларирования то "зеленый", есть "красный".

В Лондоне часто про сигареты спрашивали.

Нету говорю. А если найдем?

Открываешь чемодан и шмонают.

[^]
зудука
2.12.2021 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (musmek @ 2.12.2021 - 11:53)
Добро пожаловать.
"Зеленый" коридор является специально обозначенным в местах перемещения товаров через таможенную границу местом, предназначенным для перемещения через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию (абз. 2 п. 1 ст. 257 ТК АЭС).
"Красный" коридор является специально обозначенным в местах перемещения товаров через таможенную границу местом, предназначенным для перемещения через таможенную границу в сопровождаемом багаже товаров для личного пользования, подлежащих таможенному декларированию, а также товаров, в отношении которых осуществляется таможенное декларирование по желанию физического лица (абз. 3 п. 1 ст. 257 ТК АЭС).

Физическое лицо, следующее через таможенную границу, самостоятельно выбирает соответствующий коридор для совершения (несовершения) таможенных операций, связанных с таможенным декларированием товаров для личного пользования. Пересечение физическим лицом линии входа (въезда) в "зеленый" коридор является заявлением физического лица об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию (п. 3 ст. 257 ТК АЭС).

Так что ситуация в следующем:
Люди не особо разбирающиеся заперлись в зеленый коридор с незадекларированными деньгами. При этом на вопрос сотрудника есть ли сверхнормативные деньги сказали что да. назвали точную сумму. Сотрудник попросила показать. Показали. Убедилась что сумму назвали правильно. А потом начали составлять протокол на арест превышающей суммы. Оказывается что пересечение белой полосы, кстати которая ни как в Шереметьево не обозначена и выглядит как обычный декоративный порог, без каких либо предупреждений и надписей... одним словом ободрали как могли.

Спасибо мил человек. Пояснил.

[^]
Гирокомп
2.12.2021 - 12:31
0

сарказм

Цитата (ELEA @ 2.12.2021 - 09:00)
Ну я вообще не знал, что есть корридоры разных цветов. И что в баблом по красному надо.
К тому же - зеленый выглядит безопаснее, туда можно. Не зная я бы в красный не пошел - красный цвет запрета.

Но вот я бы мог перепутать в легкую. Особенно после 16 лет жизни в др.стране. Там и язык понимать уже наверное с трудом будешь...

Вот это вот очень правильный и грамотный подход: везти в страну в кармане кучу наличных денег и не почитать правила провоза, декларирования, прохождения таможни.

А зачем? Авось и так сойдет.
Настоящая русская баба. Горжусь ею.

[^]
ku3ya
2.12.2021 - 12:31
0

Приколист

Цитата (USPA318361 @ 2.12.2021 - 12:22)
Цитата (ku3ya @ 2.12.2021 - 11:56)
Хоспади! Ну кто же так делает!? Везти нал через таможню в аэропортах Москвы -  это чистое а самоубийство. С личного счета на свой же счет только так!

Если у вас за границей есть личный счет и вы переведете с него на свой личный счет в России деньги, то вы знаете какой геморрой вы обретёте?

Если не знаете и у вас за границей нет счета, то даже не выясняйте, крепче спать будете.

Вы правы! Забыл что нерезидентский и что я не россиянин. А так да, проблем там будет выше крыши - "а у вас есть разрешение на перевод денег?" - вопрос в банке, на который нет ответа

[^]
Ogre55
2.12.2021 - 12:32
1

Реликтовый Динозавр

"А как она хотела. Есть на руках крупная сумма денег - делись" - рассказал издательству таможенник, пожелавший остаться неизвестным.

P. S. Она так и так поделилась бы, либо, на руки, либо, через суд.

[^]
TonyBeer
2.12.2021 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Сяха @ 2.12.2021 - 08:53)
Дальтонизм? Не?
Аааа! Долбоебизм!

Аааа, Паркинсон!

[^]
MaxKing
2.12.2021 - 12:37
0

Ярила

ELEA
Цитата
Ну я вообще не знал, что есть корридоры разных цветов. И что в баблом по красному надо.
К тому же - зеленый выглядит безопаснее, туда можно. Не зная я бы в красный не пошел - красный цвет запрета.

Та же фигня. Чисто интуитивно после прочтения новости, понимаю, что куда-то надо с баблом идти, а куда-то - без бабла. Но в душе не представляю, что это за коридоры, зачем они нужны и в какой надо шагать. И вообще, только сейчас узнал, что, оказывается, свыше 10000 долларов провозить нельзя. Почему, интересно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31991
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх