Россиянка перепутала коридоры в таможенной зоне Шереметьево и получила уголовное дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
USPA318361
2.12.2021 - 12:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ku3ya @ 2.12.2021 - 12:31)
Цитата (USPA318361 @ 2.12.2021 - 12:22)
Цитата (ku3ya @ 2.12.2021 - 11:56)
Хоспади! Ну кто же так делает!? Везти нал через таможню в аэропортах Москвы -  это чистое а самоубийство. С личного счета на свой же счет только так!

Если у вас за границей есть личный счет и вы переведете с него на свой личный счет в России деньги, то вы знаете какой геморрой вы обретёте?

Если не знаете и у вас за границей нет счета, то даже не выясняйте, крепче спать будете.

Вы правы! Забыл что нерезидентский и что я не россиянин. А так да, проблем там будет выше крыши - "а у вас есть разрешение на перевод денег?" - вопрос в банке, на который нет ответа

не только это

если вы не собираетесь становиться российским налоговым резидентом и у вас есть счета за границей, то не становитесь резидентом без КРАЙНЕЙ необходимости. или перед переездом закрывайте все счета и ни в коем случае не переводите деньги себе в Россию

а то придется потом счета декларировать, ДДС сдавать ежегодно, происхождение средств объяснять, 3НДФЛ сдавать и все равно иметь риск невьебенных штрафов

я бы человека, который эту хуйню в законе прописал сварил бы в котле с живой водой

[^]
Reichstag
2.12.2021 - 12:41
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Тут ещё вопрос как она Японию покинула

1млн йен примерно 10тыс долларов.

Ну она не йенах наверное вывозила) Ты же в Германию рубли не повезёшь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
USPA318361
2.12.2021 - 12:43
1

Ярила

Цитата (MaxKing @ 2.12.2021 - 12:37)
ELEA
Цитата
Ну я вообще не знал, что есть корридоры разных цветов. И что в баблом по красному надо.
К тому же - зеленый выглядит безопаснее, туда можно. Не зная я бы в красный не пошел - красный цвет запрета.

Та же фигня. Чисто интуитивно после прочтения новости, понимаю, что куда-то надо с баблом идти, а куда-то - без бабла. Но в душе не представляю, что это за коридоры, зачем они нужны и в какой надо шагать. И вообще, только сейчас узнал, что, оказывается, свыше 10000 долларов провозить нельзя. Почему, интересно?

Где вы живете что таких вещей не знаете?

Я тоже хочу в ваш Урюпинск.

[^]
dejite
2.12.2021 - 12:45
-2

Ярила

Ещё и конфисковать могут. Здравствуй Родина.

[^]
Чаф
0

Приколист

Недавно такая тема была о гражданах Беларуси там вроде на 35 000$ государство решило кинуть. А к чему эти темы? - Мне кажется между ними есть связь

[^]
bubа
0

Шутник

Года полтора назад летели с женой на отдых в Тайланд. Из Барнаула. На таможне тетенька у меня спросила: сколько денег везете? Ответил (дословно): спасибо за комплимент, немного. Заулыбалась,махнула рукой - проходите...

[^]
yaneon
0

Ярила

Ну и накуя проносить незаметно деньги которые ты заранее задекларировал то? Типо вывез из страны так что и российские таможенники в японии вкурсе, а тут типа решила налоги не платить? Больше похоже если честно на то что перепутала, иначе тупость несусветная....

[^]
drdevils
2.12.2021 - 12:46
0
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

подталкивают чтоб из страны в страну бабло через крипту переводили.

А так реально, при наличии декларации я хз как объяснить что она ломанулась в зеленый, мб тупо затупила(подумала раз уже один раз сделала у себя, то второй раз ненужно ).

Это сообщение отредактировал drdevils - 2.12.2021 - 12:47

[^]
НосокНаСосне
2.12.2021 - 12:46
-1

Ярила

О как! А по закону деньги не являются товаром так что слать вымогателей матом и идти на свой рейс.
Тем более это конфиденциальная информация и если ответить сколько есть денег на выходе встретят братки вот и все.

[^]
Komitet777
2.12.2021 - 12:47
1

Ярила

перевела бы в биток к себе на ноут
с ноутом спокойно бы прошла таможню
обналила бы потихоньку и нигде ничо не светится

[^]
Morfei
2.12.2021 - 12:48
-1

Ярила

С товарищем частотлеатали в Эмираты, он так вообще раньше каждые 2-3 мес летал. У него всегда с собой нал был 100-300 тыс долларов. Всегда ходил по зелёному. Наши вообще никогда вопросов не задавали. Арабы пару раз чего-то спрашивали, но там на уровне бла-бла-бла заканчивалось. Я вообще не особо понимаю смысл декларирования нала свыше 10 тыс долларов. Никто ж с собой контейнер или чемодан денег не возит.

[^]
Piko
2.12.2021 - 12:49
3

Ярила

Баллады о том, как человек с крупной суммой денег "перепутал" коридорчики вам в изрядном количестве может напеть любой сотрудник таможни. Конечно же перепутал, еще как!

По секрету скажу, что прущийся в зеленую зону пациент, которому бы по логике в красную пройти, в 99.99% случаев несет на лице печать того, что его надо немедленно хватать и оформлять. Вот прям считывается как куар-код это вот "ой бля ой бля ой бля".

Так что пусть не плачет. На что рассчитывала? Ну а приступы и детдом - это сразу в мемуары. Хотя это еще не самый тяжелый случай. Братец двоюродный (чутка послуживший погранцом) рассказывал прикол, как некий хитрожопый дед с полными трусами баксов (тоже с эмиграции возвращался), после фиксации, взвыл, пустил пену и натурально попытался укусить за горло сотрудника, правда не смог, но тяпнул за палец, сцука.

[^]
wcnd
2.12.2021 - 12:50
5

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 2.12.2021 - 08:56)
За все мое время работы в таможне, всех, кого "берут за сраку" в "зеленом" коридоре заявляют, что именно "перепутали"
Ясен пень - пошлину-то платить не хоцца....
А подумать мозгами и не везти наличку?

Тем более ВО ВСЕМ МИРЕ одинаковая система!

А ещё чуть за сраку взяли - сразу истории про усыновление сирот пошли, но если меня накажут, то сиротки пойдут нахуй. Заебись ультиматум системе...

[^]
ku3ya
2.12.2021 - 12:52
0

Приколист

Цитата (USPA318361 @ 2.12.2021 - 12:41)

если вы не собираетесь становиться российским налоговым резидентом и у вас есть счета за границей, то не становитесь резидентом без КРАЙНЕЙ необходимости. или перед переездом закрывайте все счета и ни в коем случае не переводите деньги себе в Россию

а то придется потом счета декларировать, ДДС сдавать ежегодно, происхождение средств объяснять, 3НДФЛ сдавать и все равно иметь риск невьебенных штрафов

я бы человека, который эту хуйню в законе прописал сварил бы в котле с живой водой

За совет спасибо!
Как всё там сложно и как же нетам всё просто!
Был Вася Метр, получил гражданство, стал Джон Майлс. Банк исправил твои фио и даже слово не сказал. А тут...

[^]
papan111
2.12.2021 - 12:54
1

Ярила

Цитата (MaxKing @ 2.12.2021 - 04:37)
ELEA
Цитата
Ну я вообще не знал, что есть корридоры разных цветов. И что в баблом по красному надо.
К тому же - зеленый выглядит безопаснее, туда можно. Не зная я бы в красный не пошел - красный цвет запрета.

Та же фигня. Чисто интуитивно после прочтения новости, понимаю, что куда-то надо с баблом идти, а куда-то - без бабла. Но в душе не представляю, что это за коридоры, зачем они нужны и в какой надо шагать. И вообще, только сейчас узнал, что, оказывается, свыше 10000 долларов провозить нельзя. Почему, интересно?

Можно проводить больше чем $10000 наличными. Прочитай мой пост немного выше.

[^]
Sophist
2.12.2021 - 12:54
1

Ярила

Примерно с месяц назад была тема, где точно в такой же ситуации деда в Украине закрывали. Вот прям один в один. Чуть другая предыстория... а все остальное точно также. По-моему, нас кто-то наябывает.

[^]
manager2
2.12.2021 - 13:02
0

Ярила

домо аригато, епт

[^]
Karpusha
2.12.2021 - 13:02
4

!

Что-то они совсем озлились в последнее время. Я помню в 2005 году летел с чеками American Express и я знал, что сумму больше 10к нужно декларировать. Поскольку сумма была меньше, пошел в зеленый коридор. Ну там допрос, я говорю про чеки, и тут они и берут меня за яйца. Оказывается, что чеки нужно декларировать независимо от суммы, даже если везешь всего на 100 долларов. Тогда они меня просто направили в другой коридор и я все правильно оформил.

Просто хочу обратить внимание на две вещи:
* Будучи достаточно продвинутым, я не знал некоторые таможенные особенности. Я допускаю, что эта женщина тоже не знала про декларирование валюты или особенности таможни.
* В 2005 году жить было проще.

[^]
USPA318361
2.12.2021 - 13:03
0

Ярила

Цитата (ku3ya @ 2.12.2021 - 12:52)
Цитата (USPA318361 @ 2.12.2021 - 12:41)

За совет спасибо!
Как всё там сложно и как же нетам всё просто!
Был Вася Метр, получил гражданство, стал Джон Майлс. Банк исправил твои фио и даже слово не сказал. А тут...

Сейчас очень где "нетам" будет непросто.

Систему обмена налоговой информацией создали и отлаживают.

Если раньше можно было тупо отмораживаться, то где-то скоро, где-то уже сейчас ваша финансовая жизнь за границей прекрасно видна вашей домашней налоговой.

Американцам вообще вилы, у них нет даже понятия налогового НЕ-резидентства. Любой их доход где угодно для инланд ревеню похуй будет считаться как инланд.

[^]
OTMOPO3OK
2.12.2021 - 13:05
1

Ветеран Япа

Цитата (MaxKing @ 2.12.2021 - 10:37)
ELEA
Цитата

Провозить можно, просто надо декларировать.

[^]
stan0766
2.12.2021 - 13:05
1

Ватокат шумной ватаги

Летела из Японии, выйдя - попала в "зеленый" коридор на вылет. Странная гражданка. Там, вроде как, и терминалы разные. И САБ до таможни

[^]
22lr
2.12.2021 - 13:06
-2

Ярила

а вот нехер было возвращаться! предательница!

[^]
Ялистик
2.12.2021 - 13:06
-2

Ярила

Мы лет 5 назад летели в из Германии в Москву, в Шереметьево, оттуда в Санкт-Петербург. Оттуда потом теплоходом обратно в Москву, экскурсия такая. Ну нам что, мы русский знаем, но с нами летели местные немцы. Так вот, если бы не мы, они 100 % опоздали бы на рейс в Санкт-Петербург. Там вообще не понятно куда нужно идти и что делать. Такого хаоса я не видела ещё нигде. Мы как Сусанины вели за собой целую толпу людей. Спросить толком не у кого, спрашивали уборщиков, так и добрались до нужного терминала. Поэтому я вообще сейчас не удивилась, что эта женщина там перепутала коридоры.

[^]
nyarlathoten
2.12.2021 - 13:07
3

Ярила

Цитата (НосокНаСосне @ 02.12.2021 - 12:46)
О как! А по закону деньги не являются товаром так что слать вымогателей матом и идти на свой рейс.
Тем более это конфиденциальная информация и если ответить сколько есть денег на выходе встретят братки вот и все.

Ты это, когда попробуешь такой номер на таможне провернуть, попроси кого видосик снять.
Кино будет просто бомба.

[^]
stan0766
2.12.2021 - 13:07
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Sophist @ 2.12.2021 - 14:54)
Примерно с месяц назад была тема, где точно в такой же ситуации деда в Украине закрывали. Вот прям один в один. Чуть другая предыстория... а все остальное точно также. По-моему, нас кто-то наябывает.

ну в РБ во-первых... во вторых, дед сам ломанулся за супругой вылетающей через "зеленый" коридор. Вот, блдь , не понимаю я таких интеллектуалов которые летят вместе а ломятся через разные коридоры. Какая, блдь, разница?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31992
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх