Россиянка перепутала коридоры в таможенной зоне Шереметьево и получила уголовное дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Resident1
2.12.2021 - 13:59
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (USPA318361 @ 2.12.2021 - 12:22)
Цитата (ku3ya @ 2.12.2021 - 11:56)
Хоспади! Ну кто же так делает!? Везти нал через таможню в аэропортах Москвы -  это чистое а самоубийство. С личного счета на свой же счет только так!

Если у вас за границей есть личный счет и вы переведете с него на свой личный счет в России деньги, то вы знаете какой геморрой вы обретёте?

Если не знаете и у вас за границей нет счета, то даже не выясняйте, крепче спать будете.

И какой геморрой?
Сколько раз переводил туда- сюда и даже не на свои счета... платишь за перевод и никакой жопаболи.
Перевод из России стоит 1,5% или 10000 рублей(сбер), из Германии от 50 до 100 евро в зависимости от банка

Это сообщение отредактировал Resident1 - 2.12.2021 - 14:05

[^]
JD76
2.12.2021 - 14:00
2

Ярила

родной мордор принял беглянку с распростертыми объятиями,как это мило.

[^]
vigorn77
2.12.2021 - 14:01
-1

Весельчак

Дело ясное, что дело тёмное. Приехать из хай-тек страны в Россию, с, зачем-то, наличкой, перепутать коридоры, при чём-то тут ещё и приёмные дети, в перспективе... Ну, непонятно же

[^]
Karpusha
2.12.2021 - 14:02
-2

!

Цитата (Resident1 @ 2.12.2021 - 13:59)
Сколько раз переводил туда- сюда и даже не на свои счета... платишь за перевод и никакой жопаболи

На чужие счета из РФ никаких проблем. При переводе более 600 000 рублей (было в 2014, сейчас может сумма больше) на свой счет будет валютный контроль с подробным опросом, откуда деньги и зачем отправляете. На чужой счет переводить проще.

[^]
plakatik
2.12.2021 - 14:05
0

Ярила

Со знакомой был случай. Летела на курорт, вроде в Эмираты с пересадкой в Москве. И что то как то лихо зааплутала, что оказалась в зоне посадке мимо таможни. В какой то не тот коридор или дверь нырнул. Ну, её при посадке конечно цапанули, промурыжили несколько часов и посадили на другой рейс. Случай конечно невероятный, но знакомая настолько дура, что сама такое не вы думает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skazochnik24
2.12.2021 - 14:12
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 02.12.2021 - 12:13)
Выборочно проверяют, меня в Берлине по прилёту почти каждый раз шмонают, а в Питере наоборот вообще не досматривают, иногда просят чемодан на рентген положить. Но правила везде одинаковые, если нет товаров для декларирования то "зеленый", есть "красный".

Я в курсе, но что то мне говорит, что женщина действительно ошиблась не специально. В конце концов, всю цепочку восстановить несложно, если захотят ессно.

[^]
hunter64
2.12.2021 - 14:13
0

Ярила

Цитата (RWC @ 2.12.2021 - 08:56)
Цитата (Verevkin @ 2.12.2021 - 15:54)
Кто-нибудь, объясните мне: зачем тащить бабло налом?
Если только не с целью контрабанды, канешна.

Может потому, что в том банке где они лежали - при обналичивании на территории России потребуется заплатить нехилый процент?

А нафуя вообще обналичивать? :-O
Можно купить квартиру переводом, плюсы:
1. Не надо проверять на фальшивки.
2. Не надо тратить время на счет купюр.
3. Не надо нанимать охрану на перевоз.
4. Не надо декларировать на таможне.
5. Нет потерь на комиссии при снятии и вносе.
6. Нет гемора с оплатой (банк выступает гарантом).
7. Нет гемора с налоговой до и после сделки.
...

[^]
Resident1
2.12.2021 - 14:14
0

Балагур

Цитата (USPA318361 @ 2.12.2021 - 12:41)
Цитата (ku3ya @ 2.12.2021 - 12:31)
Хоспади! Ну кто же так делает!? Везти нал через таможню в аэропортах Москвы -  это чистое а самоубийство. С личного счета на свой же счет только так!

Если у вас за границей есть личный счет и вы переведете с него на свой личный счет в России деньги, то вы знаете какой геморрой вы обретёте?

Если не знаете и у вас за границей нет счета, то даже не выясняйте, крепче спать будете.

Вы правы! Забыл что нерезидентский и что я не россиянин. А так да, проблем там будет выше крыши - "а у вас есть разрешение на перевод денег?" - вопрос в банке, на который нет ответа

не только это

если вы не собираетесь становиться российским налоговым резидентом и у вас есть счета за границей, то не становитесь резидентом без КРАЙНЕЙ необходимости. или перед переездом закрывайте все счета и ни в коем случае не переводите деньги себе в Россию

а то придется потом счета декларировать, ДДС сдавать ежегодно, происхождение средств объяснять, 3НДФЛ сдавать и все равно иметь риск невьебенных штрафов

я бы человека, который эту хуйню в законе прописал сварил бы в котле с живой водой

Полная хуйня!
Незнаю как с большими суммами, но до 70000евро никаких проблем не было

[^]
Azurel
2.12.2021 - 14:15
1

Юморист

Цитата (lend @ 2.12.2021 - 11:56)
Вы когда то на этих ебаных таможнях бывали? Там непонятно нихрена. И сотрудника, который был бы консультантом перед этими коридорами и вообще рассказывал правила поведения и прохода таможни нет. Все можно узнать только тогда, когда уже куда то зашёл. И часто бывает не туда. И вариант, зайти в зелёный коридор и честно спросить, туда ли я зашёл, ТК есть то то, то то и то то...не катит! Если бы она прошла коридор и потом на досмотре нашли, ок, тогда все налицо и наказание заслужено. ... Но чаще ебут жёстко тех, кто сделал это не специально

Бывали.

Пару лет назад прилетел в Москву из Дублина. Вез в чемодане разного виски друзьям. Литраж в сумме был не подлежащий декларации, но я, на всякий случай, пошел в "красный" корридор, поскольку не был уверен, не обязан ли я устно предупредить, что ввожу алкоголь, пусть и ниже декларируемого количества.

Сказал таможенникам, что везу вискарь, столько-то литров в сумме, не уверен, нужно ли через них проходить. Ответили, что для декларирования мало, отправили в "зеленый". Все вежливо и спокойно. Аэропорт Шереметьево, терминал не помню уже.

[^]
UlAlex
2.12.2021 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Karpusha @ 2.12.2021 - 13:53)
Цитата (UlAlex @ 2.12.2021 - 13:49)
Ну вообще-то это порядок такой.
Когда заполняешь документ на Шенген - указываешь пункт "Средства существования".
Там можно отметить кэш (тогда их нужно декларировать, если превышает минимум) или кредит-кард, тогда офицер на той стороне может попросить предъявить карту (теоретически) если у него возникнут сомнения. Это его право.
Если по прилете виза на въезд не одобрена - авиакомпания везет вас за свой счет обратно.  dont.gif
Оно ей надо... ?   brake.gif

Нет такого порядка. Твои средства должны волновать только консульство, но никаких таможенников!!!

Меня лично жутко бесит, когда ко мне подбегают таможенники в Шарике и спрашивают: "Деньги наличные есть?" Как гопники какие-то, даже немного стыдно за них становится.

Ну да, ну да....

Туристическая виза (посещение друзей или родственников)

Текущая банковская выписка (желательно за последние 6 месяцев)
Если у человека нет банковского счета или не хватает средств на расходы во время поездки, то он должен попросить посещаемых друзей или родственников подписать “официальное подтверждение финансовой поддержки” в соответствующем офисе своего место жительства. Необходимо иметь оригинальный документ при подаче заявления на получение визы.

Туристическая поездка (не посещение родственников/друзей)
Банковская выписка заявителя (желательно за последние 6 месяцев).

Дополнительные разъяснения к причинам отказа в выдаче визы
(шенгенская виза)

3. Вы не подтвердили, что располагаете достаточным количеством финансовых
средств на период предполагаемого пребывания или для возвращения в
государство Вашего происхождения или постоянного проживания или для
проезда в третье государство, на территорию которого Вы гарантированно
сможете въехать.
 Вы не представили совсем или представили недостаточно подтверждений
наличия финансовых средств.
 Для подачи заявления о выдаче визы в следующий раз просьба
подготовить соответствующие документы, из которых следует, что Вы
обладаете достаточным количеством финансовых средств на период
пребывания.
 Просьба обратить внимание на то, что для подтверждения наличия
финансовых средств может быть недостаточно представления одной
только справки из банка без выписки из банковского счета за последние
три месяца.
 В качестве подтверждения наличия достаточного количества финансовых
средств для запланированного пребывания может быть также
представлено заявление о принятии обязательства / поручительство
(Verpflichtungserklärung) или заявление о принятии расходов/спонсорское
письмо.
 Ваша выписка из банковского счета была полностью или частично
поддельной.

Вниманию путешествующих!
Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции иммиграционного офицера на границе.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 2.12.2021 - 14:29

[^]
navuhadon
2.12.2021 - 14:16
0

Пехотинец Путина

Хотел было пошутить на счёт левостороннего движения в Японии, но на сколько мне известно, на таможне грин лайн справа.

[^]
Липуринга
2.12.2021 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Verevkin @ 2.12.2021 - 08:54)
Кто-нибудь, объясните мне: зачем тащить бабло налом?

Ну ясно мутят что-то. Бизнес замутить, или ещё что. Чтобы из-за границы перевод делать, надо проценты платить. При покупке бизнеса в России иностранный капитал здорово репрессируют, и т.п.
Сэкономить хотели короче. Как повязали, сразу "вы не так поняли мы сегодня первый день", ага.

[^]
Waterwall
2.12.2021 - 14:18
3

Ярила

Туфта полная, невозможно там перепутать красный и зеленый коридор. Там десятки знаков и на полу огромная зеленая линия нарисована.
Просто хотела проскочить по тихому, но не получилось.
Ибо если деньги легальные - их легко через межбанк провести.

[^]
Бойцоваямышь
2.12.2021 - 14:20
2

Ярила

Цитата (ELEA @ 2.12.2021 - 09:00)
Ну я вообще не знал, что есть корридоры разных цветов. И что в баблом по красному надо.
К тому же - зеленый выглядит безопаснее, туда можно. Не зная я бы в красный не пошел - красный цвет запрета.
Не берусь судить жулики они там или нет, умышленно все или нет. Это менты решат или суд (какой бы он ни был "гуманный").
Но вот я бы мог перепутать в легкую. Особенно после 16 лет жизни в др.стране. Там и язык понимать уже наверное с трудом будешь...

Около этих коридоров, во всех аэропортах где я бывала, стоят стенды, где на нескольких языках написано - в какой и зачем идти.

[^]
Karpusha
2.12.2021 - 14:20
-1

!

Цитата (UlAlex @ 2.12.2021 - 14:16)

Ну да, ну да....

Мы говорим про таможню, а не про консульство!!! dont.gif
Если консульство дало визу, то вопрос денег должен быть закрыт. А впрочем, если вы пишете из Украины, то тогда конечно да, у вас же сейчас безвизвый въезд. Ну тогда конечно да, украинцев все будут спрашивать, сколько денег с собой везешь.

[^]
UlAlex
2.12.2021 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Karpusha @ 2.12.2021 - 13:53)
Цитата (UlAlex @ 2.12.2021 - 13:49)
Ну вообще-то это порядок такой.
Когда заполняешь документ на Шенген - указываешь пункт "Средства существования".
Там можно отметить кэш (тогда их нужно декларировать, если превышает минимум) или кредит-кард, тогда офицер на той стороне может попросить предъявить карту (теоретически) если у него возникнут сомнения. Это его право.
Если по прилете виза на въезд не одобрена - авиакомпания везет вас за свой счет обратно.  dont.gif
Оно ей надо... ?  brake.gif

Нет такого порядка. Твои средства должны волновать только консульство, но никаких таможенников!!!

Меня лично жутко бесит, когда ко мне подбегают таможенники в Шарике и спрашивают: "Деньги наличные есть?" Как гопники какие-то, даже немного стыдно за них становится.

Ко мне в Риме подбежал на выходе гопник, натурально в адиковском костюме, и спросил - ""Сэр - это ваш чемодан?" и значок показал на цепочке.
Служба безопасности.
Показал квитанцию - извинился и попросил отнестись с пониманием. brake.gif

[^]
КотВасилий
2.12.2021 - 14:27
3

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Если у нее на руках была заполненная декларация, то большая вероятность то, что она действительно ошиблась коридорами, что уж зверствовать то

В 90-е у бандитов была такая отмазка: в один карман волыну, а в другой - заявление в милицию. Типа: Я Вася Пупкин сегодня нашел на улице пистолет и иду, как порядочный гражданин, его сдавать доблестным органам.
Похоже?

[^]
Resident1
2.12.2021 - 14:30
2

Балагур

Цитата (Karpusha @ 2.12.2021 - 13:54)
Цитата (Resident1 @ 2.12.2021 - 13:51)
В Германии за такое "перепутала" до 5 лет и штраф до 1 млн., в "особых случаях" до 10 лет.

В ФРГ за такое "перепутала" - вежливое перенаправление в другое окно. А тот случай, о котором вы пишете, это только если у человека спросили и он намеренно сказал неправду.

[^]
UlAlex
2.12.2021 - 14:31
5

Ярила

Цитата (Karpusha @ 2.12.2021 - 14:20)
Цитата (UlAlex @ 2.12.2021 - 14:16)

Ну да, ну да....

Мы говорим про таможню, а не про консульство!!! dont.gif
Если консульство дало визу, то вопрос денег должен быть закрыт. А впрочем, если вы пишете из Украины, то тогда конечно да, у вас же сейчас безвизвый въезд. Ну тогда конечно да, украинцев все будут спрашивать, сколько денег с собой везешь.

Я далек от Украины - я с Урала. brake.gif

Вы просто путаете три структуры - Консульство проверяет вас на возможность въезда, Пограничник проверяет вас на законность возможности въезда, Таможня проверяет вас на наличие незаконных предметов для въезда.
Все логично, у всех свои обязанности - и на каждом месте вам могут отказать.

В Новую Зеландию, например, запрещен ввоз семян растений. Чьи это проблемы ? Ваши или государства?

Это сообщение отредактировал UlAlex - 2.12.2021 - 14:37

[^]
Karpusha
2.12.2021 - 14:46
-1

!

Цитата (Resident1 @ 2.12.2021 - 14:30)
Цитата (Karpusha @ 2.12.2021 - 13:54)
Цитата (Resident1 @ 2.12.2021 - 13:51)
В Германии за такое "перепутала" до 5 лет и штраф до 1 млн., в "особых случаях" до 10 лет.

В ФРГ за такое "перепутала" - вежливое перенаправление в другое окно. А тот случай, о котором вы пишете, это только если у человека спросили и он намеренно сказал неправду.

Почитал
Во-первых не нашел ничего про 5 лет тюрьмы.
Во-вторых я говорю про практику применения закона. И в РФ и в ФРГ есть законы и есть практика их применения. Сужу по своему опыта общения с официалами в ФРГ и надеюсь, что такого жесткача и беспредела немецкие таможенники творить не будут.

[^]
USPA318361
2.12.2021 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Resident1 @ 2.12.2021 - 14:14)
Цитата (USPA318361 @ 2.12.2021 - 12:41)
Цитата (ku3ya @ 2.12.2021 - 12:31)

Вы правы! Забыл что нерезидентский и что я не россиянин. А так да, проблем там будет выше крыши - "а у вас есть разрешение на перевод денег?" - вопрос в банке, на который нет ответа

не только это

если вы не собираетесь становиться российским налоговым резидентом и у вас есть счета за границей, то не становитесь резидентом без КРАЙНЕЙ необходимости. или перед переездом закрывайте все счета и ни в коем случае не переводите деньги себе в Россию

а то придется потом счета декларировать, ДДС сдавать ежегодно, происхождение средств объяснять, 3НДФЛ сдавать и все равно иметь риск невьебенных штрафов

я бы человека, который эту хуйню в законе прописал сварил бы в котле с живой водой

Полная хуйня!
Незнаю как с большими суммами, но до 70000евро никаких проблем не было

Если вы российский налоговый резидент и думаете что хуйня - думайте.

Но по закону вы обязаны докладывать в налоговую об открытии счета за рубежом, ежегодно сдавать отчет о ДДС по счету, объяснять происхождение средств при запросе от налоговой и при наличии дохода сдавать 3-ндфл.

Если вы не резидент и не собираетесь им становиться - можно не париться.

[^]
Ялистик
2.12.2021 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 02.12.2021 - 13:15)
В Шаре заблудиться это постараться надо. Не Шарь де Голь слава богу. Там реально пиздец.

Ну а красный с зеленым перепутать это ваще за гранью.

Когда мы летели обратно уже не было таких проблем, но разобраться там новичку, а особенно иностранцу, капец как тяжело. Ещё прям при входе сразу была проверка документов и выборочно личных вещей. Потом длиннющие очереди на сдачу багажа. Причём работали всего пару приёмных, а штук 10 просто пустовали. Люди уставшие... Там одна еврейка начала очень громко возмущаться, что будет жаловаться, если не откроют ещё пару приёмников. Сразу на бежали, иностранцы же, открыли. Помню она орала - не умеете работать, езжайте в нормальные страны и учитесь. Когда людей так мусолят, хочется просто, чтобы это поскорее закончилось и оказаться скорее вне этой суматохи. Так что я, всё таки, склоняюсь к тому, что эта женщина пошла за потоком и не поняла, что идёт не правильно.

[^]
USPA318361
2.12.2021 - 14:59
3

Ярила

Цитата (Ялистик @ 2.12.2021 - 14:54)
Цитата (USPA318361 @ 02.12.2021 - 13:15)
В Шаре заблудиться это постараться надо. Не Шарь де Голь слава богу. Там реально пиздец.

Ну а красный с зеленым перепутать это ваще за гранью.

Когда мы летели обратно уже не было таких проблем, но разобраться там новичку, а особенно иностранцу, капец как тяжело. Ещё прям при входе сразу была проверка документов и выборочно личных вещей. Потом длиннющие очереди на сдачу багажа. Причём работали всего пару приёмных, а штук 10 просто пустовали. Люди уставшие... Там одна еврейка начала очень громко возмущаться, что будет жаловаться, если не откроют ещё пару приёмников. Сразу на бежали, иностранцы же, открыли. Помню она орала - не умеете работать, езжайте в нормальные страны и учитесь. Когда людей так мусолят, хочется просто, чтобы это поскорее закончилось и оказаться скорее вне этой суматохи. Так что я, всё таки, склоняюсь к тому, что эта женщина пошла за потоком и не поняла, что идёт не правильно.

Когда начинают орать про нормальные страны, хочется предложить таким уехать обратно в свои нормальные страны.

Ибо кто стоял в очереди в Хитроу на паспортный контроль уже ничего про "нормальные" страны себе не выдумывает.

[^]
ХосеИгнасио
2.12.2021 - 15:06
0

Балагур

Цитата (Karpusha @ 2.12.2021 - 13:48)
Цитата (ХосеИгнасио @ 2.12.2021 - 13:44)
Ну и у меня лимит. При желании захожу в личный кабинет и отменяю лимит. Заказываю в банке любую сумму и снимаю её. В чём проблема?

Проблема в том, что при пересылке денег в российский банк безналом, ты не можешь их снять налом без комиссии в том банке, куда пересылал. Нужно, чтобы деньги оставались на счете не меньше определенного времени, иначе при снятии нала придется платить комиссию.

Так и она не на 3 дня ехала. Квартиру там купили. Взяла с собой 10 тыщщ баксов налом на мелкие расходы, а остальное перевёла и всё.

[^]
Amsterwhat1
2.12.2021 - 15:07
5

Ярила

Цитата (Karpusha @ 02.12.2021 - 13:53)

Именно таможенников. Они контролируют ввоз/вывоз чего либо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31991
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх