Россиянка перепутала коридоры в таможенной зоне Шереметьево и получила уголовное дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlavaEki
2.12.2021 - 11:35
0
Статус: Online

Ярила

Родина не прощает ошибок, сейчас её покарают, как самого главного приступника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EmeT
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pticeed @ 2.12.2021 - 08:52)
Перепутала, значит?

А не скажете какой профит она бы получила не декларируя эти средства?
Помнится недели две назад такой случай был в Белоруссии, дядька продал квартиру в и выезжал с деньгами заграницу, перепутал коридоры и в конечном итоге остался без денег.

[^]
betdemon
1

Приколист

Цитата (KeySee @ 02.12.2021 - 11:27)
решили переехать в Россию после тридцати лет жизни в Японии.

да, острых ощущений захотелось под старость. И их ожидания оправдались прямо по приезду.

Ну поживи в Японии или Китае и поймешь, что это очень тяжело, они лютые националисты и смотрят на белых как на говно, они вообще как на говно, смотрят на всех, кто не их земляк, правовой защиты тебе там не будет, наебать будут пробовать на каждом углу, всегда будешь белой вороной, не способной воспользоваться всеми возможностями страны на 100% конечно плюсов много, но в итоге все кого знал в Китае, все пришли именно к этому, ты там нахрен никому не нужен и уж лучше в потрепанной России, чем в Роскошном Токио..

[^]
Галорец
2.12.2021 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 02.12.2021 - 08:59)
Таможня это чтоб бабки рубить.
Вполне ж видно было декларацию, как написано и отправить тётку в другое окно.
Но хуя, палка, плюс изъятие всего, что свыше $10000.
Это важнее, конечно.

Как была система тиранской, так и осталась

[^]
maxim42
2.12.2021 - 11:36
0

Ярила

Цитата (AilenPro @ 2.12.2021 - 12:55)
Если у нее на руках была заполненная декларация, то большая вероятность то, что она действительно ошиблась коридорами, что уж зверствовать то

и чемодан нала )))
это заготовка отмазки на случай попадалова
раньше так пистолетики носили. мол нашел иду сдавать ))))

[^]
Partizanchik
2.12.2021 - 11:38
0

Ярила

не верю, что она прям несчастная какая-то. и что она хотела в итоге? кто виноват, что ты идешь и нарушаешь закон? только ты. что это за отмазка тупая, я перепутала. ну вот перепутала, за эту перепуталу будешь нести наказание. в следующий раз не будешь перепутывать. я, к примеру, если угоню чужое авто, меня поймают, а я скажу, ой, я перепутал, я думал это мой автомобиль, так что, должны мне сказать-ааа, перепутал, ну ладно, иди верни машину на место, и больше так не делай. так чтоль? детей из детдома собралась еще брать. не перепутаешь там детей из детдома это или чей-то во дворе ходил, а ты думала, что это из детдома?

[^]
CutPaste
2.12.2021 - 11:39
1

Ярила

Цитата (EmeT @ 2.12.2021 - 11:35)
Перепутала, значит?

Помнится недели две назад такой случай был в Белоруссии, дядька продал квартиру в и выезжал с деньгами заграницу, перепутал коридоры и в конечном итоге остался без денег.

Дело не в профите. Перекрывают каналы перевоза черных денег. В стране закручивают гайки прикрывая "иноагентов" финансируемых извне, всяких теневых курьеров и т.п.

Хочешь везти крупную сумму - декларация, документы о происхождении денег и т.д. Или банковский перевод.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 2.12.2021 - 11:40

[^]
fireofsteel
8

Приколист

Насколько я помню расположение красного и зеленого коридора в Шереметьево на прилете, перепутать там невозможно.
Если у нее была декларация, да еще заполненная, значит она прекрасно понимала их отличие.
И еще эта странная история с переходом на внутренний рейс. Ей в любом случае нужно было выйти с международного стандартно и перейти в другой терминал, и та уже регистрироваться на внутренний рейс.
В общем много нестыковок. Хотя конечно верить журналистам - такое себе.

Так что скорее всего верна версия, что декларацию везла на всякий случай, типа "прокатит", если возьмут и проверят.

Для чего везла наличку, тут вариантов масса. Скорее всего перевести б/н и тут снять было очень дорого. Либо что то не так с этой наличкой. Ну или другой вариант. Тут более внятно может пояснить человек, который на деле сталкивался с такой ситуацией, как привоз налички в Россию из Японии.

[^]
Галорец
1

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 02.12.2021 - 11:33)
Нахера с моря в Казань ехать?

На Родину, всегда едут помирать же

[^]
СССР1974
2.12.2021 - 11:40
1

Ярила

Хз, но мне вот тоже наличные как то ближе, а то все эти комиссии, да и вообще хз что там может на сервере случится или кому-то придет в голову и ходи потом доказывать что они у тебя вообще были.

[^]
ksin
2.12.2021 - 11:40
1

Балагур

Я чет ни хуя не понял, на хрена два коридора? Если ты идешь в красный с баблом, что то там заполняешь и идешь дальше, они же проверяют сколько денег!? Если ты идешь в зеленый коридор и там тебя тоже досматривают!? В чем блять прикол двух коридоров? Или в зеленом верят, что нет денег, а в красном верят, что именно столько сколько указал сам?
Что по людски то не сделать, пришел нашли сумму, заставили декларировать, ну сказали еще там, что не хорошо так, надо сразу предупреждать!?

Я сам не летал, не в курсе. Но все равно заебали бюрократы.

Это сообщение отредактировал ksin - 2.12.2021 - 11:42

[^]
AlHighlander
2.12.2021 - 11:41
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата
ражданка РФ Анна Рабуха вместе с мужем-японцем решили переехать в Россию после тридцати лет жизни в Японии. Она взяла с собой большую сумму наличных денег и в таможенной зоне аэропорта Шереметьево перепутала «зеленый» и «красный» коридоры. Теперь ее обвиняют в контрабанде, 

Здравствуй, Родина!!
Ей ещё контрабанду вируса пришьют и попытку передать Японии Курильские острова.

[^]
Reichstag
2.12.2021 - 11:42
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 02.12.2021 - 08:53)
На таможне лайвхак с "не прокатило" не работает.
Да и зачем в наше время везти наличные?

Правильно, в крипте надо перевозить. В Японии закинул, в России вывел.

[^]
Freewind
2.12.2021 - 11:43
-3

хочу мечтать

Т. Е. Она из другой страны прилетела в Россиюс большой суммой денег на ПМЖ, перепутала корридоры и на неё уголовку сразу?

Замечательная реклама для тех кто решит сделать так же.
Welcome to Russia.

[^]
алекс111
0

Ярила

Цитата (hime @ 2.12.2021 - 11:34)
Цитата (driver89 @ 2.12.2021 - 09:21)
А недавно такой же случай был в Белоруссии с пенсионерами. На ЯПе тема была. Продали дом и решили что то купить за границей и везли большую сумму денег. Тоже коридор перепутали и у них все изъяли.

У нас, кстати, второй суд постановил всё вернуть. Но это уже было не очень интересно для обсуждения gigi.gif
Более детально здесь

"Кровавый режим" более интересно обсуждать и осуждать.

[^]
CutPaste
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.12.2021 - 11:41)
Цитата
ражданка РФ Анна Рабуха вместе с мужем-японцем решили переехать в Россию после тридцати лет жизни в Японии. Она взяла с собой большую сумму наличных денег и в таможенной зоне аэропорта Шереметьево перепутала «зеленый» и «красный» коридоры. Теперь ее обвиняют в контрабанде, 

Здравствуй, Родина!!

Тут ещё вопрос как она Японию покинула
Цитата
Валюта. При выезде из Японии разрешается провоз национальной валюты в размере не более 1  млн  иен. Для вывоза более крупных сумм необходимо получить разрешение министерства финансов.
Соответствующая процедура может быть проведена прямо в аэропорту вылета. Ограничений на вывоз иностранной валюты, туристических чеков и кредитных карт не имеется.

1млн йен примерно 10тыс долларов.

[^]
fireofsteel
2.12.2021 - 11:44
5

Приколист

Цитата

Здравствуй, Родина!!

Ахаха, гражданин, знаешь что будет с тобой в любой другой стране, с такими же исходными данными?

Ну и другие такие же граждане, которые ерничают, что "мол только в России, а везде красота"

[^]
TomZenger
2.12.2021 - 11:45
4

Ярила

Цитата (Виконт @ 02.12.2021 - 09:10)
вот это больше всего бесит! ладно бы с умыслом, а так простая ошибка, но в тоже время такая легкая палка для таможенников и остальных!

С ее слов простая, но мы же не знаем, может она напролом пошла не показывая декларацию. На словах у нас и депутаты как лучше для народа хотят и собачники поголовно за своими собаками г..но убирают и курящие бычки исключительно в урны и пепельницы кидают, а отморозки все что взяли у лохов, возвращают на следующий день, на том же месте. Я бы сказал что полноценное видео расставило бы все точки над i. А пока что воздержался бы от эмоциональной оценки произошедшего

[^]
papan111
2.12.2021 - 11:45
1

Ярила

Цитата (EmeT @ 2.12.2021 - 03:35)
Перепутала, значит?

Видно, что ЯПовцы в своей массе новости узнают только с ЯПа. Каждый второй вспомнил о случае в аэропорту Минска. Но только один знает, что там реально дедушку подловили, что он просто переступил линию на входе в зеле́ный коридор (на 30 см зашёл, видео подтвердило). И суд постановил деньги вернуть.

[^]
Dmitriy84
2.12.2021 - 11:46
1

Ярила

Знал я типа. Он так наркотики нашел, как он говорил. Фасованные, по мелким сверткам. Решил сразу сдать в полицию. Не успел. Полиция первее его встретила. У него как раз один свёрток под куст упал случайно. Тоже не поверили.

[^]
RedMoon123
2.12.2021 - 11:47
2

Ваш хозяин

Цитата (MaxWhite @ 2.12.2021 - 09:02)
это называется "не прокатило"
хотела по тихому протащить бабло, но на случай пападалова подготовила декларацию  -теперь косит под дурочку

и зачем нужен нал в таком количестве ? чтолько чтобы уйти он налогов - так что пусть не заливает
имхо

что значит "перепутала" , что значит "не знала"?
Она знала , что везет деньги. Даже декларацию заполнила. Человек должен ИСКАТЬ красный коридор, если не видит глазами - спросить у служащего аэропорта в конце концов.
Пиздежь чистой воды. Во всем мире система одинаковая, во всем мире нельзя таскать наличку в больших объемах без декларирования.

У цитируемого оратора - единственно верное мнение на этой счет. Я влетал в Израиль, заранее не было времени прочитать - сколько можно вести, сколько нельзя. В разных странах суммы могут отличаться. Так получилось - что вез с собой наличку. Сам подошел к служащему, спросил, куда мне идти, везу с собой 4500$ , сказал , что бы не парился с шел в зеленый.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.12.2021 - 11:51

[^]
zashitnik
2.12.2021 - 11:47
6

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 2.12.2021 - 09:02)
покупали матери квартиру, продавец не старый еще мужик, из бывших ментовских начальников, но пиздец как заистерил , когда я ему предложил сумму перевести на счет в сбербанке. брызгал слюной - типа, это цена за наличные...

Я думал это стих вначале.

Покупали матери квартиру.
Продавец не стар ещё мужик.
Из ментовских бывший он начальник,
Но пиздец он как заистерил...

[^]
Agonoizeman
2.12.2021 - 11:48
2

Ярила

Цитата (зудука @ 2.12.2021 - 09:17)
Цитата (ZmeyUA @ 2.12.2021 - 09:11)
Цитата
Стоп стоп стоп. месяц назад где то была история как в Белоруссии пенсионеры хотели купить домик и с наличкой собрались улетать.
Первой пошла жена в зеленую зону, но там ей начали задавать вопросы и она растерялась. К ней подошел муж, у которого была наличка, с целью подсказать и показать все документы и потом выяснилось что ему обратно уже нельзя.

Не слышал про такое. Если правда - то инспекторы сцуки - видеонаблюдение решает вопрос.

Цитата
Я не один раз летал в турцию и в египет. Один раз мне задали вопрос, который, честно, выбил меня из колеи.
- Деньги есть?

Есть регламентированный вопросник. И от шуточек можно пострадать, особенно когда конец смены и юмористы зае***ли. Кстати - на простейших вопросах чаще всего и сыпятся - методички психологи не даром создавали

А тут, как отбирают деньги на украине.

[^]
CutPaste
2.12.2021 - 11:48
1

Ярила

Цитата (fireofsteel @ 2.12.2021 - 11:44)
Цитата

Здравствуй, Родина!!

Ахаха, гражданин, знаешь что будет с тобой в любой другой стране, с такими же исходными данными?

Ну и другие такие же граждане, которые ерничают, что "мол только в России, а везде красота"
Цитата
Последствия нарушения обязательства по регистрации или уведомлению

Если вы не сообщаете или не сообщаете в письменной форме, в нарушение обязанностей или предоставляете неверную или неполную информацию, вы действуете ненадлежащим образом.
Административное правонарушение может быть наказано штрафом до одного миллиона евро.

Цитата

Письменное уведомление о наличных деньгах

Перевозчики, которые въезжают в Германию с наличными деньгами на общую сумму от 10 000 евро, должны письменно декларировать эту сумму на таможне.

Для регистрации необходимо использовать форму «Оформление кассы» (форма 040000 - немецкая версия (доп. Лист 040050) - или форма 040001 - английская версия (доп. Лист 040051)).
Вы можете заполнить форму в электронном виде или от руки. Пожалуйста, убедитесь, что копия подписана, когда вы представляете ее на таможню. Вы можете запросить официальную копию.

При пересечении границы обратите внимание на знаки на месте и спросите стойки, где вы можете подать регистрацию.

Вы обязаны подать декларацию кассовой декларации без запроса, даже если вас не остановили таможенники и не спросили о наличных деньгах, которые вы взяли с собой.

[^]
DJJohn
2.12.2021 - 11:49
0

Какбе вернулсо

японец решил развестись красиво и недорого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31989
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх