Сальвадор первым в истории стал использовать биткоин как официальную валюту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorlopan
8.09.2021 - 05:24
0
Статус: Offline

Ярила

Проблема в том, что отключили электричество и пизда биткоину. А бумагу я успею хотя бы на пару булок хлеба обменять. Тут на карточке-то все деньги держать страшно, у дяди в банке считай, он контролирует мои финансы, а здесь какой-то эфемерный кошелек, где-то в интернете! Пиздец, блядь развод для лохов.
Хорошая статья про общемировой трафик интернета. И комменты почитайте. Любое государство может очень жестко обрубить биткойны.
Habr

Это сообщение отредактировал gorlopan - 8.09.2021 - 05:31

[^]
JONH777
8.09.2021 - 05:47
0

Ярила

прикольно пока шел за хлебом биток стоил 47 000 - пришел в магаз биток 52 .000 $ )) и на оборот ) Интересно как они с такой волатильностью битка справляться будут ? Я помню в 98 сиги ЛМ стоили 4.5 руб а на утро когда произошел дефолт стали 11 руб так вся школа с родопи пришла )

Это сообщение отредактировал JONH777 - 8.09.2021 - 05:47

[^]
Парапабабам
8.09.2021 - 05:53
5

Юморист

Пузырь ли биткойн? Пузырь.
Он не обеспечен ничем. У каждого держателя крипты - свой маленький пизирёк.

Пирамида ли биткойн? Пирамида.
Только в отличие от классической, выгодополучателем является каждый держатель крипты.
Именно поэтому, каждый держатель, активно агитирует за крипту. Вкладываются другие - есть прибыль у теперешних держателей.

Почему в биток вкладываются крупные финансовые институты? Чтобы крупно (для самих институтов - не крупно) поддержать своим авторитетом уже имеющиеся свои вложения в пирамиду. Заработать на новых членах пирамиды.

Готов ли каждый держатель крипты поддержать биткойн своими средствами, в случае начала обвала крипты? Дураков не окажется.

Лопнет ли этот пузырь, как и любой финансовый пузырь? Вообще без сомнений.
Когда он лопнет? Никто не знает.

Есть ли смысл вкладывать свои кровные в биткойн?
Если хочешь рискнуть, и заработать по-быстрому, в расчёте на то, что успеешь вывести свои деньги до превращения кареты в тыкву - да, есть смысл.
Риски - велики, но и заработок - очень быстрый.

Решает каждый сам.

Это сообщение отредактировал Парапабабам - 8.09.2021 - 05:56

[^]
Бармалей1310
8.09.2021 - 06:23
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.09.2021 - 20:41)
Цитата (Энергомитрич @ 7.09.2021 - 18:36)
Цитата (Maverick00 @ 7.09.2021 - 18:32)
Цитата (Энергомитрич @ 7.09.2021 - 18:29)
Цитата (Maverick00 @ 7.09.2021 - 18:25)

Ещё раз. Я могу покупать абсолютно всё за биткоин в США _уже сейчас_. Это понятно?

Понятно, понятно! Что же Вы так кипятитесь-то, милейший?

Я не кипячусь, просто пытаюсь объяснить, что и как работает. И не люблю дилетантов, которые не зная темы лезут со своими комментариями. Я вот в машинах ничего не понимаю - так поэтому и не буду лезть в темы про автомобили, какой лучше, какой хуже.

А вот в темы про оружие - мне палец в рот не клади, если ты лох. То же самое с биткоином. Я им пользуюсь. А те, кто пишут ересь - не пользуются. Вот и весь разговор.

В таком случае - прошу небольшую консультацию. Сегодняшнее падение курса как-то негативным образом повлияло на покупательную способность Вашей карты Visa, которую банк (какой кстати) привязал в битку? И сколько, скажем винтовок VL-12 можно накупить на данную карту в США?
Спасибо!

Запросто. Да, безусловно повлиял курс. Это дебетная карта, выдаваемая в моём случае MetaBank.

Как я сказал, она привязана к моему биткоин аккаунту на coinbase.com, так что количество винтовок ограничено наличностью по текущему курсу. smile.gif

вот. ты произнес слово "курс"
нахера нужна валюта, типа продвинутая и современная, которую всегда нужно переводить в доллары? для понимания ее платежной способности?
вот говорят для теневых расчетов.
вот собрали нигеры в Балтиморе баксы с нариков, получилась огромная куча, 10 миллионов. ее надо переслать колумбийцам. ура, говорят они, есть же биткойн!. покупают его по 50000 за штуку. выходит 200 битков. переводят колумбийцам, вообще никто не видит. круто, думают они, будущее и вся херня. колумбийцы проснулись, о, балтиморские ниггеры 200 битков скинули, идут обращать в доллары..... уже по 40000. получается 8 миллионов. где еще 2, зло вопрошают колумбийцы? вот кому нужна такая валюта? кроме прыщавых подростков с завышенным чсв?
пока курс к баксу будет скакать и люди постоянно будут переводить в баксы - говно это а не мировая валюта.
вот разве держатель долларов встает каждое утро и интересуется, сколько сегодня стоит доллар? в чем кстати, он стоит?

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 8.09.2021 - 06:25

[^]
Андрей050473
8.09.2021 - 06:26
0

Старый Ворчун

навряд ли у нас прокатит ибо как взымать?

[^]
Бармалей1310
8.09.2021 - 06:34
0

Ярила

или продажа товаров за битки.
человек произвел товар, сырье за доллары, з/п в долларах, налоги и платежи за коммуналку в долларах. получилась себестоимость в 10 (условно) долларов. продает за 20 долларов. но ему говорят - продавай за битки, это круто и современно. ладно, перевел по курсу, получилось 20 битков (для наглядности возьмем курс 1:1), повесил ценник. утром проснулся, курс в два раза упал, ушлый покупатель с картой визой, которая привязана к биткойнкошельку копил товар за 20 битков, в реальности за 10 баксов. продавец получил 20 битков. но это уже 10 баксов. его себестоимость. где прибыль, он спрашивает? на что производство развивать? как прогноза строить? вдруг еще упадет? каждый день ценник в битках перерисовывать? бред. и говорит он: идите на хуй со своими битками.
так что не валюта это а средство спекуляций. купил за доллар, продал за два. вот и все. или купил за два, продал за один. кому как повезет. не валюта а товар. те кто покупают за битки, по сути совершают натуральный обмен.

[^]
Ekim
8.09.2021 - 07:18
0

Балагур

При таких скачках курса битка очень мудрое решение ))). Сделал бы стеиблкоин какой-нибудь национальной валютой.

[^]
ULtoR
8.09.2021 - 07:26
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.09.2021 - 03:12)
Цитата (Amok555 @ 7.09.2021 - 22:34)
Цитата (Maverick00 @ 7.09.2021 - 22:22)
Вы вкладываете деньги в акции? Я да.

И у меня вполне логичная позиция по этому вопросу - я пока молодой (относительно), поэтому мне есть смысл вкладывать в те акции, которые более рисковые, но шанс заработать много больше, чем, если, скажем, вкладывать в золото.

Биткоин ничем от рисковых акций не отличается _вообще_. Мне лично всё равно, я не кидаю туда деньги от продажи квартиры, как делали люди во времена МММ. Если он вообще исчезнет - на моём лично финансовом состоянии это никак не будет заметно. Не те деньги я туда кидаю, и всегда занимаюсь диверсификацией своего портфеля. Мне пофиг. Здесь потеряю - где-то найду.

Но то, что я заработал прилично на биткоине за последний год, и вывел это дело в наличку - факт. Да, повезло, наверное. Ну так я и не гуляю на последние, было бы в минус - плюнул бы и растёр.

Я сто раз говорил, я использую биткоин как обычные деньги. И только. Вот часть сбережений я храню в долларах, часть в евро, часть в акциях, часть в бондах, а часть - в биткоине.

И только.

Стоп!

Биткоин от акций отличается кардинально!

Акции платят дивиденды, у них есть определенный денежный поток возврата акционерам. Пусть даже это не дивиденды, а байбек, разрушающий компании байбек, который так любят американские компании - это все равно возврат акционерам и на базе этого можно построить модель дисконтированных денежных потоков, что бы определить справедливую стоимость акции. У биткоина нет денежных потоком.

У каждой компании есть капитал, с которым они работают. Условно как капитал у банков. Кто-то работает со своим, кто-то с заемным и этот заемный не ходит в стоимость компании. Таким образом тоже можно оценить стоимость компании. У биткоина нет такого капитала. Только капитализация.

В конце концов бывают растущие акции и можно прикинуть, через сколько лет и какая будет отдача. У биткоина и этого сделать нельзя - нет отдачи.

Биткоин похож на акции только когда акции в стадии пузыря - когда их цена не оправдана ничем, кроме покупок на рынке.

Да не стоп вообще. Чем обеспечены бонды США? А ничем, кроме слова. Биткоин обеспечен моим словом в том числе - я ему доверяю. И у меня есть деньги, которые я готов в него вложить.

Т. е. биткоин обеспечен тем же самым словом, но не государства, а тех людей и компаний (крупных компаний!!), которые им пользуются.

Вот и вся недолга.

Зря ты тут в этой теме что-то объяснить пытаешься, это бесполезно. Люди скорей понесут свое добро в условный "Финико", чем вобьют в строку поиска браузера:"блокчейн, биткоин, эфириум, смарт-контракты, принятие криптовалют и т.д.". Они видят, что биткоин "рухнул" и радуются как дети, не понимая элементарных вещей. Тебе же лучше дружище, сможешь откупить по лучшей цене и потом продать через "пару" лет этим же самым людям в разы дороже. Хотя ты и так это знаешь.

[^]
NightRustle
8.09.2021 - 08:21
0

Ярила

Цитата (ULtoR @ 8.09.2021 - 07:26)
Цитата (Maverick00 @ 8.09.2021 - 03:12)
Цитата (Amok555 @ 7.09.2021 - 22:34)
Цитата (Maverick00 @ 7.09.2021 - 22:22)
Вы вкладываете деньги в акции? Я да.

И у меня вполне логичная позиция по этому вопросу - я пока молодой (относительно), поэтому мне есть смысл вкладывать в те акции, которые более рисковые, но шанс заработать много больше, чем, если, скажем, вкладывать в золото.

Биткоин ничем от рисковых акций не отличается _вообще_. Мне лично всё равно, я не кидаю туда деньги от продажи квартиры, как делали люди во времена МММ. Если он вообще исчезнет - на моём лично финансовом состоянии это никак не будет заметно. Не те деньги я туда кидаю, и всегда занимаюсь диверсификацией своего портфеля. Мне пофиг. Здесь потеряю - где-то найду.

Но то, что я заработал прилично на биткоине за последний год, и вывел это дело в наличку - факт. Да, повезло, наверное. Ну так я и не гуляю на последние, было бы в минус - плюнул бы и растёр.

Я сто раз говорил, я использую биткоин как обычные деньги. И только. Вот часть сбережений я храню в долларах, часть в евро, часть в акциях, часть в бондах, а часть - в биткоине.

И только.

Стоп!

Биткоин от акций отличается кардинально!

Акции платят дивиденды, у них есть определенный денежный поток возврата акционерам. Пусть даже это не дивиденды, а байбек, разрушающий компании байбек, который так любят американские компании - это все равно возврат акционерам и на базе этого можно построить модель дисконтированных денежных потоков, что бы определить справедливую стоимость акции. У биткоина нет денежных потоком.

У каждой компании есть капитал, с которым они работают. Условно как капитал у банков. Кто-то работает со своим, кто-то с заемным и этот заемный не ходит в стоимость компании. Таким образом тоже можно оценить стоимость компании. У биткоина нет такого капитала. Только капитализация.

В конце концов бывают растущие акции и можно прикинуть, через сколько лет и какая будет отдача. У биткоина и этого сделать нельзя - нет отдачи.

Биткоин похож на акции только когда акции в стадии пузыря - когда их цена не оправдана ничем, кроме покупок на рынке.

Да не стоп вообще. Чем обеспечены бонды США? А ничем, кроме слова. Биткоин обеспечен моим словом в том числе - я ему доверяю. И у меня есть деньги, которые я готов в него вложить.

Т. е. биткоин обеспечен тем же самым словом, но не государства, а тех людей и компаний (крупных компаний!!), которые им пользуются.

Вот и вся недолга.

Зря ты тут в этой теме что-то объяснить пытаешься, это бесполезно. Люди скорей понесут свое добро в условный "Финико", чем вобьют в строку поиска браузера:"блокчейн, биткоин, эфириум, смарт-контракты, принятие криптовалют и т.д.". Они видят, что биткоин "рухнул" и радуются как дети, не понимая элементарных вещей. Тебе же лучше дружище, сможешь откупить по лучшей цене и потом продать через "пару" лет этим же самым людям в разы дороже. Хотя ты и так это знаешь.

По какой лучшей? Ну упал он весной с 60 до 30к! Ооо.. дааа. Вот теперь то все и закупились по дешевке gigi.gif
Ваш биток это похуже чумы, войны и даже ковида будет. От него пользы только умным спекулянтам, да продавцам комплектующих shum_lol.gif
Вон Норникель (например) манить начал в промышленных масштабах вместо того что бы заниматься производством и экологией! Вот и будем сидеть все с террабайтами (или в чем там они измеряются) этих самых битков, но при этом с голой жопой и с охуеенно дорогой электроникой...

Начали майнить на видяхах - цены на них в небесах...
Придумали майнинг на жестких - цены догоняют цены на видяхи...

Ждем когда придумают майнить на смартах! gigi.gif

[^]
Бacardi
8.09.2021 - 08:25
1

Шутник

Столько дилетантов в одной теме)))
Я торгую на криптобирже уже более 4 лет, за 4 года я достиг +600% в год независимо от курса. BTC (биткоин) вообще не покупаю, есть на это альткоины. Достаточно 40 пар, всё происходит в автоматическом режиме, вывод в течении 1-2х минут в любую валюту. Для меня главное чтобы не было стагнации курса, а куда он идет мне похер, я зарабатываю во всех трендах.
Сейчас все друзья и друзья друзей, кому я говрил что финико и др. говнофонды лопнут, просят подключить робота и к их счетам, а я этого не делаю если средства заемные, если имеются ипотеки автокредиты и долги.
Ну и диверсификацию никто не отменял.

[^]
wiover
8.09.2021 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Бacardi @ 8.09.2021 - 08:25)
Столько дилетантов в одной теме)))
Я торгую на криптобирже уже более 4 лет, за 4 года я достиг +600% в год независимо от курса. BTC (биткоин) вообще не покупаю, есть на это альткоины. Достаточно 40 пар, всё происходит в автоматическом режиме, вывод в течении 1-2х минут в любую валюту. Для меня главное чтобы не было стагнации курса, а куда он идет мне похер, я зарабатываю во всех трендах.
Сейчас все друзья и друзья друзей, кому я говрил что финико и др. говнофонды лопнут, просят подключить робота и к их счетам, а я этого не делаю если средства заемные, если имеются ипотеки автокредиты и долги.
Ну и диверсификацию никто не отменял.

Какую биржу посоветуешь?

[^]
Laryx
8.09.2021 - 08:41
0

Ярила

Ох, вчера биткоин дернулся... С 50К провалился на 40К за 15минут...

[^]
Laryx
8.09.2021 - 08:45
1

Ярила

Цитата (wiover @ 8.09.2021 - 08:41)
Какую биржу посоветуешь?

Обычно рекомендуют Binance...

Но меня вот что удивляет - в интернете ну буквально у каждого второго на биржах огромные прибыли... Где все эти суперинвесторы в реале?

[^]
wiover
8.09.2021 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.09.2021 - 08:45)
Какую биржу посоветуешь?

Но меня вот что удивляет - в интернете ну буквально у каждого второго на биржах огромные прибыли... Где все эти суперинвесторы в реале?

На бинансе сейчас торговать можно только с анальной верификацией. Учитывая то, как они ложатся под требования регуляторов, нет никаких сомнений, что они удовлетворят любой запрос налоговой по щелчку пальцев.

Это сообщение отредактировал wiover - 8.09.2021 - 08:56

[^]
navuhadon
8.09.2021 - 08:58
2

Пехотинец Путина

На месте сальвадорцев, я бы не верил президенту с именем Наибукле.

[^]
raskolbasik
8.09.2021 - 09:11
0

Ярила

Раньше хоть бумагу надо было печать чтобы за неё реальный товар выудить. Теперь проще, за биткоины можно всех опростоволосить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
raskolbasik
8.09.2021 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 08.09.2021 - 08:45)

Где, где? Таксуют для души.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сальвадор первым в истории стал использовать биткоин как официальную валюту

[^]
DmitriyRB
8.09.2021 - 10:16
0

Ярила

Сальвадор решил стать криптоофшорой.

[^]
Kuguar
8.09.2021 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 8.09.2021 - 04:46)
Помню недавно кто-то ванговал, что какую-нибудь маленькую но гордую страну обязательно разбомбят за безконтрольное принятие крипты. Если чел в теме (или кто помнит, где был тот пост), линкани свой пост пожалуйста. И запасемся попкорном.

Таки, вряд ли будет так сурово.
Есть несколько уже активно используемых методов противодействия.
И вполне эффективных.

Например, размытие доверия.
Можно выпустить миллионпиццот разных криптовалют, половина из которых будет так только называться. И, таки, именно так оно сейчас и происходит.

[^]
Kuguar
8.09.2021 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.09.2021 - 08:45)
Какую биржу посоветуешь?

Я лично знаю человека плотно занимающегося майнингом.
На словах у него все красиво, реально же доходность хоть и есть, но не так высока.
По крайней мере работу он не бросает rulez.gif

Сам я как то попробовал запустить подсчёт хешей на плис, но чисто из спортивного интереса. Подсчитал эффективность и оно мне наскучило.

[^]
Kuguar
8.09.2021 - 10:32
0

Ярила

Цитата (gorlopan @ 8.09.2021 - 05:24)
Проблема в том, что отключили электричество и пизда биткоину. А бумагу я успею хотя бы на пару булок хлеба обменять. Тут на карточке-то все деньги держать страшно, у дяди в банке считай, он контролирует мои финансы, а здесь какой-то эфемерный кошелек, где-то в интернете! Пиздец, блядь развод для лохов.
Хорошая статья про общемировой трафик интернета. И комменты почитайте. Любое государство может очень жестко обрубить биткойны.
Habr

Ну вот почему вы совершенно не понимая как оно работает тем не менее желаете поделиться своим мнением?
Интернет имеет отношение к криптовалюте примерно такое же, как телеграф к работе бирже.
Есть? Хорошо, будем пользоваться.
Нет? Хрен с ним, позвоним по телефону, или напишем письмо.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 8.09.2021 - 10:32

[^]
Kuguar
8.09.2021 - 10:37
1

Ярила

Цитата (NightRustle @ 8.09.2021 - 08:21)
Начали майнить на видяхах - цены на них в небесах...
Придумали майнинг на жестких - цены догоняют цены на видяхи...

Ждем когда придумают майнить на смартах!  gigi.gif

Таки, да...
Когда майнили на золотых приисках, лопаты и кирки были очень в цене. rulez.gif

Майнить можно хоть на счетах, ибо сам процесс довольно простой.
Медленно только.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 8.09.2021 - 10:38

[^]
Kuguar
8.09.2021 - 10:46
1

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 8.09.2021 - 10:16)
Сальвадор решил стать криптоофшорой.

Любая страна криптоофшор, ибо как запретить мне и вам обмениваться чем мы захотим?

Тут любопытен факт привязывания к государственной валюте.
С одной стороны это даёт абсолютную стабильность и независимость ни от чего.
С другой стороны лишает государство (и тех кто оттуда сосёт) доходов от эмиссией.

Типа, все стали жить богаче?
А напечатаем ещё денег, что бы жили как раньше, ибо все станет немного дороже.
А напечатаные деньги через госзаказ вынем из бюджета в виолончельные счета.

[^]
Kuguar
8.09.2021 - 10:47
1

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 8.09.2021 - 09:11)
Раньше хоть бумагу надо было печать чтобы за неё реальный товар выудить. Теперь проще, за биткоины можно всех опростоволосить.

Какая именно бумага была напечатана, когда вам на карточку перевели зарплату?

[^]
Laryx
8.09.2021 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 8.09.2021 - 10:26)
Я лично знаю человека плотно занимающегося майнингом.
На словах у него все красиво, реально же доходность хоть и есть, но не так высока.
По крайней мере работу он не бросает rulez.gif

Сам я как то попробовал запустить подсчёт хешей на плис, но чисто из спортивного интереса. Подсчитал эффективность и оно мне наскучило.

О том и речь.

Я майнинг "прошляпил" - ведь в 2009г про биткоины знал. И даже попробовал майнить (тогда можно было майнить на ЦП). Но майнер "вешал" компьютер напрочь, что-то делать на нем становилось весьма сложно. А я решил, что биткоин - это игровая валюта для всяких онлайн-игр, которыми я практически не увлекался... Подумал - нахрена мне так загружать свой комп ради каких-то картинок на мониторе... И снес все... Сейчас жалею...

А трейдингом (в основном на форексных парах) я уже девятый год занимаюсь. Ничего не потерял, но и не копейки не вывел - "болтаюсь около нуля" все это время... Постоянно кажется, что вот-вот пошла прибыль, а потом - бац... и все заработанное уходит...

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15117
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх