Сальвадор первым в истории стал использовать биткоин как официальную валюту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
7.09.2021 - 22:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zalf @ 7.09.2021 - 22:13)
и никого не волнует что это деньги из воздуха, а не за произведенный товар. зато блять скачут пляшут и плачут от радости всем япом

Есть мнение, что это рассматривается и как товар со своей себестоимостью. Себестоимость майнинга - стоимость потраченного электричества. Есть очень много разных взглядов и точек зрения.

Кто-то смотрит на эту штуку как на деньги, кто-то как на товар, кто-то как на финансовый инструмент.

Я считаю больше финансовым инструментом с признаками пирамиды. Потому, что без него можно обойтись в плане денег - он не является обязательным в какой-либо стране, даже Сальвадор наверняка продолжит принимать доллары. Как товар - он никому не нужен и не используется ни в одной дальнейшей производственной цепочке. Остается только финансовый инструмент.

[^]
Maverick00
7.09.2021 - 22:22
4

Ярила

Цитата (parkinnr @ 7.09.2021 - 22:14)
Цитата
Добрый день. Нет, не имеет вообще признаков финансовой пирамиды. Он растёт или падает не потому, что кто-то начинает или перестаёт его покупать.

Это _не средство разбогатеть_, это не Лёня Горбунков с сапогами.

Биткоин - деньги. Равно как доллары, евро, рубли, я не знаю, перуанские солы.

Доллары тоже как таковые ценности не имеют - бумажка, и почему вот эта бумажка в 0 стоит в сто раз больше вот этой в , хотя они одного размера и выпускаются в одном месте и тратится краски то же самое количество?

Биткоин обеспечен верой в него. Как доллар обеспечен армией, ВВС и Navy США. Биткоин обеспечен компаниями, которые его принимают.

А больше ничего и не нужно.

Понятно, чо. И те бешеные фермы, и те фанаты майнят чисто для интереса. Про разбогатеть они все даже и не думают, что вы! Чистый техноэнтузиазм. И похер им всем курс битка, я правильно понял? Только тогда за каким лешим играются курсом битка? Да ещё с такой амплитудой? Темнишь ты, мил человек. Тоже желаешь подняться на курсах. Иначе какой смысл переводить баксы в битки. Ну, или запрещёнкой балуешься.

Вы вкладываете деньги в акции? Я да.

И у меня вполне логичная позиция по этому вопросу - я пока молодой (относительно), поэтому мне есть смысл вкладывать в те акции, которые более рисковые, но шанс заработать много больше, чем, если, скажем, вкладывать в золото.

Биткоин ничем от рисковых акций не отличается _вообще_. Мне лично всё равно, я не кидаю туда деньги от продажи квартиры, как делали люди во времена МММ. Если он вообще исчезнет - на моём лично финансовом состоянии это никак не будет заметно. Не те деньги я туда кидаю, и всегда занимаюсь диверсификацией своего портфеля. Мне пофиг. Здесь потеряю - где-то найду.

Но то, что я заработал прилично на биткоине за последний год, и вывел это дело в наличку - факт. Да, повезло, наверное. Ну так я и не гуляю на последние, было бы в минус - плюнул бы и растёр.

Я сто раз говорил, я использую биткоин как обычные деньги. И только. Вот часть сбережений я храню в долларах, часть в евро, часть в акциях, часть в бондах, а часть - в биткоине.

И только.

[^]
driveraz
7.09.2021 - 22:25
1

Приколист

Цитата (lrcom @ 07.09.2021 - 17:16)
я наверное очень стар, но до сих пор не понимаю природу появления биткоина - что-то эфемерное, что нужно искать, майнить, пиздить (путем траты электричества), фермы-х#ермы, совершенно неадекватный курс "1 биткоин = половина планеты Земля", законом не поддерживается, вот-вот свалится в запретку.. больше смахивает на очередную финансовую пирамиду, только гигантских размеров, а итог один - выигрывает тот, кто ее придумал

Да такая же фигня, да и многие наверное не понимают, но все жалеют что не прикупили хотя бы один в свое время))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wHHThZzW
7.09.2021 - 22:28
1

Шутник

Интересно как Сальвадор решил проблему со сбором налогов с доходов биткоина (это же анонимный актив, нельзя доказать что он тебе принадлежит если только ты сам в этом не признался) и отмыванием денег.
А вы бы платили налоги если бы получали доход в биткоинах на анонимный кошелек зарегистрированный неизвестно где?

[^]
Garnier
7.09.2021 - 22:28
-1

Ярила

Как хлеб за биткоины купить?

[^]
KOTEOTAKE
7.09.2021 - 22:32
0

Ярила

Пиво у нас подорожает?

[^]
Amok555
7.09.2021 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.09.2021 - 22:22)
Вы вкладываете деньги в акции? Я да.

И у меня вполне логичная позиция по этому вопросу - я пока молодой (относительно), поэтому мне есть смысл вкладывать в те акции, которые более рисковые, но шанс заработать много больше, чем, если, скажем, вкладывать в золото.

Биткоин ничем от рисковых акций не отличается _вообще_. Мне лично всё равно, я не кидаю туда деньги от продажи квартиры, как делали люди во времена МММ. Если он вообще исчезнет - на моём лично финансовом состоянии это никак не будет заметно. Не те деньги я туда кидаю, и всегда занимаюсь диверсификацией своего портфеля. Мне пофиг. Здесь потеряю - где-то найду.

Но то, что я заработал прилично на биткоине за последний год, и вывел это дело в наличку - факт. Да, повезло, наверное. Ну так я и не гуляю на последние, было бы в минус - плюнул бы и растёр.

Я сто раз говорил, я использую биткоин как обычные деньги. И только. Вот часть сбережений я храню в долларах, часть в евро, часть в акциях, часть в бондах, а часть - в биткоине.

И только.

Стоп!

Биткоин от акций отличается кардинально!

Акции платят дивиденды, у них есть определенный денежный поток возврата акционерам. Пусть даже это не дивиденды, а байбек, разрушающий компании байбек, который так любят американские компании - это все равно возврат акционерам и на базе этого можно построить модель дисконтированных денежных потоков, что бы определить справедливую стоимость акции. У биткоина нет денежных потоком.

У каждой компании есть капитал, с которым они работают. Условно как капитал у банков. Кто-то работает со своим, кто-то с заемным и этот заемный не ходит в стоимость компании. Таким образом тоже можно оценить стоимость компании. У биткоина нет такого капитала. Только капитализация.

В конце концов бывают растущие акции и можно прикинуть, через сколько лет и какая будет отдача. У биткоина и этого сделать нельзя - нет отдачи.

Биткоин похож на акции только когда акции в стадии пузыря - когда их цена не оправдана ничем, кроме покупок на рынке.

[^]
jusi
7.09.2021 - 22:36
-2

Ярила

Ну и зря, будут через них официально бабло вывозить. Только виртуальное бабло не пристроишь потом, а реальное уже вывезут. Прощай, Сальвадор.

[^]
manager2
7.09.2021 - 22:37
-1

Ярила

интересный ход, надеюсь они понимают что в скором времени может оказаться, что в Сальвадоре внезапно стало катастрофически недостаточно демократии

[^]
харламов
7.09.2021 - 22:46
0

Ярила

Цитата
Вообще-то наоборот. Но биткоин будет расти. Расти расти и расти. А потом еще расти. Это не мой прогноз. Послушал очень умных шарящих людей тут.

А чего ему не расти, пока в него вложились, он на плаву, вот только как не упустить момент когда из него выедут свои вложения крупные игроки, тогда он сразу станет пустым местом, как и в начале своего образования.

[^]
Barakooda
7.09.2021 - 22:52
5

Балагур

Цитата (Pan010tera @ 7.09.2021 - 18:28)
Цитата (Maverick00 @ 7.09.2021 - 18:25)
Цитата (Pan010tera @ 7.09.2021 - 18:23)
Цитата (Maverick00 @ 7.09.2021 - 18:15)
Цитата (Pan010tera @ 7.09.2021 - 18:08)
Цитата (Maverick00 @ 7.09.2021 - 18:01)
Цитата (Pan010tera @ 7.09.2021 - 17:54)
Цитата (Radrugan @ 7.09.2021 - 17:04)
Цитата (Хрунь @ 7.09.2021 - 22:01)
Сша двигают биткоин.

Вообще-то наоборот. Но биткоин будет расти. Расти расти и расти. А потом еще расти. Это не мой прогноз. Послушал очень умных шарящих людей тут.

как всякая финансовая пирамида, не имеющая основания. Пока ее подпитывают- растет, а потом, когда хозяин достаточно обогатится, рухнет

Каким образом биткоин является финансовой пирамидой? Вот каким?

Таким, что никто не гарантирует его безусловный обмен на товаро- материальные ценности на государственном уровне. Некие заинтересованные структуры производят незначительный обмен для завлечение недалеких обывателей. И никто не помешает им это в один прекрасный момент остановить.

Вот нет, потому что обмен его на материальные ценности гарантируются _в том числе и мной_, и государство здесь вообще не нужно.

У Вас на рубле тоже написано, что его можно поменять на золото. Можно? Нет. И точно также хождение рубля (или любой валюты) можно запретить.

В чём разница?

Запретить биткоин физически нельзя - люди будут им расплачиваться всё равно. А коль есть спрос на эту валюту - она и будет дальше существовать совершенно спокойно.

Я вот карточку Виза сделал, привязанную к моему биткоин кошельку. Я могу совершенно спокойно обменивать биткоин на любую другую валюту по нынешнему курсу. Или делать покупки.

Банки открывают счета в Биткоин _уже сейчас_. Огромные компании принимают биткоин как средство оплаты. По факту - биткоин является международной валютой. Уже.

Ну рубли- это государственная валюта России. И у государство есть обязанность ее принимать. А также в любом торговом заведении обязаны принимать к оплате. Неужели даже в этом ты не курсе. Пойди в магазине купи что нибудь за свой сраный биткоин. если хозяин биткоина не выделил некую сумму этому магазину на погашение его. Биткоин- это типа талонов, не более того. Есть товар на этот талон- получи. нет. так фиг без масла.

Ещё раз. Я могу покупать абсолютно всё за биткоин в США _уже сейчас_. Это понятно?

Ну купи сегодня. А завтра хозяин решит. что достаточно и фиг что купишь.

Господа, вы немного не понимаете, Биткоин это не валюта, это актив, типа золота, немного специфичней, скажем типа алмаза или палладия, стоимость обалденная, но в каждом ларьке не принимают. Ему не нужно гарантий на безусловный обмен, у бриллианта в кольце тоже нет никаких гарантий, кроме сертификата подлинности. Другое дело что специфичный актив, многие принимают в качестве оплаты, уже целые страны, хоть и маленькие. Это немного странно в современном мире и пугает гегемонов типа США, фактически это возврат к старому золотому стандарту, когда в качестве оплаты у Вас могли везде принять золото. Валюты становятся вторичны, тем более современные валюты обеспеченные только долларом, который не обеспечен ничем.

[^]
Jsheng
7.09.2021 - 23:01
0

Балагур

По сути это всё разновидность старой игры подобных социалистических правительств в фиксированый курс валюты. То есть, игрой на разнице между декларируемой теорией и фактической правдой.
Биткоин естественно будут принимать как обязательный платёж государству. В теории. На практике это будет разрешено лишь некоторым приближённым, у всех остальных возникнут такие проблемы что дешевле будет заплатить долларами. Возникнет чёрный курс биткоина, по которому его будут покупать те самые приближённые, делая на этом деньги.
Мелкий бизнес будет уворачиваться от биткоина любыми способами, принимая его по "чёрному" курсу, который будет постоянно плавать - но это дело знакомое.
В целом - ничего нового
И, да, те самые автоматы по переводу биткоина в доллар продержатся недели две. После чего их уберут с улиц.

Это сообщение отредактировал Jsheng - 7.09.2021 - 23:06

[^]
одино4ka
7.09.2021 - 23:17
-1

Ярила

я один охуел от реакции битка на это событие? минус 90000$ за 15 минут, я даже пикнуть не успел((

[^]
bous
7.09.2021 - 23:18
4

Шутник

Цитата (Garnier @ 7.09.2021 - 22:28)

покупаю хлеб за биткойн с помощью таких карт.
В магазинах принимают, жаль, что это в европе

[^]
Снежинка34
7.09.2021 - 23:21
0

Хохмач

Когда биткоин станет официальным - его курс наверняка упадет

[^]
етот
7.09.2021 - 23:23
0

Шутник

Цитата (manager2 @ 7.09.2021 - 22:37)
интересный ход, надеюсь они понимают что в скором времени может оказаться, что в Сальвадоре внезапно стало катастрофически недостаточно демократии

антиденьги- хули

[^]
Tudum
7.09.2021 - 23:23
3

Ярила

В мире слишком много ненужных денег. Американцы вон триллионы раздают населению и все эти бабки текут на биржи. Тесла с какого-то хуя стоит в три раза дороже тойоты. Люди не работают и ищут легкий заработок

[^]
етот
7.09.2021 - 23:29
0

Шутник

биток- по сути - чёрная материя-в сфере финансов

[^]
atoshka
7.09.2021 - 23:37
2

Ярила

Цитата (lrcom @ 7.09.2021 - 17:16)
я наверное очень стар, но до сих пор не понимаю природу появления биткоина - что-то эфемерное, что нужно искать, майнить, пиздить (путем траты электричества), фермы-х#ермы, совершенно неадекватный курс "1 биткоин = половина планеты Земля", законом не поддерживается, вот-вот свалится в запретку.. больше смахивает на очередную финансовую пирамиду, только гигантских размеров, а итог один - выигрывает тот, кто ее придумал

я наверное слишком хорошо учил историю в школе и экономику в институте, чтобы понимать, что это ровно такая же валюта, как любая другая валюта. С надутой стоимостью, обеспечением чистым словом и т.д.
Ах да, разница всё же есть. Нельзя подделать, и никто не может выпустить сколько захочет на основании просто своего желания.

[^]
Вольфрамыч
7.09.2021 - 23:40
0

Пятая автоколонна

Цитата (picardiya @ 7.09.2021 - 17:11)
Подавляющее большинство на Япе ждут две вещи: когда Америке кирдык и когда биткоин обвалиться.
Думаю, нечто подобное обязательно случиться. Но после Второго Пришествия)

После того , как люди -тся / -ться перестанут позорно путать . Отставить пришествие . lol.gif

[^]
atoshka
7.09.2021 - 23:41
1

Ярила

Цитата (wHHThZzW @ 7.09.2021 - 22:28)
Интересно как Сальвадор решил проблему со сбором налогов с доходов биткоина (это же анонимный актив, нельзя доказать что он тебе принадлежит если только ты сам в этом не признался) и отмыванием денег.
А вы бы платили налоги если бы получали доход в биткоинах на анонимный кошелек зарегистрированный неизвестно где?

нельзя доказать, что он тебе не принадлежит, если ты пользуешься каким-то кошельком. Расплатился - подтвердил факт принадлежности.

[^]
512SF
7.09.2021 - 23:45
0

Ярила

Букеле считает, что признание биткоина официальным платёжным средством упростит для граждан страны, работающих за рубежом, отправку денег на родину. Эти средства составляют около 20% ВВП Сальвадора.

Он конвертации боится что-ли? Я не врубаю
У нас узбеки переводят из РФ в баксах, что поменяется если они станут это делать в BTC?

Это сообщение отредактировал 512SF - 7.09.2021 - 23:48

[^]
Director3451
7.09.2021 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Хрунь @ 7.09.2021 - 17:01)
Сша двигают биткоин.
Безконтрольное печатанье долларов на свои хотелки уже не выдерживает мировая экономика. Не получается размазывать по миру инфляцию. С битком проблема решится.
Проблема у них в том, что продукт натуральный ограничен и начал сильно для НИХ дорожать. Куда девать фантики? А тут биткон, это же огромный пузырище можно раздуть, и не продукт, а вложить можно немыслимые суммы.

А вы думали этот президент сам придумал? gigi.gif

У тебя серьезные проблемы с интеллектом, раз ты считаешь, что США будет продвигать "валюту" которую не может ни эмитировать, ни контролировать операции с ней. Удивительно, что они по пути Китая до сих пор не пошли, видимо не видят в ней такой угрозы доллару, но к этому в ближайшее время они точно придут.

[^]
512SF
7.09.2021 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Garnier @ 7.09.2021 - 22:28)

На самом деле легко =)
Можешь оформить себе VISA привязанную к кошельку. Вопрос, есть ли на том кошельке биткоины?

[^]
Bobrodel
7.09.2021 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Radrugan @ 07.09.2021 - 17:04)

Это было смешно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15118
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх